5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプチーノでSL65AMGを墜とすスレ

1 :貧乏な名無しさん:2007/04/13(金) 01:43:24 ID:D50QKdLS
カプチーノでアウトバーンのモンスターマシンをおとしてみないか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 01:45:14 ID:SPmSlY5p
日本語でいいですよ。

3 :貧乏な名無しさん:2007/04/13(金) 01:48:37 ID:D50QKdLS
とりあえず、スズキスポーツの100PSキットで馬力上げようよ。

4 :1:2007/04/13(金) 22:21:43 ID:D50QKdLS
過疎ッテ留名

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 22:54:14 ID:tS77Sb4s
@エンジン載せ換え4発か、V6+補強
A空力特性を考慮したエアロキット&足回り

前に旧BMW3シリーズにV12を載せ換えた前例はあるが‥

6 :1:2007/04/14(土) 15:04:53 ID:WHQY2WJW
あまり馬力ばかり上げても、トラクションかからないでしょう。
ハイフロー辺りで180位ねらって。軽量化してレシオ3.3位ねらえばいけるのでは?

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 20:30:48 ID:Pj5+WGoJ
実用回転域を無視して無限本田のV8載せれば
なんとかなる

8 :1:2007/04/16(月) 09:30:36 ID:lGYJcO6V
相手は2トン有るから、軽さで勝負でしょう。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 14:36:58 ID:8LTGGmog
峠下り禁止

10 :1:2007/04/16(月) 22:24:05 ID:lGYJcO6V
場所は筑波 ラップ20 で

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 19:50:37 ID:yN6qpPsP
てかメルセデスとか相手にならんでしょう。

12 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/07(月) 03:35:06 ID:MJcI4Rgt
重いしね

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 19:49:11 ID:oW92DFvy
カプチに13B載せるのを夢見てるが…
・燃料は持つか?
・タイヤはどのくらい?
・ミッションも換装だよね。エンジンミッション一緒に換装?


いろいろと頭痛くなってきたorz

14 :阻止押さえられちゃいました :2007/05/11(金) 23:49:43 ID:XvdOhiKB
>>13
まず、まっすぐ走らない。ミッションは要交換だな

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 13:38:42 ID:xStajz9M
RX−8のAT用を持ってくれば多少はいけるかもw
タイヤは16くらいかな?4穴の16インチなたシルビアとかでもあるし。

ラフな走りしたら即死コースだな

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 15:20:47 ID:7tafakiy
カプチーノにSRターボエンジン載せたら速そうじゃね?

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 15:23:56 ID:ev+XDvK1
>>13
サス等足回りも見直ししないとね〜


18 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 19:56:54 ID:aZGewUee
このスレの>>578以降嫁

軽ターボ車で勝てる普通車
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170032911/

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 13:56:25 ID:Mx0LTCef
カプチーノ乗りは目障りなヤツが多い


20 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 14:31:12 ID:PTuhYmKM
>>19
そういうあなたは、
「存在感薄い」
⇒「修学旅行で集合時間に遅れる」
⇒「あなたがいないことに誰も気が付かない」
⇒「バス発車」
⇒「迷子として保護される」
という人生経験がトラウマになっている人ですね?

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/06(金) 03:14:48 ID:eaPK0VOU
足とSタイヤやって
ストレート区間に全部パイロン置けば余裕で勝てるぉ(^^)

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 13:44:13 ID:MWZ5+PhT
カプチーノって車体剛性が終わってるからな。
ブーストアップで屋根開けたらフロアの溶接全部はがれた。

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 21:22:15 ID:1CXpA9Vp
>>22
何にも考えないで車に乗るバカwwww

カプチで早い人を見るとチューンの方向性として
f6の最大限チューンする人とロータリーとか乗せる人がいるけど
一番まともなのはK10のターボでいぢってるのがイイみたいね
車体が軽いから馬力上げすぎてもだめだから、この辺のバランスぢゃね?

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 17:54:55 ID:7pTjGTul
昔オプションの企画であったな。
200km/h 目指すって。
その速度前で、ピストン吹き抜け、
ヘッドあけたら、3番か4番のコンロッドどしかなかった。
タービンには解けたピットンが流れ込みアルミがこびり付いてた。


25 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 19:24:24 ID:B0wrKuv6
保守

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/02(金) 13:28:10 ID:UiuWDH11
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


27 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/04(日) 23:44:02 ID:AplSXlD9
前にリミッター解除して高速で
180位でずっと追い掛けたら焦臭いにおいと
ガソリンがすごい勢いで減ってきたんですぐやめました…
震動もスゴいし限界あるねえ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 11:48:54 ID:YipkAQNp
スレ立てさんへ

面白い発送だね。ただし、可能であったとしても、自殺行為だから
俺はやんない。とマジレスしてみる。


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 23:00:22 ID:ZFd+CHkC
何でカプチなんだ?ミラバンやアルトバンじゃダメか?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 21:36:53 ID:/dYlXFWy
OPTIONのかぷちは、緑整備でチューンしてたんだよな。
「F1が1500ccで1000psでるんだから、軽で300psだしてみせる」とか言ったとか言わなかったとか。
     ↑ターボF1時代のお話ね

でも、もし軽で300ps出すんだったら、エンジンの制作費もF1エンジンの3分の1かけなきゃダメ。
ってことに気付かない緑整備オヤジなのだった。


31 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 22:13:09 ID:Il5uU1e+
> でも、もし軽で300ps出すんだったら、エンジンの制作費もF1エンジンの3分の1かけなきゃダメ。

その制作費の根拠は?

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 22:03:17 ID:gd0L2s9o
1500cc÷660ccだろ? 正確に3分の1じゃないが。


33 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 14:18:42 ID:G7104Jyc
>>30
> 「F1が1500ccで1000psでるんだから、軽で300psだしてみせる」とか言ったとか言わなかったとか。

当時は1tで1馬力、つまり1500馬力近く出ていたらしいよ。但し、予選の時だけらしいが。
となると、現行の軽のエンジンでも、部分的な手直しだけでも、上手くやれば200馬力
くらいまでは行くんじゃね? さすがに300馬力は未知数だろうが。 

>>32
それと、排気量が三分の一くらいだから開発費も三分の一ということはないだろ。
F1なみの過酷さが要求されるシチュエーションなら、三分の一より高くなるだろうな。
けど、そこまでないだろうから、もっと安くできると思うよ。
SL65AMGを一度だけ抜き去って、すぐに壊れてもよいならね。



34 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 14:34:58 ID:H1rj/rdk
>>33
だいたいが丼勘定で語ってるのに細かい突っ込みだなw

>となると、現行の軽のエンジンでも、部分的な手直しだけでも、上手くやれば200馬力
おぷしょんカプチが壊れまくってたところを見ると、部分的な手直しでは足りないんではないだろうか。
部分的に手直ししていって、最終的にはまるで違うエンジンになってしまいそうなヨカソ。
でもそういえばトゥデイにターボつけて、
FISCOの直線でシビック(VTECかは不明)をちぎってる動画が、ようつべにあったなぁ。

35 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 23:44:01 ID:ej4t33S+
モンスターに作ってもらうとか
パイクスピークのエスクードみたいに別物に変わり果てるだろうけど

36 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 14:34:22 ID:IDGhi2Wo
ツインエンジンのカプチーノ・・・。

37 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 15:48:50 ID:O0+Tmqq4
簡単じゃん!
まずピストン替えてコンロッド替えてバルブ替えてバルブスプリング替えてインジェクター替えてインテーク替えてヘッド替えて腰下替えてエキマニ替えてマフラー替えてシャフト替えてコンピュータ替えてターボ替えてラジエター替えて…


38 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 17:09:53 ID:IDGhi2Wo
TVRスピード12の外装剥がして、代わりに拡大コピーしたようなカプチーノのFRP外装を張り付ける。
で、カプチーノの名称にソリオなりワイドなりワークスの名前を付け足しとけば速いカプチーノの完成。

今はOEMでセレナ=ランディ、モコ=MRワゴンってあるから、そんな感じのノリで。

39 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 21:59:15 ID:B0ApHZtw
>>35
2500ccのV6ツインターボにアルミスペースフレーム、パネルはCFRPでって...無理だろw
そりゃどうしたってパイクスピークのエスクードになっちまうがな(´・ω・`)

>>38 流石にインチキだろw

40 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 06:34:36 ID:bUZp79b5
バイクエンジンを乗せる案は?
昔のGS650Gとか水冷にして
ロータリーエンジンもあるしスズキロータリー5
500t

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)