5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番お洒落な軽自動車って何ですか?

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 15:59:11 ID:AP6LS3yy
個人的にはラパンだと思う

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 16:12:17 ID:V2oycOr+
マジどーでもいい

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 16:39:04 ID:VD+4hPpT
R1

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 16:44:36 ID:9srxoSKj
どう考えてもポーターだろ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 16:45:03 ID:4buA/SQG
>>1
荒れそうなスレ立てんな
みんカラにでも書いてろよ

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 01:08:14 ID:AjbRvMS0
荒れる以前に過疎ってるなw
まあ俺のVIPなワゴンRが最強だとは思うけどな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 01:35:12 ID:20WGydO0
サンバートラックだろ常考

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 07:07:31 ID:Rg2XaJ6w
三菱 i(アイ) だと思う。


9 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 07:17:30 ID:nWDRvDUz
>>8
遠くから近づいてくるアイを見ると「なんじゃこりゃ?」だよ。
巨大携帯ゲーム機みたいな物体が近づいてくるというか、、、
買う気失せた。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 23:35:27 ID:mrvOjxq2
>巨大携帯ゲーム機

まさにそれ。オモチャだよ。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 17:11:26 ID:QKJpj2Gj
まじレスすると、コペンが一番お洒落だよ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 17:19:23 ID:szJvYt2d
>>5
みんカラってあさカラの事か?


13 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 18:07:06 ID:RS+EM5CY
>>11
マキバオーのどこがお洒落なんだ?

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 18:48:43 ID:Ajmq7zW8
ミラジーノか

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 20:16:11 ID:J4b2S1Yy
ツインのフルエアロ砲丸マフラー

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 10:20:44 ID:Y7hmeJgB
コペン以外はありえん

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 11:06:31 ID:nClF4DXA
ビストロだろ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 11:24:03 ID:bTZ6VVZA
MotorMagazine - トピックス  実用燃費日本一を決める
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/modules/wordpress3/index.php?p=64

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 11:32:48 ID:QiwHnZg1
実用箱車に、お洒落な雰囲気はない エントリーはクーペ系のみ
では続きをどうぞ ↓

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 12:30:24 ID:D2X+mtC9
リーザチャチャだろうな。。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 15:48:42 ID:+aVpzXDd
昔、わしが乗ってたフェローMAXやろ?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 21:10:07 ID:G1/3Rvwt
いやいや、ミニカスキッパーにはかなわんだろ

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 23:26:23 ID:qYa5sl+r
どう考えたってシャンテだろ?

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 23:34:20 ID:t8ZPi49A
あんたら 今一番って 読めないんかいな じゃ キャロル

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 00:21:02 ID:Ys0MBCXi
アトレーDQN仕様(ブラック)

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 05:43:39 ID:pM5x2Vep
足ガチガチのボロジムニーに
吐きそうなのを我慢して乗るのが一番オシャレ

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 06:33:14 ID:7qQ9C6il
フロンテ・クーペ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 07:28:12 ID:XeUOJ/Q3
普通にアイ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 14:43:50 ID:mUdosY2l
ゴキブリじゃないかアレ。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 17:33:09 ID:u1ppKDto
茶色のアイはまさしくゴキブリ

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 00:52:06 ID:KAlBCSMw
そういえばスマートクーペの黄色ナンバーってなんか貧乏臭く見えるよな。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 10:23:41 ID:Ck4CiIJP
>今一番お洒落な軽自動車は何ですか?

ない






軽自動車にお洒落もクソもない

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 11:12:50 ID:2AAYa76v
歴史的な名車「スバル360」の現代的アレンジが「スバルR1」である、個性的でお洒落な車だね

【スバル R1 発表】「360」と同じ黄金比とは?
http://response.jp/issue/2004/1224/article66664_1.html

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 12:15:31 ID:ilfVkjPj
ラパンとコペンがダントツだろ。
他はダサすぎ。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 14:47:26 ID:FD89KY3c
昔のホンダZやろ?

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 14:54:07 ID:76UuzMYq
 エッセとかラッテもよいと思うが

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 18:57:14 ID:VAUFdJFC
R1がもっと上がると思ったんだけど。
どうなってんの?

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 19:23:57 ID:M6Iu4OrS
R1って馬鹿っ速だけど、おしゃれじゃないよね。

ヤマハのやつ

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 20:57:18 ID:8XAdwXTS
「オシャレ」という言葉に


R1は間違いなく当てはまらない。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 03:04:09 ID:Y4BgJH3M
2代目Today初期型は最高におしゃれ
CMキャラの牧瀬里穂も良かった

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 03:28:22 ID:p1lD/jt9
楽そうに乗ってるアトレーターボだろ?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 06:59:23 ID:9s5QQ/rU
R2はオシャレ
R1やソニカもいいが


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 09:00:51 ID:aK+nrwb5
ラパンがお洒落とか言ってる奴ってダサそう

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 09:15:31 ID:TIkuclbB
確かに、ラパンの車名ロゴだけはおしゃれかも知れない・・・

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 09:33:38 ID:34hKmgB/
お洒落な軽と言えばコペンだよな
実用性を無視してスタイルだけに拘ったのが正解だよ
不便だけどお洒落
お洒落に多少の犠牲は付き物
まさにお洒落の為だけに産まれた軽だよな

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 14:08:43 ID:nkvcJdMF
旧型モコはいいと思う

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 19:47:47 ID:t93hJWhO
やっぱ、軽トラでしょう。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 20:19:49 ID:fwpxNPp2
ミニカ ボイス セダン いいねえ!

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 20:48:12 ID:gU+TxENP
コペンはないな・・

てか、軽にオシャレを求めるのは無理かも・・?

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 20:59:50 ID:SoWSf8Xt
ラパン
VIVIOビストロ
パジェロミニ(初代)

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 19:10:56 ID:aDfVs/ve
古い車や高級車に似せた新車の軽は、お洒落と言うよりダジャレだな。

軽規格でしか出来ない車は、ミゼットKだなw  まさにシャレだけの車。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 23:41:15 ID:x2cNNwaq
オシャレ i ・・・


53 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 23:50:44 ID:11rPy0x9
ラパンかわいいよコペン

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:01:11 ID:HCjELBlH
モコ。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:03:44 ID:x2cNNwaq
じゃあワゴンR

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:08:27 ID:ure1MiVg
おしゃれというよりかわいいだが、ツイン。

こないだオールペンしてアルミホイール履いたやつを見たが、めちゃくちゃかわいかった。
あの安っぽいバンパー塗るだけであんなに変わるとは…

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:17:26 ID:aXdvODU4
コペンってコレ→(・∀・)だろ?
バックミラーで見るたびに笑える
お洒落か?これ(・∀・)

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:31:58 ID:mr7ZozbZ
こぺんw

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:50:09 ID:yeRjr2Zl
赤ラパンのおもちゃ可愛さは異常

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 01:03:00 ID:p55vP1mr
友達がラパン買うとか言い出したらとめてやるのが友情だよな。
あんなのに男が縮こまって乗ってる姿…ほんと情けない…。
選択肢は他にもあっただろうに…。
女の子が自分で乗りたい車っていうのを、女ウケのいい車だと
履き違えてしまったんだろうな。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 01:36:50 ID:mr7ZozbZ
おされなのはヤッパリ、エッセかなあ。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 01:56:36 ID:AmzErwlk
前に恵比寿付近で、シルバーコペンを乗りこなしている
白人女性を目撃したことがある

目に新鮮なのは、フルオープン状態のコペンかな・・

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 03:26:43 ID:eCjQ9K9a
今ならWitちゃう?
「美形」が乗ってるの見てドキッとしたしw
「美形」なら何乗っててもまぁ一緒だろーけどねw

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 04:54:06 ID:D690D1pf
ラパンモード
コペン

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 06:09:07 ID:HsWddVkL
フェローMAXやな!

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 08:50:11 ID:1Vcw6I6H
やっぱ模糊。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 21:21:33 ID:mr7ZozbZ
パジェロミニって前は流行ってたよね

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 22:41:36 ID:ZweHBYyl
おいらはコペンで日焼けしました。


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 23:31:39 ID:fS4xhTp5
女「かわいい!これ何て車?」
俺「ホンダのビートって言うんだよ。屋根も開くんだぜ。」
女「わぁ、乗って見たい」

…乗って1時間後屋根を閉めてくれと
……半日乗って、「やっぱりゆったりした車がいいなぁ」との事orz

以上若かりし頃の話。で、デート用に車買い増ししたら、納車前に会って貰えなくなった(´・ω・`)

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 19:08:48 ID:8y8BfjTb
>>69

そんな女はどうせ浮気するから、早めに切れて良かったじゃないw


71 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 17:55:06 ID:bva/vhzP
テキサスきっどかな

72 :名無しさん@そうだドライブに行こう:2007/10/27(土) 20:54:11 ID:x2Vtjlmd
キミたち!
ダイハツ・ネイキッドをお忘れではないのですか!
あれはまさしく「ナニワのフィアット・パンダ」だ!

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 11:59:16 ID:kS4xtncB
ピーノ

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 17:18:23 ID:Ap9vz7oz
ジウジアーロ初代セルボ

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 17:47:01 ID:AwHdYQz0
セルボSR

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 21:09:15 ID:CJmIrXT2
>>74は、有名なデザイナーがデザインしたと聞いたものは
なんでもお洒落だと思ってしまうタイプ

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 00:11:27 ID:G4fXtCt0
iに1票。
日本の軽規格で収まってるから凄いと思う。
けど実際乗ってるのは現行モコ。デラ近いし嫁乗り前提だから。

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 19:25:48 ID:SE56heMO
モコはよくCMやってるね。
テレビつけると毎日見る。

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 21:44:08 ID:3ONKiS41
プレオ


80 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/01(木) 14:09:54 ID:4acf5fPM
>>69
ビートかっけえ

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 18:13:10 ID:DZcDHICD
日産ぴの

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 19:26:04 ID:RvWdrrbi
おしゃれの種類にもよるが
スバルの360に乗ってたらオシャレさんだと思う

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 19:33:40 ID:P4Z5lXEd
コペンしかないな

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 19:37:56 ID:y45oZ9Jm
コペンはダサいよ

ネタでしょ、あれ

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 19:42:23 ID:y1hlyTpg
昔のホンダZやろ?

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 21:07:46 ID:KiGHpob0
マジなら
現行セルボSR

ネタなら
サンバートラック(スーパーチャージャー付き)

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 21:17:57 ID:y45oZ9Jm
セルボはないな

図体は小さいのにでかくて主張の強い顔(笑)しかも不細工(笑)
チビマッチョとか不細工ギャル男みたいな違和感を感じる(笑)


88 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 10:59:57 ID:KQS/VKly
>>87
いや、セルボのノーマルはお洒落だと思うよ。
いい顔してるし、お尻もグッドです。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 18:52:34 ID:7jGlxpo1
俺整備士やってるんだけど、給料安いから車も所有できず自転車通勤してる。
昨日の仕事帰りに、車の横に立ち尽くしてる30歳前後位の女の人見かけたので、
何か困ってるのかと思い声を掛けてみた。すると車が動かなくなって困っているとの事。
買ったディーラーに電話してみたが時間外で繋がらないらしい。
ちょっと見てみると何の事は無い、タダのガス欠。近くのガススタでガソリンを買って来て、
エンジンが掛かる事を確認し帰ろうとしたところ、心配なので一回り付き合って欲しいとの事。
自転車があるので断ったが、どうしてもと言うので仕方なく付き合う。良く見ると常盤貴子に似た感じの美人さん。


90 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/07(水) 21:28:08 ID:wHUZxgBF
>>89
で、その続きは・・・・

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/07(水) 23:19:56 ID:09T/UWFQ
ワッフルワッフル

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 01:31:28 ID:guFhV1Kz
モコモコだろ、常識的に考えて。

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 01:33:03 ID:FiT4LSNb
スティングレー

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 03:51:24 ID:Y2GIW1KN
ミラジーノは16年以前のは良いけど最近のはなんかイマイチだね。
ラパンやエッセは女性向けって感じがして可愛い。
コペンは小さくて可愛いけどあれを「かっこいい」と言われたらはぁ?って思うわ。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 06:15:06 ID:BZ6zIqGx
ムーヴラテのパールホワイトでホイールぐらいは交換してるのを見ると、ついつい目が行ってしまうね
ラパンとかジーノとかはレトロ調好きの気も引きたいデザインなのがちょっといやらしく思える

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 23:18:36 ID:yM+M96fl
セルボってフランス車っぽくてかっこよくね?

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 10:34:15 ID:GC0KPhI0
そもそもフランス車がダサいしな

つか、セルボってボディラインが美しくないよ
室内空間の為だか知らないが、全体の丸みを帯びたデザインの中で
誤魔化し誤魔化し角張ろうとしてるし
全高がもう20cmぐらい低かったらもうちょいマシにはなっただろうな

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:03:45 ID:+gBF6IcL
アイかな。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:19:19 ID:0bonZ5w0
99

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:20:21 ID:0bonZ5w0
100

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:24:07 ID:yp5pyv36
スバル・R1
スバル・R2

最新のスバル・ステラもいいよ
スバル、ステラを一部改良し燃費を改善するとともに5MTを追加
http://www.carview.co.jp/news/0/57957/


102 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 23:45:18 ID:yp5pyv36
今一番お洒落

STELLA・R2 スペシャルコンテンツ
http://www.subaru.jp/stella_r2_sp/

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:11:36 ID:KdCJe7R2
アイ
ジムニーのリフトアップ

104 :三郎:2007/11/12(月) 02:28:47 ID:NDXAf95R
昔の軽がおしゃれだと思いますQ

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 02:33:24 ID:MASqae7T
ヴィヴィオ ビストロだろ

ボディカラーはグリーン

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 10:32:20 ID:aeKPslq1
モコはヨーロピアンな感じするぅ。

内装もおしゃれ。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 12:25:07 ID:+uaJEbu4
おまえ等、自分の乗っている車書くなよ
普通まじで考えてもコペンだろ

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 17:14:13 ID:k0WYw0Uc
>>107
コペンのどこがかっこいいんだよw
お前、実車見たことないんだろww

走りはどうか知らんが、見てくれはうんこ以下ww

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 18:19:53 ID:J8QaQh6M
コペンは、なんで高いのに一定数売れてるの?

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 18:25:14 ID:/PeU+sml
コペンはなんか、野郎が乗ってる確率がほとんどだろ?
出た当時はこんなの出すんだあって、ワクテカしてたけど
野郎ばかりで、お洒落な女の子が乗るイメージが崩れてからは
俺的にどーでもよい車になった・・。

車的には好きなんだがね。
これを書くと好きで乗ってる人には失礼になるが、
DQNが高級車をフルエアロで乗ってるイメージ同様
コペン=野郎ばっかり
というイメージが付いちまった・・。

でも、本当に好きな人は他人の目を気にしないで乗ってなー!!!



111 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:13:18 ID:+uaJEbu4
実車見るも何も、俺コペン持ってるもん

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:23:01 ID:GxdZhLpg
ジムニー好き

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:35:58 ID:oG5a5VPO
スタイリッシュ系:ワゴンRスティングレー、ムーヴカスタム
かわいい系:i、MRワゴン
おしゃれ系:ラパン、タント

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 23:43:19 ID:LbpVdL6p
AZ−1は 駄目ですか。

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 01:01:34 ID:RcofLBep
マジレスするとタントカスタム
私はこれで彼女ができました

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 02:04:01 ID:3lbmor3m
最近よく若者軽1box海苔見かけるなぁ。。
はやってんの?

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/14(水) 07:09:48 ID:LlbaNxX3
>>116
若者だけでもないだろ。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 22:56:28 ID:nRLIzM1Y
デウ・マティスも軽でOK??

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 21:35:13 ID:H80u6d/U
エッセいいよエッセ

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 21:42:57 ID:brXULaQR
マジレスするとR1


121 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 21:44:05 ID:NmfAyzAV
>>114
漢すぎて引くからNG

コペンはVWアウディの劣化パクリデザインが
街行く人の失笑を誘うからオシャレではない。
まぁ『オサレ』ではあるが・・・
200万という特別仕様車もボッタクリが酷すぎるw

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 22:36:06 ID:Z+tOJKC/
1世代前のエブリー・・

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 01:38:19 ID:XLw/5bvm
スマートだな

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 01:02:21 ID:xNVOm9Tk
ポケバスバモス

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 01:09:49 ID:dBti6FqV
バモスU

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 01:13:49 ID:Wl174oT6
悪ティーだろ常考

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 06:13:55 ID:A8dw2XIs
アクティーよりはエブリィじゃね?

128 :89:2007/11/28(水) 22:31:13 ID:tmV+KtLL
>>89の続き

-----------
とりあえず助手席に乗ろうとすると運転してくれと言われる。
自分の仕事を考えると変だが、人の車を運転するのはあまり好きじゃないので一旦は断る。
でもしつこく頼まれるので、仕方無く運転することにする。
ワゴンRスティングレーの運転席って広いな。ウチで売ってるステラとはエライ違いだ。
などと無駄に関心する。
取り合えずガソリンを入れようと言うことになり、近くのセルフのスタンドに向かう。
セルフで給油した事が無いと言うので、俺が入れる。
隣に立って無言で俺の方ずっと見てるので視線を逸らす。
給油が終わり車内に戻り、燃料系の説明を彼女にする。メーターを見ないで俺の方ばかり見てる。
このまま自転車を置き去りにした所に戻ろうと思っていたが、M公園に行きたいと彼女は言う。
夜に行っても真っ暗だし何も無いが、近いしゴネられても面倒なので従う。
話題も無く会話も弾まないので、移動中ずっと他社の車の説明をしている俺っていったい。
程なく公園の駐車場に着く。50台くらい停められるスペースに3台くらい車が止まっている。
何となく隅のほうに停める。ヤバい人に捕まった気もするが、今更そんな事考えても仕方ない。


129 :89:2007/11/28(水) 23:06:19 ID:tmV+KtLL
128の続き
----------------
「着きましたよ。どうしますか?」
投げやりに聞いてみる。公園の中を少し散歩したいと彼女。
この公園、夜になると時々DQNが騒いでいるので気が乗らなかったがこの際仕方ない。
俺も数年前はそんな感じだったし。
公園の中の池沿いの、薄暗い小道を2人で歩く。それにしても話題が無い。
その割りに彼女と俺の距離は近く、何だかとても気まずい気がする。
ここで気の利いた話題でも出来ればいいのだが、そこは22年間童貞を貫いた俺だけの事はある。
池に架かる橋の中ほどで歩みを止める。それにしても気まずい。池の水面を見つめながら深くため息をつく。
その時彼女が俺の背に手を掛けた。そして「ごめんなさい。ありがとう」驚いて振り返る俺の目を見ながらそう言った。
何か暗い事もあって良くわからないけど、彼女の目が潤んでるような気がした。
「どういたしまして」と俺はぶっきらぼうに答えた。
きっと恋愛に熟練したイケメンならここで気の利いた攻撃をするんだろうがDTな俺にその術は無い。
「そろそろ車に戻りましょうか」こう言うのがやっとだった。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 00:45:04 ID:ER23RvcT
タントもうすぐFMC

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 01:32:46 ID:VUi21WVN
ニュータント凄いな。
鈴木の出すパクリタントよりも室内広いとは鈴木もビックリだったろうな。

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 03:22:03 ID:IXBn1k5c
やっぱりメッサーシュミット

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 03:45:22 ID:ER23RvcT
スズキのスタイルはいつも後手後手?

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 11:57:23 ID:2hG0xer8
ミラカスタムはどうだろね・・・
グリルがボディ同色の塗装とかだと
もっとお洒落だと思うんだけどどうだろ?

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 21:17:48 ID:KjOzVOpb
モコでモッコリさせてます。

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 16:09:13 ID:upO87LrY
今販売されてるやつでいうとアイかな。
セルボはクセが強すぎる。

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 19:39:18 ID:8Jq2mZRw
青いコペンのメタルトップだけ白に変えたいと思っている。




138 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 22:29:46 ID:e7Z+rVLb
>>137
ヤバイ、それ欲しい…

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 21:04:51 ID:tCdS5aU3
お洒落なコンペイ?
ちゃんら〜ん

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 21:12:59 ID:/NLiLquU
SUZUKI カプチーノ ほかに有る・・???

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 11:36:22 ID:+QUPacvC
周囲の目を引くのは、ミツビシのi。

初めて見たときは「なんだこの車は???」でしたよ。
デザインが突飛な感じがして。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 12:24:19 ID:mTMv7aQd
>>132
シロッコ初登場時のモビルアーマーがどうしたって?

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 15:19:03 ID:WCFfKBgI
イコリーナはお洒落

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 16:07:23 ID:K1GhjRHo
やっぱマー坊だろマー坊、スズキのマイティボーイw

コペンはヲタ男が乗ってるイメージだね
車両価格高いだけで、良いデザインとも言えないし

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 22:05:44 ID:D52duE+Z
アルトだろ、常考
なかなか思い切ったヘッドライト、ダイナミックなフェンダーのライン
すっきりと纏められたテールゲート廻り
これをお洒落といわずしてなんという


次点、エッセ

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 10:30:30 ID:FOUOueTx
>これをお洒落といわずしてなんという

ゴミ。

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 03:07:31 ID:KCEAgl+O
新型ミラバン
なかなか良いかと
乗用で3ドアが出れば買う

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 05:56:51 ID:iVa7cxAh
モコはどうよ?

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/12(水) 17:29:43 ID:+q2rHG7h
↑糞車

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 11:03:49 ID:47v1+Uw/
ラパん、ミラーじの、copenhagen、事務に、愛、

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 16:17:03 ID:sFSASPEO
オシャレかあ…。 んー難しい!新車状態の車だけを見てならコペンとか

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 16:31:29 ID:JE8FqELt
やはりスズライトだろ

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 11:55:56 ID:ybCBnvZw
ミラジーノじゃね?車内狭いけど

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 13:23:48 ID:3rCWhzk7
↑軽は狭いに決まっとるやろが〜アホかコイツは〜!

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 18:09:52 ID:wvUje/Eg
スズキセルボRS

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 20:03:47 ID:6S+L9s8Y
それは無い。

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 21:43:28 ID:gN/2c/eW
無いな

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 22:07:47 ID:tWdo9HRU
ラパン
ミラジーノ
コペン

室内の広さを限界まで追求し続けることを
捨てた商業主義に徹していない
軽自動車の動力性能に素直なデザイン優先主義

が、おしゃれな軽自動車の定義なのだろうか

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 12:40:35 ID:SlQU8TAH
>>1
私の車が最高だけど
ここに書いたら悪く言われるから書かない

だけど軽のくせに大きさ追及してるだけの
ださい車は嫌い

ムーヴはまだお洒落かと思うけど
ワゴンRはグレード低いのはしょぼすぎるね

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 18:18:12 ID:O80nsPBZ
R1なんか乗ってたらなかなか凄いなと思うぞw
iはね、個性的だけど逆にそこそこ売れてるし、個性的な車のスタンダードってかんじ。
ジーノやラパンもなかなか世界観とか良いけど、狙ってる感が出てしまうような気がする。。
まあ、「なんとなくムーヴ・ワゴンR」な人より良いけど。。

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 18:44:31 ID:U448LznO
ラパンいいね。でも、あの装備、エンジンで少し高い気がする件

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 19:50:16 ID:O80nsPBZ
>>161
基本設計も古いだろうしね。。
デビューしたの結構前だよね?
安全性もあまり良くないし。。
中も広くないけど、雰囲気作りが上手いし宣伝も含めてイメージが良いから未だに売れる(売っていられる)んだろうね。
そう考えると、いかにお洒落かがわかるよね。

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 01:09:25 ID:VnOdFyNZ
ステラのリベスタが結構いいと思うんだけど。

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 02:16:36 ID:aUEbz4+7
>>163
あれはない
後付け感ありありのグリルがバランス悪くて下品

ステラ乗ってる奴って大概女で地味な芋っぽい子が多いな、隣の男も冴えない

個人的にラパン、ジムニームーブラテあたりに乗ってる女は総じてレベル高いと思うな

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 02:40:23 ID:nbt/fB4l
ムーブラテとラパン

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 05:53:11 ID:uHfl6qSs
見た目だけならダイハツ車じゃないか?
特にコペンと新旧合わせてジーノ。

あとはスズキのジムニーとラパン。
ラパンのベージュや白が走ってたのを見た時はちょっと欲しいと思った。

個人的にワゴンRとかの個性が無いのが駄目なので個性的なのを選んだけど。
個人の好みによるわな。
カラーリングでイメージも変わるし、形が好きでも色が…というのもある。

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 13:44:48 ID:JU3pp1v1
個人的にはR1が本当の意味で一番おしゃれだと思う。
なんというか、派手さは無いけど内装の丁寧な作りこみとか
噛めばかむほど甘みが出るって感じ・・・でもよく噛まなければ実質二人しか乗れない狭い軽。

第一印象では、そこらへんの「お洒落」を前面に出している他社の軽自動車に見劣りするしね。


まったく持って、スバルは商売下手。


168 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 21:07:51 ID:XZGNlTEe
>>160
ありがとう
私の愛車がR1です

後ろ完全に倒して2シート満喫しています


乗れば乗るほど好きになりますね

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 06:26:10 ID:bNoItLtz
痘痕も笑窪

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 04:01:43 ID:kUKUZgEm
やっぱり新型タント・カスタムだろうな。
ピラーレスドアを開けたところだけ。


171 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 21:09:32 ID:e+A0jrO5
2代目todayの初期型だな、マイチェンして所帯じみちゃったけど。

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 19:45:53 ID:5BSHMsz5
やっぱタントのCM多いなあ。
ダイハツは金が違う。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 17:36:25 ID:oqVcQ8rH
ラパンかわいいよコペン

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 06:08:14 ID:HN5jNmuk
ラパンの白かわいい

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 11:58:03 ID:LkItMZVW
モコ

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 12:28:15 ID:2iHUX6rt
スティングレーがお洒落

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 15:38:12 ID:eTlr/q7p
みんなミゼットIIを忘れてないか?

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 01:42:24 ID:gWNzQSk3
軽でお洒落(笑)

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 22:29:50 ID:Ro4DRYaW
スティングレーに1票

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 22:36:09 ID:7MESdVN6
ミラバン

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 23:33:37 ID:IAPcsc/D
ライフ ディーパがよかろう。

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 00:14:16 ID:VQx+DnEc
白のソニカがカッコイイ

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 07:46:08 ID:0SPQd13d
買っちゃった!
新しいトゥデーなのだー

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 12:14:32 ID:/WejE8IT
車だけで見るとコペンかな

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 12:38:11 ID:5DhVhOaQ
今一番お洒落なバレンタインデーにチョコレート色のスバルR2を見たい

「スバル360」をチョコレート塗装 大阪・佐野工科高
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200802130021.html

 大阪府泉佐野市の府立佐野工科高校塗装コースの生徒12人と松野良彦教諭(43)が、バレンタインデーを前に、
60年代に日本初の大衆車として人気を集めた軽乗用車「スバル360」や傘をチョコレートで塗装した。
「スバル360」には、3.4キロのチョコを使って仕上げた。保管する工場には甘い香りが漂う。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 12:41:45 ID:5DhVhOaQ
マジな話
スバルR1は注文生産と言ってもいいくらスペシャルな内容と個性
スバルR1、R2はあの系統のデザインの元祖だからね

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 13:35:07 ID:XGfUqqEE
イケメンが乗れば全部オシャレに見えるのさ。

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 15:50:03 ID:XAs/8TN3
三菱アイ最強

189 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 15:52:36 ID:87wjvEvX
個人的にはミラバンだと思う


190 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 17:38:49 ID:ILekKM4R
いや、ミラ・ウォークスルーバン
だと思う。

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 17:43:51 ID:p8INBUTu
個人的にはR2

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 21:08:41 ID:apxt91Ki
オシャレNo.1はコペン!アルティメットエディション2のワインで決まりや!

193 :通りすがり:2008/02/13(水) 21:10:06 ID:apxt91Ki
え?

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 21:16:28 ID:63ASV2x4
>>192
>>193

\(^o^)/

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 23:38:42 ID:WL+E1f9x
【スバル R1 発表】「360」と同じ黄金比とは?
ttp://response.jp/issue/2004/1224/article66664_1.html

スバル『R1』は、1958年に初の本格的軽乗用車として発売された『スバル360』を彷彿とさせるフォルムとなった。
竹中恭二社長は「偶然ですが」と前置きしたうえで、「全長と全高の比率が、両車ともほぼ一致する」と指摘した。

R1は、軽自動車規格を目いっぱいに使わず、全長は3.285mに抑えている。
全高は1.51m。これに対し360は2.99mと1.38mで、ほぼ同じ比率だ。

竹中社長は、デザイン上の「黄金比率のようなもの」とも言う。
360は発売当初から「てんとう虫」の愛称で親しまれた。

スバルは50年前からカッコいい、もちろん今も

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/13(水) 23:55:03 ID:yQFUY/8V
マツダ・シャンテ

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 00:22:11 ID:J5Ammq5C
>>188
中も最強だとは言えんぞ。

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 11:03:47 ID:JvEBrdjl
中まで最強なら他の軽はまったく立つ瀬がなくなる

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 19:21:18 ID:phZ3YM+B
R1のデザインが有りなら、2代目Todayの初期モデルもありなんじゃないか。
こいつ↓
http://www.honda.co.jp/HOT/ModelData/today/1993_1/index.html

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 22:46:46 ID:MsmXk57t
オプティは?

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:20:49 ID:hGDAai/o
三菱自動車、軽「アイ」5万2000台改善対策へ 日本経済新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20080305AT1G0502305032008.html

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:56:09 ID:dSphBbcG
軽トラに決まっとる

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 01:27:09 ID:ewdPUnC9
昔々のバモスだね、バギーみたいなやつ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)