5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプチーノについて語るスレ

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/31(土) 22:03:28 ID:i5tSm7W+
カプチーノについて語ってください。
小さくて乗るときに頭がぶつかったなど。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/31(土) 22:18:32 ID:9znxCiTp
実は既にあったりしないか?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1172187074/l50

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 00:54:02 ID:4hUPQaJ1
3速ギアゲット!!!

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 07:06:04 ID:40lcXSde
ヨンサマ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 13:44:43 ID:kBvgr0He
重複です速やかに削除依頼を出して下さい

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/01(日) 20:51:52 ID:gwcNd3gV
私は今カプチーノにのっていますがみんなに 思っている以上に小さいくるまだねーとよくいわれます。
でもうちのカプチーノは結構いたんでいて修理がたいへんですね・・・・

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 17:05:18 ID:g4gCVt2J
カプチーノには興味はないがカプチーノは思ってる以上に小さくてびびったww

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 18:02:09 ID:a4rCf05p
俺の知り合いでカプチーノ乗ってる人いるんでみしてもらったことあるけど、
あれって思っている以上に小さい車だな。

メンテナンスとか大変だよ。って言ってたなぁ

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/04(水) 11:10:39 ID:Z5huacDV
親と一緒に乗ったけど家のガレージに入れる際、急な段差がうちにはあって、
その段差+ホイールベースの短さでタイヤ空転、ってことがあった。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/04(水) 17:02:14 ID:XNLgJ+6u
自分で運転してる時は小さい車って気がしないのだが
普通車に乗ってる時に走ってるカプチ見ると「ちっちゃ!」って思いまふ
だがそれが(・∀・)イイ!

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/04(水) 17:26:07 ID:UhbYEPEe
>>9
それ面白いですねw
カプチーノ・・・・・萌える〜〜

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 15:00:55 ID:dzQ9qROI
カプチもいいが最近コペンに浮気しようと思ってしまう・・・

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 15:19:45 ID:NMVtpnwe
コペン、まじ良いよ(^^)v

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 15:49:27 ID:Rl0TSp27
コペンが絶版車になったら乗り換えようかな
それまではカプチで頑張る!w

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 00:28:16 ID:iYwxzlyF
>>13
まじっすか!!
なんかコペンの普通自動車ばん?もあるんでしたっけ?
私は軽のコペンの。。。なんというかなぁあの 小さいのに重量があるというか
あのまとまったかんが好きですw

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 00:38:21 ID:KCGdsvKk
コペンの普通車!?
コペンが普通車になったらコペンて名前の意味無くなるよなぁ

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 01:01:05 ID:iYwxzlyF
>>16
去年のホリデーオートにのってたような・・・・1400ccだったきがします(うるおぼえ

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 01:04:53 ID:aGTJdVbk
モーターショーで見たのは1300ccだった希ガス

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 20:46:25 ID:2QV6MmQo
デカカプチは出ないの?
スイフトスポーツもカコイイがカプチ手放してまで乗る気にはならんし

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 01:54:15 ID:iomZdqrI
デカカプチってなんか カプチーノって感じじゃないですねw
最近中古車専門店でカプチが80万で売ってたけど今で80万てどうなんだろ・・・・?
赤でカーボンボンネットついてたw

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 09:37:53 ID:0ApPFKvb
>>20
>80万てどうなんだろ・・・・?
どうなのか教えてほしいなら詳しく書けよ

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 16:15:05 ID:gKWBBe8G
外見だけみただけなんだけど前のオーナーは走り屋って感じでしたね^^;
ホイールもゴールドで あ、GTウイングもついてましたw

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 21:49:53 ID:FvwfRbVl
走り屋仕様って怖くて買えない
俺はドノーマル買った
前オーナーは女子だと聞いている
そんな臭いがしたw


24 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 21:01:32 ID:dK4+m8Kw


25 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 23:49:03 ID:DH2PMMvR
簸はねーだろ簸は!!!
おまいはカプチーノのよさもわからねーのかw

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 12:29:22 ID:I8DHiTTo
カプチーノDVD買ったYO!(゜▽゜)
でも作りはショボイ希ガスw
まぁ、安いから仕方ないか(´・ω・`)

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 18:16:09 ID:puivl3J1
ぐぐればいい話だが カプチーノの定価おしえて!
でも中古しか今ないかぁ

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 19:54:11 ID:h+rIdQhm
>>27
ぐぐればいい話だから答えなくてもいいか。

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 10:03:34 ID:xMsBz5EN
エーw
よーしぐぐってみるか・・・・・

予想120万

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 16:36:19 ID:+IIdpQmF
フルレストアしたカプチに250マソくらいの値が付いてるのを見た事があるお
(`・ω・´)


31 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 18:54:37 ID:kqiYKOrK
>>30
定価っつってんだろw

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 20:40:24 ID:+IIdpQmF
今更、定価知ったところで意味無いぢゃろ?
カプチ専科に載ってたが教えないw

33 :31:2007/04/16(月) 22:52:53 ID:Vwh6s1ow
>>32
じゃあ、書く必要無かったじゃん。
俺も専科持ってるが教えないけどw

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 01:42:33 ID:XI60SAuc
まじで?
250万ってちょっと手がでにくいというか 軽にそこまでだせないっすねぇ・・・・
安いFDならかえそう><;

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 02:51:35 ID:cRkuZfhA
カプチ乗り続ける為にはお金かかりますね
今やりたい事を全部やったら100万超えそうだし
安いFDって100万しないで買えるよね
近所の中古車屋にあった38万の32GT−R買ったの誰ですか?w

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 09:16:00 ID:F1Q+YoEE
カプとかFD、GT-R欲しがる人はあまり気にしないと思うけど、
正直言ってカプとFDの燃費差10km/lは軽視できない。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 01:06:15 ID:L5JXWY9G
え?!10キロもかわんの?!
FDの燃費が3として13もはしるのか

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 08:16:11 ID:G10Cq3US
>>37
俺のカプチはリッター16`走るよ。
ダチのFDは5`くらいだと聞く。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 13:40:33 ID:IDMKeSJ+
おいらのカプチもリッター15`は走るお
エコランすればもっと燃費うpするお
友達のFCはパワーうpする度に燃費悪くなって
最終的にはリッター3`くらいになったw

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 22:53:25 ID:+3tn7bIM
>>38-39
そんなにいいんですかぁー下手な原チャより燃費いいなぁ

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 15:43:27 ID:h8Wvzzw3
カプチより燃費悪い原チャリってw
カブならリッター50`くらい走るんじゃナカータっけ?
燃費良くて楽しさはFDにもGT−Rにも負けてない
カプチ埼京!(≧ω≦)

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 14:08:40 ID:Bb9pnpO/
>>41
ほんとに燃費悪いのあるんですよw
N1とかNSRとか50ccのくせしてリッター9とかっすw

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 20:43:52 ID:3gH6C1HR
2スト猿人恐るべしだな
原チャリからリッターマシンまで乗り継いだけど
そんな燃費悪いバイクには出会えナカータよ(^^;


44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 03:28:18 ID:OGA8Ibnv
昨日おれんちの前の道をGTウイング付きのシルバーのカプチで走ってたのは誰だ!
オープンにして気持ち良さそうだったぞ
仕事ぢゃなければ俺もオープンドライブしたかったよう
(´・ω・`)


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 09:33:27 ID:9hSKcE9J
>>44
あ、もしかしたらそれ俺じゃないかも

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 23:03:23 ID:/NRcCJca
俺のはシビックRウイングだから違うよ

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 21:32:42 ID:LKu35ADs
室内の狭さは脅威的だなあ。腕当るもん。
シフトとかバケツシートとか雰囲気はミニFDだね。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 02:31:40 ID:NjLZovxU
あの狭さが癖になりまふ

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 03:14:23 ID:tPFY8yZP
>>ミニFD
いい表現してるね

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/19(土) 01:29:57 ID:Mx0LTCef
いい歳した靴屋の黄色カプチーノ乗り
貧乏くせぇんだよ
なんかむかつくんだよなお前


51 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/31(木) 21:48:01 ID:R7C+XUVB
んぢゃ、おいらは靴屋ではないので黄色いカプチに乗れるな
(゜▽゜)
只今カプチ入院中で全塗装するかもしれないのだが
R34の湾岸青にしようと思うてる今日この頃
(´ω`)

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/03(日) 23:02:58 ID:/MJ/ki2+
レンズが汚くて困る
磨いても汚い

クリアレンズ売ってるメーカー無いですかね?

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 08:12:16 ID:ksJ+MGKI
>>52
綺麗になるような磨き方すればいいじゃん

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 15:07:16 ID:OGwGOsyY
ピカールで磨くとええよて話をよく聞きますが自分で試した事は無いw

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/10(日) 16:05:27 ID:9BYXW/d4
カプチーノのシルバーのはパッと見で「前期型」か「後期型」か
簡単に判別付くよな。

「前期型」=黄(金)ッポイシルバー
「後期型」=青ッポイシルバーだから。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/21(木) 17:10:04 ID:nNMNlw98
>>55 後期のシルバー(マーキュリーシルバー)の前期エンジンって2年ぐらい作ってたの知ってる?
まぁ、ドアの後ろのサイドエンブレムで前期、後期わかるけどね


57 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 11:15:55 ID:4i7YJwll
俺のカプチーノそれだよ

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 00:16:43 ID:s79QF5SN
ほんとうにカプチが好きになり、オーナーにならせて頂いたのですが、最近コペンが
可愛く見えます。(決してコペンを馬鹿にしてません)それまで、カプチのお知りの
丸さ、小ささがキュートで「こんなに可愛い車は無いね。」と思っていたのですが、
同じツーシータのオープンカー!そんでもってハードトップと、知らず知らずの内に
意識し始めた時、コペンの正面ってカプチのお尻に似てるって、自分で勝手に思い
出しています。AZ−1やビートも意識してましたが、今は何故かコペンの方が気に
なります。(でも、1番はカプチなのですが)コペンのオーナーさんとかと仲良く
話したいです。オフ会では、カプチ・コペンと完全に分かれてしまってます。
なんか寂しい気がして仕方ないです。

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/28(木) 00:31:45 ID:q4SYXcm/
>>58
コペンスレ行けばいいんじゃねーの?

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 17:47:00 ID:unV9NqNe
オレはコペのりだか、カプが気になる

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 21:02:07 ID:tjG+09lB
どっちも良い車だぎゃ

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 23:10:50 ID:f06Sn8Je
コペンはどう考えても無理

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 22:38:26 ID:Nu6mMHmK
本当に、これからもお互いに仲良く続けて行ける為にも、オーナー同士が仲良くする事が
大事だと思います。ミーティングに参加しても、解散後は「知らん顔」で同じオーナー同士
ばかり集まり、時にはABCのハズなのに貶し合ってるのを聞くと寂しくなります。
もっと、仲良くなりたく思う私は間違ってますか?

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 16:17:54 ID:TZzSWWk7
>>63
じゃあ、ビート乗りの女性紹介してくれ。
仲良くするから。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 20:18:28 ID:bCu79yGV
>>63
カプチーノには乗ってませんが
あなたと仲良くなりたいです///

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 20:22:14 ID:lFkyq5Wk
カプチーノとEG6シビックならどっちがいろんな面で楽しめますか?

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/02(月) 23:43:42 ID:/hsIht1Y
どっちもいろんな面で楽しめる。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 12:34:22 ID:T11wtvBg
つ【EG9】

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 15:38:16 ID:l3CM4F50
カプチとハチロク、どっちがドライバーを育てるクルマですか?

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 17:11:55 ID:bz12Y5/e
つ【ロードスター】

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 21:35:45 ID:T11wtvBg
カプチはドライバーをドMに調教してくれますw

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 22:35:12 ID:mK+tvoLe
カプチーノはドライバーを育てません。
グリップの内はそこそこ楽しませてくれますが、スライドさせようとしたとたんに
ドライバーを振り落とします。ドライバー対カプチーノです。
負けたら、60万円以上コースにご案内です。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/03(火) 23:22:59 ID:l3CM4F50
雨漏りが心配だし、ハチロクに負けた漫画も見たので買うの止めました。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 00:10:59 ID:uFBJtPgI
そんな価値観の人には全く不向き

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 16:02:00 ID:RDdbo16a
カプチーノは良い車だよ
性能云々じゃ無くて、色々な面でね

FDとかZとかロードスター、S2000とか
年齢や経済的その他の理由で、無理だなと思っても
この車なら軽規格なので何とかなる可能性もある

小さいだけになんとなく愛着が沸くしね

ABCの中でパワーで、ビートをやめてカプチを選んだが
今ではビートも良かったかなと思っている

すこし前まではコペンなど考えられなかったけど
今ではコペンも有りかなと思ってきた

時と共に車に対する思いも変わっていく

こういう車を持ってる事で、他の車に対する要求も変わり
ファミリーカーに多くを求めなくなる場合もある


76 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 16:05:07 ID:VvWyaLWq
僕も働いたら負けかなと思ってます。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/04(水) 21:58:28 ID:NPfSwh+O
>>75
あまり弄らない限りにおいては、カプチーノは最も手の掛からない
維持しやすい車だと思う。

速さとか堅牢さとか、いろんなベクトルでレーダーチャートを
もしも書いたとしたら、一番広くなりそうな車がカプチーノ。

素晴らしい車だと思います。そんなこんなで15年、22万キロ。

78 :63:2007/07/04(水) 22:56:01 ID:zIvw/Wda
>>65
ありがとうございます。今度ツーリングとか行きたいですね。自分の乗ってる車に
少しでも持って頂くって嬉しいですよね。
65さんは何の車に乗ってますか?是非とも教えて下さい。

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/05(木) 21:25:16 ID:900lIbaO
ウホ!

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 15:55:29 ID:FekhJrSf
俺にも乗ってくれ

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/07(土) 21:21:38 ID:+ZVzQt1F
>>80
俺が乗ってやるよ・・・ハァハァ

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/09(月) 20:29:49 ID:mvG+zTzA
嫁のインテグラに履いていた16吋ホイール(114の4穴)があるんですが、
タイヤのサイズ選びに迷ってます。
アドバイスお願いします。


83 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 00:46:44 ID:URSdqi/6
>>82
185/60、一択かと。195/60は、R14でもステアリングをフルで切ると当たる。
175/60でも良いけど。インチアップするなら太いほうが良いんでしょ?

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 06:49:33 ID:lxE4Bw3d
15なら185-55や195-50で遊べるけど16や17ってサイズねえよ

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 18:35:16 ID:7lPG9+BF
横にとまっているカプのリアフェンダーが錆で塗装が浮いている(>_<)

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 10:52:03 ID:dDsOJqGt
カプチいいんだけどヘッドライトの黄ばみがヤダ


87 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 12:50:05 ID:ESUaK51E
たったそれだけのことで躊躇するんなら
手を出さない方が身のためかと。

台数、趣味性、経年から見ても
外車と付き合うくらいの気構えが必要。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 11:18:15 ID:Sd7AE3fJ
クーペで再販しろ

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 01:04:55 ID:Ch7jMcp8
>>88
関係無いけど、近所の駐車場にBMW Z3のハッチバックが置いてあるんだよ
オープンのZ3見ても何とも思わないけど、それを見ると、持ち主がかなりのフリーク
(オタともいうw)なのが想像できて、無性に話をしてみたくなる。
カプもクーペボディがあれば良かったのにな。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 17:38:51 ID:B3HMHA6o
このサイズのスポーツクーペなんてマニアックにも程があるなw

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 15:58:05 ID:mVdOw5XE
カプサイズでBMWのスポーツクーペのようなスタイルも面白いね
個人的にはカプはリヤのオーバーハングが短すぎて、トランクありとしては好きじゃない
スポーツクーペのようなスタイルならば印象はかなり違うだろうね

しかし、カプチはオープンというのもコン背プチのかなりの部分を占めていたはず
このオープン機構を実現するために、ボディ剛性を無視したようなリヤバルク辺りの構造を
見てもハードトップのオープンは必須だったのだと思う

クーペなら当時これだけ売れたかわからないけど、個人的にはオープンではなくて
軽FRのターボということで選んだので、クローズドでも買っただろうね

確か市販前に軽の規格変わった用に記憶しているけど、
フロントよりリヤオーバーハング伸ばして貰いたかったな

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 21:54:06 ID:B+aZjZz1
>>91
何の規格が変わったの?
現在の規格の1コ前で販売開始したと思うけどな。

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 22:35:32 ID:GBPHLOK8
排気量が550cc→660ccに拡大されて全長も100mm伸びた。

当時はたいへん大きな話題だった。

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 11:20:50 ID:c4mpWPxA
オーバハング伸ばしちゃ駄目だろw

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 02:27:07 ID:f/KV9PIa
運転席より後ろのホイールベースを伸ばして・・・

だろうな。



96 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 23:01:45 ID:KEjz/Ia0
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 22:54:08 ID:sO8F7ocK
へ〜
良かったね!w

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 22:52:25 ID:BHY/jFjS
カプチーノ中古車市場価格高くねえ?


99 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 03:09:30 ID:XmEGSd04
それでも欲しがる人がイパーイいるから値下がりしないんだべ
ビートはお買得車がイパーイぢゃね?w


100 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 23:39:08 ID:r33uAacG
絶版車なのでタマは減る一方。
でも需要はある。
相場が上がるのはしょうがないよな。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 13:07:30 ID:33qY+5V1
最近イストやらフィットに追いかけられて困ってる・・・

彼らから見てカプチはどうゆう位置づけにあるんだろう?

カモってるならそれはマチガイだと思う


102 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 17:30:33 ID:BAutTTgT
カプチだからってのが原因ではないだろ
追いかけたく原因がおまいにあるのだ
いい臭いがするとかw

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 19:25:48 ID:R9KIIx8G

馬鹿デカイ羽に爆音マフラー付けてるとか

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/24(月) 00:08:24 ID:pMleHdG1
だよなー、羽付爆音だとしたらフツー離れるだろ
ムカつかれる走りしてるんじゃいかな?

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 00:21:54 ID:6fCqoYCZ
>>101
腕に自信があるなら屈曲路に誘い出せ。そして車重とコーナリング性能の差を見せ付けてやれ。

106 :伯爵:2007/10/03(水) 21:00:25 ID:YzHmTYpT
目線の高い車から見たら小さい車は距離感が遠く感じる(小さい=遠い)から
距離を詰めているのでは?
あと、小さい原付とかと同じように邪魔だと思われているか。
くれぐれも荒事にならない様に、な。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 09:26:11 ID:rQU6E72+
過疎板 捕手

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 16:43:37 ID:N0j1fBRV
干す(´ω`)ノ


109 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 22:07:23 ID:tVPL2NrO
|∧∧
|・ω・) ダレモイナイ...
|⊂  バルタン スルナラ
|   イマノウチ...

フォッフォッフォッ
 (V)∧_∧(V)
  ヽ(・ω・)ノ
   / /
  ノ ̄ゝ

フォッフォッフォッフォッフォッ
  (V)∧_∧(V)
   ヽ(   )ノ
    /  /
 ......ノ ̄ゝ


110 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 19:28:46 ID:ssNsEv7f
v(・∀・)v ばるるん

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 07:30:14 ID:1u/zgUad
111 (^ε^)♪

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 22:31:59 ID:8BLAGg+V
>>101
おそらく嫉妬してるんだと思う。

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 20:13:47 ID:tUF33kH2
>>101は、かなりの美少女説。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 21:43:59 ID:KLxp1EaA
いや、かなりのナイスガイでオカマを狙っていると思われ

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/22(土) 09:57:00 ID:GEizB/Ju
>クーペボディ

ロードスターみたいな屋根試作したところがありまして.....
手軽に開放できない.置き場所など 試作どまり

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/23(日) 15:12:35 ID:Y8ZURfXw
もうすぐおいらのカプチが修理から帰って来ますお
フルエアロ、全塗装したので勿体無くて乗れねぇ
o(≧ω≦)o


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 09:13:48 ID:WrB6B1j5
なんぼかかりましたんや?


118 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 17:47:24 ID:Y9vNWVjb
>>117
事故った所を修理するだけなら諭吉30人くらいで済んだのだけど
ついでに外装まるごとリフレッシュをお願いしたら
おおざっぱな見積もりで80諭吉(;´Д`)
最終的には諭吉100人拉致られそうでし(>_<)


119 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 19:06:00 ID:i8BctvbJ
もう一台かそこらカプチが買えてしまうな

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 09:22:44 ID:fVnhVW0A
こないだオクでマット黒のカプチがでてたけど、あれってワクスとか掛けないのかな?。

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 21:36:21 ID:XtRl9FjG
外装パーツたかいからなあ
たしかフェンダー定価8万だっけ

122 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 20:40:01 ID:HgDVfQP3
ええ〜っボンネットより高いんですか?。
 スペア持っといたほうがいいかな〜。

ほんとはライト右がほしいんだよ〜・・・・。

123 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 15:46:04 ID:7RBeuBNg
純正パーツが高いからみんな社外品で修理したお
エリートのHIDとテイクオフのフェンダーとスズスポのカーボンボンネット
値段たいして変わらないよね?(´・ω・`)


124 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 11:46:43 ID:whyKgQrc
>>123
ボンネットをサードパーティーにすれば
もっと安くあがったな
純正の方が他社カーボンより高いという、ねじれ起こしてるし
俺も事故った時、カーボンボンネットにした
だって、そっちの方が安いんだもんorz


125 :購入目前:2008/02/09(土) 22:11:26 ID:NOPM24pQ
カプチーノって他のスズキ車に比べてクラッチ繋がる位置ってけっこう手前なんですか?

(ペダル離す手前くらいに思えた)


クラッチ薄いんじゃ?と聞いたら「カプチはそんなもん」と言われて、あんま納得いかなくて…


現ワークス(C22)糊

126 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/09(土) 23:15:47 ID:mSx7r3ok
>>125
個人的にはかなり奥で繋がる気がするんだけど・・・。

127 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/11(月) 20:58:21 ID:bGYooM96
ジャッキアップすればそんなもん簡単に調整できる

128 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/14(木) 02:51:56 ID:YoFB0yR4
127
mjsk

129 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/15(金) 07:53:40 ID:dfeb7V6h
>>128
誰かにクラッチをキコキコしてもらう。
下を覗くとクニクニ動いてる何かが見える。

130 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 13:24:41 ID:gVOG4u19
ウイング着いてる人はどこで付けました?
オートバックスでお願いしようと思ってるとこですが。


131 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 15:44:20 ID:OU2HaOt/
>>130
ウィングってGTウィングの事か?
物によるが、違法改造にあたるものだと
オートバックスは取り付けしてくれない。


132 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 17:38:56 ID:gVOG4u19
らしいすね。今日相談しに行ってきました。
GTウイング取り付け可能との事です。 車検の時外して出せば問題無いらしい。


133 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 21:51:41 ID:aE+KhyDr
>>132
何故車検時に外すのか?
基準不適合(違法)だからです。
しかし、警察に捕まる事はないでしょうね。

134 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/18(月) 23:50:01 ID:RicnL6Vr
>>132
俺は過去にオートバックスで、最低地上高が9cmないからって
オイル交換作業してもらえなかった事がある。
その時は某2kバーを付けて初めてのオイル交換で、そのバーがダメだったらしい。
外してきたら作業受付けますと言ってたな。

君が相談に行ったお店は、仮にその作業をしたとすると
本部にバレるとヤバいんじゃ?

135 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 12:45:10 ID:ZXUQsXuN
>>134
バレるとかは知らないけど、ウイングは取り付けてくれるらしい。
でもブローオフバルブはキッパリ断られた。

136 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 15:18:51 ID:/T+cNYaU
それくらいは自分で取り付けてもいいんじゃないか

137 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 19:07:30 ID:ZXUQsXuN
何? ブローオフバルブかい?

138 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 20:17:04 ID:eKSqAqOb
>>135
変な店ですね。
違法なパーツは取り付けしてくれるのに、
ブローオフバルブは駄目なんだ。
問い合わせしてみたいから店舗名プリーズ

139 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/01(土) 23:15:19 ID:XhGqb1wd
なに?後付けウイングは全て違法改造になるの?
こんなバカな事ありますかね?耳を疑ってしまった…。

140 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 00:18:11 ID:LKOouRLZ
>>139
>>132嫁。
車検の時外して出せば問題無いって書いてるだろ。
この文面からは車検通りませんと解釈するのが妥当じゃないかい?
通るか通らないか曖昧だから外したほうが無難ですって事なら店員もそう言うだろ。

141 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 16:07:44 ID:hlOEDySZ
FD2に着いてる様な形のウイングだよ?
GTウイングもいいんだが、なかなか良いのが無くてな。

142 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 10:02:16 ID:bk4at8XU
テイクオフのプッシュンR SS付けてる人いますか?
購入を考えていますが…。

143 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 23:00:10 ID:+f1jcVix
つ保安基準

まぁDQNっぽいオーナーが増えたから仕方ないか。


144 :うんこ:2008/03/06(木) 09:53:15 ID:UZPjW6eu
新車で買って十数年の11Rだが
あと一つ違いで車体番号がピンゾロだw
惜しい!

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 17:24:53 ID:tdzQRBQz
【政治】天下り先に国が12兆6047億円、事業発注や補助金交付-2006年度★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206527430/


国家公務員の再就職先となった特殊法人や独立行政法人などに対し、国が2006年度、
事業の発注や補助金交付などで計12兆6047億円を支出したことが明らかになった。

衆院内閣委員会の要請を受け、衆院調査局が各省庁や最高裁判所など国の24機関の
再就職と契約状況を調査したもので、民主党の長妻昭政調会長代理が25日の同党代議士会で公表した。

調査によると、再就職先となった法人は計4696で、国の支出は1法人平均26億円、
再就職者1人当たり4億円だった。国の支出の内訳は、事業の発注などの契約は5兆7805億円、
補助金は6兆8173億円だった。契約の98・3%は随意契約だった。


最終更新:3月26日0時5分 3月26日0時5分配信 読売新聞

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/04(金) 02:19:15 ID:qbNDojFU
過疎age

147 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/12(土) 22:13:12 ID:0VIRd92t
>>146
重複スレをことごとくageて回るキチガイ乙

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)