5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜスバルの軽は・・・ その4

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 15:43:11 ID:nfLAR633

  なんでも語りやがれ!このスバルバカども!

その1 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168690330/
その2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170487512/
その3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1172041817/

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 15:48:21 ID:nfLAR633
★☆★スバルの軽★☆★
プレオワゴンF
プレオバンA
R1R
R1S
R2i
R2R
R2TYPE-S R
R2TYPE-S S
R2Refi
R2RefiBitterSelection
ステラL
ステラLX
ステラカスタムR
ステラカスタムRS
ステラLスペシャル
ステラLXインテリアSelection
ステラカスタムRアイボリーSelection
ステラカスタムRスペシャル
サンバートラック
サンバーバン
サンバーディアスワゴン

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 15:54:52 ID:QoqNR2pA
D型のプレオRSが一番カッコイイ。

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 16:10:47 ID:IWbUwuQp
トミーカイラのPチューンが一番カッコイイ

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 16:36:05 ID:rQdKrHSp
「スポルトマチック」はポルシェだけでなく VW でも多く採用されていたらしい
スバルの2ペダルのオートクラッチはそれらと考え方が近いのかも
現代風のセミオートマチックトランスミッションがあっても良いかも
シフトレバーの操作のみでクラッチはいらない、MT乗りさんもほぼ満足?
フロアシフトだけでなくコラムシフトのセミオートマチックもいいなー

セミオートマチックトランスミッション
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

●スポルトマチック専用スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/1244/1073821200/

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 18:04:02 ID:3OhMwsmL
隔離スレ建て乙。

 ここは本スレで暴れている

 ・競合工作員(主にダイハツ、スズキ関係者)
 ・懐古ニート(VIVIOやRexユーザーの昔は良かった系)
 ・その他荒らし屋、祭り屋

を誘導して好きなように暴れてもらうためのスレです。
 本スレで上記に当てはまる方々を見かけたらこっちに誘導してあげて下さい。 

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 19:46:20 ID:m6bGVWZa
大失敗をはずすなんてアホかも

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 21:07:33 ID:kLvFb/Hc
なぜスバルの軽は底付きするのか????

9 :前スレ8だけど:2007/03/26(月) 01:10:58 ID:cS7EZgy/
もう一度言う、
R1iは?

>>7

>>1はアホだな。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 02:08:32 ID:jtOzr7CT
R1は後席なんてつけないで、運転席と助手席をスーパーリラックスシートにすれば良かったかもね。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 10:16:45 ID:Rq7PPe0P
大失敗とはいえないからこんなもんだと思うよ。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 13:17:28 ID:Hp0rrn6b
なぜスバルの軽は遅いのか?

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 13:22:42 ID:KcPanzuh
>>12
他が速いだけ。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 13:34:59 ID:Hp0rrn6b
同じだろ

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 15:33:41 ID:LNtm8vff
スーパーチャージャーのヤツは他社のより遥かに速いぜ

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 20:53:32 ID:2c3djdIw
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1168655986/

なんか おたくのバカがこっち荒らしてきてウザいんすけど。
どうにかしてくださいよ。責任持って処理してください。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 22:41:07 ID:XoO/dxtV
カートップによるとステラの走りは最低みたいだね


18 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 22:57:53 ID:1M3zrYAw
649 :ま、DQN雑誌なんか見る奴が悪いんだけどね :2007/03/24(土) 21:39:42 ID:i0GTFoUe0
 今月のCARトップ誌は凄かった。
 
 何が凄いって、なんとエアインテークのないステラカスタムRS(????)が他のターボ車種と性能比較されている。
 紹介には64psのステラカスタムRSと書いてあるのに、ステラの全写真にエアインテークが無い。(´Д`;)
 スバルはCARトップの為にわざわざ専用車を作ったのか!?

        ス ゲ ェ な C A R ト ッ プ。


 スポーツモードも知らんアホドライバがインテリジェントモードのまま乗って
走らんとボロクソ書いてる記事はよく見かけたが、ココまで逝ってる記事は久々だ。


661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2007/03/25(日) 13:05:37 ID:T7SfadhP0
>>656 DQN雑誌の記事だけなら誰も信じるわけ無いな。ネットのユーザーが騒いでるから多少信憑性あるか、という程度。
 DQN雑誌は、649の通りスーパーチャージャーもスタビライザも付いてないカスタムRをカスタムRSと勘違いして、
他のターボ車と比べて「ロールがでかい」とか「加速が悪い」とか書いてるくらいだぞ。数字も怪しいし、信憑性皆無。
 でももしスバルではなくダイハツが同じ事やられてたら、どうなっていただろうな。



19 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 00:57:38 ID:24M38lWb
なぜスバルのステラは走りが悪いのか?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 01:21:55 ID:l4t5szYD
乗り手のあたまが悪いから

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 10:58:53 ID:6EKyrrrN
ネタ雑誌しか たたきどころが ないのか?(ぷ

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 11:04:06 ID:rM5Ryx6q
スバルとムーブとライフのところ荒らしてるの何処の工作員w

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 11:13:37 ID:6EKyrrrN
ヒント
それ以外のメーカーといえば?

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 15:26:24 ID:Q9oUKBJm
>>18
なぜ底突きの部分を添削してるの?
何かまずいの?意味が有るの?
都合の良い部分だけ抜き出してるよねソレ

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 00:59:55 ID:6yjSEMYT
>>17 に対して答えるだけなら必要十分だからじゃないの?
工作員にとっては>>17に対して全然関係ない底付情報を書き込まれないと「都合が悪い」みたいだけど。(プゲラ
 

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 11:27:00 ID:4VuLpfos
底付きは以前他社の車にのてて、交換したら新車なのにスカスカだったよ、
このスカスカは手で押して容易に動くので1トンの車が乗るとどうなるか
アホでもわかるよね。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 11:57:07 ID:y46l/WNp
「底付き」なんて非科学的な言葉の多用はやめようね。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 12:53:20 ID:wx0n6wDT
トヨッタ〜

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 16:15:53 ID:VtDsK8AO
>>25
単に都合悪いからうまく隠しただけだろ。
実際走りは最低なわけだし。

>>27
ではそれに変わる科学的な言葉とは?

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 20:16:01 ID:9KGgPGc7
ショックもB九品があるのかな、カヤバに聞かないと分からないが。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 21:35:29 ID:F4xn33tX
底付きは底付きのように底付きをおこす底が付くような感じですよ。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/31(土) 08:03:02 ID:MfzfsTLy
底付きはわずかな道の段差でも脳天にひびくドンという音とともに全身に
不快感が走るのですぐにわかりますよ。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/02(月) 08:40:43 ID:uFtAxVUN
下付はどのようにしていれればいいでしょうか。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/02(月) 20:08:00 ID:wpNfG0X5
本スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1174861114/

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/05(木) 20:42:45 ID:JTAeyO+o
底付きはいいよね。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 15:50:35 ID:PadpGk3q
やっぱHONDA
世界のHONDA
カッコイイしおしゃれだし
HONDA以外には考えられん。
そこいらへんの弱小メーカーなど眼中無いね。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 12:10:09 ID:MCJDJtRZ
荒らしさんにはいちいち反応せず華麗にスルー。
荒廃気味ではありますがスルーしましょう。
工作員?とやらが暗躍してますが何と言おうが
『購入希望者の全てが2ちゃんねる見てる訳じゃないです』
皆さんもここでのレスを鵜呑みにしないようにしましょう。
あくまでも参考程度に・・・信じる、信じないは貴方次第です。

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 08:06:53 ID:Jwvi40ig
底付きは下付と同じように挿入間はいいのですか。おしえなさいよ。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 18:59:51 ID:NA77++n+
底付きは最高ですよ。締め上げると言おうか重い感じがします。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 09:11:19 ID:cclkeDbN
そんなに底付きは感じがいいのでしょうか

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 10:43:44 ID:o26f4fTr
すごく感じるのでしょうか、エクスタシーとか

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 11:16:17 ID:6dsOsnUN

潰瘍性大腸炎のオイラも底付きで漏れがあります
いつもおむつを必要とするパンパースカーを売ってるとこはありますか

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/24(金) 00:40:10 ID:1+J3nJsk
ジーノスレより引用

863 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 16:03:23 ID:Bu+cEqHi
>>862
こんな過疎スレでそんな判断が出来るお前の脳が珍しいと思うぞw
スバルのほうが叩きがいがあるからそっちいったほうがいいぞw
食いつきもいいしw


44 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 11:35:46 ID:sukhNYeJ
学生の頃、金が無くて買えなかったビビオ。
やはり良い車なのでセカンドカーに欲しい。
でも良いタマがさすがに無いな・・・・

45 :Erika:2007/09/06(木) 14:45:33 ID:4lp3o6oC
君がいるだけで〜♪僕はイケるよ〜♪

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 15:19:14 ID:YSWDrTh9
↑ステラ予定だったがこいつのCMでコンパクトにすることにした


47 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 17:46:26 ID:WnqeOvkQ
チンケなステラ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 21:46:06 ID:N1Rb9yh/
自動車CMソングに異変
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070914-00000020-oric-ent

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 11:04:47 ID:h9eFYBzc
富士重工、軽自動車にも予防安全技術 2010年以降積極投入
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200710090009a.nwc

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/19(水) 22:06:28 ID:5OcSW3IG
スバルがF−1をやってた事を知らない人は多いだろうけど
今WRCをやっている事を知らない人も多いのでは。
メーカーもあんまりアピールしないからなあ。
あの成績では無理も無いが。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 00:06:57 ID:86iL7qTo
>>49
サンバーにも(ry

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 11:04:51 ID:TOLXFx0S
今、スバル苦しいのかんな。スバルの営業万がうちの親に車を買わそうとしてしつこいのなんの

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 21:16:00 ID:vlPDZxDa
スバルも苦しいんだろうがそれ以前にその営業マンが個人的に苦しいんじゃね?

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 05:47:02 ID:vG8maVNw
スバルはそれほど苦しくないんじゃね?
北米でハケて国内でもステラハケて。

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/08(火) 20:57:29 ID:aRnj7Lhg
なぜスバルの軽自動車のエンジンは他社のエンジンと比べて壊れにくいんだろう?
なぜスバルの軽自動車のデザインはパッとしないのだろう?

56 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 01:43:42 ID:RMWmfei1
>>55
エセエンジン屋のホンダと違って使い込む事を考えて作ってるから。
伊勢崎のイナカモンがデザインしてるから。


 だがそれがいい。

57 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 06:58:38 ID:SFPQFiH4
もう無理ポ。スバルに限らないけど国内で圧倒的にトヨタとは生産量が違いすぐる。
部分メーカーにいたら解かるけど、生存ラインギリギリの線でトヨタは大量発注してくる
同じ土俵で競争しても国内メーカーは絶対無理。ありえない。
逆に、トヨタ系の部品を使い回して新機種作るほうが圧倒的にコストが安い・・・

58 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 23:37:15 ID:hUUOqf9p
近い将来、スバルの軽はすべてダイハツからのOEMになりそうな予感がする。
スバルファンは悲しむし、他社に頼っていてはいつまでたっても一人前になれない。
軽自動車の生産ラインがあくし、トヨタからは「自転車でも作ってろ」などと言われそうだ。

59 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 20:18:03 ID:1V0paEZ4
>>58
さすがにミラバンの組立くらいはスバルの工場でも技術的に可能でしょう。

60 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 23:53:57 ID:wOYct7Dk
それならスバルの工場でミラを委託生産させて貰え。

61 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 13:47:23 ID:NHJniSVg
>>56
ホンダ以上に持たないの間違いだろww

62 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 21:07:26 ID:moNYAaYQ
>>60
そうだね。遊んでるラインの稼働率上げるにはR2とかステラとか、とっとと止めて
まずは低価格のミラバンくらいから練習させてもらうと良いね。

63 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 20:25:22 ID:j5MG69d2
スバヲタは世界の恥

64 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 20:37:41 ID:3EjMocaN
>>58
これからの時代、自転車作るのもアリかもしれんw
コスパいいし、プリウスなんかよりよっっっぽどエコロジーだしw
ママチャリにCVTでも載せて大革命おこして欲しいな。


65 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 23:23:42 ID:JB2TCXty
>>64
ママチャリにCVTなんて無理じゃないのか?

66 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 20:51:23 ID:VH8w0TIv
フル電チャリ作ればいいんじゃね?

67 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/13(日) 12:14:56 ID:WIpIv2tj
>>66
YAMAHAのPASのことですね
わかります

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)