5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラ有楽町店本館・別館Part3

1 :峰不二男 ◆7WT83K8u3o :2008/03/03(月) 00:53:05
〜なぜ僕は希望に満ちて入社したビックカメラを3ヶ月足らずで退職したのか〜

目次

>>1章 DQNパニック
>>2章 高卒の店長
>>3章 先輩と後輩の暴力関係
>>4章 はっぴで絶叫
>>5章 2ch家電板
>>6章 息子に対する惨めな苛め
>>7章 EZTVの裏事情
>>8章 ビックカメラとパブリシティ
>>9章 メーカー営業の理由無き見下し
>>10章 口臭の真実
最終章 辞めた理由

【ビックカメラ有楽町店本館・別館情報スレ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161056441/
ビックカメラ有楽町店本館・別館スレ2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1185189299/




2 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 01:41:52
2get

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 19:54:47
ご苦労3げと

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 04:16:15
エロマックス

5 :仮面ライダー スパ王 ◆q76xHslHGo :2008/03/06(木) 21:40:51
(⊃^ω^ )⊃ 流れる鼻水にもろこっし

⊂( ^ω^⊂) 被れた患部にもろこっし

(⊃^ω^ )⊃ むずむずどころに

⊂( ^ω^⊂) もろこし、もろこし、もろこし、もろこし!

v( ^ω^ )v きーもちー


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 17:25:53
♪せいきょ〜しんぶんっ

街で若者たちの会話を聞いていたら、彼らの言葉遣いが気になった。
美しい言葉を知るにはまず読書。人生の先輩たちは必ず言います。
「もっと本を読みなさい」「もっと活字に触れなさい」
読んだ本の数だけ様々な体験が出来、世界の知恵とも触れ合える。
読書の習慣は一生の財産です。
もっと活字と親しもう。言葉を学び、考える力を育てるために。

♪せいきょ〜しんぶんっ


7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 17:59:38
チラシに載ってるセール品の話はこのスレで聞いても平気ですか?

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 18:52:42
内容によって教えてあげられMAX!!

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:23:42
ただでさえせまいのに
新入社員の研修を食堂でやんなよ。

なんか絶叫してるし。
新興宗教みたいでキモイんだよエノモン。


10 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:29:04
食堂がタバコの煙で白くかすんでるって
どんだけDQNな職場だよ!w

吐き気すんだよ!

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 18:43:14
おいぃ?俺の師である4階バックの華主任が辞めさせられたんだって!?
あんだけ一生懸命仕事されてて都合悪くなったらポイですか。。ほんと怖いぜ

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 18:52:29
業務にいる女性もなかなかのべっぴんさんやないか。5Fとトレードや。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 20:37:38
クビになる事するからだよ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 04:38:34
クビになることってなに?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 04:40:45
食堂けむいよねー
勘弁してほしい

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 09:26:21
5階はひかえめでちょうどいいんだよ!

17 : ◆LLLLLLLLL. :2008/03/10(月) 05:38:47
なんつーか、こういうクソスレにレスが付くというのは、惑星が誕生してそこに生命が発生する位の奇跡だと思う。

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 13:13:44
相変わらず食堂は、煙いんですかw

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 17:29:33
日曜日に特定のメーカー約20人を立ち退かせたんだって。
立ち退かせたら指揮命令したとして二重派遣だよな

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 05:34:50
多重派遣の意味しってるのか?
派遣会社同士提携して例えばフルキャが引き受けた仕事を人数足りないからとぐっさんから借りるなどこういったケースをさすんだべ
派遣だもの取引先がいらんといえばいらないし、別店舗行けと言えばそれに応える当たり前だろうも
そんな俺は今年からのぴっかぴかの新人やで宜しゅうたのんますわ

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 08:20:11
派遣て時給どれだけもらえる?
平社員と主任の年収の差も知りたいw

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 11:39:24
http://toku-fic.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_9571.html
>>20おまえが当たり前と思っていることが違法だと言っているんだ
>>20が営業停止を招くかもな

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 12:49:37
嫌なら派遣なんかしなきゃいいのに

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 13:18:45
この記事はまともの事書いているよ。
協力をはなっからしない派遣さんもいるし。

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 13:30:25
だいぶ前の話しですけど
5階にソーテックのコーナーがあったと思うのですが
毎日のように出勤されていた背の高い方が今も気になって
仕方ありませんっ><

チラ裏ごめんなさいm(__)m

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 00:08:43
5階に口の臭い、口だけ達者の背の高い男がいたけどまだいるの?

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 08:14:36
>>19
特定メーカーてことはメーカー営業からんでるでしょ。でないと把握できんw

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 09:01:19
昨日、有楽町ビックのKUROを見に行ったんだが、その前で暇そうにしてる
おっさんの店員が立ってたので、いろいろ質問してみたが、一般論での返答
しか返ってこなくてワロタw。お前、全然勉強してねーだろみたいな。
「KUROは他のプラズマより値段が高めなのはなんででしょう?」
店員「いやー・・・高機能だからですよ」
「どんな点が?」
店員「えー・・・だから綺麗なんですよね。」
「他のものも綺麗ですけど、ここまで値段の差が出てる理由は?」
店員「・・・そりゃー、見る人が見ればわかるんですよねー」
「・・・」

すぐ後ろにいた若い店員を連れてきて、同じ質問をした。
「パイオニアは安くしないんですよ」
なるほど。そのやりとりを見ていたおっさんは気まずそうにどっかに消えていった。
あんな役立たずに給料払うなよビック。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 08:24:01
実際パイオニアは今ゴタゴタ中で売るものがない

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 15:32:49
派遣しかいないんだから何も期待するな。調べるならメーカーに直で聞け
安く買おうとするくせにサービスまで求めるなよ。恥を知れ
おれは最初から何も期待しない ってかビッ○なんて法令違反企業では買い物しないW

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:09:37
ビックってかどこの家電業界も法令違反してるでしょ
っつか社会みてみればわかるが競争社会であるがゆえ
線引きをぎりぎりまで見極めれる(違法でもまかりとおってること普通にある)会社が
勝ち残るわけで
まぁ今年から俺もここに新人として働いてるわけだが宜しゅうたのんますわ

32 :腐痔汚:2008/03/18(火) 12:47:34
ビックカメラ有楽町店本館・別館スレ2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1185189299/
前スレうめろ、屑ども!

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 01:13:49
5階次は誰が孕むんだ?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 03:18:44
FAXあやしいぜ

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 22:04:25
プリンタじゃね?

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 01:19:37
サポートだろ、常考。

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 10:06:52
サポートに女いたっけ?

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/20(木) 12:11:09
年下羨ましい…

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 17:04:34
俺にもフラグをください

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 09:39:09
ジャイアンツグッズの代わりにタイガースグッズを販売汁!

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 10:47:55
カープに一票

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 12:32:04
大洋ホエールズグッズを販売汁!

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 16:10:58
かわいい新入社員いる?

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:25:43
スイカペンギン

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:36:28
西瓜ペンギンカワイイけど、中はおじちゃんだよw

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 04:52:31
ISD主任

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 09:10:44
女の子紹介してください

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 09:29:54
中の人なんかいない

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 13:42:01
かわいい子がここで働くわけない。黒髪で地味な感じの女しかいないだろ

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 22:09:59
ばっかだな茶髪のが萎えるわ

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:27:05
普通に黒髪派です

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 00:32:52
他店と違って有楽は黒髪しかいないっすよ

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 12:59:00
茶髪いるべ
どこ見てんだ

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 21:16:13
1Fぶすしかいねー

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:23:52
わがままいうんじゃねえ1Fはキャンギャルがたくさんいるだろがよ


56 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 04:31:42
ケータイにいる黒ベストの背の高い女はエロそう。毎日せっくすしてそうだ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 09:52:55
今日見にいこっと^^

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 14:04:51
そのキャンペーンの女すらブスばっか

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 15:48:32
どんだけ高望みしてるんだwww
まず鏡見てみろw

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 22:03:21
俺の好みは黒髪ロングストレートでロリ巨乳なほんわかした天然娘だ!


61 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 01:46:47
M5Fでカッコイイ人なら見かけるんですけど

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 08:28:47
Tさんかな?
正統派さわやかイケメソ系な

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 12:24:25
ブロンドのグラマーな白人がいいです

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 19:04:08
レジじゃないんだけど
係の人が立ってて、用事があれば聞きに来て!
ってトコがあるんだけど
そこに立って、休止中の表示にしたまま
長電話してる馬鹿がいる

電話なら他でやって、客の相手をできる人を
そこに立たせろ

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 01:58:41
ち○こ立たせろ!!

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:29:45
ファック!!

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 20:30:09
【新潮】「金属バットで撲殺」された新宿の男は「宮崎あおい」の夫と「広末涼子」の元夫の兄貴分だった!★2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207167242/

http://ime.nu/www.nexus7vn.com/nexusvii/DSC03992.JPG
これがNHK大河ドラマのヒロインです
元清純派アイドル、現大麻しゃぶ姫

http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/bombonera_bbnr/imgs/8/d/8d6206aa.JPG
しゃぶ姫の家来たち

http://ime.nu/www.tinyworld.jp/mag/02/stylemeeting.html
わるいひとたち
(おせん裏若女将に就任)

左から金村(ジャックス)、斉藤重人(華魂)、保科(ジャックス)
http://ime.nu/www.r-izm.jp/blog/DSC02618.JPG
わるいひとたち

http://ime.nu/www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/03/04/images/KFullNormal20080304024_l.jpg
国営放送の主演女優の結婚式での晴れ姿がなぜシャットアウトなのか?

68 ::2008/04/04(金) 01:23:22
新入社員で可愛い子いた?

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 11:49:08
背が低くて目のぱっちりした子がいる

70 :石川文司:2008/04/04(金) 19:47:20
「副署長が課長を怒鳴りつければ、課長は係長を怒鳴りつける。そして、係長は係員たちを怒鳴りつける。
そういう連鎖は士気をそぐ。管理職は感情で処理していけない。大切なのは合理性だ。心得てくれ」

家電量販店でもこのような事が多く行われていました。
しかし、今、このようなことを行いますとパワーハラスメントなりますし、何よりも部下がついてきません。
恐怖管理は短期間では売上は上がりますが、長い期間では社員がやめ、現場の士気は著しく低下します。
今まで怒鳴りつける管理をしている店長は、管理方法を改めるべきです。
怒鳴りつける管理からコーチング型マネージャーに進化しない管理者は成長は無いのです。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:48:12
マンゲ、ボーボー キボンヌ

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:09:27
感じの良い店員さんもいるけど
人を不快にさせる店員が多いのも確か

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 02:27:47
例えば誰だwww


74 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 13:08:12
>>73

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 15:52:59
>>56 残業のしすぎでアソコから激臭放つ女しかいないよ

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:21:16
>>61
私も今日見たかもしれない
Yシャツだったからメーカーさんかな?
声がミスチルの桜井sに似てたからヤバス

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:45:45
cure
http://www.youtube.com/watch?v=szua7uP6agY

u2
http://www.youtube.com/watch?v=eGQWnbfFB6o
http://www.youtube.com/watch?v=5ak3m_5WQ0Q

Jamie Cullum
http://www.youtube.com/watch?v=gTiH-2oSExU

Missy Elliot
http://www.youtube.com/watch?v=OVGZRmK7E1Q

The Factory All Stars
http://www.youtube.com/watch?v=rScFGyIO9yc


78 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 01:36:09
昨日有楽町店のテレビコーナーで流れてた、3Dアニメの映画タイトルわかる人いない?
なんか中華っぽいとこで色々アクションが繰り広げられてた感じの


79 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:22:25
5F PC女性??
あご?


80 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 19:26:15
>>78
.hackだろ多分

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:22:39
2Fが一番かわいい子が多くて、1F、次に地下2Fにかわいい子がいると聞いたけど

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 02:26:40
聞いたけど?
それでなんなのよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)