5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックカメラベスト広島店&ソフマップ広島店

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 08:04:41
2008年3月6日10時開店らしい。
http://www.biccamera.co.jp/shopguide/store_open/hiroshima/index.html
http://www.sofmap.com/tenpo/shop/hiroshima.htm

気がはやいけどどうせ立つからもう立てとく。

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 08:06:47
改装中に視察に行って来たけど、
入ってきて直ぐ方向転換して出てく車が多くてひかれそうになった。


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 11:15:23
当日10時前に行って、残り物を漁ろうと思っているが
近隣駐車場(有料やむなし)は空いているだろうか・・・。

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 13:53:27
>>3
普通に専用駐車場に止めて徒歩で行って、
行列に並んだほうがいいと思う、
警備員してたときにベスト電器が開店して道案内したけど、
当日は7時くらいからもう臨時の駐車場があるなら開放されるだろうから
臨時の駐車場がどこか調べていってみたら?
前はたしか新球場の建設予定地が駐車場だった。

今回は店の駐車場しかないなら早めに行ったほうがいいかも。

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 15:46:25
>>4
レスサンクス!

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 20:34:43
ビックカメラとヤマダ電器ならどっちが安い?、
ビックって価格帯どうよ?

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 14:53:39
あと二週間くらい、楽しみ。

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 16:34:20
エロゲの在庫数は旧店舗と同じくらいか?

9 :類似スレあり:2008/02/24(日) 17:43:05
もりかわまりこ

10 :誘導:2008/02/24(日) 20:47:05
★広島『ビックカメラ』デオデオはベストは
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1200560964/

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 03:33:24
>>8
少ないんじゃない?
フロア全部ならありえるけど。

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 21:53:17
来週開店だね、待ち遠しいよ。

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 08:18:16
カード発行は広島駅南口か〜
どうも国道2号線以南に住んでると広島駅近辺にはめったに行かないな〜
これからは行く機会が増えるといいがな〜

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 08:32:22
嫁+子連れのキツネ男&デブの転売コンビは来るかな?

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 02:21:32
つ[のぞみ往復切符でDS貸し出し JR西日本広島支社]
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200802150060.html

 あまりスレのテーマとは関係ないが、広島駅南口の改札前のあたりに
 このパンフレットが置かれてて目についたのだった・・・

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 20:27:33
>>14
そんな奴いんの?

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 02:41:52
開店セール並ぶ人いる?

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 13:35:24
行ってきました、
値段的に普通でした。

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 14:08:11
ビックカメラ広島にも広島駅北口臨時駐車場とのとのシャトルバス出てるぞ
バス会社は中国JRバスの大型3台。1台は、岡山ナンバーの前後扉。
もう1台は広島のエアロスター。
ビックカメラ広島の駐車場シャトル、なんか違和感のあるJRバスだなと思ったら、岡山ナンバーのJRバスが大集結している。

この3月8日の土曜日と3月9日の日曜日は

広島駅新幹線口を降りてから
広島駅南口の面倒な地下道を通らずに上手に無料バスで広島市内の観光が楽しめる。

ビックカメラ臨時無料バスで
広島駅新幹線口からビックカメラ広島へ

ビックカメラ広島から徒歩で
広島駅南口側のゆめタウン広島の臨時無料バス乗り場へ

ゆめタウン広島の臨時無料バスでゆめタウン広島に到着後は
宇品行きであれば、広島港に行けるし
広島港から江田島、松山ゆきのフェリーで瀬戸内海を堪能することが可能。

東千田公園行きならば東千田公園から平和公園、原爆資料館、原爆ドーム、市民球場が徒歩圏内だ。

http://www.izumi.co.jp/youmetown/hiroshima/access/index.html
ゆめタウン広島の無料バスは観光でも使い勝手がいいよ。
広島駅からゆめタウン広島で無料臨時バスを乗り換えて東千田公園行きに乗り換える賢い利用方法がある。
東千田公園を広島赤十字・原爆病院方向に歩けば広電が走る通りがあり、広大東千田校舎の目の前にある。

広島電鉄の広島駅からの臨時の無料バスは平成20年(2008年)3月20日まで毎日運行する。
なお、平成20年3月からの広島バスの「ゆめタウン広島臨時バス」の運行は
平成20年3月30日までは「毎週土曜日と日曜日」と「祝日の3月20日の木曜日の春分の日」に運行いたします。
3月の運行日は1日・2日・8日・9日・15日・16日・20日の春分の日・22日・23日・29日・30日です。

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 15:39:52
子連れのキツネ男&デブの転売コンビ来てたよ
テック岡山店やベスト電器でやってるのと同じように
パイプ椅子並べて、後から来た一般客を『売り切れだから帰れ』って追い返してたよ

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 19:37:57
ソフマップの売り場エリアたったアレだけかぁ・・
ちょっと残念だなぁ・・・


22 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:45:16
たしかにソフマップは残念だった
テレビの品揃え大杉
あんなにいらんだろ

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:58:33
テレビの多さは多分世界一だな。
あほ過ぎて笑いそうになったった

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 21:59:27
同じメーカーで同じ型番のテレビが
並んでいたらもっとおもしろかったのに

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 22:07:26
たしか同じ型番も並んでたような

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 23:37:27
ビックはどの店舗もテレビいっぱい並べるよ
派手派手感が出るんだろうね

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 23:43:03
ヤマダやデオデオには絶対置いてないような
微妙なモデルが置いてあったのはよかった

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 23:54:43
>>26
賑わい感がねらいかwww

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 10:36:13
シャトルバスに人が乗ってねぇwww

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 11:29:33
ほとんどの人は平日の昼間は仕事してるからなぁ

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 13:26:00
値段どうかな?

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 15:46:26
>>31
安くは無い、普通かも。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 13:12:12
2008年3月8日、13時30分頃の話です。場所はテックランド名古屋本店
ポイントカードを差し込んだらスロット自体が回らなかったので
急いで2階の店員に伝えた。階段を上がっていく途中に振り返ってスロットを見てみたら
次の客がカードを入れたらしくスロットが回っていた。

若いメガネの店員が駆けつけてきたので上記のことも伝えた。
店員がカギでスロットの機械を開けて点検。俺が入れたカードが引っかかっていない
と言う。スロットが6台あって一番左に入れたのに右側にある機械の中まで
探し出す。しかし、カードはない。

メガネ店員が再び2階に行って10分くらいして1階に下りてきて、もう一度
全てのスロットを開けて点検。しかし、カードはない。
どう対応するのか見ていると、こんなことを言い出した。
「普通はカードを入れて引っかかったなら中にあるはず」と。
これは俺がカードも入れずにクレームをつけている、と言っているのと同じ。
2ちゃんねるに書き込んでおくと俺が言って帰ろうとしても引き止めることもなかった。
一週間ほど前、店に行ったとき一番右側のスロットが故障中で張り紙がしてあった

もともと調子が悪いことは店員も分かっていたはずなのに俺が悪いと言う店員
ヤマダ電機ってこんな店員しかいないようです。
10万円以下の買い物しかしない客はゴミだと思っているのでしょう。
2度と行かないなら関係ないけど、残っていたポイントもパーになりました。

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 13:22:13
関係ないとか言いながら未練たらたら

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:42:33
ざまぁ

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:51:42
>>33
次の客がスロットまわしてカード持って逃げたんだろ あほが 中にも無いって事実があるんなら だれでも客がおかしいと思うしかないだろ まぁどんな理由にしろ客を不快にする店員はダメ店員だがなー

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:09:14
『お客様は神様だ』なんて思ってる客は紙くず以下
クレームくらいしか人生楽しみ無いのかな、なんて感じるね
電気屋の店員なんてできねーっ

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 14:06:03

昨日午後に行ったけど、客の数=店員の数 くらいだったな
取り立てて、安くもないしね、前のベスト電器の二の舞だろうな。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 16:03:08
そういやさっきいってきたけど、客かなり減ったな、
初日とかの比べたら激減してた。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 18:56:49
>>39
むあじで?
明日ちょっといってみっか。

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 01:24:05
>>39

にた事件が福岡でもあったんだわ

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 14:26:14
来週の月曜日にビックカメラ行くんだが、もう1000ポイント付かないよね?

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 09:09:26
もうオープンしたしね

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 17:27:28
結局買ったのはRCAケーブルのみ・・・orz
それなりに人は居たが、レジがガララーガだったのは助かった・・・のか?

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 21:48:09
よーし!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)