5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽のローダウンを語ろう

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 03:56:10 ID:m45P7Q6R
失う物も多いが失いたくない物もあるだろ?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 04:08:55 ID:eZ7TptWj
       |/|
       |/|
       |/|
     ∩____∩
    | ノ--‐' `、_ ヽ|
   / ,_;:;:;ノ、 ヾ;:;:;, ヽ
   |    (_●_)    | ←>>1
  彡、 ″ |∪| ┰  ミ
   彡 ″ ヽノ   ミ
     ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ                   ,..-──- 、
    |:: |::..  Y  |                 /. : : : : : : : : : \
  .  |:: |::::   .|  |                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
    〈:: 〉::   .| ./|               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
  .  |:: |::   .l  |               {: : : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
  .  |__ .|._____,|._,|                 {: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||:::: |         /\  /    \   /~ト、   /    l \
     .|..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 15:55:28 ID:D1QCLRl/
ローダウン(笑)

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 18:43:19 ID:8PybKm6V
最低地上高9cmをクリアする範囲でのローダウンならいいんじゃない?
DQN乙って言われても構わないけど、非降雪地域の人がうらやましい。
ちゃんと除雪されてる大きな通りはいいけど、シャーベット状の雪、
轍ができた道にローダウンは厳しいからいまはやってない。

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 03:23:09 ID:DOPrjS81
先生!ノーサスもローダウンに入りますか!?

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 03:53:12 ID:DtmueOTH
RSRのTi2000ってホントに軽いの?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 04:24:41 ID:e5zqsw2H
漏れは地面とジャッキポイントの間、指2本だお

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 06:31:25 ID:pe3hyQMH
.>>5
軽いかは知らんが、ホントにヘタらん。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 06:32:40 ID:pe3hyQMH
↑訂正
>>6
軽いかは知らんが、ホントにヘタらん。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 06:38:36 ID:dEtlDuQs
エスペリアが一番 

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 06:40:54 ID:2tq7/RMQ
>>9
もちつけっていってほしいのか?

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 07:10:11 ID:e5zqsw2H
Ti2000買うならスーパーダウンがいいかな、もれはそれを一巻カットして乗っていたことある。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 08:34:56 ID:xiNjq7bV
駐車場の車止めに排気管が当たってはずれるのできらいだ

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 08:42:29 ID:e5zqsw2H
手前で止めたらええだけやんけ(´・ω・`)


15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 09:01:28 ID:oK/GSzeo
SRSのTi2000を付けているが、軽いかどうかは不明だけど…乗り心地は、イマイチ。車高は調度良い。
TEINのBASIC-K(車高調)に変えたいけど…付けてる人いる?どう?

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 09:16:30 ID:e5zqsw2H
どんなのかは知ってるけどたいして落ちないよ?
極限まで落としたいならKブレイクかブロスターだお

17 :15:2007/05/04(金) 09:41:46 ID:oK/GSzeo
車高は、5cmダウンぐらいでokなんだけど、乗り心地はどうなんだろ…やっぱ悪い?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 10:58:29 ID:e5zqsw2H
テインは乗り心地゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
けど、5cmならダウンサスでいいような気が(´・ω・`)

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 11:43:10 ID:oK/GSzeo
そうなの?
ダウンサスは、どれも一緒と聞いたので…
やっぱ、TEINは乗り心地良いのかなぁ…悩むなぁ…
TEINのHIGH.TECH(ダウンサス)って椰子にしようかなぁ…悩むなぁ…
どぅ思う?今、SRS-Ti2000だけど…乗り心地は余り変わらない?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 16:35:18 ID:DtmueOTH
Ti2000はフロントのバネレートが低すぎて底付きしない?

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 17:47:49 ID:e5zqsw2H
スーパーダウンはガチガチだったよ!
カットしたときは最悪だった(´・ω・`)
普通のならノーマルと大差ないと思う。
車高調と比べると8万円くらい差があるから、極低にする訳じゃないのなら、その分社外スピーカーとデッキとかに回したほうがいいような。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 18:02:20 ID:oK/GSzeo
>>20
底ヅキしないけど…なんかイマイチなんだよね…。
タイヤもホイルもまだノーマルなんだけど、路面段差を拾うって感じ…。

>>21
スーパーダウンって、どこの?
TEINのHIGH.TECHのこと?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 18:11:47 ID:rLv3erVL
軽のローダウンって、足回り壊さね?

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 18:35:33 ID:e5zqsw2H
>>22
RS☆R
>>23
漏れは車高調+鬼キャン仕様+特注アクスルでスレスレ状態だけど、ブロスターのBGSSを入れてるから乗り心地はそこそこ。
車高調ならフルタップ式のがいいかな。
乗り心地じゃなくて、ぶつけて壊すって意味?
ジャッキポイントはぶつけて変形している(´・ω・`)
だって地面と指3本だったんだもん

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 18:48:02 ID:oK/GSzeo
>>24
サンクス…てか、スゴイね。

よし!TEINに変えるかな…Ti2000は、ヤオクに出すって事で…wたぶん

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 20:24:11 ID:SswnIRlI
>>23
ホンダの軽はローダウンするとドラシャが傷みやすいと聞いたことが
あるな。 まぁメーカー関係なくかなり下げたら痛み早いかな

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 21:05:20 ID:oK/GSzeo
Ti-2000って、2種類あるんだね…知らなかった。
俺のは、黒だからスーパーダウンだな…たぶん。たしかに、ガチガチ感が有る。
TEINのハイテクは、ほとんど下がらないらしい…。悩むなぁ…
ハイテクをカットするかなぁ…誰か助言をヨロ(=TωT)ノ

☆乗り心地が良くて50mmダウンぐらい…。

やっぱ…TEINの車高調かなぁ…。

28 :糞智子:2007/05/05(土) 04:00:57 ID:mjLrc73Y
車高とその車のオーナーのモラル、学歴、人間性は比例する

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 08:48:30 ID:x5zHSxDY
じゃあ最低地上高4.5cmの漏れはDQNになるのかお(´・ω・`)?
でっかいエアロで低く見せるのはださいよね。
漏れはハーフエアロを切り詰めているし゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
ここまで落とすとなるとマフラーは必然的にストレートになってしまうけど(´・ω・`)

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 16:09:25 ID:1X8qpNnL
>>28
ヒップアップについて一言

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 17:38:18 ID:eYdQu4bz
車高=最低地上高と思い込んでる奴の学歴も気になる

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 17:59:45 ID:mg8eSj0C
>>29
車検の度に9cm以上まで車高戻すの面倒じゃない?
でも車高調とかエアサスなら簡単だっけか

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 19:11:28 ID:x5zHSxDY
まだあと1年半以上あるし、車検が来たら新しい車に乗り換えるから゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!


34 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 16:45:23 ID:XYU5PByu
車検基準の最低地上高9cm以上って無荷重時の数値ですか?
フル乗車と非乗車状態では大分違うと重いますが…

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 23:32:12 ID:pr+FLIOy
軽の改造は無駄。やめとけ。
その金貯めとけマジで。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 02:34:04 ID:ngKqNcus
ドレスアップは自己満足の世界お、趣味だお(´・ω・`)
お酒もタバコも飲まないしギャンブルもしないし恋人も友達もゼロな漏れにはゆいいつの楽しみなのだが・・・
まぁ彼氏はいるけど

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 08:43:27 ID:NjH+5f5w
敬老

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 11:22:22 ID:ildPH2E0
>>36
日本語でおk。

まぁ爆音珍マフラーだけはやめとけ。白い目で見られるから。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 18:47:30 ID:FQANz8cj
>>13みたいな奴が俺のバイトしてるファミレスの駐車場で
マフラーを車輪止めにぶつけてイチャモンつけてきた
「おまえんとこの店車輪止め高すぎだろ!」と
ローダウンして自分の不注意でぶつけてるくせに
なぜか文句を言ってくる信性のDQN、いい年したオヤジだよ?
ちなみにバモス海苔

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 18:59:06 ID:syvgv47v
オッサンでバモスは「ヤンチャ(笑)」を自称してる馬鹿が多いから

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 02:00:56 ID:dpjRfxJH
>>39
そんな馬鹿いるのか・・・完全にキチガイですね・・・

俺も前の車フルエアロ+ローダウンで毎日ゴリゴリ擦ってたんです。
それで案の定、ファミレスの駐車場でエアロバキバキに割れたんですよ。
怒りなんかない。とにかく恥ずかしくてね。
エアロつけてローダウンして擦りやすくして大破。自業自得。馬鹿か俺は?
それ以来エアロとかローダウンはやってない。とにかくダサいから。

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 10:43:08 ID:Z4YAjTa+
でも輪止めが高いトコあるよね。
エアロレスだしノーマルのEDでタイコに当たって驚いた。
輪止めは同じ規格がないのかな?
クロカン系とか除いてノーマルの最低地上高て130〜150mmな筈なんけど。

43 :もス ◆iMenTYdHUY :2007/05/14(月) 21:53:36 ID:MDEGl2tD


44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 02:22:15 ID:S2B9v0Lh
車輪止めってたしか稲川じゅんじの発明だったような

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 05:45:09 ID:w1RB5XPw
ローダウンって何ぞ?
シャコタン(車高短)だろ

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 07:56:15 ID:+So+9qqn
アパートの駐車場が奥が低く傾いてて
うっかり車輪止め乗り越えちゃったことあるわ。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 02:11:05 ID:9RJ9A0uC
落としたらアライメントとる?

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 01:00:17 ID:PwRO4wMN
4cmのダウンだと、立体駐車場の坂とかで擦りますか?

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 16:28:03 ID:VH7DmMhl
擦るし車輪止めもかわせないし

何の意味があるの?やめとけ。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 18:05:12 ID:MV5hc3Ck
買った中古が4センチダウンなんですよ…。まだ納車してないんだけど、気になって聞いてみました。 ノーマルサスに戻す方法はあるんでしょうか?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 21:18:35 ID:yg/oP9Ip
>>50
サス換えたら?

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 22:52:57 ID:MV5hc3Ck
替えるとなると総額どれくらいでできます?5〜6万はかかるでしょうか?

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 15:48:50 ID:h9PlS+0v
>>52
ttp://www.tk2.nmt.ne.jp/~zero/tariff.htm

色々調べてみたけど、ここしかみつかんなかったorz
18日も空けてごめんね


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 02:11:04 ID:pyExZYiw
>>52
うちの馴染みの整備工場は軽だとショック交換工賃は一本1800円って言ってた。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 00:35:12 ID:0XwU317X
>>1
ださい事に気づけ

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 20:41:08 ID:fWd8wejN
うちの軽トラは期間限定で超ローダウン仕様になる。
おまけにバネレート∞という徹底ぶりだ。


57 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/12(木) 18:26:40 ID:zeXllyI3
TEINのローダウンサスを入れて3日目、リアの車高が右と左で1センチほど違うのですが。
あたりがついたら自然に直るのでしょうか、それともクレームつけたほうがいいのでしょうか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/07/21(土) 10:41:30 ID:E+x7dEaV
http://jp.youtube.com/watch?v=gZ_LAEyc5D8

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 07:05:31 ID:kWqpRwlJ
ローファーはまあまあですよ、道路が段差が有る方が間違いみたいで
高速なら快適です、大きな段差はにがてでどかんとなります

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 07:50:18 ID:pI9HN4Gz
>52
自分で変えよう。
フロアジャッキ(2t)、ウマ(2個)、ラチェット(コマは10mm、12mm、14mm)、スパナ(17mm、14mm)、CRC、スプリングコンプレッサー、クロスレンチがあれば自分で出来るよ。
ショックの交換方法はネットで調べれば出てくるよ。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 18:35:27 ID:BMjkAmMe
>52 ヤフオクで15000円や8000円のとこがあるよ、プロは仕事が速いよ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 07:16:52 ID:jlH8fsPs
バネの音成が多いのですが、スキマの多いのが上で詰まってるのが下に着けるので合ってますか

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 07:41:58 ID:fe7l/+YE
ショックが片方だけ弱いので音がなるみたいです、不良品を買ったみたいです

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 08:23:09 ID:SeusVJjB
軽でローダウンって
わざわざ貧乏低脳をアピールしてめでたいよな
俺なんかローダウン軽が駐車してるのみたらレンガおいてる

発車時にメキメキ聞こえてニヤけるね
低脳運転手が涙目でさらに笑える

何がいいたいかっていうと、ローダウン軽のりはいじめられっこでかわいそうってことだ

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 12:58:42 ID:hfd9zgYO
貴方はネクラさんですか?


66 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 13:11:01 ID:XjoREepb
Ti2000ってなんにでも変形出来る素敵な殺人兵器だっけか?

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 13:30:16 ID:KEUFMR+O
そう!バネの形をしているが実は…↓

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 13:44:28 ID:vA/NBFim
アンガールズ

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 19:51:44 ID:NNm5167v
64はいかれてるかも

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 19:54:05 ID:aJpxQUu9
ダウンすると高速走行はやりやすくなるよ

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 07:28:06 ID:K6Yye+58
RSRのスプリングは底付き&曲がらない。バネレート変すぎる。

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 08:02:30 ID:NTZ5bfCr
バネとショックはセットで交換しないといけない、71はショックがいかれてるかも

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 11:22:12 ID:NTZ5bfCr
ショックが手で押して容易に動くならいかれてる

74 :アハw:2007/08/29(水) 11:48:50 ID:2L5WGVUk
>>64実際やったことないヘタレのクセに。
妄想だけは得意なようだな

75 :鱸糊:2007/08/29(水) 21:26:55 ID:Ga4bhMIk
妄想族ですか。
お疲れ様です。

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 22:48:09 ID:K6Yye+58
>>72
約2:1でフロントヘビーなのにリアのバネレートの方が高いのです(よその車種は知らないが)

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 07:54:54 ID:mUMS8/HI
ローファーも完璧ではないがリアはやわいバネにしてる、はげしい段差だとそこがつく

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 23:41:19 ID:7fwBz5Yz
62エブリイのバンだけど、ノーマルがベストな硬さになってると思うのは俺だけか?

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 13:25:02 ID:UxfEHjxw
DQNと思われがちのバモス海苔なんだけどリーフを自分で交換した事ある人要る?
コイルなら簡単なんだけど・・・

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 15:46:32 ID:cwnDh/sa
>>78
そりゃ、万人向けでその車の用途に合わせて設計してるから当然だよな…


81 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 10:58:58 ID:E+Vk6xPT
ダウンサスって落ち杉なんだよな〜
2〜3センチで十分なんだけど・・

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 13:02:05 ID:M3kLoaww
そのサスをわざわざ換える杓子が増えているのも当然なのか。

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 10:15:42 ID:RziYEaFz
2~3cmくらいなら、純正カットすればいいだろ一巻き半くらいで充分!
それくらいなら、自由長が足らなくなる事もないし車検だって引っかからない。

安心してカットしてくれ!
足をばらして近所の小さい鉄工所に持ち込んで切ってもらう、まあ、工賃は全部で千円位だろ。

固いバネを望んでいないなら、純正カットで充分、魅力的な自分好みの車高に1kで!

さあ、青空が広がっている、バネをもって鉄工所のおっさんに会いに行こう!

レッツ、ゴー! ゴーゴーゴー!

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 10:36:58 ID:qR0ByjXe

カットは変なキャンパーつくよ

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 13:00:25 ID:OUX4Z8JY
>>84
左右均等にカットすれば
一巻き位平気だろ。
キャンバなんてつかないよ ただ トーが少しアウトになるから
テスターかけて 前少し絞れば完璧。

86 :黒毛:2007/10/11(木) 10:57:05 ID:/DUIX/24
エアサスつけてる人いる?いたら乗り心地と費用とメンテとかあるのか教えて!

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 11:50:07 ID:Gw2nLlXl
>81 だから教えたでしょ、古いCTの車のバネを買って着ければちょうどいい落ちくらいになるのに

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 13:25:00 ID:6wZop5AY
俺、エアサスつけてるよ古いシトロエンだけどね乗り心地はいいよ、フカフカのソファーに
揺られて走ってる感じがするけど、カーブとかではしっかりと踏ん張ってくれる。
メンテは周一くらいで目視で確認する事と、定期的にエア漏れ(破れ)が発生していないかを
見てもらう程度でいいと思うけどね、自分で換えたのならポンプの所まで見たほうが良いと思うけど。

エアサスの利点てのは、ファッション性から言うと車高を自由自在に変えれるって所に有るけど
普通に乗って車高も余り上げ下げしないなら、エアサスに拘る必要はないし、第一に車検に
通らないという事を念頭に入れて交換しないとね。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 13:29:27 ID:6wZop5AY
>>81
つまりだ、同一車種の距離数の出てるヘたったサスと交換すればいいって事だよ。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 14:07:03 ID:ablgMpiU
>>86
エアサス付けてる
乗り心地いいよ
おすすめはボルド 有名なとこ以外のエアサスはおすすめしない
あと古い中古
機械式もやめとけ

メンテナンスはちゃんと水抜き付ける事。結構すぐ溜るよ
雪多いならドライヤーも付ける
当分はそれ位かな・・・
長く使うなら電磁弁は消耗品って考えておく。

91 :黒毛:2007/10/13(土) 08:18:24 ID:+0bghbHB
ありがとうございました。結構な雪国なので車高調かエアサスかで迷っています。やっぱり車高調のがいいかな?

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 08:49:11 ID:/8GFPdGT
雪道とエアサスはにあわないとおもいませんか

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 01:28:51 ID:i2FGocUu
雪道とローダウンはにあわないとおもいませんか


94 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 12:38:49 ID:6D2I3YFC
思いません。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:15:30 ID:2tJdyxz8
最初から車高調入れる奴は馬鹿だろ

宝の持ち腐れだ

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:57:19 ID:YoCxpxGc
>>29

むしろ純正エアロにシャコタンもありだぉ(´・ω・`)

お兄さん男の中の男の中の女男だぉ(・ω・)/好感もてるぉ

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:58:54 ID:YoCxpxGc
>>28

じゃあぼくはリフトアップしてみるぉ
(・ω・`)

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 22:31:37 ID:5hZV0uBT
お勧めの車高調はどれですか?

99 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 19:34:39 ID:pCN83F1w
>>98
おれがRS-Rの前後減衰調整付きのヤツ買ったからレポするまで待て

100 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 20:14:27 ID:l+4RghpB
>>98
使用目的で変わるよ。
走り重視かドレスアップ重視かで。

101 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 12:26:53 ID:dmNxdu+E
98ですが、走りそこそこで乗りごこちもそこそこいいのが希望なのですが、
そんな都合のいいのはないですかね?

102 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 12:34:55 ID:14RECTbl
車種は何?

103 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 13:11:59 ID:QamT3wk7
オクで売ってるようなダウンサスって結構落ちますかね?
4センチくらいって書いてあるけど実際もっと下がるって聞いた事
あるんですが・・?


104 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 14:49:53 ID:MpbIF0ij
>>101
走りも重視するならテイン、RSR系のスポーツ系メーカーのを選んだらいいよ。
乗り心地は人それぞれだから気にいらなければスプリングワンオフしてもらえばいい。
あ、全長調整式にするのとバンプタッチに注意ね!

105 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 14:57:43 ID:kW4w0Tvv
RS☆Rって時間経つと下がってくるから困る。
ヘタリ永久保障ってのは言いすぎだと思った。

106 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 00:53:20 ID:znSVro0R
>>102
車種はEKスポーツです。
>>104
テインがいいかなと思っています。どうもありがとうございます。
>>105
RSRは下がってきますか・・

107 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 01:31:23 ID:5r+gvMXZ
サスなんてしかもダウンサスなら尚消耗品と考えよ

108 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 01:53:52 ID:xwWZkaY9

ローダウンした軽は貧困層の乗り物だと学校で教わりました。

あのdqnの聖地、深夜のドンキの駐車場に於いてすら歳下層。

頑張ってください!

109 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 09:28:30 ID:wHqp+CSl

車好きのほとんどが高卒という悲しい事実。

110 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 16:35:58 ID:XcbqwNkG
>>108
お前か〜夜中に
自転車で
コンビニ巡りしてる
オタクboyは
早く車の免許取ってこいや。

111 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 17:18:41 ID:7F5Ddi7a
2ちゃんくらいだものね。悪口言えるのって。

112 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 18:53:18 ID:d6TWN78y
なんでインチアップするとタイヤと車体の間が開いてカッコ悪くなるの?

113 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:30:24 ID:l9QozTUE
>>112
いや、インチアップすると基本純正より外径大きくなるから隙間は小さくなるよ。
さらにローダウンして隙間を埋めたら足回りに迫力と一体感が出る。

114 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:37:53 ID:hUOG4X8u
>113
迫力って…
元が元だからそれは言いすぎじゃね?
「小綺麗に見える」でどうよ?

115 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 23:16:29 ID:jBW3BQqn
>>114
いや、蟻の這い出る隙間もない、だ!

116 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 23:26:59 ID:jBW3BQqn
>>113
扁平率で調整するからタイヤ直径はあんまり変わらないだろ
13インチから15インチにしてもメーター誤差出さない様にさ

117 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 04:15:46 ID:qt7xcnSp
>>114
元が元だからこそ変わるんじゃないか。
13インチから16インチにしたらめちゃくちゃ迫力出るよ。

>>116
偏平で調整してもどうしても若干大きくなる。
16インチ40偏平でも大きくなった。
6.5Jや7Jで165タイヤを引っ張ればもしかしたら同じくらいになるかも。

118 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 16:04:09 ID:xb1dLjCT
>>54
何県ですか? とても安い

119 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 00:32:21 ID:aYaB4lQ5

恥ずかしい方々の集い

120 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 12:45:44 ID:QStPooL6
輕の改悪車両を見ると…
日本、終わったと思うよ

デザインセンス無し
羞恥心無し
考え無し
個性無し

大陸の方々と同等品だね

121 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 04:26:44 ID:0uzvwKp7
>>120は人間の改悪仕様のお手本のようだ…。

すごいよね人間って…。なろうと思えば>>120くらいの改悪人間になれるんだから…。

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 06:53:22 ID:p0w6gwPs
車専用BLOG作りました。

観覧条件

・車が好きで好きでしょうがない。

・新ネタが好きだ。

・自分は少し周りの人間と比べて変わっている。

*注意* 車好きの方のみの観覧をお願いします。

観覧条件を満たし注意事項を読まれて納得した方は下のBLOGにGOしてください。
http://plaza.rakuten.co.jp/westcoasts4life/
http://plaza.rakuten.co.jp/hsecars/
http://plaza.rakuten.co.jp/kakakudoor/

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 08:57:45 ID:RcDguCtu
>>120
このスレは好きな事を真面目に話してる人達ばかりでとても良いです。
他のスレはけなし合いばっかで、なんでこんなになるかな〜と思います。

124 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 09:47:39 ID:wzfDUqsy
【※重要!!!】さあ>>120はなぜ人間的に悲しいヤツになったのか、みんなで議論しあいましょう。誹謗、中傷は無しでお願いします。

125 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/20(日) 10:14:39 ID:0uzvwKp7
きっと友達もいなく2ちゃんねるばっかりしてるのが病む原因だと思う。

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 05:07:13 ID:P2M2iYTr
<a href="http://m.vision.ameba.jp/m/watch.do?movie=633075"

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/21(月) 12:27:06 ID:oT2Pt+2o
>>120
仕事もしない引きこもりのニートだから考え方が屈折してるんだな。
きっと彼女も居ない歴=年齢なんだろうな。
可哀相な奴だ。

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 15:25:56 ID:GszJwPg7
エアサス付けてる人いるか?

乗り心地とかどうよ?

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/25(月) 21:28:56 ID:iB9tmaHj
あげとくか

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 17:03:43 ID:s6HCvLZf
やったぁ シートベルツ治ったぁ

131 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 18:27:09 ID:/p5z+fyy
この度車を買い換えて、RSRスーパーダウンを投入しようかと検討中なんだが
どれくらい落ちる?ハッキリガッツリいくかな?

132 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 03:11:45 ID:RPm3CKpT
そりゃガッツリ行くでしょ

133 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 10:23:11 ID:9xZ9FL0P
>>132
そうかな?
よし購入決定

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 13:49:37 ID:rzcWNYSC
ドレスアップ(笑)軽自動車海苔は例外なく糞
人間性と車高は比例する


135 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 21:00:26 ID:rx4OZbU+
人間ですよ。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:56:24 ID:3ZHy2W6J
2GET

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:56:25 ID:9xZ9FL0P
例外なく、か…

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 08:49:10 ID:mrPq67/R
逆にリフトアップしてみたいけど何か方法無いかな

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 15:48:16 ID:UZCigqWR
>>138
軽でリフトアップしたら転倒するんじゃね?

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 16:17:15 ID:1EExx6iw
ドレスアップ車、車体低、マフラー太、ターボタイマー等など
買ったときからその状態なんですが車検は通るんですか?

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 17:33:50 ID:UZCigqWR
車検工場に持ってって、通るか聞いてみたら?
最低地上高を確保してたって、バネカットしてあったら通らないし、マフラーも音量云々だし。ターボタイマーは大丈夫でしょ

多分

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:15:06 ID:IOMQYMFV
オレンジのスプリングってどこのメーカーかわかる人いる?
ミラアヴィに入ってんだけど

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:51:12 ID:+F/ndior
>>120
自分もそれ思う
最近出て来る軽自動車はデザインが酷い
セルボが変な丸型
ミラも変な丸型

人気車種をバカにされてる様で、カチンとくる

>>131
車種にもよります
ダイハツの車だとあまり落ちません…
スズキとかならガッツリいきますよ(*´-`)
ホンダとかだと後ちょっと… って感じです。

個人差ですけどね(;´-`)
参考になれば幸いです

144 :131:2008/03/10(月) 19:50:33 ID:IOMQYMFV
>>143
車種は>>142に書いたミラアヴィっす
公表ダウン量が、Fで最大60みたいなんだけど、どうなんだろうか。>>143氏が言うように、ダイハツは…なのかなー

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 19:56:51 ID:hTOe/rRj
実用的にもスタイリング的にも3センチダウンくらいがオヌヌメ

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 20:01:47 ID:+F/ndior
>>144
確実とは言えませんが、ミラはどの年式でもダウンサスでは落ちにくいです。
車高調使ったら分かりませんが…

ミラは少し車高落としてエアロ系弄れば格好良くなりますよ(*´-`)

147 :144:2008/03/10(月) 22:31:13 ID:IOMQYMFV
>>146
そうなのか…
まぁ、1万円だしな。勉強代と思って購入してみるよ

エアロは、こちら雪国だから、なかなか踏み切れないんだよな。他にも諸事情あるしさ


148 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 17:38:46 ID:5f4LspN7
エブリイワゴン64Wで、RS★Rダウンサスを入れてます。純正13インチから、ワゴンR純正14インチに交換したいんですけど、外径が1cm小さくなります。この場合車高は13インチの時に比べて、高くなりますか?フェンダーの隙間は大きくなるでしょうか?

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 18:15:14 ID:JcMZbyL6
>>148
俺はライフだし詳しい事は分からんが偏平次第じゃないのかな。
多分だけど地上高はそんなに変わらないと思う。
フェンダーの隙間心配なら思いきって車高調に変えてみたらどうかな?値は張るけどKブレとかアブソリュートDSなら普通の人は車高で不満は出ないと思う。

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 15:51:13 ID:fRChdq8c
私は雪道を走るからエアロやローダウンができません。皆さんはどうですか?

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 19:21:11 ID:iFdKkvyX
>>150
亀になるがローダウンはする
エアロはまだ未経験だけど、もし付けた場合は雪が降る時期くらいに外す

152 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 18:36:13 ID:5hlvymWj
夏仕様と冬仕様に分ければいいだけじゃん

タイヤ交換するついでに足、エアロ取り外し
今時ローダウンで雪道走る馬鹿なんていないよ

153 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/18(火) 19:41:47 ID:z9I/2amE
>>152
ローダウンで雪道走ってますが

車高調なら上げれるけど、ダウンサスだとそうもいかんからな
というか、マイカーより雪が積もってる道には進まない
むしろ、県道国道など大きな道は、たいがい雪は掻いてあるから、そんなに問題は無い

154 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/19(水) 00:08:34 ID:sLPhKWKM
腹すりながら走るぐらいなら車高上げるけどな

ローダウンにそこまでこだわるって逆に凄いな

155 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 00:10:55 ID:q/S03fvx
シュピーゲルの車高調使ってる人って居てる?
どんな感じか教えて下さいな。
当方、H型のアルトワークスで買い換え考えてます。

156 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 20:12:37 ID:UpwxR8Sl
>>154
低車高を突き詰めてる訳じゃないから、問題無いだけだよ。ウチは豪雪地帯でもないし
第一、ダウンサスだから低さは知れたもん

157 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 20:49:04 ID:mfQ2sw75
冬はエアロ外してノーマルに戻しアルミも毎年替えてますよ〜

158 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 21:45:32 ID:xeVq6zwP
森久美子に見えてきたんだが

159 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 21:46:37 ID:xeVq6zwP
誤ばくした

160 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 03:06:07 ID:5pwv39M8
軽でローダウンとかみっともないだろ


軽はノーマルが一番だ

161 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 20:55:21 ID:IOvMtwTt
軽用で落ちる車高調ってどれ?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)