5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽で冠婚葬祭【かんこんそうさい】

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 13:03:37 ID:F3ThFPAq
一コ下の従兄弟がこっち見て薄笑い
そして級友との惨めな再会で立場が逆転

学歴・職歴は見た目ではわからないが
その黄金ナンバーは君の人生を物語るように輝く

糞スレ選考委員会の皆様 正面玄関はこちらでございます

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 17:39:30 ID:giaz3+zh
(・∀・)イインダヨ!

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 21:39:01 ID:Ytp0AumL
つぼ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 21:45:19 ID:nNZeNvaF
>>1
糞スレ立てんなキチガイ。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 21:48:36 ID:cwsIRF+W
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
軽自動車の霊柩車が存在するんだぜ

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 21:48:49 ID:foAY5hJx
頭の中が軽なやつが考える糞スレはしょせんこんなもの。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 21:51:55 ID:YjMYYSgr
ウンコが自分をウンコという
正論であるw



8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 22:09:07 ID:C5/OF/pA
>>7
ネタにしては全然面白くないし
何を言いたいのか良く分からんよ
素に受け取ると私は貧乏でウンコ色も買えませんとなるが?
おや、図星かねウンコ君w


9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 22:12:45 ID:YjMYYSgr
フルコピペしないで
少しは加工したまえ、ウンコ君
ボキャ貧なのがバレバレではないかw

まぁそれが故にウンコ色に甘んじているのだろうがね


10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 22:31:51 ID:f6cx9rGv
>>5
そんなのに乗せられたら成仏したくても出来ないよ…

真直ぐには入らないからツボにでも入れられるのか?
それとも犬、猫専用??

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 22:39:33 ID:foAY5hJx
>>9
ネタにしては全然面白くないし
何を言いたいのか良く分からんよ
素に受け取ると私は貧乏でウンコ色も買えませんとなるが?
おや、図星かねウンコ君w


12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 23:41:14 ID:UJu7QI+Y
>>9
必死だな

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 10:58:05 ID:Z0yP/UWN
実家が田舎なんだが大きい車だとヒガミが結構ある

田舎は家の門とか瓦に金かけているんだが車は軽かコンパクトがほとんど
良い車ってマークXやオデッセイが最高クラス

クラウン以上になるとジジィ共が嫌味を言ってくる

まぁ田舎はヤンマーのトラクターがお似合いだがな

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 11:04:36 ID:p1G4GlgM
まぁ、赤い4シーターオープンで乗り付けてやろうと密かに思っている俺よりはマシかもな…

で、文句言われたら「オマエは人が死ぬことを想定して車を買うのか?」と言ってやる予定

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 22:12:12 ID:zzUnlYYm
同窓会も軽で行くのかい?
ま 徒歩で飲みまくるんが正解だがな

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 00:14:19 ID:Vh/kBaSE
田舎モンの考えってわかりやすくていい。
軽より安い中古や大古のセルシオやアリストの生息率高いわけだ(w

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 00:28:40 ID:TS+MoDq4
車で冠婚葬祭行く奴は変わってる奴
飲めないじゃん。

それと、ジェントルではないね。
高級車で横付けして褒めてもらいたいのか?
良い車でしゅね〜、

お子ちゃまか。

それと>>9>>11
向こうの板から逃げんなよ
特に>>11はコピペであちこち書くな
向こうで勝負しろよ、待ってるぞ。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 01:17:02 ID:FRQfuiph
状況に応じて判断するよな…
必ず行く訳では無いし。
女の着付けとか色々と要素が在る訳でね。



別に車自慢する場所では無いだろうが、、コレだけは言う。

軽は車に非ず

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 01:50:59 ID:Vh/kBaSE
お前は昭和の人間か(w
....タイムマシンで現代にやってきたサル発見

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 02:13:08 ID:QG4528mo
「非常に不公正、不平等な社会になりつつある。みんな不安に思っている」   
         ∩____∩
        /        ヽ|
       / ■■■■  |
       |///( _●_ )/// ミ  うい〜
      彡、,,  |∪|   /
      /__ ヽノ || ̄ ̄||   「格差」ってサイコー!
     (___u)  ||'゚。 o ||ヽ
        |     ||_。_0_;||__)
              |___.|
軽井沢の別荘でバーベキューパーティーで記者団に語る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178443482/
http://ca.c.yimg.jp/news/1178440911/img.news.yahoo.co.jp/images/20070506/jnn/20070506-00000024-jnn-pol-thumb-000.jpg
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2007050600098
http://www.news24.jp/83342.html
http://www.news24.jp/pictures/070507002_160x120.jpg
http://www.hatoyamakaikan.com/family/index.html
http://csx.jp/~gabana/keizu/kei-hatoyama.htm
http://sat.cside3.jp/home/2/sanpo-28.html

156 :名無しさん@七周年:2007/05/06(日) 21:21:14 ID:QlG/QCRg0
まぁ、派遣会社の寮の共同風呂だけはできるだけ早くに入るのが鉄則だな。
最後の方は垢だらけならまだいいほう。茶色い固形(うんこ)が浮いていることだってあるからな。
俺は絶対浴槽には入らない。うんこはともかくションベンは必ず誰かしてるからだ。
     |    人      .( ( | |\
     | )  (;.__.;)      ) ) | | .|
     |_ (;;:::.:.__.;)  __(__| .\|     
     |―(;;:(´・ω・`)  ――-\≒           
    / (;;;::_.:_. .:; _:_ :.) ∧ ∧ \  
   /(´・ω・`)      (    )  \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |______________|

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 11:15:20 ID:lgZKwV2e
会社のバーベキューとかで、他に軽がいなかったら、仕事でも舐められるの確定だよな

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 11:46:50 ID:AG2EIuZ9
おっさん連中は飲みにくるようなもんだから
若い連中には、送ってやる役目が回ってくる場合が多いのは事実
そんな時、2ドアとかジープ型や まして軽なら評価は下がるね
「元気そうなクルマだね」とおっさんに言われたら おしまい


23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 13:22:23 ID:TdRJ346i
オフィシャルな場に軽は失礼ということ。浴衣着てホテルの朝食バイキングには行けん。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 20:07:52 ID:IjIJQ5u6
 _慶事動車|
|     |
└(◎)―(◎)┘

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 22:33:28 ID:c96fZ0Tp
>>22
ウィリスとか三菱とかのものほんのジープならそれはそれで受けがいいかもしれん
6人乗りとかも有るし40なら9人乗れるから人員輸送(まさしく輸送)もできるしw

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 13:55:35 ID:fm3gw6qb
俺、ワザと軽に乗って冠婚葬祭に出掛ける
でも誰も笑わない

笑ったら最後、永遠に親類縁者から村八分に!


乗ってる車は関係ない本家の力w

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 20:56:56 ID:cF+pG2Kw
嫌な奴だな。


どーせならスバル360の4人乗り@真夏の炎天下とか極めてくれ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 22:29:50 ID:ORDuTCxH
冠と祭は軽でもいい気がする
田舎の場合祭で一番重宝するのは軽トラだと思う

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 14:24:47 ID:WD2WGBmV
>>28
だよな。田舎では軽トラで冠婚葬祭はデフォだからなw。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 05:30:30 ID:Fw/hVKVs
ハイゼットで喪服着て葬儀場へ

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 22:59:33 ID:wypedO96
夏休みは同窓会の季節w さて自慢の軽4で出かけようぜ

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 22:38:32 ID:glMVXSVM
>>1
それなんて罰ゲーム&罰当たり?wwwwwwwwwww

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 23:16:14 ID:XZ9biEfc
軽で盆休み

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 12:45:53 ID:SGs/1ZcT
軽で墓参り

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 23:26:22 ID:/H6qaSpT
軽で海水浴

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 13:27:33 ID:x6iMBiac
軽で地蔵盆

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 18:12:58 ID:VUfPJ4jT
現行ワゴンRならなぜかOKな気がする
理由は・・・わかりません

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 05:30:02 ID:ECBORSPt
都内だけど、一昨日・昨日と葬儀で軽トラで乗りつけた。
凍える程効く冷房が最高。
周りはBやBM、セルはじめ高級セダンばっかだけど、巨大駐車場だからその辺ぜーんぜん。
本来なら車はみなりの一部、礼を失するとは思うが、極冷房の魅力には勝てん。

でも、田舎の本家の法事に軽トラじゃあ、ちとまずいな。畦道に都内ナンバーじゃ没落子孫現る様相、
一日で600キロ往復だから、しょうがねー新車ジャガーでお出まし。余り不祝儀に使いたくないが。


39 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 09:49:30 ID:s3tVBvN3
俺の伯父貴、奥さん亡くした時、喪主なのに軽トラで来てた。
セルシオ出せよと思った。

後で聞いたら
「斎場の駐車場狭いだろ。少しでも広く使えるようにデカイ車は止めたんだ。誰のだか判らないし、これでいいんだ」

従姉妹の結婚式の時はセルシオだったけど。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 16:26:52 ID:hABrRd1f
高速費が約半額になる誘惑に負けずに、帰省は普通車にしたよ
ツレに会う用事もあったし

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 19:19:48 ID:LEowdXIT
冠婚葬祭でもデートでも通勤でも軽トラでいいと思ってる自分。

この前も友人の結婚式に軽トラで行って
最初新婦の友人は笑ってたけど、名前知って黙った。
自分は好きで軽トラに乗ってるから笑われても気にしないけど
実家が金持ちってだけで見る目を変える人は信用出来ない。

ちなみに長距離の移動は実家から運転手が来ます。

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/18(土) 19:29:56 ID:vZHfXtW+
軽だろうが何だろうが、派手なDQN車じゃなければなんでもよくね?


43 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 23:36:21 ID:S9kA/Vmg
age

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 10:39:33 ID:oOE2kIJH
>実家が金持ちってだけで見る目を変える人は信用出来ない

でも世の中ほぼ全ての人間は人を肩書き(仕事・会社名・年収・資産等々)で判断する
いや自分は絶対そんなことはないと言っている人も実際は・・・
特に日本は肩書きなんて必要ない場面・出会いでも
初対面でいきなりその肩書き(仕事・会社名等々)を聞いてくる

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 14:11:56 ID:KmutypyC
私も、葬儀場へは軽トラで行ってしまいます。
なにせ、田舎の町の葬儀場は混みあう日があって、駐車場の中に空きの
ない時も軽自だと、整理係りの人が端っこのスペースに入れさせてくれる。


46 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/11(日) 15:33:36 ID:GC0KPhI0
>>45
そりゃ葬式行くためにわざわざレンタカーで普通車用意すんのも
面倒だもんな、軽トラ乗り君w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)