5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速回転】軽 NA MT

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 14:52:29 ID:nPxwyxNL
バイク並にぶんまわるエンジンを語れ

2 : ◆n/XezOl9yw :2007/07/25(水) 15:07:28 ID:uMScDShZ
うちのミニキャブ。
4MT・NA
アイドリングのときでも近所の車の中で一番うるさいエンジン音だと思う。
もしかしたら、550かも。

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 15:41:13 ID:/XqG/S2M
ホンダエンジンを語れと?
トゥデイとビート?


4 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 17:33:58 ID:zlRaNfRM
ギア比の問題かと思う、今日この頃。

5 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 17:47:15 ID:rKHGSbIJ
一番うるさいのは、
昔あった、250ccの、
四輪車や無いかな?
三輪かな?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 21:30:55 ID:nPxwyxNL
俺はNAのMAXだ。
6000以上ぶん回さないとまともに加速しないぜ。
250マルチのバイク並。とはいえ一万ぐらいで頭打ちだけどな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 12:56:39 ID:ZvQd7xla
メーカーが、NA+MTで真剣に(っても軽としては)作った(企画した)車って
ビートくらいじゃね?



まぁだからなに?って言われても困るけどね。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 17:06:37 ID:ohBg3Dm9
そのビートと同じMTRECエンジンがトゥデイにも積まれていた事はあまり知られていない。
おいらも一台欲しいんだけど、MTREC仕様のMTは少しプレミアがついてるらしく、意外と高いんだよなorz

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 01:11:22 ID:kSHeXwzx
デチューンされてたけどね。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 01:18:16 ID:9o3cn9RT
エンジン以外にも、シフトのリンケージとかクラッチペダルとか
凝ってたらしいね。ビート

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 09:45:32 ID:zedfGk9u
高速乗りの遊び
http://c-docomo5.2ch.net/test/-/car/i?s=%83%5E%83_
ガソリン代がかかります

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 09:00:33 ID:uCxsvWlg
先生!初代オプティのツインカムに乗ってます!
あんまり加速しないけど街乗りで9000rpmまでぶん回して走るのは楽しいっす!

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 10:17:21 ID:v1epXv0q
俺もEFZLのオプティのってるけど、9000まで回るだけなんだよなぁ〜。
燃費悪くなるだけで、ウルサイ・(9000まで回るの待つのに)ダルイのオプションが付いてくるって感じだけど・・・

もしかして、4WD?4WDならファイナル低いからよく回る?

高い回転維持っても街中じゃそう言うわけにもいかなしなぁ。
やっぱ街乗りじゃぁトルクほしいなぁ〜。

じゃあ、軽のNAやめろって事になるんだけどねぇ。


14 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/11(火) 20:18:44 ID:UUYk5t6n
>>2
たんにアイドリング時の回転が高いなら、オートチョークに連動する
アイドルアップが作動状態で固定なってるかも?
ときどき温まってるのにアイドル高い旧規格のキャブ仕様の軽トラいる。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 00:18:51 ID:N7dSzBKQ
非MTRECのトゥデイに乗ってる。

上まで気持ちよく回るんだが7千ちょいがレブリミットなんで、イク寸前で寸止めされてる気分になる。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 14:31:47 ID:GOBx35rL
古いアルトのMTです
タコメーターがないのでどれくらいまわしているかよくわかりません


17 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 10:57:14 ID:YvGIft/m
つ[音]

あとこれから逆算。
ttp://www.sakai.zaq.ne.jp/hisa/sokudo.html

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 00:26:29 ID:+Y7kogSg
>>16
つ後付タコメーター

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 15:12:17 ID:dYY4R2Ba
代車で古い軽トラ借りて、久々のMT車に苦闘してたんだけどさ、
高速乗る為に全開加速してたら、2速⇒3速がどうやっても入らなくて、
とりあえず2速に戻して全開のまま本線に合流したんだわ。
そうしたら「ポン!」って音がして急にエンジンの吹けが良くなった。
それから何の不調も無いようなんですが・・・一体何が起こったんでしょ?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 22:33:01 ID:7aefnhBr
人間でも何かしがらみのようなものが吹っ切れると
積極的になったりするでしょ
生き物すべてに共通なんだよ

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 00:03:53 ID:fBIwh5zQ
>>19
エンジン内のカーボンが飛んだんじゃね?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 10:39:07 ID:b5hVaJ3w
アクティートラックMT乗りのオイラが保守に参上ッ
スパルタンにエアコンパワステ無しをチョイスしたぞ。

だけどタコメータ無いから、リミッター作動するとガクッとなって悲しい
タコメータ後付けしなくちゃなぁ。

23 : 【吉】 【1067円】 :2008/01/01(火) 00:34:49 ID:Wi8lfUsP
(=゚ω゚)ノぃょぅ

24 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 10:07:00 ID:M7T5CZic
結果として高回転になるが
エンジンの仕様自体は低回転トルク型・・・・。
プラス、省燃費仕様だとギア比が高く
シフトアップ自体受け付けない坂道の出来事。

25 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 20:22:35 ID:/4WW1rls
2気筒のサンバー最強!バンバン回るぜ

26 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 23:36:57 ID:bGCFiI1h
むしろ、バンバン回さないといけないよね。

27 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:35:56 ID:AxF+hBal

ミラのMTのNA乗ってる。諸々の事情で借りてる。
カッコイイ訳でもない、マジで。そして速くも遅くもない。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちっとも
感動しない。しかも軽乗用車でMTだから操作も簡単でもなく良くも悪くもない。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には当然と思う。ターボと比べればそりゃだいぶ違うし、
それなりに差は有るって俺の経験上そう思うし、それは間違いないと思う。
速度にかんしては多分ターボとNAでは変わるでしょ。同型のターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでは大違いだけど、アホほど飛ばすのでなければNAで
もいいでしょ。個人的には巧く操ればNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど延寿〜花輪間のダウンヒルでカプチーノを置き去り
にした。カプチとはいえヘタレが乗るとミラのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも
カプチが好きな俺としてはゲンナリです。

28 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 02:00:55 ID:ORSRzgqY
>>27
ちょっと楽しめたぞ

29 :27:2008/04/05(土) 22:26:09 ID:+c0AQ/I6
実は実話+α

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)