5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西に投資する松下・シャープの失態

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 18:16:40
もはや製造業でも北関東・川崎・横浜・名古屋・静岡が有利とされる中、依然関西に固執するこの2社。
株主をなめているとしか考えられないこの2社を語りましょう


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 18:33:58
神奈川県民の俺が2げと

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 20:20:46
>>1
具体的に北関東・川崎・横浜・名古屋・静岡が関西と比べて有利だという理由を言ってみろ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 21:37:19
販売なら間違いなく有利だけどね。
製造業は????

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 21:50:05
     _____
    .|__ c _|_ 
    .iλ从从ノ)  シュッ
    ヾノo゚ヮ゚ノ
  (_)/ 18 ⌒ゞ ノノ==(_)
  γ┬---ノ丿
   し-ヽ_丿
__  (_)


6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 23:31:14
え?
工場なんて土地と人がいるところならどこでもいいじゃないか

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 09:34:15
シャープは赤字財政の大阪府から200億円の補助金を騙し取った。
さすが、大阪民国企業


8 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 12:11:59
スレ違いなのだが三洋は東京に本社移転するしかないかと。

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 03:47:58
回復する大阪の法人税収
((財)関西社会経済研究所北浦義朗)
関西地域の地盤低下が唱えられて久しいが、その中で関西地域の地位回復を示す指標も
ある。
表には、各国税局別の法人税収のシェアの推移が掲載されている。平成10 年の大阪国税
局(管轄は大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県)の法人税収の全国シェアは
16.8%であり、その後、日本経済の最低迷期である14 年には15.9%まで低下していた。
その間に名古屋国税局(管轄は愛知県、静岡県、岐阜県、三重県)の法人税収の全国シ
ェアは10.5%から12.7%と大きく伸び、大阪国税局との差は10 年の6.3%から、14 年の3.2%
まで縮まった。だが、18 年のシェアを見ると大阪国税局は17.2%と大きく回復し、名古屋
国税局は10.7%と差は6.5%まで広がった。
このように、法人税収から見ると関西地域の全国的な地位は回復傾向にある。シャープ
の堺工場、松下・キャノン・日立連合の姫路工場と大型の設備投資が予定されるなか、今
後より一層の地位向上が期待される。

http://www.kiser.or.jp/sankei/data/sankei_44.pdf

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)