5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ軽でタイプRを発売してもいい頃だ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 19:34:26 ID:cXR/D2/1
最近の軽は退屈すぎ
本田でなくてもいい
NAでなくてもいい
胸のすくよな新車をお願い

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 19:35:37 ID:30B/7jD9
2

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 19:45:40 ID:wx501h9L
バモスtypeR希望

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 21:33:22 ID:d7XEiFBW
R1・R2にRってグレードあるべ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 23:02:25 ID:cXR/D2/1
いや、あれはかっこわるすぎて箸進まない

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 23:02:48 ID:JS7NuStD
タイプR(笑)

現行シビックみたいに失笑しか生まんからやめとけ。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 00:11:32 ID:Lnuizpsl
ウコソ尺で我慢しておけ

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 00:15:58 ID:O2cbMVgD
フィットにTypeRのエンブレム付けてる奴みたいに
痛々しくなるだけかすら?
(´・ω・`)

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 06:03:08 ID:hJkDKWKE
ビート Type R
(;´Д`)

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 06:03:51 ID:hJkDKWKE
Type R(劣化)

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 12:07:29 ID:zHnjWxes
今のラインナップの中からTYPE Rが出ても欲しくないです。


12 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 15:35:52 ID:O2cbMVgD
今ならTypeRよりニュルの方が恥ずかしさ
倍増かもしれん
\^o^/

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 21:59:52 ID:5CGHu9t9
ミゼットtypeR
荷台はわんちゃん乗せる仕様

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 22:09:22 ID:i8fzK7O4
LIFE Type R (3AT)

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 22:23:12 ID:y2WvDKDW
ビートの復活を望む!これでタイプRを出せば最高。
軽スポーツのマーケットはあるはず。
コペンが良い例。
ダイハツにできてホンダにできないはずはない。
コペンはFFだが、ホンダにはMRにこだわってほしい。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 10:29:27 ID:3pv3YWbX
今のホンダにそんな気概があるかねえ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 15:19:18 ID:oIGVpHOo
ZタイプR(笑)

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 17:42:27 ID:awCGTse/
サンバーSTI

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 18:59:28 ID:S7BQV9Jx
プレオWRX Sti
ekエボリューション
ゼストタイプR
エッセX4
ピノワークスR

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 20:00:50 ID:uJ/wDQOt
ekワゴンGTO
オッティGT-R

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 23:22:13 ID:cYNMKu8b
軽でタイプRとか死人続出だと思うよ

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 02:42:05 ID:Wq4ggNHR
>15
コペンは基本的にターゲット層が違うのだよなあ。
ピュアスポーツだと一部から熱狂的な支持は得るだろうけど、やっぱり売れないと思う。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 05:51:28 ID:2HC3jRYP
>>18
つ[赤帽]

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 06:16:05 ID:KHaeHzBC
S660を作って欲しいな

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 06:29:16 ID:QThRVjVk
軽とはいえ、車両価格だけで200万くらいいきそう。
話題性ではいいけど、実際に買うやつは殆どいない。


26 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 09:09:25 ID:lNHPizyc
EVOよりも
ミニカ SUPER GREAT とか作ってほしいぞ

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 10:03:39 ID:Q1HCuQEJ
こないだバモスtypeRがいた。
赤バッチにtypeRステッカー。エアロはなかったな。マフラーもノーマル。
どんな人が運転してるんだろうと思い、追い越しざまに見てみたら
ふつうのおばあちゃんが運転してた。

・・・いたずらされたんかな?

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 16:40:24 ID:2o4lj4xh
>>27
実はそのババァは中国共産党員

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 19:48:51 ID:Kz8oz3oN
伝説の走り屋
キター(・∀・)

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 23:35:53 ID:fFusxpdE
アクティにビートのエンジンと赤バッジ付ければおk

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 00:08:00 ID:rHZFys4e
今のご時世
メーカーにそんな尖ったクルマを要求しても無理だろ

程度の良いビート買って自分でチューニングする方が現実的

ビートは飽きないぜ!

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 01:54:13 ID:R+tTfSV8
>31
結論出しちゃダメw

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 04:02:54 ID:6AkKxKW0
それでもスズキなら・・・スズキならきっとなんとか(AA略

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 11:58:01 ID:lC/gVVcZ
だからおいらはカプチーノから乗り換えられない
ミツオカ自動車ならいつかおもしろい車を出してくれるに
違いない(>_<)
オロチの軽自動車バージョンを!w

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 00:14:30 ID:yQTFl0Sw
光岡は見た目だけしか重視しないからなあ・・・。

36 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 18:52:07 ID:rKHGSbIJ
そろそろ軽でタイプRを発売してもいい頃だ
       ↑無理だ。
メーカーさん、金無い。
私も言った、金が無いと、言われた。


37 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 20:32:37 ID:8e04zwr3
タイムラグが少ないツインターボが欲しい

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/31(火) 14:16:01 ID:REIF7x0Z
アクティタイプRでおk
MTRECターボ積んだらネ申

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 00:41:45 ID:yUSJG9lG
>>15
ホンダこそFFだろう

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 00:42:33 ID:yUSJG9lG
ま、AZ-1の上に行く軽はないよ

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 23:38:15 ID:Gk7veJ/t
>>39
トゥデイMTRECではダメか?
サス性能とか純正でレカロシートとか言わなければ現役でも十分イケてると思う

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 00:24:06 ID:3wV5wQWy
http://www.himitsukichi.info/up/car/11817438010001/11817438010001.jpg

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 13:08:52 ID:EDWzaboV
TR−XX

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 10:18:48 ID:My3QEcDX
とりあえずVTEC載っけてくれ
エンジンカバーチューンは不可

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 19:36:44 ID:2B4F6Utr
スレ豸みたいな輕が走っていたら煽りファンは喜ぶだろう

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 19:46:25 ID:Cxe9Qurs
>>1
たしかに

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 19:48:00 ID:6KeJVJVf
ワゴンRのタイプRに乗ってますが、リヤカーみたいによく走りますよ

48 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 12:34:36 ID:TUoda4Tp
シビックタイプR持ってるけど、タイプRってそんなにたいしたことはないよ、1997年以前のジムカーナ仕様より少しマイルドにしたようなクルマだよ、やっていることは、同じ 別にあとからできることばかりだよ。

49 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 23:04:47 ID:1qLcJIvG
現行だと
ソニカが最もタイプRっぽい形ですよね

50 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 23:17:32 ID:PcONeSsg
つミラバン

51 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 01:07:23 ID:6FDNAtPZ
ゼストやライフでタイプRが出たら奇跡だなwww

52 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 03:16:01 ID:yRLnEOEf
タイプRよりブルドッグの方が面白そうだ
せっかくターボ付いてるからな

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 10:53:28 ID:RnHogfOW
カプチーノ復活キボーン。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 13:59:09 ID:v/Oa68CE
アクティトラックに4気筒DOHC4バルブVTEC積んでT360の再来みたいのやらないかな〜(←流石に無理か)

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/05(火) 14:12:42 ID:F/WkrJlN
買う奴いるか?

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/24(日) 21:40:01 ID:I1JGS6Jt
軽でタイプR作るなら、ベース車に可能性があるほうがいいな、まず現行型なら、最低条件は全高が低く、重心が低いボディーが必要。
無理をしても、Sタイヤでサーキット走行しても横転しないこと。
で、コペンしかないね、オープンだから、6点ロールケージで剛性を確保する所から始める。


57 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 12:43:25 ID:CW/FCLJK
漢タント

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 00:40:41 ID:xIsjlIhk
マジレスするとセルボだろ

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 11:12:05 ID:Yt90GXt9
なんか、ここでのタイプRつてのは、雰囲気だけのこと、みたいだね、本来タイプRは、そのままサーキットを気持ちよくタイムアタックできる仕様のことだったんじゃないのかな?。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/11(火) 22:30:39 ID:8+hnMIz3
最近のホンダは馬鹿やんないね

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/12(水) 14:48:46 ID:JGMADT4y
今のホンダはミニバンを垂れ流すだけのぬるま湯メーカーに成り下がってる
元タイプRオーナーとしては寂しい限りだよ

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 22:43:24 ID:QLu3FAAp
>>59
実際ほとんどの人はサーキットなんか行かないで雰囲気を味わってた訳で。
昔からモデルチェンジが下手だね、ホンダって。
まあ衝突安全と走りのベクトルは必ずしも一致しないって事か
今の時代、初代みたいな車は作れないだろうからしかたないよ

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 04:28:47 ID:wQTr0VML
ぶっちゃけ軽でタイプRはむりだしょ
エンジンパワー的に

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 04:55:14 ID:0x8bmDa6
タイプRイラネ
何でもいいからFRクーペ出してよスズキ。もちろん軽な。

65 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 05:45:19 ID:jkYAD+Gy
トゥディ復活希望。新開発3気筒DOHC、i-VTECで軽初6速。エンジンは無理だとしてもトルクがない軽こそ6速作りゃいいのに。キビキビ走りそう。

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 09:44:57 ID:0K9dXtkB
ありえねぇ〜w(゚o゚)w

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/01(火) 19:23:33 ID:yd8hSmy9
>65
ミッションがデカくなるから積むの難しいとか?

68 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 02:59:13 ID:5pwv39M8
てか軽に期待しちゃダメだろ、所詮軽なんだし


軽い車で速い車ならエリーゼやエキシージ買えばいいじゃん、そんなに高くないしさ

69 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 03:12:25 ID:z3mp+3hK
軽の制限内でやるから意味があるのではないかと。
まあ、エリはエリで欲しいけど。

70 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 05:44:20 ID:jZHZLFkl
>>65ホンダビートに近い形で
NSX660タイプR

71 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/03(木) 09:06:05 ID:0lN5F4l7
>>68
ぶつけたら修理費が酷いからいらん。

72 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 02:06:37 ID:X9PVGadE
タイプRってタイムアタックが楽しい車だと思うから
過給機付ければ動力性能的にはありだね
サーキットで軽最速を狙う形だね
ただそれでもコンパクトよりちょっと速い程度だから微妙って言えば微妙?
それか100馬力くらいにしてインテRと同じくらいの速さでもいいな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)