5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★車の内装、オシャレしようよ★★★★★

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 13:04:32 ID:ntvAcEsA
車の内装をカッコよく&カワイくオシャレにしたい!
車の内装オシャレだからぜひ見てほしい!
そんな人たちが語り合うスレです。

※走り屋・ヤンキー・ギャル車はご遠慮ください。

例):日産ピノ
http://www2.nissan.co.jp/PINO/PNO/0701/SHOP/top.html

イメぴた): 
http://imepita.jp



2 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 13:05:29 ID:EIxYUIpP
うーむ…

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 13:05:31 ID:ugTLNnvf
実燃費のいいクルマのランキング発表!
http://response.jp/e-nenpi/award2006/

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 19:18:09 ID:RinL3TOx
車内を古着屋みたいにしたい!
けど、どこをどう手をつければいいのか…。

とりあえず後ろのシートに古着っぽい布を被せればいいのかな?
みなさんはシートカバー付けていますか?

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 21:41:50 ID:jFgqw3P5
おれは豊天のTシャツ被せてるYO

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:05:34 ID:i1fyp2tZ
それって前のシート?だよね。

頭の所ってどうしてるの?
前にニット帽を被せようかと思ったけど、それは夏場は暑苦しいなと思ってやらなかったんだよね。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:12:36 ID:DolTRXGg
とりあえず、
フカフカノダッシュボードに
白いハンドルカバーと
ルームミラーに葉っぱの芳香剤で完璧だろ。

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 08:09:32 ID:i1fyp2tZ
>7
ひと昔前のギャル車じゃん。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 09:38:40 ID:Mux9vemh
俺男だけどフカフカダッシュボード、ハンドルカバー、シートカバー全て白で統一してるんだけど…一昔前のギャル車だったのか…もしかしてださい?

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 11:06:30 ID:KPWZEPHB
それは「ダサイ」じゃなくて「イタイ」。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 15:19:36 ID:Mux9vemh
黒で統一しても駄目なのか?

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 19:57:15 ID:Hd3sQNBm
黒で統一ってのは、男の人にありがちじゃない?

そういう人って家の部屋もそんな感じそう。
部屋も全部黒のインテリアとか。
厨にありそうなのは青のカーテン、ベッドカバーとか。

あと、全部黒は物の質感にもよるけどオヤジっぽくなりそう。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 20:26:52 ID:Mux9vemh
じゃあ白で統一してる俺は勝ち組だな

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 23:09:42 ID:g9X9SMlK
ところで誰もうpしないのか?


15 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 23:44:23 ID:Mux9vemh
俺の内装うpすっか?白で統一してギャル車みてーでメッチャ格好いいぞ?

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 05:02:38 ID:dZzgBDLC
してA

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 16:05:29 ID:YAhhZ3iw
15
うp待ち(・∀・)ワクワクドキドキ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 20:02:42 ID:dZzgBDLC
マダー?

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 00:04:13 ID:8Ssv/NgL
男は白よりも黒で統一した方がカッコイイのかな?
皆カーテンつけてるか?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 02:25:57 ID:xVnTM9mv
しろや!

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 17:35:39 ID:k/V7+KkY
黒のみも白のみも無難で本当のオシャレとは言えないんじゃないかな?
何色か使って、センス良くまとまってるのがオシャレだと思う。

カーテン付けるのはオヤジじゃね?


みんなは雑貨とか何か飾り置いてる?

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 18:16:38 ID:8Ssv/NgL
炊飯器なら置いてるが

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 20:02:21 ID:5MvfFz9s
おれグレーで統一してるぜ。



















なにもいじってないだけだがな


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 20:13:46 ID:xVnTM9mv
うpしろやカス!

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 20:34:46 ID:yWmUUfel
>>23
俺はべージュでそのままだ、そのままだと中古展示車みたいなんでボトルガムを置いてる

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 00:02:53 ID:+/3IRg3z
俺炊飯器を助手席の足元に埋め込んだんだけど、どう思う?

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 01:41:33 ID:M4INSn3I
つまんね

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 13:01:43 ID:flZv/Zn2
>>26
つ ガス炊飯器

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 15:10:00 ID:tHmvKit5
つまる

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 21:57:20 ID:exlUzdOE
女の子の車内ってどんなのが可愛いと思う?
今度好きな人と私の車で出かけるけど、どんなのが男にとって惹かれるのか知りたいです。


とりあえず今はぬいぐるみとかがいっぱいでゴチャゴチャしてるんだけど…。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 04:44:47 ID:FvJ2r1IW
>>30
そりゃ相手に寄るだろ
ちなみに俺は何も置いてない方がいい

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 20:54:24 ID:omrXP35J
ごちゃごちゃはまずいな…ある程度すっきりした空間のほうが俺も好み。

とはいえ、あまりすっきりしすぎてるとしゃれっ気がなさ過ぎるし、
ワンポイント的に女(の子?)らしい小物を置くぐらいがgoodじゃないか?

結局は演出したい自分に応じて、となるわけだがな


33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 16:23:17 ID:odDKkB7s
ブ男にアドバイスされても知るかあほ
イケメンの意見が聞きたいわけ

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 12:37:24 ID:9KTl4LF9
俺イケメンだよ

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 22:48:34 ID:liuUcHL/
>>30
シンプルな中に可愛い小物、に一票。

基本は車内が綺麗かどうかだよね。
人形はいらない。携帯ストラップぐらいのがブーラブラしてる程度で十分。

今までで一番引いた車内は、真ッピンクのキティーまみれ。
あとは後部座席に、たらこキューピーがぎっしり詰まっていた時には
キューピーの目線が気になって気になって・・・

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/28(月) 22:48:51 ID:Co50ho/O
女だったら内装ピンクか白にして、人形一杯置いてる方がカワイイ

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/29(火) 14:32:51 ID:lVJgo7m5
俺の姉の車内は、振り向くと赤ちゃんの首がある・・・

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 13:02:54 ID:4JMF/5hP
>>36
ださっwwwwwwwwwwww

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 14:16:22 ID:QjLphQlr
ゴム

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 23:07:16 ID:qehwMfnn
>>38
センス無し乙WWW

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 23:32:56 ID:V04EOMrl
BDTRIMSってメーカーの木目調パネルっ
て質的にどんなんかわかる方いる?

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 00:45:28 ID:4Ck2IPq0
知るかカス

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/24(日) 20:25:14 ID:hkXaAfxk
>>42
通報しました

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/29(金) 19:06:56 ID:mXNItaxl
うむ、ごくろう。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 22:58:21 ID:BFYGXVSt
初心者で申し訳ないのですが、教えて頂きたことがあります。
シートに自分好みの布を着けたいのですが、どうやって着けたら一番良いのでしょうか?
布を被せただけだと当たり前ですが下の方が座ったときにずれてしまうんですよね…

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 01:59:40 ID:0KXXHWkE
>>45
安いシートカバーみたいにゴム紐をつけて、シートの下で繋ぐとズレても元に戻る
メンド臭かったらメッシュの滑り止めシートをシートと布の下に敷いてみな

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 21:34:56 ID:FKTBIHpa
うん

48 :45:2007/09/10(月) 19:02:26 ID:onn88VNs
>>46
ありがとうございます。
試してみます。

49 :不細工は、怒ってるんだぞ~:2007/09/10(月) 19:04:24 ID:6SLicr1L
勝手に、して下さい。

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 15:10:08 ID:o9teB33Q
和風にしたい。座面は井草。香りが良い。
風鈴はカーブや悪路でうるさかったので、ならないようにした。
後は窓にすだれを装備している。
室内灯は和紙を被せてある…が、暗い。


51 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 11:01:11 ID:bdil1z13
>>50
ナカーマ
井草クッション、後席窓すだれは同じだが、風鈴は・・
あと、100円ショップで売ってる和風小物をてきとーに飾ってます
竹の一輪挿しとか、うちわとか
民芸調の喫茶店の雰囲気を出したいと思ってます
足マットを竹マットにしたけど、滑って危険なんでやらないほーがいいですよ

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 13:38:45 ID:TNcAtFjX
みんなダセーなー
俺の車内見せてやりたいよ・・・

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 23:57:22 ID:95V/DSc9
なんかいっぱいぶらさっがる車とかぬいぐるみとかあれは痛い。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 23:09:23 ID:pSmU8kO+
井草でクッション?
日本人なら畳だろ〜が。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 22:20:37 ID:BqLkDIBl
どノーマルで、目に見える位置にはナビやオーディオ以外
何も置かない何も飾らないのが一番良いと思う

光り物や毛皮系、ブラブラ揺れる系は時代遅れでダサい
センタースピーカーとか音響系はシンプルならオケ
女性で、ぬいぐるみ等置きたいなら
後部座席に小型1〜2体までなら可愛らしいが
それ以上は不気味

本人はお洒落だと思っても他人からみると痛い事が多いよな
やはりシンプル イズ ベスト
お洒落より臭いに気を付けた方がいい



56 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 13:10:23 ID:dNeH61rh
私の車はボディが白で白いシートカバーで白いハンドルで白で統一してミニーちゃんのひだまりの民を一つ置いてます(・ω・)晴れの日はいっぱい首振ってかわいいよ。笑

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 10:07:19 ID:z0KG+mUj
きめぇ

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 17:00:53 ID:YAgEprMI
>>55
同意。車の内装なんて絶対にありのままが一番。
弄ったらお洒落ではなく趣味にしかならない。別に否定はしないけどな。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/09(金) 14:32:27 ID:Zoqe8At9
テーブルとかはどう?

フロントと運転席につけようかな?って思ってます。

付けて灰皿おくだけ。


飾り付け無しで。

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 16:15:37 ID:gi2wP2CC
通勤途中すれ違う、同車種型、同色の車!
こちらがフロントに二匹の白熊ペアで置いたら
似たぬいぐるみ置きやがった!真似しやがって!

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 20:15:38 ID:56QHnvd8
綺麗ってか、自作でミニキャンピング仕様にしてる。
前席は、やっぱ快適な様にしてるけど…。
どうしても、サブ関連の電装関係のスイッチがごじゃごじゃしてる^^;

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 20:41:03 ID:j3ZVu5Y4
ヘッドレストは全てリラクマ
ステアリングも特注のリラクマカバー
シートも運転席は茶色のリラクマカバー助手席は白いリラクマカバー
リアのシートカバーは豹柄
外観はノーマルのセルシヲです

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 20:47:34 ID:TfuwodPi
>>55
まぁ、俺もシンプルイズベスト派だが、
結局は個々の趣味なんだし、
他人がどうこう言えるもんでもないと思われ。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/01(土) 23:05:01 ID:Z04qnnjm
古着屋っぽくならば、ハンドルカバーを古着のジーンズで作るだとか
メキシカンテイストの布地を買ってきて、シートカバーを作ってみるだとか
ダッシュボードには、蛇皮模様を貼り付けてみるだとか
シルバーアクセサリーを、ダッシュボードやドアの内側に貼り付けてみるだとか

まあ、人生エロエロだよ

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 18:07:44 ID:wNeVuEuC
シートは白の本皮にしてる。
勿論コストと掃除を考えて
人工皮革のシートカバーだが、
最新のは見た目は本皮と区別がつかない。

床は本木のウッド張り。こちらは本物の木製。
最近ウッドフローリングの車種が発売されてるが、
すべてビニール製。本物を選ぶセンスが欲しい。

おれも車内に物を置くのはセンス無いと思う。
そこで本物の木を置いてる。観葉植物の鉢植え。
これならセンスを疑われることは無い。
ただ毎日水をやらないといけないのは言うまでも無いが。

夜とか町を走ってる中ではセンスは勝ってると思う。


66 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 22:35:39 ID:3mEV1qFT
は?



67 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 23:55:55 ID:mCvK0MRC
>>65
物置いてんじゃん

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 00:26:09 ID:6M/WbQwh
ダッシュボードに白いファーはありだと思う

でかい車やセダン系の車にファー載せてるやつよかまし、ここは軽板だから軽はカッコよくしてなんぼやろ
かっこいいか、かっこよくないかは、そいつが決めればいい

他人につべこべ言われる筋合いねぇ〜よ


服装だってそう!おれは服にだってすごくわりもつ!

みんなこだわりあるだろ?

っと酔っ払い22歳がほざいてみた

ってか2ちゃんって読んでるだけで
おもしろいな☆

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 16:33:22 ID:jvjVxSHB
(    ^ω^)・・・・・

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 19:15:20 ID:1qWkqt9l
もうぐだぐだですね。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 01:20:14 ID:fKuomrTR
>>68
うぜー東北民だ

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 07:21:44 ID:Esb4Rimi
>>68

半年ROMってろ・・・と言いたいが、多分お前は半年ROMってもダメ

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 19:55:11 ID:L7UGJ1+W
シートは白の本皮にしてる。
床は本木のウッド張り。こちらは本物の木製。
そこで本物の木を置いてる。観葉植物の鉢植え。

重量重過ぎて燃費悪くなりませんか?




74 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 22:59:05 ID:bkmI1ZSy
ブースト、タコ、水温、油温メーター
レカロを運転、助手席に。
ダッシュの化粧パネルにアルミを張り巡らし

リアシートの真ん中に120cmのピンクパンサーが
両手を広げ、足を組んでる…

75 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 02:11:02 ID:MpbIF0ij
あ〜だこ〜だ言ってねぇでドレスアップ専門ショップ行け。
こうゆう風にしたいってイメージ伝えれば綺麗にしてもらえる。

76 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 05:14:15 ID:RSANEzK8
漆でペイント、金朴と貝殻がオサレ

77 :あい:2008/01/06(日) 20:06:49 ID:igBs1PPs
安いし可愛い♪
http://sa.item.rakuten.co.jp/hitparade/a/08-1-7-45-1/


78 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 20:39:56 ID:qXBTE/++
>>77
昔流行ったな。此れ

79 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 16:52:50 ID:5cRvVlmx
おしりかじり虫を
飾ってみたが
DQN車に見える・・・

80 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 17:27:40 ID:GqniFiK9
プーさん可愛い

81 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 18:45:13 ID:8Tu7gesZ
輕ってドレスダウンもワンパターンだよな

最も輕雑誌も表紙見ると馬鹿丸出し

82 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 15:17:11 ID:jECiIv2t
あんな・・・・・
レンジのピクニックテーブルみてみ。
小さい車飾り立てる気持ちがわからん。


83 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/06(木) 14:09:51 ID:X0fQzZDJ
シートカバーをかけようと思うのですが、
車体の色がワインレッド(MOVE)です。

何色のカバーが会うと思いますか?

赤のチェックにしようかな、とか思ってますが、、、イマイチかな、、

84 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 00:11:00 ID:WaL/BtuC
軽ごときがオシャレってww

まずナンバーの色を白に変えろwwww

85 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:24:40 ID:vkZRVRQO
スレに対した適切なレスだけでいいよ(^-^)

頭悪いね(^-^;

86 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 18:45:01 ID:KcUC0Jve
>83
興味本位で提案したくなってしまったもので

ホワイトのシートカバーなら夜は見栄えが良さそう

ブラックだと落ち着いた感じ

ブラウンなら穏やかな感じかな

87 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 18:12:08 ID:bAc0syAb
敢えて軽箱バンを買って
内装を住宅用資材を使って仕上げてみようと考え中
ここでいいのかな?
車は19年式サンバーバンの新古車
来週納車予定

88 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/16(日) 10:55:18 ID:P0YwxS21
低反発素材のシートカバーってありませんでしょうかね
ググッテ見たけどあんまり出てこないし・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)