5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】懐中電灯・ライト Part10【輸入】

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:56:07
前スレ
【通販】懐中電灯・ライト Part9【輸入】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202736257/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:57:07
テンプレっぽいモノ


とりあえず信頼性が一定水準以上とされてるらしい

HOLKIN
ttp://www.holkin.com/
中部プロット
ttp://www.chubu-plot.com/
アカリセンター
ttp://www.akaricenter.com/


ちょっと怪しいお店らしい

プロライトジャパン
ttp://www.pro-light.jp/
三月兎
ttp://www.march-rabbit.jp/
かんてら堂
ttp://www.kanterado.com/


海外通販定番(ちょっと怪しい?)
ttp://www.dealextreme.com/
ttp://kaidomain.com/

かなり怪しいお店
ttp://emilionworkshop.com/oscommerce/catalog/
ttp://www.tv-japan.com.hk/
ttp://www.qualitychinagoods.com/

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:58:09
海外のお店から懐中電灯を買うときは支払いにPaypalの利用が便利です。

Paypalが日本語で使えるようになりました
ttps://www.paypal.com/j1

Paypalの円ドル換算レートは2007.7.15現在$1.00が約126円です、
24ドルのライトを買うと3024円になります。

Paypalに住所や名前を登録するときはローマ字で登録しましょう、
言語に日本語を選んでいると日本語での登録になるので
言語モードを一度英語に切りかえると住所や名前を英語で登録出来ます。

海外のshopで買い物をするとPaypalに登録した住所や氏名が自動的に送信されますが、
その時日本語で登録していると、shopに文字化けした住所や氏名が送られてしまい
正しい住所や氏名が分かりません。
その場合は改めて正しい住所と氏名をshopに知らせなくてはいけませんが、
shopにとっても二度手間になるので注意しましょう。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:58:48
ヤフオクのショップは送料が高い
佐川急便で懐中電灯のような小さい物の場合契約運賃は
例えば本州内発の場合(北海道沖縄行きを除けば)300〜400円程度

つまり1円で売っても送料を1000円に設定していると600円〜700円の収入になる計算、
ヤフオクのショップのライトを落札しようと思った場合は
馬鹿正直に落札価格だけで計算せずに送料も商品代金に含まれていることを念頭に。


中華ライト購入時の注意事項

台湾のパソコン部品や100円ショップの中国製の品を買ってるとわかるが
個々の品質が低いわけでなく、品質のばらつきが大きいのが問題
これが同じ中国製でもノーブランドと日本のメーカーブランドとの大きな違い

同じ中国製でも日本のメーカーブランドならある程度品質のばらつきは抑えられているが
ノーブランドだったりよく分からないメーカーブランドだったりすると
同じ物を買っても良い物に当たったりひどい物に当たったり予測が付かない。

3個買えば1個はずれる物と思っておこう、
更にファーストロットは問題なくても人気が出た商品はセカンドロット以降雑になることがい多いので要注意。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:59:31
中華ライトの納期とか

基本的にエアメールでクッション封筒を使って送られてきます、
パッケージや説明書の類は一切ありません、
在庫があっても発送まで2〜3日かかってその後7日から10日かかります。


不良品は?

製造時からあったり製造時に付いた傷はクレーム対象になりません、
また点灯しなければ確実に初期不良として認められますが、明るさが暗かったり光色が悪いなどはよっぽどでなければクレーム対象外です。

勝手に返品しても受け取らずに更に着払いで返却されることがあるので要注意です。

相談して返品が認められた場合は一番安い書留で返品してその送料を伝えると先に返品分の送料を返してもらえます。
正常品は返品の到着を待たずに先送りしてもらえる事が多いです。

DXでは返品送料が商品代金を上回った場合は返品はいらないと言われます。
その際の送料の基準はEMS以外の書留の料金になります。
日本から返品するときは「エコノミー航空(SAL)便の小形包装物の書留」がもっとも安い発送方法になります。
ttp://www.post.japanpost.jp/int/service/small_packing.html
ttp://www.post.japanpost.jp/int/service/dispatch/sal.html

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:03:32
いちおつ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:12:53


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:36:15


9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:48:01
九品仏

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:51:30
倒産品大処分

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:53:55
Romisen RC-K4をドアノブの高さから玄関の床(コンクリっぽい)に落としてしまい
傷が付いたが使用には全く問題なかった

Romisenは今のCREEライトをQ5で出しなおしてくれないかな
多少価格は上がってもいいので今くらいの品質で
ただRomisenの造りがいいといってもやはり格安中華、それなりにハズレの確率はある
俺のRC-T5はLOWモードがちらつく

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 17:58:47
バラしてみれ
工作技術にびっくりするから

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 18:08:39
>>11
・・・。
エミッタ買って乗せ替えればいいだけじゃないの?

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 18:34:23
>>13
そうだな
その手の作業はまったくやったことがなかったので考えてなかったがちょっとやってみる
レストン

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 18:45:56
ロミセンバラしてみると、やはり中華品質半田最悪。
オススメはサイク。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 19:48:34
http://www.cpfmarketplace.com/mp/showthread.php?t=175585

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 20:08:58
kaiの「…」がすべてを語っている

18 :兵電:2008/03/22(土) 23:09:32

 か ん て ら さ ん 北 ー
 

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:20:43
現在 28 名のゲスト
が、ご来店中です。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:37:28
現在 87 名のゲスト

21名のメンバー
が、ご来店中です。

21 :masa:2008/03/23(日) 02:54:50
あやしげさん

かんてらさんでパラコード買って自分でランヤード作ると良いよ><

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 11:01:14
>>11
Lowモードがちらつくのはコンバータの問題と思う
中身見てないけどコンバータ換えたほうがいいんじゃないかな

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 11:17:55
一乙

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 14:04:08
>>22
俺の場合ゴミ置き場から拾ってきた分解物Li-ionを使うとLowでちらついた
UltraFireだと大丈夫だった

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 14:47:54
ちらついていたのは命の灯火だった

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 14:50:11
kaiってTrackingできたっけ?

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 15:02:55
>>26
PAYPALで買った?
Paypalのメールにkaiのオーダー番号が載ってるからメモって以下のページに言って
郵便番号とオーダー番号を入れる
ttps://www.kaidomain.com/WEBUI/UserLogin.aspx?ReturnUrl=%2fWEBUI%2fUserFiles%2fOrderStatus.aspx

過去ログみたらインフォメーション?は何のことか分からないが

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 15:32:57
>>27
thx
トラッキングナンバー付くのはやっぱ$15以上からかな?

29 :濱電:2008/03/23(日) 17:05:47
昨日はかんてらさん祭りだったようだね。


30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 17:16:11
TIKKA XP きたな…

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:34:55
例えば100ルーメンのライトを2本付けたら
200ルーメンの明るさになるの?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:12:31
>>31
同じ向きならな

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:18:51
>>32
ふむ。単純に足せるのか。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:34:33
>>32-33
ルーメンなら向き関係ないから

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:47:30
UltraFire C2 Q5CREE
このクラスでこれより明るいライトはありませんか?

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 20:57:40
>>34
反対向きでは明るくならないような気がする

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:41:47
>>35
P3DとかT1とか。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:45:15
>>35
spearとか、、、。
君の頭の中はDXでいっぱいなのかね。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:58:33
か ん て ら さ ん キ タ ーッ !

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 21:59:19
ん?
同じライト2本で照射しても√2倍しか明るくならない。
って床屋が言ってなかったか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:16:49
床屋の頭の悪さは折り紙つきだからな。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:17:06
すいません。
P3DとかT1とかspearとかDXとか全然わかりません。
教えて下さい。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:45:33
>>42

ん〜面倒だなぁ。とりあえずこの家電板の「ホムセンライト」スレとこの「通販・輸入」スレの
過去スレを数スレざっと目を通せば解ると思うけど。
DXがわからない、、ってテンプレ見た?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 22:50:40
>>40
カメラ板で聞いておいで。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:16:34
床屋を嘘つき呼ばわりすんな

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:23:48
嘘つきとは言ってないけど、カン違い野郎が多いだけ。
ルーメン⇒光源から出る光の量
ルクス⇒照らされた面の明るさ
これが判っていない(又は意図して読み違えてる)から話がおかしくなる。
1ルーメン+1ルーメン=2ルーメン
1ルクス+1ルクス=√2ルクス
そんだけのこと。

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:27:17
うふふ

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:32:46
>>46
嘘を混ぜるなよ
> 1ルクス+1ルクス=√2ルクス

1ルクス=1平方メートルあたり1ルーメン。
1ルーメン+1ルーメン=2ルーメンなら・・

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:40:29
つタケビトインデックス

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 02:38:02
>>42
ほんとに分からないならテンプレのショップをひととおり見てくればいい
35=42だとして寅C2知ってる時点で釣りのような気がするが

51 :35:2008/03/24(月) 06:07:39
UltraFire C2 Q5 CREEの件ですが…
あるサイトで「C2 はもう古い」っていうのを見ました。前のバージョンの事を言ってんのかどうか分かりませんが…
で、買っても損はないのかなって思って質問しました。
何か充電式電池と乾電池とどっちも使えるみたいだけど、どっちがいいのかよくわからないし。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 07:12:35
>>51
C2 Q5 より明るいライトは、既に幾つも挙げてくれてるんだが。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 07:13:35
DXにR2のドロップインが

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 11:15:09
>>46 >>48
お前ら…

ルーメン(光束)⇒光源から出る光の量
ルクス(照度)⇒1平方メートルの面を照らす光の量
これが判っていない(又は意図して読み違えてる)から話がおかしくなる。
1ルーメン+1ルーメン=2ルーメン
1ルクス+1ルクス=2ルクス
ただし、1000ルクス@50cm=500ルクス@1mにはならない。

照度ってのは測定ポイントに当たった光束を1平方メートル当たりに換算した数値で、要は光束の一部。
積分球を使って光束の全てを均一に測定ポイントに当てることが出来れば、配光にかかわらず照度と光束が比例するようになる。


55 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:26:43
何で CREE R2 のライトって、全然出回らないの??<日本のショップに

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:52:40
Rebel 100 に対抗してみたけど数が取れないんだろ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 14:09:40
歩留まりの問題って事?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 14:46:26
だって中華ライトは bin ランク P2 と公表してない安物も多く、
日亜を基準にして比較すると、N2みたいなのまで使ってるみたい。そりゃ安く作れるかも

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 16:31:58
なんかかみ合ってないねw

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 16:45:21
何でもいいから、R2ライトをどんどん出せよ。
SでもTでもいいぞ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:23:13
床屋でR2扱うらしぞ。ハグスビの。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:32:51
床屋はなぁ。
「軽整備」は必要ないから、未開封の箱のまま売ってくれ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:37:40
>>62
いいかげん自分で通販しろよw奴が嫌いなんだろ?
円高万歳w


64 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:39:21
床は以前、ウルトラC6をステンレスて言って売ってたからな。
「ステンレスは代表的な難削材なのに、このきれいな仕上げ」とか。
テールキャップ開ければすぐメッキだと判った筈なのに。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:41:18
>>62
KaiやDXから買っても一部を除いて基本的に箱は付いてこないよ

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:49:36
ああー、かんてらさんの昨日までの限定割引品買っとけばよかった

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 20:50:44
床屋とかんてらってライバル関係にあるの?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:01:57
かんてらさんはJetbeam正規ディーラーだし、
香港のディーラーとコネクションがある。
アメリカからの仕入れもあるし、床屋とは格が違う。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:08:21
同じライトマニア同士で騙し合うって哀しいねえ

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:18:08
>>68
ならなんで粘着してんの?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:20:42
いつものやつだ(以下略

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:29:08
正規ディーラーなら、ProTを大量入荷してくれ。
1AAで240ルーメンだし。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:31:12
>>72
ちょっと日本語おかしくない?

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:54:56
べつに


75 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 00:09:01
尿ゲル安いとこない?DXやKaiで見あたらないんだが

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 00:12:40
中の人へ

 出番です ><

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 00:14:04
安いとこはないなあ

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 00:15:45
なんかひでえな。
自演の宣伝に見せかけて叩かせようってか?


79 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 00:21:17
結局海外通販出来ない君の仕業かよ。


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 01:06:40
尿ゲルってシリコングリス?

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 07:29:54
シコリンクリス

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 12:34:21
760 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 09:35:31 ID:???
Q4とP4を間違えているようだw
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h55999304

761 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 09:48:37 ID:???
Q4が500mAで120ルーメンってことはないわな

762 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 09:57:00 ID:???
>>760
わらたwわざわざLEDを一つ減らした上にランクダウンさせてるw
超うけるw

763 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 10:13:56 ID:???
ランクを下げる→効率が落ちる
LEDを減らして電流を増やす→効率が落ちる

764 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2008/03/25(火) 12:01:35 ID:???
>>760
通販スレでルーメンの計算方法聞いてた奴、間違いなくこの出品者だろwww

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 15:22:06
JETBeam ライトって色々あるけど、単三使用のでは、
JETBeam JET-T PRO ってのが一番明るいの?

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 15:25:50
>>83
どれ買っても似たようなもん。
R2搭載の気に入ったデザインのを買うのがベスト。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 15:34:53
>>84
R2のって JET-T PRO だけじゃなかったっけか。
で、欲しいけど何処も売り切れ・・・

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 16:34:44
DIYパーツ最強☆かんてらの中の人へ

DXに SSC P7 キタので早くゲットしてほしいでつ(`・ω・´)
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11809


87 :まったり:2008/03/25(火) 16:51:57
悪い評価が多かったからかな

ttp://takebeat.asablo.jp/blog/2008/03/25/2839577

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 16:56:45
あの程度なら多いうちにはいらんだろ。
通らなかったことにしといてやめたんじゃね?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:01:47
正解

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:25:03
>>86
いいなぁ・・・。
SF-501を換装したらすごいことになるんだろうなぁ・・・。
ポチりたいなぁ・・・。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:36:09
>>87
床屋さん、めげずにガンガってください (´・ω・`)

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:39:23
>>86
12W駆動させるには3.6Vで3.3A。
ふーん、3アンペアかぁ・・・。

ん?3A!?

って電源どーすんのよw

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:51:03
M300に入れるか、、、

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:38:06
館寺も転売屋にすぎん。床屋と何も変わらん。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:42:33
>>92
http://my3c.com/D5/viewthread.php?tid=7678&extra=page%3D1
こんな感じはどう?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:16:03
>>94
何を今更w
俺は優良店ホルキンでしか買わないからどうでもいい。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:19:30
掘る金はメール対応遅すぎで頭に来たから俺はもう利用しない。

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:28:53
なにおぅ!

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:36:35
ホルキンは、買いたくても欲しい商品を全然入荷してくれない。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:54:25
それはある

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:58:54
じゃ、具体的に欲しい商品とやらを挙げてみろ。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:04:02
1000ルーメンのAAAライト

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:07:05
>>99じゃないが
P1DCE R2
ZEBRAright
JET1PRO
夜核
etc
でもお前にいってもどうにかなるわけでもないいな


104 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:07:35
>>101
> じゃ、具体的に欲しい商品とやらを挙げてみろ。
JETBeam JET-T PRO と
L1D-CE R2 (L2D-CE R2)

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:09:29
欲しい商品があるのならホルキンにメールすればいいだろ。


106 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:10:49
へんじがない。ただのしかばねのようだ

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 20:17:22
>>105
ホルキンに限らないが、何処に聞いても「入荷未定」だってさ。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:12:18
仕入先とコミュニケーションがとれてないんだろうな
面倒臭がらずに交渉したらいいのに

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:36:32
JETBeam I.B.S.シリーズ来たな。

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:41:29
D-I新品未開封15k(EXPACK500込)でどう?


111 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 22:14:50
買います

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 23:35:29
1.5Kか安いな

113 :110:2008/03/26(水) 00:01:32
1.5kじゃないよ15kだよ、奥さん

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:07:59
>>109
日本の代理店で告知が無いのはなんでかな?

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:11:11
かんてーらは、もうディーラー外されたんじゃね?全然Jetの情報出さないし。


116 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:21:31
ノルウェーの通貨1kroneが19.23円だから15kroneは288円位か

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:25:49
>>114
写真あるじゃん

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:37:15
>>117
何処?

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:50:55
てか最近かんてら鯖調子悪いぞ。
安いとこ使ってんな。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 00:59:53
テンチョ、ニテコレ大量入荷&体調回復するころには
JETBeam I.B.S.祭り&甲斐DXニテコレ入荷祭り

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:23:34
Max Output: 225 Lumen (Torch Lumen)てまたハッタリスペックかな?

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:41:52
トーチはやめてくれトーチは。

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:42:22
どれが?

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:45:37
>>123
JETBeam I.B.Sシリーズ

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:48:30
JETは他より出力弱めだからなぁ


126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 01:52:41
側はJET、コンバータはフェニのコラポ-モデルを出してホスィ

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 02:10:03
ルナソルいっとくかな。

どうせ君たちも年に20本以上中華ライト買ってるんだろう?

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 04:17:25
DXでラジコンヘリとデジカメ買って
ライト&デジカメ搭載無人偵察機を作ろうと思う。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 07:44:34
>>127
ヘッド形状が惜しい感じだからな・・・
ヘッドがもうちょい直線的でかっこよけりゃ今年はこれ買って終了みたいな
満足感の得られる商品だと思うが・・・

>どうせ君たちも年に20本以上中華ライト買ってるんだろう?
安いからってポンポン買ってたらルナソル買えるくらいは軽くいってるだろうなw

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 14:12:38
monologの中の人へ

タイトルがイタいです、もうちっとマトモにしてくれさい><


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:14:50
モノログのイタさは川端なみだからな

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:15:40
ルナソルって
ttp://www.kanebo-cosmetics.jp/lunasol/
↑これ??

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:17:09
イタいです

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:29:57
ああ浜さん(以下略

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 20:50:49
>>134
人違いです(ry

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 21:23:20
来たな、、、。JET、、、。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 21:42:11
>>136
何処何処??

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:18:38
うん来たな、、、本当に来た、、、。

ゲッツ。。。トン。

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hasui2

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:29:34
>>138
リンク先の最後の「hasui2」でモノが大体想像できたので見なかったわ。
つか何で蓮はJET-1 PROを転売しないんだろうね。
いつまでも古〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いライトを高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い希望落札価格を設定して。
蓮が狙ってるのはライトマニヤじゃないんだね。狙ってるのはライトの知識に疎い人たち。
「1AAのライトでは世界一明るいと思います。」「レビューが公開されました。満点です」
なんて何年だか何十年だか前のレビューだか知らんが、そういうのをエサにクモの巣を張って、
獲物が掛かるのをじっと待っている。自分用にはしっかり最新のJET PRO買ってるんだろうね。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:30:01
URLでばればれw

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:48:40
蓮とか久々に見た
まだMkUxうってんのかよ、しかも定価でww

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:55:13
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.7302
こんなんでホントに単三一本で0.5Aとか流せちゃうの?
なんか眉唾もんなんだけど、マジだったらすごいねw

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:00:34
うううっorz
スパタクで頼んだJET-2が発送されない・・・
しかも、web上で無くなってるし
どうなるんだ?

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:11:32
スパタクの悪いとこは在庫無いとき何の連絡もしてこねえ事。
在庫あるときは比較的発送は早い。
メールの対応も悪い。
実際に対応してる中の奴は英語イマイチなのかも。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:17:50
>>143
俺もまったく同じ状況。
在庫ないならオーダー取り消すとメール2回したが、返答無し。
あと数日で進展無かったらペイパル経由で申し立てするつもり。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:22:20
>>142
MTEC3はAAで1.2A流れる、でも1、5Vだからそんなもんでしょ って感じ
だから0.5Aもあながち嘘ではないと思う

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:24:04
>>142
結構明るいぞ

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:57:49
>>142
運送屋さんのとこでべるたんが詳しくレビューしてたよ。



149 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 08:52:28
>>148
ヒント下さい・・・ (´・ω・`)

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:00:13
つGoogle

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:15:11
bonさんとこだろ

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:34:33
>>151
ありがとう。ブチュー

153 : [―{}@{}@{}-] 目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:58:39
初Kaiでステータスがshippedと追跡番号表示になってから、約2週間でやっと
香港POSTに受付された旨が出ました。通常こんなに間が開くんですかね?
今のところババ引いてないので、DXは凄くまともなショップだと思った。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 10:52:29
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w22992539
この900mAオーバーってテール電流のことだよな?
俺もこの乗せ替えは10本近くやったが、せいぜい400mAちょいくらいが関の山。
もしも、もしも仮に900mA超流れるとしたらテール電流2A超えて大変な事になると思うんですけどw

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 10:55:34
>>153
DXがノロいとKaiが早かったりするからどっちもどっちかとw

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 10:58:58
>>154
キャニスターワロタ
子供だましもいいところだな

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 11:01:26
>>156
まあ口だけのお前よりましじゃねw

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 11:02:32
大関 関の山

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 11:18:03
だからこいつはせっかくキャニスター作る技術持ってるんだからMTEとかMXDLとかのキャニスター作ってる場合じゃないと思うんですけどw

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 11:22:36
それはいえる

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 12:09:11
で、電流は?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 12:49:51
>>161
待ってろ、手が空いたら測ってやる

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 12:51:19
Vfにもよると思うけど、2Aまでは行かないだろう
1.2〜1.4Aぐらいじゃね?テール電流
ただ、P4かよっ!w
キャニスター作るほどのライトか〜と思う

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 12:58:18
p4で最新とかw

165 :162:2008/03/27(木) 14:29:28
エミッタ電流 0.43A
テール電流 0.96A

CREE Q5 WCでDCコンは純正。
http://p.pita.st/?vypwr6cn

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 14:35:59
超乙

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 14:49:28
>>165
激乙。
RCRでこれじゃあDDで光らした方がいいな、、、。

168 :162:2008/03/27(木) 14:51:44
>>167
ああ、ごめん。
電源はCR123Aで測った・・・ _| ̄|○

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 15:26:53
>>162
コリメータ入ってるんだw

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 15:29:40
コリ厨 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:08:31
>>165

>エミッタ電流 0.43A
>テール電流 0.96A

なんか安ライトのDCコンの癖に効率良くね?

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:10:22
うちのMXDL 3WにCREEP4つけたのはRCR123A(開放電圧3.98V)で0.8A。
CR123A(開放電圧2.99V)で0.68A、いずれもテールで。
DCコンはオリジナルにままです。



173 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:20:56
MXDLの大人気ぶりに嫉妬

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:48:59
全部缶寺の自演じゃね?

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 16:56:15
さすがに4色セットはいらんわ

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:03:20
>>174
kswk

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:05:16
>>176
http://www.kanterado.com/index.php?main_page=product_info&cPath=110&products_id=278
もう去年からずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと売れ残っとるw

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:07:12
C3 Q5 使ってる人に質問なんだけど、
充電池は何を使ってる?
手持のやつが、セリア以外全部太くて入らない。
穴が狭過ぎるだろ常識的に考えて・・・

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:08:29
>>177
それは何ルーメンなの?
まぁ、バラ売りして1/4の値段にした方が売れると思うけど。

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:08:52
>>177
俺にレスして何が嬉しいんだ?
まさかカステラって思ってないよなw
粘着くんwww

181 :180:2008/03/27(木) 17:14:06
>>177
すまん、書き間違えてたw
kwskだったwww煽ってスマンwwwww

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:16:54
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 17:21:07
>>179
口ほどにもない明るさ・・・とでもいうのかな?
だからみんなCREEに乗せ替えてる。

んで、乗せ替えた奴をオクで売ってる>>154が出て話題に。
つーかおまえらMXDLイジりすぎワロタ。
どんだけ人気なんだよw

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 18:09:36
>>178
ソニループだよ。
2AAで使ってる。
テール側は問題無いが、ヘッド側は入りづらいとこもある。
ソニループが真円じゃないのか、C3が真円じゃないのかは分からんが。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 18:47:07
>>184
ソニループなら入るのか。
よし買ってこよう。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 20:06:43
もう手元にないが寅c3ステンレスは10~15分であっちっちだったなぁ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:11:30
>>185
OEMだからエネループと同じじゃないの?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:13:28
>>187
中身はそうでも外枠は違うし。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 23:42:55
DX初めて利用してみたのだが
invoiceのstatusが3日間
「Waiting for Supplier」のままで昨日ようやく
「Expedited Order Received - in stock」に変わってた
注文翌日に到着する国内通販に慣れてると
分かっちゃいるけどイライラするな。
みなさん忍耐強いですねw

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 23:50:06
俺は1年くらい前にkaiで注文したスペーサーを待ってるよ。
ま、半分というか99%諦めてるけど。数百円の勉強代は安いもの。
kaiが無くてもだいたい欲しいライトは手に入るからok。

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 23:53:46
トラブったときに返金要求する勉強はしないのかい?
Paypalなんかだと期間内にクレームつけないともったいないとかあるんだし

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 00:07:58
トラブったら考えます。

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 00:22:27
俺は3つしか頼んでないのに15個届いた事がある。
まあ3ヶ月待たされたけど。


DXの担当者にはナイショだよ。

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 02:04:47
>>181
よく見ろ
kswkだw

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 07:17:32
>>188


196 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 18:23:57
なんかネタないのかよw

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 18:33:25
>>196
L1D R2 or L2D R2 か JETBEAM PROTが
何処かに大量入荷されないと・・・

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 18:35:26
フェニはコンバータだけ売ってくれ

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 18:43:04

暗いと不平を言うよりも、 すすんであかりをつけましょう。 カトリック教会


200 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 19:04:00
JET PROって、メーカー側は初めから数を売るつもりはなく限定プレミアモデルみたいな位置づけで販売した
みたいな書き込みどっかにあったような記憶が。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 19:51:18
ふざけるな!

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 20:09:20
高く売りつけるためには小出しにしないとね

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 20:13:13
買って糞ライトだったら後悔する
買わなくて神ライトだったら後悔する

JET PROは…
地雷でも神でもなく普通すぎて苦笑い

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 20:46:23
小心大国

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 00:31:34
まえにちょっと書いたけどスパタクのジェット
ペイパルがリファウンドされた。
入荷予定で先走ってサイトに載せたけど結局入ってこなかったてとこかな。


206 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 03:19:58
おいらは、ペイパルに文句言ってキャンセルを申し込んだら
JET-2今日発送になった・・・???
スパタクはマジで怖いわ

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 09:19:05
税関ってやっぱ土日は止まってるの?

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 10:53:59
>>207
EMSで届けば日曜は止まる土曜はどうだったかな?
普通の書留なら休み無し

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 10:56:26
税関は休みじゃね?

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 14:06:34
DXから発送メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 14:16:43
床もカツマサに負けずレーザーポインター扱って欲しい。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 15:29:09
3月29日7:30 国際交換支店/局に到着 成田国際空港支店 千葉県
3月29日7:31 通関検査待ち
3月29日13:48 国際交換支店/局から発送

大きいところは土曜日も半日やってるみたい。

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 15:56:49
>>211
出したら即通報するんだろw

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:07:32
カンテラさんで買ったQ5-WC 3-Mode 0~100% LED Drop-In Module
の調光がすごいことになってた。全然3モードじゃないじゃんw
1 ハイ・ミッド・ロー・ストロボ・SOSのバクみたいなの・SOS
2 ハイ・ミッド・ロー
3 ハイ・ロー
4 ハイ・ミッド・ストロボ
5 0〜100調光

こりゃあおおすぐる。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:10:21
知らない人が使ったら故障だと騒ぎそうだな

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:29:59
かんてらは解ってて売ってるのかな。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:38:13
仕入元の説明不足だろね。DXとかも説明してなかったし切り替え方法もなんか説明不足。

でも当たりだったかスペックに近い電流が流れてるのかJETUより白くて明るかったよ。

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:53:02
皆買えていいなぁ。

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 18:59:29
>>214
見え透いた自演乙!
今度書き込んだら通報するからな

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 19:30:18
あっ!

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 19:32:07
アーッ!

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 19:48:07
219 :目のつけ所が名無しさん :2008/03/29(土) 18:59:29
>>214
見え透いた自演乙!
今度書き込んだら通報するからな
219 :目のつけ所が名無しさん :2008/03/29(土) 18:59:29
>>214
見え透いた自演乙!
今度書き込んだら通報するからな
219 :目のつけ所が名無しさん :2008/03/29(土) 18:59:29
>>214
見え透いた自演乙!
今度書き込んだら通報するからな


223 :214:2008/03/29(土) 21:12:08
俺が誰の自演なんだ?
頭大丈夫か?

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 23:14:40
今さらレブル50て

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 23:24:18
レベル50って、クリでいうとP4位?

226 :214:2008/03/29(土) 23:27:53
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|悔|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵>
  \        ⌒ ノ______
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/      \   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 23:29:26
レベル50デス

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:14:31
>>225
M3くらい

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 02:12:50
>>225
マジレスすると、LuxeonTのSランクくらい

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 03:18:28
いや、だからクリと比べるとどれくらいかと…

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 06:01:50
P2以下

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 07:12:08
>>225
M,N,P,Q,Rが ある。
50ラーメンとすると M3だな。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 09:58:36
RC-V4に銀栗Q5と1000mAボード入れたらめちゃくちゃ明るい!

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 10:48:34
"????" ?? ????? ???????? ????? ??? ???????? ????? ???? ???? ... ?

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 10:52:14
マカーかよw

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 11:37:08
"????" ?? ????? ???????? ????? ??? ???????? ????? ???? ???? ... ?

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:46:11
      (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)
    (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●),,r==、(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)ii● l(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ


238 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:46:33
      (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)
    (●)(●)●)●)(●))(●)(●)(●)(●)(●))(●)__/
      (●)(●)(●)(●))(●)(●)(●),,r==、(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●))(●)(●)(●)ii● l(●)(●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●)(●゙'‐='"(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●,,r==、(●))(●)(◎)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)((ii ,●l)(●))(●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●゙'‐='"((●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(●)(●)(●))(●)(●,,r==、(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)(●)ii ● ))(●)(●)(●)(●)_
 /  (●)(●)(丿"~"i i(●)(●)(●)゙'‐='"(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)(",, )(X)ヽヽ(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)_
      (●)(●)\ ヽXヽヽ(●))(●)(●)(≡)(≡)(●)(●)
   __(●)(●)((●\ヽ Xヽヽ(●)((●))(●)(●)(ミ)(●)__
 /  (●)(●),,r==、)( \,",",ソ●(●))(●),,r==、●)(●)   \
   _ (●)(●)ii ,●l)(●)(●)(●)(●)))(●ii● ;)(●)(●)_
 /  (●)(●)゙'‐='"(●)(●))(●)(●)(●))((゙'‐='"(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●))(●)(●)(●))(●)(●)(●)(●)
  /  (l●)(●)(●),,r==、)(●)(●)(●)(,,r==、)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(● ,● ))(●))(●)(●)ii ● l)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●゙'‐='"●))(●)(●)(゙'‐='"(●))(●)O)    |
  ,;;    (:●)●)(●)(●)(●)(●)(●)(●))(●))(●;)      。
       (о●)(●))(●)(●))(●)(●)(●)(●)●》)
         ( ;●ξ巛:)( ;●ξ(●)(●,--'""ヽ●:( ;)
           巛巛ミ巛ミミミ//二二ノ""^ソ彡
             巛((ミミ((巛ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ
                 巛王 \"ヽ-;:,,,,,,ノ


239 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 01:18:15
銀栗って何だ?
変な符丁使うなよ

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:55:30
>>239
じゃあシルバータイプ

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 15:22:06
R2とQ5 5modeのバルブが届いたが最悪。
ともに爆熱過ぎ。

20分連続点灯で50℃近くに達した。
連続使用不可だね こりゃ

それに5モードの方は、バルブが長すぎて6P/502のヘッドが閉まらない。


242 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:09:21
バネがボディに引っかかるんだよな。無理やりねじり込んだらはいるんだけどな。

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:55:36
>>242
Q5のバルブは、標準のP4バルブに比べて、バネ径がでかいんだよな。

P4バルブのバネ外して装着すると入るよ。

L2D-Q5より明るいのはいいが、この爆熱どうにかならんか?

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:58:41
>>243
爆熱って事は、コンバータの効率が悪いってことだよね?
どれくらいなんだろう。


245 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:20:51
ヘッドとバルブの隙間に固まるシリコーンでも流し込んでやって

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:37:53
保温するの?

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:41:25
P4モジュのバネ入れたほうがいい?バネ外しただけじゃだめ?

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 01:13:06
ライトマニアが降臨中!
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1188709728/500-550/

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 01:17:05
143 名前:非通知さん [2007/08/17(金) 22:16:15 ID:GpnrUBIf0]
>>137
サイトよく分からんが、TranscendのFreeShippingとかっていうのも海外送料無料なのか?
2ドル以下だけ送料無料なら、大したことないと思うが。20ドル以下送料無料なら終わったな。
>>142
あーあ、せっかくトランセンドの永久保障の人柱になれるところだったのにー

144 名前:非通知さん [2007/08/17(金) 23:26:25 ID:CvMwNh1v0]
>>142
乙w CFだと、寅さんでも調子いいけどなあ〜ww まあ、それでも酸とか歴さしか使わないけどw

145 名前:非通知さん mailto:sage [2007/08/18(土) 01:01:50 ID:XDZDALuO0]
隠してるつもりかしらんが、ライトマニアスレの住人だって事は、バレバレだぜw

>>143
ttp://www.dealextreme.com/
ttp://www.kaidomain.com/

DealExtreme 送料無料 - Google 検索
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=DealExtreme%20%e9%80%81%e6%96%99%e7%84%a1%e6%96%99
Kaidomain 送料無料 - Google 検索
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=Kaidomain%20%e9%80%81%e6%96%99%e7%84%a1%e6%96%99
PayPal - Google 検索
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&q=PayPal

おまいもフラッシュライト買って乏しい英語力に明るい光を灯そうぜw


250 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 01:29:31
>>247
イミ不明

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 08:35:48
いまどきP60互換バルブで入りきらんのがあるのかw
御愁傷さま

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 09:22:01
いや、入るんだけどねw

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 13:17:50
いや入る。入るんだが、ベゼルが全部しまらないんだよ。

バルブが3modeのDCコン分長くなってるから当然なんだが。

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 13:28:00
LEDのものは閉まり切らないのが大半だな

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 14:21:40
えー?
入りきらないのってG&Pくらいじゃね?

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 14:39:38
うん、DXやkaiの激安モジュですら隙間なく入るw

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 16:22:29
スパタクからJET-2が届いた
どう観てもVer2だ。シルバーのリング状アクセントがあるし、本体にはJETUe2.0と書かれてる。
しかもFreeと書かれた袋にスムースリフが付いてきた。
???と思いながら本体を観るとOPリフが付いてる。なぜ?
まっ63jだったから、お買い得だった。
でもOPリフでもダークリング凄いなw
明るいし、気に入った。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 17:49:45
DXとやり取りしてたら、こんな事言われた。
We can't change the order status when there is a complaint in our system. Would you work it out with paypal?
Paypalから苦情を言うと発送しねーぞって。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 18:37:44
kaiふざけすぎだな。
マジでブチ切れそうだ。
どうしてくれようか。

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:35:29
どっちやねん

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:41:13
スパタクの発送が遅いことについて誰も触れないのか?
注文してから35日で発送になったぞ
発送通知が中文で来るし

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:58:25
俺、何ヶ月か前スパタクでJET-2買ったけど、メール対応もきちんとしていたし、
モノも2週間くらいで届いたな。掘る金よりは気持ちよく買い物できたよ。

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 21:06:55
kai落ちてる?

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 21:13:33
まあスパタクはJetbeamから正規ディーラーじゃないって言われてるし
スパタクを勧めてるヤツってもしかしていつもの(ry

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 21:17:37
かんてら乙

266 :264:2008/04/01(火) 21:30:05
ああ、やっぱりなw、掘る金も正規ディーラーだけどねw

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 22:07:38
すすめるもなにも今売ってね〜し


268 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 22:30:11
ホルモンは対応の遅さは目をつぶれるけど、新商品の入荷が遅いのはどうにかならんのかいな?
いつも忘れた頃に入荷してるからなぁ・・・
ボーがこけてるうちにフェニの新作とか捌いときゃ一気に好感度アップだったんだよな。
ライトは生物なんだから新鮮なうちに頼むよ。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:00:27
もぞもぞ動くライトを想像してしまった

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:08:43
もぞもぞ動くならアレしかないと思って検索してみたが
…オクで内視鏡売ってるな。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:44:50
>>259
kwsk

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 10:06:02
>>261
俺も12〜1月散々書いてたけど誰も相手にしてくれなかった・・・ (´・ω・`)

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 10:11:14
利用者居ないんじゃね?

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 10:13:45
だよねw
結局1月末に届いたんだけど
俺が組んだ方がマシって感じのP60モジュでした・・・ _| ̄|○

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:13:57
KaiにL1D注文して1週間音沙汰ないのでstatus確認したらno orderになってる
いい加減なもんだ

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 15:18:44
Paypalって一旦請求の明細書届くまで使えるようにならんのか…

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 16:48:32
>>276
拡張番号のことあるか?
それならクレカ会社に問い合わせるよろし。
その場合ペイパルのペナルティーの対象ある
だから特定されないよ聞き出す工夫するよろし。

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 18:25:27
>>277
ありがd たぶんそれ
限度額引き上げがどうとか書いてあったから
なぜかDXは入力せずに買えた。
でも別のサイトでは入力必須でハネられて、代わりにWorld Payって方法で払った。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 19:51:50
>>271
先月のはじめに、AとBとCを注文したんだ。全部in stockだった品だ。
1週間たっても動きが無いので、どれが無いのか問い合わせたら、
「Aしかない。数日で入荷するから少し待ってくれ。」と言ってきた。
まあよくある話だし、我慢する事にした。

で、さらに2週間が経過して、31日の入荷リストにBが載った。
そこで「AとBはもうあるはずだ。Cを別の品に変更して直ぐに送って欲しい」とお願いしてみた。
こちらの我侭だし、駄目だといわれるのは覚悟していたが、奴の返答は
「AもBもありませんが何か?数日で入荷するから待ってね。」


死ね

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 20:36:34
kaiに関してはスレpart1から散々既出だろ。何を今更。


281 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 20:50:49
>>279
お前が死ね
キャンセルすればいいだろ

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 21:07:03
>>279
kaiはそれが普通。
2種類以上、一緒に注文してはいけない。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 21:42:37
PAYPALにクレーム申し立てられるのって決済から45日間だそうですが、
kaiともめてPAYPALにクレーム申し立てた経験のある人はいますか?

届いたライトが点灯しないんでkaiからの指示で送り返したんですが、
「メーカーの対応待ちだ。自分たちができることはなにもない。」
というメールを最後に返事が届かなくなりました。

45日まであと一週間日なんで、どうしようか悩んでます。

自分は>>259ではないです。念のため。

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 22:01:15
補償規約かなんかは買う前に確認できるようにどこかにかいてあるんじゃね?
KAI側がそれに違反してるならクレームして問題は無い

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 22:33:34
>>283
とりあえず申し立てればいいんじゃない。
それから20日間交渉期間が有るんだから。
俺の場合違うケースで申し立てた事有るんだけど
24時間もしないうちに返金メールが来たよ。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 09:21:12
俺なんかkaiで3/20にshippedになってんだけどいまだに届かん・・・_| ̄|○

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 09:28:43
2週間くらい見とけよ

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 12:40:16
kaiにFENIX注文したが2週間以上放置されたままだ
金だけ引き落とされそうだなこりゃ…

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 12:50:39
入荷したときにその品物だけを即座に注文。
出荷されなかったらバックオーダーを抱えていたんだと判断。
次に入荷したときに出荷されなかったらクレーム。

これがkaiの正しい利用方法。

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 12:52:22
kaiは3/17にShippedになって、Hongkong Postに反映されたのが3/26だった。
注文したのは3/12、で実際到着したのは3/31
Divided by Adminになった品は、まだCollecting from supplier(s)

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 13:12:08
逆にいままで届かなかったってことある?
kaiにバックレられたとかw

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 13:27:56
注文からシップまで3〜4週間、シップから到着まで2週間、42日内に届かなかったらペイパル争議申し立て
これくらいの気構えでないと貝とは付き合えんな。

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 13:40:58
でも無くなっても困るんだよな。
DXで買えんものもあるし。

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 14:20:26
二月や三月ぐらい我慢できんのか

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 14:27:55
かんてらで買えば解決だろ?

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:09:23
粕寺は粘着がひどいからいやだ

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:43:13
しかし何でそんなに遅いの??
毎日注文メイルが数千通届くとか?

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:57:26
>>296
ww

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 15:57:33
Kaiなんかスタッフ2、3人だろ?
やる気ないんじゃないの

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 16:53:34
1000j分くらい纏め買いすれば

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 17:36:20
>>300
まぢ?
沢山買うと発送が早いのか・・・

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 17:45:01
ハイリスクローリターン

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 18:13:22
ライトとリフレクタ注文して、それぞれ別送してくる。
リフレクタを書き留めで、ライトを通常発送で。

これが中華クォリティー。

海外通販との因果関係はわからんが、最近 海外から宝クジの
当選通知がよく届くw

まぁ安いからついつい買ってしまうんだよな。

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:09:49
kaiのログイン画面への最短ルートは?

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:13:02
https://www.kaidomain.com/WEBUI/UserLogin.aspx?ReturnUrl=%2fWEBUI%2fUserFiles%2fOrderStatus.aspx

↑これブックマークしとけ。
kai常習者必須だ・・・_| ̄|○

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:19:55
やっぱそれしかないかw
ありがと

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:26:11
>>305
ここにアクセスしようとしたら、

ナビゲーションはブロックされました。
このページを閉じて、この Web サイトの閲覧を続行しないことを推奨します。だってさ

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:38:59
>>307
俺のパソコン(OS、Vista)はこう出る


この Web サイトのセキュリティ証明書には問題があります。

この Web ページで提示されたセキュリティ証明書は、有効期限が切れているかまだ有効ではありません。

セキュリティ証明書の問題によって、詐欺や、お使いのコンピュータからサーバーに送信される情報を盗み取る意図が示唆されている場合があります。
このページを閉じて、この Web サイトの閲覧を続行しないことを推奨します。


309 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:00:48
スキル低すぎる


310 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:02:32
だな

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:47:49
kai さん、サイトを日本語化してくれ。
バンバン買ってあげるよ。

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:56:33
>>311
何を言ってるんだ、日本語だぞ。
http://www.kai-group.com/

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:57:24
CREE R2 のライトって、もう当分出回らないの?
それなら、諦めて Q5 のどれかを買うけど・・・

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 21:23:00
それならいっそのことR5待とうぜ!

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:27:49
R2って何ですか?最新のLEDなの?

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 22:30:08
私も3月18日にkaiに注文した品が発送されないので、26日に
なんで送らないのかとメール打ったら一品だけ別の注文にして
shippedになった。
でも香港ポストでステータスが確認できたのは4月2日。
Kaiに基板つきのSSC P7 C-binとP7用のレギュレーターが
入荷されているから注文したいけどねぇ。躊躇しちゃうよ。

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:36:08
リフレクタどうすんだ?P7

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:39:39
げ、C bin来てたのか....
まだB binがCollecting from supplier(s)なのに勢いでC bin注文しちゃった.....
P7用のレギュレーターは今までの7135ボードを背中合わせに貼り付けただけに
見えたスルーしますた

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 00:24:30
あやしげキタな

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 00:40:26
>>319
D-I が欲しくなったが、何処にも売ってない・・・

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 00:50:39
明るいが 過度な期待は なさらぬよう

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 00:51:02
まぁどうせ買えないし。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 08:45:55
>>316

>P7用のレギュレーター

Length:17.00cm
Diameter:1.20cm
Weight: 20.00gram





ちょw
どんだけデカイんだよww

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 13:25:24
床屋のネジでかくないか?

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 15:37:18
頭のネジが外れたんだろ


326 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 16:29:59
SSC P7をP60モジュールに仕込めると思う?
おまえらマジレス頼む。

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 17:50:21
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:27:56
お断る。

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 21:51:56
D-Iゲッツ!d!

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 22:36:47
結局こないだのニテコレはR2相当のQ5なんだろ

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 00:05:19
そろそろCREEなんて古くさいエミッタの話は飽きた
発光効率が倍以上の新型LEDが出ないのかよ?
AAかAAAで今の10W位の明るさのライトが欲しいな


332 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 01:48:07
嫁光臨

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 02:55:12
姑臨終

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 04:05:31
竹人うぜー

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 07:12:07
>>331
飽きたって?ww


336 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 13:11:06
さて床屋のホムペにIP抜かれに行くか

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 17:03:21
P7スゲーーー(・∀・)イイ!!

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:22:37
中プロの問い合わせアドレスを教えて下さい。

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:29:05
>>337
щ(゚Д゚щ) k、kwsk

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 21:30:23
>>338
ヒント:訪問販売法に基づく表示

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 16:32:15
MTE SSC P7 900-Lumen 買った人いない?
気づいたときにはもうSoldout

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 16:46:27
いつものメンバーが買い占めました。

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 16:50:10
レポまだー?(・∀・)っ/ 凵⌒☆チンチン


344 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 18:23:27
>>340
分からん・・・

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 19:26:44
>>344
そのまんまだぞ
TOPから訪問販売法に基づく表示のリンクをクリックするだけ
そのページに載ってるメールアドレス

346 : ◆UFC3Q5/Kb2 :2008/04/06(日) 20:14:10
2AA のライトって、3v 迄は大丈夫なんだよね?
ならば、3v のリチウムイオン電池 1 本でm光るの?
2AA より明るくなったりする?

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:17:09
>>345
アドレスだけ gif 画像なので、コピー出来ない・・・
SPAM 避けにしたって、意地悪過ぎる・・・

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:24:26
ゆとり

349 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:25:18
こうすればおk
ttp://www.chubu-plot.com/hanbaihou/sozai/cp.gif

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:35:00
何がOKなんだ??

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:39:10
あんま相手すんなよ

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:40:22
これをOCRにかければ(違

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:42:46
アドレスだけ画像なんてセコ過ぎ。

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:45:20
セコイとか意味わかんね

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:45:52
試しに送ってみたら、エラーで戻ってきて届かなかった・・・

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:49:07
>>353
売れてないのw

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:52:46
そのアドレス間違ってるよ。
中プロから来たアドレスと違ってる。
わざと間違ってるのか、中プロも知らずにいるのかは知らんけどw

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 21:31:34
正しいのを教えて下さい。

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 21:35:32
自分で調べろよカス

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 21:56:20
>>358

どのメーカーのライトでもいいからライトのメーカーをクリックすると
ページの上の方に「オーダーフォーム」へのジャンプがある。
オーダーフォームのページに行くと「問い合わせ」へのジャンプがあるから
そこから行ける。


361 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:08:52
ゆとりばーかw

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 22:21:22
>>360
ここにアドかURL貼らせて嫌がらせしたいだけなんだから説明しても無駄じゃね?

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 01:25:56
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=takebeat+%E5%BA%8A%E5%B1%8B&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 01:34:54
意味不明投稿大杉

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:07:58
MTE SSC P7 900-Lumen、DXで再度受け付けしてる。
私は今さっき注文入れた。

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:06:21
とりあえずエミッタは入手したしライトは様子見だな
いずれ他のメーカーも出してくるだろ

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 15:05:55
900ルーメンってことはCbinを2,8A駆動ってことだよね。
電池が大丈夫なのかな?
ランタイム短いだろうし瞬間芸的ライトなのかもね。熱もすごそw

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 17:30:21
Ultrafire C2 SSC P7 mod
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?s=a584febd4a3990526cf881fe09c3c1b1&t=193914
18650のDDでランタイムが45分だって

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 18:18:27
うは きたこれ

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 18:51:02
>>368
十分すぎだな
超期待

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 18:55:40
ひどい半田付けw

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:06:57
こういう雑な仕事は見られたくないな。

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 20:52:24
いくらなんでもこの半田はひどすぎる。
なんか今にもショートしそうだなw
それにリフの穴ももう少し何とかならんかったのかと。
でもP7を18650直でやると言う無謀さに脱帽w


374 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:07:49
誰かP7壊してたような

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:53:37
TYPE K、、、。

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:55:14
NiteCore D-IとJetBeam I Proが届いた。
AAで最強が揃った。嬉しいが、持ち歩くには大きすぎる。
AAAライトに興味がウツッタ。これから物色しよ。

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 22:39:12
>>376
堀金にあるL0DQ4を3色ともかいなさい、さぁ!

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 22:47:58
床が間違いなくレベル80の黒版オーダーしてるから買いなさい、さぁ!

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 23:58:01
P7を18650直でこんなもんなの?
RC-T5のほうが明るいやん

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:31:22
配光が微妙すぎる<P7
データシート見るかぎりドームの頂点付近からほとんどの光が出て行ってしまうから
集光するの難しそうだなこれ

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:45:04
これをRC-T5みたいに4灯付けたらどうなるんだろw

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:48:57
>>378
いらん

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:49:24
>>380
何処に書いてあるの?

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:56:13
>>380
頂点から出たらリフいらねーじゃんw

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:39:06
p7とりあえず光らせてみたけど、そんなに明るくないね
(スペック程ではないという意味ね)

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:58:26
まぁ俺は500出たら万々歳。お手軽だし

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:15:25
>>385
何Aで駆動して何で明るさを評価してる?

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:18:04
3.35V

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:28:48
それ電圧
電流がどれだけ流れてるのかが知りたいんだよ

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:53:37
>>385
何トーチルーメンでしたか?

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:08:41
来たな、、、。中プロ、、、。

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:14:56
>>391
何が??

393 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:12:08
>>373
AWのなら2Cまでオケだから問題なくね?
それとも熱のこと?

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:18:26
>>391
NITECORE Defender Infinity と L1D-CE R2 って、どっちが明るいの?
どっちも 120 トーチルーメンだけど・・・

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:55:54
NiteCore D-Iの評価。

はっきり言って、格好で選ぶアイテムです。
10分そこらで、熱く感じ、15分以上では壊れるのでは無いかと思えるほど、
熱くなります(本体です。血潮ではありません)

さらに5分後には持ってられません。
明るいは明るいですが、思いっきりスポットです。

フェニックスに比較にならないほど頑丈な作りですが、かなり重いです。
護身用として考えるなら、ストロボ切り替え中に刺されます。


同じ値段払うなら、絶対にJet I Proを勧めます。
同じくスポット配光ですが、さほど熱くなりません。

4/10頃にリリースされるはずです。

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:58:15
そこまで熱いか?それとも>>395が猫手なのか

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:08:52
マジレスします。
冗談抜きで、30分後には握れません。低温やけどをおこします。
発熱しすぎです。冬季野外活動には良いかも。

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:21:27
>>395
>4/10頃にリリースされるはずです。

sourceは?

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:26:12
>>395
確かにL0Dより重いがL1Dより軽いぞww
それにそんなに熱くなんねえし

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:30:51
買えなかったんだね。ごめんね(^^)

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:34:11
>>395
>>397

          か  ん  て  ら  乙  。

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:39:21
あっ

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:42:08
(^^)ノ~~

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:46:24
ま、俺は掘る金のメール対応の遅さに頭にきて、もう掘る金では買わないと決めたんだが。
かんてらはどうだ?中プロとまでは言わないが、金を振り込んだらちゃんと半日とかでメールよこすか?
対応がちゃんとしているのなら、かんてらで買ってやってもいい。

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:52:15
>>404

か  ん  て  ら  乙  。

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:59:27
>>404
金を振り込んだらすぐに確認メール来るし
たいていは半日くらいで発送

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:00:53
>>406

か  ん  て  ら  乙  。

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:06:26
>398
米国ディーラー発送が4/10

>399
私のはハズレライトでしょうか?調光設定してたら、熱くてたまりません。

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:18:53
>>395
は?
どこがスポットなんだよ?
ついでに、調光モードで100%にしておけば
通常モードをストロボ設定にしたままでも問題ねえじゃん。
護身用として持っておくのなら、初期点灯からストロボになる方が
よっぽど便利なんだが。

バカじゃねーの。

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:20:24
中プロは、本当にメイルの返信が迅速だよね。
ネット通販ショップで、一番重要な事だと思う。
この前中プロで買ったけど、翌日午前中にはもう商品を手にしてたし、発送も速い。

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:25:39
>>395
エネループはもちろん、14500で使っても全くそれほど熱くなんねーけど。

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:28:12
しつこく報告
JetBeam Pro I (JPI) SR 純白 , NiteCore D-I(NDI) OP純白,Fenix L1DQ5(LID5)OP薄薄緑
Distance:About 20m 目視

Max Mode での比較JPI >> NDI >= L1D5(Turbo)
JPI(Turbo) >> NDI >= JPI(Mid) >= L1D(High)

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:31:12
公式グラフで数分で240+lm → 190lmに落ちてるのは放熱経路に難があるのかな
もっと熱くなってもいいような気がする

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:33:20
>>412
どっちも持ってるけどJP1とNDIに「>>」ほどの差があるかなあ、、、。
個人的にはD-Iのほうが少し明るく感じるんだが。

415 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 23:40:03
>>412
スポット部での比較だったらナンセンスなんだぜ?
それだと、RC-G2ですら1AAでの上位クラスになるからな。

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:34:52
>413-415様
貴重なご意見、ありがとうございました。もう少し勉強します。
私のNDIはハズレなのかも知れません。海外通販で安かったので。

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 07:17:22
L2D-CE R2 (L1D R2 ヘッドを L2D ボディに付けた) を持ってるんだけど、
2AA でこれより明るいライトって何時出る??
早く買いたいんだが・・・

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 09:11:40
>>417
いい質問だ!

2ちゃんねるでグダグダ言ってないで
各ライトメーカーにその質問をして
メーカーの回答をここに書いてくれ!

頼んだぞ>>417



419 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 09:16:47
>>417
昇圧コンでも買えば今すぐにでも明るくなる・・・よ・・・

420 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 13:56:06
Fenixstoreのキャンセルってどうやるの?

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 15:26:58
英文でキャンセルしたい主旨をメールで送ればよかろうが。

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 20:55:41
L1D / L2D のヘッドにシリアル番号、って話があったけど、
私のには何処にもそんなのがない・・・
何処に刻印 or 印字してあるの??
ttp://imagepot.net/image/120774189448.jpg
裏見ても、2D って書いてあるだけなんだが・・・

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:37
めげずに頑張ってください。

424 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:55:08
>>415
自分はそのRC-G2にメーカー公称値最大800mAのDCコンとCreeQ5を組んでみたよ。
中心照度だけなら他の1AAライトを寄せつけないレベルになったが作業用には使いにくい。
1AAで少しでも遠くを照らしたい人には良いと思うw

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 04:01:31
DX電池とか値上がりしてないか?

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 05:29:52
電池類に限らずUltraFire製のほとんどが値上がりしている。

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 09:40:25
銅キャニ単品だけで欲しいなぁ・・・。

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 20:05:47
よしウゼー
Meryseven の言うことがもっともだと思う。

429 :教えて下さい。:2008/04/10(木) 20:12:32
dealextremeに3月末部品を初めて発注しました。
Processing - Contact us for updatesとなって
1週間以上もこのままです。
このまま待つだけで良いのでしょうか?
何か(確認のメールとか)しなければならないでしょうか?

430 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:00:07
そのままでいいよ。
入荷待ちとかそういう理由で発送できないだけだから。
そのまま2〜3ヶ月待たされる事も有るけどね。


431 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:19:41
Contact usとかいっといて問い合わせても待ってろって言われるだけだもんな。

432 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:42:28
最近トラブった場合のDXの対応が悪い。
以前は一応事実関係(DXのミス)は認めて、「対応しますと」言ったが、(でもなかなか対応しないw)
最近はチケットとって連絡入れても事実関係を認めない、途中で返答が無くなる、開き直るといったことが多い。
スタッフがだいぶ変わったからだと思うが。


433 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:53:26
>430.431様
このまま待ってみます。ありがとうございました。

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 22:58:09
俺は例のJET C-LE ハンダてんこ盛りのDXバージョンを3本も買ってしまって痛い目にあっているので、
DXでLITEFLUXとかTIABLOを買う気は起きないな。

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:41:52
>>432
どんな感じのトラブルだったの?

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:53:09
>>434
同意。

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:57:17
甲斐のスパーク3wってあれほんとに栗か?

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 07:18:16
>>435
髭剃りで少し切った

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 11:32:48
>>432
サポート送るところ間違えてない?

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 11:40:14
来てたな、、、、、。DX、、、、、。

441 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:23:05
とっくに床屋はオーダーしてるよ。

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:42:15
>>489
間違えてるかも、教えて。

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 13:08:20
>>441
んじゃ転売を待ちますわ。

444 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 14:56:43
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12043
床屋いくらで売るのかなぁ・・・ (´・ω・`)

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 15:54:45
Oリング3本(カラー選択可)付きで2000円くらい?

446 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 16:08:16
>>444
5インチかよ、つかえねーな。

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 16:14:29
>>446
つジャンボジャック

448 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 18:23:22
>>444
Discussionsのカキコが笑える!
みんな必死だな

誰か買って使ってみてReviewsにカキコしてくれ!www


449 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:53:09
>>440
なにが来てたの?

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:55:26
>>440
ゲッツできた!d!

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:59:45
>>435
ライト買いまくってた去年は大きなトラブルは無かったが、今年に入っていくつかある。
その内のひとつは、ティアブロA9買ったらセットのはずの充電器とバッテリーが来なかったというもの。
これは未解決。


452 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 22:23:23
バッテリーと充電器のセットなんか有ったか?


453 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 01:06:25
プラズマ電球 とやらが凄いらしい(・∀・)

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 01:34:17
さあ今のうちから投資するんだ

455 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:14:40
ホルキンのPREのJETBeam JET-I MK. I.B.S.の価格が消えてるけどどうして?

456 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 03:40:22

もうLEDは終了。

457 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 07:10:46
P4、Q5、R2のライトを持ってるので、
今度はS3のライトが欲しい。

458 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:10:56
DXからRomisen RC-X4とB3が届いた

X4はV4に明るさ、照射パターンともに近い
少し周辺光が広いかな
P4のCR123Ax1ライトとしてはなかなか良い

B3はいわゆるタクティカルスイッチなのが良かった
明るさはAAAだからそれなり
分かっていたがAAAライトとしてはサイズが大きい

459 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:33:06
母に「ライト買って」と言われたのでMTE C3 Rebel100を買ってやったら何気に床を照らして
掃除を始めました。そしてホコリを見つけては掃除、また見つけては掃除と・・・、おかげさまで
我が家の床はさながらクリーンルームです。花粉症の母も今年はほとんど症状が出ず快適に
過ごしているようです。本当にありがとうございました。

460 :バリケン:2008/04/13(日) 13:40:08
そうなんだよ。夜、家の照明消して懐中電灯使うと廊下の埃とか目立つから
俺もやってる。
衣類に使われてる蛍光剤が原因のひとつ?と思われるが。

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:49:01
DX値上げしていくみたいだな。円高で日本からの注文が増えてるからかもしれんが。
俺はDX派で甲斐はあまり使わなかったけどこれからは甲斐優先で使っていくつもり。


462 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:03:42
>>461
値上げ幅は僅かだがこのまま徐々に上がってくのは少しいやだな
いっそのこと送料無料は15ドル以上とかにして値段据え置きのほうがいいかも

KaiはKaiで150ドルだったライトが170ドルになったり、60ドルのライトが30ドルになったり突然価格変更するからなぁ
DXにもある商品ならいいがkaiだけの場合はうっかりポチれない

463 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:06:19
な〜んにもshipされねーorz

464 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:30:07
missing SKU早く来い
2ヶ月経ったぞ

465 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:41:52
>>451の件だが結局、返事も返ってこなくなった。
送った送らないの場合はペイパル経由で解決できるかもしれんが
入れた入れてないの話は向こうが開き直ると解決しようが無い。
もしかして最近、手癖が悪い奴が中にいるのか?


466 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:50:55
>>465
封を切る前にはかりに載せて撮影。
次に、封を切り、中身を取り出しはかりに載せ撮影。
届いたら必ずやってる。

467 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:53:37
>>465
どこのショップ?

468 :467:2008/04/13(日) 14:54:32
アンカー辿ったらDXと書いてあった。スマソ

469 :465:2008/04/13(日) 15:07:09
>>466 マジでそのくらい、やらないと駄目かも。

>>451の件は「ライトは入ってましたけど、充電器とバッテリーが入って無かったですよ、調べてみてください」って言ったら
「送ってます。もし入ってなかったと言うならパッケージの状態など画像送ってください」と即答してきた(速攻の返事なんでたぶん何も調べないで答えてる)。

「いやいやそうじゃないんだ、梱包は問題ないし税関で開けられてもいない、中国から直送できたんで残りは香港から送ってくれるのか確認してくれ」
て言ったが返事はまったく返ってこなくなった。

>>468 気にするな

470 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 15:48:07
>>465=469
ちょっとマテ!

>もし入ってなかったと言うならパッケージの状態など画像送ってください」と即答してきた

DXのチケットシステムの注意書きに「トラブルの場合は画像を添えて申告してね★」って
意味の文章が書いてあるだろ?
俺はDXでトラブった時には開封前と開封中とその中身の写真を添えて申告したら
「足りないね、すぐ送るから待ってて!」と返事が来て一週間位で発送されてる。

>>465=469は「入ってないんだけど?」って文章だけで申告したのか・・・
そりゃだめだ。

例えは違うかもしれんが何か物を買っても説明書なんか読まずに使ってトラブるタイプだろ?



471 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 16:48:52
デラックスは、確かに証拠画像求めてくるね。
俺の場合、RCヘリ注文したらバッテリのみ送られてきた。
そこで、パッケージと配送品を撮影し、WEBにアップ。
それをメールし交渉。何度かメールのやりとりをして、
約1ヶ月後に本体が来た。

商品の動作や品質をしっかり確認するまで、パッケージや
梱包を一切捨てない方が良い。

472 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:09:45
In Stockはいいから、さっさとShipしろ

473 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:40:21
>>472
ずーっとIn Stockなのに
自分のオーダーはmissing SKUのままのときってあるよね。

474 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:55:57
>>473
kaiに至ってはそれがデフォだったりするからな

475 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:20:00
>>474
ゴルァしても無駄だしな

476 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:44:05
DXの方がまだまし。

477 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:25:28
ホルキン、色々キターーー!








デモ、イラネw

478 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:29:49
いらねなw

479 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:44:59
確かにいらない・・・w
何でもっと皆が欲しがるのを入荷しないんだ。w

480 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:48:29
フォトンってマジでアイデア企業だな。充電法がw
FREEDOM MICRO気に入ってるから買おうかと思ったけど超だせえ。
しかし4灯は魅力的だ。
40ルーメンくらいだな。

481 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 19:54:15
>>479
>皆が欲しがるの

具体的に挙げてみろ。

482 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:06:24
>>376
でもランタイムと明るさのバランスを考えると
AAライトが最強だと思うんだよね。

ナイトコアって小さめなんじゃないの?

483 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:06:39
本人キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ !!!!!

484 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:07:36
>>395
ナイトコア、そんなにスポットなの?

485 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:07:49
ホルキンは電球トレントを入荷しろ!!!!!!

486 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:08:56
>>412
L1DQ5、純白じゃないんだね。
よかった。
鼻水ライトが好きな俺としては格好のライトだぜ!

487 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:11:01
ホルモンはゼブラヘッドの新型を入れなさい。

488 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:11:02
>>455
HOLKINで、JET-I MK. I.B.S.が買えるのか?
最近JET BEAMがあついな。

489 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:12:54
フォトンリチャージブルおもしれえ。
電池から吸い取るのか。欲しいな。

490 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:16:17
イカリヤにJET BEAMの新製品が入らない・・・

491 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:17:12
蓮にJET BEAMの新製品が入らない・・・




492 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:19:42
でも世界一明るい

493 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:20:42
JET BEAMとFENIX、どっちが品質いいですかね?
本体の仕上げとか・・・・

494 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:29:46
>>488
JETじゃなくてホルキンが熱いんだよ今

495 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:30:13
jetのほうが上だと思う。
でも最近のjetは次々新作が出てなんか飽きてしまった。

496 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 20:38:45
イカリヤは税抜表示、脱税だから利用してはならない

497 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:38:35
以前、Proton Proの隠しモードってのをこの板で見たんだけど、
知ってる人、具体的な切換え方法を教えてほし〜の・・

498 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:47:31
>>481
> 具体的に挙げてみろ。
2AA で 500 ルーメンのライト。

499 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:53:52
瞬間芸でいいなら可能だろうけどw

500 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:56:49
>>498
冗談も休み休み言え。

501 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:01:03
本気です。

502 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:01:37
2AAで500ルーメンでランタイム10分未満のライト


503 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:02:52
ピタゴラスイッチの要領でやれば2AAで真昼のような明るさも不可能じゃない。

504 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:06:21
>>502
15分は欲しいな。

505 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:28:07
スイッチ入れるとコンマ一秒だけ物凄く明るくてあと真っ暗というのはどうか

506 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 22:57:17
どうだろね

507 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:11:24
>>495
JETの方が上なんですか?
中華ライトで一番品質がいいのはFENIXだと思ってたのに・・・・

508 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:11:54
>>505
それだったら、カメラのストロボでいいんじゃない?


509 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:14:14
>>505
ttp://ameblo.jp/user_images/9a/18/10005582512.jpg

510 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:15:07
>>507
      _人人人人人人人人人人人人人人_
      >品質なんて個人の主観なんだよね〜
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   ,イ , ‐ァ                      ヾ‐、 }ヽ
  _{:::∨::(  ___           ___  )::V:::ノ-‐ァ
∠:::_\:`@´::::::::::::::::::::::`ヽ      /:::::::::::::::::::::::::@'::::::‐<
   >@´ミヘ::::、:::::::::::::::::丶    /::::::::::::::::::::::::::::::::::@⌒ヽ)
  (r'7::三   \ヽ\\:::ヽ|    |:::/::::/}:::::/}/^彡:::ヽ
     |:::=|  \_  _/\|      レ|/\//_/  三::::|
    |:::::| Y⌒ヽ  '/^Y||     ||Y^ヽ  γ⌒Y |=:::|
   _ノ:::(l、""  __,  }L     _|{  、__    j_):::、_
    `Z:::::ヽ  (++ ノ /:く     >\ \ ノ   ノ:::::<

511 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:32:56
>>507
本体の仕上げとか、という質問だったので、
Jetのほうが少し上かなと思う。性能とかは別の話。

512 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:39:23
>>511
ほうほう、本体の仕上げはJetの方がいいですか。
ねじの部分の品質はどうですかね?

513 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:58:49
やはり同じくらいかと思う。
調べたわけではないが、ジェットは素材が中華にしてはいいように思う。

514 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:03:35
値段も安いし安定してるし、FENIX でいいよ。

515 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:17:04
>>514
俺が持ってるのはL2D CEの初期モデルだけだが(間欠点灯不可)
最近のはタクティカルスイッチのようだし
あとは14500にきちんと対応してくれればFENIXでいいんだけど
結局JET-I I.B.S注文した

ところでPLJにNDI来てるので欲しい人は早めに
って書き込んでる間に売り切れか
JET-Iもホルキンあたりで売り出したら結構早くなくなりそうだな
かんてらの予約は期限ぎりぎりまで可能だったけど

516 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 07:26:26
ホールキン様JETVはいつごろになりますか?

517 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 09:49:21
ゴム珍子に☆4つと。

518 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:32:48
>>515
PLJのは黄栗のQ5でしょ

519 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 11:11:40
>>518
2回目販売以降は銀クリのはず。

520 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 11:19:01
画像をそのままにしてるのか・・・でもQ5

521 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:30:13
DXに返品するとき、トラッキングナンバー付きで一番安い方法で送れって言われると思うけど、みんな何で送ってる?

522 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 13:02:48
EMS

523 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 13:11:17
Extended Memory Specification

524 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 13:29:09
>>521
小形包装物のエコノミー航空(SAL)便に書留を付ける
EMSで返しても送料は払わないよって時々言われる

525 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:33:59
1週間たつが、まだWaiting for payingのままだ>kai

526 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 15:56:50
>>525
オレなんか手元に配達されてもWaiting for payingのまんまだぜ。w

527 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:02:41
想定内

528 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:37:33
アテにならんよな。kaiのオーダーステータスは。

529 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 16:49:11
やっとMTE SSC P7のStatus動き出したー。
と思ったら一緒に注文したバッテリーがTypically ships in 2 to 5 business daysにorz
一週間ずっとIn Stockだったじゃねーかよヽ(`Д´)ノ
分けて注文しとくべきだったよ。orz

530 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 17:19:24
想定内


531 :521:2008/04/14(月) 18:42:08
>>524
なるほど。
送り返すの面倒で結局手元に残しちゃったりするんだよなぁ。。

532 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 20:30:18
甲斐も値上げが始まってるっぽいな。前から突然の値上げはあったけど
一割くらい上がってる商品があるいくつかある。


533 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:17:47
そうこうしてるうちにD-I、SOLDOUTになっちゃったね。

534 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:22:25
あれ今日も売り出したの?
なら明日も出すだろうな。

535 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:23:53
DXのP7エミッタ、$25.2に下がってるな
噂どおりCbinなら買いなんだが…

536 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 12:30:11
FENIXってもうダメなの?

537 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 12:31:14
なんでダメだと思ったの?

538 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 12:50:52
DXのli-ion、ほとんどIn Stockじゃなくなってるな

539 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:14:52
ウルトラの606A使ってたらレンズの内側が曇って照度が下がるんだけど、なにかいい対策はないかしら?


曇り止めを塗るわけにはいかないしなぁ…
他のウルトラライトは曇らないのにこの子だけ曇っちゃうんだよね〜

540 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:37:21
中に蒸気の発生源でもあるんじゃねぇの?

541 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 14:45:44
電池ボーン

542 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 15:58:55
まず自分の心の曇りを消すんだ。

543 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 17:36:08
一旦全バラして乾燥剤入り密閉容器に詰めて240日ばかり放置してから組み立ててみれ

544 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 17:49:19
マグライトは何ルーメーですか?

545 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:01:33
するーめー

546 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:09:05
>>545
   ( ゚д゚ )       
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ___  
  / || ̄ ̄||   
  |  ||__|| ( ゚д゚ )     
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /


  ( ゚д゚ )   。・゚・⌒)
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
     
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―         ――-\≒
  /      ( ゚д゚ )        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|


   ( ゚д゚ )
  _| ⊃/(___
/ └-(____/

547 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:14:32
監視すんなw

548 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:17:36
>544
4〜6DでK2×3の500ラーメンがあるじゃないか。

549 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 18:51:58
いまさらK2言われても

550 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:07:13
MAGはライトじゃなくて武器です

551 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:35:59
マグの利点は安くて、物理的な攻撃力がある点だからな
明るさはどうでもいいんだよ

552 :DVDとエアガソ:2008/04/15(火) 23:43:57
今はアメリカの警察でも使われないらしいけどな。

553 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:48:16
武器として便利すぎて必要ないのに殴り過ぎちゃうのが
警察で使われなくなった理由だから完璧な凶器だな。


554 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:54:57
鈍器のようなもの

555 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:55:46
以前は車に積んでたが最近は自粛。
検問等で出てくると面倒なことになるらしいからな。

556 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 01:03:53
OSTARって1個いくら位します?
1000ルーメンのタイプで

557 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 09:37:44
7500円ぐらい
それでも一番いい奴じゃないけどね。

558 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 10:55:23
k2も275ルーメンでるから馬鹿にしたもんでもないと思うけど…
ルミレッヅも新しいLEDでないかなあ

559 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 12:56:40
K2 で 275ルーメン?

マジで?

560 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:02:12
http://www.lumileds.com/pdfs/DS60.pdf

Part Number     at 1000mA    at 1500 mA   at 700 mA   at 350 mA
LXK2-PWC4-0200    200        275*       170        95
LXK2-PWC4-0180    180        250       150        85
LXK2-PWC4-0160    160        220       135        75

だってさ

561 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:06:11
ありがとうございます。

でも まさか 1500mA のときの数字で話がされてると思いませんでした。



562 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 13:53:25
>>557
QY?QZはまだ出てないんだっけ

563 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:42:56
購入相談いいですか?
AA使用〜$30くらいのものでホムセン物より明るいオススメありますか?
ランタイム無視(極端な話10分でもいい)、大きさも問わない、作りもそんなに気にしない、機能もON/OFFだけでもいい
とにかく明るければいいんです
何かオススメがあったら教えてください

564 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:47:40
っ 【写ルンですフラッシュ付き】

565 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:53:08
また君か

566 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:11:57
>>563
C3+エクステ

567 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:24:59
>>565
         ,.--、_,,....,,__,. -- 、
    :,.- '"// ⌒ヽヽ  //⌒l |:
  :/   l | ___ ___',',nイk___,// ヽ,: _人人人人人人人人人人人人人人人人_
 :,'   ヽ_rゝゝ-' ー',.-、- 、イ、   i: >    ひひひ人違いです!!!    <
 :i  ,.へ_トー'"____,.ィ !  ハ、___ イヽ、イ:  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 :r'⌒ r´γ   /__,.i i / V__ハ   ゝ:
:〈_,.イ  イ  ,ィ´(◯),レ´、(◯)`!ヽ! ハ:
  :i  i .レイl''"   ,rェェェ、  "'! ハ/ヽ:
  :〉.  i  i '    |,r-r-|   从 (:
  :i  /〈  lヽ,   `ニニ´ ,.イノ Y:
 :ノ  イ /ヽ、|  i>r--r,=´/  _ハ,:
:,'  )  i,.-ハ/ ゝ、__ 7 iゝノヽi ヽ.イ:
:i / ./  〈 ノ i ヽ、`}>n<{_,.イヽヽ!、:
:ハ !/   }><{、   Y  Y}><{ヘ ',:
:! 〈     ハゝ 〉  `ー´  ハィ ゝイ:
/  iヽ/ヽ/ヽ/ゝイ    ノノ  V i`/i、:

568 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:27:50
すべってるよね(´・ω・`)

569 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:52:18
>究極のDCコン

>Li-ion充電池(4.2V)を使って初めてこのトリムが役に立つ。
     ↓
>CREE等にLi-ion充電池の組み合わせると2A超えのためプロテクトが働いてしまう。
     ↓
>必然もっとも出力の低いモードで使用することになる、正直そんなに明るくない。

床屋w
全然このトリム、役に立ってないじゃんww

570 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:25:29
また君か

571 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:47:39

CREE Q5 は 1500 mA  では何ルーメンでるの?

572 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:58:37
>>563
L2D-CE Q5

573 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 18:07:52
>>569
ああ浜さんw

574 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:54:25
何で店長ニュートラに対してけんか腰なの?


575 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:32:34
別にけんか腰とは思わないが。ニュートラがしつこいだけだろ。

576 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 21:42:34
じゃあ何でマーチンは無視なの?

577 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:16:33
スルーされるスレって結構あるよなw
やっぱり掲示板が使い辛いよ。
機能はヘボヘボなのにCPFの真似して要望調査とかするから一気に見づらくなる。Nitecore要望調査スレ邪魔すぎ。
IDいらずに通りすがりでも書き込めるから要望どおり発注したが半分も売れないとか泣き言言う羽目になる。

578 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:25:34
マーチンなんかポーでライト買ってる客なんだから
本来メールで対応するべきなんだが、メール送っても無視だから
掲示板で問い合わせなきゃいけなくなる。
その掲示板も乱立スレに埋もれて無視されるんじゃ、
客から見れば売りっぱなしと同じ。


579 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 22:35:28
>>563
明るければいいなら半額ぐらいで好みのライト探してエミッターとDCコン載せ変えたら?
AAライトって完成度高いモデルは多機能で明るいけど値段もそこそこする気がするし。

580 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:28:48
AAライトはイジるだけ無駄
最初から完成度高いモデル買っちゃった方がいいよ

581 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:36:24
つーか今年のAAライトの充実っぷりは異常。
あまりにも物欲そそられるAAライトがなかったんで続々参入してんだろね。

582 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:52:36
2×CR123ライトに食傷気味の人が多かったんだろうか
俺もその1人だけど

583 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:53:56
レスありがとうございます。
>>566
C3はCreeP4みたいですが
MTE 5-Mode 100 Lumens Rebel Flashlight(http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.6162)
の方がスペックとしてはよさそうですがどうなんでしょう?
あやしげさんのところでもMTEのレビューほとんど無いしよくわからないですが・・・

>>572
予算が合えば・・・
予算考えないならD-I欲しいところですが。

>>579
MODスレ見てみたのですが私には敷居が高いようです。
ハンダくらい使えますがモノも見た事がないのでいじり方がさっぱり・・・

過去レスにMTEは高周波音がうるさいとかありましたがやっぱり酷いんですか?

584 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:01:17
>>583
(579ではないが)Lowモードだったかな、暗い時にキーン音がけっこう鳴るよ。
静かな場所では耳障り。
ついでに言うとスイッチも押しにくいし、モード切替もタイミングが微妙でやりにくい、
OPのくせに照射パターンが汚い。
俺の母親にプレゼントしたが数日で突き返された。
中華ライトにしても満足度低くおすすめできない。

585 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:04:57
そりゃお母さんへのプレゼントには向かないよw

586 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:09:38
まあな
しかし自分で使う気にもならないので妹に押しつけたw

587 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:16:53
MTEは安いのに訳があったんですねw
DXでRebelのライト見るとMTEばっかりなんですよね
もしかしてRebelに問題がある?
Fenixあたりが無難なんでしょうか・・・

588 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 01:52:33
>586
軽整備して出品

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)