5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣言】私は 一生 軽自動車に乗り続けます!

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 22:56:11 ID:Bwgtj/uJ
たとえ、出世して社長になっても
たとえ、ジャンボ宝くじで1等前後賞が当たっても
たとえ、庭から徳川埋蔵金が発見されたとしても

軽は最強 普通車みたいなクソに買い換えるわけないって 

宣言してみませんか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 22:57:07 ID:DXC0ZrQ5
がんがれ

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 22:59:21 ID:pjqs3VC6
一生、和式ボットン便所使用宣言?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:00:47 ID:3Y3MSsn3
宣言だけなら・・・・

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:03:27 ID:DQGF8oMO
>>1
疑問形かよ
まずは、てめーが宣言しろ

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:04:27 ID:wJGO3/CB
そのうち軽という規格が無くなったりしてねw
個人的には、電気自動車が主流になって安く乗れるといいな

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:04:41 ID:DQGF8oMO
>>1
疑問形かよ
まずは、てめーが宣言しろ

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:05:54 ID:dZA0+etH
宣言だけなら
逆立ちしてながらでも出来るわ!

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:27:32 ID:EQoHNlmA
釣りか?

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 23:42:28 ID:dZA0+etH
そうです
実は宣言の前に逆立ちができません(/∇≦\)
ゴメンなさい

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 01:13:40 ID:6geXsKmd
>>1
嘘つきは軽乗るなサル

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 10:05:59 ID:Ak3QVyiQ
軽の霊柩車ってあるのか?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 12:19:42 ID:Hz2DrEFE
埋蔵金で軽を100台買います。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 12:34:44 ID:D29ax/zi
それ徳川さんの金ですから

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:11:22 ID:54UjAGh9
>>14
発見者の5割請求権を行使すれば大丈夫w

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:26:30 ID:9w1zKwFW
埋蔵金を掘り当ててから言ってくれw

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:46:29 ID:K/XAoSQY
マジレスすると
おいらがビルゲイツ並のお金持ちになったとしても軽ターボにしか乗らない
現状ならばムーヴカスタムRS最強と断言せざるを得ない

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 15:05:46 ID:Kd0K75kt
軽最強はサンバーだろ。常識的に考えて。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:32:32 ID:KqUfJwO5
>>1
【宣誓】オレ天皇家に養子に行っても軽にのる【ネ申に誓って】ってどう?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:54:47 ID:c4c1ajFf
俺は免許取った時にオヤジのアトレーに乗った
質感もいい、ムーヴより絶対こっちがいい
俺は一生アトレーを乗り継ぐ

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 21:02:15 ID:1BoBl+g5
俺はキャデラックかなI

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 21:46:59 ID:D29ax/zi
>>21
おい!しゃあsdflじゃぎおj

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 16:28:14 ID:rN/OLwIH
[sage]
普段は軽にのる、金持ちになったら、ロードスター欲しい。バリバリに改造して凄いのにしたい。
でも普段は軽にのる。
でかい車は必要な時に勝って、使ったら捨てる。
そして普段は軽にのる。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 22:49:29 ID:xXbgfdNN
今は軽が現実的だから乗る。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 08:33:42 ID:Tblsv6EZ
もっと「軽(ワゴR・ムーブ・ステラetc?)最強」ってヤツが宣言して
自分の愛マシンを語ってくれるのか と思ってたけど
>>17>>20だけじゃん 一生乗る決意を見せてるのは

金が無い若いうちだけ乗って卒業していくつもりのようだな
なら素直に、そういえばいいのに 他レスでもムキにならずに 

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 14:19:31 ID:iJuo4aQq
わたしは愛車はワゴンR。
服や雑貨の輸入販売やっている。
年収は毎年変わるがここ5年間の平均1億6千万くらい。

小回り利く良さと燃費の良さ。税の安さは最高。

高級車乗って車でカッコつけても仕方ないだろ?
自分のことは自分がよく知っている。

よく煽られるが、いつも心の中で見下してます。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 14:25:02 ID:28Hgd3ys
金持ちになったらフェラーリとか乗りたいな。
でも今乗ってる軽(ワゴンR)は手放さない。むしろ全体を完全に板金してエンジンもOH。ピカピカにしてあげたい。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 15:22:57 ID:Xo83vYI7
金持ちになったらイギリスのバックヤードビルダーにでも軽を特注するよ。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 15:41:20 ID:Kgote/6q
どおか軽枠が撤廃になりますように。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 18:00:57 ID:+OfdDCqL
金持ちになれたら、
現行軽規格とほぼ同じサイズの30年以上前の国産セダンを復刻したいかな
要は、日本の道路事情に適った自動車こそ楽しくドライブできるとの考え



31 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 21:36:27 ID:QIhXjCrk
軽は意外に種類豊富だからね
スーパーカーのAZ-1もありゃ
オープンもあるクロカンもある軽トラもある

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 23:01:48 ID:nf8ZVqA0
>>12
霊柩車ではないが、家の近所の葬儀屋には、病院から斎場まで遺体を運ぶ専用の
1ボックスの軽がある。
つまり一生どころか、死んでからも軽に乗れる。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 09:14:02 ID:ZY388GKK
>>32
種付けも軽の中ですりゃ完璧な人生 妊婦の腹ん中で救急車にのるとノーヒット・ノーラン

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 09:19:05 ID:QlkdZeoo
軽海苔は社会の糞

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 18:41:49 ID:LKPCpFha
>>1
その宣言します!

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 22:40:06 ID:Hz6ctCfp
そういえばcarviewに社長になってからもR2に乗っている人の話が出てたな

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 10:55:50 ID:bdil1z13
少なくともトヨタの車は絶対に買わない。


38 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 15:26:52 ID:C3JP5IHI
正直ベンツだけでは買い物でスーパーいくとき不便
へたくそなババアにドアパンされたり。
やっぱ脚用の軽は必須ですね

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 22:12:35 ID:6oMWVsis
>>37
ダイハツとスバルは?

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 23:38:36 ID:S9kA/Vmg
age

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 17:58:46 ID:KLHlxtBv
もしも、お金持ちになれたら
ジムニーを買うよ!
それもターボの!!
ターボだぜ!!!

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 21:01:47 ID:1q44YqKj
サイレントテロ実行中なので軽しか買いません。(買えません)

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 06:27:24 ID:1zMMP19o
ワゴンR2ターボ(中古)→アルトE2(新車)に買い替えます。
いつの日か超高級車セルボを買おうと思います。

一生スズキの軽に乗る覚悟であります。
貧乏であります。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 00:12:47 ID:3qvuPkQB
今こそ!

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 00:26:28 ID:5Jfg9Dtz
いやいや、そりゃよぼよぼになれば車を運転しません

46 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 23:51:13 ID:sYciw55F
ぽちっとな

47 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 00:04:19 ID:8s/EUezt
>>1
い    や    だ。

186センチあるからありえない狭さなんだよ。
スズキファンだからスイスポでも買うか。

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 07:11:59 ID:QUgQkqEd
パレットがいいよ。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 21:41:28 ID:Ico/iOma
宝くじが当たったら、欲しいオプションつけまくりの軽に乗る。
いきなりデカい車に買い換えたらご近所から白い目で見られまんがな。


50 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 21:46:14 ID:UdKSTkZF
なんか腐臭が漂うスレだな。
負け犬のオーラって言うか、においって言うか。

軽自動車から降りてくる男に共通して見えるオーラ。
軽自動車から降りてくる男から共通して発せられるにおい。

そんな感じ。


51 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/17(木) 22:14:51 ID:Csuk+0gR
>>1
いいとも!

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 00:42:10 ID:Y8HqT8ap
多分オレの一生で軽は少しずつ大きくなると思うな。
ここまで実際そうだもん。
1520くらいまで幅が広がればもういいんじゃね?
一生軽で妻と二人乗車で。

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 00:52:43 ID:V/SyU2nU
>>41
逆に俺は金持ちになったら
ターボなんて無い2st幌ジムニー買う
そして山買ってそこで思う存分遊ぶ
勿論維持用に広いガレージも建てる

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/18(金) 23:10:32 ID:XUalMpF9
金もったら人のココロは変わるよ

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 09:43:46 ID:90jo0uKN
>>1
9割同感だけど、この先住むところとメインの仕事を変えたら
ダットラかハイエースになるかもしれんなあ。  ついマジレス。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)