5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな軽が欲しい

1 : :2007/01/23(火) 13:22:06 ID:zTTdnYIq
 
ツインやミゼット2の後継車を作って欲しいね‥

二酸化炭素節減でいいと思うね。

2 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 13:27:10 ID:ckPL8NDH
軽自動車ダサっっっ
黄色ナンバーの貧乏人

3 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 13:59:52 ID:DcA0TQ6f
軽はやめとけ。

狭いうるさい危ない臭い恥ずかしい
頭冷やして、白ナンバーのコンパクトカーに乗れ

4 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 15:35:47 ID:HlIuuk/d
>>3
白ナンバーのコンパクトカーは税金や保険が高いので嫌です。


5 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 16:14:23 ID:penSttW8
>>4
じゃあ営業用の緑ナンバーにしろ。
自動車税は
1,000cc以下 7,500円
2500-3000ccでも 15,700円

保険料は高いし、そもそも会社設立しないとだめだがな。


6 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 17:35:44 ID:3nDguvx6
>>4
バンならいいでしょ。 5人乗りで税金年間1,8000円。
車検は自分でやるといい。

7 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/23(火) 21:09:22 ID:ljbROZrE
結局軽叩きになるのかよ

8 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 09:38:10 ID:9fWC/KeT
ミニカー規格を欧州並みに125ccにして欲しいよね。
制限速度60km、自動車専用道路走行不可でよいから。

9 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 10:20:26 ID:zA+FUEKl
R1があるべ。

10 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 10:35:57 ID:Won9Ob1J
トールワゴンの痛さは異常

11 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 10:49:51 ID:URlpkyhN
たしかに、軽があそこまで大きく立派になっちゃうと、
さらに下の規格が欲しくなるよな。

自動車専用道不可で、制限60キロ(リミッター70キロ?)
2名乗車で250ccくらいかな?
全長2,5m幅1m車重300キロ程度とか。

12 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 10:50:54 ID:XDP+L9SA
雪降らない地域なら、スマートKが面白い車なんだけどね。

13 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 12:34:57 ID:+l5gY8aE
カプチーノ最高♪

14 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 16:35:25 ID:d33M4TIm
軽で極限まで小さいのって憧れるよな
スマートは露骨過ぎて嫌だが


15 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 16:51:45 ID:DzkY8C9r
壊れてもしょうがないぐらいの気持ちで旧規格を買おう

16 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 19:14:09 ID:mCEmMR3T
>>12
ツインをe-4WDにしたら雪降っても大丈夫だ。

17 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 19:22:07 ID:XDP+L9SA
>>16
すみません。それのガソA糊だす。
余程の雪原のど真ん中じゃない限り、大丈夫です。
スタックするような所に突っ込んだ直後スタックするしw、
車体軽いから、自分ひとりで押して脱出できるよ。

下手な4WDでのスタックの方が洒落になりません。

18 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 19:47:36 ID:52U/zxg9
フライングフェザーみたいな車いいよね

19 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 20:00:38 ID:4AEh2Uwk
>>11
軽の下の規格が欲しいなら既にマイクロカーがあるじゃまいかw
そんなアナタにジャストフィット→『光岡K-4』

制限速度(60km/h)
全長(2490mm)
全幅(1290mm)
乾燥重量(181kg)

50ccで一人乗りという点を除いてほぼ希望どうりですがな(=´ω`=)y─┛~~

ちなみにナンバーはマイクロカー規格の場合は水色ね
(車検・車庫証明は不要、自賠責・任意保険は原付用が適用されて更にオ・ト・ク)

20 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 22:07:05 ID:AdunCI4L
fiat500、上手くすると軽登録できるらしいから試してみれば?

21 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 22:12:07 ID:eTY5QJ3D
前後2人乗りの車が欲しいな。
安全の為にロールバーでガチガチに強化して。

22 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 22:23:08 ID:jccqG44j
マー坊かポータートラックが凄い欲しい!

23 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/24(水) 22:29:48 ID:Wa3n9XBf
>>21
スズキに頼み込め
キーワードはS-RIDEだ

24 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 01:56:58 ID:22z5Ansb
ミゼット4を市販汁!

25 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 06:42:23 ID:EhXra9Uf
雪や雨の場合に乗らないなら
軽二輪車(250cc)があるよ

程のいい中古なら\20万で買えるし
自動車税は\2400
車検なし

高速乗らないなら二種原付(125cc)
タマが少ないが車の原付特約が使えるメリットがある

26 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 07:01:05 ID:CgF2BFSn
 
軽のe-4WDはなんで出来ないんだろうかねー

マーチのパーツ使えばすぐにも出来そうなもんだけど

日産と継っているスズキが作ろうと思えばすぐ作れそうだが。

27 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 09:30:35 ID:cXSXHfQP
>>21
ドイツが戦後すぐ作った2人乗りのメッサーシュミットの現代版を作って
欲しいよね。500ccのティーゲルは今でも高いそうだね。
500ccあればエアコン付くし・・・。

28 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/25(木) 13:21:56 ID:Y72IihXM
軽っていってもいろいろあんじゃん
http://www.ju-janaito.com/
ここだと色々検索できる。

車ってそれぞれ利点があんじゃん??
ターボならそれほど遅くもないしね。自分はセカンドカーで使ってるけど。

29 : :2007/01/27(土) 11:06:29 ID:02Wt6PSy
 
軽だそうだ,もっと安ければいいんだけど‥

http://response.jp/issue/2007/0125/article90666_1.html

30 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 15:29:28 ID:Mc5aHIVL
260万は高すぎ。鷲だったらコペンの新車買う。

31 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 16:12:19 ID:zfzLxT3o
260マンもあったら今持ってるビートを新車レベルまで直したいわ

32 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 16:32:44 ID:1FjHTqJt
俺なら家を買う

33 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/28(日) 18:02:35 ID:9FdcOgN9
軽以下の規格のでもみんなが乗ってて恥ずかしくなかったらいいのにな
今そうゆうの乗ると注目されまくりで恥ずかしいよ

34 : :2007/01/30(火) 13:46:58 ID:lWdCBMf3
 
助成金出ると200万円ぐらいになる‥

35 : :2007/01/30(火) 14:57:35 ID:lWdCBMf3
 
実際に売るそうだ‥

http://www.gizmodo.jp/2007/01/post_748.html

36 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 16:13:08 ID:rUE9QHCo
車庫借りてまで必要無いが、幅170,奥行き300のスペースで入る車が欲しい。
ツインかスマート位かな?安全装備以外は要らないから安く出してくれないかな。

37 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/30(火) 16:56:31 ID:Xxu+ykkS
>>36
奥行き300となると、軽ではないがMINIとか・・

ブラジルのメーカー(失念)がツインを一層ポップにしたようなエコ車を
売り出すという記事を見たことがあるよ。

38 :36:2007/01/30(火) 23:55:30 ID:rUE9QHCo
>>37
MINIもいいですね。
でも調べてると故障が多い事ばかり目に付いて・・・
ブラジルってMINIより不安です。

39 :35:2007/01/31(水) 09:29:59 ID:NEe5OScp
>>35
のはきのうのBSのカーグラTVに出てた‥

前輪が操舵して動かして見せてた。

40 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 19:34:25 ID:pf8O+hnv
お前ら軽に乗ってて恥ずかしくないのか?wwwwwww
お前はどうなのよって?俺はメルセデスベンツだぜベンツ!!
お前らえた・ひにんとは格が違うんだよ。!!

41 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 20:36:17 ID:rtv+h6pj
>>40
住宅の写真うpして

42 :阻止押さえられちゃいました:2007/01/31(水) 23:02:54 ID:J17hQihj
>>41
家買う金でベンツ買ったので、ベンツに住んでます。

43 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/04(日) 05:00:53 ID:xJfP+7cf
30年前のベンツだぜ!エンジン?あるわけねぇだろ!!

後席の寝心地最高だぜ!!!

44 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 16:23:39 ID:ZNcq21E0
>>40
親戚の家が1台目ベンツ、2台目軽だった。
2台目が余ってたので、俺が譲ってもらった。

11年も経ってるのに譲ってもらった時点で走行距離
1万キロ未満・・。

45 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 18:34:52 ID:MG5p+Jlf
走らなければ劣化しないというわけじゃない

46 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 21:24:22 ID:rBF/Pfw1
ベンツといえば、こないだフォーフォー見たんだけど、あれ、でかいな。
2座の奴のイメージしかなかったもんで驚いた

47 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/06(火) 23:22:19 ID:bxgh1mq+
>>45
正直、まともに動くか心配だったが・・。
その後2ヶ月で3000km近く走って、今のところトラブルは
起きていない。
タイヤとホイールはもらった直後に交換した。

48 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 00:50:22 ID:o8GAXO6e
ワゴンRの後部座席をなくして、その分短くしてほしい。
何キログラム軽くなるかな?
たぶん100kg程度軽くなる気がする。

49 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 00:57:58 ID:0e3Hlp3b
カプチーノやAZ-1が限界じゃね?
それ以上小さくするならバイク買った方がマシだよ

50 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 03:09:30 ID:BeRIuSBZ
>>48
ミラかアルトを買ってください。おながいします。

51 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 06:37:06 ID:yFqQggMq
>>46
フォーフォーは三菱コルトだからな。
フォーツーも三菱に作らせればよかったのに。

52 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 09:19:45 ID:o8GAXO6e
>>50
スズキツインを試乗したことが忘れられません。
ものすごい小回りと エンジンは出力無いのにキビキビ加速。

53 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 09:30:38 ID:KHDWl4u0
【ATMT】SUZUKI ツイン TWIN【Hybrid】
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1170521405/


54 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 10:37:55 ID:LecWayIO
アルミボディキボンヌ
アルミの材質をボディだけでも規格化して(エンジンやミッションとは別になるだろうな)
リサイクルする。
いろんな材質を混ぜるとアルミの品質が落ちるから、同じ材質に統一するわけよ。
そしたら品質低下しないと思うんだが。
リサイクルアルミはバージンアルミより安くなるかもしれんし。(バージンアルミは電気精錬で
大量の電気を使うから高い)


55 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 10:43:52 ID:3y7K8ugs
>>54
事故ってぶつけた時が鬱にならないかな。

56 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 10:48:54 ID:q9t0vPaf
鈑金出来ないからな

57 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 18:26:05 ID:pSWr/OWN
>>48
俺もワゴンRみて同じ事考えた事あるよw
ミニをちょん切ってミニミニを作った方法で自作すれば面白いかもね。

58 : :2007/02/07(水) 19:29:41 ID:ptOuibKg
 
わしは先代のMRワゴンだな,ツインベースにショート化したら面白いかもと思った‥

59 :54:2007/02/07(水) 21:26:39 ID:JNN0GMPh
>>55>>56
事故したときは、ASSY交換。中古部品をストックして(需要があれば
そういう業者もできると思う)、ぽいぽい交換。
フレームはさすがに鉄製にしないといかんか。
ドア、ボンネット、トランク、フェンダーあたりならどうでしょ?


60 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 21:47:30 ID:4V9uoVbz
大きな軽はないですよ

61 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 21:52:49 ID:gJYZ5X8z
>>51
あ、そうなのか。サンクス、納得した

62 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 21:53:51 ID:gJYZ5X8z
>>54
アルミのリサイクルは鉄とかに比べて
洒落にならないエネルギーを使うと聞いたが……

63 :54:2007/02/07(水) 22:25:19 ID:YrMwjmDa
>>62
そうなんでしょうか?
僕の知っている範囲では、ボーキサイトからバージンアルミを作るときに
行う電気精錬で大きなエネルギーが必要で、リサイクルのときは溶融だから、
鉄よりも融点が低く、少ないエネルギーで済むと聞いたのですが・・・
僕は素人なのではっきりしたことは知らないです。


64 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 22:52:46 ID:gJYZ5X8z
ふむ。
ttp://72.14.253.104/search?q=cache:7UuTOkBDpd8J:www.kyoto-seika.ac.jp/jinbun/kankyo/class/2003/hosokawa/lecture_08.html+%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%81%AE%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB&hl=ja&ct=clnk&cd=3&lr=lang_ja
アルミは劣化するんですと。

65 :az-1:2007/02/07(水) 23:48:24 ID:avzLOJWh
こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
さて、今日の「その時歴史が動いた」は、マツダのAZ-1の生産が終了したその時をご紹介します。
==============
時は西暦1992年、平成4年。マツダ系列の販売店オートザムから1台の車が発売されました。車の名はオートザムAZ-1……。
従来の常識の枠に捕らわれず走る楽しさを追求するために作られ、後に「マツダのDNA」と称されるマツダのスポーツカーへのこだわり、その第一陣です。
AZ-1は当時バブル絶頂期に発売されるはずでした。
しかし、開発が遅れバブルが弾ける頃に発売。時が進むにつれてその販売台数は減ってゆきます。
そして、西暦1994年、平成6年。ここに至り、ついにAZ-1の生産中止が決まってしまったのです。
==============
AZ-1の生産終了まで、あと3日……。
==============
さあ、今日のその時がやって参ります。
2年にわたって生産された台数は約4000台。それでも余る在庫の山にマツダは決断します。
==============
何故マツダが異常とも思えるほど自動車製作にこだわったのか?
何故無謀と言われても販売店専用の軽自動車を作ったのか?これは現在に至ってもなお日本の歴史上最大の謎とされています。
==============
今日は後日発見されたマツダの文章をご紹介して、お別れしたいと思います。
「月販目標八百台ニカカワラズ、ソノ目標一度タリトモ達成セズ。二年早ク発売ナレバ答エ違ッテイタカモシレズ。
当時本車両ハ売レルト確信シ、一万売レタ時ニハ改良型ノ販売予定ヲシタガコレモカナワズ……」




66 :大学生:2007/02/07(水) 23:53:58 ID:xa8WOR0L
軽のタイヤってペラペラだよな。
まるでオーナーの経済状態そのもの


タイヤはペラペラで車幅は狭い。あれじゃ、すぐに横転するだろ(笑)


67 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/07(水) 23:57:08 ID:gJYZ5X8z
>>66
お前、マゾだろ?

68 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 02:42:33 ID:YI4RkIe4
>>66
ええ、そうですが何か?
へたっぴなオマイさんのようなのは乗らないほうが身のためでしょうね。
やたら平べったいハマーでも乗っててください。

69 :54:2007/02/08(木) 07:19:03 ID:+fhF2VhX
>>64
むう。劣化するのですか。無念。
ところでもひとつ教えていただければありがたいのですが、アドレスを
ttp;から始めるのはなぜなのでしょう。IEからだとそこをクリックして
ちょいちょいとジャンプということができないのです。


70 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/08(木) 15:21:09 ID:7AktPaiC
ttp:⁄⁄〜〜となってるURLはどうやって見るの?
ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#ff0be9dd

2ちゃんねる専用ブラウザだとttp:⁄⁄〜もリンクされます。
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1170843411/4

その他もみてね http://ansitu.xrea.jp/guidance/
以降は「2ちゃんねる初心者」の質問板で http://etc6.2ch.net/qa/

71 :54:2007/02/08(木) 20:16:05 ID:6yGhE/vt
>>70
どうもありがとうございました。
コンピュータは苦手なので大変です。いつも右往左往です(ーー


72 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 00:18:22 ID:gAw1V7Mm
家の近くに大きな川があって 大きな橋がかかっているのだけど
1本だけ細い橋がある。
スレチガイが大変。

でも軽だと余裕がある。

73 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/09(金) 01:26:14 ID:IDEfBs4Y
世田谷の路地も楽勝。

74 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 13:48:46 ID:gVn+KgaC
路地の多い高級住宅街ってプライドだけが高くて終わってるところ多いからな

75 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 14:35:37 ID:NJuwJlcy
スマートが安ければ買う。

76 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/11(日) 16:30:02 ID:Qa3JDDrd
世田谷じゃCクラスや3尻が多いよな。
首都高や東名をよく使う人なら良い車だと思うが、実際は
近所の買い物にしか使ってなかったりする・・。

77 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/15(木) 09:38:13 ID:ZPu8e9Pe
 
車は小さいけー?

78 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 18:11:00 ID:D5SZAsQt
雪道でのスマートは怖いのでFFのツインの方がいいだす。


79 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 18:42:52 ID:RnX9g6bA
>>78
うむ。俺もその理由でツインにした。
ツインの中古あさっていたんだが、丁度目の前にスマートKの中古が有った。
だが、前後のタイヤサイズ違いとリア駆動は冬タイヤのコストと雪道での
安定性考えて諦めた。
セカンドだったら、スマート欲しかったけどな。

80 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/19(月) 19:54:25 ID:PyYT2/oA
>>79
ツインは販売を止めないでほしかった。

81 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/22(木) 22:26:18 ID:gxI2GQCq
ケチなスズキが儲けの出ない車を作る続けるとでも?

俺は後4年はツインに乗り続けますよ。

82 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 19:17:46 ID:A7f22p1Q
>>80-81
ツインをやめた時点で
このメーカーの軽に期待をするのは無駄だと感じた

83 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 20:20:12 ID:efCh4Lsb
俺はこれが出たら今のワゴンRを手放す覚悟がある。
ttp://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/tokyo_2005/japan/SUZUKI_LC/

84 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/27(火) 22:01:48 ID:IoeQEl8z
俺もLCは欲しい!
リアの形はもう一度煮詰めて欲しいけれども

85 : :2007/02/28(水) 05:30:37 ID:ivDHA2bt
 
既存の車をベースにすれば安く出来るし無理に売らなくても済む‥

例えば軽のピックUPトラックの荷台を除いた前部ボディを流用し

後は荷台を短くするだけでよい。

ミゼットUの後継車が誕生!

86 :阻止押さえられちゃいました:2007/02/28(水) 05:34:28 ID:EAUKSIS8
軽ピックアップというとマイティボーイですか?

87 :85:2007/03/01(木) 05:11:35 ID:5gMfd1xL
 
三菱のミニキャブにダブルキャブという小さな荷台のがある‥

それとスーパーキャブというのと組み合わせると短いピックUPが出来るな。

88 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 14:09:58 ID:W348CvWc
イセッタみたいなマヌケな顔の車がいいな。

89 : :2007/03/02(金) 14:42:41 ID:2XdZHJzl
 
ミニキャブのホイルベースは1boxよりピックUPの方が短いな‥

ピックUPのプロペラシャフト流用したら全長が短いの作れそうだな。

90 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/02(金) 16:50:18 ID:3Lf5OuLb
ミゼット2の後ろを詰めてデリバリーBOXをつけたようなのがほしいな。

91 : :2007/03/04(日) 06:01:42 ID:TEmi3luZ
 
ミニキャブの荷台の無いピックUPトラックがキャリィのより

10Kgも軽くて650Kgで一番軽いそうだが、

後ろ詰めたらもっと軽いものが出来そうだな。

92 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/04(日) 07:21:40 ID:v24+gQkY
ミニキャブのピックアップってなんだ?

93 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/04(日) 10:25:06 ID:Co8ro61Y
荷台架装前の裸シャシーのことかな?

94 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/04(日) 15:05:06 ID:v24+gQkY
そうなのか
キャブオーバーの車でピックアップと言われてもピンと来ないな

95 :91:2007/03/05(月) 02:58:55 ID:Z0nSxa/W
>>93
そうそう、三菱ではフロアレスと呼んでる‥

基本的なメカは弄ってないので支障は無い、スペアタイヤをどこに移動するか

バンパー代わりに利用するのもいいかもな

スーパーデッキの荷台は短目なのでそれを載せるとするか。

96 :96:2007/03/08(木) 03:21:53 ID:o6aM0JJY
目指せ100オーバー

97 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/08(木) 11:59:13 ID:6At81n2P
全長が短いのは欲しいけど、車高はある程度ほしい。
ワゴンRに乗ってるけど、アルトやミラは狭く感じる。

98 : :2007/03/09(金) 10:42:06 ID:kaueCE0X
 
目指せ百歳オバー!

99 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/09(金) 23:58:10 ID:LmIqsXYS
>>97
ミラやアルトでも、シートをバケットとかに変えると、頭上にかなり空間ができるよ。
ってことは、床に座るようなフォーミュラポジションにすれば、従来型のボディでも広く感じれるわけだ。
そのぶん、後ろにずれるから2シーターだがな

100 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/10(土) 01:28:53 ID:UJEL6Qj3
>>97
つ ミニカトッポ

101 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/11(日) 04:37:35 ID:Y0K1ZkDd
>>97
ミラは新しくなってかなり広くなったぞ。
まあ、その分ずんぐりな訳だが。

102 :95:2007/03/12(月) 02:48:39 ID:tjzQVRVc
>>95
みたいなやり方で車を作れば‥

今、軽で一番全長の短いスバルのR1の3285mmを更新する。

103 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/16(金) 01:50:35 ID:MtIfxqtU
オバハンは車高の高い軽がホントに好きだよね。


104 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 21:46:54 ID:Ny/BIJRH
富山県のタケオカ自動車工芸で小型電気自動車を販売してる。
一人用なら維持費安いし、ただし当然交通安全は守らないと危険です

105 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 21:56:54 ID:oSTMNirs
スレタイみたいな要望「だけ」はいつもあるけど、結局発売されても売れないよな

106 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 23:21:00 ID:NSTAAofs
>>103
おばはんに限らず若い女もだ・・。

107 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 23:35:15 ID:2X+USCen
>>103
オバハンに限ったことじゃない

108 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 23:36:47 ID:2X+USCen
>>106
おっと、失礼…

109 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 23:49:16 ID:1ju12dCC
俺は若い女が好きだ

110 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/18(日) 23:50:23 ID:u9VhrpeY
駐車場に銀色のタントと黄色いミラが並んでたんですよ、やってきたオバハンがミラとタントを間違えて
「よく似たクルマだね」と言っていた。

どこで識別しているのか不明だが、オバハンにとっては車なんて動きさえすればどうでもいいみたい。

111 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/19(月) 00:08:04 ID:vcoqbf+T
ミラとタントをどう間違ったのかが気になる。

112 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/19(月) 01:55:28 ID:kKmelA3q
オバハンの目的地はミラの助手席だったのだが、となりのタントに乗り込もうとしたのだ。

113 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/19(月) 19:51:55 ID:Q6ChzYV4
さすがに銀色と黄色を間違えるのは似てる以前の問題かと

114 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 02:29:46 ID:b6eEYUqh
>>105
維持費、特に車検が問題なのだと思う。
昔ミニカーが原付登録だった頃は結構街中走ってただろ?
まあそれで事故が多発して原付登録できなくなったわけだが。
最近クボタのラクーターをはじめとする老人用の電動車が結構売れている。
この事実を見ればやはり一人乗り小型車の需要はあるのだよ。
車両プラス登録等諸費用50万円以下、悪天候でも乗れて車検無しの条件がクリアできれば多分売れる。

115 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 08:46:41 ID:7CzN14VY
ミニカー規格を欧州並みに125ccに上げれば、ほとんどの問題がクリアできる。

116 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 12:15:40 ID:qIYNP8hf
>>115
いいねー。
125ccなら現行のスクーターのスペックから行くと12ps程度か。
車重200kg程度なら大きな国道でも流れを乱さない程度の加速と巡航速度が出せるな。
あとやっぱり車両価格はネックだよね。
三菱ミニカのオプション全無し(でもエアコンは付いてる)で582,750円。
この数字を下回りつつそれなりの性能を出さんとな。

117 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 13:41:37 ID:yJ+lH056
旧規格サイズの背の低い奴を2シーターで出してくんないかな。

118 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 16:36:11 ID:XD0H4Yom
最近、スズキツインをよく見かけるようになった。
田舎なので一家に3台くらい車あるので その1台はツインでいいよな。

119 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 18:39:02 ID:lc26tE8Z
消防のとき友達のおかんの古いアルトに乗せてもらってたんだけど
本当にせまい車だなあとか思ってた(ごめんよ・・・)
でも今となってはあの狭さも懐かしいな

120 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 18:42:37 ID:lc26tE8Z
あ、アルトじゃなくてミラだったかも・・・どっちでもいいかw

121 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 19:15:16 ID:6I2eJxjN
>>116
なぜか、そういうマイクロカーって、計算すると
高いって感じるものが多いモンね。


122 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/20(火) 23:09:27 ID:XD0H4Yom
>>120
最近のはちょっと屋根が高くなってるよ。

123 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/21(水) 13:21:39 ID:6ii3I8cw
これだと趣旨から外れちまうか
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1173542584/25

124 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/24(土) 10:19:12 ID:xLw3MONH
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/n0000016171.html

125 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/24(土) 18:28:21 ID:cAhDxIdw
お!軽登録になるの?

126 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/26(月) 03:15:29 ID:wkEqgEG2
サイズオーバーで軽登録にはならないと他の記事で読んだ。
「なぜだ!?」と思ったのだが、考えてみたら、バンクしたときに
幅が軽の枠を超えてしまうからではないかと・・・

オレにはこじつけにしか思えんが・・・

127 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 02:37:29 ID:7Dh7NPHY
FF2シーターで全長の短い軽は、ミニマムパーソナルクーペとして
売り出す事は出来ないだろうか?
全長は3mくらい逝ってもいいから、全高を1300mmくらいに抑えるとか。

128 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 05:05:05 ID:tXfuYPT4
>>127
つツイン

129 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/27(火) 15:06:06 ID:3Phz1L0n
>>124みたいなの
スズキ、ホンダが作ってくれんかな?
カワサキでもいいや。

130 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/28(水) 21:15:55 ID:SbRCJWaV
>>129
売れないから無理だな、スマートやツインは全然売れないじゃん。

131 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/28(水) 21:30:35 ID:ZaU2Bl1n
スマートは発売当初は売れなかったが、今では欧州では普通に売れてる。
日本では売り方や値段設定が悪いだけ。
ツインは売れば売るほど赤字になるような車だったからさっさとやめてしまっただけ。

132 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 10:20:56 ID:07lyjXjZ
>>131普通に売れてる。

ってどういう意味?
どの程度売れてるの?

133 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 10:27:02 ID:80SPPwp4
ドイツの都市部では見ない日はないという頻度で走っている。
日本でアイを見かけるどころの頻度じゃなくワゴンRを見かけるようなもの。

134 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 11:17:21 ID:07lyjXjZ
>>133
ベストセラーなんですね。

135 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 15:06:17 ID:3DZOpTvu
ディーゼルのスマートがめちゃホスィー

136 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/29(木) 21:12:04 ID:wc901Mt5
並行で買えるよ、ディーゼルスマート

137 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 11:37:45 ID:xx5DGnJU
>>135
小さい排気量のディージェルってどうなの?

138 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 11:44:03 ID:Lj/THqZR

ミゼットUって、もう新車販売されていないの?

139 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 11:45:05 ID:X4IJ+j2E
小さな軽といえば、スバルR1で決まり

140 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 12:11:30 ID:jh9Tzugr
スマートは場所によっては路上駐車するとき道路に垂直に停めても良いとか
駐車場でもスマート専用の枠があったりとか、優遇措置があるからね。

>>138
ミゼットIIは、必要な衝突安全性が確保できず、発売中止。

141 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 16:58:01 ID:5VTlGTzK
>>140
それって日本の話か?

142 :阻止押さえられちゃいました:2007/03/30(金) 17:12:09 ID:FdL5Lxwp
日本じゃないと思うよ。ヨーロッパのどっかの話だと思う

143 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 14:49:52 ID:Rzh9QmMU
http://img.wazamono.jp/car/src/1175253563324.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1175444742213.jpg
http://img.wazamono.jp/car/src/1175288354620.png

こんなんでいいやん

144 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/03(火) 19:33:22 ID:Vsc1dpBB
スマートも当初?ほどの勢いはない
4シーターは即死だったしな
大きくなった新型はどうだろね?
時計屋にも逃げられてるし

145 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/04(水) 08:10:54 ID:qgd9mDrH
>>140
ミゼットUは当初から限定生産で始められた。つまり初代ミゼットの記念車的な存在。
あまり売れなかったのは事実だが、衝突安全性は後期型でクリアされている。
乗用車型のミゼットVが予定されていたが、なぜか中止に。

146 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/04(水) 12:36:04 ID:99HCh23Y
最近ツインをよく見かける。
昨日も1台みた。

147 : :2007/04/04(水) 14:38:42 ID:VSOKPTE8
 
>ミゼットIIは、必要な衝突安全性が確保できず、発売中止。

新規格対応車種出した後発売中止になった‥

月平均67台しか売れないのでは厳しかったのではないかな。

148 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/09(月) 23:13:46 ID:XCJsM1fh
137さん、昔、シャレードの1リッターディーゼル乗ってたましたが、坂道では2サイクルの軽トラにすら抜かれる程度の性能でしたよ。
38馬力だったような記憶がありますが、正確な数字は分かりません。

149 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 01:14:23 ID:wEE2BS/r
>>148
やっぱだめですよね。
ディーゼルなら1.8Lくらいは必要ですよね。

150 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 01:33:39 ID:Pv7+7n0w
最新のディーゼル技術はすごいよ、ロックンディーゼルとは天地の違いだよ。

151 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 07:40:29 ID:EvKOHcXT
>>147
企画物の第2弾がcopenでしょ?
技術者を育てるために小さな工場で手行程を多くしたとか何とかの
売れちゃったから次の車種作れないんだろうね

152 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/10(火) 19:06:18 ID:Tqac1iWJ
>>148
39馬力じゃなかったっけ?
NAの方だろ。

ターボは50馬力だったけど、
これは意外とよく走った。
連れが乗ってたけど、
中間加速もミラターボと良い勝負だったし、
ぬうわkm/h程度までは普通に加速してた。
そこで一気に頭打ちだけどね。


153 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 02:58:09 ID:q06JhT+0
そこまで走るなら十分だな。
どうせ高速でも制限100キロだし。

154 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/12(木) 12:54:23 ID:h2UXZ9n7
>>148 >>152
当時の資料が出てこないけど、個人さんと思われるかたが作ったページ
ttp://home10.highway.ne.jp/cwl/engine.html
yahoo自動車とかで確認できる仕様でディーゼルターボで38psって書いてあるけど
あれは間違ってると思う。

155 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 02:56:59 ID:0a9bM7zx
iベースの2シーター超小型軽はまだ出ないのかな?
けっこう楽しみにしてるんだけど

156 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 10:48:16 ID:R7Dzq2FC
>>155
今の三菱にそんなチャレンジする体力は無い

157 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 12:43:23 ID:dK4+m8Kw
^ー^)人(^ー^

158 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 13:40:16 ID:2abpZlc2
ttp://www.goo-net.com/cgi-bin/search/disp_pic2.cgi?10451007_199305.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/BRAT/t-top.JPG
4人乗りで独立したトランクを持つクーペタイプの軽をスバルが作るとこうなる

159 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 20:04:22 ID:R7Dzq2FC
>>158
4人乗りじゃないだろそれ

160 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 20:33:51 ID:2J5Z4AJj
>>159
ttp://www.goo-net.com/catalog/SUBARU/VIVIO/4501304/index.html

VIVIO T-TOPはリアシートがあり4人乗りです。
ただ、軽ハッチバックバン(アルトバンとかミラバンとか)のリアシートよりも狭いはずです。
自分も友人が乗ってたのを見せてもらったことがあるだけで、はっきり覚えていませんが・・

161 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/13(金) 21:24:41 ID:2abpZlc2
>>159
4人乗りですよ
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/image.html?brand=SB&shashu=S027&fmc=F001&mc=M001&img=4
この写真で後部座席が確認出来るかと
>>160
前列座席を前に寄せないと足が入らない狭さですね

162 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/15(日) 00:37:10 ID:ciHEBT3Y
mitsuoka k-4のエンジン変えたら駄目なの?

163 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/17(火) 23:52:28 ID:Hi2h9DRA
今日、高速でツインが走ってたけど、いい走りしてたよw
ツイン買おうかなw

164 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 07:54:16 ID:ycch13qe
ttp://www.narikawa.co.jp/mp3.html
・普通免許で運転おk
・高速走行おk
・軽二輪登録で車検不要
・自賠責も任意保険もバイク料金
・駐車料金も二輪扱い

165 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 08:55:20 ID:uzd7NLJO
>>164
雪ん時厳しいなw タイヤと屋根なしだと。
でも、安いならホスイな。

>>163
程度の良いの見つけて確保出来るならしてみ。
高速走るにゃ個体差で一寸厳しいwが、普段の足なら十二分。
燃費気にする事無く走れるからええよ。

166 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 11:15:27 ID:ww1yBt5t
>>165
ピザ屋バイク風の屋根をつければ?

でも雪はどうあがいても無理か
カブ用チェーン付けるのは無理だろうし

167 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 12:07:25 ID:YPYGQG6n
>>166
この動画見てみれー
http://www.metacafe.com/watch/92090/motorbike_ice_roadracing/
雪の中バイクでここまで走るかとwww

168 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 13:03:07 ID:uzd7NLJO
>>167
バカヤローwww
あんなスパイクタイヤ何処で売ってるよw

169 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 20:57:24 ID:ww1yBt5t
このタイヤ、国内で見た事ある

オートサロンで見たのかな?

ってか、穴掘り楽しそう(w

170 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/18(水) 21:00:12 ID:jbROtbN9
全部スパイクじゃんw
男らしいタイヤだな。

171 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 00:32:13 ID:ym0uDrV6
>>168
カタログモデルではないよ。
競技用スパイクはタイヤにピンを打ってくれる店でワンオフ製作。

172 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 01:15:57 ID:OY6kGTk+
大きさはともかく、軽くて燃費の良い軽が欲しい・・・

173 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/20(金) 15:20:14 ID:hn9nIp2Q
スバル360出せ!

174 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 09:59:21 ID:2JMnIelB
つR1

175 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 14:38:26 ID:07HZpOZd
http://www.nikkei.co.jp/style/quick/0011/topics2.html

こういうのがあるみたいだけど、日本の衝突安全基準はクリア出来ないだろうな。

176 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 14:43:01 ID:wCdEs+UX
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

177 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 16:26:44 ID:6hPmsOD9
>>176
土建業者死ね

178 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/21(土) 19:18:25 ID:WSsJHe1e
今日数年ぶりにABBEY-Uに遭遇した。
あの大きさは魅力だが2サイクル50ccでは流石に遅過ぎる。
ミニカーの排気量制限がもう少し緩ければなー…。


179 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/22(日) 09:03:33 ID:4ONDc5UJ
125ccにすべきだね。

180 :阻止押さえられちゃいました:2007/04/25(水) 18:21:04 ID:V0/p3k2T
アビーの2スト持ってる人は絶版車なのでうらやましいな。

181 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/01(火) 04:21:19 ID:7aqMEuOg
 
【超七亜種】最強の軽 FC-4【変態入口】

30 :阻止押さえられちゃいました :2007/03/18(日) 14:49:04 ID:LWrTLvVw
一人乗りにしてくれ

31 : :2007/03/22(木) 09:22:43 ID:vX07UaOQ
>>30
一人乗りだとセンターハンドルになって

プロペラシャフトのトンネルをまたぐ事になり

バイクのライディングポジションみたいになるんじゃない。

32 :阻止押さえられちゃいました :2007/03/22(木) 09:45:14 ID:pkbBEQOI
つ ヒント:昔のF1はFR

33 :阻止押さえられちゃいました :2007/03/23(金) 07:14:09 ID:SZWJhks/
一人乗りセンターならMRにしてほすい。そしてシフトは右にしてくれたらなお良い


34 :阻止押さえられちゃいました :2007/03/23(金) 09:02:06 ID:2b2ceUHW
>>33
同じようなこと想像する人っているんだな〜とおもた。w

66 : :2007/04/21(土) 11:24:27 ID:xDDz5MHG
>>33
なぜミゼットUは右シフトにしなかったのだろうかな‥

67 :阻止押さえられちゃいました :2007/04/21(土) 23:15:04 ID:G3ljT9jS
>>66
日本人は左シフトに慣れている。
ましてや日本でしか使わない車を右シフトにする理由がない。

あ、釣られたか?

182 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 02:16:15 ID:JMgR7wCR
排気量を別にすれば、マイクロカーの現在の規格と
最初の軽自動車の規格は、長さが2.5メートルと3メートルの違い
というだけであとは同じ。だとすると、1.3×2.5以下なら軽自動車
でもマイクロカーでも行けるってことになる。
そんな小さな軽を作ることは可能だが、それで現在の安全基準を
満たすのは難しいだろうな。でも、不可能ではないと思う。
そんなのが出たら、新規格でないと安全基準を満たせないと言って
いたメーカーは面目丸つぶれだな。もともと、本当に不可能ではなく、
規格を大きくすることが目的だったわけだから。


183 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/05(土) 13:55:02 ID:QMvK5XCr

安全基準のために狭くしたくないってメーカーは始めから言ってたろ?
ゆとり世代?

184 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 12:07:05 ID:2nYdU9Fn
近所にスバル360に乗っている学校の先生がいる、何でも爺さんが
乗っていたそうだ。たまげたよ、可愛らしいけど小さいなあ。

185 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 16:28:05 ID:kfoQvN/B
ツインみたいな自動車こそが本当に今必要な軽自動車なんだと思う。
そろそろこういった環境負荷が小さい自動車にだけに税優遇を与える
時代がきたんじゃないのかな。

186 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 17:17:32 ID:Pz0a+arS
>>185
公共交通機関を積極的に使う人に、税優遇を与えたい。

187 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/06(日) 20:27:49 ID:ZYLRUv3q
>>186
そのための重量税だと思うが?

188 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/07(月) 14:28:04 ID:KRLye6U4
>>186
ガゾリン税と消費税の二重取りもそのためだと思うんだが。

189 : :2007/05/18(金) 11:29:59 ID:Ls7+Vlys
 
ベストカーに上海モーターショーを紹介してたが

スマートのパクっているのが載っていた…

4人乗りでエンジンは前にある。

190 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/18(金) 12:50:39 ID:uRchjvHN
>>188
馬鹿公務員がお金を巻き上げたいからであって、交通行政の事など、何も考えていないと思う。


191 :阻止押さえられちゃいました:2007/05/23(水) 07:55:06 ID:hJ3Ety93
>>190
禿同

192 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/04(月) 09:11:21 ID:j/ilyMXC
 
314 : :2007/05/28(月) 03:32:34 ID:t3id7Rih
 
スレとは違うがきのうのNHKのTVで木製の車をしてた‥

4輪バイクの後ろに2座席付け足したようなやつ。


316 : :2007/05/28(月) 17:11:20 ID:t3id7Rih
 
これだな‥

http://osaka.yomiuri.co.jp/eco_news/20070518ke04.htm

193 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 10:30:13 ID:ngmh2Py8
スマートとかツインとかの二人乗りを見て考えたんだが、
さらに小さくて、投影面積が3.3平米ってのはどうだ?
ギリギリ実現可能な大きさだと思う。
メリットは軽さ。燃費の良さかな。安全性はちと落ちるかも。
長さ3.6m、幅1.42m、高さ1.38mというのをイラスト書いてみた。
自分で作ってみたくなった。


194 :193:2007/06/07(木) 10:35:11 ID:ngmh2Py8
間違えた。長さは2.35mだった。

195 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 12:44:39 ID:1UgYJEKy
コペンでいいんじゃない?

196 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 14:14:29 ID:+BNbtDBW
コペンは車高がちょっと低いだけ。他のサイズは軽の規格ギリギリ。

197 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/07(木) 18:26:21 ID:9H8+evzf
マー坊で決まりだな。

198 : :2007/06/25(月) 00:41:17 ID:NhT/z6Jd
 
一人乗りで十分だな‥

クーラーが付けれて40万円ジャストぐらいでね。

199 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/25(月) 04:47:30 ID:cZuNEmyk
全幅ではヴィヴィオビストロって現行軽よりさらに80mm以上小さいんだな。
今日信号待ちで漏れの軽より幅小さくて気づいた。
これなら狭い住宅地でも有効だな。
長さはスマートタイプのが強い。R2とかもそうかな。

200 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/27(水) 00:59:39 ID:k0+joUDk
R2って短いの? R1のほう?

201 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 01:36:19 ID:MjgwIpKi
>>192
のは5台限定で製作していて390万円で売ってるそうだな‥

202 :阻止押さえられちゃいました:2007/06/30(土) 01:51:07 ID:ti+mjDfO
一台でも売れたんだろうか?

203 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/01(日) 18:39:46 ID:yBoIfz5r
ゴーカートでいいよ

204 : :2007/07/05(木) 12:53:31 ID:vx18jUiH
 
ゴーカートを公道で走れるようにして改造してあるのがあるが‥

公道走ると不安定で怖いそうだ。

205 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/12(木) 21:29:05 ID:j4igTZdG
白ナンバー小板の360ccはいかがですか?
ホンダライフとか普通に4人乗れますよ。

206 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/13(金) 03:39:56 ID:QYeFam+e
>>205
旧ホンダライフは良いよ。
あれは子供の時に乗せてもらったが、けっこう広かった。
当時としては完成度も高かったと思う。ドアが4枚ってのはめずらしかった。


207 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/14(土) 06:48:21 ID:/6CN1NPs
スマートとツインは全長2m半の攻防。
普通車ロング1台のスペースに2台置ける風吹けば置けやが儲かる。

208 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/14(土) 09:19:57 ID:eD/HLJFZ
>>207
2メートル半? まあ、正確ではないけど近いかな。
うろおぼえだが、2.7メートルくらいあったような希ガス。

209 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/14(土) 17:16:08 ID:LMAvQqSK
e-comとHYPERMini量産化されなかったね‥‥

210 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 00:48:26 ID:q86dL9M8
スマートのK登録車が欲しいんだけど、中古でも中々高価ですねぇ〜

211 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 11:12:04 ID:0A2fFO86
スマートはデザイン以外に良いところがほとんどないよ。
買う人も、軽登録はイヤだという人が多いらしい。せっかく安くつくというのに……。
つまり、あれに乗っていると、別にベンツとかのファーストカーがあって、
セカンドカー、サードカーとして乗っていると思われたいんだよね。
だから価格が高くても売れる。おかしな現象だ。


212 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 14:56:32 ID:3r64zkDM
スマートなんか見栄張り用やん。

213 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 15:06:14 ID:lyAAERdb
スマートってなんか「ボク、金持ちのセカンドカーになるために生まれまちた」
と言ってるようなカオに見えてどうにも好かんのはオレだけか?

最近、都内でも結構ツイン見かけるんだよね。
単にオレが興味を持ったからかも知れないけど、1日に2台とか見かけるのもザラ。
オーナーが大事に乗ってるんだと思う。
ススキのお偉いさんも、あれ見て気を変えないかな。


214 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 16:07:15 ID:4Jn2tGun
>>213
大事に乗っていないおいらが来ましたよ。orz
ようやく事故ったの直したツインが帰ってくる。

近所の中古屋にかなり弄った後の有るガソリンA有ったが、気がついたら片付いてた。
ミゼUと共に。売れちまったんだろうか。

215 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 17:28:43 ID:YVC1+LDE
>>214
事故車を直して乗るというのも、大切にしているっていうことの一環だと思うけど。
自動車はオブジェじゃ無いんだから、走っていれば事故することもあるさ。

216 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 18:24:16 ID:4Jn2tGun
>>215
うん。
こっちも、まさかバックで突っ込まれるとは思わなかったからなぁ。

気兼ね無く細い路地裏や山道走るのに便利で楽しいからな。
高速走るにゃかなり厳しいがw、舗装路と言う前提なら走破性高いからな。
軽トラやバイクにゃ敵わんがw

217 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 18:33:15 ID:jURU1R+y
>>213
スマートは乗り辛い
何度乗っても右手でのギアチェンジは慣れないよ


218 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/18(水) 21:14:08 ID:On8tx11d
>>217

スマートって、右ハンドルはないの?


219 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 06:11:44 ID:ZuDu38f+
ふつーに日本で買えば右ハン左シフトのはずだが?
>217は何を買ったんだ??

220 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/19(木) 10:43:16 ID:+Venx0qO
>>219
並行輸入じゃないのか?
若しくは右ハン導入前の古い奴か

最初から右ハン車だけを売ってたわけなじゃいぞ

221 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 22:47:27 ID:JZ5vQDaf
>>217
そんな特殊な例をとって「スマートは運転しづらい」なんて決めつけちゃいかんだろ。
あふぉ。



222 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/20(金) 23:40:16 ID:JADfMIzN
コペンいいよ。身長160cmの俺でも、屋根を手で洗える。

223 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 01:28:26 ID:/cpOsyGq
>222
コペンて諸元見てても全高・全幅は他のダイハツ軽と全く同じなんだけど、
実際走ってるとこ見ると「小ぃせ〜」て思うよな。
高さが20〜30cm低いってのは随分印象変わるもんだね。

224 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 02:25:24 ID:zo9Wt1Ll
低い分、軽いと良いんだけどね……

225 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 06:14:21 ID:qeYL9Uyd
>>223
コペン見てると、パンタグラフ(ビューゲル)を付けたくなる俺って、ここには要らない子?
http://www.choshi-dentetsu.jp/deki3/deki3.htm

226 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 06:33:34 ID:/cpOsyGq
てっちゃんなんか(゚听)イラネ 
と思ったが・・・・

リンク先のこれ、かわいーな、おい(^ω^)

227 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 08:48:03 ID:lhxPB3NR
太ってる人は乗り降りしにくいし、ステアリングに足が食い込むような形になるから
ツインの方が楽だよ。

228 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 12:57:15 ID:qeYL9Uyd
>>226
かわいいだろ、これ。

229 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/22(日) 13:00:14 ID:fNx0k48W
>>225
いらないね

230 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/23(月) 08:47:51 ID:qPNcAOOE
Twin見たよ

231 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 00:33:13 ID:a2DbVrGC
黄色ナンバーのミニを見た。どうやったんだろ。

232 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 00:58:54 ID:pC9vmAHA
んなわけあるかい、ミラジーノとちゃうかぁ?

233 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 01:04:39 ID:xw9u5BKF
>>231
ググルとこんなのが出てきた。

234 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 01:28:15 ID:R6SVQO/s
焦らすな

235 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 05:53:29 ID:5j7Hg+IK
>>234
http://motor.geocities.jp/tamagarage/mini.html


236 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 11:44:30 ID:xw9u5BKF
多分>>233は俺の書き込みだと思う(ID同じかな?)
思いっきりリンクを貼り忘れたらしい。>>235さんが貼ってくれたみたい

自分が貼ろうとしたのは
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa2549116.html


237 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 15:12:22 ID:9/KtAjdh
排気量の問題があるから、当然、そのままでは軽登録は無理だわな。
しかし、受注生産で160〜200万なら高くないかも。
ただし、品質が新車並みなら、のはなしだが。


238 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 16:01:14 ID:rKHGSbIJ
つくれ

239 :頭大丈夫?:2007/07/25(水) 16:29:51 ID:rKHGSbIJ
簡単な話。
サンダーで、
切れば良い。


240 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 21:20:13 ID:jnM9Yzr+
作れ、じゃない。まずはお手本をみたい。

241 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/25(水) 23:30:06 ID:LkutfEJK
>>238
>>239

頭大丈夫? てハンドルは自分のことだな。そうかそうか。草加煎餅。


>>240
上のリンクサイトにお手本が出てるじゃん


242 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 03:16:13 ID:VDi+G2to
トゥクトゥクに乗りたいんだが・・・・。


243 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 08:55:08 ID:pwCL7nO5
>>242
輸入してるところがあるけど結構高いよ

244 : :2007/07/26(木) 11:09:59 ID:4s0OPj0f
 
スマートK復活して欲しいな‥

iのエンジン載せてさ。

245 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/26(木) 12:31:38 ID:jvuVBRs4
>>244
ミッションをはじめ、主な部分が日本製であのデザインで、
価格が100万以下だったら俺も買いたい。


246 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:33:18 ID:qPGREHbj
普通のエンジン載せたルシオールだして

247 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 05:54:16 ID:QHuYXbut
かわいいな、ルシオール。
今はどうなってるんだ?

248 :阻止押さえられちゃいました:2007/07/30(月) 16:08:08 ID:k4WKcaUB
ルシオール──
 電気自動車だね。
 以前、ニュースステーションで久米宏が試乗していたね。
横幅は狭いけど、バッテリ(キャパシター)を床下に設置しているおかげで
低重心なのですごく安定性が良いって言ってた。それと、キャパシターは
瞬時に大電流が取り出せるので、加速もかなり良いとも言っていたな。
もうずいぶん前の話なのに、なんでその後の話がないんだろう。



249 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 11:58:38 ID:DMrURvhB
俺が考えた小さな軽の規格。

2.36×1.41×高さは普通。排気量は660か440(3気筒エンジンの2気筒利用)
コンセプトは、「2シーターでもっとも小さく」。
幅が1.4じゃなくて1.41なのは、新規格を決める際にメーカーが
「1.4では安全性を確保できない」と主張したので。

約1坪。一坪カーと呼んでくれ。


250 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 17:27:32 ID:PS7r0lfi
三菱ってまだダイムラークライスラーグループだったっけ?
「i」のエンジンで次期スマート作ってくれたらもっといいものになるのに。

251 : :2007/08/03(金) 19:12:29 ID:lxbFq4D8
>>250
今のスマートのエンジンはiのエンジンを1000ccにしたものを載せてる‥

252 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/03(金) 20:25:19 ID:ru5uQyBI
>>249
衝突安全性確保出来ないだろ

253 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 10:30:59 ID:Dvwni6BG
>>252
二人乗りだから、マージンはあるんじゃない? 横は、室内の広さを
犠牲にすればできると思う。


254 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 16:03:54 ID:FZfYGt1s
スマートならディーゼルのが欲しいな

255 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/04(土) 18:55:39 ID:wXPx3Y6v
ディーゼルでも軽は660なの? 走りが悪そう。

256 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 05:14:48 ID:KEWROMzB
ひとつ下の規格を作れという議論があるが、それにはまあ反対しない。
でも、その場合、マイクロカーの延長で時速60キロまでというのは良くない。
80キロくらいが良いと思う。


257 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 07:22:59 ID:TtIgT/U9
>>256
60km/hと言うのは、一般道路での最高時速。
高速道路に乗れない車は、60km/hが最高速度ということになる。

258 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 08:42:22 ID:3OByZauF
>>257
> 60km/hと言うのは、一般道路での最高時速。

 それが一般的な考え方だと思うけど、高速道路や自動車専用道路でなくても、
 70キロ制限の道もありますよ。我が家のそばにもあります。


259 :疑問?:2007/08/05(日) 14:21:29 ID:vDALNWCE
日本の法律なんて、いい加減。
赤信号でも、皆で渡れば、
大勢居たほうが、無罪。
いい加減な、法律。

260 :疑問?:2007/08/05(日) 14:59:53 ID:vDALNWCE
70キロ制限の道もありますよ。我が家のそばにもあります。
         ↑
そんな物ない。法律は、どこでも一緒。60制限。
法律なんて、いい加減。
赤信号、みんなで渡れば、怖くない。
法律なんて、多数決。
多い人等の意見が正しい。



261 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 15:35:45 ID:wo9ajkQ8
有料道路

262 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 16:19:13 ID:uO6mdhMB
>>260
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E9%83%BD%E5%AE%AE%E5%8C%97%E9%81%93%E8%B7%AF

いま60km/hより速い制限の道路がどれだけあるのか知らないけど、全国初一般道路で80km/hになった道路とあるね。
ただ、厳密には一般道路とは違うという話もあるみたい。

263 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 19:53:47 ID:YS76T8sS
>>260
無知&バカを全国に晒してしまったね。

262さんが紹介してくれたサイトにも、80キロとか、それ以前にも70キロ制限の
道があったことが紹介されているね。
ちなみに、有料道路でなくても70キロの道はあるよ。原付バイクも走れる。



264 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/05(日) 22:48:19 ID:/YTJ9QBD
ロータスエリーゼを緑ナンバーにして、無保険で乗れば安く済むんじゃないか?
リスクはでかそうだが。

265 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 01:55:33 ID:BGECiCJe
>>264
「軽」にも、ましてや「小さな軽」のカテゴリーにも入らない車の話をどうしてするの?


266 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 20:00:38 ID:dgEsbHFV
道路交通法施行令
第十一条  法第二十二条第一項 の政令で定める最高速度(以下この条、次条及
び第二十七条において「最高速度」という。)のうち、自動車及び原動機付自転
車が高速自動車国道の本線車道(第二十七条の二に規定する本線車道を除く。次
条第三項において同じ。)以外の道路を通行する場合の最高速度は、自動車にあ
つては六十キロメートル毎時、原動機付自転車にあつては三十キロメートル毎時
とする。

第十二条で最高速度の特例についての定めがある。

267 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/06(月) 23:15:43 ID:OmFIyrRA
>>266
> 第十二条で最高速度の特例についての定めがある。

それも教えてくれないか。


268 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/07(火) 23:12:48 ID:JsuuqVE8
(最高速度の特例)
第十二条
 自動車(内閣府令で定める大きさ以下の原動機を有する普通自動二輪車を除く。)
が他の車両を牽引して道路を通行する場合(牽引するための構造及び装置を有す
る自動車によつて牽引されるための構造及び装置を有する車両を牽引する場合を
除く。)の最高速度は、前条及び第二十七条第一項の規定にかかわらず、次に定
めるとおりとする。
 一  車両総重量(道路運送車両法 (昭和二十六年法律第百八十五号)第四十条
   第三号 に掲げる車両総重量をいう。以下同じ。)が二千キログラム以下の車
   両をその車両の車両総重量の三倍以上の車両総重量の自動車で牽引する場合
   四十キロメートル毎時
 二  前号に掲げる場合以外の場合 三十キロメートル毎時
2  前項の内閣府令で定める大きさ以下の原動機を有する普通自動二輪車又は原
 動機付自転車が他の車両を牽引して道路を通行する場合の最高速度は、前条の規
 定にかかわらず、二十五キロメートル毎時とする。
3  法第三十九条第一項 の緊急自動車が高速自動車国道の本線車道以外の道路を
 通行する場合の最高速度は、前条並びに第一項及び前項の規定にかかわらず、
 八十キロメートル毎時とする。

269 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 00:20:05 ID:hrZD/XgH
しつこいしスレ違いだ

誰か写真アップして終わりにしてくれ。

270 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 02:28:51 ID:yZg7UXRt
道路交通法
第二十二条  車両は、道路標識等によりその最高速度が指定されている道路においてはその最高速度を、
その他の道路においては政令で定める最高速度をこえる速度で進行してはならない。

制限速度が70km/hの道があっても、何ら不思議では無い。

愛知県なら、西知多産業道路が70km/hになってる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E7%9F%A5%E5%A4%9A%E7%94%A3%E6%A5%AD%E9%81%93%E8%B7%AF

271 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 07:25:42 ID:al8FHCXX
>>269
なにを一人であがいているんだね、バカの260君。

272 :269:2007/08/08(水) 07:49:06 ID:hrZD/XgH
>>270 さんきゅ これで終了ね。ちいさな軽の話に戻ろうね。

>>271 なつやすみに、こくごのべんきょうをがんばりましょう。

273 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 09:29:58 ID:AZ2EJWT/
>>272
それはお前だ。

274 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 09:37:09 ID:sXrnmQ8q
 さて、小さな軽の話にもどそうか。

 上の方で誰かが1坪のKカーのこと提案していたが、あんなのもあって良いと思う。
俺的には、ツインのサイズで、スズキにもっと頑張って欲しかった。
 あれは実験的なラインでやったので採算割れだったとか言うが、だったら、まともな
ラインでやれば、採算が取れたのかな? 生産中止までの決定があまりにも早かっ
たと思う。
 もうひとつ期待したかったのは、ツインのEV。まず、安い車でEVを実現して、それ
を普及させないと、なかなか本当のEV時代は来ないよな。本当はトヨタにやって欲し
いし、トヨタはそれをやる余力もあると思うんだが……。
 しかし、まずはハイブリッドで実績を作り、→ハイブリッドの普及で電池のコストダウ
ンし、→ その安い電池を使ってEVという流れがあるから、今はまだ過渡期なんだろ
うな。それに、超複雑とも言えるハイブリッドの技術を開発するのに多大な投資をして
いるから、それが回収できるまでは、「これからはEVの時代ですよ」と、なかなか声を
大にして言えないんだろう。

275 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 10:00:20 ID:cAibnGwF
>>260
昔の人?
教習所で教えてくれたよ

276 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 13:21:57 ID:n/5gvBLL
>>275
確かに、昔は「高速車」というやつの一般道での最高速は60キロと教わったね。
俺もけっこう年だから良く分かる。

今は教習所でも、それ以上のがあるとちゃんと教えるの?


277 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 16:01:58 ID:C3ei5MP/
水素ロータリーエンジンを搭載のキャロルきぼんぬ

278 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 18:12:20 ID:O6J3bTde
>>277
それって、「小さな軽」なの?

279 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/08(水) 18:14:47 ID:C3ei5MP/
初代キャロルのほうな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%84%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%AB

280 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 00:44:23 ID:1v04ATYG
今日偶然、フロンテクーペが置いてあるところを見つけた。ほすぃ

281 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 07:22:59 ID:aYELFEsz
初代キャロルは、小さいのに3ボックス、屋根は別色の塗装、4ドア、etc、当時としては
かなりお洒落な車だった。ただ、四人乗るにはかなり狭かったのも事実。

水素ロータリーをキャロルに? なんでそういう希望になるの? たしかに、環境には
優しそうだが……。


282 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 09:41:29 ID:l4N7Ypyq
>>249
> 2.36×1.41×高さは普通。排気量は660か440(3気筒エンジンの2気筒利用)
> 約1坪。一坪カーと呼んでくれ。

デザインが良くて安ければ存在価値はあると思う。
ホイールベースが短いから高速は遠慮したい。
買い物か通勤専用みたいな感じかな。



283 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 16:53:04 ID:JJQJlo4n
>>282
それをエアコン付き45万で実現してくれ。

284 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 23:21:04 ID:zagteEFo
>>280うちの近所の整備屋にもフロンテ置いてあるよ。アルトと比べるとちっちぇー!ちなみにうちの親父がお袋と付き合ってた時に乗ってたって話を聞いた。

285 :ちえちゃま【可愛いって言ってネ!ウフフ…】:2007/08/09(木) 23:29:50 ID:YkzD883M
>>284 軽なんか興味無いけどぉ〜!あんたの親はもっと興味無いし!(-_-#)ナニ カンガエテルノヨ…

286 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/09(木) 23:38:55 ID:zagteEFo
>>285余計な事は考えず、ただ無心になるのみ

287 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/12(日) 21:31:17 ID:w+ilMaOl
軽に興味がないと言いつつわざわざ軽自動車板に来て、こんな過疎スレで糞レスを垂れ流す>>285の思考回路や精神状態には大変興味がある。

理解は難しいだろうけどなw

288 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 02:23:59 ID:n+jtuMrV
二人乗りに限定すれば、全長は短くて良いが、横幅が狭いのは、
今の時代にはちょっと難しいな。
旧ミニがたしか1410位の幅だったと思うから、これくらいが
狭さの限界じゃないかな? 昔の1300ミリの軽に乗ると、すごく
狭く感じてしまう。



289 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 20:19:20 ID:okSsHKN0
>>288
シート配置をタンデムにすれば問題解決。理想はこんな感じ。
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000011410.html

290 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 20:40:31 ID:OREyrE0d
>>289
それはS−RIDEでも言われたことだけど、二人乗りに限定した場合、
やはりタンデムは少数派だと思う。

291 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 21:10:18 ID:okSsHKN0
>>290
運転しながらイチャイチャできないからだろうな。
というのは冗談にしても、やはりコミュニケーションが取りづらいからなのかな。

でもほとんど一人でしか乗らないんなら、タンデムでもいいと思うんだけどね。

292 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/15(水) 22:46:32 ID:WilBZUFu
>>291
> 運転しながらイチャイチャできないからだろうな。

 そのとおり! よく分かったね。

> でもほとんど一人でしか乗らないんなら、タンデムでもいいと思うんだけどね。

 それは否定しない。タンデムの車があっても良いと思う。ただ、ユーザーがどちら
を選ぶか、という問題。

293 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 02:09:56 ID:8F7d5XsK
タンデム配置のメリットは3人乗りの可能性が出てくるところ


294 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 03:18:43 ID:nWuXdUl3
ミゼットWか

295 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/16(木) 14:23:02 ID:bat17U7a
ミゼットWのピックがほしいな


296 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/19(日) 02:10:41 ID:/j/ntXRL
先程、SAライフ360ccで友人とナイトドライブ行ってきた。
交通量も少なく、風も涼しいから旧いクルマには負担が少なくていいね。


297 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/21(火) 02:38:19 ID:rw6/T8Oo
360ccの軽はやっぱりホンダが良く走るね。
壊れないし。

298 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 11:12:44 ID:WbDEzAjZ
360ccホンダってトゥディだけ?

299 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 11:52:58 ID:/exJRqjX
>>298
N360 T360 TN360 Z360 etc

300 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 20:49:23 ID:vSdgyy6W
>>298
トゥデイには360CCはないよ。

301 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/22(水) 21:32:23 ID:5ueBNlOl
>>298
ライフの方だな。

302 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 02:54:18 ID:ROQAJTJT
ちなみに、S360というのもあった。

あのS800や600の初期物360

303 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 11:40:11 ID:Se+Y+wDb
スマートKは一度仕事で乗ったことがあるけど総合的には
あまり評価は出来ないな。

但しシートだけは素晴らしかった。
国産の軽でもああいうシートはつけられないのかな。

304 :阻止押さえられちゃいました:2007/08/23(木) 21:17:46 ID:WF7a3hmj
純正のなんちゃってレカロより、後付けレカロも視野に入れたら?

305 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/01(土) 22:13:16 ID:orP1e4NE
age

306 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 19:39:44 ID:InMks8Oy
>>302
S360は市販されなかった。
エンジンはデチューンされてTNに載ったけどね、4バルブ4気筒30PSの軽トラ(^^;)

307 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 20:06:44 ID:n3EeqvOi
>>306
2バルブだよ。

308 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/03(月) 21:09:44 ID:InMks8Oy
ゴメソ、すげー間違えてる(汗
TNじゃなくてT360だし、2バルブだし・・・
DOHCではあったのよねん。

309 : :2007/09/08(土) 09:52:11 ID:iD0irdtM
 
S600にT360のエンジン載せればS360が一丁出来上がりになる‥

実際作られていると聞いた事ある。

310 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/09(日) 05:29:55 ID:rjj3XKcb
360ccだと2気筒が低速トルクあって乗りやすいと思う。

311 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 23:35:51 ID:HI+fSZhn
360だと5MTが必然に感じられる。

312 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/12(水) 23:54:10 ID:jHYReLm3
なぜ駅前の一等地に焼肉店やパチンコ屋が陣取っているのか?
韓国人の書籍やDVDがコーナーの一角を陣取っているのを

不自然な(日本人x韓国人)カップルを描くラブストーリーが
製作され続けるのか?

米国で犠牲になった人々(バージニア工科大学)の冥福を祈りつつ・・・
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り
不労所得で毎月20万円もの生活保護を受け
さらに【納税、教育、交通、保険、他】それら全てを優遇され
犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な「在日特権」がある事を
知らない日本人があまりに多すぎる。

http:「在日特権を許さない市民の会」会員募集中。

http:「韓国は『なぜ』反日か?」参照

関連書籍/宝島社 「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

【近年の犯罪者リスト】

●麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人ルーシーブラックマン、 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

ほか、

313 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 00:40:27 ID:nupntFHc
 
http://www.hobidas.com/auto/carnews/article/carnews02_000044.html

314 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 01:24:59 ID:cpTu7upx
モンキーにサイドカーつける。
高速のったやついるらしいよ。

315 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/13(木) 11:21:44 ID:iVDbPAon
http://www.darkroastedblend.com/2007/08/worlds-smallest-vehicles.html
小型車がいっぱい

316 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 00:52:05 ID:em+vSOCP
>>314
YSR80にサイドカーつけて、軽二輪登録してるのが近所にいる。

317 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 02:46:19 ID:Zy912HQ4
>>315
こういうページ探してたんだd

318 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 02:51:40 ID:ZQ7yWbVQ
小さい車はやっぱり危ないって理由でターボはやめた方が良い??
今親と車買うはなしになってんだが、キャロルのターボが良い感じに思えてしょうがないんだが

319 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 06:10:21 ID:nmtGKSqH
>>318
それは、君が納得できれば、そうすればよい。
小さい車でターボが危険と言うのは、変な理屈だと俺は思う。

320 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/14(金) 06:11:49 ID:6eDSx7Ts
自分の事も決められないバカは何乗っても危ないから安心して好きなの選べ

321 :不細工は、怒ってるんだぞ~:2007/09/14(金) 22:17:05 ID:8dJF1cAH
250ccで作れ。
長さ:2.5m
幅 :1.3m
高さ:2.0m
やったと思う

322 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/15(土) 14:23:18 ID:Xw1iPPeT
>>314
30年ほど前にやりましたがなわたくし
GT80のサイドカーですが・・

323 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 03:14:26 ID:cIL2jzgn
ガキの頃は、親父の運転するマツダのキャロル360で、
4時間もかけて、家族4人で、じっちゃんの家に行ってた。
360ccぐらいあれば、街乗りにはなんとかなるだろう。
http://blog.so-net.ne.jp/robita/2006-02-09
http://mycarol.hp.infoseek.co.jp/carol-4.htm

あのころはスバル360もたくさん走っていたな。
http://www.panorama-journey.com/panoramas/2005/07/subaru360.html

324 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/16(日) 03:49:03 ID:znymPFFe
17年ほど前フロンテクーペに乗ってた、当時でもう15年落ちだったがおもしろかったなぁ。
もう一度欲しいとも思うが、さすがになかなか程度のいいタマがないね。
それどころかSS20のセルボですら見掛けない。

325 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 13:12:33 ID:ZTzV8WD1
>>324 あなたと全く同じ時期に同じ車に乗っていました、今横浜のFLEXに同車が入荷しているようです。

326 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 13:16:38 ID:5x87X7xU
若者層から世代別を超えて、サイレントテロさらなる拡大問題

嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
派遣・請負を多用してる大企業の製品は買わない。ライフラインを維持する最低限にしか金を使わない。
※買わない  使わない  消費しない  提供しない 貢献しない
大企業に煽られる消費活動、ブランド志向を 否定する層が拡大。

兆候として、TV(CM)を見ない・商品(新車)が売れない・旅行者の激減・結婚しない層の増加、他、テロを意識しないまでも内需減少へ。

この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎ
政治不信、所得分配率低下、あらゆる格差、派遣会社の搾取、小子化
サービス残業、激ノルマ、鬱、ワーキングプア、等の多数の社会問題が世代間を越えた国民の不満として根底にあり、拡大している様子。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-4(他、類似多数)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50









327 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/17(月) 23:42:06 ID:u6XW26Wo
>>325
私は横浜に住んでいます、FLEXのフロンテ、車で前を通り掛かった時に見ましたよ。
84万円でした。
私の時は15万で手に入ったのになぁ、個人売買ですが・・・

328 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 19:21:16 ID:strDrbHU
トライクに興味が出てきた、ここの住人なら理解して暮れるはづ??

329 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/19(水) 23:22:06 ID:yYa1sfB7
トライクは車ともバイクとも違う乗り物な気がする。

330 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 01:42:09 ID:ymWSHU0h
1人乗りの電気自動車は?
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/01/25/389.html
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/corporate/technology/environment/miev.html

でも、電池いらなくなりそう。
http://wiredvision.jp/news/200709/2007090723.html

331 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 04:04:31 ID:X9Fp1qWt
フロンテクーペ見っけ!
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54744634

332 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/20(木) 22:33:02 ID:DrVF7WYj
>>328
http://www.apriliatokyo.com/piaggio/page004.html
こいつならトライクよりも手軽だと思う。

333 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 08:43:00 ID:r2rztKag
>>332
> 足を付くか無くても停車することが出来ます♪

( ゚Д゚)?・・・足を付くか無くても・・・無くても・・・
身障者にも優しいバイクキター(゚∀゚)!!!

334 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 10:27:47 ID:P2Fw25Zv
>>333
中央分離帯に足持っていかれても大丈夫!って事(w

335 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/21(金) 22:25:43 ID:2YV1gtLU
「足が付くか付かないかという状態でも」と言いたかったんだろ。
車体を傾けて足を付いたら、その傾きで固定できるってことだな。

336 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/22(土) 01:43:12 ID:NgqYNvVL
「足を付かなくても」だと思う。

337 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 14:05:21 ID:F9xpb/qx
スズキは28日、10月下旬の東京モーターショーに出展する1人乗り電気自動車のコンセプトカー
「PIXY(ピクシー)」を発表した。最高速度は時速6キロと歩行者並み。同時に出展する燃料電池
車「スズキ・シェアリング・コーチ(SSC)」内に設置すると、最高時速100キロで移動できる。
ttp://www.asahi.com/business/update/0928/TKY200709280397.html


こんなの発表するくらいなら、S-RIDEをとっとと市販してくれ・・・

338 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 14:11:04 ID:xoX2EW3t
>>337
なんかこう・・・歩けよって感じだなw

339 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/29(土) 14:43:32 ID:F9xpb/qx
電動車椅子と何が違うんだって感じだわな<時速6km

まあ法律上の問題もあるのかもしれんけど。

340 : :2007/09/30(日) 02:48:05 ID:7GaXKr8T
 
スズキの東モの出展車はトヨタのパクリみたいな感じだな‥

http://www.suzuki.co.jp/release/d/2007/0929/index.html

341 :阻止押さえられちゃいました:2007/09/30(日) 08:38:50 ID:CCZFlR6n
>>338
老人Zの時代が来るんだよ。

342 : :2007/10/01(月) 13:56:06 ID:IzlpIs6F
 
Zを買ってるのは殆どオジさんらしい‥

オッサンZと言っても過言ではない,

又の名を[オジンがーZ]

343 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/01(月) 20:29:18 ID:hcvobBvd
>>342
意味が分からないのに、レスしてて楽しい?

344 : :2007/10/03(水) 21:02:50 ID:9ZAADu1J
 
知っててボケてるんだよ‥

345 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/03(水) 21:56:49 ID:BsovUptX
>>344
ボケをうまくするには、突っ込まれる要素って必要だよ。
>>342には、突っ込める要素が全く無いんだ・・・・・

346 : :2007/10/06(土) 00:26:22 ID:WdRx1ZRN
 
ただの駄洒落にマジレスするのがいるなんて真珠られない(W

347 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 01:15:38 ID:ab0l6g0a
うぜっ!
だからおまいらは軽しか乗れないんだよwww

348 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 10:18:37 ID:3xtuvX5o
新規格(現行規格って書いたほうがいい?)の軽乗ってるが、
たまたまコインパーキングで旧規格の軽2台に挟まれるようにして駐車。
あらためて旧規格軽のコンパクトさがイイ!と思ったよ。

349 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 10:21:08 ID:113fGdNS
トヨタから出るミニビッツの話題でも出てるかと来て見ましたが
どっか他行きますさよなら二度ときません

350 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 14:10:59 ID:p12NTltZ
ん?ミニビッツ?IQコンセプトのこと?

351 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/06(土) 15:33:50 ID:3xtuvX5o
放っておけよ
もう来ねえって書いてるんだし

352 : :2007/10/08(月) 03:26:46 ID:b/kM9MzN
>>347
頭が軽並みの重さのが申しております‥

353 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/08(月) 15:26:38 ID:zyCZ8BzR
確かに旧規格の軽のサイズはいいですね。 
普通車のコンパクトなんかもひと昔前と比べると大き過ぎ… 
もっと小さくていいのに…

354 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 00:02:01 ID:HET8y/Ds
スレ違いだが…

MAZDAの新型デミオは見事に小さくなったね。
デカけりゃイイ!みたいな風潮に見切りをつけた英断は素晴らしい。

軽の規格めいっぱい室内を広くするだけの手法は飽きた。

355 : :2007/10/10(水) 10:21:42 ID:IeziARQo
 
これはどうかな?

http://corism.221616.com/articles/0000068238/

356 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 11:50:33 ID:RWlnr4Gj
>>354
R1.2の売り上げ見てやれよ

357 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 15:21:34 ID:nUzzI5gh
>>354
新基準の軽を作って無いのに飽きたの?

358 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/10(水) 18:59:00 ID:WLGCaUR8
>>356
あれらは開き直りが足りない。小型軽にしても中途半端すぎ。


359 : :2007/10/11(木) 01:17:01 ID:Tlt0NeiV
 
これいいよ‥

http://response.jp/issue/2007/1010/article100303_1.images/155655.html

360 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/11(木) 01:21:57 ID:G28XJ6nK
ただの車いすじゃねぇか

361 : :2007/10/13(土) 00:04:44 ID:4GIDV7Pz
 
車椅子が40km/h出るか‥

362 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/14(日) 00:40:52 ID:IOXPAXCQ
>>355
自走式オナホール

363 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/15(月) 12:36:19 ID:dFp+0CI7
>>355
露出ヌーブラ。
ポッチ付けて捕まれ。

364 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/18(木) 20:31:18 ID:TRMy0G4b
ホイルベース2.42M、回転半径4.7Mのホンダ・ゼストとかでか過ぎて軽自動車
の取り柄である取り回しの良さが薄れる。
これだったらわざわざ高い金を出して走る棺桶を買わずに安いコンパクトカー
を買ったほうがいい。


365 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/19(金) 19:41:28 ID:fdVqS7KG
スレタイにも挙げられている「小さな軽」のメリットとは何だろう?

・車幅、全長が短いから細い道もスイスイ
・ホイールベースが短いから回転半径が小さい
・車重が軽いから加速も燃費も良くなる
・製造のための材料が少なくなるから価格が抑えられる

他には?


366 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 05:12:41 ID:EJBIf4AN
俺も続いてみる

・部品交換時の出費が抑えられて維持費がお得
・フェリーに乗せると安くあがる
・立体駐車場も楽々
・助手席の娘さんと肩や手が触れあう機会増加(オバチャンなら後部席へ)
・環境に優しいイメージ
・脱輪しても溝から人力で上げられる
・雪道で滑ってもリカバリが早い

他には?

367 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 06:03:34 ID:Xk07TxfO
お前ら、何で「場所を食わない」が最初に出ないんだw
家の敷地内にとめる場合は最初に出てくる利点だと思うんだが

368 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/20(土) 13:39:42 ID:2woVn4GC
ちっちゃいのがカワユス☆

369 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 08:36:17 ID:Zz7TnKpF
・各種税金が安上がり

も忘れるな。

370 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 09:58:02 ID:wlylfr+z
・車重が軽いから軽快な運転感覚が楽しめる。
・小さなタイヤで済む上に減りが少ない。

・・・というか、結局軽い車は「走る」「曲がる」「止まる」のすべてに有利なんだよな。

371 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 23:13:42 ID:9YT5jQ6S
>>369
乗用か貨物かの違いの他に「軽」枠内で税金の違いってあるの?

372 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/21(日) 23:43:14 ID:9jsdgT1S
>>371
現在は違いは無いよね
「軽」は「普通」より各種税金が安上がり、を言いたかったんじゃないの?
おそらく>>369の勘違いだろう

373 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 02:04:58 ID:nuzKzOI9
ダイハツのエッセが最強か。

374 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 03:56:57 ID:F4OIeA7y
貧乏人だと思われて車検でぼられない

375 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 20:24:50 ID:5VDfCiH/
http://www.asahi.com/business/update/1023/NGY200710230014.html

よりによってトヨタから。

376 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 21:32:31 ID:5sVlfddC
どうせなら超燃費のディーゼルで出せばいいのに

377 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 21:38:47 ID:9/2ZjU22
軽じゃないんだな

378 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/23(火) 22:43:04 ID:LaGWfqyH
軽スレでこんなこと書くのもナンだが、
>>375のトヨタの小型車は良いコンセプトだと思うよ。
世界戦略車ってことで日本独自の軽規格には収まらなかっただけさ。

とりあえず発売されたら試乗しにいくことに決めた。

379 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 00:18:37 ID:DTyO1aYb
>>378
最近は小型車を流行らそうとメーカー必至だからな。
先行投資だろうな。

380 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 08:52:45 ID:1Vcw6I6H
幅が大きすぎる。

381 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/24(水) 16:05:59 ID:k3QLz69b
幅でかいよね・・・胴が短い分ずんぐりむっくり。

結局、小さな軽っていえば旧規格の軽(中古)しかないよね

382 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/29(月) 00:23:28 ID:sSVeGzmQ
今日幕張でiQコンセプト見てきた
写真のイメージより大きかった

383 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/30(火) 23:54:20 ID:ZPotq8CA
幅がある時点で論外<ヨタ

逆に、全長短くなくてもいいから、幅が小さい、
タンデム2シーターな車だったら買うのになあ。。。

384 :阻止押さえられちゃいました:2007/10/31(水) 11:33:16 ID:nIphHUf+
iQコンセプトは荒れた道じゃ最悪だろうな
雪道じゃ舌咬んで死ねそう

385 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/07(水) 13:30:26 ID:ops8nsKo
上げとく

386 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/12(月) 04:37:23 ID:AKnmeE9w
ほしゅ

387 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/16(金) 22:12:40 ID:JGYr09Uc
これはどうだ
http://www.gizmodo.jp/2007/11/city_car.html

388 :阻止押さえられちゃいました:2007/11/24(土) 23:19:26 ID:zKUH7UBO
>>387
面白いなw
つーか欲しいぞ、普通に。駐車スペースが狭くてもいいってのは個人用としてもメリットだし。

389 : :2007/11/27(火) 00:03:51 ID:d5wCo54S
 
ホイルベースを変えられるというのはトヨタのに似ているな‥

390 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/10(月) 11:51:30 ID:bBMv03Ea
12月になってるのでageとこう、
クリスマスまで後2週間。

391 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/14(金) 01:27:09 ID:uDNmXadD
靴下に入るくらいのサイズがいいな

392 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/15(土) 12:57:59 ID:WOo0RQ3d
↑乗れない

393 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 01:50:52 ID:1UnabsfL
 
ポケットに入るバイクがあるのだから不可能ではないかもよ‥

394 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/16(日) 02:11:03 ID:IGq24Hfp
つ電動車椅子をチューン

395 :393:2007/12/17(月) 11:43:56 ID:kWDIlF9Z
 
祭りでポケバイのレースを観ていた小学生に

[ポケバイは折り畳んだらポケットに入るんだよ]と言ったら信じよった(W

大きな靴下なら入るんじゃないの。

396 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/17(月) 20:08:40 ID:8byGP91M

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了   なに>>392?靴下に入る軽には乗れない?
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)  >>392 それは無理矢理乗ろうとするからだよ
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「軽自動車が入る靴下を作ればいいさ」と
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


397 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/20(木) 14:14:10 ID:H0CsyO0Q
 
http://eegana.blog32.fc2.com/blog-entry-488.html

398 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:33:33 ID:F6EbLQum
うーん、バイクすぎだなぁ・・・
車室がないとやだなぁ

ごめん、>396が誰だかわからん。

399 :阻止押さえられちゃいました:2007/12/21(金) 00:49:06 ID:F6EbLQum
でも、397のブログなかなか面白いね。
ttp://eegana.blog32.fc2.com/blog-entry-424.html
より
ttp://www.all-in2006.com/batanko/
こんなのとか載ってたよ。

400 :397:2007/12/23(日) 16:15:35 ID:mgWiA1Pi
>>398
バイクすぎるといわれてもバイクそのものなんですから(W

401 :新手の名無し:2007/12/31(月) 00:02:51 ID:iN3Vjxw+
>>398
「逆に考えるんだ」でググれ

それでもわからなかったら「ジョースター卿が逆に考えるガイドライン」でググれ

>>399
それちょっと高いな。
CJ-Beetだと498,000だ。
http://www.cj-beet.com/amigo.html
信頼性に不安があるのが難点。

関連スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190388255/

402 : :2008/01/01(火) 12:15:07 ID:iSAqwx1d
 
今年はi-ReaLが見れそうだ‥

403 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/02(水) 04:35:34 ID:qayVo75g
女性のパンティはな!女性のパンティはな!!
たたまなくったってあんなに小さくなるんだぞ!!

404 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 17:49:34 ID:0BB7beq6
近所の月極駐車場に最近ツインが止まっている。
久しぶりにまじまじ見たけど、やっぱかわえええ。
以前はイヤミに感じたあのデザインも、今なら受け入れられるのはなんでだろ?
おれも一台飼いたくなったよ。

405 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/03(木) 19:38:33 ID:84VNFPTF
系4は高すぎる10まんこキロも走った、ボロが50万円で売られてるよ、正気かよ

406 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 03:01:11 ID:BvhOygHw
おれは10まんこするなら、一人あたま2マソで大体20マソってとこだが。
君は50マソもかかるのか。大変だな。

407 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/04(金) 14:14:44 ID:/EbDP77j
10ちんこならタダ
新車の買えない貧乏人は買うなってこと。

408 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 01:53:56 ID:4bm6QyhG
たまたま街で見かけて以来、フィアット126が気になる。
すごく小さいし、困ったちゃん顔でかわいい。
ttp://www2.plala.or.jp/Kinoko/cars/126/ext.html
2001年に生産終了で、今は中古車が細々輸入されてる。
タマが少ないだけに高いわ・・・

409 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 19:50:11 ID:mpDpfzeq
スレチだけど、マツダのセダンで上方に向け幅が狭くなってる車なんだっけ?
軽以外では、あれ、乗りてぇ〜。
あれ、かわいいよ。1000〜1300だったとおも..

410 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 21:51:39 ID:k7qzrTtM
MAZDA121か?
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model/MA/S066/

411 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 21:54:48 ID:mpDpfzeq
ありがd!それだ!

412 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/06(日) 22:29:14 ID:4bm6QyhG
Fiat126いいね
スマートK以外に軽登録できる外車があるとは知らなかった
スマKなんかより全然イイ!!

413 : :2008/01/11(金) 13:49:10 ID:JfbDO9vT
 
インド・タタ社の28万円の車は軽より小さいそうだ‥

TVにも露出しているがネットは遅いな。

414 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 16:31:15 ID:AuiUXA0C
P/S無し・P/W無し・ラジオ無しは解るが、助手席側ミラー無しと、糞熱いインドでエアコン無しはヤバいだろ<タタ・ナノ

415 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 20:54:51 ID:1Wm9ThfP
つ[ナポレオンの後付けミラー]

416 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/11(金) 22:55:41 ID:9RnMkLhh
ttp://www.asahi.com/car/news/TKY200801100320.html

417 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 14:48:25 ID:uCbgBC+6
 
http://blogs.yahoo.co.jp/hotcreationjp/51349224.html

418 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/12(土) 22:51:17 ID:ljK+tZ7M
>414
暑くても湿度低ければ過ごしやすいのでは。

419 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/13(日) 00:29:03 ID:eLYW6On4
>>414
エアコンつけても意味が無いほど暑いらしい。
たしかクーラー屋みたいなのがあって太いホースから冷気を車内に送り込む商売なんだけど
それぐらいしないとダメっぽいよ

420 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 12:14:30 ID:yV+pp+sf

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/auto/1199955943/l50

421 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 17:38:27 ID:ACWVBoT+
インドって車所有者が増えたら、恐ろしく渋滞しそうだなぁ。

422 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 22:59:35 ID:2qUoHelb
>>421
インドは車所有者が増えたらそのぶん車所有者が減るから問題なし。

交通ルールはなく、道路は常に自分のものだと思っている香具師ばっか。
ウインカーは使わない、道路は真ん中を走る。
当然対向車も真ん中走ってくるし、お互いに譲らないから常にチキンラン。
結果は正面衝突か双方コースオフ。

というのがインド南部では常識らしいぞ。北部はちょっとマシらしいけど。

423 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/16(水) 23:39:32 ID:d/FwuD2z
そ、こえぇ〜ww

424 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/29(火) 13:27:01 ID:p5ueakqX
 
タッタラ,タッタラ,たらこ〜♪

425 :阻止押さえられちゃいました:2008/01/30(水) 12:06:40 ID:9ie+JlRV
http://www.jimjenkins.net/NOvideo.htm
迫り来る「NO」
これに乗れたら面白いのにな

426 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 01:07:23 ID:c2tCcI+m
どっかに小さい軽が無いかなあ。
1名 + 荷物or1名 + 荷物程度のキャパで、可能な限り小さくて燃費の良い軽が。
スマートKやR1は高すぎるし、ツインは中古じゃなきゃ手に入らないし、ミゼットは
小さい割りに燃費は良くないし、マイクロカーは故障の嵐だし・・・・
一人で通勤する車に後席なんかいらないんだよ。運転席とリア以外のドアなんて、
ここ3ヶ月くらい一度も開閉してねーし。

427 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 01:23:03 ID:vJIPlpnk
つ ミゼット2の一人乗りの中古

428 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/02(土) 23:27:54 ID:Tn+998+I
一人で通勤という用途なら、これだな。
ttp://www.adiva.co.jp/ad250_new.html

429 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/03(日) 02:31:30 ID:TRA7vi4N
ジャイロキャノピーでいいんじゃね。

430 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 01:01:42 ID:xXhNUXQN
http://zapworld.com/electric-vehicles/electric-cars/xebra-sedan
これなんか輸入してくれればいいのに

431 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/04(月) 02:42:10 ID:xXhNUXQN
>>426
そんなあなたに

「センターハンドルの1人用の軽でいいのに」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1173542584

432 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 12:34:32 ID:6W9Iyp1t
フルカバード・サイドカー「オミクロンV」
こんなのあったんだね。
ちっちゃいオープンカーみたいでイイ。
ttp://homepage3.nifty.com/otomi/sidecar/A10908.html
ttp://www.sakuma-engineering.co.jp/index01/omicron/page_thumb7.htm
もう作ってないのが残念。

433 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/07(木) 15:00:24 ID:lBfzDKXw
http://www.youtube.com/watch?v=AJjKrZgfGbA
後輪駆動だしこれいいな。

434 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 02:06:45 ID:y3FkUdqm
>>433
ペリシアってのが車名かと思ったら違った。
所謂ドリフトみたいなことをスペイン語でそう呼ぶみたい。
クワドリシクルだよねこれ。
日本じゃ認可されないわな。
オミクロンの動画ないかなあ。


435 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/08(金) 02:10:29 ID:y3FkUdqm
>>430のはあった
http://www.youtube.com/watch?v=-aDXtH0nXdk
以外にでかいね。
連投すまん。

436 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 14:25:54 ID:Pmcklium
質問なんだけど
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s85720320
http://www.wasei.co.jp/shop/?SHOP_PRODUCT+b+SHOP+c+4+d+147+e+0+g+da36539+o+0+p+0+s+o+t+0
たとえば、オクでよく見かけるこれ。
バックミラーが必要なのはわかる。
あとどんな手を加えれば黄ナンバー取得できるの?
2人乗れるのがいいからミニカーじゃなく、小さい軽がホスィ。
ちゃんと屋根とドアがあるのが欲しいから、上のは買わないと思うけど参考にしたいです。

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u22325352
関係ないけど、これ無駄にかっこよくね?ww



437 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/10(日) 22:22:54 ID:pxFZHHC1
>>436
上のURLのは公道走行不可な。
軽自動車のナンバーが欲しかったら、事実上新しい車を作る苦労が必要。強度計算書出したりとか衝突安全基準通したりとかね。
小さい軽が欲しいってだけなら、初代のジムニーでもレストアする方が安くて早いよ。

こいつに関しては、スピード出ないのは覚悟の上でエンジンを50ccに換装してミニカー登録してみたいけどな、俺はw

下のURL、メーターとか確かに無駄にかっこいいなw


438 :436:2008/02/11(月) 00:41:10 ID:AHkPt1dx
>強度計算書出したりとか衝突安全基準通したりとかね
なるほど、やはりそうなのですね。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/truck/1126325233
「ゴーカートを公道走行させる」
などを読んでみて、駄目なのかな、と思っていました。
勉強になりました。dクス。


439 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 01:57:53 ID:xydwuOtp
保全

440 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 10:46:20 ID:KU0moQUO
筑水キャニコムのHPがすごいことに!

キャニーかわいいぞキャニー(w

441 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 12:14:35 ID:/JFd2+Za
トップページもスゴイが、製品名もきっついな
「草刈機まさお」「ブッシュカッター・ジョージ」「軽井枝夫人」・・・ww

442 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/20(水) 14:25:37 ID:KU0moQUO
伝導よしみとかヒラリーとか(w


ライガーシリーズ、あの価格ながら累計販売2万台超だぜ?

443 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/21(木) 06:23:36 ID:aCmDLw50
http://www.secmavehicule.com/
RUNNERとEXTRE'Mがイイ!


444 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 13:18:47 ID:tEa7DDkG
>>443
グアムに行くとレンタルされてるらしいよ。どこかで見た。

同じフランスのクワドリシクル・メーカーのエクサムやリジェのHPは見れなくなってるね。
潰れたのか?

445 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/26(火) 17:38:10 ID:m6DVgMDg
今の軽大きくなりすぎてる
1つ前の規格の大きさの軽を1種類ぐらい出してほしい

446 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/27(水) 01:54:49 ID:XRQ4klJ+
>>445
禿しく同意だが、それを誰に要望すればいいのかわからん。

447 :阻止押さえられちゃいました:2008/02/28(木) 18:21:25 ID:JyagIK/m
これいいな

Tango Trikes
ttp://www.tangotrikes.com/index.php
屋根つきトライクだけどちゃんと車っぽい形で2人乗り、200cc
$6,895 ・・¥80万くらい?
側車付二輪で登録できるかな。

448 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 01:41:47 ID:/0q4s//i
age

449 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 03:26:37 ID:N7+pHzmg
>>445
セルボ
今の無駄肉ついた軽自動車と違い、タイトな狭さだぞ

450 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 17:13:51 ID:M28SaaQO
んなこと言ったら旧規格軽はみんなそうだろ。
マイティボーイが欲しかったな…


451 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 17:25:34 ID:Y1kMybJ9
>>450
それ旧々規格

452 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 18:29:57 ID:DZ2LvlIs
>>451
いや、軽の規格は、俺が知っているだけでも四回変わっているから、
現在のもの以外は全部ひとまとめに「旧規格」といっているのでは?


453 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 21:23:11 ID:8wj5qsrd
やっぱ、右折待ちの車の横のすり抜けがたまらんねww
後続はトラックだったけど、ずっと停まってたww

454 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 21:33:12 ID:GZOo91TP
>>463
大型に乗ってる時点で、いつもある光景なので気にもしていない。
というか、そんなことで優越感に浸れる君は原付に乗ってた方がいいんじゃないか?


455 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/03(月) 21:46:09 ID:8wj5qsrd
>>454
トラックに限らず、3ナン、5ナンもあるしなぁ〜wwwww

456 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/04(火) 09:14:10 ID:fUPaJDF2
>>463に期待

457 : :2008/03/05(水) 13:44:59 ID:VsDvZS7a
 
i-ReaLは週末見れそうだな‥

458 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/05(水) 17:08:38 ID:Gn1JIKLF
ああ、あの車椅子のことね。

459 : :2008/03/06(木) 10:51:34 ID:gE5nCwB9
 
あれの動く絵を見れば誰でも惚れると思うよ‥

460 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/13(木) 13:53:39 ID:I+dHHgBH
あげ

461 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/14(金) 15:57:36 ID:Ip7LWtLU
>>399
部品がバキバキ壊れます。運転時の騒音は凄いものです。コーナリングは楽しめます。

462 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 11:24:47 ID:WK3Qudos
>>456に期待

463 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 11:25:27 ID:WK3Qudos
>>462に期待

464 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 20:58:02 ID:/KFKx/CM
軽のフロントガラス交換中古でいくらぐらいしますかね?

465 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/15(土) 22:16:53 ID:GGS9qi6Q
>>464
ここで聞くより、修理屋さんで聞いた方が早い。

さようなら。

466 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 00:14:42 ID:0tiV1L00
hoshu

467 : :2008/03/21(金) 01:08:46 ID:6+NON0OR
 
i-ReaLは見れたけどかえって欲求不満になったな‥

疑問点は解決しなかった。

468 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 22:31:57 ID:PdqZAYyF
軽乗りなんだが、今度買う家が、駐車場無しの間口4.5mで公道から家まで
1550mm。 今はムーブだけど、嫁さん&子供用にスマートKの中古を買って
土地だけはあまりまくりの実家で登録、俺用に250のスクーターでも買おうか悩み中。
割と街中で車は必須じゃないし近所の駐車場も21000円だしで
借りるのもなんだか躊躇われるんだよなぁ…

469 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/21(金) 23:17:38 ID:dmxuez9a
>>468
スマートKも今の軽自動車も幅はほとんど同じだろうから、今のにそのまま乗り続けるのが
ベストだと思う。間口=長さ方向が4.5メートルあれば、縦列駐車できると思うし。
ただ、公道から1550ミリでは、ミラー倒してもギリギリか少しはみ出すくらいじゃない?
二人乗りの車はいろいろと不便だよ。しかもスマートは評判イマイチだし、中古でも
国産より高いし。ツインの中古の方がまだマシ。


470 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 06:57:07 ID:WsQD7FYe
>>469
なるほど、ツインの方が良さそうですね。

京都特有の狭い道にうちだけセットバックという状況なので
嫁さんの腕じゃちょっと無理っぽいのと、
御所近くでなんだか閉鎖的なとこらしいので、いきなり公道はみ出しも
あれだよなぁ・・・ということで、少しでも短いのにしてみようかと考えてました。
子供の幼稚園の送迎がメインなのでたぶん二人乗りでも大丈夫。
とりあえずしばらくは駐車場借りといてて、生活のパターンが決まったら
高年式のものを探してみます。ありがとうございまいsた。

471 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/22(土) 14:57:23 ID:X3xQMUsC
スマートは全長2540、ツインは2735。現行の軽自動車は3395くらいだから、
その差は前者で85センチ、後者で66センチ程度。
この差が大きいというなら、それも良いかも知れませんが、敢えてお金をかけて
買い替える差があるのかな。しかも二人乗りになるし……。


472 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 17:09:29 ID:RxBqPXTv
360cc旧車最強!!


473 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/25(火) 18:08:22 ID:JcOccjKI
それを言っちゃあおしまい(ry

474 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/26(水) 04:35:41 ID:w05cLL21
>>472
横幅に関しては納得できる。特に468さんのケースでは。


475 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/27(木) 15:56:36 ID:EtvN/fbN
スマート買うより金かかるだろ。
ランニングコスト。

476 :阻止押さえられちゃいました:2008/03/29(土) 20:37:45 ID:qCYFCR2m
R1がいいんじゃないかと思ったが普通の軽と20センチくらいしか変わらないんだな。
しかも高いし。

477 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/02(水) 12:30:11 ID:urub/APU
しかし、20cmの差は結構でかいと思うよ。
印象がちがうんじゃまいか?

478 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:16:23 ID:kz105ALP
あげ


479 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/08(火) 22:33:24 ID:7R4wPsLh
 
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206883805/l50

480 : :2008/04/16(水) 13:00:15 ID:iAKJYvof
 
ミゼットUやツインが今売られていたら売れてたかもしれない.残念!

481 :阻止押さえられちゃいました:2008/04/16(水) 15:35:33 ID:O6DSM3ig
運転席ど真ん中に付けて前後一人ずつの2シーター欲しい
いや後ろは二人でもいいか

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)