5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エブリィVSアトレー 

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 00:42:35 ID:bTcZesAE
買うならどっち?

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 00:59:21 ID:jaTlvONV


3 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 01:03:16 ID:f30DJnYZ
ディアスバモスタウンボックスは無視?

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 04:23:00 ID:6ibEto6P
別にどっちでもいい

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 05:19:13 ID:Z5xEhx8G
エブリの遅さは異常

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 07:12:28 ID:oPiRDzDd
今はエブリイワゴン一強。
でもこのカテゴリー、各社が本気で争ったらメインになれる気がする。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 09:13:33 ID:bNDc/AiZ
エブリワーゲン最高だぜ!

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 18:44:43 ID:bTcZesAE
見た目だけならアトレーはスポーティーで若者向けだね。俺旧型のRR乗ってるけど
加速はムーヴに負けるんだよね。やっぱ加速はアトレーですか?

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 02:36:25 ID:Equ30QrE
アトレーじゃ勝負にならんだろ
タントで一長一短といえる幹事

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 23:27:03 ID:4LYune7d
エブリー高いよ

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 01:20:23 ID:N8Uf3gEb
サンバー買え

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 10:42:28 ID:68cRxR1z
エブリーPZターボに乗ってる雲助ですが、右左折の際ハンドルを切って曲がるときに足元からギシギシとかパキパキというような異音が聞こえるのですがこれは正解なのでしょうか?
18年式走行5000キロ程です。もし不具合だとしたら、販売店の人間にどのような言葉でクレーム入れようか悩んでます・・・
何分内気なもので・・・
マジレスお願いします。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 14:39:42 ID:v4tHe2z9
バモスよっ!

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 14:53:39 ID:MJds1wlP
じゃあ流れ的に、タウンボックス買え。とか言えばいいのか?

15 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 17:20:09 ID:3BL+9t1i
>>12 FRならステアリングロッドかスタビライザーがぶれて当たってるんじゃないかな?
ディーラーに見てもらったほうがいいよ。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 18:57:06 ID:SUAoGZiI
>>12
私のもそこらへんからギシギシ、ピキパキ音しています。
長年しがらみがありエブリー乗ってますが,昔から普通に出ています。
コスト削りに削った鱸だから、大幅値引きで買ったのだから仕方ないと諦めるのが、
粋な鱸乗りのポリシーです。それどころか下周りは既に錆び始めているはずです。
普通に直ぐサビ穴開きます。そうなると異音なんて気になら無くなります。
貴方は安く車買ったのに欲張りです。安かろう悪かろうと言う言葉思い出してください。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 18:59:35 ID:SUAoGZiI
鱸の生き腐れ。昔も今も永遠に・・・・・・。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/01(木) 08:08:02 ID:bwKN11/9
>>15
>>12ですがレスありがとうございます。
ステアリングロッドかスタビライザーの件を私も自分なりに調べて頭に入れつつディーラーに持って行き、きちんと原因を突き止めてもらおうと思います。
>>16
手厳しいレスありがとうございます。
おっしゃってる事もわからなくはないのですが、コストを削りに削ったというのはあくまでメーカーの都合であって安かろう悪かろうを消費者に一方的に押しつけるのはおかしいと思います・・・
稼ぎの少ない我が家にとって久しぶりの大きな買い物だった物ですからうれしさが大きかった分余計悔しくて。
メーカーの対応が悪かったら徹底的に戦おうと思っています。
無知で内気な私にまたご教授くださいませ

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/01(木) 13:55:48 ID:eot47bgp
>>18 15でコメントした者です。音は車外足元からするんですよね。念の為確認。

ステアリングロッドはハンドルの回転をラック&ピニオンギアを介してタイヤに
伝達する棒です。外からタイヤの裏側を見ると見える。

スタビライザー(もしついていればの話、ない車もある)は、コーナリングをスムーズに
するために、左右の車軸を結んでいる棒状サスペンションの一種。車体との接続部
には、ゴムブッシュを介してとめてある。

あと、サスペンションマウントのブッシュ(ゴム)が、新車でまだなじんでいない可能性もある。

以上の場合にはディーラーで話をして、できれば同乗してもらって音を説明して、
対応をお願いしてみて。何が原因かきっちり説明してもらった方がいいよ。問題
なしの場合もあるから。サスペンション関係はゴムマウントが多いので、新車の
状態よりも少しなじんでからよくなることも多い。

最後に、車内の音の場合は、単にシートの取り付けか、インテリアの取り付けがゆるい
こともある。古くなるとカタカタ、コトコト音がするでしょ。車内に置いておいた、小物が
ぶつかる音の場合もあるから、よく確認してね。

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/02(金) 07:05:41 ID:AFN6To4b
>>18さん
丁寧にありがとうございます。
とても車にくわしいのですね〜 
大変参考になりました。
私は外見や装備等に気をとられるばっかりで内部の事が勉強不足でした。
とにかく冷静になって車をディーラーに持っていき、様子を診てもらいます。
また結果でましたら報告します

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/02(金) 11:43:07 ID:6IG+qGy2
今月新車契約って割引率どうですかね?

22 :みゆき:2007/02/03(土) 01:15:34 ID:d105k9xk
寝るわ。

23 :みゆき:2007/02/04(日) 01:26:17 ID:mj5gzRKR
新型バモスはかっこいい〜わ!

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 16:37:19 ID:40eFFbCB
そうでもない

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 21:12:28 ID:Vw9gDtsA
隣の家のサンバー借りたけど15年おちの青空駐車の癖にサビが全然出てない!
しかも洗車一つしないサボリマンが乗ってる
なんか魔法かけてる?
おれの雨天未使用のWAXバリバリ洗車控え目のワゴン尺まだ二年目なのにもうサビが浮いてきた 泣;

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 21:40:05 ID:DT6wgxkk
荷物載せなきゃ良いんじゃないの?
乗用車なんかだと余裕で錆びないけど、
トラックだとすぐ錆びちゃうよね。

スズキ車は知らん。

27 :みゆき:2007/02/04(日) 22:48:04 ID:mj5gzRKR
イヤ、テールとかかっこいいわぁ〜!!

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 21:13:25 ID:RUx8GjV/
タント、アトレーワゴン、エブリイワゴン

この3台で迷ってます。仕事&釣りに使います。
アドバイスお願いします<(_ _*)>

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 23:40:46 ID:EVU+lMVw
>>28
俺はね、どうしてもインダッシュモニターのナビを付けたかったんだよ。
だけどアトレーだとエアコンパネルが隠れちゃって具合が悪いんだな。
だからエブリィにしたのさ。
2DINナビならエアコンパネルが隠れる事もないけど、かなり目線を下げな
きゃならないのは辛いだろうから、オンダッシュモニターってことになっちゃうな。
タント?
健全な男子が乗るにはちと恥ずかしいな。
いやなんとなく。
あ、ナビ付けないなら関係ないけどな。
釣りか。
俺も釣りやるよ。
フライな、フライフィッシング。
ロッドはどんな?
エブリィとアトレーなら、なんとか7フィート半のロッドも天井のロッドホルダー
にそのままかけられるけど、タントは無理だろうな。


30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 16:23:16 ID:W5TStCu+
>>28
自分も現行エブリィです。
スキー、サーフィン、釣りに使ってます。
道具が2m位のもの迄ならば助手席乗車可能です(サーフボードは積み方要工夫ですがロッドはおKです)
ただ、>>12さんと同様の異音がするところが、今のところマイナス点です。
それ以外は気に入ってるんですがね〜
メーカーさん、早くなんとかして〜

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 18:46:57 ID:hJBb087p
こんな所で愚痴ってる暇あるならゴラァ!の電話すればいいのに
オマエ等がクレーム入れないとメーカーは何もしちゃくれねーよ

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 23:36:17 ID:bBr7FqX7
まぁ〜ね〜。

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/10(土) 00:02:14 ID:tlufOToK
平成17年エブリィワゴン DA64W PZターボ2WDに乗っています。
運転席右下のエンジンルームあたりからの異音に悩まされています。
信号待ちのアイドリング時にカラカラというかポコポコと言う音が常に聞こえてきます。
自分のも聞こえるという方がおりましたら情報お願いいたします。

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/10(土) 00:11:42 ID:QoT39TWi
2代目のスーパークルーズに乗って 既に地球を4周したヨ・・・!(´・∀・`)

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 09:45:21 ID:QgUKWRNV
>>34
ハイブリッドハイゼットバンでクルーズレポ宜すく

36 :みゆき:2007/02/16(金) 01:42:12 ID:j8rdGQU1
寝るわ

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 14:32:09 ID:v3fPgI2n
マルチかきこじゃないよ〜

H5年式 鈴木エヴリイ DF51V N/A 4WD 5MT 走行距離93540Km
バッテリー、オイル交換のみ故障知らずで海に山に大活躍

最高のおもちゃだ


38 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/17(土) 19:59:08 ID:jzFpAYTg
>>37
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1171529594/8

マルチ乙

39 :37:2007/02/17(土) 20:02:36 ID:xM6fJlWO
>>38
別々に書き込んだんですけど...


40 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 19:46:05 ID:AmoWhw8v
>>30のエブリィ4駆海苔です(走行2万`)
最近、保証修理してもらったんで、ちょっとレポします(参考になるかわからんですが ^_^;)


【故障内容】
走行中、エンジン付近からシャ〜って異音が出ちゃったんで、ディラで診てもらったとこ、フロント側4駆用プロペラシャフトの中間軸受がダメになっていてました(中のブッシュかな ?_?)


【修理後】
プロペラシャフトごと交換し、異音は消えましたw
あと、修理前と比べてですがフロントからグイグイ引っ張ってく感じで走り、走安性も増した気がします。
でもこれ、なんでですかね?
まぁ、調子良いんですけどね o(^▽^)o



それと関係あるかわかりませんが、前の方のレスでもあった【右左折時の異音】ですが、自分のエブリィも出てましたが、これも無くなった気がします (これに関してはもう少し様子見ますが)


右左折時の異音が出てるエブリィ、多いみたいですね。
これが解決の突破口になれば良いんですが…

長文スマソデス

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/23(金) 17:46:02 ID:2yjatPgp
業務連絡
エブリィオーナーが主役になってます

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1171537116/l50
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1172217856/l50

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/23(金) 21:56:23 ID:PNunIWA6
まえのえぶりの方がカッコええと思う。

43 :sage:2007/02/25(日) 07:21:26 ID:iiC5tXlw
>>42
新型はファミリーターゲットなんですかね。
64Wのリアはかなりボクシーでボリウム感もあるけれど、フロントはマンボーみたいで可愛いというか、弱そうですよね。
64Vは更に貧相。あのテールは認められません。

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 20:50:06 ID:qS+f/c1z
とりあえず次期も出るチェンジまで待とう。(8ねんくらいかな)

45 :みゆき:2007/02/27(火) 00:35:42 ID:6sHn6BUF
バモスのテールは カコイイ!

46 :みゆき:2007/02/28(水) 01:25:46 ID:KQLy7ytE
みんな〜アタシ寝るわ。

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 12:53:24 ID:aeh6pVJw
アトレーとエブリイ悩むところだが
車屋で見た感じでは、エブリィだな  俺的には

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/01(木) 13:41:22 ID:v66YCeQz
みゆき に釣られないみんなは賢い

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 02:28:35 ID:XGpQR0T6
バモス

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 03:08:37 ID:QgKrNJoS
スバル
サンバーディアスワゴン
最小回転経クラストップ
後部積載容量クラストップ
クラス唯一の4輪独立懸架サスペンション
クラス唯一のサブフレーム付きで安全

51 :ダックテール ◆6zsldeDOfM :2007/03/02(金) 09:25:29 ID:qzUKNGrf
>>50
ちょっと待ってよ。
確かに足周りの良さは認めるけど、安全はちがうんじゃない?
確か公の衝突テストは、軽箱車で最低レベルでなかったかな?

52 :みゆき:2007/03/02(金) 09:52:58 ID:XGpQR0T6
そうよね〜m(__)m

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 10:54:01 ID:UmzRtbUO
>>50
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car/search/kekka_car_kei_3.html

54 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 14:20:41 ID:jzgKChCd
漏れ、アトレーのカスタムターボRSに乗ってるけど結構いけるよ。
前は、アトレーカスタム(ノンターボ)に乗ってたけど走りが全然違う。
さすがにターボ積んでるだけあって加速がスムーズで無理なく流れにのれる。
決定的なのは坂道での馬力の差がノンターボ車とでは比較にならないほどの
差がある。どうせ軽自動車買うならターボ車を薦める。
あと、アトレーはターボが標準装備でオートマのみでしかもインパネにシフトレバーが
ある。また、室内は広々しててゆったりしてる。

スズキ車は業務用のエブリーに乗ったことがあるがパワー不足は否めない。
最悪なのは、突然意味不明のエンジントラブルに見舞われたことあり。
元々は単車屋なので余りお勧めできない。
因みに、セピアっていう原チャに乗ってたことがあるがこいつもまたエンジントラブル
に見舞われることが多々あった。そんときのトラブルはスロットルが前回したまま
元に戻らなくなりやむなくエンジンを停止せざる終えなかった。
それ以来、スズキ車に乗ることをためらっている。
こんな欠陥車を売りつけるとこのはやめたほうがええ。


55 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 15:28:41 ID:Oa4rLbVF
>>54
現行アトレーださ過ぎ。
アルファードに似てますってディラー社員が自慢してたが、内装ショボ過ぎ。
8年目のバモスの方がまだまし。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 18:39:06 ID:JyW1P0Xr
現行アトレーに乗ってる人って、アルファードにコンプレックス持ってそう
に見えちゃうんだよね。w
いやなんとなくなんだけどね。
ちなみにおいらの周囲でも同じ意見です。

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 18:40:46 ID:u31Al7Sc
>>55
バモス、名前がダサすぎ
それに、外見がキモイ

58 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 20:12:09 ID:XGpQR0T6
バモスがいいわ

59 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 20:45:47 ID:+L5VoeW/
S220アトレ〜乗ってたがVVTIがスグいかれた。

60 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/08(木) 21:27:49 ID:nEWJQhzC
家に13年式エブリィターボ4WDと12式アトレーワゴンNA4WDあるけど、40センチ積もった雪の中を走らせたら、アトレーはNAなのにバリバリ走る。
でもエブリィはターボなのに対角線スタックばっかりで全然走らない。
そう考えてみれば4WD性能はアトレーの方が断然高いと思う。
北海道はアトレーの方がいいかも。

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/08(木) 22:59:52 ID:galJFnmD
このクラスやったらバモスが一番いい!
かわいいし!
あとはオッサンの車にしか見えないからト

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 13:07:54 ID:2MUM0HTL
>>54が乗ったのは現行エブリでしょうか。
違う気がするのは気のせい?
逆にATしかなくて、ロールーフがまともにないから、
私は選択肢から外れました。
ただね、スズキもワゴンのターボにMTないんだよね。
ジョインターボはハイルーフならMTあるけど、ロールーフがないし。
微妙なところで悩ませられます。

63 :みゆき:2007/03/09(金) 14:02:32 ID:9TS4ANrV
やっぱりバモスよ!

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 17:09:54 ID:SCLYlaKv
みゆきナイス!

65 :みゆき:2007/03/09(金) 20:42:06 ID:9TS4ANrV
バモスよっ!

66 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 15:36:34 ID:3QL7Fvcq
性能なんて大して変わらんのだからパッケージだろ?

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 23:02:19 ID:wW0iEO+H
バモスが一番!

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/12(月) 23:54:41 ID:0Fi4AjXi
↑外見だけな・・・

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 00:10:35 ID:1QqJXk8o
バモスよっ!

70 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 00:14:40 ID:QdDwH3/V
↑中身が伴わないけどな・・・

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 01:07:26 ID:1QqJXk8o
まぁ〜確かにそれは認めるわよ〜m(__)m それでもホンダブランドとエンジンと外観でアタシは バモスが好きなのよ…。!

72 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 08:13:45 ID:GhHRmiwi
偽木目インテリアはなんとかならんの?
なんであんな趣味悪いことすんの?

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 08:55:56 ID:pPuyfPae
>>71
狂ってるよ

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 19:22:57 ID:K0g0LI9d
仕事の付き合いで現行アトレー乗ってるけど、エブリーのエクステリアとインテリアの出来の方が段違いに良い。
駐車場で隣に並べるとその差歴然。
正直羨ましい。
バモス?あぁ、昔そんな軽カーがありましたね。
ルーフとドアが幌のやつが。

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/13(火) 21:29:58 ID:i9yI+OsI
エブリィ買っちゃったよ!
自営業だから経費で落ちる4ナンバーの軽バン探してたらエブリィとハイジェットカーゴがターボ付の商用車があったから
試乗してみたらエブリィの方がエンジン音が静かだったし足回りが他の軽のような板サスじゃなかったから決めた。
ウチの家族はホンダ党だったからホンダのバモスやホビオも見てみたけどイマイチだった。


76 :みゆき:2007/03/14(水) 00:06:26 ID:lhCtuqdV
ポケバス最高!

77 :みゆき:2007/03/16(金) 01:30:42 ID:IO1XT3Jv
バモスはいいわね〜!

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 02:25:36 ID:iTutUMGe
うちも最近、経費処理で4ナンバーのエブリかいました。
バモスと相当悩みましたが、なんかあの顔に惹かれました
室内の広さとか規格いっぱいですから
最終的には「好み」になるのでは?

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 11:30:04 ID:PE4AHgRq
キャリーバンの自分は門外漢でしか?

80 :みゆき:2007/03/19(月) 00:18:33 ID:bOyAv4Ub
やっぱり バモスがよいわ!

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 00:19:24 ID:6W5vxWZ8
>>80
あたまおかしい人だわ

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 00:52:18 ID:KUsTA+pS
みゆきいいよみゆき

83 :みゆき:2007/03/20(火) 02:47:04 ID:f8OVgjl/
バモスが一番!

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 12:23:15 ID:kExWQnNo
エブリィワゴン(DA62W)乗っていたけどバモスってエブリィより狭く感じない?大差ないんだろうけど足元スペースがバモスはダメだ。

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 19:59:22 ID:6W5vxWZ8
バモスってなんで足元のスペースが前席も後席も少ないんだろうか

試乗しただけで疲れたよ

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 20:01:36 ID:9trabIM4
ばかくせ
エブに決まってんだろ

87 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 13:04:31 ID:WAa6g7q4
なんでここにバモスの話題がでるんだろう?? それだけ話題が無いのか・・・
てっか新型登場年度が違いすぎるバモスを比較対照にする事自体が間違っている
とは思わんのか? 新商品が勝って当たり前!
だが、化石がこれほどまでに売れているとは・・・ブランド力? 外見の完成度?
といいつつ、現物見るまで化石を買いそうだった自分もいる・・・


88 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 13:15:44 ID:5KaCOspc
今週中に買い替えが迫られてます。新型アトレーか、エブか。急な事なので悩みまくりです。

89 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 16:51:44 ID:gKD+hWdI
俺もアトレー(&ハイゼット)とエブリワゴンでどっちでもよくて迷ってたけど、
ディーラーの感じと値引き&金利でエブリ契約してしまったよ。


90 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 18:44:38 ID:5KaCOspc
なるほど。体験談ありがとうございますm(__)m

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/22(木) 00:33:21 ID:1FmdeNhe
ここで質問!
高速性能が良い一番ハイギヤードな軽ッパコはどれなんだろう?
ちなみにうちの16年アトレーツーリングTのMTは80kmで3600rpm、100kmで4500rpmでまあまあかな〜
バモスやエブリィはどう???

92 :みゆき:2007/03/22(木) 23:05:16 ID:+L3ssDgQ
87
確かに 基本設計は古いわよ〜でも、アトレもエブリもそれより後に出たのだから…装備や走りがいいのは当たり前よ!ただ今でも売れるのはそれだけバモスがその当時から 完成された商品(形)だったからよ!

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/23(金) 11:48:31 ID:wwbwxR17
(^Д^)プギャー
今日の朝刊みました?
バモスとうとうリコールですよー
こんな危険な物に乗ってると
走行中に火を噴きますよー
これじゃぁスリーDiamondと同じですよ
こんなデンジャラスな車両はすぐに
廃車しましょう。

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/23(金) 18:28:05 ID:Iq5lHT/c
エブリにしてよかった〜、バモスなんか買ってたら火の車になってたかも
それにバモス好きは基地外が多そうだし。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/23(金) 18:38:47 ID:67NfdNBU
漏れもアトレーにしといてよかった
バモスみたいなキモイのに乗ってたら
火い吹いてたかもしれない。

96 :みゆき:2007/03/24(土) 01:42:28 ID:fQETO1ga
バモスがよいわ。

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/24(土) 07:08:46 ID:mPSk2lgF
バモスって、ステップDQNを維持出来なくなった貧乏DQNの乗り物ってイメージがあるんだよな

98 :みゆき:2007/03/24(土) 07:59:47 ID:fQETO1ga
んまぁ(@_@;)

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 18:55:01 ID:fHqNeeMn
バモスって何かと思ったら、ホンダの軽1BOXの事だったんだね。
知らんかったよ。


100 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 19:40:36 ID:nkojmihP
100

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/25(日) 19:58:42 ID:/7bFGbdN
ホビオの方が使える
ハイルーフだし…

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 01:13:30 ID:O42RosyO
91だけどバモスでの高速はピーキーでうるさいと聞いてますが・・・

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 08:16:27 ID:SkVoHCS+
今の外観のアトレーとエヴリィ乗ってる奴か信じられないよ
なんて、こんな外観になっちゃったんだよ…泣
フルモデルチェンジ前のアトレーとエヴリィどちらを買おうか迷ってたのに…
結局外観でバモスに決め!

104 :みゆき:2007/03/26(月) 10:19:18 ID:/0LBl1uC
やっぱりバモスがいいわよね〜!

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 12:18:23 ID:aELfLXUC
今の外観のアトレーとエヴリィ乗ってる奴か信じられないよ
                    (か×が〇)
なんて、こんな外観になっちゃったんだよ…泣
  (て×で〇)
フルモデルチェンジ前のアトレーとエヴリィどちらを買おうか迷ってたのに…
結局外観でバモスに決め!

だからバモス好きは頭がおかしい!

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 12:50:02 ID:HI+LdJXE
みゆき
俺はおまいを愛してる
みゆき
俺はおまいの書き込みをみて欲情する。
みゆき
俺はおまいがネカマでも愛してる
みゆき
俺はおまいを抱きたい。
みゆき
おれはおまいを手に入れたい
みゆき
おれはおまいのケツマンコに怒張した魔羅をぶち込みたい

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 18:50:21 ID:erTpTldb
花粉症のオレ
エブリー海苔がうらやましい・・・

108 :みゆき:2007/03/27(火) 02:53:52 ID:rfPNR9U5
106
キャー(^O^)。イヤぁ〜ん。肉棒ね〜。キャー。

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 07:28:42 ID:r22lrBuI
ここのスレは変なのが一人いるだけで比較的落ち着いているね。
普通VSスレだと煽り合いとかで荒れやすいんだが。

元エブリィワゴン乗りからでした。

110 :みゆき:2007/03/28(水) 08:19:14 ID:MMxIWyd5
そうよ、変なのがいるわ〜。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/28(水) 17:15:33 ID:6x3ffYlp
>>109
このスレには軽1BOX乗り共通の敵が混じっているから、罵り合いよりも敵を叩く方が忙しいやね。

112 :みゆき:2007/03/28(水) 21:55:19 ID:MMxIWyd5
バモスはかっこいいわ〜やっぱり。

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 00:24:16 ID:UDwgrC8R
皆さんエブリィの外装内装とアトレーの外装内装どちらが好き?
俺はエブリィの内装、アトレーの外装が好きだなぁ。

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 00:58:49 ID:mZo8T6F+
みゆき 

40歳、独身、ネカマ。

好物 ギョーザ

115 :みゆき:2007/03/29(木) 01:46:05 ID:0JOL+KH3
アタシは バモスの外観がよいわぁ〜。

116 :みゆき:2007/04/06(金) 22:24:36 ID:53zG6PWq
夜はサムイわ〜

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 14:46:57 ID:Kgczj6DC
漏れは新型エブに決めた。
バモやらハイゼットやら比べてみたが、エンジンが手抜き過ぎる。
未だにタイミングベルト駆動の旧型エンジン改良型。
エンジンそのものの力ならバモなんだが値段高杉。4ナンバー安っぽすぎ。
ハイゼット4ナンバー問題外。
一番安くて内装もよく手を抜いてないのがエブのJOINターボだった。
スズキみたく、手のかからないオールアルミのチェーン駆動にしろよな。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 21:36:27 ID:NueteX4I
オレもJOINターボ買ったよ!
あとはワゴンのリヤシート探して付ければ4ナンバーのワゴンが出来上がりの予定
値段、内装、エンジンのトータルパッケージで考えるとエブのJOINターボになる。
あとはスズキならではの不具合がでないことを祈るのみ。

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 22:05:15 ID:Kgczj6DC
パワスラなんかいらないしな。
リアシートも乗用じゃないか?現状で漏れは満足だが?
不具合はK6Aの熟成期にあたるころだから、そう心配していない。
ちゃんと整備してれば無問題。

オートクロージャーの端子だけついてたのが笑えた。

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 22:07:08 ID:CGaGS2SM
オレはアトレーに1票
新車エブリーと旧型アトレーで比較すると、
エブリーはギアが街乗り向けで一般道は良いが
高速は回転が上がり過ぎて
燃費は悪いわ、ウルサイわ、エンジンは抜けるわ、
で使えなかった。
ちょい乗りならエブリー
遠距離込みならアトレー


121 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 22:12:05 ID:Kgczj6DC
ATだと確かにあるかもな。だが漏れのエブはMT5速なのだよ。
ターボにしたのも余裕ある走りができるからだ。
そのへんの問題も解消済み。
デーハツは4ナンバーでは話にならん。

122 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 22:25:21 ID:NueteX4I
お、スレどうりエブVSアトレーになってきたな!
オレもMTでよかったんだが嫁がATしか乗れないからしかたなしにATにしたんだけど
アトレーはエンジン音うるさ過ぎ。


123 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/07(土) 22:52:26 ID:Kgczj6DC
軽ハコに求めるもんとしては、音などは正直どうでもよい。大差もないし。
やはり内装その他含むコスパと、燃費(重量級だけに)、メンテフリーさなど。
所詮道具だからな。手は掛からない方がいい。

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 00:07:09 ID:5SY4sdAG
>アトレーはエンジン音うるさ過ぎ。

旧型は確かにうるさいけど現行型は防音効果もよくなりだいぶ静かになってるよ。
また、旧型のアトレーカスタムと新型のカスタムターボRSとを比較すると
やはり、加速時に差があるし坂道の力強さは後者のほうが断然優位です。
ただ、新型はターボ車でしかもATのみなので燃費に問題がある。
とはいえ、高速走行や長距離には向いていると思う。

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 10:18:41 ID:Ed8ax2eV
ジョインターボは何でノーマルルーフ無いんだろうか?

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 10:46:05 ID:IIfAbAGE
全くだ JP MT にターボでも良いが・・・

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/08(日) 21:07:37 ID:MqijEV+a
オレ、エブリーPZターボ買ったよ!あの実寸よりも大きく見える風格に即決

エブリー対アトレー

走りはやはり、アトレーだろうな、乗った感じはもう軽乗用車
外観もアトレーが小さく感じるし、居住空間は断然エブリーの方がゆったりしてる(後部座席メチャ広)

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 23:58:18 ID:jIbnCuET
>>91
俺の15年式エヴリターボ5MTは
80km3400rpm
100km4400rpmくらいです。

純正より外径の大きいタイヤはいてる(165/65R13→165/65R14)
ので、約5%メーター誤差あるので高速燃費はいいし、
タイヤの寿命も長いです。

発進時はもたつきますが・・・

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 00:54:11 ID:mQjvUPoh
>>128
91です。
エブリィも同じMTターボではあまり回転数変わらないのですね・・・
比べてATはやっぱり高速は低回転で静かなのでしょうか?


130 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 00:42:01 ID:9zKKVc77
MR最高よね〜。

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 01:12:42 ID:w9qjBHmx
こんな感じ?100km/h時の回転数
エブリィ
ワゴンターボAT 3600
ワゴンNA5MT 5000
バンターボMT 4300
バンNAMT 5000
バンNA3AT 6000


132 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 12:04:16 ID:dK4+m8Kw
(●´∀`●)/

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/14(土) 01:20:39 ID:NyNFSlo0
エブリィ ワゴンターボAT 3600rpmは魅力だな〜
5MTもこれぐらいハイギヤードだったら・・・

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 20:11:37 ID:zatEbvu/
新型エブリィのPCハイルーフ買ってバイク積んでるけど、
正直アトレーの方が良かったかなー、なんて思ってる。
運転席の上に荷物入れあるし、ユースフルナットは後部についている。
室内長もエブリィより長いんですよね。
実測で測ったけど、荷室は1800oも無かった。
シートを一番前にすれば1860o確保できるんですけどね。
買ったときはインパネMTはエブリィのみだと思っていたので
エブリィしか見てなかった。orz


135 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 21:38:47 ID:FTDl+oQH
アトレーはエンジンがなぁ・・・・

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 21:43:06 ID:nFX0D4q2
実測で測ったけど

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 01:18:01 ID:f8y6lLVw
>134ユースフルナットは・・・・・
貧弱で実用性は低いよ!

138 :みゆき:2007/04/18(水) 01:20:51 ID:vzC4RZ7O
だから バモスがいいのよ!

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 15:47:58 ID:7YEI6alx
現行エブリイのJOINターボにバイク積んだことあるけど、
荷室後部の両サイドにボルト穴が開いてたのでそこにアイボルト突っ込んで
バイク固定するのに使ってたよ。

荷室の短さは泣けるけど、GSX-R1000K5くらいはナナメにすればさっくり積めるから
今はそんなに不自由していない。

オーバーヘッドシェルフはうらやましい・・・

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/19(木) 00:37:26 ID:1YnfR2xw
>>139
いいですね、ターボ!
自分は金無かったし、そんなに長距離乗らないと思ってたので
NAでしたけど、実際払い終わるとちょっと無理してでもJOIN選んで
おけばよかったかなと。w
たまーに後ろに人を乗せるので、JOINのリアシートがうらやましいです。
ベンチシート硬過ぎ。w
ただJOINはバイク積むときはリアシートの上にコンパネ載せてますか?
ベンチシートは後ろは硬いので何もしてません。

141 :みゆき:2007/04/19(木) 01:55:42 ID:nOgkkmuK
バモスがいいわ〜。

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/19(木) 10:12:08 ID:Nj09z3On
アトレーにはHIDの設定があるのにエブリィには確かないよねぇ?エブリィにもHIDが欲しいよ〜

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/19(木) 14:05:00 ID:5/8zWuI4
>>140
うちの場合は後ろに人を乗せることはほとんど無いのでベンチシートでもよかったかな、と思ってた
でもいざ使ってみると分割可倒できるってのが結構便利だった

リアシートを収納したところにどうしても段差ができてしまうのでコンパネを敷いているよ
120x90と110x90にカットしたコンパネを蝶番で継いでおいて、
普段はリアシートに干渉しないように畳んで、バイク積むときは広げて使ってる

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/19(木) 20:20:53 ID:ti1Hpylm
http://www.modest.jp/picot.htm
かっこええ

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 12:52:38 ID:GHAD8JDa
DA64エブリィ乗りだけど、外観内装共に惚れて買いました。他社にはない質のよさはエブリィが最高です。装備も一昔前のミニバンを凌いでるしね。


実はアトレーも良かったんだけど…。
それ以外は眼中なし。

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 10:51:07 ID:9PB4Np+Y
>>144
そうか〜?

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 20:02:53 ID:pWFyzBVX
内外装共にアトレーのほうが格好良いと思うんだが・・・・

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 23:44:20 ID:W/kmH1um
エブリイの燃費教えろ

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 23:48:17 ID:W/kmH1um
エブリイのロールーフに原チャリ乗るかん

150 :140:2007/04/22(日) 00:38:03 ID:P8afmaqL
>>143
リアもそうですけど運転席&助手席のシートも良いですね。
PCモデルは・・・orz。
ヤフオクでJOINのシートを気長に探してみます。
(といっても64モデルのシートってなかなか出てこないですね)
>>148
平均してリッター12qくらいですね。(ノンターボです。)
あとミラーをはずせば原付スクーター乗るんじゃないですか?

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 01:40:20 ID:H7j8Oewt
アトレーは先代が良すぎた。
現行は進化してない

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 02:50:58 ID:B13cuM8w
>>151
現行のほうがいいよ。走りはさることながら前照灯が4灯でしかも
ディスチャージヘッドランプ(ロービーム、オートベアリング機能)
マルチリフレクターハロゲンヘッドランプ(マニュアルレべリング機能)
が搭載されているから旧型のライトよりも明るい。
それとカスタムターボRSにはフォグランプもついてる。
後もうひとつ旧型と違うのはシフトレバーがインパネについてるから真ん中の
敷居がなくなり肘掛がついているので大変便利になっている。
また、足元のペダルの位置も旧型よりもこころなしか広くなっている。
とにかく一度試乗してみるといいよ。

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 10:28:56 ID:GZavGGEv
4年落ちの灰ゼットカーゴからエブリーに乗り換えた。
貨物では珍しいロールーフタイプ。

アイドリング時の振動が、灰ゼットはブルブルブルとお尻に振動、インパネからビビリ音もして
不快だったのが、エブリーに乗り換えてからは振動がほとんど無い。
新車だからか? 気持ち悪いぐらい静か。
空荷で二速発進ならエンジンも五月蠅くない。

加速も回らない走らないの灰ゼットに比べてエブリーは力強く走る。
灰ゼットでは4速でもキツかった坂道を5速のまま登れたり。

外観だけは灰ゼットの方が良かったけど(エブリーは新古なので白しか選べなかった)、
日常的に目に触れるインパネはエブリーの圧勝。

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 11:45:26 ID:9Be7Vvc+
>>148
街乗り14km/l前後。
現行エブリ、JOINターボ、5速MT


155 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 11:52:37 ID:+hA74Rsx
>>148
http://www3.zero.ad.jp/baiky/suzuki/every_wgn.html

156 :みゆき:2007/04/23(月) 14:13:00 ID:HCE8rMy3
バモスよ!

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/23(月) 14:31:39 ID:q8hTrVeA
ソフトバンク携帯について

「全然繋がらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く※。
(繋がりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いことによる)

そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…


  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。


300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも1万円を超える。

長者番付にのるような在日企業は、ほぼ全部がパチンコ・サラ金・風俗と、法の裏側を行くものばかり。
(本社が韓国にあるものは違う。まあ、本社がハンバーガー屋で支社がサラ金というのも有り得ないが)
日本に本社を置く在日企業としては、まさにソフトバンクは、ただ1つの例外。 なのだが…

思い込みやら、まず読まない契約書の解約金やらを利用した商法も目立つ。気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。思い込みを利用されているのは、実は、投資家も同じだったり…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/24(火) 22:40:27 ID:97bZoJD8
エブリィにシートカバー着けたw
エブリィの後部座席の広さは異常
http://imepita.jp/20070424/811960

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/25(水) 10:56:44 ID:OHsgTOBI
現行エブリィのエアロでキャデラックみたいなグリルあるでしょ?アレ、グリルのみで幾らするのかな?誰か知ってたら教えてほしいな。
ググったけど分からなかったorz

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 07:44:51 ID:z7WDDueD
結局、エブリィとアトレーではどっちが良いの?

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 18:42:03 ID:1r6TAZgf
>>160
エブリィ

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 23:08:05 ID:z7WDDueD
>161
まじで考えてるから、信用するぞ

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 01:40:25 ID:o+kbK5wb
162
残念だがエブリィの勝ち。
自分はアトレー海苔だが、現行はエブリィの勝ちだと思う。
先代はアトレーの勝ちだったが、現行のエブリィは全体的に凄く良くなってる。
1BOX特有の騒音や、前席足元のまとまり、床の低さはうらやましい。
コストパフォーマンスはアトレーの勝ち。
HIDとターボが付いて四駆で150万プラスアルファは、エブリィより大分安上がりに。
後は形が気に入るかだね。ちなみにエブリィはスズスポからHIDキットが出てるが、後付けになる。

キャデ風のエブリィのグリルの事を調べたいなら、KCarスペシャルを見た方が早いよ。

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 01:45:38 ID:o+kbK5wb
続きなんだけど、ダイハツ自身アトレーの販売にあまり力を入れてない。
タントがあるからオススメしてないと言うセールスさんもいた。
だから値引も渋そう…。
以上、アトレー大好き人間の負け惜しみでした。

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 21:40:17 ID:TuoW79SW
>163
>164
いろいろサンクス
たしか安全評価でもエブリィの方が高かった気がしたなあ
HIDは嫌いだから、これはもう決まりかな

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 23:15:46 ID:o+kbK5wb
165
うちの父もHIDは嫌いらしい。
理由は白い光だと雪の日に見えないとかで。
HIDバルブは変えるにも高いし、今イエロー系は車検がうるさいそうな。
165さんならエブリィがいいだろうね!
ターボ車にするならオイルは5000キロ毎で交換、比較的高めの良い物を選ぶようオススメします。
車体が重くてエンジンへの負荷は高いので、オイル交換をサボるとガタが露骨にでますよ。
後この手の車はプラグが変えにくいので、無交換で良いイリジウムプラグはオススメ。
自分のアトレーにも付けました。
性能は体感できないけど、メンテナンスフリーになったので満足してます。プラグが変えにくい車なので、工賃割増させてくれなんて言われた経験がありました。
もちろんその店には二度と行きませんでしたが。

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/28(土) 14:28:58 ID:HQT8XJSZ
エブリィVSアトレーでは乗り心地どっちが良いの?

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 18:45:35 ID:/v8lWegs
スポーティーなのはダイハツじゃね?
昔は逆だったけど

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/29(日) 18:50:57 ID:grjfGeOa
仕事でエブリイとハイゼット乗ってます。商用車ですが。
乗り心地はエブリイが良いと思います。
ハイゼットは路面変化による挙動が
ちょっと不自然な感じです。

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 02:02:56 ID:cLcV2bv2
>167
ハイゼット乗りですけど最悪でーす。
>169 ハイゼットは路面変化・・・・不自然な感じです。
同感≦走行安定が低いと言うか?不安定なところがある。


171 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/30(月) 07:04:52 ID:JMrHhD8P
エブリィはハンドル位置がしっくり来ない。チルト調整してもベストなポイントが見つからない

ダイハツは無骨だが納得させられるポジション。ピザには窮屈だろうけどw

でも長距離運転はチルトエブリィの勝ち

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 01:43:10 ID:nQAC9u5V
エブリィのレザーセレクションHPから消えたか・・

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 22:00:06 ID:trxY0dev
現行エブリィ完全勝利! アトレーに限らず、軽箱全ての中で!

ただし、消去法で・・・ もうチット頑張ってくれんかねメーカーさん
次期バモスには期待したい所だが、ステップワゴンの迷作を見ると・・・

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/02(水) 10:37:48 ID:BJ+lH8sZ
オレの親は車に乗るだけの人なんだけど、エブリィ、かなり気に入ってますよwもう1台車あるけど、後部座席ゆったり+自動ドアが良いみたいw

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 02:48:43 ID:mhb7PUPB
バモスがイイ!

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 08:45:12 ID:chHEYn/Y
オレだったらハイゼットのクルーズターボにするけどな。

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 09:03:19 ID:YxPoLbBQ
>>176どう良いの?
クルーズターボのココがいい!とか書かないと、バヵモス扱いされないかな?

178 :みゆき:2007/05/03(木) 15:16:50 ID:XCdWocTA
アトレーがいいわぁ

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 21:01:21 ID:YxPoLbBQ
↑おまいはバヵモスだろ?

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/03(木) 21:53:24 ID:chHEYn/Y
>>177
軽箱最強の動力性能、しかも安い。
装備は必要にして十分。

ほかに何がいる?

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/04(金) 00:07:14 ID:9TZWOOhM
>>180は軽1boxに何を求めてんの?ここでいう乗り心地とは意図が違ってないか?
ダイハツ乗りはアホばかりってガチだったのか…

182 :みゆき:2007/05/04(金) 01:49:38 ID:b732tfyG
エブリ

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 01:11:04 ID:pihOiUGc
エブリィのリミッターって切れるのか?

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 07:06:32 ID:invPd/7R
>>181
広さと動力性能だろ。
MT派なオレにはあまり選択肢がないのでね。
乗り心地なんて後からどうにでもなる。大して値段も掛からん。
エンジンやミッション、使い勝手はそうは行かない。

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 08:26:31 ID:GZf/C2dL
今乗ってるCR-Vがそろそろくたびれてきたので、今年7月の車検の時に買い換えようと思う。
そして候補に挙がってるのが、このエブリとアトレー2種だ。
レスを見たところ、外装・加速面ではアトレー、内装・居住空間ではエブリィといった所かな。
ただ鱸車は錆びやすいといった辛い面もありそう。
個人的にアトレーの外観、エブリィの内装は好きです。

んで質問です。
今乗っているCR-Vでは雪道走ってスノボに行ったり、夏はキャンプ・アウトドアで多少の砂地も走ってました。
登山目的で山道も走ります。
同様の目的だとするとアトレーが有利ですか?購入に際しては両者ともターボを選定するつもりです。


また、仕事(配達業務)にも使うと思うのですが、新聞配達のように家庭を1件1件廻る度に
短時間のうちに何度もリアドアを開閉する必要があります。(かなり頻繁)
エブリィのスライドドアはその用途に耐えられますでしょうか?

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 08:55:36 ID:cPgCEDJg
十年前のエブリィはスライドドアのヒンジは弱かった何回もこうかんした、
その後アトレーに乗り換えたがヒンジは交換したのは一回だけ、ともに十万キロ走行したが、
今のスライドドアは良く解からない。

エブリィの内装、居住空間はアトレーより優れている。


187 :185:2007/05/05(土) 10:19:09 ID:GZf/C2dL
>>186
即レスありがとうございます。
アトレーのヒンジ部はそれほど問題なさそうですね。
現行スライドの耐久性も気になるところです。
配達用途だと何度も頻繁な開閉を行うことになるので、電動ユニット?にも負担が大きいのではないかと
初心者ながらに思えてるのです。
また、現物見てないので分かりませんが、自動開閉スピードにイラッとくることはありませんか?
他の方の意見もお待ちしています。

>エブリィの内装、居住空間はアトレーより優れている。
これは納得できます。

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 10:22:22 ID:pihOiUGc
>>184走りたいならそういう車買えばいいんじゃね?1boxにそんなの求めるお前は単なる変態か?
普通に走り、居住+カーゴスペース。基本はコレだろ?

189 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 12:53:44 ID:invPd/7R
MTが変態だってならそうだが、MTでさがすとどうしても
エブリィかハイゼットのバンから探すことになる。

高速乗ってスキーとか出かけるんで、過給機は絶対に欲しい。
1BOXから選ぶ以上、居住+カーゴスペースは当たり前。
逆に言えば、この条件は各社どれでも最低限度は満たしてる。

ハイゼットのクルーズターボ4WDは5MTで1,302,000円。
エブリィワゴンのPZターボスペシャル4WD4ATは1,659,000円。
そりゃ装備が違うから当たり前だけどな。差は大きい。
で、ハイゼットのほうが燃費も良くて、動力性能も高いよ。
だからそっちのほうがオレ好みだ、ってこと。
エブリィのJOINターボでもいいが、デザインが好みでないのと
荷室も若干狭いと思う。だからハイゼット。

個人的な話は他でやれって?最初っから「オレなら」って書いてるんで。

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 13:04:35 ID:GEY0mIXm
最後はデザインの好みで選んだほうが後悔しない。

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 13:36:14 ID:pihOiUGc
>>189詳しくレスノシ
なるほどな!
ハイゼット持ってんなら仕方ないが、同じ条件でこれから買うってヤシならフルフラット時や後部座席だけを畳んだ状態等、考えるとやはりエブリィに軍配があがる希ガス

四駆性能とかどのメーカーも遜色ないだろう?

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 18:59:01 ID:GIqKWi4h
軽ワゴンで フルスモしてる 四日市ダイタクさん 恥ずかしいよ 、鈴木の軽にベンツマークは無しでしょう

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 21:28:58 ID:ZnPC7wt/
だいたくって何すか?

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 11:53:03 ID:NALtIOA3
重ステのエブリィ海苔だが、ハンドル操作だけで汗かける季節になってきた。

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 20:46:47 ID:r3PnvH7R
>>57ハゲドー

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/08(火) 21:32:39 ID:0hX1xvq5
アトレーがエブリィ並の内装でだしてくれたら迷わず買と思う。

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 13:36:47 ID:Rl4qZKH6
エブリィ










リトルシング

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 17:27:44 ID:CFc5ZHGN
シー  ダズ  イズ   マジック

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/09(水) 19:16:50 ID:wop41JYr
ィョ-ゥ  ィョ-ゥ  ィョ-ゥ

200 :みゆき:2007/05/10(木) 00:49:14 ID:skLSgKMm
バモス

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/10(木) 00:55:13 ID:aExS1CQo
今日は慣らし代わりにエブリィで寝ます
明日オイル交換したら慣らし完了!



新車の匂いが頭痛い〜!

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 11:50:07 ID:4bHSl9a7
エブリーのリミッター切りたいのだが

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/11(金) 17:18:48 ID:Wmv2qomo
リミッターはどの程度で働くんだ?

204 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 01:09:01 ID:8vu8oBJv
>>189
でもハイゼットってフロントがソリッドディスクなんだよなあ。
俺今までどちらか悩んでたけどそれでエブリィに傾きつつある。
今の軽は1トン前後あるのだしこの辺は気を使って欲しいとも思うね。
飛ばす事が目的ではないけど荷物を積んでなんて1BOXでは割とあり得るし
まず問題はないのだろうけど個人的にはちょっと不安に思うよ。


205 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 01:21:44 ID:I6Dn5vsq
エブリイの速度計って120km/hまでしかないな。
ハイゼットは140km/hなのに。

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/12(土) 07:22:32 ID:Ed4IzK5S
リミッターは135キロ超えたくらいから。
メーターは140まである。

アトレーって4輪ディスクじゃなかったっけ?
エブリィは後輪ドラムなので二重○

207 :みゆき:2007/05/12(土) 19:45:32 ID:wbiab9tF
バモスはやくfmcしろ、のろま。

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/13(日) 09:01:59 ID:2sKMQIF1
ミユキはやくCTSしろ、ごるあ

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 17:17:49 ID:T5OYcTVh
ほんすれ落ち

210 :ゆき:2007/05/20(日) 01:05:05 ID:Dv949cL4
EVERYバンザイ アトレーキモい

211 :185:2007/05/21(月) 18:56:37 ID:n0O9pHVL
現在乗ってるCR-Vの修理代が思いのほか安いとは。
修理見積もり高かったら買い換えようと思ってたのに..。

これでエブリィーorアトレーの購入は遠ざかったな..また数年後だろう。

212 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 22:10:23 ID:vpvFeGqD
軽バンごときで必死になんなよ。
俺なんかブローカーに「軽ワゴン何でもいいから適当に見つけて来い」と言って買ったぞ。


213 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 22:33:17 ID:1gImj/FV
↑軽ワゴンごときで中古買うなよ。

214 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 22:56:14 ID:VjpaIHa3
>>211
CR-V→軽四
やめた方がいいと思うよ、豪華装備に惹かれて買うと痛い目にあう
走行性能は所詮軽自動車、CR-Vから乗換えじゃ耐えられないと思う
俺は初代ハリアーからPZスペシャルに乗り換えたけど
半年で嫌気が差した、現在クロスロード納車待ち
エブリは110万で売れたよ、もう二度と軽四には乗らないと思う

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/21(月) 23:38:26 ID:uS0rGB3W

・・・



















216 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 07:25:30 ID:sgTk8Mwz
>>214
CR-Vってシビックベースの大衆車でしょ?
ハリアーからの乗り換えほど落差ないんじゃない?

217 :185:2007/05/22(火) 09:36:50 ID:sV7wvkr6
>>214
クロスロードはH-RVの進化型なのかな?
新型CR-Vにはされなかったんですね。あっちもいいなと思いまして。

確かに2000ccクラス→箱バンに変えると乗り心地は激変しますが
あれはあれで面白いんですよね。
安全面の問題もありますが、税金安いし、燃費もいい。
仕事にもガンガン使えて、小回りききますし。

>>216
ハリアーも少し乗りましたが、あれはいい車だと思います。

私のは初期型なので、ハリアーほどまったり快適とはいかないですが、
その辺の下手なセダンよりはちょっといいくらいです。わかりにくいかな..。
それでも箱バンのサスの堅さや騒音とかからくる乗り心地は比べなくても全く違います。

箱バンですから構造上仕方ないけど、落差あってもそんなに気にしてないですよ。
個人差でしょう。

218 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 11:20:16 ID:P2K48EgS
俺も>>217に同意だな。
RAV−4からアトレーに乗り換えたけど、坂道と強風で煽られる以外は街中や郊外でも走りに不満はないし、乗り心地云々は仕事でトラックに乗ってるからそれに比べれば快適。

219 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 19:45:14 ID:coZ74F0+
>>214 俺も軽箱検討してる(今はパジェロ)んだけど、どこら辺が痛い目にあうんか教えてくれないか。



220 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 21:55:22 ID:Dj/QPqEC
屈辱感だろ?
いつまでも栄光を引きずる周りにはウザがられるヤシがそんな事言うもんだ。
全く別物として扱えば何の問題点も無い
不安感は出るかもしれんがな
ミニバンと軽箱乗ってるオレが言ってんだから間違いない。

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 22:38:51 ID:tOh0Oxhw
>>220
問題が無いのはミニバン「も」所有してるからだろ?
軽箱だけを所有するのとはちょっと違うな

222 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/22(火) 23:11:17 ID:gIWuOEr4
222

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 10:02:33 ID:7btf5WYb
このスレッドの内容はあまりにも酷いので通報しました。場合により告訴するつもりです。尚書き込み者のID.IPは全部抜かせて頂きました。

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 10:16:37 ID:oRI2J2/T
マルチコピペ乙

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 12:08:57 ID:eWMrlZRF
ミニミニバンバン

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/27(日) 23:01:17 ID:W28ysuU9
あのCMは良かった。もう1回みたいなぁ…(親戚の都合で忙しかったけど懐かしいあの夏の思い出

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/01(金) 16:59:51 ID:rSK5lhk5
>213
【人生得ろエロ】ええんじゃねーけ。

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 17:38:11 ID:Kjyo9zAz
エブリィって壊れやすいの?

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 23:53:40 ID:rGIKfBbY
なんで?

230 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 07:25:05 ID:XueDqarr
内容的にはスズキよりダイハツを押したいんだけど
見た目はエブリィの方が精悍に見えちゃうし
内装や装備もエブリィの方が上に見えるから迷うところだ。

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 07:33:43 ID:8eUqvu5l
>>230
エブリィ買えよw

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/14(木) 15:07:19 ID:ByuiA1pe
>>230
アトレーのフロントは格好いいですよね。
しかしエブリのスタイルもカクカクでナイス。

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 12:29:05 ID:DRkeKcrC
念願の アトレー 購入 エブリと迷いました
内装は エブリの方がいいし 外観は アトレカッコイイし
新古と比較して 値引きが いいので新車にしました
新古と新車 迷ってる方 値引き次第で 乗り出し 2〜3万しか
変わらないですよ

234 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 12:36:58 ID:GrdNggzS
ちなみに幾らでしたか

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/20(水) 13:24:55 ID:DRkeKcrC
ブラックエディション で乗り出し142万

236 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 23:07:31 ID:7l3RLRch


エブリィは内装はいけど所詮スズキだから駄目だぁ
壊れやすい。


237 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/26(火) 23:44:54 ID:N1pmrcPb
どこが壊れるのか
詳細よろ

238 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 11:34:45 ID:CGqaEc5X
俺エブリィワゴンに乗っているけどそんなに目立った故障はないよ、
もしかしてハズレだったんじゃないの?

239 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 11:44:03 ID:k/MhnN4o
その「ハズレ」が多いかどうかじゃないのかな

240 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 14:33:45 ID:CGqaEc5X
まあ数の割合はアンケートでもとってみないとわからないだろうなあ、友人もAE100レビンに乗っていたけど
ハズレだったらしくしょっちゅう修理に出していたようだよディーラーは善処してくれたけどね、そういえば
リサイクル屋を経営している友人がK6Aは20万キロは大丈夫だと言っていたなあ。

241 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/29(金) 14:16:31 ID:7YsQsVvE
現行エブのNA乗ってるけど所詮軽なんだからこんなもんじゃないの?
既出の右左折発進時のバキバキ音は俺も出てる。
出だしは踏み込んでもエンジン唸るだけで加速しない。
OD無いから高速では110km/hくらいまでが実用域。
しょぼいエンジンぶん回してるから燃費はそれなり。
でも外見も内装も悪くないよ。軽としては、ね。
アトレーの外装は頑張ってます感が強すぎてかえって虚しい希ガス。
もちろん好みの問題だけどね。

242 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 00:28:26 ID:IDYeE7WC
あげときますよ

243 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 16:11:00 ID:8zJZ2xDA
5月度 軽箱販売実績(4+5ナンバー)

スズキ  7464(エブリイバン、エブリイワゴン)
ダイハツ 5566(アトレーバン、アトレーワゴン)
ホンダ  3469(アクティ、バモス、ホビオ)
スバル  2036(サンバー、ディアス)
三菱   1400(バン、T-BOX)
マツダ  956 (スクラムバン、スクラムワゴン)
日産   932 (クリッパー、リオは6/14より発売)

244 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/08(日) 16:19:29 ID:8zJZ2xDA
OEM 【相手先ブランド製造】を考えないで見ると
スズキ+マツダ 8420(エブリイバン、エブリイワゴン、スクラムバン、スクラムワゴン)
ダイハツ    5566(アトレーバン、アトレーワゴン)
ホンダ     3469(アクティ、バモス、ホビオ)
三菱+日産   2332 (バン、T-BOX、クリッパー、リオは6/14より発売)
スバル     2036(サンバー、ディアス)  

245 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/13(金) 12:25:06 ID:Rx7YZZWC
いぇい。エブリ買ったぜ。

エブリワゴン、JP(NA)5MT パートタイム4WD
ほんとはJOINにしようと思っていたんだけんど、
子供リアに乗せるんでリクライニングを優先してワゴンにしました。
収納性、軽(維持費安)、価格。どれとってもこの仕様ならエブリが最高ね。

246 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/13(金) 23:01:16 ID:IsTgFhry
はいはいミニミニバンバン

247 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/14(土) 17:46:41 ID:T2e/6I/T
インパネシフトがイイ

248 :GSF1200S乗り:2007/07/16(月) 22:43:19 ID:IPIMi4Pm
エブリィPAターボがある時点でエブリィの圧勝

249 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/17(火) 23:35:42 ID:jqBWNeKa
貨物車にターボつけてみました!で圧勝なら、
メーカーは苦労しないよ。

250 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 15:34:22 ID:jz6ylpl4
まぁ販売台数ではエブリー/エブリーワゴンが1BOXではずっと首位だけどな。

>>248
貨物のターボはPAではなくJOINターボでしょ。
ちなみにハイゼットカーゴにもクルーズターボがある。

251 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 16:13:38 ID:StAHGr4I
>>250
これのことじゃね


スズキ エブリイ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170844754/460

460 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2007/07/15(日) 21:41:43 ID:7OBcOVIJ
PAターボほんとにあるんだな!!
スズキアリーナ横浜港北ニュータウン店のサイトにあった記述

最新情報
●7月9日
 「エブリィワゴン」&「エブリィ」
 一部改良して発売!
 ワゴンのPZシリーズににディスチャージの設定追加!
 ハイルーフも追加!
●7月9日
 エブリィに地区限定車PAターボ新発売!! 

ttp://www.s-arena-yokohama-nt.com/



252 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/29(日) 21:12:01 ID:Jm7r00R+
http://blog.atrai.net/?eid=108188

こいつブログでエブリィ悪口大会やってます。


253 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 17:16:00 ID:J9E331ZT
エブリィバンかハイゼットカーゴで迷ってるんだが、インパネシフト(5MT)のフィーリング
はどっちが良いの?


254 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 16:19:38 ID:cKHr8JiD
>>253
エブリィバンは知らんけど、カーゴは乗り心地は悪いし安定性が低いし
運転疲れるだからススメナイ。
 

255 :疑問?:2007/08/01(水) 17:35:30 ID:G3Xk+9Ii
ハイゼット

256 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 21:00:28 ID:501taqrF
>>254
ありがとう 
でも、9月のマイナーチェンジまで待ってみるよ
まさかアトレーだけって事は無いだろ

257 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 19:16:59 ID:tM5V1hM+

エレビ社のカーゴトレーラー使用してる方はいませんか?

258 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 19:49:57 ID:nfRZPEvo
>>253
あい変わらずスズキのシフトは 1、2、3 が
ゴリッって感じで入るけど、ゴキゴキやってアタリがついてくればマシになる。
うーん、しっかりはまっているんだと思えば、好印象になる・・・のか?

エブリィバンは足回りが固い(ワゴンでもやや固め)ので
S字カーブで、他社のバンがロールする様な所でも普通に抜けて行けます。
ただ、路面状況が得やすく、限界が高い反面、常に代償の振動が体に来ますが。


えっ?
アトレー?
船酔いに強い方はたいへん宜しいのではないでしょうか?



259 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/02(木) 20:00:44 ID:YsVTjweO
>>258
ありがとう
そうかぁ 今はスクラムバン(H3式)に乗っているんだが、2速の引っ掛かりが新車の時から
直らないんだよ。

260 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 17:50:42 ID:1OvzwDMT
今度のアトレーMCで販売台数でエブリィに勝てるのだろうか・・・

261 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/11(土) 22:03:25 ID:CjkH5ULT
アトレーは旧型のツーリングターボとかシンプルで良かったんだが、
新型見てなんじゃあこりゃあとなったよ。
誰がどうデザインしてどう進めたらあの顔で発売できるんだよ。。。
もうバモスにも負けてんじゃねえか。

その点エブリィワゴンはシンプルな箱形でいい印象だよな。
『軽のミニバン』てファミリーにも若い子にも受ける分かりやすさ。
はっきり言って勝負になってないと思う。
ただPZグレード以外にも電動ステップとオートドア付けれたら言うことなし。

262 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 11:42:01 ID:6wxHBvvR
バモスはいつ頃MC?

263 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 23:43:13 ID:rhGEwpa0
エブリィに興味あるのですが、エブリィとエブリィワゴンの違いはなんでしょうか?どなたか教えて下さいm(_ _)m

264 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 04:29:36 ID:a/MZ4AOe
>>263
エブリィ   …軽「貨物」車
エブリィワゴン…軽「乗用」車
税金等も違いがあります。

265 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 11:33:18 ID:WjU24+cA
>>264
ありがとうございますm(_ _)m

266 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 20:29:57 ID:uAwx0h9V
馬鹿は死ねマジで

267 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/20(月) 23:31:47 ID:Iizth3Fi
軽バスの購入を検討中です。
ハイゼットカーゴ(クルーズターボ)とエブリィ(JOINターボ)で悩んでいます。
条件は4駆MTターボで黒です。
足回り、エンジン等の性能は?
長所、短所は?
宜しくお願いします。


268 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 02:54:27 ID:1hkDVn8/
バモスがよいわよ!

269 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 08:13:56 ID:DW/Baxe+
エブリィ(JOINターボ)
決め手は、
・4ドアともパワーウインドウ
・4速AT
・後席ヘッドレスト付き分割シート(鞭打ち怖いですから)

たしか、こんな理由からでした。

270 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 12:28:50 ID:DQ4DE2nG
269
高速が多いなら、ATもいいけど4駆MT希望でしょう。
荷物だって積めば、やっぱ5MT!!

271 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 23:54:42 ID:X3MeFG69
>>270
家内の車なんで、近所が殆ど、遠出はめったにしません。
妻はAT限定免許なんでMTは除外でした。

MRなんで、雪の日が心配ではあります。
4駆ATがベストなんですが値段的に・・・

後席PW付きは、たしか少ないですよ。
ワゴンタイプでも、殆どフロントPWだけだったはずです。  

272 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 22:21:51 ID:dhDwm6Ln
最初キライだったアトレーのデザインだんだん好きになってきた
なんかオモチャのクルマが魔法で大きくなったみたいな感じで・・・
でも、潔く角ばったエブリイが基本的に好き、悩むなー

とりあえずアトレーのマイチェン待ち

273 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/25(土) 05:05:46 ID:/KPXCfH+
何方か教えて頂けないでしょうか。
エブリィワゴンについて、
 「標準装備の電動格納ミラー」と
 「オプション(スズキ純正)のリモート格納ミラー」の違いです。
お願いします。

274 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 18:53:55 ID:a+WO5PJR
アトレーの断熱対策してる人、アドバイス希望・・・ヨロ
長距離走ったあとエンジン切って座っていられない・・

275 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/26(日) 23:41:18 ID:GIntN3oZ
>>274
当方エブリイですが。
ホームセンターでグラスウールの遮熱材を買って貼り付けただけ。
ただキラキラしたガラス粉が舞ってよくなさげなんでアルミテープで
切断面を養生。遮熱レジャーシートも高温にならない部分はおk。
でもケツ下は時間がたてばどうしても熱い。

276 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 01:46:40 ID:r8XcpglL
>>275
そんなに熱くなるのですか?。
因みにお車のタイプは?。(PZ・JP…)
近々購入予定で参考にしたいので…。

277 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 10:54:38 ID:cudV6OT+
アトレー7ですが
>>275と同じくフロントミッドシップのお約束とおりケツアツイ。
グラスウールの露出は好ましくない(湿気や汚れによるカビの心配)
と大工に言われたのでアルミ板とアルミテープで養生してます。
エアコンのパイプをスチロールで遮熱する手もあります。
普通車の悪ティがほしい。

278 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 11:38:46 ID:7lENVGzY
>>274
http://www.geocities.jp/akira3470/sub25.htm
これは?

279 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 11:53:35 ID:zJ/54JGt
>>273
「標準装備の電動格納ミラー」
サイドミラーの折りたたみが運転席から出来る

「オプション(スズキ純正)のリモート格納ミラー」
サイドミラーの角度調節と折りたたみ運転席から出来る

こういうことかと思う

280 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 11:56:41 ID:zJ/54JGt
↑修正
「オプション(スズキ純正)のリモート格納ミラー」
サイドミラーの折り畳みが外から出来る


281 :273:2007/08/27(月) 13:07:41 ID:r8XcpglL
>>280
ありがとうございます!。

282 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 16:45:39 ID:oL249TPA
>>277
軽ワゴン止めたほうが良いですよ。あの熱は尋常じゃない
座っていらんないんすから!(>_<)
実際ダイハツやスズキへのクレームがかなりあるようで
新車購入でかなりの人が手放すらしいです。。

>>275
グラスウールやはり時間たつと熱は来るんですねぇ・・・残念。
エンジンルームに電動ファンを取り付けると良いみたいな話もありますけど
期待の程は不明です。



283 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 16:47:24 ID:oL249TPA
>>276
軽ワゴン止めたほうが良いですよ。あの熱は尋常じゃない
座っていらんないんすから!(>_<)
実際ダイハツやスズキへのクレームがかなりあるようで
新車購入後かなりの人が手放すらしいです。。

284 :275:2007/08/27(月) 21:23:26 ID:5ulwYJ3k
>>276
先代JOINです。純正でもパンチ加工のグラスウールがあちこち貼ってあり
シートも分厚いんで先先々代のエブリよりはかなりましですが。
(ノーマル比)
あとEPDM製隙間テープをシート下の開口部に張ると気密性アップでマシに
なります。ホームセンターならたいてい売ってるんでオススメ。

ちなみにそれら加工した自分の車、走ってるときは高回転維持
してない限りケツは熱くならんが渋滞にはまると感じます。ふくらはぎの
あたりは常時生ぬるいです。また、コンビニ行ったりして車に戻ると暑さ
倍増です。二年前アクティが欲しかったんだけどいいタマがなかったんよ…



285 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 21:52:43 ID:QvRPSkgU
ライフ、フィット、そして・・・・
念願のシビックタイプR!!!!
今までホンダしか乗ってこなかったけどホンダが一番です。
安い軽自動車なんか乗ってなにが楽しいのwwww
高速走れるのw

286 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/27(月) 22:24:54 ID:4y6I4q/c
旭化成のサニーライトで断熱じゃ駄目か?

287 :276:2007/08/27(月) 23:56:31 ID:9Lm0cr/Y
>>284
有り難う御座います。
参考になります。

288 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 08:35:10 ID:j/tj1Dq5
>>285
ライフって軽だろ

289 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 18:17:34 ID:IRlRTM9X
シビックだせぇ

290 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 20:52:42 ID:gqM9EItj
>>285
シビックって新車で200マンぐらいだろ?
ましてやフィットなんて軽とかわらんwww

安い車に乗るのが嫌ならもうちょっと高い車買おうなwww


291 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 23:27:45 ID:jWlN0ZX9
シビックイラね

292 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 20:04:53 ID:cSXuxrER
ホンダ車イラネ

293 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 13:48:45 ID:kvLhBqo9
ホンダっていつも中途半端。
シビックタイプRだって言うけど
いまどきスポーツモデルでMTだぜぇ。
スポーツモデルといや、MTが当たり前だと思ってる
時代遅れのメーカー代表=ホンダ

6ATのパドルシフトぐらい付けろっての。

5万アップぐらいでいけるぞ!

294 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 16:20:39 ID:81JwrcNn
293はAT限定免許。
エブターボ4WDのMT希望。

295 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 17:06:20 ID:75VsLMLw
エブリィ良かったなあ
前モデルのDA62だけど。
事故って廃車しちゃった。
今はS20系のアトレー乗ってるけど、すぐVVT壊れんのな
足もロールひどくてエブだとノーブレーキで入れたコーナーがクリア出来ない。
なんか室内も狭いし
本当に新規格なのかこれ?

296 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 17:24:14 ID:E/DK+kWe
>>294
JOIN飼え。

それよりもホンダヲタは救い様が無いという事実。

297 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 19:17:11 ID:4G7X/XU7
>>295 おまえ笑えるなw
ロールも何も軽バンで何言ってんだか…

298 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 19:56:22 ID:rb/WmSfj
単にエブリーよりロールが大きいっつってるだけだろ。

299 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 20:50:30 ID:4G7X/XU7
大きいって… ロールって… 軽だよ バンだよ… 軽自動車に何を求めてるの?大型車より小回りがきいて大型車より燃費が良けりゃいいだろ ただそんだけだろ…

300 :いなかもの:2007/08/30(木) 20:52:57 ID:xuYAH13q
現行エブJOINです。
あの車でコーナーに気合い入れては突っ込む気になれません。
それなりに前ダンパーしっかりには感じますが、一瞬遅れでくる
横方向への重量感。
車高の高さとドラポジで余計に感じます。
どなたか元気な方、限界を超えた時のレポートお願いします。


301 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 22:44:02 ID:SOuPxTd5
>>299
自分の価値観だけで物を語らないでね。厨丸出しだから。
マジレスしとくと軽のバンが柔らかすぎる足でロールしまくる
ってことは純粋に「貨物車」としても失格ってこと。
狭い価値観での馬鹿な煽りもほどほどにね。




302 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 23:12:40 ID:ANaIT86k
箱に限らずダイハツはロールしながら柔らかくいなす発想でつくってるよね
スズキは全般的に固めだけど
結構好みがハッキリ分かれるところ

303 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/30(木) 23:52:52 ID:shd6nqQ1
エブリイにしてもアトレーにしてもやっぱり買ったら足回りは交換した方が
良いかな?ロールし過ぎるのって嫌いなんだよね。

304 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 00:04:41 ID:IFe0nxfp
>>302
いなすって言うと響きが良すぎ、
トヨタ的な軟らかさになってしまった、って言うのが正しいと思う。

305 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 07:22:53 ID:9fRVyFc7
>>301
狭い価値観も何も下駄代わりの軽バンにロールだのシャシが軟らかいだ 貨物失格だ 言うなら乗らなければ?550時代に比べれば足回りから何もかも強く成ったもんだよ!10万kmも乗れなかったよ 君こそケチつけるならハイエースにでもしたらどうかな それでもロールするけどね!

306 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 08:43:15 ID:Z7+CfCFo
なんか荒れちゃったみたいですんません
>>299
荷室内で荷物が転がるのよ
んでいなす、って割りにはロールのせいでコーナー中で挙動が変わるんさ
たしかに好みの問題だろうけど。


307 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 09:26:58 ID:hjrWmyGL
荒らしたのは301でしょ 299は正論でしょ
pzターボを乗っているが、この車にロールだなんだ…
それは酷ってもんでしょう 軽バンなんだからさ…
305の言う下駄代わりも正論だな。

308 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 09:31:53 ID:UtMrwXkE
エブリィ峠の下りならそこそこ行けるぞ!
最初ロールしてから反動で戻ってくるタイミングを上手く使ったグリップ走行ならだが・・・
なにより道幅を広く使える事が大きい!

309 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 10:13:28 ID:Z7+CfCFo
まあ、攻めるような車じゃないし
そういう目的ならカプチでも買いますよ。
ロールの件はタイヤの銘柄と空気圧で少しはましになったんで終了して下さい。
それよりVVT直してもチキチキ音が止まらない。
空ぶかしだと鳴らないってことはVVTじゃないのかな。


310 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/31(金) 15:15:06 ID:mjAqf53V
アトレーWってさ、前席のシートベルトの高さ調整できる?


311 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 15:19:22 ID:c+EwJ9aG
エブリィワゴンは非常にいい出来だと思うけど
あの軽トラ風2本スポークハンドルはいただけない。
オプションで桃ステアを用意してくれたらいいのに・・・

312 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 19:57:20 ID:eaQyYkQO
>>311
ならそれだけを理由にアトレー買えばいいじゃん。
それ以外の部分で後悔するの間違いないけどな!

313 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 20:52:13 ID:QmaLKa7d
>>311
それだけなら改善はできる。
エアバックつきの他車種のとディーラーで交換汁

314 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 21:47:58 ID:c+EwJ9aG
>>313
スイフトのハンドルと交換を条件に
エブリー明日発注します。

315 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/02(日) 00:23:55 ID:0fKAKdqK
>>314
エアバック動作とか無問題?
っつーかハンドル径は?スイフトの方が大きくないの?

316 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 22:14:52 ID:zp7YZ8II
アトレーワゴンもMCしたし、アトレーとエブリイの
比較表みたいなのが欲しいな。

317 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 22:16:04 ID:PHuaQ49l
アトレーのインパネ、エブリイの影響受け過ぎw

318 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 22:35:10 ID:FMATTMY3
>>317
インパネどころか、全て!

アトレーワゴン エブリィ仕様完成!

メーカーも恥も外聞も捨て思い切った事するもんだ!?
まぁ、一部のもの好きを除けば、このクラスに選択肢が増えた事は評価に値する!



319 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 23:19:54 ID:zp7YZ8II
MCしたアトレーで注目すべきところはトルクかな。エブリイは3500回転で最大トルクだけど
アトレーは2800回転で最大トルクになる。前のアトレーの最大トルクは4000回転だったので
だいぶ走りやすくなったんじゃないのかな?内装を恥も外聞もかなぐり捨ててエブリイそっくりに
してきたのだって、ユーザーにとってはプラスだよな。アトレーはまだブレーキはソリッドディスク
なのかな?

320 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 23:32:41 ID:H2ip2mYU
うーん、ダイハツも本気だね。前期型買った人カワイソスorz
今ダブルスコアの販売台数が、どこまで拮抗するか見ものだ!!

321 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 12:02:08 ID:NL545yzf
今度の週末、MCしたアトレーWを買いに行く予定の者です。
内装、かなりイイ感じだよね。カラーバリエーションも増えたし、嫁&子供用に
丁度いい車だと思う。
親戚にスズキの販売店いるんだけど、時々「スズキ」って色々ダメな話を聞かされる。
だから、我が家では一度も「スズキ」は乗ったことがない。
エブリーはカッコイイんだけど、スズキだから買えない・・・。
(クレーム、その他、色々聞いたら普通は買えんがな。まっ、ダイハツも色々あるんだろうけど。)

322 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 12:59:44 ID:NDpKDZ8b
長距離もけっこうやるんで高速走行時の回転数とか気になるんだけど
100km/hでどれくらいになります?

323 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 13:56:35 ID:K5FTYEnB
>>321
ダメハ厨乙。

アトレー売れると良いね。

324 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 14:01:18 ID:s6EI6AEi
>>322
100キロもだしたら、フワフワして怖いよ。

325 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 14:24:03 ID:NL545yzf
>>321
ウチの会社、Tデラなんだけど。


326 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 18:30:39 ID:gl9gEtPV
>>319おおそれはちょっといいかも

327 :文章成り立つじゃん:2007/09/04(火) 20:18:55 ID:5h/8CgPW
今度の週末、MCしたエブリイを買いに行く予定の者です。
内装、かなりイイ感じだよね。カラーバリエーションも増えたし、嫁&子供用に
丁度いい車だと思う。
親戚にダイハツの販売店いるんだけど、時々「ダイハツ」って色々ダメな話を聞かされる。
だから、我が家では一度も「ダイハツ」は乗ったことがない。
アトレーはカッコイイんだけど、ダイハツだから買えない・・・。
(クレーム、その他、色々聞いたら普通は買えんがな。まっ、スズキも色々あるんだろうけど。)


328 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/04(火) 23:07:13 ID:MPw3a0A1
アトレーワゴンがエブリイワゴンと比較してどうなったか注目してたのですけど、
う〜ん僅差でエブリイワゴンの勝ちかな。エクステリアはアトレーの方がカッコイイと
思いますけどね。エブリイワゴンは両側スライドドアや電動オートステップなど使い勝手に
こだわっているのが良いですね。

329 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 01:18:21 ID:PY3PU/Ln

パクリバンバン♪  インチキバンバン♪

330 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/05(水) 22:56:43 ID:dq4kalbR
アトレーは、ハンドルの反応をもうちょっと良くして欲しい。
グニャグニャで接地感が感じられないし、何か左折するのが大変なのよ。
多分これで高速安定性を出そうとしてんのかな?分からんが。
スズキの後追いはいいから、もうちょい己を磨いてくれ。

331 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 01:15:16 ID:B0ux2Ese
>>330
エブリィは乗用が開発の中心で、バンはおまけ。
アトレーはハイゼットが開発の中心で、アトレーはおまけ。
この違いは決定的。

332 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 01:28:55 ID:SiGuZgUz
ダイハツは
「タントがあるのに未だにアトレー選ぶ奴ってなんなの?」
とか思ってそう。

333 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 09:23:22 ID:B2OmRlLf

おかまタント造らにゃ

334 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 12:25:53 ID:uixuV2NU
>>333
ネーミングは初代ムーヴのパクリで「裏タント」でいいじゃん!

335 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 16:34:03 ID:56nVbmC1
>>331
その割には今回のマイナーでハイゼットは置き去りだが?

336 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 18:02:11 ID:B0ux2Ese
>>335
>>330はシャシー性能のこと言ってるだろ?
今回の内装の猿真似マイナーチェンジは、
まさにアトレーがハイゼットベースだった証。
ハイゼットはバンで内装の質感なんかどうでもいいんだから
置き去りでもカンケーねーだろ?

337 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 11:50:45 ID:BoJiJM1O
アトレーがエブリイのインパネをパ食った??
サンバーのインパネを助手席まで伸ばしただ
けだ。エブリイはサンバーのパク。

昔、絶壁インパネと揶揄された日産の先見性。

338 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 12:38:39 ID:uDyMm1YH
俺的に初代オデッセイのインパネが斬新的だと思う。何でパクってアレンジしないのかなぁ・・・?

339 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:04:25 ID:BoJiJM1O
本田はセンターメーター絶対やらないね。意地でもハンドルから覗くメーター
に拘っている。量産市販車ではヴィッツが最初?
コンセプトカーみたいのでは日産のマーチベースの何かやSカーゴか?


340 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 13:16:15 ID:YL+sgINA
>>339
現行シビックはステアリングの上から見るタイプのメーターだよ

341 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 23:25:17 ID:XV5iefDp
>>340
意地でもセンターには持ってこないね。

342 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 19:45:04 ID:v4a4lfEp
360ccのステップバンはセンターメーター

343 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 21:02:41 ID:WhxT86uP
俺がエブリイ買ったからアトレーの負け。

344 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/10(月) 23:06:19 ID:qdWqaLeF
4人目の子供ができて申請したらダイハツからアトレー貰えるの知ってるか?

345 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 00:31:59 ID:ANdMbTKn
>>344

ソースは?

346 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 02:23:46 ID:mJFAO6hu
>>345 大阪府池田市

347 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 18:24:52 ID:J6/p0akL
>>344 >>345 >>346 無料で貸してもらえるってのが正解だな
http://www.city.ikeda.osaka.jp/kurasi/toku/index.html

348 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 07:07:55 ID:H4/I5Sh2
四人目の子供が出来てから軽?
最低でも片親とで5人いるから
定員的には乗れるけど安全には乗れないよな?
アトレーセブンとか普通車じゃないとアカンちゃうか?

349 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 13:16:48 ID:LMDRtorf
にんじん君いいね。

350 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 13:16:28 ID:7r3q3827

・・・知らんがな・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

351 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 18:04:27 ID:QfVJjCBK
>>339

ホンダの360cc時代の軽、ステップバンは立派なセンターメーターだったぞ?
ちなみにハンドルの前は小物入れになっていて、その蓋の上で伝票書きに使えるよう
に平らにしてあったよ。


352 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 06:34:16 ID:X578VtY1
何方か教えて下さい。
エブリィワゴンPZターボスペシャルの
運転席と助手席について、
1 運転席の背もたれを助手席よりも垂直に近い角度で固定出来る。
2 運転席と助手席の前後スライドレールのノッチ(切り欠き)の位置が違う。
3 運転席と助手席の最前位置と最後位置が違う。
のですが、これは設計上の事なのでしょうか?。
皆さんのは如何でしょうか?。

353 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 07:14:05 ID:S3uTErAf
神経細けーな。
そんくらい気になるなら、試乗の時に確かめとけや。

354 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 11:39:03 ID:YgvE6+8C
>これは設計上の事
そうだ、
設計してなくてそうなってたら驚く。

355 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 11:51:05 ID:2Aaxw7qf
試乗の時にって、しばらく使って気付いたことでしょ。
これ見て改めて見てみる人は居ても認識している人は少ないと思う。
スズキの店に行って見てくるのが早い。営業社員も知らんと思うので。

3 は、最前から最後の移動する幅も違うの?
運転席のほうが可動域が広いの?

自分は他社の軽箱だが見てみることにしよう。



356 :352:2007/09/17(月) 13:31:59 ID:X578VtY1
>>355
3について
移動範囲は同じなのですが、
助手側の方が前にシフトしています。
長尺物を積む事を考慮しているのでしょうか?。

357 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 01:13:54 ID:fc8Ajwjk
2 はノッチの間隔が違うの?
3 は付け方や穴の位置がずれているのかね?
わからんね。

358 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/18(火) 15:52:27 ID:t40dHUq4
アトレー試乗してきました。

半年ほど前に試乗したエブリィ・ワゴンに対して、乗り心地が良く感じた、タイヤの差(エブリは14インチだったので)
から来るのかもしれないけど個人的には好印象。
エンジン騒音音量はエブリ比気持ち落ちる感じで、まあ静かだと思う(営業の話しではラゲッジに遮音材が新たに追加さ
れたらしい)けど、フルアクセルくれたときはやや煩いかも。
スライドドアの開口部はステップ部が少し低くされていてこの点はエブリより良いかも?、3歳のうちの子供でもよじ登
り易そう。

難点に感じたのは、発進時のターボラグが大きい事、これはエブリではあまり感じなかった事だし、新エンジン採用でト
ルクフルになったとされている(カタログ上は)のにこれは意外だった。
発進時にカバッ!とアクセルを開けるときはそう目立たないが、ジワリと開けていったとき、430セドリックみたいな
感じで車が前に出てくれずあせってアクセル開けるとドン!と出るのでちょっと怖い。
あと、マイナーチェンジ前のモデルでよく言われているブレーキの頼りなさは残念ながら改善されていない気配、個人的
にも、効き自体がそう悪くないように思えたのだけれど踏み代がえらく深くてペダルが床に付くんじゃないかと錯覚する
ほどだった。
普通のブレーキングでこれだとすると急ブレーキの時は恐怖かも、うちの嫁さんならこの点だけで却下されそうだ。
ソリッドディスクでも構わないからこの点は改善して欲しいものだと思った。



359 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 01:55:17 ID:wrX41DEg
>>358
近々にもう一度エブリイにも乗ってインプレしてくれ!頼む!!

360 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 22:30:21 ID:gn5FVwXx
アトレーが新規格2世代目なのに1世代目のバモスよりも売れていないのは
先代アトレーがカッコ悪すぎたからだろう。あれでエブリィに行った人が結
構いるんじゃぁないか?

361 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 23:00:31 ID:+B+0km6F
もうジウジアーロの時代じゃなかったのにね。
極端に傾斜したAピラーとか、形だけセダンぽいリアドアとか最悪。
機能的なほうが、この手のクルマはかっこいい。

362 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 10:23:58 ID:HjVE6k3d
360-361
外装がワゴンなのにバンと大差ない手抜きのDA52/62と比べ
ワゴン専用スタイリッシュなS220を選びましたが何か?

64と321だと格好良さは64に軍配だが…w

363 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 14:40:33 ID:cwtgx/k1

ジウジアァロだったのけい。新規格第一世代では一番荷室が狭そうだ。
運転席もガラスが迫っていて鬱陶しそうだし。
ガラスの寝ているアトレー、エブリィが早々(といっても8年なら順当だが)
第二世代になり、ガラスの立っているバモス、タウンボックス、サンバーが
第一世代で頑張っている。第二世代ですら第一世代のバモスに負けてるアトレー、
この先どうするつもり?

364 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 16:49:27 ID:kA5lpROl
アトレーは第二世代になっても普通にかっこ悪い・・・・・・1週間で外装飽きそうだ。
バモスは外見はカッコイイが内装が可哀想・・・・・1時間で内装飽きそうだ。
タウンボックス&サンバーディアスは何をやっても商用車にしか見えない・・・・・問題外。

結局現状はMC後のエブリイの圧勝(≡д≡) 

365 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 06:52:31 ID:xnYlQSFo
エブリィ外見ダサイじゃん
一分で飽きるよ。

366 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 08:47:23 ID:tNZd1BSS
アトレー眉毛生えてるじゃん クスクス

367 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 09:16:58 ID:vP5Z8Agz
クスクス しながら眉毛アトレー乗ってます。
カタログより現物は違和感ないですわ。
3日で慣れました(天から慣れろと声が・・・)。
新色の茶ボデーには良く合うんだろうな〜。(パール白乗り)

しかし収納が少なく、ガムをどこに置こうか迷った。


368 :sage:2007/09/23(日) 17:51:46 ID:/ERhmKD4
MC前のエブリィ乗りです。
確かに、外観はアトレーの方が、個性的だと思います。
しかし、どちらもターボ車はATしかありません。
現在、納車後1年ですが、クリッパーリオのMTターボ(ブラック)に心揺らいでます。


369 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 13:55:24 ID:Unu01Afr
エブ乗りだが、ドリンクホルダーはダイハツを見習って欲しい。

370 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 23:01:47 ID:N7Vi4OD6
ハイゼットのハコにはターボの5速あるようで、
うどん屋さんが出前に使っている。
その人いわく本田にもスズキにも三菱にも無かったそうだ。


371 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/25(火) 23:47:13 ID:DEC2uRn9
>>370
エブリィにあるぞ。

372 :370:2007/09/26(水) 00:38:02 ID:OBfNUk36
その饂飩店主がアトレーを買ったのは現行がFMCで出たとき。
エブリィは先代型でした。

373 :352:2007/09/26(水) 02:21:31 ID:FnDE0Hz1
>>356を訂正します。
運転席と助手席は設計が異なっていて、運転席は助手席よりも調整範囲が広くなっている様です。
シートベルトの止め具も異なっていて、多くの体格に対応させる為と思われます。
カタログ等には記載は無い様です。メーカーには未確認です。

374 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 22:20:56 ID:py5OMkz0
二車とも新規格二世代目なのに寂しいスレですね。




375 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 05:15:03 ID:VczUpKal
共通敵であるバモスがFMCするとスレ加熱するんじゃね?
まぁ、あのホンダのことだから当たり外れがでかいだろうけどね。

それ次第でアトレーかエブリィのどちらかに客が流れたり、
逆に客を吸い取られたりするだろ。

376 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 06:30:38 ID:MJzuWGDK
ホンダって、大当たりのあと大外れすること、結構あるんだよね。
プレリュード、インテグラ、アコードワゴン、CR-V、、、
軽だとトゥディやライフか。

377 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 17:37:55 ID:qMdRgOZR
でもバモスみたいな旧世代のクルマで
別に割安感が有るわけでもないクルマに
販売台数負けるってどんだけぇ〜www

378 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 03:26:12 ID:GoiyDNzX
本田は旧型でも充分に新規格2代目のエブリィ・アトレーに太刀打ちできてる。
先代は11年、先先代は10年も続けたんだから、現行型も後2年は行ける。

モデルチェンジしたにも拘わらず本田を圧倒できないスズキ&ダイハツが不憫。


379 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 08:05:59 ID:obMwK18O
バモスの内装は問題外としても外装だけで新規格2代目に太刀打ちできるのは評価すべきとこであると思う。

でも外装は乗ってたら見えない・・・バモスの新型がでれば別だが今はエブ、アトレを買うべきだと思う。

380 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 12:25:36 ID:auQasN5O
バモスは正直もうしんどいと思う。
これはホンダのセールスマンも言ってた。
「お値段は他社と比べて高いですが、乗っていただくと良さが…」って。
職場でアクティ乗ってた事あるから安定性の良さは知ってるけど、
自分のトヨタ車と比べてもよく壊れたし、装備面で見ると
アトレーの方が割安に感じる。足車でコスト重視で買うとなると
オレはアトレーに軍配が上がった。

381 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 14:31:21 ID:EYfm9AaQ
コスト考えるんなら箱車の乗用ワゴンなんて買う訳ないじゃん。

382 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 23:13:30 ID:V3d0y8uc
バモスはマイナーチェンジだけで充分通用する。
今でもアトレーあたりは敵ではない。
しょぼい内装はマイナーチェンジで変えりゃいい。
何年も経っていないアトレーもインパネ変えたし。

383 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 07:57:54 ID:bUwSISYA
>>382
でもホンダってインパネのデザイン、センスないじゃん?

384 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 08:20:44 ID:yYfe0QQ1
現行ワゴンRのインパネ見た目が良いね。アトレーには変えんで欲しかった。
スズキの真似だって言われてないか?

385 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 18:04:41 ID:rfkiJsuX
カラーリングが幼稚っぽいな。

386 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 09:35:06 ID:7dvdg+KV
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/07/09/006/

バンのカラーって緑は無くなったんじゃないの?

387 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 12:21:22 ID:pNxDwCrq
現行エブバンNAと現行ハイゼットバンNAどちらが燃費いいですか?ちなみにリッター何キロ走るでしょうか?

388 :黒毛:2007/10/11(木) 11:55:20 ID:/DUIX/24
エブリィのPZとJPの違い教えて!

389 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 20:29:53 ID:CDO/42bB
アルファベット

390 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 21:05:03 ID:b4Z+xBcL
カタログぐらい見ろ。

391 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 21:06:47 ID:sBMhkwMR
380
確かにアトレーはHIDランプが付いてくる事を考えたら、お買い得かもね。
バモスは長いから値下げしてくるかと思ったけど。

392 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 13:01:21 ID:emCzDnmp
社用車で5年ぶりにバモスを導入したんですが、質問です。
バモスの初期型って、オーディオがエアコンより上にありませんでしたっけ?
昨日現行型を受け取ってきて、エアコンのパネルのが上にあってビックリ。
2dinのナビを発注してしまったんだけど、低すぎて見えない・・・

393 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 13:22:34 ID:geqdpAP6
>>392
オーディオの位置は同じ
OPのホンダ・ナビゲーションシステム注文した場合
ナビがエアコンより上のナビ専用位置になる
ここはエブリィVSアトレースレなので間違い 

394 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 12:49:42 ID:ryMJ+vjI
嫁の車を乗り換えるのでいろいろ調べ始めて

ワゴンRロング ×
エブリィー ○

だと知った。

先代のスポーツの方が未だにイイ。


395 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 14:09:02 ID:ih78ntjJ
で、結局オススメはどれ?
バモスは外観イイし、アトレー&エブリィは高性能で互角!?、
サンバーは来月新型出るしで、来春までに購入予定なんだが、マジで悩むよ。
あっ!三菱は論外ね!

396 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 15:39:02 ID:eS+yF10d
>>395
そこまで調べているなら、バモスも候補から外すべき!
と言っても最後までバモスとエブリイで悩んだ自分には理解出来る。

が、試乗してみる事をオススメする!バモスが一瞬で候補から外れること間違いない!?

397 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 18:57:35 ID:wfwdP5U5
見積もり取ったら一番装備が貧弱なバモスが高かったな 

試乗というか運転席に座った瞬間にバモスは候補から落ちたよ

398 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 20:59:55 ID:wzq0sdkj
アトレーの荷台スペース(後部座席折りたたみ時)に原付って乗りますか?
チョイノリじゃなくてジョグとかディオとか。

399 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/19(月) 23:39:21 ID:7BfYlSoG
サンバーの新型ってマイナーチェンジ?

400 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 07:00:48 ID:yZXvHc/8
>>398
VTZ250、XLR、WRと250CCまでおk


401 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 08:48:25 ID:oGfXQt4f
>>398
余裕でぉk!

>>400
マジェは無理だった
YFM200Sが積めた時はビックリしたゎ
でも泥だらけにして女房にぶっ飛ばされたっけ
ヾ( ´ー`)

402 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 09:43:12 ID:ThfNM4kt
>>395
俺も見た目や使用用途(単独乗車、それ程荷物を積まない)からしてバモスが一番で、エブ
リィが第三候補だった。
ディーラーでそれぞれ見たけど、さすがに99年デビューと05年デビューじゃ違うのは当たり前
だなぁと思った。先にバモス見て、その足でエブリィ見に行ったんだけど、その場でエブリィに
決めたよ。アトレーは見なかったけど、ディーラーがちょっと遠めだったのでまあいいやって
感じ。近所に旧アトレー乗りがいる事もあったし。

403 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 10:01:17 ID:1by/0ktf
395です。
バモスはダメなのか。でも、後で試乗してみるとするよ。
アトレーってあまり良くないの?
MCしてから試乗したけど、まずまずだった。細部の気配りはイマイチだったけど。
エブリィはカタログだけ貰ってきて、試乗はまだ(デラなのに試乗車無かった)
サンバーはMCって言ってた(衝突安全UPボディー)
皆は悩んで何を購入したの?
それと、購入の決め手!があれば、参考までに教えて下さい。
車選びってマジ悩むよぉ〜


404 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 10:02:31 ID:dAO8T+3m
外観バモス 中身エブリィが最強なんだがな・・・

バモスのFMCは一体いつになることやら・・・
しかし、バモスの販売台数を見ると、車を買う時にろくに調べない奴がこんなにもいるのか!?と、驚かされる!

405 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 11:13:30 ID:b/tI7fAq
ちゅうかバモスにはハイルーフが無い。
アクティは助手席リクライニング出来ない。

ホンダって燃費やエンジン性能はいいのに些細な所で損しているのな。

理想の軽ワンボックスって、4ナンバーでハイルーフ、ターボ付き5MT、ギア比も3速から4、5速がスムーズにつながり、
リッター12以上、パートタイム四駆、広い居住性、全席リクライニング可能でボディーカラーは黒で、価格は乗り出し150以下。
JOINターボがパートタイム四駆なら完璧なんだがな。

406 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 16:27:08 ID:xAeBlJ/5
>>405
ホビオあるじゃん

407 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 17:06:33 ID:b/tI7fAq
>>406
ホビオもいいんだけど、ターボで5MTの設定が無いしな。
後、無理やり付け足した様なフロントグリルがイマイチ。

408 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/20(火) 22:48:19 ID:rM6CmNhY
>>400−401
ありがとうございます。軽トラの荷台に積んでるのはよく見かけますけど、
バンベースでもいけるんですね!

409 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 09:54:39 ID:Tqgza+/r
>>405
おまえは俺かっていうくらい同意見だな
ついでに俺としてはデフロックも希望だけど
でも全国的には少数意見なのかスズキ全く出す気無し
結局嫁さんも乗るってんでPZターボスペ買っちゃったよ

410 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 16:51:10 ID:fPEsfcv+
>>405
あんたの言う事はズバリや! 拍手!

411 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 17:01:26 ID:EwusR21V
JOINターボはリアシートのリクライニングがイマイチでなかったかい?(スライドも無し)
個人的にはロールーフ、MT、ターボ、パートタイム四駆+室内の快適性が欲しい。
JPにターボがあれば・・・

412 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 17:07:02 ID:EwusR21V
ん? 補足!
JP MT にターボね!
受注生産なんだからなんとかならんかね!?


413 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/22(木) 23:50:22 ID:doQ6GiwK
5MTが受注ってなによ?

414 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 01:43:44 ID:CH+y98Jk
古い話ですまないが、4年前DA62W JOY POP turbo4WDの5MTを購入したが、受注生産だったぞ。

415 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 07:57:32 ID:yfsPXH3r
今年買ったけど、MTは受注生産との事でした。

416 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 08:35:07 ID:IcXKAvo6
なるほど、エブリイターボのMTは受注生産ですか。
すると、割高になる訳ですか?

417 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/23(金) 23:42:01 ID:W8kdvF2D
>>416
 いいや、部品はあるが注文されないと作らないと言う意味でしかないから、
高くはならない。 ほかのグレード用に部品があるのだから、特別な工程が
必用になる訳じゃないし。


 実際に車を作る現場で働いてると分かるけど、組み立て中のボディーに張
られた紙切れの記号と番号を拾っていくと、いつ・どこで注文されたか、色と
装備は何か、グレードは何か、いつが納期かが全て分かるようになっていて、
ラインを流れているほとんど全ての車が「受注生産も同然」だと思えてくる。


 これにプラスして、メーカーやディーラーが見込みで作る分があり(これも
記号で分かる)店に買いに行った際に、「このグレードのこの色ならすぐ納車
できますよ。」などと言われた場合、この見込みで生産分を勧めてるんだなと
思っていい。


 今回の場合の受注生産って、見込みが読めないから注文されるまでは作ら
ないでおこうと判断されてるのでしょう。


418 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 14:24:35 ID:iHx9W5j0
しっかし、ホントエブリイの5MTって見かけないな。
まさか、今ってエブリイブームだし、プレミアが付くなんて事も…
地方じゃアトレー、エブリイの中古が200万位で普通に売られているし、5MTだったら更に…
皆は既に気がついているんだよねATより5MTの方が燃費が良くてNAでも快適に走れるって事を。
しかもエブリイはパートタイム4駆だし、これから更にエブリイブームは更に加熱すると思うし、
他のメーカーも競って5MTでパートタイム4駆の軽BOXを開発し出すだろう。
恐らく来年は軽BOXの激戦となりそうだ。
しかし、そうなるとまた国から圧力がかかり、重量税値上げとか、バンを商用以外で使用したら違法とか
軽BOXのみ一年車検にするとかむちゃくちゃな法改正しそうだ。

419 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 16:12:33 ID:JQEVogDo
|д゚)

420 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/27(火) 17:18:35 ID:GH0la1RP
>>418
今ここに、200万の車があるのだが・・・
150万で買ってくれますか?

421 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 14:55:20 ID:fwupxPV/
確かに地方だとエブなんかは諸経費込みで200オーバーだな。

今や軽自動車も高級車だよね。月収20万の俺じゃエブもアトも高嶺の花。

422 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 18:31:04 ID:XLwHZMq6
>>421
君らにはフィットやヴィッツがあるジャマイカ?
オレはエブものすごく気に入ってるけど、社会的地位は軽でしかないから・・・

423 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/29(木) 22:50:07 ID:J9mAv9f2
おれの社会的身分はママチャリ

424 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 01:27:55 ID:jpzrGi1j
エブリイってあんなに高価なのに、世の中にはセカンドカーとして買う奴もいるんだよね。

425 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/30(金) 22:44:28 ID:Am0mA88g
いや、単に軽だからだと思うが。

426 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 12:56:26 ID:lMWA7aC5
雪道に強いのはどっちですか?(4区で)


427 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/08(土) 13:12:58 ID:j39vpS01
大差ないんでは。サンバーが心持ちマシ、アクティクローラ最強(軽箱じゃないか)

428 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/11(火) 18:28:03 ID:onAKulq6
あげ

429 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 15:37:20 ID:jimgDkVZ
いんぽ


430 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 10:17:27 ID:hfAQpTBn
あけおめ

431 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 11:39:31 ID:VRfOE6YG
サンバーはスピンすると後ろに引っ張られるような動きがして怖い。
トラクションのかかりは良いが。

432 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 13:07:04 ID:xRG0uixX
雪道だとエブリイでも簡単にドリフトするんでFRのままでカーブでアクセル開けるだけで
長いドリフトに持ち込めるのは笑った。


433 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 13:52:04 ID:HGiOvJOU
エブリィにエスGコートしてますが、トリートメント剤は小さな磨き傷を補修出来ますか?。
それともただの洗剤の一種ですか?。

434 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/14(月) 23:19:46 ID:TAfmO2nH
>>433
出来ます

435 :433:2008/01/15(火) 13:27:33 ID:up9r9aJj
>>434
ありがとうございます。
エスGコート専用のトリートメント剤は「洗剤+補修剤」なのですね。

436 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 02:19:16 ID:VyXFd8+s
>>433-435
について詳しい方教えてください。

437 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/02(日) 12:52:41 ID:Rs1plRp+
>>436
独り芝居に一票

438 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 01:12:44 ID:6A/cwhXM
エブリィワゴンは街中で小さく見える。
アトレーワゴンは街中で大きく見える。
デザインの差が出てるなぁと思う・・・

439 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 08:01:57 ID:MIu5R5XP

ターボ
MT
という条件でエブリィバンとハイゼットカーゴの2択
で、エブリィにしたよ。
スズキスポーツから色々パーツも出ているし、みんカラも賑わっているし。
ハイゼットは定価で約10万高い上に値引きが渋かった。
オプションの選択枝も少ないし。

440 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 11:27:08 ID:lhpAaGJl
>>439
MTでターボの設定ないですよね?
ATでターボにしたの?
MTでノンターボにしたの?
どっち?
私は迷ってATでターボにしました。
車体がおもいので

441 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 14:09:26 ID:IlEUh49c
ワゴンには無いけどバンには有る。

442 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 14:14:49 ID:lhpAaGJl
>>441
まじっすか〜〜〜〜
バンにすればよかったよ。


443 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 19:28:09 ID:MIu5R5XP
>>440
エブリィワゴン&アトレーワゴンはターボだとATしか設定が無いのですが、バンには両方ともターボMTがあります。
だからバンにしました。
現在納車待ち。
乗り心地悪かったら、スズキスポーツのショックを入れる予定。

444 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 20:15:23 ID:lhpAaGJl
>>443
まじで頭いい選択だと思います。
おしゃれです。

445 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 01:38:06 ID:nBPm8eyQ
おしゃれかどうかは解りませんが、鈴スポのショック入れると乗り心地悪くなるとおもいますけど。

446 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 05:07:52 ID:N5KFOtkJ
走りと燃費気にするんだったら、NAの5MTかな?

447 :443:2008/03/05(水) 18:27:48 ID:Y+TbfL7+
>>445
スズキスポーツ ストリートコンフォートサスペンションセットです。
乗り心地悪くなるんですか?
詳しく教えてください。

448 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/07(金) 08:00:41 ID:iWrlUQhz
>>446
街乗りメインならNAでもOKですが、人や荷物を載せる機会が多かったり、ある程度高速走行も視野に入れるなら燃費はターボの方がいいです。

449 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 00:57:03 ID:W1TiDO+T
これだけターボ+ダルマの需要があるんだから、SUZUKIさんもワゴンで出せばいいのにね。
二輪のスカイウェイブみたいな変速機はヤだけど。

450 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/08(土) 12:03:00 ID:lDaad+hP
>>447
あ〜
何となくHP観てみたけど、ローダウンのセットですよね。
ロールは抑えられると思いますが、純正より乗り心地が向上するとは考え難いですね。
突上げ感は増えても、ロールや振り返しが減ると思うので「乗り心地が良い」と感じるかもですね。

乗り心地なんてものは主観ですからね。

451 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 00:12:17 ID:VOb4DF3S
そうだよな、俺なんて一昔前のクラウンの高速でのフワフワ感が堪らなく恐怖に思えた。
今のはしなやかなセッティングになっているというけどね。

452 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 12:13:20 ID:Vm7DfNbp
スポーツタイプやドリ車をローダウンどうのこうのは理にかなう部分もあるが、まして軽ワゴンで
ローダウンとか笑っちゃうな。第一、そんなに変わるのかと。

453 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 22:28:58 ID:xsbTh8wS
>>452
うんと、どうして、このスレに?

454 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 00:30:33 ID:PAZl/PjM


455 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 20:19:10 ID:VZ1UD8tc
エブリイのワゴンRを圧縮したようなフロントがなんかやだ

456 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 15:29:29 ID:xUUgSbMt
>>455
オレは好きだよ

457 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 21:11:20 ID:ehxhQbWV
アトレーはアルファードを縮めたみたいやね!

458 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/28(金) 20:46:38 ID:1zYPhReF
アトレーカコイイよね

459 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 01:30:06 ID:TPMYchEC
>>458
先代のが良かった

460 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/15(火) 23:20:14 ID:WSl+fs14
ttp://special.auctions.yahoo.co.jp/whatshot/car/keibox/

これ見る限りバモス人気らしいな
販売台数と乖離があるんじゃないか?

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)