5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モコとMRワゴンどっちがオススメですか?

1 :あい:2007/02/08(木) 12:11:47 ID:weFa8Q+5
車を買い替えようと思っています。
形も燃費も同じで中々決められないです。シートや前から見た感じはモコが好きですが、前のライトの丸さや金額的にはMRワゴンが良いです。
エンジンの機能性や故障やトータル的にみてどっちがいいですか?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 15:10:12 ID:fBgKKCmC
おことわり

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 15:55:36 ID:URBKYPsS
これ同じ車だよ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 01:11:13 ID:A4lOQxCJ
漏れ絶対MRワゴン

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 01:16:18 ID:j3jPc61y
モコのグリルは好きになれない

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 01:25:06 ID:IDEfBs4Y
腐っても技術の日産だから、モコだな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 06:53:00 ID:K3z+0WSS
OEM買ってどうする?
普通オリジナルのほうでしょ?

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 07:03:32 ID:0csWfY6y
でもモコのが売れてる現実。。
確かにスズキより日産って言う方が体裁いいしな。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 07:35:58 ID:GUvlGnr7
ままわごんというイメージ強すぎ

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 07:37:50 ID:oGT8ygyz
確かに街で見かけるのはモコのほうが圧倒的に多い。
ディーラーにいって納得。
スズキは全然やる気が感じられないもん。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 07:57:20 ID:IDEfBs4Y
>>7
でもやっぱ、技術の日産、だからな。
共立薬科入学、慶應卒、みたいなもん。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 08:01:15 ID:glQyVhtB
モコの方がいいよ。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 08:28:26 ID:XmYhPViw
モコッリです

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 13:25:39 ID:NfqIK0rT
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1169737197/
の住人に聞けよ。
未だ「日産に軽自動車なんてあるの?」っと聞かれる。
さらに洗車でガソリンスタンドにモコ預けた時に
インテリジェントキーをモノ珍しく見られた。
発売1年目だけど、特別仕様とか出ないモコは良い買い物
したと思うよ。

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 20:51:52 ID:glQyVhtB
私もモコだけど、モコにしてよかったと思うよ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 23:50:49 ID:aTlqcroJ
単独スレ立てるほどのことかよ。
ママっぽさを払拭しようとして更にママっぽくなったWitが出たし、よりどりみどりだ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/10(土) 09:46:52 ID:wevj15JF
モコの場合は知らんが、一般的にはオリジナルの方が選択肢が広い
OEMでは、欲しい装備、色の組み合わせが不可能な場合がある
売れ筋の組み合わせならどっちでもラインナップされてるから問題ナシ
エンブレムの好みで選んでいんじゃね?

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 03:21:49 ID:QGL3R+x1
オススメもなにもカタログ見て選べないの?
同じ装備で見積もりだして
安いほう買うとかでいいじゃん

19 :あい:2007/02/11(日) 22:51:15 ID:G9AySzSA
ありがとうございます!!日産のがぎ術的に良いなら日産にします(o^u^)o


20 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 23:08:30 ID:NBn7NVfb
アホか

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/12(月) 01:48:16 ID:rf4sdKKk
このスレ役にたったのか?w

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/12(月) 09:35:27 ID:NqOErZNF
>>21
買った後、なにかと便利なのはストーリアじゃなくてデュエットだろう、
みたいなことがわかった、てんじゃねーか?

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 09:47:06 ID:QgUKWRNV
俺の場合近所に日産あるからモコかな。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 12:55:46 ID:Tn6VTGvP
やっぱり「モコ」だな☆

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 03:14:22 ID:98ffEmSs
>>1はOEMの意味がわからんのか。
「技術の日産」てぇのは中身までしっかり日産が作ってからにしろよ。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 08:53:54 ID:eKpNrEGL
ベースはスズキだけど、ボディの一部は日産仕様だし、いいんじゃない?
スズキ製品であろうと、チェックは日産だってしてるでしょ。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/18(日) 13:01:10 ID:JntfVssa
今後もディーラーで世話になるつもりならモコのが良さげ、MRワゴンにすると店員がやる気無しだからな。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 18:05:19 ID:S8k6LQG/
>>25
サービスも技術の一つだからな


29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 02:46:41 ID:YFMxYP+k
うちの近くのデラ接客は
日産 > ヤマダ電機 >ドンキホーテ > 大人のおもちゃ屋 > (超えられない壁) > 鱸

ヤマダみたいに店員がベタ着かない日産 (・∀・)イイ!
カタログさえくれない鈴木(・A・)イクナイ!


30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 20:43:47 ID:UkhQUcx0
>>29
欲しけりゃ欲しいといえばよいでわないか

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/26(月) 10:10:51 ID:mSTLOxxR
1の母でございます。  
このたびは、娘がこのようなスレッドを立ててしまい、  
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。  
娘は幼い頃に父親を無くし、そのショックで内気な子供になって  
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。  
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配  
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、娘も  
少し明るくなったようです。「今日ラウンジでね、ドキュソがさあ…」  
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。  
どうぞ皆様、娘を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。  
よろしくお願い申し上げます。  
                         
話は変わりますが、私も車を買い替えようと思っています。   
形も燃費も同じで中々決められないです。シートや前から見た感じはピノが好きですが、前のグリルの処理や金額的にはアルトが良いです。   
エンジンの機能性や故障やトータル的にみてどっちがいいですか?   


32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 14:27:40 ID:6MhY+rSG
旧MRワゴン乗ってたけど買った後モコの方がかわいいと気づきいつも嫉妬してた

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 21:02:43 ID:e4K2weU2
>>32旧MRワゴンもかわいいじゃん。
私モコに乗ってるけど旧MRワゴンもかわいいと思う

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/28(水) 23:08:26 ID:u04UlGoN
男から見たら笑い話だけど、
女の子はOEMって知らないからね。
(たまに男でも知らない奴がいるが)

同じクルマだけどアフターサービスを考えると日産だな。

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 20:58:40 ID:GoBgI662
質問です
男がモコに乗ってはいけませんか

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 21:00:08 ID:GoBgI662
やべ、スレ違い

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/11(日) 23:11:42 ID:/MDS7vRE
50代以上のおっさん世代でも「日産が軽自動車出したんだ」って
驚いてた。某自動車部品関連会社勤務www


38 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/15(木) 17:37:33 ID:9bIbVM+c
>>35
遅レスだけど、男でも乗ってもいいよ。
俺は前の車は黒のモコだった。

モコとMRワゴンでは、シート色が違ったと思う。

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 20:00:50 ID:ULiQDN1Y
じゃぁ日産つながりで、
モコとオッティどっちがいい??

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 20:23:47 ID:x2WcXGfk
オッティにはMT仕様があるね。

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 12:32:47 ID:dK4+m8Kw
w(°0°)w

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 21:00:01 ID:SwvY+2ey
FMトランスミッター

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/08(金) 10:18:26 ID:KYLFz6TB
witスレはここですか?

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/11(月) 09:50:16 ID:H3loTT1f
【スズキ】 MRワゴン Wit 【美しいが勝ち!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1181521621/


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/23(土) 20:51:29 ID:Bgf0vz7z
最近の日産って チョーマイナーてカンジー
首都高乗っててもなんかはずかしってカンジ!!

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 02:08:24 ID:XRHT+fLX
モコのシートは長時間座ってると、お尻が痛い!
なんで?

47 :モコの売りはブレーキの弱さ:2007/09/04(火) 00:25:37 ID:e4KPcvB8
モコに乗っていて私の母が事故に遭いました。
原因はブレーキの不良。
もともと効きにくいからと早めに踏むと、なんと全くブレーキが効かない。
サイドブレーキまで使ったが止まることが出来ず、そのままクラッシュ。
その後クレームをつけるも、日産が独自で調べて問題なしとの回答の上、『人が死んでいないんだからいいだろう?』『元々モコはブレーキの弱さが特性で売り』と言われる始末。
ブレーキが弱ければ飛び出しに対応不能なのは明らかで、事故ってくださいといっているようなもの。
さらに、第3者による調査もさせない。
悪いことは言わないからモコは止めておけ。
飛び出しやブレーキ故障で死にますよ

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 10:04:51 ID:HEOs/Lcv
モコのCM用に、タンカスのCMからもこみち引き抜けよ!

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 14:18:54 ID:szjowtpK
      ☆ 超クソスレ終了w
              〃Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)<日惨モコはウンコー
             ┏┓⊂ ⊂_) \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |  |
        | |   ┃┃┃  | |  |
        | |   ┃┗┫  | |  |
        | |   ┃  ┃  | |  |
        | |______| |/
        └───────┘

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/18(日) 03:29:49 ID:13KcvhLs
エンジンも同じなのか?

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/13(木) 09:39:33 ID:YjmMqQ+8
>>50
一緒。違うのは面とエンブレムだけ

元々MRワゴソは日産にOEMで回してモキョにする為に生まれたと聞いた事有る。

52 :ぬこちゃん♀:2008/01/15(火) 20:54:07 ID:aEPUtXP+
>>31さんへ
ピノかアルトで迷ってるのなら
キャロルにしませう(^Д^)

53 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/01(金) 23:40:04 ID:gxIOvIJp
>>51
それだったら、ワゴンRをOEMすりゃ良いと思うけどな。
わざわざ別車種作る意味が無い気がするけど。

54 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 00:52:25 ID:aT7ieGN3
似たような車種を三菱から卸してもらってるから
ワゴンRのOEMは無理だったんじゃね?

55 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 04:19:30 ID:WsvZjOiY
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)