5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東三洋セミコンダクターズ 08

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 16:21:36
さあ、語れ!

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 20:03:30
2げっとw

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:10:49
裏社会のチクり板にもスレッドを作ろう題名は、関東三洋セミコンダクターズの裏事情なんてどう?

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:42:24
ヨン様

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:36:35
ゴーオンジャー

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:26:30
できないことをやれとだけ言い、
できないのはその人のせい
どうやればいいと聞くと自分で考えろ

そんな無能な管理職

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 02:19:41
管理職も自分の身を守るのに必死なんだろう。
部下には出来そうもないことをいい、出来なきゃそいつの能力がないとし、
仮に出来たら自分の手柄。
部下が出世すると自分の立場が危ういからな
あくまでフィクション・・・

管理職ってさ人数大杉じゃないか?
作業者などを減らすとか言ってますが、まず管理職の数を2、3割カットから始めて下さい。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 07:50:00
管理職も一般従業員もある意味で保守的でヲタクだな! 自分の世界しか見ていないからまるで官僚か役人みたいだ!
上から言われたことしかやってないから、良く言えば真面目、悪く言えばロボットかアンドロイド。
もう手遅れだと思うけど、これからの管理職を含む従業員は洞察力と企画力と営業力を身につけないと駄目だ!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:34:26
現在、人大杉が解除になってPCでこのスレの閲覧及び書き込みが可能になりました。

以上

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:47:30
上長があれは鹿だ!って言ったら馬だとしても、ハイ!鹿です!
と言わないと駄目ですか?
だとしたら俺は戦国時代には生きていけなかっただろうな

殿様あれは馬ですぞ!
何を申すか!お前なんぞ!
ウギャー!

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:12:18
メモール掲示板ってなんなの?

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:21:27
人大杉ってIEかよ
9はゴミだな

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:24:13
巴済巴済俺たちー お前に生活めちゃくちゃにされた
巴済巴済俺たちー お前のおかけで会社ボロボロにされた
巴済巴済俺たちー 売却が無くなったから感謝している

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:28:52
親会社に言われて人大杉を仕込んだ馬鹿人事部、掲示板読めなくてさびしかったんだ。


15 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:42:13
ちくり事情板に引っ越ししませんか?

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:24:46
>>14
あまり恥ずかしい書き込みするなよ、2ちゃん無知野郎
だいたい人大杉なんて専ブラには関係ねーし!
あ、おまえら携帯か


17 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:37:08
>>16
バカは無視した方がいいよ!
頭に乗るからね〜
それに愉快犯だから意味ないね。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:40:56
モニターカップルはモラルないよね
まずはTシャツ中に入れろよ


そんなにモラルないのか〜?
と言うか、まだいるの???

質問だけど、あれからはバカップル車のモニター増えていないのかな?

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:48:19
三洋の関連会社で糞レス起ててるのここだけですね。
レベル低いのが見え見えですよね。
会社無くした方がいいんじゃないの!?

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:55:42
「スバル」ブランドの自動車メーカー、富士重工業は10日、軽自動車の自社開発・生産から段階的に撤退
する方針を明らかにした。

トヨタ自動車、ダイハツ工業との提携強化で、ダイハツが2009年後半から富士重に軽自動車をOEM
(相手先ブランドによる生産)供給することになり、富士重は09年から数年をかけて軽自動車の開発・生産
から完全撤退する。

富士重はスポーツ車などの開発に経営資源を集中する。スバル・ブランドの軽自動車販売は継続する。

国内自動車メーカーが軽自動車の開発・生産から撤退するのは1998年に撤退したマツダ以来だ。

国内の軽自動車市場は07年度に縮小に転じ、市場占有率が業界6位の富士重は自力開発が難しくなったと
判断し、同1位のダイハツからのOEMに切り替えることにした。

一方、トヨタなど3社は10日、トヨタの富士重への出資比率引き上げなどを柱とする提携強化を正式発表した。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080410-OYT1T00647.htm

と、言うことで別レスにします。

三洋辞めて、トヨタとの提携強化した富士重に行こうかな〜と
真剣考えている今日この頃でしゅ〜

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:08:15
三洋辞めて、トヨタとの提携強化した富士重に行こうかな〜と
真剣考えている今日この頃でしゅ〜

やめとけ、半導体屋に慣れた体で車屋の仕事なんかやると死ぬぞ!

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:17:16
ちくり事情板にもスレ立てようと思うけど、関東三洋セミコンダクターズの裏事情を立てようとしたが
スレの立て方分からず。誰かこんな内容のスレ立ててくれ。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:34:04
>>16
2ちゃんの上級者ってカッコいいことなのか?

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:35:41
>>22
あとで立ててくるよ

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:37:11
>>21
ここにいて野垂れ死にするよりはいいだろうに!


26 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 02:16:02
>>21
トヨタは最悪だぞ
人を取り替えのきく部品としか思っていない

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 06:12:50
あの〜
まだ組合バッチをつけていますが、まだ決まらないのですか?
何を煮詰めているんですか?

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 09:26:40
組合バッチはファッションの一部ですよ

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:30:23
もうすぐゴールデンウイーク!
イャッホー!

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:34:04
GWも仕事です

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:30:15
>>30
そんなに仕事ないだろう。
この会社が忙しいなら、他はGWどころか、土日も無しですね。


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:57:59
貧乏暇なしとも言うし…

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 02:26:23
バッチ回収指示がでました。
で、給料上がるのか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:05:46
銭上がったてちょっとだけだ!

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:49:52
数百円だろ

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:19:07
GWは家族全員(4人)でハワイです。
これが最後の旅行かな?
思いっきりENJOYしてきます。



37 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:02:27
>>これが最後の旅行かな?

一家心中するの?


38 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:04:47
物価の上昇はヤバすぎるぐらい上がってる
中国など経済が発展しているから、日本なんか買い付けで競り負けてるらしい
日本は沈没するタイタニックとなるのか?
一部の勝ち組だけが生き残るだけ・・・
あとは・・・運命を共に・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)