5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしスタートセット

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 20:57:41
最もお買い得なのはどこのどの家電セット?


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 02:59:00
愛知の俺のとこにはケーズ電気ぐらいしかやってないが。
名古屋のビックカメラでもやってるんだろうけどまだ見てないからなんともいえない。

一応ケーズは3/7まで

85リッター冷蔵庫、単機能電子レンジ、4.2キロ洗濯機+決められたものの中から4点ってのが49800円。
137リッター冷蔵庫、単機能電子レンジ、4.5キロ洗濯機、簡易掃除機+決められたものの中から4点ってのが79800円。

上記のセットとネットの契約+オプションで割引があるらしい。

ネット契約のみ・・・・・・・・・・・・・・・・・一万円引き
ネット契約+光電話・・・・・・・・・・・・・二万円引き
ネット契約+光電話+光テレビ・・・・三万円引き

いるもの、いらないものがそれぞれあるし、ネット契約の割引ってどこでもやってそうだから今回は見送る。

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 16:12:35
関東ではどこがいい?

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 21:06:28
ttp://www.aeonshop.com/contents/newlife/kaden_set/index8.html \49,800
ttp://www.aeonshop.com/contents/newlife/kaden_set/index.html \49,800
とほぼ同等のが近所のジャスコに並べてあるんだけど
せめてレンジをヘルツフリーにしてくれないか・・・
実物見ると萎えるよ

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 21:30:22
アレげなメーカーばっかだなw

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 11:53:50
単機能レンジは基本的にヘルツフリーでは無い件について
シャープ・ナショナルですらヘルツフリーじゃないってのに…

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 09:55:08
TVが液晶メインになったお陰で、別売りが多くなった。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 17:29:40
>>5
49800円でそろえるとなるとどうしてもね。

冷蔵庫・・・最低限サイズでよい。30000円
電子レンジ・・・必須。トーストなど朝食用にオーブンも欲しい。15000円。
洗濯機・・・全自動必須も、縦ドラムじゃ乾燥は使えない。25000円。
アイロン・・・簡易乾燥はシワになるので必須。3000円。
炊飯器・・・10000円。
メーカー揃えると、やっぱり8万から足が出るな。

掃除機・・・一人暮らしのワンルームだと、逆にほうきの方が早い。不要。
特に、小型のはすぐに吸わなくなるので、手入れが面倒。
他には、電気ポットも、一人暮らしだとお湯捨ててばっかになるので、
ティファールの沸騰ケトルで十分。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 09:32:34
一人暮らしの家電を安くそろえたいんだが…‥

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 13:30:14
結婚とかの予定があるなら使い捨てで安いのを買えばいいし、一人暮らしが
長く続く予定なら高くても良いのを買ったほうがいいんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)