5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古・軽・MTは、初マイカーのデフォ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 20:13:07 ID:RYlyRh9b
といっても、最近はこんな学生少ないんだろうな

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 20:17:08 ID:e1BwXou1
2ge

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 22:33:19 ID:Xdipi2OJ
アルトワークスとか乗ってる奴いたよな
俺はなんだかんだでシビックにしたけど

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 22:44:06 ID:YPTUcYZz
また軽トラ最強スレか

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 00:47:11 ID:v1NRpi44
中古、MT、軽、30万〜50万はある意味俺の憧れだった。
周りはピカピカの車、でもそんな中にみすぼらしく、お世辞にも綺麗とは言えない
ボロボロの小さな車が一台、それは初めて貯金をはたいて買ったマイカー。
道をキビキビ走ってくれるだけで嬉しい…。大満足。間違いなくこの車は俺の良き相棒…

みたいな、経験したかったんだが、いきなりローン組み、新車でエクストレイル買いました。

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 07:56:07 ID:61kJP6Gx
おまぇうちの兄ちゃんかよ!まったく同じこといってるし新車でエクストレイル乗ってるぞ!まさか……

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 10:07:16 ID:tS7ahT3/
俺は中古・軽・E-CVTだった

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 11:52:37 ID:9dWIB7yu
俺は6年式ワゴンR 5MT
参ったか!!バイト代貯めて買ったし維持費も最高!!

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 11:56:37 ID:Oe53x6Xe
>>5-6
仲良し兄弟乙

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 19:50:46 ID:lZmvzg2Z
俺も最初は中古軽MTだったなぁ…

免許取立ての頃は、せっかくだからMTに乗りたくて探したもんだ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 20:06:25 ID:7POBdp7o
俺の初マイカーは、去年買った

中古 5MT 17年式のコペンだった。

コミコミで154万したお

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 04:55:03 ID:btiHomHX
10万くらいしか変わらないし新車買えよwwwww

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 11:46:19 ID:Jgu/aeE0
>>12
ヒント:コミコミ価格

まあ走行距離と状態次第だが。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 21:18:40 ID:5z8rKqdI
中古軽MTなんて、タマあるのか?

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 00:42:56 ID:XKykdSnB
>>7
VIVIO乗り(元か?)乙

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 06:46:43 ID:eERUEDiG
>>15
今は新車・軽・I-CVT

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 07:21:48 ID:aiDH6Z9P
学生が手が出せるほど軽の中古(MT)が安かったのは550ccの頃までじゃないかと・・・
かつてはMTが主流だった商用軽も今じゃAT限定免許の影響でAT車を導入する法人が増えたと聞く
社員やバイトがAT免許じゃMT車導入しても意味無いからだが中古・軽・MTは今後ますます希少になるな
今の学生が中古格安でMT買うなら軽よりも10年落ち小型セダンの方が安いんじゃなかろうか?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 12:49:45 ID:8fBsD55+
中古・軽・MT・商用ですが。

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 13:42:56 ID:3n2BHx78
初めてのマイカーは商用車ハイゼットバン10マンコミ。
仕事場通うため買わされたよ(^0^)最初恥ずかしかったけど、使える車だったよ。釣りいったり、スクラップ屋に、鉄とか銅線いらないのもらって売ったりオールペンして遊んだり。
気兼なく使えるいい道具って感じ。
かえって最初がそれでよかったよ。
部品きれたら、海沿いに捨ててあった同じ型から持って来たりねw

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 16:10:11 ID:1TDPvzae
初マイカーは大工だった親父の足代わり(仕事にはライトバン使ってた。)
のRRのフロンテを小使いと引き換えにもらったやつだった。1回冷却水
のパイプが破れたときなんぞ車内が水びたしになってえらい目にあった。

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 14:30:06 ID:nnY/RvfN
俺はH8年式ワゴンRターボ5MTコミコミ25万

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 10:12:21 ID:LAATjvTg
シビック(新車)3年→ワゴンR(初代 新車)3年→プレオ(初代 新車)9年

調子が悪い・・・・新車が買えたときは正社員だったんだが、金が無い次は何を買おうか車検も近づいているし

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 21:21:28 ID:3viY/N27
ヤフオクで安いのが出ていることがあるね

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 21:57:58 ID:96JMpH9U
現役学生ですが、中古・軽・MTのワゴナールが初マイカーです。
タイミングよくいいタマ見つかりましたが、実際探すのは大変です。。。ATばっか。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 12:59:24 ID:WnQLN5b7
不浄

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 23:42:50 ID:vsUZoJKS
中古軽MTが一番楽しい

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/15(火) 19:25:59 ID:N0GEiPgV
軽 NA 5MT で探してミニカをゲットした俺がきましたよ。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 15:20:51 ID:ZTUnxo6x
4MTはどうですか? 4速をワイドに振ってあるのか、それともただ5速がないだけですか?
中古で安い値段で4MTが結構あるので気になってます。


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 22:56:50 ID:n2d6AXCt
>>28
車種によるが、ただ5速が無いだけと思ったほうがいい。
とはいえ、最高60km/h程度でしか走らないなら4MTでも十分
ちょっとでも高速乗ろうって気があるなら、絶対に5MTで無いとだめ

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 12:44:37 ID:gtdPPXR3
ヨーロッパ人が見たらびっくりするだろうな。
排気量がバイク並な事もあるが、そんな小型車でATばっかだもんな。
最近は逆に少なくなり過ぎて、下取りで買いたたかれるくせに店に並ぶと意外と高い位だもんな。
ちなみに向こうは2000cc以下はまぁだいたいマニュアル。
ATだったら変な奴扱い、もしくは訳ありだと思われる。
正直、軽みたいな小型車はトルク不足でATは合わんのだがなぁ。
それをなんとかしてまう日本の車メーカーは素晴らしいが、ユーザーが
楽しようとし過ぎて運転が下手になってる。
パワステが軽くなり過ぎてるのもそう。
というわけで女の子はいいけど、男は若いとき位マニュアル車で。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 22:11:17 ID:R5pFMlfq
>というわけで女の子はいいけど、男は若いとき位マニュアル車で。

  禿同

  漏れworksのMTとプラドのMT乗ってんだが、プラドでスノボー行くとき、
  運転チェンジしたもらいたくても、してもらえないMT運転できない男なんぞは役立たずだ。
  女の子ちゃん達は意外とマニュアル乗ってる男の手首にドキッとするそうだが・・・
  そうなの?

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 00:25:08 ID:faJ8M8yi
4速車で ぶううううううう と高速を走るのも乙なもんです。
5速がないのは、かつて、軽自動車が制限 80km/h だった時代もあったからかな。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 10:56:12 ID:LIRQczaP
そういえば古い軽は八十超えたら警告音がなったりしたな。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 14:21:58 ID:XsQ5nWlk
イタリーでは大半がマニュアル車だよ。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 16:18:23 ID:znUZ0j3P
男ならMTだろw
ATなんか俺の娘(小3)でも動かせるぞw

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 17:35:51 ID:nqaZsf1C
坂道発進で後ろにフェラーリがいたら焦るし
右折時にエンストしたら危険><
シフトロックなオートマティックがいいなあ^^

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 17:36:25 ID:Z7FTSaSx
俺は中古・普通車・MTだった。
今は新車・軽・AT。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 18:02:02 ID:cm8J+wUJ
コペンのMT ( * ´д`)=3

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 00:07:28 ID:O8Jzn6Ya
中古でなくとも、新車でもいいんじゃないか?

【わくわく】55.5万軽バン【オモチャ箱】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1178579266/

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 01:38:05 ID:liNVTR52
>>36
イタリアだからってフェラーリバシバシ走ってねぇだろ。
収入というか国民の生活レベルを考えたら
むしろ日本の方が走っててもおかしくない位。
ただしイタリア人の金持ちは男は
「ベンツやロールスロイスの後ろに座る事」
なんざクソ食らえ!と
思ってたりするから
凄まじい金持ちでもカウタックやフェラーリを乗り回してたりはするけど…
まぁそもそも女子供でもエンストなんかしねょハゲ!
って思ってそうな国だし無問題だ。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 03:20:47 ID:oowaCGit
>>31
他人に車運転させるなら保証効く保険ちゃんと入っておくべし。
入ってないなら他人に運転はさせるな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/05/21(月) 07:02:36 ID:L19+saEK
最初は中古のミラターボ検付5000円で買った。今はスターレットグランツァV。ちっちゃい車は運転してて楽しい

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/24(木) 16:56:29 ID:5JG5i6l7
>>14
実際少ないよな。10%以下だ。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/25(金) 21:15:12 ID:CczAVewR
平成二桁台のMT軽はほとんどないよな・・。
今の車もカーセンサー更新された次の日に契約した。
同レベルのタマがないから比べようなくて即決したよ。
似たような条件で探してももうでてこない

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 08:59:08 ID:IFS5AIV0
あげ

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 10:22:59 ID:EzyChZ2H
トゥディが欲しかったがMTのタマがないのでミラ買った。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 12:37:47 ID:nCgavKl3
最初NAセルボモードのMT買った
デフロックまでして雪ドリしてたw

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 01:45:55 ID:5Q6ZXFN7
ミニカダンガンの中古を高3の時、誕生日プレゼントとして買ってもろたなあ。
嬉しくて車通学したりしてた、14年前の事だから許してくれ。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 21:39:06 ID:HGHMhafs
ウチはオカンのお下がりの'87年式スズキ・アルト 赤 4WD 5ドア 5MT(姉妹車フロンテも出てた頃の4ナンバー)で公道デビュー。走りすぎてたせいか、ラジエーターが錆びまくりだったんで、ちょっと走ると水温計の針が、いつも振り切れてたのが思い出ですなぁ

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/18(月) 16:41:34 ID:iYC9V9hf
age

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/19(火) 01:10:27 ID:IEFa7Tf+
ミニカ4MT乗りの俺が来ましたよ
結構好きだ

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 10:05:35 ID:AA7Yxmjt
最近書き込み少ないな(´;ω;`)

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 10:34:37 ID:Dr5nLN/R
中古のMT軽買った当初はやたら遅かったのですが、
オイル交換してからめちゃくちゃ速いです。
ちなみにカストロール入れました。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 12:28:50 ID:/cESwa6Y
今は違うな
中古 軽 ATが主流

MTとるような人間は基本的に漫画とかに影響されてるから
いきなりスポーツカーを買う

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 12:34:51 ID:YT44rzGB
最初の二台は新車で三台目にして中古軽MTの俺が来ましたよっと。
小さい車のMTがこんなに楽しいとは思わなんだ。
今のが壊れたら次も旧規格軽を買いそうだ。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 12:51:20 ID:AA7Yxmjt
ATはいらないよな。
代車でAT借りたことあるけどあまりにも亀さんだからやばい。
うるさいし。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/29(金) 21:01:55 ID:l8Hh5bQV
>>54
アホか。とりあえずはMTとる奴の方が多いぞ。
AT限定なんて、仕事で乗るつもりが全くない香具師しかとらない。
最近は会社の車もAT増えてるけど。

まあ、普段までMTに乗りたくないって理由で、ATが主流なのは間違いないが。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 05:53:40 ID:JgojG9l4
>>57
おっさんさぁ
もう違うんだよ

さっさと死ねよ

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 05:54:27 ID:JgojG9l4
まじおもしろいわ

おっさんの時代錯誤なレスw



60 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 06:37:17 ID:TJ217dbb
>>58-59
ゆとり乙

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 07:28:55 ID:jXeFgqf/
中古 AT NA 白がおすすめだな。
アクセル踏んだだけで前に進むし。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 09:49:24 ID:qmslhn3h
>>54
>>61
スレ違い乙
とりあえず国に帰れ、っと釣られてみる

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 17:03:25 ID:ILKQufaM
>>61
なわけない。アクセル踏むだけで前に進むなんて信じられない
そんな夢のような車。作ったらマジ売れると思う
なわけない

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 20:03:51 ID:2DfE2V3c
AT限定が人間ヅラしてんなよw

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 21:07:11 ID:qmslhn3h
ATはブレーキ踏みながらP→Dブレーキ離せばアクセルなんぞ踏まなくても走るのよ。
と釣られる

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 15:56:47 ID:a7QQFVvT
MT厨敗走w

お前らの時代は終わったよw

じゃあねw

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 16:07:42 ID:bybTt0+r
ぐふっ・・・

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 18:42:40 ID:anP3l2sN
おかんのおさがりのスーチャのレックス
事務化で横転w


69 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 15:20:39 ID:IRhzvDAl
20マソ前後の軽探してる大学生だぉ
大学生ってみんな意外といい車乗っててうらやましい…なんかいい車ないかい?

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 16:18:25 ID:BzvSOVxJ
つ アルト 旧規格 HA、HB系、バン、5ナンバー好きな方を。

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 21:09:41 ID:ZJAmz4rl
丸目のミニカが可愛くてオススス

72 : ◆jw5Speed.k :2007/07/09(月) 23:28:15 ID:Romk0bji
>>69旧規格車になるかも
走行`の少ない程度の良い車が見つかると良いな

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 23:59:51 ID:PpfE9ypz
免許取ったばっかの学生なんですけど,MTの軽を買おうと思ってます。
今のところ
ワークス
ダンガン
ヴィヴィオ
ミラ
あたりで悩んでます。
皆さんオススメとかありますか?

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/10(火) 12:19:35 ID:seRfJS1S
>>73
旧規格ワークス RSーZ

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 00:34:26 ID:XAoe8UoX
あげ

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 10:10:52 ID:za2whTEU
>>73
程度の良いのどれも少ないな。
比較的見つけやすいのはワークス。RS-Zは探せば結構でてくる方だよ。
でミラ。
ヴィヴィオのRX-Rは厳しいな。某アニメの影響なくとも希少だったのにw
ダンガンは見つけたら買えw。かなり希少だ。

弄って遊ぶにゃワークスだろうな。ミラもワークスほどじゃないが部品有るほう。
ノーマルで乗るならヴィヴィオやダンガンでも良いけどね。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 16:50:47 ID:PMcHy55L
中古・軽・MTは、初マイカーのアフォ

に見えた

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 21:32:45 ID:fqkfyFh/
初マイカー買ったときに軽は中古と新車値段かわんねぇっていわれたから新車買ったぜ
乗って3回目でかすったがな

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 21:51:36 ID:oHhPGOVH
>>73
どれもMTだと乗り倒されて程度悪いの多いからちゃんと見て買った方がいいよ

ワークスは少し値段が張る。速いけどブレーキ弱い。アフターパーツ多い。ボディがサビに弱い(特に下周り)
・ミラは500系ならわりと程度は良いのがある。玉数はワークスほどは無いかも。500系の車内は4車種の中では年式のわりにデザインが新しめで良いと思う。Rならデフが標準で入ってて峠楽しいかも。ホイールがPCD110なので選択肢が少ない
・ヴィヴィオは希少&値段が高い。改造パーツも少ない
ダンガンはそもそも車体自体がレア


>>78
大学生なんだが中古でMTミラアバ13万円で買いました。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/21(土) 21:58:47 ID:oHhPGOVH
>>69
20万円(乗り出し価格)なら中古屋ならターボなしの10年以上前のアルト、ミラ、ミニカ、セルボあたりしかなかなか見つからないかも。
車いじり興味ないなら、ワゴンRかムーブで良いかと。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 18:18:45 ID:/YtdJjUR
うちのアルトはHB11Sの8年、5MT込み20万8万`。
キーレス+エンジンスターターがあれば最高なんだが…
キーレスは金があれば買えるけどスターターはMT用が出回ってないんだよなぁ

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 18:19:43 ID:/YtdJjUR
日本語間違えた…
込み20万で買った8万`走行

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 19:27:37 ID:B8awQN3w
スターターなんかいらなくね?

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 01:25:19 ID:PPj28KWi
ヒント アイドリング


他はどうでもよかったり

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/28(土) 02:28:41 ID:cvbnttLr
>>84
だから、軽自動車なんかには必要ないって

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/31(火) 04:27:27 ID:Zn9DgG2D
>>85は軽乗り全ての敵になった

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 08:29:07 ID:WTz9iOAA
( ゚д゚ )

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 21:21:35 ID:42Qvp9GC
81年式 ジムニー 550 2st 4MT 幌車

あまりにも楽しくて結局ずっと乗ってる俺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 17:24:28 ID:Uh82z4gq
2サイクルエンジンキタコレ

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 18:19:49 ID:3IQEnj+U
>>11
お前愛媛だろ?

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 22:53:37 ID:/YTJ9QBD
ミドルセダン10年のって直6の快適さを知ってしまったが、そこからジムニーに買い換えて後悔は微塵もしてない。

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 01:34:13 ID:As19+VGS
未使用車でビニール付いてないのって何か勘ぐっちゃうんだけど、
気にしすぎかな?

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 01:40:37 ID:vnwHmjQz
新規の新車との価格差考えて、納得できる範囲ならおkでね?

94 :92:2007/08/09(木) 03:18:43 ID:As19+VGS
メーター改ざんとかして、未使用車ってことはないよね?

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 04:20:48 ID:vnwHmjQz
そこまでは判らない。
心配なら新車にしな。
残金ローンにしたってそうたいした金額ではないんだろ。

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 15:20:03 ID:Xx4Xdp8R
>>94
車さえ売れればいいと思ってる
店なら、それくらいするかもね。
酷い店はどんなことでもするから
お店の評判を調べるのも重要。

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/14(火) 20:59:41 ID:i7hunGXw
登録年月日からの逆算は無視ですか…

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 01:51:42 ID:pkh0gapt
ジュージアロデザインのセルボ
2St3気筒でRRが初めて
自分で買って乗った車やったのぉ
ホンダライフ360CCもまだ玉としてはありました。
ステップバンも軽じゃったな懐かしいのぉ。
おっと爺の来る幕じゃないね。スマン

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 05:46:08 ID:gHbO0O5L
いやいや、爺もどんどん来てください。
2st車はクセになる。やめられませんよw

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 10:11:26 ID:wWZyQT2u
俺が初心者の時、家の仕事手伝わされて2t車に乗るはめに。しかもコラムMT+過積載(材木)。
座席が高いし前がないから意外と簡単だった。内輪差がわからなくて常に大回りしていたがw

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 10:40:47 ID:sd3zD8MB
>71
最後の四文字にワロタ

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 08:06:11 ID:Bk+gJE9b
ほす

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 20:24:03 ID:J6/p0akL
MT練習用の初マイカーに旧規格エブリイバンでは駄目かなぁ?

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 22:40:11 ID:jfsMJMiy
何歳?
21までなら最高だ。

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 10:33:27 ID:kshs85G9
>>103
NA走らねぇw
ギア比はいいんだけどね。

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 17:58:20 ID:tqgV9LTH
旧規格エブリイバン内装改車中泊仕様では駄目ですか?
シートはこれ ⇒ http://luv.tecs-cs.com/superior/

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 20:08:53 ID:ZSAgsV/k
あげ

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 19:30:58 ID:jUWMCYt8
箱バンならブラボーがおすすめ
旧規格箱バンでは快適装備が一番充実している

次点はアトレー、エブリィ

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 14:25:16 ID:hmGPQdWS
初マイカー軽はFRかFFかどっちがいいの?

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 16:57:26 ID:jwvPZxbZ
4WDが最高だと思う。安定性が違う
燃費が多少悪いが

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 17:40:17 ID:dcYqjPTd
軽の4WDってスタンバイ式じゃないか?

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/13(土) 22:07:54 ID:gSGtjlA7
で、FRかFFかどっちがいいの?

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 01:21:56 ID:nv5uy/Wm
カプチーノ以外に軽のFRってある?

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 01:23:57 ID:WfJEAz8i
>>112
商用の貧弱なタイヤだとFFの方がいい
スタックしたときも過重具合からFFの方が助かる

但し、デフロックついてるならFRの方がいいね

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 14:09:33 ID:Z84bFbQK
初マイカー軽は箱かトラかどっちがいいの?

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 14:11:05 ID:MXzCPl1N
オイラの初マイカーは苔生した元年式の4MTサンバーだった。

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 18:34:24 ID:Iyc0e69A
>>115
当然箱。
普通に使う分ではトラじゃなきゃいけないことなんてほとんど無い

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 19:02:22 ID:NRglDvDw
>>117 FRを操る練習になる?

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 15:10:58 ID:UWGwj6PN
ならねーよ!

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 19:37:13 ID:Ka/KyVrq
なるっちゅーねん!

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 22:39:35 ID:Nz8FmNC7
どっちなんだよ!

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 13:48:15 ID:1TvUuCLR
どっちなのか?って聞いてんだよ!

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 16:40:50 ID:FYyvrRvs
聞いてんだよ!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/10/16(火) 16:57:58 ID:XtE30Bz5
なるけどならない

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 18:18:38 ID:9dWCSfMJ
はぁ?

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 21:06:14 ID:euKIlb38
もう、うぜーよ。
あげてまでバカを見せびらかすなよ

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/16(火) 23:04:20 ID:VXMhGg8q
下げて文句言う位なら教えてやれ!

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 15:12:22 ID:EoI3aXjH
教えてあげないよ。

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 18:18:54 ID:VG6BCqVP
初心者が乗る軽MTはFRとFFどっちがいいの?

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 18:38:18 ID:q51CizdB
FF

てかFRの軽自動車なんかほとんどないよ

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 21:28:54 ID:qyrUUqVQ
10万円台で10万kmの10年落ちのワゴンRに乗ってやろうと思うんだか、どのくらい持つだろか?

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/17(水) 21:49:40 ID:j8ffwGTI
二年で乗り捨てなら、普通車の方が得じゃないの?

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 08:58:04 ID:bFFdFNEg
修理して乗ればまぁいくらでも乗れるよ。値ははるけど

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 17:17:13 ID:W0mo9NFT
>初心者が乗る軽MTはFRとFFどっちがいいの?

俺が考えるに免許取りたての初心者が運転技術向上や車の挙動を覚えるには
(前輪駆動が良いのか?後輪駆動が良いのか?)が聞きたいんじゃないか?
FR FF MR RR ではなく運転技術向上に繋がる車種教えてって事だろ?

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 19:22:45 ID:3mdWIj/e
>>129
4WDでいいんじゃねーの?

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 01:19:35 ID:2kPndMr5
>>129
FF.FR以前に、
自分が乗ってみて視界が良く、いろいろ操作しやすく
ドラポジがきっちり合わせられる車が一番。

そのためにはまず中古屋行って、片っ端から座って来い。


137 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 02:55:53 ID:xHX+RgpA
最近の学生はなんでみんな最初からピカピカの新車に乗れるんだ?

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 07:30:53 ID:B4PQnHWE
経済力の差だよ。

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 11:16:56 ID:WJstHj05
無駄使いせずバイトしてれば100万200万くらい数年で貯まるし

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 01:40:22 ID:U83BKpqF
擦ることを恐れてないんだよ。

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 20:31:54 ID:b2xoeLQN
週一で、往復300キロ位走らなきゃならんのだが
中古で買って、ノーメンテ、一年持つかな?

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 20:46:33 ID:Iev1r4IN
ノーメンテ前提で考えるようなら
乗り物を買わない方がいいと思う。

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/25(木) 07:38:24 ID:TnsFX7qG
オイルぐらい交換すれよ。

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/06(火) 02:56:44 ID:bCIjvVTg
新車で100万で買える軽が3年落ちで5万キロ走っていて、ほとんど傷がない状態だと中古屋でいくらくらいで売ってますか?親切な方教えてください。

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/08(木) 06:17:00 ID:pvXxBYHO
>>144
車両80 乗り出し90

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 15:36:18 ID:Ex5Ym2DT
俺の初車はS15シルビア
中古で車体だけで80万、他込みで約100万だからこんなもんでしょう
車知らない人には「良い車買ったなぁ〜」とか言われるが

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 18:08:27 ID:t/bUrah3
S15ならいいんじゃないの?
どのへんに不満があるのか知らないけど。

少なくとも軽四とは比較にならないほどいい車だ。維持費以外。

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 12:21:39 ID:Oi4+D8jo
いつ買ったかによるな
今どきS15買ってもなぁ

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 03:25:05 ID:NZZ0IaKn
MT初心車には良い練習車かと
最初の頃はエンストやら絶対いろいろとやらかすだろうから新車で買うなんて勿体無い

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 15:51:50 ID:LaUmH5OH
中古・軽・NA・MTは、初マイカーのデフォ

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 17:19:32 ID:XraCRLMg
俺はそんな初心の頃に先祖返りしそうなオッサン。

今のところ、ミラかセルボモードあたりを考えてる。背高タイプは×。
5万キロ以上(でも〜7万キロまでかな)、10年以上堕ちた旧規格で、
マニュアル車でオススメギボム。予算は15万円♪ 


152 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 22:56:41 ID:Tb/Z0byl
>>151
ミラモデルノのDOHC車とかどうかね?
旧規格のNA車で一番トルクあるけど・・・

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 12:26:34 ID:99buuvuj
お、1週間ぶりのレスドーも。
ミラモデルノか、検索して写真見たら、ぁ、アレはミラモデルノって言うんだ、
と知りました。旧セルボモードと雰囲気が似てるね。
サソーク調査検索してヨサゲなアレがあったらクリスマス連休に見に行ってみよう。
見た瞬間即決するかも知れんがw

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 04:01:26 ID:eN9ecJQC
>>151
俺も今の普通車のりつぶしたらNA、MTの軽に戻ろうと思っている。
必要最低限の機能のちっこい車ってなんか惹かれるものがある。

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 12:26:30 ID:1zyFPcP3
>>154
俺も根が貧乏なので、イイ車持つと勿体なくてあまり走れない。雪道行くと氷塊で腹を
打ちそうだとか、夏は暑さでゴムパーツや樹脂部がタレそうだとか、何の為に持ってる
のかワカランようになる。ホントは2台持ちたいけどアパート一人暮らしだし。
ソレに最近、車趣味とは言え湯水の様に金かけるのもどうかと自問する事もあってね。
通帳見るにつけ、何だか考え込んでしまうので・・・(´・ω・`)


156 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 22:50:09 ID:7bDmGuvQ
>>155
君には軽がお似合いだよ(笑)

いいんじゃない?黄色ナンバー(笑)

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 10:26:07 ID:XkLZcE3F
そういえばナンバープレートをいちいち気にする輩はなんでそんなこと気にするんだろ?


158 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 17:07:59 ID:1d6cpa+k
>>156 やっぱりそうだよな。別に軽乗用車を卑下してる訳ではないし、寧ろ
世界に誇れる技術だとさえ思ってるし。だから今が良い機会かなと思った。
ただ、それにしても軽乗用車って、意外と高いな・・・

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 19:41:07 ID:KzwKLtjW
俺の初車は20万のビートだったがコイツのおかげで大分運転技術は向上した。

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 21:46:57 ID:XufNGp1w
昭和のおわり頃、はじめてマイカー探したら、
例の『47万円』でバカ売れしたアルトの走行1万5千キロの外観もきれいなのがあったけど、確かめたら2サイクル3ATなので、
2サイクル原付を乗っていた自分はクルマの2ストは乗りたくなかったのでほかの4サイクル4MT軽にしたが、
今思うと2サイクルのクルマにのっておきたかったなあ。

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 21:55:09 ID:XufNGp1w
何年か前、道路関連のデータを集めた個人サイトがあったけど、更新がとまった。
で、何ヵ月も『あそこが新しくなったから更新しろ』しまいには『いいかげん更新しないならサイト閉鎖しろ』とそのサイトの掲示板に書きなぐってた坊やがいた。
不幸があったかもしれない、とか思いをめぐらせることができない人っているんだよな。


162 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 13:41:31 ID:jEtmx490
春から単身赴任で、通勤で軽を使おうと思ってます
燃費いいからMTにしたいと思ってるけど、そういうのはすでに都市伝説?
あと、軽自動車で、車両がしっかりした構造になってるのは平成何年車以降ですか?

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 15:05:06 ID:xMp/MVII
どの年式買ってもダイハツ、スバルかえば間違いない
微妙にスバルのほうが乗用車っぽい丈夫な作りでもちがいいけど
いまの車はMTよかCVTのほうが燃費いいかも

年式は平成10年以降なら問題なしじゃね?

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 16:05:21 ID:jEtmx490
>>163
dクス
参考にして中古車検索してみます
初めて軽乗るんで、この板にも初めて来たんですが、SUZUKIの叩かれっぷりにびっくりです

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 16:32:22 ID:CQ3Jx0K5
>>160
自分は中古の初代アルトを買ったが1ヶ月に1回はどこか故障していた。
クラッチすべり、エンジンのオーバーヒート、アクセルワイヤー切れ
etc...また、燃費は良かったが2ストオイルが多く消費してオイル代が高かった
また錆びもひどくなっていった
買わなかったほうが良かったと今でも後悔している。


166 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 20:23:08 ID:jNg3yxmG
>>163
平成8年式のSUZUKI車に乗ってる俺は負け組でしか?
車かって半年たってからスバルのヴィヴィオ欲しくなってしまったorz

167 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 19:50:01 ID:HCQolfcN
何に乗ろうが。自分で納得できればそれでいいと思う。
そんなスズキ車4年目の俺が通ります。目立ったトラブルは今のところなし。

168 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/07(月) 22:11:31 ID:dJIPfxm0
軽でなくて申し訳ないが、前に乗っていたカルタスは11年18万km走りきった。
さすがにオイル消費がひどくなり、
ドライブシャフトのブーツ破損に気づかずに走り続けたせいで
修理費がかさんだから廃車にしたけど、
そのうっかりミスさえなければまだまだ乗り続けていたと思う。

169 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 23:58:55 ID:37dDO/gq
初めての車が新車でもATならまだ良いけど、MTで新車は無謀すぎるよな
今だったら軽なんかよりスペSのS15とかのが練習になるかと
軽のMTって結構シビアで難しいんでしょ?

170 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:20:29 ID:MbLqOTUs
>169
んな、まさかwww
MTなんて小一時間乗ってれば自然に出来るってw

171 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 00:48:39 ID:5DHBZOFi
このパターンの返事が一番困るわ・・・

172 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/10(木) 19:18:14 ID:nXt7H2Kb
教習所ではMT乗ってたんだから、軽だろうが普通車だろうが変わらないよ。

173 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 02:13:52 ID:vxQigL0R
中古車屋で手ごろな軽を探したら、ATばっかりだった(´・ω・)
まぁ、そこそこの燃費なら ちゃんと走ればATでもいいかな

174 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/27(日) 22:16:53 ID:pYwoD0vG
軽のATは走らなさ過ぎる

175 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/28(月) 09:11:55 ID:PGL3OpUn
もっと踏み込め。

176 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 11:07:44 ID:4IFKgGxE
マイカーじゃないが、初はじっちゃんのサンバーだった
クラッチの繋がりが教習車と違い唐突で、飛び出しぎみに発車してた。教習車がどんなにヌルかったか身に沁みたよ
坂道や田んぼ道多くて難しかった。重ステで面倒くさいし、親のデリカの方が楽だった
で、初マイカーはアクティのバン買ったよ。当然MTで

177 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 01:27:08 ID:5VireaAM
ケイのMTはシフトフィールがあんまりよくない

178 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 02:00:10 ID:vlGNtvJA
乗れれば良いって思ってたから、俺もスレ主と同じ思考だったんだけどさ

親に相談したところ新車の普通車じゃないと車庫証明とらせねぇぞ?の一言

(´・ω・`)ショボーン

憧れは軽トラだったのに・・・・

179 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 03:30:22 ID:uROKp7M1
初めて乗り回した車はタウンボックスだったMTでな
それで彼女や友達を乗せていたのさ…
(いや〜恥ずかしい)
ちなみに今年で22

180 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 09:25:17 ID:rlJZSICI
今時の中古軽ってまともなのはそんなに安くないしね・・・

181 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/10(月) 13:22:43 ID:ybGzXu+e
軽トラ最強!!

182 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 19:11:03 ID:H++nZZwv
あげ

183 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 19:18:31 ID:Pm+siKu1
ワンダーシビック27万


今でも一番好きな車ですよ。

184 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 20:49:59 ID:3KPZeSAx
MCワゴンRのMTはやたら小気味いい。
逆にヴィヴィオってなんであんなふにゃふにゃなんだろう。もったいない・・

185 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 21:21:20 ID:9j04n8eM
3年落ちのエブリイジョイポップMTでした。
クラッチが近すぎて扱い辛かった。あと2速発進がデフォでした。
あの頃の軽は燃費良かったね。平気で20km/l行ってたし。

186 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 23:00:48 ID:9AOerCnv
近々車を買い替える予定で、お金を貯めている最中
でも今乗っている車を手放すのは辛い
免許取ったときに買ったヴィヴィオビストロだ
一目惚れだった
友達に狭いとかマニュアルなんてダサいとかバカにされながら乗っていた
最初は半クラの位置が分からなくて、何度もエンストした
知らない道を怖い思いをしながら走ったこともあった
パワーウィンドウが壊れて困ったこともあった
一度だけ、好きだった人が助手席に乗ったこともあった

まだ次にどの車に乗るかも決まってないのに、別れるのが寂しい

187 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/05(土) 00:39:39 ID:o0rTv7dO
>>186
仲間がw
同じくヴィヴィオビストロ(5MT/NA)乗りです。
まだ先の話ですが、人や荷物を載せるためにレガシィを購入予定。
別れるのは辛いしまだまだ元気だし、何より楽しい。
レガシィを購入しても所有し続けるつもりです。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)