5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】マイティボーイ・MightyBoy

1 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 23:53:06 ID:G04z4y5F
マー坊

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/26(金) 01:22:35 ID:SWX61fpN
ヤン坊が華麗に2げっと

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/26(金) 20:58:50 ID:QhhtqZtz
天気予報

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 21:50:23 ID:CQt0HCTZ
♪金がないからマイティーボーイ♪

5 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 01:12:21 ID:BfDb1ZM2
age

6 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 02:46:26 ID:JWsIYZLs
KスペにCA72のターボエンジン積んだ
マー坊が時々投稿されてたけどやっぱ速いんだろうな、
昔ワークス乗ってたけど十分速かったしな。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 05:24:18 ID:6ibEto6P
マー坊なら19才の時に乗ってたな
ナツカシス

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 22:40:19 ID:lO2WwpmK
http://www.suzuki.co.jp/cpd/koho_j/museum/3.htm
スズキ ディジタルミュージアム

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/29(月) 22:51:36 ID:0aylu+CT
通ってた自動車学校の敷地内に黒のマー坊が放置してあった。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 02:39:36 ID:R7ZYIWHE
>>6
F5A改660のエンジン積んでる奴知ってるが
2速1000回転からべた踏みして、ブーストかかった
瞬間からRE01九分山がホイルスピンしまくるよ。
完全にノーマルF6じゃ置いてかれる。

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 14:14:56 ID:hYnmu7Kq
家のマー坊誰か買わんかね

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 17:41:42 ID:bu7SlxJG
スズキアルト総合スレッド
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170232568/

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 21:07:47 ID:zFIczJer
>>11
売ってくれ〜

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/05(月) 01:52:20 ID:GlZtCL2S
アルトじゃないもん!!!


15 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 22:07:25 ID:AkzxPgsY
アルトじゃないよマイティボーイ♪
4速丸目5速角目2台乗ったなぁ。
エアコン&タコメーター付き最高だった。

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 09:50:13 ID:QgUKWRNV
マィティボーイってセルボの後ろ加工したヤツだからアルトじゃナイン。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/13(火) 23:06:27 ID:4Cpu71jc
セルボとマイティボーイとペアで記憶に残ってるよ。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/16(金) 17:34:32 ID:z2TYz/yl
 

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 20:44:16 ID:R+wkviMN
S61年、5MT、AMラジオ、
誰か買う?

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 20:49:15 ID:XSkbicB2
20年落ちか…

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 23:38:12 ID:zDr4rJDb
>>19
いくら?


22 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 23:42:49 ID:R+wkviMN
>>21
25万くらい

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 00:46:11 ID:uD9SvFAL
>>22
高杉ヤシネ?
AAで買うわい。

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/20(火) 08:03:56 ID:vAL/z2OD
 

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 00:10:08 ID:T1V2rD5l
5速MTのみ欲しい。
今4速なのだよ。

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 02:13:29 ID:Ki2+t3Od
この車に2000万かけたら面白いだろうな

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/21(水) 17:01:31 ID:1HfrkSCZ
原型を留めないのはゴメン

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/24(土) 19:25:27 ID:7Sa+fXVq
スズキのマー坊と呼んでくれ

このフレーズだけはしっかり覚えてるなぁああ

29 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/24(土) 19:33:46 ID:tCJHRn6y
>>26 2000万出せれば
スズキに頼んで台数限定で
再生産して貰えるかな?
今の中古相場位の価格なら
日本全国で百台位即完売!!

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/24(土) 20:17:06 ID:BnnpUufS
俺、館、カルタス
なら覚えてる

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/24(土) 22:26:45 ID:XquNmTuz
10数年前に、知人に借りて乗ったことあります。
ブレーキが効かなくて、カマ掘りそうになりました。
すぐ慣れたけど、最初の制動で冷や汗かいた…

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 00:31:57 ID:rDwQDsEh
ど〜する? はっする?  は憶えてる

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 19:15:14 ID:eOAjQpqf
スズキにきたろう は覚えてる

34 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/25(日) 20:39:34 ID:eogUK6Gh
♪エアコンがつ〜いてすいすい は覚えている

35 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 21:46:48 ID:47nkz01s
>>29
いま新車として生産・販売するとなると、いまの規程に合わせなきゃならないんじゃね?
排ガスとか、衝突安全性とか、昔のままじゃ、国交省が認めてくれない気ガス。

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/04(日) 03:52:59 ID:unSp+xT/
学生で今マイティボーイ乗ってますが家庭の事情でセカンドカーにピノを買ったらしくマボは俺が就職するまで冬眠にorz

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/05(月) 18:28:46 ID:IhfNslGK
>>15
あれ?折れがいる

38 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/06(火) 18:01:46 ID:8pw1oCvj
スズキにいき体操は忘れそう

39 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 17:11:14 ID:QrbuP8vm
ライバル会社に納品してる会社に就職してもうた。
ライバルの親会社にも納品してるから、
「鱸と取引しましょう!」って言っても、無理なのか?

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 02:04:13 ID:g05MAvvE
>>15
>>37
あれ? 俺もいる。
マイティセブンもあったよ。知る人ぞ知る、知らない人は何だそりゃ。だけど

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 22:24:08 ID:JkjZ0NTu
もはやマー坊と呼べる状態ではなかったが、4AGを縦置きで
放り込んだダートラDクラスのマシンを覚えてる改?

街載りだとシティのER‐Tにスワップしたのも何台かおったな

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/17(土) 07:14:00 ID:w4ZAVejr
>>41
そういえば・・・
あったような・・・(遠い目)
なにしろマー坊は前後の重量バランスが2:1で悪過ぎるから、足周りと乗り方が難しいんだよね。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 16:56:40 ID:VcWDFHTF
一年前に俺もマイティーボーイ買った (ノ∀`)
今は自分で全塗装やったりエンジンちょこちょこ直したりして、次はツインカム載せる予定 (´・ω・`)

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 18:19:37 ID:Bplw5iAG
http://zetubou.mine.nu/timer/file/bomber37722_h5.jpg
これか


45 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 11:08:15 ID:dvKjSuJU
この前アキバでマー坊(角目)見た
(*´Д`)ハァハァ
>>41
ちょw化け物w

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/22(木) 05:17:43 ID:39nGS9Yg
何色だったの?

47 :よろしく:2007/03/22(木) 19:23:57 ID:S6iiaGnN
オマンコチョッパッピー

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/22(木) 23:28:07 ID:w5avvUmj
金はないけど目立ちたい奴が好きになって乗った車だお♪

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 01:31:00 ID:3039RaY9
バッテリーあがったときに押しがけでエンジン掛けたバイク乗りの折れガイル

K-GRIP履いたらサスが固いわ車体は軽いわで、コーナーで横っ飛びに
スパーンと30aほど吹っ飛んだり
富士山の五合目まで登ろうとしたら途中でカブって動けなくなったりとか
ああ、懐かしいなぁ

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 20:29:56 ID:6IAVDUvt
マー坊にGAG積んだ事ある人います?
無理やりにでも積めるなら買おうかと思ってるんですけど。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 21:13:30 ID:Kuh25PR+
>>49
ホンダZに乗ってたときコーナーでスパってハンドルきったらピョンって跳ねて車線変更されてた。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 18:47:10 ID:dK4+m8Kw
ε=┏( ・_・)☆〜

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 20:41:21 ID:/K/yTr8x
取り敢えず、足から決めてみよ〜

俺のは、前スズスポのワークス用4段で5K、後パスタ8段でキャリー1枚返し。
タイヤはアドバンのサニー用の145/450-13


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 23:26:19 ID:I+b/AcO9
ラパン顔面移植してキャルルックで乗ってみたいな

55 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 03:57:50 ID:DbiVW6ya
顔と言えばヤンチャラリーもありましたな。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/16(月) 22:43:40 ID:iz+bM85k
oh〜〜ゥ
マーボ〜〜ゥ

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 17:30:08 ID:wYFr9n7H
>>50
どっちを買うの?GAG or マー坊
両方持ってて挑戦した
あおりが閉められない状態なら載るけど、荷掛フックが無いから固定できなくて危ないよ

と、バイク積みたいためだけにGAG売ってEpo買った折れガイル
でも、もうまともなEpoは手に入らないだろうなぁ

58 :50:2007/04/23(月) 21:08:05 ID:fd7dQsQH
>>57
情報ありがとうございます。

現在GAGを所有しておりまして
マー坊ならあおりを閉めなければ積めるかな?
と思った次第です。
積めそうなので購入を検討してみます。

EPOは最近は全く見ないですね。
羨ましいです。


59 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/24(火) 00:34:17 ID:E+qb/1UK
モトコンポなら積めるYO!


60 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/26(木) 23:11:48 ID:1I+KtqSZ
あえて鱸のバイクを積むところに漢の道があるのだ

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 01:22:04 ID:VA12brdz
マー坊にギャグはリアゲートを空けた状態で固定用のフックを取り付けすれば載せれますよ。昔乗せて走ってました。

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/27(金) 10:00:06 ID:+TJPTI8E
カタナ1100でも乗せとけ

63 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 04:57:13 ID:1XUGClil
過疎っ

64 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 22:32:13 ID:3yCXclnm
 マー坊系の掲示板見ると、660エンジン換装してる人出てきてるが、あれって思いっきり違法じゃね?
軽協通ったから大丈夫みたいなこと言ってるが。

65 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/14(月) 12:09:41 ID:dKAQCk2j
公認取っちゃえば問題無いだろうが
Kの公認ってどうなん?

66 :sage:2007/05/18(金) 16:38:45 ID:izVVFMTF
>公認取っちゃえば問題無いだろうが
排気量アップ(550cc以上)および当時の軽のサイズを超えた場合は白4ナンバーになる。
なので軽協扱いじゃなくなるのよ。
(そうじゃなきゃFIAT500が再登録すれば軽自動車登録になっちゃう)

なので、実質軽公認は無理。F5Bなら公認とれるけど。

67 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 20:18:32 ID:xFJmn3MC
全て法の解釈と・・・

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/06(水) 21:51:54 ID:6iLU6MfR
車高を下げたいんですが・・・
トヨシマ、ズーム、パーキーオートエクイップあたりのダウンサスにしようと
思っているんですがオススメあります?
なんでもフロントはワゴンRのストラットが使えるとか。
リアはブロックで下げるよりリーフごと交換したほうがいいですか?

69 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/09(土) 11:37:08 ID:BAKRyM3L
>>68
俺はフロントのサスはパーキーで買った。3cmダウンの買ったんだけどあまり下がらなかったね(´・ω・`)
リアは自分でブロックを作って下げました (´・ω・`)


70 :68:2007/06/11(月) 20:33:30 ID:ADBPFW0y
>>69
3cmダウンだと自分的にはちょっと物足りないです。
ズームだと5cmと謳ってるのでズームにしようかな・・・
3cmダウン程度でも頻繁にバンプタッチします?

71 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/12(火) 20:12:38 ID:zpoH2fE2
>>70
ごめん、バンプタッチって?
タイヤがフェンダーに当たること?
それともアブソバの底づきのこと?

ホイールにもよるけど、タイヤは155/65/13だと沈んだ時にフェンダーに当たったので155/60タイヤにしました。
アブソバの底づきはどっちのタイヤでも平気です

俺の感想は5cmダウンのが良かったです(^ω^;)



72 :68:2007/06/13(水) 16:03:33 ID:hAaDT+WR
サスの底付きのことです。バンプタッチ
ストロークかせぐためにバンプラバーを短くカットしたりする方法もあるみたいですが。

ボクのは一応汚いつめ折りがしてあるのでフェンダー干渉はだいじょぶっぽいかな
やっぱ5cmかぁ〜

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/22(金) 09:19:10 ID:JYSf8H2x
エアコンアンプ頼んだけど
スズキから電話来ない。
むりなのか・・・

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/11(水) 05:47:23 ID:YZMIhwW2
シートぼろぼろ どうしてます?

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/13(金) 16:33:11 ID:p3ADsXDd
>>74
フルバケです (´・ω・`)

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/15(日) 12:44:13 ID:zDZkdEzu
>74
初代ワークスのを入れてます。が、座面が高くなるので(身長155のオラでも)狭いです。

1年寝かせてあったマー坊(22歳)を動かしたらリヤブレーキが??
ホイールシリンダーの固着が原因でした。部品はメーカー手配のため2週間かかるとのこと。今の車がアポーンだから早く起こしたいのに。



77 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/16(月) 08:51:33 ID:BnNwpj81
レカロのセミバケ

>>76
自分も寝かせ中
心配になって見てきたら天井垂れ下がってた
シートに座ったら底ぬけたorz
でもエンジンは一発でかかる

今回のボーナスで起こす予定

78 :74:2007/07/17(火) 00:58:33 ID:Fr9MluQ+
同じく天井垂れてます

バケットシートってかっこよすぎるし
普通ので良いから 新品ほしいなぁ

79 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 06:20:12 ID:L32Mk4fR
10年前潰したマー坊に、解体屋で剥いできたBAプレリュードの純正シート付けたのを思い出した。
純正流用は初代アルトワークスかサイバーCR-Xのヤツが定番だったね。

天井垂れ下がりは剥がして、代わりにぴったりサイズのスポンジ製バスマットを両面テープで貼ってた。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 15:18:43 ID:NmgNMEMb
誰もカキコまないんすなぁ。
ここを覗きにきてる人、挙手

ノシ

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 17:57:31 ID:wEh3gvnE
゚∀゚)ノシ

82 :74:2007/07/23(月) 18:33:09 ID:D/XVV/5m
ノシ

83 :79:2007/07/23(月) 21:27:55 ID:HhFrMToy
ノシ

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 21:58:55 ID:ZTIkfcJn
゚∀゚)ノシ

85 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 07:38:04 ID:QtHvTZPx
(=゚ω゚)ノ

86 :77:2007/07/24(火) 07:40:43 ID:QtHvTZPx
('A`) 名前欄わすれた

87 :79:2007/07/24(火) 19:27:03 ID:c2S5vd30
意外といるね。で、覗いてるみんなはマー坊を現在所有しているか、元所有者なんだよな?
正直、もう一度買おうかと思う時もあるんだけど今乗ってるクルマも2人乗りなんだよなぁ。さすがにちょっと無理だ('A`)

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/24(火) 20:03:21 ID:U1Ravk3R
俺のマー坊も同じく天井垂れてました。
先日全部剥がしました(汚かったし)
今は鉄板一枚の状態なんだけどどんな生地を貼ったらいいですかね?


89 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/27(金) 13:11:34 ID:jP13xgvC
天井のぶら下がりは、板金屋さんに相談すべし。
うちのマー坊もそうしました。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/01(水) 12:05:29 ID:AEhAK7MI
とりあえず純正の天井内装材を以前に入手しておいた。
だけどまだ貼り付けしてないw
ほかにもドアミラーからフェンダーミラーに変更したね。

91 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 20:33:14 ID:qVxjU49Q
明日、お休みです…
と、言うことでマイチー君の車検を取ってきます。満22歳の高齢車ですが、万全の体制で挑みませう。

92 :77:2007/08/06(月) 19:51:12 ID:dTXBUBpE
俺は車検か新PC組むか迷い中

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/13(月) 09:33:38 ID:J0/uaLn/
客先廻りに使ってるんだが、エアコンがぶっ壊れてるので、この時期はツライ。
ガスが抜けてるだけみたいなんだが、直らないものなのか。
またはエアコンのユニットだけ取替えとか出来ないんだろうか。

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/13(月) 13:28:28 ID:FxN8GPuD
>>93
せっかくエアコン付いてるなら壊れたままじゃもったいないよね。
俺のもガス抜けちゃたりマグネットクラッチショートしたりしてしばらく使えなかったけど夏前に一念発起して直した。
マグネットコイルはアキバでコイル用のワイヤー買ってきて手巻き。
配管のオーリング交換したり。
Vベルトとリキタンとエアコンアンプは新品で部品出たから取り寄せて交換したよ。
ガスはR12対応の代替品。
コンデンサとエキパンとエバポは幸いにも問題なかったのでそのまま使ってる。
5月に直してからはガス無補充だけど今のところ無問題っぽい。よく冷えてる。
あと、定番だけどラジエターとコンデンサの隙間をアルミテープで塞いでる。
オーリング保護のためにオフシーズンでもたまにエアコンつけてオイル回してやったほうがいいみたい。

95 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/14(火) 20:16:53 ID:QnZ/F7yZ
>94
ありがとう。大変参考になった。
涼しくなったら色々やってみるわw

96 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 19:18:02 ID:uWKjlTDx
マー坊ナツカシス
下りヘアピンで勝手にサイドターンしたり
急ブレーキで必ず横向いたり
2月の深夜に雪山でキャブがアイシング起こして止まったり
バッテリー上がって1人で押しがけしたり
ルーフに自転車乗せたら「上に載ってるほうが高価だね」って言われたり
いい思い出だ

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 20:41:34 ID:TDLBx8F5
前期のフロントドラムは仕方ない
なんせ2トントラックも横を向く

98 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/24(金) 18:11:43 ID:GU6RJWbb
ヽ(´ー`)ノ

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 11:25:01 ID:N1yB18tu
荷台のサイドカバーみたいのと荷台用幌ゲット(^O^)

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/28(火) 14:41:55 ID:lV1Dq8W3
>>99 トノカバーGet!オメ(・∀・)
乗ってたころ欲しかったパーツだった。
確かFRP製のダンパー付き開閉&旋錠出来るヤツなんかもあったりしたな。


それと、100ゲト


101 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/29(水) 00:45:26 ID:IuYni75x
トイチレビンw
明日装着予定♪
後期型にもすんなりつくかな〜
(`・ω・´)

102 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/06(木) 08:05:01 ID:1pQOh8MV
100000`突破age

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/08(土) 20:31:04 ID:DA3EjYgn
近いうちにオーナーになるんですが前期の4ドラムなんです。やっぱディスクに比べて止まらないですか?
流用するなら何用を探せばいいんですかね?

104 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 07:17:20 ID:6OwfHptD
>>103
自分でいじれないどうしていいかわからんやつは
止めた方がいいよ。

素人の玄人真似事は火傷の元

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 09:51:34 ID:j5vynwbl
あー、そうすかー自分で探しますは。一応車屋なんでスレ汚しすません


106 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 21:13:10 ID:aZ2Mdoue
片効き怖いからディスクブレーキがいいかと
オークションにたまにマボとかセルボ(同型)のディスクASSY(?)でてるよ
ショックはヘッドだけ変えれば少しの加工でほとんど流用可(^^)

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 21:58:47 ID:j5vynwbl
>>111さん、ありがとうゴザイマス。
ワークスのブレーキが流用できるとの情報を聞いた事が有るんですが付くんですか?教えて君ですみません。なにせ、車屋と言ってもトラックがメインなもので

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 04:20:17 ID:qzPPQoG4
>>107さん、ワークスとマーボーではFストラットの下側(ボルト2本止まってる所)の厚みが違うのでご注意を。

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 07:46:52 ID:8DL+jAob
スペーサーは面倒くさいからがっつり締め込んだw

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 12:33:24 ID:0KgKeIo2
俺もスペーサーを作るのが面倒くさいから、足周りごっそりワークスにしますた。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 18:45:59 ID:FsxTmBFO
ノーマルの鉄チンからホイルを替えたいだけどサイズ的にはイクツぐらいまで入るんですかね?
皆さんの装着サイズを教えてくださあ。

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 18:47:41 ID:ieUu2FVJ
前は155で後ろは165
前はキャンバーつけないとすぐはみ出る(T_T)

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 20:58:28 ID:xuIGgEoN
>111
うちのマー坊、前後共165/55R14、ホイール14×5.0J
ただし、リヤにはスペーサー噛ませないと若干擦りますね。
155ならそのままイケるかも

114 :sage:2007/09/16(日) 09:37:35 ID:RrpojfOE
165/60-13を考えてます。ホイルのオフセットはドノくらいまで行けるンですかね?

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 12:53:25 ID:wIVU/en6
最近マー坊をゲットしたんですがどうしてもエアコンをつけたいんですが社外でもいいんですがなにかいい方法はありませんか?

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 13:15:39 ID:aJhqBgmb
>>115
元々オプション設定で後付けだから
どっかから一式ひっぺがしてきて取り付ければ?


117 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/23(日) 22:38:49 ID:wIVU/en6
この間後付けエアコンセット(SS40用)がオークションで出ていたので探せばまだありますかね

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/27(木) 13:13:42 ID:JqVqSoSJ
エアコンだけの出品はマズ滅多にないと思うから
エアコン付きの部品取り用車両まるごと手に入れた方が手っとり早いかもよ?


119 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 17:35:28 ID:Nzby042h
荷台にゴミを捨てられたよー。

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 21:56:50 ID:cOfYFvc5
4MTのマー坊って2サイクルだっけ?

2サイクルだったらエンジン何型?LJ50?

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 00:26:35 ID:r0JuV9zc
4MTのヤツも4サイクル水冷3気筒F5A型エンジンですよ。
カタログで確認した。

122 :120:2007/10/02(火) 07:14:19 ID:CfnMDDdX
>>121

わざわざ調べてもらってすみません。
もしかしたらセルボあたりと勘違いしてたかも(汗)


マー坊はホントカッコいいですよね。マー坊出たとき自分赤ん坊だった年代だけど今の車より全然魅力がある。


軽で遊べる車をスズキもまた作ってくれないかな。昔のジムニーやマー坊やカプチみたいなのを

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/02(火) 23:28:01 ID:eU5fxCc5
いま乗ってるの2ATなんだけどリッター15キロは普通かなぁ?満タンで17リットルなんだけど満タン何リットルなんだろう?誰か教えて下さいな

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 00:23:12 ID:vRCS/AzJ
車名と 『諸元』でぐぐったか?

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 22:41:49 ID:9FwHHleG
>123
確か27gのはずだよ

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/04(木) 22:36:35 ID:A/y68WOw
最近マー坊涼しくて乗りやすくなったけどみなさんは夏暑さ対策はどうしてるんですか?やっぱり窓全開!?

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 07:49:49 ID:vLdpV5Wv
エヤコン

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 07:54:37 ID:s6VCWpXA
クーリャー

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 20:48:40 ID:NRXP4USR
この前ギリギリまで乗って満タン給油したら、26リッター入った。ホントにガス欠寸前だったのか。
ちなみに通勤使用で、リッター22キロ程走ります。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/05(金) 23:39:27 ID:S2crGzT0
エアコンなし車のみなさんは暑さ対策どうしてんですか?

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 12:49:49 ID:PGN/E2NT
外気導入

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 12:46:09 ID:+XQ4kkun
>>130
昔乗ってたけど、小型の扇風機は焼け石に水だったよ。
鉢巻をしてないと汗が目に入る。

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 07:52:03 ID:EM+HsWu6
窓全開&タンクトップ

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/09(火) 20:27:43 ID:N2brPvgI
マーボー懐かしい。
スズキデーラー社員でベース車でもあるセルボターボのエンジンに載せ替えてた人居たよ。
裏ルートで輸出仕様800ccエンジン入手して載せてた人も居たが、
それは軽い車体にトルクフルなNAビックボア3気筒エンジンで相当速かった。
セルボターボエンジンの方は当時のインタークーラー無し低圧ターボでグロス40馬力だったので
スピード乗ってからのひと伸びがあって、ちょい速いかな程度。
ちなみに輸出用800ccは約50馬力との事だが、250cc分のトルクアップで
出足から速い。



135 :77:2007/10/09(火) 21:43:36 ID:08RJrpMF
800ccエンジン楽しそう

オレのはワークスのF5A

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 22:21:54 ID:w4EcsWJK
今日通勤車のホンダシャリィが帰りに原因不明のエンジンストールしたので
バイクをその場に置いたままバスで一旦帰ってマー坊で迎えにいった。
マー坊にシャリィ積み込んでるところを通行人にジロジロ見られた
ロープも素人の縛り方じゃユルユルで後続車がかなり車間距離あけてた。
軽トラらしい使い方初めてしたよ。

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 10:10:46 ID:XHa2xn27
またどこかで軽のピックアップ作ってくんないかなぁ

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 10:23:40 ID:SHWM7hdt
デッキのサイドパネルつけた(^o^)
セルボっぽい
うちのマボの落ち着かないハンドルはアライメントのせい?
それとも車体が軽いから?
または前だけ純正サスにワークスショック組んだから?
サイドスリップは調整済み

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 11:49:42 ID:cN5mBVSf
2ch的に書くと、
ラパンベースで復活キボンヌ

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 18:24:14 ID:XHa2xn27
<<138 ホイールバランスはみました?ステアリングシャフトの重さも調整してみては

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 22:10:38 ID:SHWM7hdt
>>140
どもです
ホイールバランスはとってあります
ステアリングシャフトの重さは…プリロードか何かですか?


142 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 19:26:39 ID:ptuxvppR
>>138
その組み合わせで車高はノーマルと変わらないですか?
下がってます?

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 21:30:26 ID:M9v58Gur
くそー、CL11のスタビ付かなかったよー。
みんな何を流用してる?
んでロアアーム側を止めてからマウントを止めてる?

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 21:45:48 ID:El8cJ2ed
お邪魔しますね。
確か、24〜5年前位に
死愚魔オートから
やんちゃラリーっていう
外装キット売ってましたよね?
現在、似た様なキットってありますか?

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/12(金) 23:19:14 ID:UzMuk0Ny
そうっすプレロードっす

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 03:15:23 ID:Ubgy/RVX
マーボーに使えるロングのハブボルトってないんですかね?

147 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 17:32:53 ID:uFS0S2yd
穴拡大してM12化ってのはどーすか

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 00:34:41 ID:siQZQ0KJ
金が無いからマイティーボーイ

今じゃ金があってもマイティーボーイ

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 08:42:52 ID:PZcllMr3
豊島のリーフって下がらなくないすか?なんか良い流用品ないですかね?

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 13:36:38 ID:juFmtwQZ
今日、屋根にソーラーパネルのせて荷台にバッテリーをたくさん積んだ
マイティボーイを見たんだけどあれは…
電気で走るのだろうか
TOKIOの番組みたいに

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 07:46:40 ID:OMr4/4zm
>>150
どちらの辺りですか?できたら見てみたい。@九州

152 :150:2007/10/20(土) 23:11:30 ID:rXWxJwPc
>>151
東京の西多摩でやんす

153 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/26(金) 14:00:23 ID:kDdG2ib4
今更ながらマイティボーイなのマイティ−ボーイなの?

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/27(土) 20:37:38 ID:pihtjwx2
舞帝暴威

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 10:03:05 ID:0umz1dbu
手元にあるスズキパーツカタログには
カタカナで「マイティボーイ」と表記されてる。

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/28(日) 23:10:00 ID:O6+U3zKi
マー坊のATおいるの種類なんっすか?スペシャルっすか?

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 21:45:55 ID:NN+W46qG
手元にあるサービスガイドには
「スズキATオイル デキシロンII (DEX RONII)」と表記されてる。

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 13:36:52 ID:S6J9VMHj
セミバケ入れてるひといますか?
車内が狭くてフルバケじゃないと入らないですかね?

159 :77:2007/10/31(水) 15:38:43 ID:bBfXf05u
呼んだ?

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 12:02:33 ID:bHrzgPRH
オートチョーク効きまくりの季節になりました。

燃費が…

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/03(土) 14:20:23 ID:tLB0w89f
確かに暖まるまで時間がかかりますな

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 13:37:44 ID:v+jMw54d
俺のマー坊、家のHA23Sアルトと比べると水温計の針が真ん中辺
にくるまでの時間が2倍ぐらいかかるんだけど
マー坊ってそういう仕様?
ちなみにサモスタとかは換えたばっかり。

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/05(月) 14:54:37 ID:S38wJFJW
俺のマーボ、もう20万キロ走ってます!
足回りもさすがに限界でアルトのを移植しようと思ったのですが
ブレーキホースの取り回しが違うみたいで、かなり加工が必要と
クルマ屋さんに言われました。
みなさんどうしてますか?




164 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 21:21:32 ID:nJPY+wZH
走行中メーターあたりから油が切れてるような
キュルキュル音がするようになった。
スピードメーターの針も不自然にゆれるので
メーターケーブルを新品に交換した。
取り外した古いケーブルは皮膜が硬化してて
曲げるとポキポキ折れるほど劣化していた
交換の結果、針の動きがすごいスムーズで安定した
でもキュルキュル音は消えない・・・
メーターバラしてグリスアップしたいんだけど
油は556とかでいいの?

165 :阻止押さえられちゃいました :2007/11/14(水) 15:41:14 ID:T/Gi7UL7
556だと他のグリス洗い流しちまったり後の耐久性に難ありなので
綿棒等でシリコングリスお勧め

元々あった古いグリスはアルコール等で適当に脱脂して新グリスね


166 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/15(木) 23:27:46 ID:Y4n1MgoD
>>165
KUREのシリコンスプレーってやつを買ってきたので
早速あしたメーターをバラして潤滑してみる。
なおるとうれしい。


167 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/17(土) 15:50:31 ID:+kYkRZR4
シリコンでギトギトになるまで
ガンガン吹き付けまくったら直ったよ

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/21(水) 13:28:03 ID:PllgpOgH
中古車屋で普通に29万で売っててワロタ

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 10:19:13 ID:1CMBCWMX
マイティボーイ後期にスタッドレスはかせてやろうと思うのですが
標準タイヤサイズは4.50-12とタイヤ幅がインチ表記なんですね〜
この標準タイヤサイズの外径を変えずに交換しようとすると
ミリサイズ表記のタイヤだとどのあたりが適切なサイズになるんでしょう?
145/70-12あたりで大丈夫でしょうか?

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/28(水) 20:55:48 ID:kqn+nXQ9
>>169
【'07】スタッドレスタイヤを語る Part.5【'08】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1195512369/

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 01:42:01 ID:MwJpmdPO
質問させてください…。

以前マーボーを購入したのですが
なかなか乗る機会がなくて半年ぐらい 庭に放置していたら
エンジンかからなくなりました><

一応セルは回るし キーをひねるとエンジンからブォ〜ンて
音が聞こえてきます…。バッテリも生きてます。
素人判断ですが 燃料ケーブルがつまってるんですかね…。


172 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 01:57:30 ID:AVpi5HPL
>>168
ああでも、そういうの欲しいかもな〜
マー坊の新車って出ないんですね?
まるっきり違う車みたいなフルチェンジは嫌だけど、セルボみたいに

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 06:35:28 ID:wQtFlBn9
>>171
とりあえずプラグ抜いてみ
黒く湿ってるなら燃料は来ていると判断していい
あれやこれやでカブらせた可能性あるんで、ライターでプラグ電極炙って乾かして
もう一度装着。チョークレバーを一杯に引いてアクセルを踏まずにセル廻す←これ重要
それでも全く掛かる気配無いんなら点火系も調べてみ



174 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 13:51:27 ID:3J4J7kCV
サンバイザーの裏は見たのかな?

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/03(月) 22:59:36 ID:MwJpmdPO
>>173 >>174 氏へ
レスありがとうございます^^
プラグとバッテリ(今朝逝っちゃったみたいです)は
新しいのを買ってきました。
明日が仕事休みなので レスを参考に弄ってみようと思います。



176 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/04(火) 13:40:07 ID:vQobDWzD
>>171
せめてキャブ内の古いガソリン捨てた方がいいと思う。
俺ならキャブ外して分解洗浄する。
そのままでなんとかかかったとしても
出先で動かなくなったりしたら困るから。
エンジン冷えてる時はふつうにかかるのに暖まったらかからなくなる症状で出先で泣かされた経験あり

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 01:22:51 ID:oL1iZPCe
>>172
今のセルボベースじゃちょっと無理あり過ぎかな。アルトラパンを元に開発したらいい感じかもしれんね。

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 08:58:05 ID:wUplbn4z
俺の案だけど
エブリィベースのトラックつくってほしい。

179 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 09:12:50 ID:y6e2Q7P+
おお!漏れもそれ欲しー

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 09:16:54 ID:DeaAgT2E
>>178
キャリィでは駄目な理由は?

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/06(木) 12:57:10 ID:7u21kIeE
たとえばジムニーのフレームにキャリィの皮かぶせるとか。

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/07(金) 03:58:02 ID:GAIwphGh
ジムニーの車体にマー坊のボデー載っけた改造車なんてあったね。軽版ピックアップのビックフットみたいにして。
あれもなかなかカッコいい。

183 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 10:17:00 ID:HV/G/zVN
これってどうなんでしょ?
やっぱ高すぎますよね?
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/search/detail.html?arid=U071207CU0001742856&car_cd=SZS042&clid=209525001

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 11:44:04 ID:mxVkjeDD
おーっナビとかエアバッグとか豪華装備

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/09(日) 22:10:14 ID:hbGGyP4+
明日はマー坊車検なの。
排ガスと光軸で引っかかる予感。

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 03:10:08 ID:g6BbT9d2
排ガスは通ると思うぞ。

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 12:18:51 ID:K1P5ute8
車検通ったイェー
排ガスはスロー系ちょっと絞った
光軸はテスター屋におまかせ

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/18(火) 09:37:30 ID:lBStaQUE
♪ |\_/ ̄ ̄\_/|       
  \_| ▼ ▼ |_/
     \ 皿 / 
     (( ( つ ヽ、 ♪
       〉 とノ ) ))
      (__ノ^(_)

189 :出勤遅れました:2007/12/23(日) 11:30:30 ID:1hU9wmqv
冬になると、ドアロックがシバレる家のマーボ君。
対策として、ヤフオクで買ったキーレスを付けました。

ある朝、会社に行くためにロックを解除したら、『ガッ…シャ』開かない…orz

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/24(月) 22:37:51 ID:5Ykjx2va
なんで開かなかったん?俺もヤフオクのキーレス付けようと思ってたのに…

191 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 11:07:06 ID:fyOfWejQ
>190
キーレスは作動しているが、鍵が思ったより凍っていてアクチュエーターが動かなかったですよ

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 13:20:12 ID:axMVM3et
ドアの中まで凍ってたのね…
マー坊の場合だと
アクチュエーターの針金をどこに引っかけてるんですか?

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/25(火) 23:28:21 ID:vhsrWk9H
>>168
ちなみにどのへん?
関東甲信地方ならぜひ見に行きたい。
つーか5MT+エアコンなら買うな。

194 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 02:24:27 ID:p+Ca1r2y
これ、毎朝通勤路で見てます。
http://www.carsensorlab.net/car/SZS0425327207CW000147244800.html
>>168と29万円っていうのが一致してるけど偶然かな?

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 09:20:28 ID:Y6sjr3FP
話を切ってスマンがアルトなんかのリヤ足を移植してるのをタマに見るけど車検はどうしてるんだろ?
貨物と乗用の違いがあると思うんだけど

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/26(水) 23:48:18 ID:ew/KkbTh
こないだヤフオクでまー坊のエアコン落としたよ!探せばあるもんだ

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/27(木) 04:34:57 ID:FY/xRvb1
>>195
改造申請or闇車検

198 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/28(金) 22:37:56 ID:av8BAoiY
俺もキーレス付けてるけど、ロックノブすぐ下のわりと真っすぐな所に繋いだ。ちなみにデンソー製のOPっぽいパワーウィンドゥも手に入れた時から付いてた。

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/29(土) 08:46:01 ID:MNMBjqGP
質問なんですがマイティーボーイの2ATにATオイルのスペシャルに入れても問題ないんでしょうか?なかなかATオイルが手に入らずスペシャルならいくらでもあるので悩んでます みなさんのお知恵をおかし下さい

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/31(月) 09:05:11 ID:cao10VZS
MTしか乗ったことないからワカンネ

201 : 【凶】 【949円】 :2008/01/01(火) 00:33:44 ID:s5LU4fzn
あけおめage

202 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/01(火) 13:23:58 ID:Jj+d3p/S
あげおめ
洗車しなくちゃ。

203 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 13:18:34 ID:ajAIMl9x
相模湖ピクニックランドのフリマと併せて旧車(四輪)がいっぱいきてた。
けどマボはなかったな。

204 :愛車マイティボーイは今日も行く:2008/01/05(土) 08:16:31 ID:+Der1US9
昨日、仕事が終わって車に乗り込んで帰ろうと思ったら、マー坊が重い…???
サイドが凍ってたorz これだから旧車は











やめられん

205 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 02:28:28 ID:LhquPsRW
この時期ってクラッチケーブル内のグリスが硬いのか
乗り出してちょっとの間クラッチペダルが重くない?


206 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/09(水) 20:28:09 ID:Z6++dmNU
保守

207 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 08:40:52 ID:Ic4thJu8
燃料ホースにクラックが入ってガス欠しちゃったよ。いや、軽い車でよかったー

208 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 10:08:45 ID:+xg5tuus
>>199
いっそ4ATに載せ替えろ
ついでにワークスieのエンジンに載せ替えろ


209 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/24(木) 21:13:09 ID:NDH6gD3I
最近寒くって整備とか洗車とかなーんもやる気しねー
まぁ調子はいいから別にいいけど…

210 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 23:57:39 ID:xP1QEvqp
ほしゅ

211 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/17(日) 14:32:12 ID:WA4KqbY9
保守的がてらカキコ

昨日の晩からエンジンの調子が悪い。如何せんアクセル全開にしても1500回転までしか吹けない。
終いには、エンジンに火が入らなくなりクランキングで家まで走る始末。
さぁ〜て、どうすっかな。

212 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/19(火) 20:28:42 ID:pHwz+dRz
>>194は売れちゃったみたい。

213 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 15:20:50 ID:A+DP1lnm
憧れ続けた念願のマーボーをついに購入しました。(買おうと思えば予算的にはいつでも買えるのに、実際に購入するのは思い切りがいりますよね)
中身はほぼノーマルですが、全塗装済で値段のわりにはキレイな車です。
昼間ならちゃんとエンジンかかります。早朝はムリですが。
MDチェンジャー付いてますが、当方がMD持ってないのでAM聞いてます。
クーラーついてるけど「壊れてますよ」との事。ま、気にならないよ、だって冬だから。
スタッドレス買いに行ったら「こんなサイズ置いてません」だって。
洗車すると、なぜか床に水溜まりができます。不思議な現象ですね。
ラーメン屋の駐車場に停めてたら、カップルが覗きにきました。ホームセンターでは、おじいちゃんの質問責めに合いました。ガソリンスタンドでは、にーちゃんがスタンプ1つ多くおしてくれました。
俺のマーボー、とにかくカワイイやつです。みなさん、こんな思いでマーボーかわいがってるんでしょうね。
俺も仲間入りです。

214 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/09(日) 21:48:37 ID:3kdr/bL/
タイヤ買わなきゃ。サイズどうしょうかな

215 :出川哲男:2008/03/16(日) 22:55:21 ID:84iOORtH
マイティーボーイは二人乗り!

216 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/11(金) 15:27:54 ID:q1rCwFdv
内装剥いだらサビがー

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)