5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽VSコンパクト

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 08:27:44 ID:CagyFy6q
価格やら居住性やら燃費やらいろいろ比較してけれ

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 08:46:07 ID:XMvHAjMW
軽にも色々な分類があるんで、
一括りにしてコンパクトと比較するのは無理があると思われ。
(コンパクトって、1.0L〜1.5Lの2BOXセダン?)
分類を明記して比較するならありだろうけど。

・軽トラック、軽デッキバン
・軽1BOXワゴン、軽1BOXバン
・トールワゴン、セミトールワゴン
・軽2BOXセダン、軽2BOXバン
・2シーター、スポーツ

・NA
・ターボ
・スーパーチャージャー

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 08:53:21 ID:XMvHAjMW
軽クロカンと軽SUV忘れてた。

・軽トラック、軽デッキバン
・軽クロカン、軽SUV
・軽1BOXワゴン、軽1BOXバン
・トールワゴン、セミトールワゴン
・軽2BOXセダン、軽2BOXバン
・2シーター、スポーツ

・NA
・ターボ
・スーパーチャージャー

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 09:08:10 ID:e6CKfN2q
こんなめんどくせーこと誰がやるかよ

  軽は貧乏、コンパクトはエコロジー

                 以上

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 09:44:52 ID:ZFb5DqSE
ここは軽自動車板
普通車について語る理由が全くない

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 09:48:13 ID:XMvHAjMW
それに、車板に行けば既に稼動してるスレあるな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 12:30:27 ID:wVG1Snq9
コンパクトをボロクソにけなすスレはここですか?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 12:49:40 ID:ft2GeMKS
殺伐としてまんな

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 14:31:37 ID:bhKp4mRT
じゃ後はこちらへ
http://i.i2ch.net/z/-/I9/F8_Lv/i

ここは終了

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 14:48:06 ID:ft2GeMKS
ケータイで仕切りワロタ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 18:40:24 ID:X3CYwawc
本当はコンパクトカーが欲しいが、駐車スペースの関係で軽を買わざるをえない

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/11(水) 19:19:00 ID:/KAvqDMm
1.3以下のコンパクト買うなら軽ターボ
燃費は良いと思うが加速でストレスが溜まる。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 11:37:54 ID:v5dSDsfz
軽ターボはうるさいし60kmで失速するから
エンジンに余裕のある1300ccにしたほうが良いと思う。
1300ccなら120kmくらいは余裕だよ。

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 22:44:27 ID:rDj3Cmxm
軽自動車に乗ってる奴は気持ち悪い
全員しねばいいのに

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 22:50:22 ID:HvEsGmwL
それでも軽はどんどん増える一方なのだ。アヒャヒャヒャヒャ〜(゚∀゚)

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 00:24:21 ID:ayqhHSF7
>>13

軽ターボだって120kmくらい余裕だが何か?
それに今の軽は驚くほど静かだぞ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 00:48:52 ID:cxgGRLs7
金銭的に考えなかったら、2車択一で軽自動車よりコンパクトカー乗るでしょ??

まぁそうゆうことだ。
要するに、自動車税等の優遇があるから、コンパクトじゃなく軽を選んだわけだと思う。

どっちも維持費等同じだったら、変わり者以外コンパクト買うよ。

よって、金銭的に考えなかったらコンパクトカーの勝ちだ。

軽がコンパクトカーより安全面、走行面、快適性で優れてるのではない!

軽が売れるのは金銭面でのメリットが多きいからに他ならない!

いい歳こいた運転の苦手な自分のオフクロさんに軽とコンパクトカーどっちをプレゼントしたいか??

そりゃ、誰も好き好んで軽自動車なんてプレゼントしないでしょ。

追突や事故のことを考えると・・・

だって、命を預ける車だもん・・・










- 2007年4月28日 【軽VSコンパクト】 コンパクトの勝利により 終了 -


18 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 00:59:06 ID:AXHDUvFF
おまえ しあわせな納味噌してんなw

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 01:38:27 ID:osXRot9W
>>13
おまいいつの時代の軽の話だよw
まさか360CCの時代とかじゃね〜よなw

いっかい最近の軽に乗ってみな、過給機付きの軽なんてどれもリミッターの140までストレスなく加速するから。
少し前のスバルの軽(プレオやR2、R1)なんてハイオク仕様だぞ!ハイオク!
ハイオク仕様のスーパーチャージャ搭載してるヤツなんて1500のコンパクトよりも確実に速い。
そして燃費もコンパクトより悪い。
金のね〜やつはスバルのハイオク仕様の軽には乗らない方がいい。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 03:31:14 ID:rnuswh7h
ばーかw
MCワゴンRは120キロでリミッターかかって、それ以上速く走れねーっつーの!
しかも超唸ってんじゃん!
以後静かとかほざくなやw

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 05:18:39 ID:byt/FtNV
金銭的に考えなかったら、2車択一でコンパクトカーより高級車乗るでしょ??

まぁそうゆうことだ。
要するに、自動車税等の優遇があるから、高級車じゃなくコンパクトカーを選んだわけだと思う。

どっちも維持費等同じだったら、変わり者以外高級車買うよ。

よって、金銭的に考えなかったら高級車の勝ちだ。

コンパクトカーが高級車より安全面、走行面、快適性で優れてるのではない!

コンパクトカーが売れるのは金銭面でのメリットが多きいからに他ならない!

いい歳こいた運転の苦手な自分のオフクロさんに高級車とコンパクトカーどっちをプレゼントしたいか??

そりゃ、誰も好き好んでコンパクトカーなんてプレゼントしないでしょ。

追突や事故のことを考えると・・・

だって、命を預ける車だもん・・・

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 05:28:09 ID:byt/FtNV
要するに>>17も金銭的に考えているわけで・・・
お前にはいわれたくねぇよといいたい

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:15:47 ID:rv9oTLek
>>21
改変コピペで一本とったつもりかもしれないが、一番経済的性能的に低い水準なのが軽なんでしょ?
軽VSコンパクトなんだからコンパクトのほうが良い で結論じゃね?

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:38:20 ID:kJ5rPFh5
>>23
評価軸によるな。全長、全幅、排気量、税金、保険、下取り暴落度ならコンパクトが軽に勝るが。

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:40:59 ID:rv9oTLek
>>24
んー経済面と小回り以外の全てコンパクトが軽に勝るよ?

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 07:46:16 ID:kJ5rPFh5
>>25
そうだね。このクラスのエントリーカテゴリーの実用車では経済性は一番重要なファクター
だよね。車両価格ではどちらにせよ最底辺価格帯で、モノとしては似たような条件でも、
税金、保険といった車に関係無い付帯費用が大きいから費用対効果でコンパクトが軽に
劣るんことになっちゃうんだよね。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 08:29:23 ID:B0EdI4Gj
>>23

一本取られたみたいですね

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 23:43:09 ID:pT19/frV
税金搾り取るためにいろんなもんあれこれ付けてくるんだもんなぁ
軽でいいよ。つーか軽に乗り換えたいw

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 23:53:56 ID:rv9oTLek
>>28
え?何をつけてくるの?軽ターボなら抱き合わせ販売万歳だけど・・・。
コンパクトはノーオプションから始まるぞ普通。

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 06:53:55 ID:2R6Vl2c8
軽ターボは在庫いっぱいあるよ。
売れないからだいぶ値引きできます。
お勧めは人気のない軽ターボです。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 07:19:27 ID:EyrK2pFM
>>30
それは狙い目だな。未使用車含めて更に低コスト、ハイコストパフォーマンスが狙えるのが
軽のメリットの一つだな。

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 10:27:47 ID:GbBk1B2U
>>30
逆だろw売れないから受注生産なのか軽タボは高いw
爆裂値引きなのは軽ナンバー1保守のためバンバン増産してるワゴンRの安い奴。
売れなくても自社登録するから問題なしw

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 16:25:55 ID:NEzeeP7V
ってか○○が速いって話題が結構出てるけど
そんなに飛ばしたいんならEG6あたりに乗れよ
燃費もいいし、結構広いよ
峠じゃシルビアあたりにも張り合える。
ちゃんとFFの特性わかっててウデがあるならな
頭ちょい悪な直線番長になりたいなら、パワー無いと無理。

軽乗るなら割り切ってNAでいいじゃん。
どうせみんなセカンドカー用途がほとんどだろうし。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 01:33:02 ID:lYHt83iq
>>33
バッチリ足回り極めたEG6ならEK9位とタメの速さだろ峠ではな
S14、S15も峠じゃ敵わないよEG6には
って今現在売ってるコンパクトと軽の話してんだろタコ!
お前の腕じゃ峠で軽ターボMTに煽られるだろうよw

あっ俺、頭ちょい悪だから愛車の80スープラターボで直進番長してま〜す。
峠ではCR22SワークスでシルビアやEG6等煽ってま〜す。


35 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 18:24:48 ID:H1R7I1UO
>>32
そのワゴンRだってMTは受注生産だがな。FAとFXしかないけど。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 23:44:50 ID:NBb/AS3Z
軽とハイブリッドは、馬鹿をだますための自動車会社の戦略的な道具になっておりますなw
どっちにしたって割高だし、環境にいい訳でもないんだよね。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 00:23:03 ID:jFhidjf8
>>1 あー、軽の全面負けで良いから。2chやらチラ裏やら便所の壁やら、もういくらでも完璧に負けでOK。俺全軽海苔だけと然困らない。


                【完】

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 00:24:09 ID:fOacbH3v
>>37
年間何km位乗ってる?

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 08:03:47 ID:FDX8jsHI
右折待ちの車をスルーできる軽に勝てる四輪は
もはやバギーくらいしかいない。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 02:02:24 ID:DqJ0aIjd
>>39
20cmも変わらないジャン

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 02:11:59 ID:GBwIRJ3h
運転席が軽より狭いコンパクトってどういうことだ
ヴィッツ、マーチ、フィットは窮屈で選択外


42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 13:41:45 ID:tzrH6Aky
>>41
そういうのを真に受けるDQNが増えるからやめれ
旧型のヴィッツでさえ軽より広いわ
まあ新型は乗ってないから知らんが
狭いってのは高さとかAピラーの傾きとか視覚的なもんだろ

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 14:02:47 ID:+Q1agdKY
信じてるやつが書き込んでるんだろ。どのコンパクトでも軽より一人当たりのスペースはでかい。
見もせずに嘘を書き込んでることを自覚してないんだろ。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 14:50:18 ID:V1GsUvkc
ナンバープレートのついてない軽とコンパクトを
アメリカ人に見せたら区別がつかない。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:29:03 ID:C1bvJ7Oo
軽自動車なんかダサいからすぐ分かるよw

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:35:19 ID:V1GsUvkc
そうそう、コンパクトカーはダサいの極めつけだからね。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 15:44:53 ID:GBwIRJ3h
>>42
お前乗ったことないだろ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 16:18:32 ID:hTU8v2Ii
ゴルフの魅力って何?

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 17:11:49 ID:iskZl8P1
コンパクトカ-  税金以外はコンパクト

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 17:36:05 ID:g5ehbDdQ
>>42
アメリカには軽四なんて規格がないから分からなくて当然

51 :たまたま:2007/05/03(木) 17:53:22 ID:E7cp9KgH
うーん無駄に広いコンパクトカーかな。
ほとんど1人しか乗らないから広さなどから経で十分です。
その上、北海道で半年は雪の中で4WDが必要。
それで経済的に軽自動車ですね。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 19:35:11 ID:IjG70D2x
次期DQNトヨタ厨!!
ダサくてビビりのくせに
無駄にヤンキーぶってる
授業中はキモヲタとドリフトが
どうとかこうとかそんな話しばっかり
空気読めてなさすぎだから
http://ma.minx.jp/souryukai


53 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 01:29:00 ID:A1FvTKpg
軽ってぶっちゃけ、人間で言うと、チビデブなんだよな。
5ナンバーはチビorチビマッチョ。

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 19:53:49 ID:7YhlKYig
>>51
オマケにホカイドなら
走行距離の多さと雪でサビサビ→車しょっちゅう買い換え→軽でいい

海の側でも似たようなモンだけど、経済的にどうこうよりも
車が保たないから買い換えが多く、バカバカしくて結局軽に落ち着くと。

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 00:43:37 ID:ppn+p4M9
>>13
ホンダ軽ターボを知らんのか?可哀想な人

スズキセルボやダイハツソニカ・ムーブも好い(静かでパワフル)
らしいぞ。
今や軽4でも100キロ巡航3000rpmの時代だからな

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 01:56:26 ID:3apYcJjY
>>54
あれは雪でさびるんじゃなくて、融雪剤だよ。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 01:59:13 ID:3apYcJjY
>>54
>走行距離の多さと雪でサビサビ→車しょっちゅう買い換え→軽でいい
軽もコンパクトも、車体の値段なんてそんなに変わらないし。
まあそこ考えるとおかしな話なんだけどね。
倍の大きさのエンジン積んでるのに値段がほぼ同じとは。
しかも軸も細いしボディーも薄いのにね。

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 02:04:20 ID:b1cGyErq
DAIHATSU:「無理やり軽枠(優遇税制)に押し込むための技術料金をたっぷりいただいております。」

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 02:15:34 ID:3apYcJjY
DAIHATSU:「トヨタへの上納金の分もいただいております」

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 07:03:49 ID:GXuAazGW
とりあえず小さい車が好きです

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 10:53:02 ID:GDcADg2c
とりあえず小さい女の子が好きです
(ろりじゃなく)

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 11:30:37 ID:SgeV0j3S
コンパクトは法的に5人乗れる 優れてるのは それだけだろ
実際に乗れるかはともかく ま 目くそ鼻くそ

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 17:09:04 ID:DLeMRZS9
>>62
乗り心地をはじめコンパクトと軽じゃまだまだ大きな隔たりがある。認めたくないのは理解できるが。

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 19:09:08 ID:cKoCrVPk
>>63
税金他維持費の差ほどのことはない。それ一台しか持ってないわけじゃあるまいし。
街乗りなら軽で十分。それ以外ならコンパクトなんかじゃ不足。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 19:44:10 ID:DLeMRZS9
論点を変えるなよ・・・そんなに軽が性能的に劣ると嫌なのか?

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:04:59 ID:cKoCrVPk
>>65
別に論点など変えていないが。軽もコンパクトも実用車。実用車に一番大事な費用対効果で
考えると軽が優るというだけの話。維持費の差ほど車に差が無いと市場が判断しているから
新車販売の38%が軽自動車。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:16:13 ID:DLeMRZS9
>>66
>>62-63時点では軽コンパクト性能のお話。お前が言い出したのは経済性の話。
費用対効果なんて人によって異なる。軽自動車の特殊な需要構造を勉強してから出直してこい。

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 20:38:06 ID:cKoCrVPk
>>67
はあ?実用車だろ、費用対効果が性能評価ですが。規格の制約のある軽より幅が広いからコンパクトが
優れてる、とか排気量が大きいから優れてるとでも言うつもりなのか。頭ダイジョウブ?

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 21:32:38 ID:YwHv05b4
目くそと鼻くそが言い合いするなよ

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 21:33:51 ID:GXuAazGW
あ、どうも
おいら耳くそです

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 22:27:13 ID:Qvxlafph
三本が言っていたが、「私は1人乗車なら軽を選ぶ」そうだ。
徳大寺も昔は間違いだらけで、軽を無視していたが、最近は一部取り上げた
りもしている。そういう時代になったのは確かだ

三本が言うには「高速や長距離でのつかれは確かに違う。走行性能
はやはりコンパクトの方がましではないか。私ならポロかなあ。」だそうだ。
使用目的、条件で選べばいい。これが結論だろう。

田舎の女の子やおばさんはほとんど軽だが、車の性能差などわからないし、
わかるほどの使い方もしていない。
そういう層が軽を買うのは間違いじゃないと思うよ。

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 00:16:25 ID:0ORa6WSY
>>71
だな、ポロとかルーテシア、グランデプントくらいならコンパクトでも水準に達してるな。国産コンパクトは
軽と同じつくりだもんね。セカンドカーで街乗りに使うならともかく、それ一台で国産コンパクトなんて、
おっしゃるとおり車オンチとしか言いようが無い。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 01:13:27 ID:B1gtHElx
>>72
>国産コンパクトは軽と同じつくり
どこが同じなんだ?具体的に教えてくれ。

ポロ、ルーテシア、グランデプントと比較した
国産コンパクト名とその比較インプレも頼むよ。


74 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 06:42:53 ID:0ORa6WSY
>>73
リフトアップするよろし。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:00:23 ID:F71Ur9LH
>>74
こんなところまで来てるのいかがなものかの馬鹿www

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:03:04 ID:0ORa6WSY
>>75
オマエモナ、粘着しかできないコンパクチポッキリくん。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:10:39 ID:F71Ur9LH
>>76
リフトアップして何が同じなのか具体的に教えてもらえんかね?

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:19:40 ID:KHwspcIg
中国人にすら真似されない軽・・・臨終

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:28:23 ID:0ORa6WSY
>>77
見りゃ分かる。アホでも。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:38:09 ID:F71Ur9LH
>>79
具体的に説明できないから言ってるだけだなw

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:45:45 ID:0ORa6WSY
>>80
はいはい、別物別物。サスもブレーキもブレーキホースもコンパクトは値段相応の物が付いてるよ。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:48:27 ID:F71Ur9LH
全然具体的じゃないよ。値段でもの語ってる時点でうさんくさいんだけど

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 07:57:51 ID:0ORa6WSY
>>82
工業製品の構成が価格に比例するのは当り前。うさんくさい、というかオマヌケさんだなオマイ。
オマイの愛するコンパクトのチャチなサスは軽並のそれなんだよ。鉄っちんホイールで隠してもな。

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:32:19 ID:9VXVLZql
>>83
> 工業製品の構成が価格に比例するのは当り前。
「構成」って構成部品点数のこと? 「価格」って売価のこと?
だとしても、それが当たり前って訳じゃなし、全然説明になっていませんよ。
あまり工学的なセンスをお持ちじゃなさそうだから、経済論だけぶってたほうが
よろしいんじゃないかと...

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:39:19 ID:0ORa6WSY
>>84
ヌタヌタ御託ぬかしたって150万のコンパクトはそれなりの安物でしかないのよーん。

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:41:50 ID:pFjNn4wJ
中古車価格は軽の方が高くね?

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 08:44:20 ID:0ORa6WSY
>>86
高いよ。需要があるからね。コンパクトの下取りが暴落してるのは、皆が「イラネ」だから。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 09:03:06 ID:9VXVLZql
>>85
そこまで単純な話しかできないなら、リフトアップなんて言い出さなきゃいいのに。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 09:14:26 ID:0ORa6WSY
>>88
リフトアップすりゃ一目瞭然ってこと。アホウのコンパクト乗りでも分かるようにネ。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 10:05:26 ID:S/Fv4DsO
普通車の底辺が 自動車の底辺に 何いうとるねん
車板での うさばらし か?

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 14:21:37 ID:fdEdk0RK
え〜? 軽乗りってきもいお らいらいお ださいお しょうこ嫌いだお

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 14:31:54 ID:F71Ur9LH
>>85
結局具体的な説明なできないのなwアホクサw

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 14:35:04 ID:qdZRe+im
軽板まできて嫌われるなよ

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 15:38:31 ID:0ORa6WSY
>>92
逃げたか。あはは、安物トーションくん。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 15:41:45 ID:F71Ur9LH
>>94
具体的に説明もできないことを偉そうにさも正しいかのように語る。ホラ吹きの典型だな。

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 16:05:35 ID:0ORa6WSY
>>95
じゃあ親切にも一般論以上に詳しく説明してやるからどんなヘッポココンパクチ乗ってるか晒しなされ。

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 16:15:46 ID:F71Ur9LH
>>96
は?俺の車と具体的な説明には関連性がないのに晒す必要はないだろ?
ヴィッツとワゴンRぐらいで説明してみ?

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 16:26:47 ID:0ORa6WSY
>>97
よお、逃げ坊。
晒せもしないような恥かしい車乗っててデカイ口叩いてんじゃねーよ。オマイのヘッポコンパクチで
具体的に説明してやる、って親切に言ってやってんだから。オマイのゴミ晒してみろよ。

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 17:17:28 ID:F71Ur9LH
>>98
小学生レベルかよw主張してんだから理屈を述べろよw

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 21:08:17 ID:0ORa6WSY
>>99
逃げないで現実と向き合えよ、ヘッポコンパクチ乗り。

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 20:15:21 ID:TeNFMavm
age

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/16(水) 21:47:08 ID:661yiEUk
ミラ660CC、トゥデイ660CC、ワゴンRターボ660CC、ライフダンク660CC、軽トラック660CC

ビッツ1300CC、フィット1300CC、ティーダ 1500CC、イスト1500CC、ウィッシュ1700CC、ストリーム1700CC、ゴルフ1800CC

だからよ、どの軽と、どのコンパクトを比較してんだよ?お前らは

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 13:21:34 ID:5JAburs9
むしろ軽の車体価格を基準にコンパクトカーを考えよう。
確かに税金は高いかもしれない、他にも車検とかもな。
だが、倍のエンジン積んだ車を同じ価格で変える、しかも定員1名増。
これはメリットジャマイカ?
軽の価格を基準で考えればコンパクトはものすごいお得。

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:06:29 ID:7wP3iQov
>>103
そこは使い方次第だろ
・乗っても3〜4人
・長距離運転や高速を使わず街乗りメイン
だったりすると軽のが維持費的に良いわけだし

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:09:05 ID:5JAburs9
前スレ998
>定員4人だと困るようなケースは年に何回かある。
これは本当にあるんだよね
6人〜8人ってのはほとんどないけど。

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:20:32 ID:eT9lXgXk
・年に何回か
・ほとんどない

の違いって、微妙だな。


107 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:23:53 ID:5JAburs9
>>106
じゃあ、
6人〜8人ってのはほ人生で2〜3度。


108 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:37:09 ID:eT9lXgXk
>107

おまえ、さびしい人生送ってるな…。


109 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 14:51:29 ID:5JAburs9
>>108
何でだよ。

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/17(木) 15:10:48 ID:7wP3iQov
6〜8人だったら2台体制になるんじゃね?

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 15:11:48 ID:DiILMerv
>>105
レンタカーを借りれば良いじゃん

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/20(日) 09:00:18 ID:L5TRlEbx
俺のライフとマーチで価格比較しても、同装備だと660ccと1200ccで
約17万円差がある。
それプラス税金なども違うし…

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/26(土) 13:13:46 ID:nCs2wveB
マーチは狭いしランニングコストが高いし
ホント無駄だよな

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/30(水) 19:26:38 ID:MSeBbWdX
マーチはかわいいので許す。
他の不細工な国産コンパクトは維持費のかかる軽自動車

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 04:17:11 ID:J2Nr8TTV
軽もいろいろ。

コンパクトもいろいろ。

人生いろいろ。

軽とコンパクト両方所有しております。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 22:10:46 ID:mXkQ3Y9X
軽・コンパクトの枠通り越して新型ムーヴを選んだ。
あれだけのサイズの制限の中で実に良くやってます。
車両価格でずいぶん割り引かれるけど、あの志に1票あげたい。


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 22:57:22 ID:nFDsw0+y
ムーヴはワゴンRより人間工学にあわせて作られてるよ。
現行ソリオ乗る機械あんだけど、初期のムーヴの方が乗り降りしやすい。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 18:22:29 ID:5IazJj83
ヴィヴィオでムーぶ,をぶっちぎり〜 ムーぶ ぉせー

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 00:21:13 ID:LHcrmHQi
ダイハツ ムーブの一番安いターボ
660 R FF 4AT 1,449,000(税込) 燃費18.6 

最高出力 47kw(64ps)/6,000rpm
最大トルク 103Nm(10.5kgm)/3,000rpm
車両重量 850(kg)


コンパクト 日産 ノート
1.5 15M  FF CVT 1,365,000(税込) 燃費19.4 

最高出力 80kw(109ps)/6,000rpm
最大トルク 148Nm(15.1kgm)/4,400rpm
車両重量 1100 (kg)

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 17:27:15 ID:QizjsG9W
スズキ KEI Bターボ
660cc 2WD・4AT 1,036,350円(消費税込み) 燃費18.2km/l

最高出力 47KW(64PS)/6,500rpm
最大トルク 106Nm(10.8kg・m)/3,500rpm
車両重量 790(kg)

スズキ KEI Bターボ
660cc 2WD・5MT 957,600円(消費税込み) 燃費19.6km/l

最高出力 47KW(64PS)/6,500rpm
最大トルク 106Nm(10.8kg・m)/3,500rpm
車両重量 780(kg)


121 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 09:20:24 ID:rCSRvRJH
おまいら、大事な事忘れてるぞ

クラッシャブルゾーン

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 15:00:58 ID:it7bVS5E
俺もムーヴカスタムXリミとデミオ15Cで迷ってる
車体価格は全く同じだし悩む(´〜`)

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 16:42:37 ID:YYx9CFm+
>>121
iでおk

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 20:51:47 ID:BqLkDIBl
軽はコンパクトより乗っていてカッコ悪いと思う俺がいる

いくらスポーティーだとしても軽は軽

ちなみに、スポーツ仕様だとしてもパッソは女性が乗る車

あとエンジンの耐久性が普通車より低い

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 21:26:06 ID:aon5Ym9L
エンジンは消耗品です。

ジムニー乗りより。

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/28(金) 00:26:19 ID:6vjcFflX
エンジンの寿命まで乗った事ある奴なんてそういないだろ。
リセールバリューが高いから5年くらいでポンポン乗り換えたほうが安い。

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 00:37:11 ID:ODtbvTum
エンジソの寿命って、イパーソ人で30万キロとか乗る香具師いるの?

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 00:40:10 ID:fduVYfhS
>127
業務用でもない限りまず無いわな。
つうかエンジンより先に車体にガタが来て買い換えると思

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 08:04:35 ID:J/bODzX5
レンタで日産ノートに乗ったんだけど

激遅!!なんだかな〜

うんこ色の方が絶対に速いね(笑)


130 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 09:11:15 ID:04D0wYOp
>>122
俺もスイフト1.3とセルボターボで迷ったけど
数年後の下取りや経済性・使いやすさを色々考慮してセルボにしたよ。
どっち買っても速さも燃費も大して変わらないし、
夏場のエアコンがきついくらい。ようは直感で欲しいほうを買うのが一番。
ただ軽だと、軽ってだけで周りに馬鹿にされるから、それが嫌なら普通車にしたほうがいいw。

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 11:13:22 ID:TgQR0XBR
コンパクトカーを含めても燃費が最も良いのは、最近のスバルの軽
軽自動車に比べてコンパクトカーは、税金、任意保険、タイヤ、エンジンオイル、車検などが高い。


132 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 14:14:15 ID:LPRX7k7T
>数年後の下取りや経済性・使いやすさを色々考慮してセルボにしたよ。

>ようは直感で欲しいほうを買うのが一番。

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 15:00:32 ID:zZBZJXWU
直感で数年後の下取りや経済性・使いやすさを判断したんだね

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 16:01:54 ID:nrMGokT6
安い方にしたと正直に言えばいいのにw

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 16:31:35 ID:s5MjxqOY
1.3のスイフトとセルボTX、
値段は殆ど変わらないけどw?
セルボはスイフトの弟分みたいなもん。
高速もそこそこ走るならスイフト、町乗りメインならセルボみたいなもんでは。

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 18:46:26 ID:LPRX7k7T
見苦しい

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 21:28:36 ID:dQ6XaQAM
軽には無理をしたショボさがある
コンパクトには自然なショボさがある

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 15:08:12 ID:v7WEgK8U
軽選びも一つの選定眼が必要。
修理ばっかりだという軽乗りのおっさんに会った。「修理すると軽も高いんだよな」だって
今までにずっと軽6台乗り継いで修理しないで済んだ軽は無いらしい、、
距離的には、3万キロ、6万キロ、9万キロ、での修理が多かったらしい。10万キロは行かなかったみたいだ。



139 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 16:45:02 ID:EBjJmk0O
やっぱ経済面だろ。
車両価格と燃費が軽とコンパクトで仮に同じだとする。
税金で毎年3万は変わってくる。普通車で高速で年10万使えば、軽は3割引きだから
3万浮く。あと保険で年1万は浮く。その他車検とか考えると年8万くらい軽
のが安い。5年で40万変わるしな。

140 :スバリスト:2007/12/09(日) 16:47:15 ID:mb5z73W3
1300クラスの小型車など、
軽ターボがパワー面、燃費面、環境面
それになんてったって経済的に優れているのは
明らかです。

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 17:05:55 ID:EBjJmk0O
普通車のが140でリミッターかからないし、中が広いのは確かに
いいと思う。
ま、コンパクトにも軽にもいいとこあるからどっちもいっぱい売れてるのが
現実。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 00:27:33 ID:q9tBCg2o
ま、どんなクラスの車にもそれぞれメリットがあるし、
それぞれの面白さがあるわな。
テメェの価値観の枠から外れたものを理解できない自○症児の評価を気にしても仕方が無い。

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 01:15:43 ID:sabIXdTA
軽はリセールバリューが高いから3年or5年で乗り換えても十分ペイするんだよな・・・
普通車コンパクトの下取りの安さは異常

144 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 07:55:02 ID:zqj6ys9c
>>19
>ハイオク仕様のスーパーチャージャ搭載してるヤツなんて1500のコンパクトよりも確実に速い。

それは言い過ぎw
CVTならわからんがMTでドライバーが同じなら100%コンパクトの勝ち

145 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/05(土) 21:39:46 ID:duFEkSPn
軽は夏32度ぐらい超えると
エアコンきかねぇ
アイドリングだと子供しぬよ

146 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 23:01:26 ID:hJAGm5RT
下取りの安さ=中古相場の安さ。小生、2年くらい乗るつもりで5年落ち
狙いでコンパクト(1?)買いました。セールスマンも強気の商売で同年式
で軽が10〜15万くらい高い。決め手は、安全性、税金+燃費のトータル
コストでした。



147 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 20:52:18 ID:sLNskL0b
ワゴンRのシフトレバーが気に入ってるんだけど、スイフトなどのコンパクトは同じようなやつなの?

148 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/15(火) 21:53:15 ID:IIECQZdf
コラムシフトだったらパッソ/ブーン、コルト、ソリオ、MW辺りかな
他にもあるかも

149 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 10:10:14 ID:D4/xNx36
>>144
プレオの事やろ?
スイフトとか尖ったモデルでないと勝てねえよ

150 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 09:56:14 ID:Yt90GXt9
昔スズキにカルタスGT−Iと言うのがあったの知ってる?
車重710キロ 馬力 1300cc110PS DOHC 形式AA33S ジムカーナーがシティーが活躍する前によく使われてた。
今あればレストアしたい。 

151 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/31(月) 19:25:00 ID:LwNn+OsT
現行スイフトでも無理だよ
軽より加速いいのはブーンターボかコルトターボ
過給機には過給機だ

カルタスは所詮昔の車、今乗っても勝てないよ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)