5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】旧セルボ・セルボモード【Cervo】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 10:26:21 ID:pmr8T6TK
変なのはスルー推奨

関連スレ
【スズキ】セルボ2台目【cervo】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1183766346/



2 :レジーナ:2007/08/28(火) 11:20:35 ID:/+unsCqP
余裕の2げと

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 12:32:31 ID:MJVWWbvV
うちでも去年まで乗ってたな。
背もたれが小さいシートはアレだったけど、他は概ね満足してた。なかなか頑張ってくれたよ。

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 14:36:48 ID:WvJLb5Fo
セルボモードに乗る4様

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 19:15:24 ID:6hpqY5RO
>>1

うちも現役
エアコンつけると坂を登らない

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 01:00:25 ID:didhWEAz
四年前に乗ってますた!SRだっけかな?軽にしては内装が良かった気がしましたよ。(旧期格ないで)足がわりには便利な車だよ!

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 03:25:46 ID:Yaw/nwDo
7げと

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 16:41:08 ID:k46lOQda
SR-FOURナツカシス

まだまだ乗り続けよう>ノーマルセルボモード

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 23:00:28 ID:9xSkt2xb
>>1めがっさ乙
とりあえずかつてのセルボスレのテンプレ

フロンテクーペが進化した初代2ストRRセルボ(SS20)
FF化されマイティーボーイのベースにもなり、ターボもあった2代目(SS40)
ボンバンでありながらクーペ、軽660cc化によって短命に終わった3代目(CG72V/CH72V)
クーペを捨て、セダンになり4気筒モデル登場。名前に「モード」が付いた4代目(CN##S/CP##S)
4代目から8年の歳月経て2006年11月7日、5代目(HG21S)誕生
どのモデルでも良し!!語らい、情報交換の場にしましょう。
<過去スレ>
【スズキ】 セルボ/セルボモードを語ろう!!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078880107/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110902903/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127154093/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147276381/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159958618/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162317178/
【スズキ】セルボ/マー坊/セルボモードを語ろう!!・7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163590253/
<定番サイト>
スペシャルサイト
http://www.cervo.jp/
WEBカタログ
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/cervo/index.html
スズキ車今昔物語
http://www.suzuki-w.co.jp/history2/lineup2.html
スズキ株式会社
http://www.suzuki.co.jp/
スズキスポーツ
http://www.suzukisport.com/

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 23:16:34 ID:k46lOQda
>>9

むかしはあったんだねー

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 01:44:36 ID:6pgrPtZr
平成四年式、今週末車検に出してきます。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 22:43:08 ID:UFUr8V5c
今日一時間弱で4台もすれ違った。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 09:17:42 ID:U8Po+rpA
先月からSR-FOUR乗りになったんだけど、すげー音だねF6Bって。
モーターみたいw

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 15:26:18 ID:t7F/LlZl
SR-FOURいーなー
近所探したけどないんだよね。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 18:29:08 ID:FAsgydlx
タマ少ないよね。俺もほしい(今はノーマル

友達が新型MOVE買ったけど「セルボのほうが静か」といっていた。
おれはセルボしか運転したことないからよくわからんけど;;

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 14:17:07 ID:dartvi8g
>>15
セルボは他の軽と比べると静か
100キロ巡航でもコンパクトカー並み

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 22:11:06 ID:wdtfc+Ww
ヴィヴィオから、セルボそして、ワゴンRと乗り継いでます。セルボのエアコン操作のスイッチなど、当時は先鋭的だったな、なにげにセルボと初期ワゴンRのハンドルが全く同じだったのは、良かった。


18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 22:58:50 ID:wJDLahBa
キャロル.ワ―クス.セルボ現在MRワゴンに乗り継いでます。何気にセルボは乗って質感高かったような気がする。ワ―クスよりは金かけてたのかな?

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 21:49:23 ID:HsvfYeuM
今年の4月に免許とっておばあちゃんのお古のセルボモードもらった。
セルボモードって1速から2速に変わるときにちょっと引っかかる感じない?
なんか「よっこいしょ」って感じっていうか…
うちの子だけ?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 04:29:29 ID:ik3di6LZ
>>19
ATなら、昔の軽はそんなもん。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/07(金) 20:32:18 ID:RX7QST/C
>>20
そうなのか。
安心した。ありがと。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 07:46:30 ID:kkKO7ZB3
誰か、前期テールのウインカー加工のやり方知らないか?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:28:23 ID:HP6aVwsX
行きつけの車屋に鈴木の営業の人が来てて
「セルボはいい設計の車だから長く走れますよ」
といっていた。

そろそろタイベルとミッションオイルをかえな;;

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 08:50:55 ID:1cVjPrLy
うちのセルボモード、エンブレかかってるときだけキシキシという金属音がするのだが・・・
アクセル踏んでるたり、クラッチ切ると音が消える。なんだこれ?

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 21:19:25 ID:TrDarqev
うちのはハンドルをちょっとだけ回すとカタカタいうorz

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 21:39:29 ID:i1YsGoHt
俺のせるぼ〜は、オートマがシフトアップしないときがある。
そんなときは、瞬間的にアクセルを戻して また、踏み込む。
これやると、正常にシフトアップする。

油圧の目詰まりなんでしょうかね?

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 21:45:02 ID:+Q2n+d1o
>>26
油圧が弱いんじゃね?

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 21:45:46 ID:BO2U3/iT
こんなスレあったのか
セルボモードのカタログまだあるわ
織田裕二がイメージキャラクターのカタログ


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 02:58:30 ID:pJzMzE6Q
>>24-25
俺の(元)セルボCなんて30km/h以下で常にガタガタ言うぞ。
ハブベアリング換えたいけど金が…orz

そこらへんの廃車よりもボロい… 12バルブなのに7000rpm以上吹けないしor

30 :26:2007/09/12(水) 06:18:47 ID:Y6tcg7aW
>>27
ど〜も
油圧って 調整できるんすか?

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 17:23:37 ID:6kfKBcxc
いやぁ触りにくいわ。この時期のスズキの軽は。
ヘッドランプ・スモールランプ換えるのに工具を要するとは。φ(゜゜)ノ゜

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 22:23:51 ID:TkYFdz8e
つまってるよね、ギューギューに;;

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 22:46:00 ID:3sypi1AM
天井の内張りが剥がれてきてダラーン
ボンドで貼り直した
オイル漏れが少しあるが車検時にオイルシール交換予定

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 23:00:52 ID:YbnfU+3V
うちのセルボ、80`出したら、ベルトがキュって鳴る。

もうすぐお別れするけどね…

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 21:26:36 ID:b/AqiDvM
hs

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 13:10:04 ID:wxdRu5Hn
最近マー坊をゲットしたんですがどうしてもエアコンをつけたいんですが社外でもいいんですがなにかいい方法はありませんか?

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 14:44:41 ID:YLZYF1tC
>>36
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169736786/l50


38 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 07:45:01 ID:Knp/OJO/
キャブクリーナーやエアフィルターの掃除って簡単?
やってみようと思うんだけどkwskわからない。
やった人いる?

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 07:45:51 ID:Knp/OJO/
日本語おかしいな。
キャブレータやエアフィルターの掃除、だな。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 11:34:28 ID:B+WORFfh
>>38-39
エアクリは、そんなに難しくはない。
余程酷く汚れてるようなら交換汁。
キャブは、分解清掃だと知識がなければ過酷なもの鴨試練。
キャブクリ等のケミカルのみで非分解なら説明書き通りにやればおkだが、
思ったほどの効果は期待出来ない。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 15:31:22 ID:Knp/OJO/
>>40
thx
キャブは車屋さんに持って行ってみる

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 23:19:26 ID:VCNUVM4U
アイドリング時や信号で停止した時に白煙がでるんですがそれってオイル漏れなんですか?


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 20:22:51 ID:Obqr/PZG
かもしれないしタ―ボならタ―ビン逝ってる可能性あり。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 13:16:30 ID:uaPd+8A7
H7セルボモード4駆の1カム4バルブキャブ乗りなんだけど、
最近暖機が終わってもアイドリング回転数が始動時から変化しなくなった(2200くらいで、以前は1000くらいだった)
アイドルスクリューをいじっても変化無し、キャブクリーナー使っても治らなかった。
原因何か分かる人いる?

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 01:36:44 ID:3DySTELV
>>44
アイドリングの不調は文章じゃわからんからなぁ
プラグとか逝ってないか?

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 16:24:31 ID:u1oyZrXN
>>45自己解決。
ダッシュポッド死んでたのでリンク外したら治った

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 09:37:28 ID:S36bP0Ss
>>42
ピストンのオイル上がりの可能性も
新規格まえのでも、もうすぐ10年経つからオイル上がり起こしてもおかしくは無いわな

だいたい、オイル交換サボってたら高確率で起こる

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 19:25:35 ID:3pExMLnv
暖気運転を3〜5分してから走ります
長く乗るならエンジンの持ちが違いますね

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 21:07:05 ID:836cs4wK
>>48
水温上がるまでやってるのか
車にはやさしいが、環境や財布には悪いね

冬場はなかなか上がらないから長くなりそうだw

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 21:27:13 ID:cxpoUBYd
庭にSS40が放置してある・・・直せるかな・・・

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 22:37:44 ID:LkS4nSKE
CN31S買いました。

燃料計が空に近かったんで満タンにしたら18gしか入りませんでした

燃料計故障なんでしょうか・・・30gタンクだと思ってたんですが・・

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 08:19:42 ID:QMAz3JXD
>>51
メーターの針がEの字の真ん中あたりで給油して26リットルくらいだった。
一番下の目盛りの少し上くらいだったら20リットル前後だから大丈夫、正常だよ。


にしてもオレのCP32S…燃費酷いorz
乗り方次第だけど、悪いときは夏場のエアコン街乗りでリッター8とか。
やっぱ重いし回さなきゃ走らないからかな。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 18:14:00 ID:G3K+yCjZ
>>52
うちのもエアコンかけるとそうなるなw
冬場はリッター20いくんだけど。


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 02:54:54 ID:cvx6ejZT
20ぅ!?
それはうらやましいw

前乗ってたオプティはそれくらい走ってくれたんだけどなぁ。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 10:13:42 ID:V9cu6em2
>>54
うちの付近すげー田舎なんだ。
20キロ範囲内に信号2個しかないからずーーーっと60キロ走行できる。んで、リッター20とか呆れるほど燃費いい。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 01:38:55 ID:SIpZP/gV
>>55
マジカルw

そうか、やっぱり乗り方次第なんだね。
じゃあオレもブーストメーターでも付けてエコランに励んでみようかな。
片道55キロの通勤には航続距離が200前後ってのは流石にきびしいorz

加速が原チャリ並に遅くなるのは早起きでカバーするか…。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 21:08:49 ID:j/PJGLhf
>>51,52
4気筒か
ええなあ

>>51
燃費8とかありえん
俺でもエアコンonで16くらいだけど

ブースト計付けなくても3000シフトアップでかなり燃費は良くなるぜ

それともATか?

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 21:49:57 ID:DAhojCLt
SR-FOURにATは無い

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:22:10 ID:VZvOvKkf
>>57
それはNAか?
SR-ROUR乗ったことないだろ?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 21:42:21 ID:el9vQURE
>>59
FOURのこと?
希少車種だから乗ったこと無い

乗ってるのはSR-TURBOだが
エアコン入れてても16は走るよ
加速がたるいから、時々しか入れないけど

馬鹿みたいにシグナルダッシュはしないからかも

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 15:51:24 ID:27VXpQLO
俺のSR-TURBOは、もう12年落ちなのに良く走る。
そろそろFパッドが寿命だから、ついでにローターごと換えてやろうと計画中。


62 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 18:03:42 ID:AasIQEp1
>>61
ローターまでやるんならキャリパーのシールキットもやったらいいよ。
抜くとき頑固だったピストンがすっと入っていく。

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 18:19:53 ID:VVU7fpaa
いっそのこと13インチ用のブレーキ組んじゃいなYo。
小加工で付くぞ。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 22:35:54 ID:rIHWktH/
フ、フロントのロータ外れない
新品買ったのにー

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 22:46:59 ID:AasIQEp1
>>64
どこまでばらした?キャリパーはずしてブラケットとパットはずしたら
ローターはずれるはず。さび付いてるだけだろう。
ネジ切ってある穴が二つあるはずだからそこに適当なボルトねじこんでけば
押されて出てくるよ。必ず二本使って少しずつ均一に締め込んでいかないと
ローターは鋳物だからネジなめるよ。
CRCのような潤滑剤を中央部(ここがかたい)にしみこませてゆっくりやれば出てくるはず。

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 02:42:14 ID:lHdjvysL
錆びて固着したらかったいよなぁ


67 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 17:29:12 ID:Rk38NhoO
H7年式よりも前の型(pcd114.3)だったらハブボルト外さないとディスクは外れないお。
しかもナックルに圧入されてるから治具が必要だし。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 22:26:22 ID:IeMJGaBS
>>67
たぶんそれです。

もう一台(トヨタ)のロータ交換した感じで楽勝だと思ったんです。

フロントだけだし安い!と買ったが・・店に頼むしかないっすね

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 01:07:26 ID:+vYKSpdy
当て逃げされた…Fバンパー→フェンダーがベッコリ。
いくら古い軽自動車だからって、シカトして逃げるなんてあんまりだよorz

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 10:02:20 ID:34yZeEv5
怪我はなかったかい?
ナンバー覚えていれば捕まえられる可能性もあるよ

逃げるのは大抵DQNだからな
逃げてもいいこと無いのにね

71 :69:2007/11/04(日) 14:53:03 ID:+vYKSpdy
駐車中にやられたです。
クルマに戻るとベッコリ逝ってましたorz
直すカネなんか無いよ(泣

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 15:36:43 ID:PDtpX8fS
>>71
気持ちは分かるぞ・・・うんうん・・・。
漏れも最近同じ事やられたからな・・・orz
ショッピングの駐車場で、返ってきて見ればバンパーに擦り傷が・・・。
擦っといて気付かない下手糞なのか、擦ったけど『まいっか』とか言いながら知らん振りして去っていく下手糞なのか・・・。
どっちにしても腹が立つ!!!
その日は腹が立つやら凹むやらで寝るまでブルー入ってたよ・・・orz
翌日、コンパウンドでひたすら擦ってみたが、消えない深い傷も結構あって・・・orz

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/13(火) 14:08:11 ID:zC/Lt9f4
落ちるっつーのage

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 21:50:55 ID:oNPsfjo6
3年式セルボ乗ってますがワイパー遅いっすね・・
やっぱり劣化してるせいなんでしょうか

ラジコンのモータとか使えないかなー

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 21:07:48 ID:UWP5XiCI
ワイパーというより、アクセル踏んだらモーター速くならない?
オルタが弱ってるんだろうかね?

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 01:45:00 ID:AeyZEsRK
>>75
そうです
バッテリはへたってないし。
アーシングでも試してみます
だめならオルタ捜すかー

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 10:36:54 ID:N6HAdpYp
>>77
全く同じだわwバッテリー元気なのに動きが悪い
アーシングで何とかなるなら俺もやってみるか

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 17:20:13 ID:R8PoIuQF
セルボモードクラシックなのですが突然外側からドアが開かなくなってしまいました。
外からはスカスカで全く開かないんですが自力で修理できるものでしょうか?


79 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 13:31:28 ID:CniRI0tg
>>78
ドアノブかな?内装はがせるレベルならできると思われ。ただ知恵の輪みたいな感じでうまく付けるのは難しかったから、ボディのキズ覚悟で。
ディーラーで2000円しなかったような気がするけど、だいぶ前の記憶なんで間違ってたらスマソ

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 14:57:24 ID:yDR/O/QX
>>79さん
ありがとうございます、修理にだしても思ったより安いんですね一度ディーラーに見積もりお願いしてきます。
ありがとうございました。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 23:33:42 ID:aoCKSM4Q
cn22sのセルボcに乗ってるんですが、
ECUって、グローブボックスの左についてるアレですか?
タコつけたいんだけど、ECUの位置が分からずorz..

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 11:39:56 ID:96gtA9GP
>>81
そうですよ。

参考に
ttp://members3.tsukaeru.net/yu-tan2/favroom/cervo/ecu.html


83 :81:2007/11/20(火) 13:49:13 ID:yzeSujWV
>>82
ありがとうございます。

でもなんかカプラの形状違うようで、回転信号の位置が分からずで…。
ケースがプラスチックでチャチそうだし…普通金属ですよね?
もしかしたらその周辺か奥の方にあるかもなので、もちょっと見てみます。
だめならイグニッションコイルから取る感じですね…配線の取り回しが大変そうで。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 20:52:49 ID:vO9jqUGO
漏れも後タコ付けてるけど、パルスはIGコイルから配線引いてきた。
バルクヘッドの適当なゴムパッキンの隙間から通すだけ。
そんなにマンドクサでもなかったぞ。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 23:07:27 ID:3E0nwMkO
スレタイ凄くいいな
シンプルでいいよ 大体旧型車スレは意味不明なゴテゴテしたスレタイだからな

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 12:31:37 ID:9f2g5zSw
運転代行やってます。
他車に比べてシートのつくりがよく、疲れないと、
ドライバーに評判が良いし、中古価格が格安なので、
延べ10台以上のセルボモードを使ってきました。
今まで複数台に出た、結構多いトラブルを列挙しておきます。

・テールランプ片側不点灯
 球切れではなく、配線やカップラーの腐食
・ドアが開かない
 ドアノブの奥、金具取付部の割れ
・ウインカー、ライト不点灯
 ハンドル周りのライトスイッチ基盤の腐食、焼け
・回転数が下がらない
 アルト、ワゴンRなど、F6A NAキャブ車共通。ファーストアイドル機構の不良
・ファーストアイドルが無い
 アルト、ワゴンRなど、F6A NAキャブ車共通。ファーストアイドル機構の不良
・AT不良
 最初は、段差が登れない、キックダウンしない等の症状。
 酷くなると、不動になる。
 この症状が酷くなったら、廃車にしている。
・ボディの錆
 同年式のヴィヴィオやミラに比べて、錆の進行が早い
 床が抜けた車もあった。
 特に元雪国ナンバー車は要注意。

古い車だけに色々ありますが、基本的に安くて丈夫。
走行7万〜10万キロで買ってきて、15万〜18万キロで逝ってますので、
普通に家庭で大事に乗る場合、20万キロ以上はいくのではないでしょうか。
同じエンジン、同じキャブ車でも、後期型は燃費が良いですね。

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 12:41:44 ID:urJTc0oO
後期型NAってEFIじゃなかったっけ?
間違えてたらゴメソ。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 17:11:51 ID:9f2g5zSw
後期型NAキャブ車、当社に2台在籍してますよ?

あと追加で、
前期型エアコンのロータリー式切り替えスイッチの不具合も多いと思います。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 11:24:25 ID:5yjv1f6m
NAのEPIはSRってグレードのみだった気ガス

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 22:51:12 ID:CQfQO3vq
>>81
漏れのセルボはタコ付けらんなかった。
色々やっても信号拾えなかったから諦めた。
原因は不明…オートゲージの安いやつだったからかも。
エンジンの調子は音で感じろ!

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 20:51:24 ID:DPI0Dmx4
ゲージの値段は関係ねえww

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/26(月) 23:03:13 ID:lPmuzwpF
漏れの後タコだってオートゲージだぜ?
7色のバックライトに惹かれて買ったハイイが・・・、勝手に色変わるんだわwww
しかも不定期に・・・。

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 07:21:01 ID:MQg3qSnp
   *、 *、    。*゚
   |+、 +、 *゚ ・゚
   ∩ *。 *。  +゚
(´・ω・)  +。 +。 ゚*
と  ノ  *゚ *゚  ・゚
`と、ノ ・゚ ・゚   +゚
  ∪ *゚ *゚    *
  +゚ +゚     +゚


 *-+。・+。-*。+。*
  \   。*゚
  ∩ *
  (・ω・`)
  。\  つ
  *  ヽ _⊃
 +。  ∪   ☆
  ゚+。*。・+。-*。*゚

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 07:22:28 ID:MQg3qSnp
超誤爆スミス

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 08:22:03 ID:AMxxnuwU
軽なんか乗ってて恥ずかしくないかい?
笑われていないかい?
ラフェスタはいいよ〜
大きすぎず小さすぎず
実用的なのにスタイリッシュ
貧乏解消したら乗ってみてね〜w
(^-^)v

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 22:14:55 ID:tfhA77J5
>>95
車でその人のステータスが決まるって
前世紀の思想でしょ?

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 02:10:13 ID:ER7rU710
>>95
そんな半端な車で威張ってて恥ずかしくないかい?
笑われていないかい?
セルボモードはいいよ〜
大きすぎず小さすぎず
実用的なのにスタイリッシュ
電波解消したら乗ってみてね〜w
(^-^)v

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 03:38:52 ID:tG6yH+8h
F6Bすげーなwwwwめっちゃ回るwwwwwww
回転あげるとぶっ壊れそうな音出て怖いがwwwwwwwwww

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 22:33:33 ID:LE4UouL3
俺のキャブセルボのF6Aと交換しないか?

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 14:50:10 ID:LFSldsU7
>>99
三発ツインカムでものせようぜ?


101 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 01:03:29 ID:bFPYo1g4
ワークスから移植するか

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 16:07:49 ID:1k0hTN2/
いっそロータリーでも…

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 10:30:23 ID:fcMeZr6p
ageないとまたおちるよ

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 17:24:22 ID:zW0uxDUF
伸びんスレだなーorz
そんな俺はグレードゴチャ混ぜ年式不明仕様乗り

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 21:09:18 ID:DxXYFldU
セルボめっちゃ速ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
http://jp.youtube.com/watch?v=355D5pLD21g&feature=related

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:02:01 ID:FdGhNURi
5年式のcn22sフレッシュマンリミテッドに乗ってました
ワークスのマフラー取り付けたら燃費が5…

もう4年前に手放したけど、最後は勝手にライトが切れるわ ブーツが破れてハンドル切る度カラカラいったり 塗装はハゲるわ
でもまた乗りたいなぁ

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 05:48:00 ID:/h969+eN
タコメーター付けようと思うんですけど、参考になるようなサイトなどありませんか?
信号線の位置はわかってるのでいいのですが、電源をどうしようかと悩んでいて。

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 17:08:29 ID:izMpNbm2
>>107
電源はコンポの配線から取れる。

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 19:06:33 ID:D/dHk5Rz
ACC=常時通電の配線はコンポ裏の赤/白の線だっけな。
それを電源にするといいよ。
まあ自信は無いから検索してみ

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 06:46:27 ID:8YSuCImK
>>108-109
ありがとうございます!
ちょっとばらして確認してみます。


111 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 16:21:22 ID:pg6EhUuM
上げ

誰かSR-FOURの0〜100キロ動画録ってくれないかなぁ

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 17:41:00 ID:QB5EgGiY
一度ケータイでなら撮影したけど80キロまでならわりと速かった。
そこから100キロまでは目も当てられないorz

タコメーターの動きだけなら負ける気しないんだけど

113 :111:2008/01/05(土) 19:08:55 ID:Xcajj3sw
>>112
まだもってる?
タコだけでいいからみてみたいんだ

114 :112:2008/01/06(日) 01:33:06 ID:fXSTTnVq
>>113
あるにはあるけど、なんかアニソン流しっぱで独り言も混じってるから晒したくないんだよなぁw
しかも雨+シフトミスもしてるから激遅。

がっかりさせたくないから少し待ってくれるなら撮り直してくるけど、どうよ?

115 :113:2008/01/06(日) 07:51:13 ID:VXxSsRfz
>>114
取り直してくれるなら待って見ようかなw

116 :112:2008/01/07(月) 07:34:07 ID:CIZoW2N6
>>113
お待たせ、一応撮ってきたよ。
CP32Sで、足回りと純正置き換えの社外エアクリ以外はほぼノーマル。
動画じゃ自重してるけど、エンジンは10500rpmまで簡単に回る。

http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16car1651.3gp.html

ケータイ撮りだから画質悪いけど…

117 :113:2008/01/07(月) 19:24:57 ID:DVjMxB2N
>>116
あぉ!ありがとう!
回転のあがり方がステキ・・・
てか市販車で10000overってのがすごいwさすがF6B

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 19:41:54 ID:O8SRt0+/
走行6万`でエンジンオイルが少し漏れ出しました
2ケ月で0.5gぐらい
オイルパンからでなく別の所からですがパッキン交換で直るのでしょうか?
だいたいの費用も分かればお願いします。
わんかむ4ばるぶえんじんです

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 21:53:07 ID:zJ95e4Ld
>116
すげー。こんくらい回れば気持ちいいだろうなw
ちょっと欲しくなったよ。
いつも世話になってる車屋さんがSR−FOUR好きで(自分でも乗ってる)
時々仕入れて来てるんだが、整備を終えて並べるとすぐに売れてしまうそうだ。
今でも欲しい人多いみたいね。

120 :113:2008/01/08(火) 23:22:20 ID:ecZkFW+2
>>119
それって中○自動車ですか?

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 23:42:18 ID:zJ95e4Ld
>120
はい。チャリで行けるくらいの近所だったり

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 23:47:48 ID:n47Wu18u
セルボは同年代の軽の中でダントツにカッコイイと思うのはオーナーの贔屓目か?

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:56:08 ID:4UiEKtHu
>121
中○自動車って、セルボ乗りの方には評判いいんですか?
昔、友人がソコで購入したクルマがトラブル続きで
まともに修理してもらえなかったらしいんですが‥


124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 04:03:09 ID:TqNRCBI4
>>121
うらやましいな。
そこでいろいろいじって欲しいものだが、いかんせん遠いんだよなぁ

125 :121:2008/01/09(水) 19:31:21 ID:Hr2g2u3n
>123
俺はセルボ乗りじゃないんで詳しくは分からんですが、
遠くから陸送で整備を依頼する人とかもいるそうなんで悪くはないんじゃないかと。
ちなみに俺と知人はそこでずっと車の面倒を見て貰ってるけど、いつも丁寧に作業してくれます。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 13:51:13 ID:MDHkNHPN
そういえば 前に代車で かりたNAキャブの5速
セルボ タコなしで エンジンうなってたけど 気持ち良く回ったなぁ
リミッターもないのか メーター振り切り160位まで 行ってたけど あれまた ほしいなぁ

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 17:08:30 ID:h35Q5PvP
ありえんw

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 19:22:50 ID:3dU42qUM
そうそう、俺のNAキャブセルボモードも、
メーター振り切って一回転した上、
160付近で止まってた。
実際何キロ出てたんだろう。

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 20:19:29 ID:oI54U4zD
メータ振り切って、1回転したら針は0kmの所だろう。・・って釣られてみるか


130 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 21:26:49 ID:FqB4XrGf
またセルボモード乗りたくて探してるんだが、なぜかグリーンばっかり。
そんなに人気色だったかなぁ!?
白が欲しいんだけど妥協してグリーンで我慢するしかないかな…
(´・ω・`)


131 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 21:42:30 ID:gHD0MwiZ
>130
俺グリーンは見たこと無いな
よく見るのだとブルーかパープル、たまにホワイトくらいかな

132 :130:2008/01/12(土) 22:32:38 ID:FqB4XrGf
>>131
えぇっ!?ブルー、パープルなんて見たことない!
地域によってかなり違うのかな?



白(アッシュ?)の後ろ姿、雪見大福の様と言うか、豆の様と言うか、
あの可愛い姿ときたら…
(;´Д`)ハァハァ

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 01:23:54 ID:rZ4prND+
うちのNAセルボモードも150くらいまでは回せたなぁ。
エンジン音怖いけどねw

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 19:58:34 ID:VRapH865
セルボモード以前のセルボって滅多に見ない気がする
たまーに初代に遭遇するくらいだ…
三代目のガラスルーフのとか見てみたいよ

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 17:33:58 ID:puxe9/V4
初めての車がセルボクラシックだったんですが、
10年ものを中古で買い、さらに雪国で一年乗ったため調子が悪くなり
今買い替えを探してます。
将来のことを考えて、ワゴンタイプの軽にしようかと考えているのですが、
モコなどを試乗してみても、何かふわふわすると言うか
セルボみたいに忠実に動いてくれません。
同じような乗り心地のワゴンタイプ
(ワゴンじゃなくてもチャイルドシートが乗せやすかったり結構広めの室内だったり)の軽をご存知でしたら
ぜひ教えてください。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 02:34:43 ID:aR9PcPi5
>>135
新型のセルボSR。
セルボクラシックより足がしっかりしてるからより忠実に動くよ

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/22(火) 22:32:28 ID:d/taKD+Y
車種よりグレードが大事かも知れん。

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 23:22:22 ID:bsS2DA0c
セルボに限らずだと思うけどエアコンのスイッチの表面のフィルム(?)剥げてこない?
保護フィルムかと思ってはがしてみたら汚くなった…orz

あれってきれいにはがす方法ないのかな…

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/31(木) 00:08:32 ID:UzovTDye
>>116
RX-R糊だけどスゴいね、こりゃ。
同じ4気筒でも一味違う。
もう殆どバイクみたいな音デナイノ!
さすがにショートストロークエンジンは違うわ。

確か、F6BってF6Aとボア径一緒なんだよねw

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 01:32:13 ID:fh643QDA
セルボモードで車中泊にチャレンジしてみた。



                    無理だった。




141 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 03:19:01 ID:jQVObdhB
>>140
雪で帰れなかったが余裕で車中泊w

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 21:19:23 ID:ss5hwDZ2
SRのシート寝るのには最悪すぎる


143 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 21:28:55 ID:ZyV0YueD
CX-Gのシートも腰が痛くなるよ。

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 00:48:41 ID:lE6xkPlJ
レカロは座ってる時は最高なんだが
フラットにならないので寝るにはキツイ
なので寝る時は助手席で
そんな俺はちっこいおっさん

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 02:12:22 ID:uKYSVUIm
後期型NAのEPI車(MT,グレード不明…リモコンキー付いてる…)なんだけど、この年代のECUはエンブレ効かせると燃料カットってするのでしょうか??

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:03:04 ID:6Hw5oi6K
するよ

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 21:37:00 ID:ImwZKD1p
ついに寿命がちかづいてきたのか
アクセル踏んでもエンジンの回転があがらない状態が数秒

燃料か点火のどっちかだな
社外プラグコードを交換して様子見かな

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 22:07:18 ID:xW1aZUbh
↑エアクリ掃除しろ。

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 14:59:52 ID:RKUhVbIh
N/AのMTだとやっぱりつらいなぁ、新規格の軽ATについていけないよ…
まわすとどこぞの必死感たっぷりな軽トラみたいな音するしなぁorz

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 15:50:46 ID:jFekwtuC
>>149
セルボモードなら回してなんぼだろw

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 19:21:09 ID:hqCrPGC2
>>150
ちなみにどれくらいまわしてる??

OHCの12バルブだからまわしても全然進まんのよ…FI車なのがせめてもの救い…

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 20:16:02 ID:J6WkkHPM
>>148
新品だよ
症状としてはあるとき突然ガクッとエンジンの回転が落ちる
しばらくするとまたアクセルに反応する。まあ長くて15秒ほどだけど

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 20:20:52 ID:yuMYpGit
残念ながらエンジン載せ換えしか助かる道はありませんね。
お気の毒。

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:01:22 ID:dF0grq7l
>>152
燃料フィルターは?
距離乗ってるようなら圧縮測るのも手だよ。
圧縮なかったら何やっても無駄、
でも一時的な症状であとは快調に走るんなら問題ないと思うが。
ところでキャブ?EPI?

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:03:21 ID:hqCrPGC2
クラッチのすべりっていう可能性もあるYO

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 21:25:45 ID:jFekwtuC
>>151
レッドゾーンまでまわすw
山にすんでるもんだから2速で60までひっぱってる。

>>152
やっぱプラグコードじゃない?
一本だけ死んでること多いよ

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 01:15:38 ID:ne8BpBQx
昔乗ってたCT21ワゴンRが全く同じ症状だった。
NGKのプラグコードに換えたら一発で直ったけどね。

昨日車検から返ってきた俺のセルボは絶好調。
エアクリ、プラグ交換して各ブッシュ類換えたら見違えるようになった。
あと5年は乗るつもり。次はルーフの塗装だ。

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 01:32:57 ID:jcYKWfzK
>>152
とりあえずプラグコードにアルミホイルでも巻いてみろ
それで治まるならプラグコード交換

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 01:50:44 ID:2k+Lt7KV
プラグコードなんて3000円もせんのやし消耗品だから換えてみたらいいんでない?

160 :152:2008/02/10(日) 10:16:47 ID:8BMZa9kA
燃料フィルターは無論交換した
エンジンはEPI

圧縮は分からんけど、一番怪しいのが古いNGKのプラグコードだから交換するよ
買ったときに一緒に交換するんだったな

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 23:25:32 ID:qpQPB1rW
ついでだからプラグも換えてみたら??

162 :152:2008/02/12(火) 22:02:19 ID:P4xDCyP9
いろいろどうも。
プラグみてみたけどまだ角が立ってた
そろそろ2万キロだから替えてみるよ


163 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 22:16:19 ID:IoLQmdMs
水温計の動きがおかしい→急に動き出したり気がつくとCまで下がっていたり
(電動ファンは回ってる)とかの人居ませんか?
車検で代車のセルボモ−ドも同様の症状だったからこの車種の持病ですかね?

164 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 22:34:32 ID:aH/iZ7C2
>>163サーモスタット交換

4月に車検とEgからオイル漏れで買い替える事になりました
12年式5FワゴンRFXに
さようならセルボモード

165 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/12(火) 22:40:40 ID:sausMrlw
>>163
ヒーターが効いてオーバーヒートしない(冷却系に異常がない)んなら
水温計か水温センサーじゃないか?
サーモが開きっぱなしなら水温計は上がらないし
サーモが開かなければ水温上がってサブタンクから噴出しそう。

166 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 17:02:43 ID:Ca4CeXta
セルボですけどエアコンのガス入れるのにいくらくらいかかりますかね

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 20:49:31 ID:8HWkbHdM
モードの後期型のフロントバンパーって1体形なんだけど、グリル部分のねじ3点止めってどうやってされてるの??
中古で買ったモードにはついていなかったのでつけようかと思いきや6mmの穴が開いてるだけで裏にナットが溶接されているわけでもなく…
裏にナット当てようにも真ん中と左部分は指すら入りません…

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 22:54:58 ID:9pGeeFKE
>>166
整備工場で聞いたほうがいいと思う。
ただいつの間にか抜けたんならどこかから漏れてるから要修理だよ。

>>167
スピードナットジャマイカ?
ttp://yamamoto-net.asablo.jp/blog/2006/03/18/293766
ttp://yamamoto-net.asablo.jp/blog/img/2006/03/18/ea93.jpg
↑を車体側につけてグリルの上から鉄板ビスだったような気がする。
構造上無理だったら
ttp://ytun.sakura.ne.jp/parts/photo/audio/IMG_4860.JPG
こういうので留めれば(画像のは押し込みタイプだがねじ込みタイプがある)

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 23:15:21 ID:8HWkbHdM
>>168

スピードナットだと自分も思っていたのですが、見てみると穴からフレームの端までの距離が長く、それはないだろうと思いました。

やはりプッシュリベットなのでしょうかね…近所のDIYショップに6mmのプッシュリベットがなく、6.5mmを買ったがはいらなかったorz

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 02:27:37 ID:QclYt6Y6
>>169
普通にネジをねじ込めば止まるよ。
ワッシャ付けるの忘れなければ大丈夫。
それが正解なのかは知らんけどきちんと止まってるから問題ないw

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 10:10:46 ID:7XGNfAR5
>>170
スピードナットに使いそうなタッピングボルトでしょうか?

M6の普通のねじをつかったらスルスルでした…

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 01:02:42 ID:CtsalujE
>>171
いや俺が使ったのはただの六角ボルト
M8 はどうかな?

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 01:11:36 ID:ODBah1XZ
>>171
画像うp無理?

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 04:05:30 ID:aXpo9ZXh
>>172
M8は…穴の径がφ6なので入らないですね…
プッシュリベットの6.5mmも入りませんでしたし…

とりあえず応急処置で6mmのプッシュリベットで止めていますが雨風ですぐ劣化して外れそう…

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/16(土) 06:09:57 ID:CtsalujE
>>174
確認してきた。
M7っぽい太さの超マイナーボルトだった。うちの近所のホームセンター何でこんなボルト売ってるんだ?
たぶん旧規格のボルトとおもう

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 10:25:22 ID:txqc2GT/
インチじゃ無い?

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 21:25:52 ID:L8ZWV0oE
>>176

インチでもミリでもなく、ねじ山が切られてないよ…

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 22:44:03 ID:UIXJtxhF
>>177
はたしてそれをボルトと呼んで良いものだらうか・・・

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 02:19:40 ID:pHGtGS/X
>>178
たぶん穴の方のことかと

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/22(金) 23:47:52 ID:UQdjN/Rr
バックアップセンサーが逝ってしまわれた…

以前ディーラーでただで掃除してもらったときはバックアップランプがちゃんと光るようになったけど
最近またバックギアに入れても光ったり光らなかったりで…

あのセンサーって消耗品なんですか?それとも掃除したら直りますか??

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 18:59:12 ID:P6HNQZxR
>>180
バックライトのスイッチでおk?
接点に汚れが付いてるから交換かも
ドアみたいなやつならCRC吹いて拭けば付くけど


182 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 19:48:24 ID:RbVRR93l
>>181
今日ミッションからはずして見てみましたが、スイッチの動きがぎこちなかったです…

見た目的にプッシュ部分が出ているだけであとはがっちり覆われているので分解とかもむりそうなので
何回かスイッチを動かして戻しました。

またいっときしたらつかなくなるんだろうなぁと。

ちなみにミッションオイルまみれなのでCRC吹いて拭くなんて…なんかオイルの変質とかが怖くてできません…

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/23(土) 21:13:22 ID:bCEh6/M0
バックスイッチは消耗品だろうな・・・

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 09:35:02 ID:ePcLjz0b
>>182
消耗品でおkでしょう
だましだまし使うくらいなら付け替えたほうがいいよ

C系じゃよくあるトラブルなのかも
親のワゴンRもなってたし
車屋のおっさんもこの年代のスズキはなるって言ってた

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 18:58:30 ID:Nbp6zpQp
H9年式のMセレクションATですが、ワイパーの動作が怪しいんです。
IntとLoの時だけ動きがゆっくり(引っかかるような感じ)→気づいたら止まってるという状況です。
ワイパーレバー部の接点不良と予想してますが、どうなんですかね?
ディーラーへ行ったら予約一杯で見てもらえなかったもので…。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 14:25:11 ID:iWTnnNNW
F6AのN/A EPI車でワゴンRとかのシングルカム用タービンってつかないかな?

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 20:31:43 ID:OL1ATzmm
>>185
リレーではないかしらん?

>>186
エキマニはあうの?NAにタービンだけつけてセッティング出るのかな・・・
エンジンそっくりとか車ごと乗り換えとかのほうが・・・

188 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 16:12:50 ID:oRKMHe+x
マニ違うはず。
後、NAは基本圧縮高めだからポン付けとかしたらすぐブローするよ


189 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 02:11:37 ID:+2yBLamX
セルボN/AのMTで現行のN/A軽ATと同等の加速、走行をするのはやはり無理なのでしょうか?

190 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 02:24:03 ID:8k4TzgL6
>>189
セルボモードならむしろ速いくらいだけど、旧旧セルボだと難しいんじゃないかなぁ

191 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 22:42:00 ID:hFMJRQcn
走行中フロントの方から「ギュッギュッ」て何かが擦れたような音がするんだが
誰か同じような症状の人いない?
怪しいのはアッパーマウントか・・・
スタビブッシュは交換したけど直らないんだよなぁ・・・
もう購入価格以上の修理代かかってるよorz
でもセルボが好きで離れられない。

192 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 23:15:42 ID:s3h2gyfv
>>190
旧旧って前期型のキャブ車とか??

旧セルボのEPIだと現行軽より速いの??

193 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 00:36:17 ID:PlOCT3xf
>>192
ちがう
排気量がまだ660になってないころのやつ

194 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 14:24:01 ID:7Llg6DE9
>>193技術はあっても重いからね・・・・

195 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 17:29:58 ID:AwWuppqF
セルボに15インチは似合わないかな…。

196 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/29(金) 20:12:59 ID:EyWWHR+k
やっぱインチダウンしてるほうが渋いと思う!

197 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:44:30 ID:YaS3hTip
>>195
似合うかどうかはデザイン次第だとオモ。
そんな漏れは16インチ履いてるが・・・。

198 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:44:47 ID:YaS3hTip
>>195
似合うかどうかはデザイン次第だとオモ。
そんな漏れは16インチ履いてるが・・・。

199 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 22:46:08 ID:YaS3hTip
ゴメ・・・orz
連投しちまった。

200 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 08:22:35 ID:lQb1nLqB
>>191
ブレーキかけたとき「バキン」とか段差越えたら「ミシ」くらいしか聞かない
それよりダンパーのオイルが腐っててサスがあんまり良くない

買い換えるか、ダンパー新調するか悩む

201 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 22:18:02 ID:u6qIKdYN
保守

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 02:37:11 ID:VP9LK7IN
2ドアのセルボモードヘッドライトの交換って簡単?

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 02:46:56 ID:hpdsi0BB
プラスドライバーで空気吸入口の輪っかのバンドを少し緩めて抜き
手を入れるスペースを確保する

もう一方は冷却用サブタンクを真上に抜いて手を入れるスペースを確保する

204 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 11:42:01 ID:u3Yilk1P
なぜボンネットや屋根の塗装があんなにハゲるんだろう?
みなさんのセルボはどうですか?

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 11:45:52 ID:Kypo9+g+
>>204
雨ざらし日ざらしで乗ってるけど、何とも無いよ
毎月一度しかワックス掛けないし〜

まぁ地域にもよるんじゃないかな?

206 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 15:24:29 ID:phVhyV5E
>>204
俺の平成3年式だけど、全く大丈夫だよ。

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 15:31:55 ID:u3Yilk1P
>>205>>206
そうなんですか確かに町でもたまにしか塗装ハゲしてる車は見ないですしね。
車屋の友人に聞いたらスズキは塗装が弱いからハゲやすいと言われたが今だに本当に
そうなのか?と思ってしまう。やっぱり青空駐車はダメなのかな

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 15:46:34 ID:phVhyV5E
かなり酷いようだったら、友達に聞いて「弱くない強い塗料」ってやつで塗装し直してもらえば?

209 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 20:58:17 ID:olF/Wk9w
私のセルボは13年目だけど塗装は全く剥げてない。
洗車は3〜4ヶ月に1回位洗車機。
駐車場もずっと青空駐車。
しかしエアコンが…2回壊れた。
まだまだ乗っていたかったけど、今月でお別れ。
新しい車に乗り換えます。今までありがとうセルボ

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 21:31:32 ID:rkZ8Qv9N
>>202
インナーフェンダーを外すのをお忘れなく
3点どまりだから

>>204
もれなくはげてる
あんまり乗らなかったらはげるみたいだと

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:33:48 ID:D0oeUcqc
濃色はカナリの確率でクリアがハゲる。
黒や濃紺、ダークグリーンの10年落ちスズキ車でハゲてない方が希少。
ホンダも塗装が弱い。
スバルは良かったぞい。

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:08:21 ID:wtUB2Wlr
オマエラもっと盛り上げろ

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 09:47:10 ID:Db8IzEkE
初マイカーとして先週から初心者マークつけて乗ってるんだけど、
皆さんは何年ぐらい乗り続けてますか?

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 10:21:39 ID:v4GDc31D
セルボクラシック H10もの オートチョークがいかれた。
チョークが効きっぱなしになる。
近所のDIYでバネ買ってきて、引っ張っている。冬の朝の始動はつらい。
そろそろ、後を考えるか



215 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:16:31 ID:OJeyl+CJ
EPI車だからチョークはないけど、最近エンジンかけた時に一時的にあがるアイドリング時の音が怪しくなってきた…

冬場の乗り始めはハンドルもキーキー言うしで仕方ないかもだけどエンジンかけたらすっごいカチャカチャ言う…
水温が上がり始めてアイドリングが1000回転に落ち着いたらそんな音しなくなるけど…やっぱり壊れるのが怖いやw

ちなみにMTなんだけど、ギアチェンジ時に「ひゅーーん」って音がかすかにするからN/Aなのに勝手なターボ気分w




216 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:26:36 ID:ef2X4H3I
1年目だけど、点火系がトラブルあったくらいだけどトラブルといえるものではないけどな
コード交換で直る程度のもの

ターボだけど、ブレーキが他のと違うから戸惑う
最近片利きぎみ




217 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 13:52:03 ID:oOu3a6a+
うたえなかあたらーそんぐをうたおお
あのひのおれのばちがいなわかさのぼーだーをこえー

218 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 15:47:37 ID:5U2UcW39

面白くない。

219 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 21:34:56 ID:oOu3a6a+
>>218
いやマジレスされましても・・・実際織田裕二が歌ってましたし・・・

220 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 07:18:13 ID:dN6y7P+t
意味無い事で無駄にレス消費するなって事だろ

221 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 10:10:23 ID:8PvQccQh
アイドリング中にいうカチャカチャカチャって音なにかなぁ。

オートバッ○ス店員に見てもらってドライバーとかで音源を調べていたけどEPIあたりからしてるみたいだからタペット音じゃないんだけど…

以前乗ってた車が6気等でかなり静かだっただけにこの壊れそうな音がかなり気になります…

222 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 21:46:40 ID:k5hZqB/K
つインジェクター

223 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 23:05:27 ID:RSS9ZTrg
インジェクターのカタカタ音はデフォ?

224 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 21:57:34 ID:v20zO48q
そんなにうるさいか?
インジェクタークリーナー入れたら五月蝿くなったけど、その後は静かだな

225 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 00:09:42 ID:lUX0Kaae
後期セルボにETCつけてるひといますか〜?

別体型なんだけど、天井あたりとAピラーとかのはずし方がわかりませんorz

226 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 14:56:07 ID:BcMaqMhW
Aピラーはドア開けてふちゴムを外して上から引っ張っていけば外れるよ


227 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 19:07:25 ID:QT9GjRlb
最近、セルボモード乗りになりました。ミラアヴァンツァートが壊れセルボ貰ったのですがNAでキビキビ走るのにビックリ!ルーフ、ボンネットの塗装はハゲハゲです。自分で塗ります。みなさんよろしく。セルボの事はわからないもので。

228 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 20:39:10 ID:hVby8IsX
社外のマフラー付けてる人いる?

229 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 20:59:21 ID:8WLthvmj
>>228
ノシ

230 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 21:59:36 ID:hVby8IsX
>>229
メーカーは何付けてる?
今純正が穴あき放題&錆出まくりだから変えようと思っているので、
よかったら教えて下さい。

231 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 10:43:23 ID:+d1j4wM6
>>226
d

232 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 12:08:55 ID:cPfAW+/E
スローが下がりません。アジャスターで上がるのですが、下がりません。キャブがイカれてるのかな?Dで千、Nで千3百、エンジンかけ始め2千8百、高すぎますよね?

233 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 19:11:04 ID:y7lz2bj8
>>232
スローを下げるためについてるアクチュエーターがダメになっていそう。
ディーラーもってけ

234 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 20:16:58 ID:cPfAW+/E
わかりました。明日早速。ありがとうございます。

235 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 23:12:46 ID:YWgdMkS5
純正プラグコードが早く駄目(漏電)になりますね

236 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 21:00:01 ID:+DHYpUb9
>>230
BOSCOで特注してもらった。

237 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/17(月) 23:41:19 ID://BKtorO
スローが下がらずディーラーで調整してもらった。ちょっとバラつきはあるものの、キャブだからしかたないのかな?15年選手とは思えないくらい快調、快適です。

238 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 02:28:44 ID:j2NYRDbN
>>237キャブオーバーホール推奨
バラして組み直すだけ(沈殿物の除去)

239 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 17:11:18 ID:a5m358lE
>>236
いいね〜特注。
俺はオクで新品だったけど無名メーカーだよorz

240 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:13:58 ID:S/j4vAhH
若いセルボ乗りはいないのかな?
ちなみに俺19歳。

241 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/23(日) 22:28:00 ID:3A0/9SZ2
22歳。ってもう歳だね。

242 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 01:35:15 ID:ZiON0MRP
22
もうおじさんか

243 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 10:39:25 ID:2DtwedrF
いやいや…25からがおじさんでしょ。
>>241はドノーマルで乗ってますか?

244 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 20:56:08 ID:HNLqhUKZ
23
というか年齢近

もうすぐ10万キロのオンボロを直そうと思ってる馬鹿です
高圧で曲げたICとエアコンのコンデンサ変えないと

245 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 21:06:34 ID:xa52qkcI
19歳っていったら俺がSS40乗りだしたころだな・・・(遠い目・・・)

246 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/24(月) 22:59:37 ID:BTrQkvMK
>>244
10マソkでオンボロとな・・・。
19マソk走ってる漏れのモードはいったいどうなるんだ・・・?

247 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 01:29:21 ID:0EPQSMFc
暫らく代車でE-CN22S_F6Aに乗る事になったんだけど
どうも調子が悪い、燃料計の針が見る見る減ってく
ちょっとボンネット開けて見てみたらどうもまともにメンテされていない様
それで26日にエンジンオイルとオイルフィルターとミッションオイルとエアフィルター交換しようと思う
オイルフィルターとエアフィルターはオートバックスのオートランドって安メーカーのにして
ミッションオイルはイエローハットで交換してもらいます
この車、エンジンオイルはどのメーカーのどのオイルのどの粘度の物が最適でしょうか
現時点での走行距離は分かりませんが10~20万kmは超えている様です(メーターが振り切れてる?)
何方かよいオイルを知りませんか


248 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 07:55:55 ID:cxsQ1KOA
>>247
代車なんだから借りた所に言えよw


249 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 20:02:06 ID:yF6lMCcD
代車にそこまでしてあげる>>247に涙した。

250 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 21:09:08 ID:P8wQvKus
>>246
8万キロにしてはオンボロすぎるってこと
買ったときはタイヤの両サイドがスリップサインぎりぎり真ん中はあんまり減ってなかった

ターボタイマー付けてたわりにエンジン関係の管理が最悪だった

251 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 21:39:41 ID:mwSR7hf+
>>250
ターボタイマー=ファッションだったんじゃないか?
気を使うとこは別なとこなのに付けてるから大丈夫!みたいな考え

ターボタイマー付けてる車両に以外とよくある現実w

252 :247:2008/03/25(火) 23:44:24 ID:0EPQSMFc
結局誰も答えてくれない件について・・
KYか?俺がKYだからか!?
取り合えずSLの10w-30で良いのか!?わー

253 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:07:12 ID:CW36hDVW
>>252
当時はせいぜいSGくらいだった気もするがSLでも問題はないと思う。
硬さも10w-30で問題なかろうて。

254 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:12:57 ID:QF7a0S7U
>>253
教えて頂き、有難う御座います!
ゲヘヘメンテしたらタップリ可愛がってやるぜ!俺の代車ちゃんよぉ・・!!

255 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 01:50:04 ID:G8UIrr3U
代車なのに・・・

256 :tmwjujmt:2008/03/26(水) 18:24:09 ID:+Cf3pgu3
MTなんだけど。ヘッドライトをつけると、アイドリングでとまりかけるはなぜだ?エアコンかけて、ライトつけると100%とまる。誰か同じ症状の人います?

257 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 19:37:55 ID:bUPMZgww
要するにオルターネータやらコンプレッサの駆動負荷がかかるとアイドリングを維持しきれないってことだよね。
キャブかEPIかで変わると思うんだけど…

258 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:06:24 ID:2jW0994Q
>>252
すまんスルーしてた

代車でそんなのするのギャグかと思ったし


259 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 21:12:51 ID:CW36hDVW
>>256
アイドルアップしてないってことだな・・・
素人には無理っぽい。

260 :252:2008/03/26(水) 22:49:03 ID:QF7a0S7U
代車をメンテするのってそんなに可笑しいのかな
自分的には暫らく乗る事になるからメンテした方が結果的に安く上がると思ったんだけれども(燃料費的な意味で
ディーラーは1~2週間で修理あがりますよ、と言っていたけど絶対そんな期間じゃあがらないと思って・・
もうやっちゃった今となってはどうでも良いけど御免よみんな

261 :nebgjgtwpk.unt/mvn:2008/03/26(水) 23:25:42 ID:+Cf3pgu3
>>257
>>259
わかりました。ディーラーで治す車でないので、信号でひたすらアクセル煽りながら乗ります。

262 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 00:05:44 ID:LPHBjX6W
>>261
漏れも同じ症状になったことがある・・・。
そん時に故障した部品はバルクヘッドにステー(ブラケット?)で固定されてる。
プラスチックで、同じ物が2個付いてるから分かりやすい。
負圧ホースが行ってるヤシな。
漏れの場合はこれを交換して直ったが、原因が同じ箇所かは分からんので参考までに。

263 :ngK8mjf1MKPv:2008/03/27(木) 08:33:35 ID:dNAvHr5k
>>262
ありがとうございます。一応みてみます。

264 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/30(日) 23:48:30 ID:N5fS7Te4
EPIのNA5MTなんだけど、このエンジンってやっぱりNAだと5000回転あたりからふん詰まりだよね…

純正マフラーだと仕方ないのかなorz

265 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 09:38:10 ID:mZ3U9WD2
マフラーのせいじゃないと思うよ

266 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 11:09:06 ID:+3ycomd0
8000くらいまで一気に回るけどな

267 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 13:46:02 ID:V9xWJrwu
じゃぁなんだろ…
総走行は7万くらいで、タイベルトとかも交換してるんだけどなぁ…

想像してたのが250cc4発バイクの1万回転〜1万8千回転あたりのパワーバンドかCB400SFのVTECあたりの加速感だったからだめなのか…

268 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:10:33 ID:LwNn+OsT
250cc4発て4ストだよね
あのパワーバンドが無い感じは同じだと思うが


269 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 21:44:10 ID:hX4o60yb
つターボ

270 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:02:57 ID:puarbvMH
つNOS

271 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 22:03:09 ID:vfGqWvg9
シングルカムだから高回転のところは仕方ないだろ


272 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 00:56:01 ID:KzuSO+d8
F6Aのワンカムにそこまで求められてもねぇ…
F6B買ってみな。

273 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 03:13:05 ID:4M7Ww6vs
あと2年くらい…いや、4年くらい乗って寿命を感じたらkeiワークスのMTでも買うかな。
モードから現行セルボSRは無しだなぁ。

274 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 03:58:13 ID:CLH14w3o
質問ですがワゴンRのRRのエアクリって流用できますか?

275 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 04:14:22 ID:wQTr0VML
丸い奴だったら出来るよ

276 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:13:25 ID:ikawXZef
>>273
今年でkeiバイバイだろうってうわさ流れてる
代車で乗ったけど、あれは乗りやすいわ

ターボでブレーキ効かないのは相変わらず
エンブレつかって止まらないと思ったとおりに効かない


277 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 00:42:48 ID:Z0Wd7a0e
とうとう軽自動車(ワゴンRのような軽ではなく、本当に軽い意味の軽で)でのターボってなくなっちゃうのかな…
あとはコペンくらい?2人しか乗らないのは論外だなぁ。荷物詰めない。

278 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 10:11:03 ID:4id9oAxX
意味不明

279 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 14:35:05 ID:nVtEi5ht
Is turbo in the light car at last (It is lightness like wagon R and ..lightness.. of and a really light meaning) lost …
Do in Copen?..out of the question not getting on only by two people... Luggage is not packed.


280 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 16:10:33 ID:6KWqVW4N
Unknown

281 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 22:19:37 ID:I9neZnBQ
>>277-280
ワロタ

282 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 22:49:53 ID:+vwX0baN
277が日本語が不自由なのは分かった

283 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 16:30:26 ID:t7O04IiW
クーラーが冷えず、風しか出てきません。修理に出すと費用どれくらいでしょうか?

284 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 22:09:02 ID:GnEBpP6S
>>282
ガス漏れの場合どこからにもよるが5〜6万くらいかと。
最悪コンプレッサーが焼きつき破片が配管内をまわってしまったら
全とっかえ、なんてのも稀にあるとか・・・
何軒かまわって見積もりだしてもらったほうがいいかもね。

285 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/09(水) 23:05:28 ID:O14g58la
外装、ルーフ塗装ハゲハゲ、左ドアもハゲハゲで凄いけど、エンジン調子いいんで車検出して来た。その車検で17年選手!オールペンもしちゃおうかな。

286 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 00:34:37 ID:BAkBkl8z
>>284 ありがとうございます! 見積もり行ってきます!
あとブレーキOilも漏れて、継ぎ足しながら乗ってますが、修理大変でしょうか?

287 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 01:11:05 ID:2VyYyHjd
>>286
それもひっくるめてみてもらえ。
修理しないとマジで死ぬぞ。

288 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 01:44:00 ID:xND4Q54P
>>286
ブレーキだけは継ぎ足しで誤魔化さず修理しろ。


289 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 06:33:24 ID:lgiHRkJS
>>286
そこだけはちゃんとしろ!
幼稚園児の行列に突っ込んだら人生終わるぞ

290 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/10(木) 20:33:32 ID:tA47tj+d
てゆうか、自爆事故ならまだ許すが、他人を巻き込むんじゃねえ!!!!!1111
さっさと直してこい!!!!!111

291 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 13:05:27 ID:mkN/lNTn
純正のカセットオーディオって外部入力ある??

292 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:39:50 ID:ObpdPwBA
今日スズキに診てもらった結果、エアコンはガスが空でした。修理は出来ないとのことです。
ブレーキは、本体とリヤから漏れて、あとクーラント漏れ、エンジン数ヵ所からOil漏れ等、修理するとキリがないと言われました。

293 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 18:45:28 ID:N/MY+okF
他はどうでもいいからブレーキだけは修理しろ。

294 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 21:43:48 ID:Nv7MEWfP
ちょっとおたずねしますけどセルボモードって今も人気があるのでしょうか?

295 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 00:20:14 ID:wyJswiYk
>>292
愛車に対して愛着がないのなら乗り換えたら?
漏れはフレームにクラックが入っても修理(溶接&補強)して乗ってるがwww

>>294
愚問。

296 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 04:24:32 ID:Z8acpJYW
愛着すごくあります!他の修理屋にも頼んでみます!

297 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 08:37:01 ID:E7IOJFn/
ヤフオクでセカンドカーにと買って、気がつけば4年目。
これまでで一番長い付き合いになった。
改造費、修理代は購入価格を大幅に上回っている。
古い軽と馬鹿にする奴もいるけど、俺にとってはオンリーワン。

298 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 16:35:56 ID:s2hkb/zz
お初です
ブーストアップをしようと考えています
恐らく、タービンはノーマルだと思うのですが、どのくらいまでブースト上げられますか?
一応、仕様は
エンジンF6A三発DOHC
剥き出しエアクリ
柿本マフラー
S-AFC
です
宜しくお願いします

299 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 20:32:16 ID:fWu2LxNg
冬に暖気してるとエンジンが止まってしまいます。そう言ったリコールとかでてます?

300 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 15:53:59 ID:L3caXWzo
リコールも何も、ただのアイドリング不良ジャマイカ?

301 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 22:41:34 ID:IIsYvM3X
暖かくなってきたので
燃費が良くなってきた。

302 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 01:56:43 ID:xXsmSmnb
毎回5000rpmまでガンガンまわすけど21.5km/L(満タン法3回平均)

303 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 23:53:18 ID:4JOBvmxM
5000rpmぐらいでガンガンとは・・・w
その程度は低燃費運転としか思えん。
9000rpmぐらいならガンガンでもイイと思うがな。

304 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/17(木) 00:10:16 ID:L2XloXXN
9000rpmって相当必死感がでて音だけで進んでいない軽トラみたいな感じじゃない??
N/Aの話ね…orz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)