5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Panasonic】EVOLTA エボルタ 乾電池

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 19:08:41
EVOLTA | Panasonic
http://evolta.jp/
乾電池 | ナショナル
http://national.jp/product/battery/battery/

新・乾電池「EVOLTA(エボルタ)」を発売 | プレスリリース
http://panasonic.co.jp/corp/news/official.data/data.dir/jn080115-1/jn080115-1.html

松下、「世界一長持ち」ギネス認定の新型乾電池「エボルタ」
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/01/15/1788.html

・関連スレ
【Panasonic】オキシライド乾電池 Part.2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1121059193/
電池総合スレ3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1176816347/


2 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 19:58:18
ネーミングがねぇ


3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 20:53:41
リチウム電池より長持ちってことなのか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 22:30:21
株式会社KDDIエボルバ
http://www.k-evolva.com/


5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 03:29:43
オキシって何年前だっけ
登場
で、オキシの何倍持つの?
1.2倍?
オキシも結局すぐ消耗すっけどねー
実際
単三リチウムも驚くほど早く消耗するんだけど
時計に使ってんのに

電池って所詮どこまでいっても電池だよな
さっさと充電池で信頼性100%の作れよ
もう2010年とかだぞ??

進歩おせーんだよ

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 11:33:55
技術の進歩に対して人の願望は切りがないからからいつまでたってもカツカツだよ

7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 18:27:19
にしたって、充電池は20年前と大して変わらず(せいぜいニッケル水素になった程度)
リチウムイオンは爆発の欠陥品だし

企業が利益しか追求しないようになったから革新的な製品は世に出なくなった

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 23:01:32
リチウムイオン=爆発だってよwwwどんだけ馬鹿なんだよwwww

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 00:03:18
ハァ?
間違ってねーし
発火事故どんだけ起こってると思ってンだ馬鹿

それに過放電でアボーンとか、およそ実用的じゃねーし

普通の1次電池以外カスだね
使いたいときまで放置しててOK,コレが前提だよ…
メンテの要る電池など永遠にゴミ

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 04:04:44
10年保存ができる時点で存在価値がある

11 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 05:09:51
これでまた5年後くらいまでモデルチェンジ無しかな
つーか、チリウムで時計とか小電力に強いの作れや
なんだかんだ言ってリチウムこそ最強なんだしよ
値段も原価だけならカメラ用電池だって100円程度なんだぜ?

ボリすぎなんだよ世の中が

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 13:23:06
>>9
馬鹿が
>発火事故どんだけ起こってると思ってンだ馬鹿
航空機事故より少ないので安全
喪前はもう使うな携帯もな


13 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 15:30:30
航空機事故より少ないので安全?

事故ってのはヒヤリハットも含めた総合の数かw?
まさか墜落で死ぬ確率と電池の事故で死ぬ確率を混同してんじゃねーだろーな?

アホすぎて話にならんねw

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 19:44:33
松下が高性能乾電池の開発に力を入れだしたのは、
中国製の安いアルカリ乾電池が出回りだしたため。

それがなければオキシライドさえ世に出ることはなかった。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 03:32:38
中国様有難う御座います

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 12:41:54
また飛行機飛ばすのか

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 14:39:21
エボルタとリチウムイオン(充電池)で勝負しなきゃ本当の勝負にならないよな>飛行機

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 17:33:24
>>16
今度はロケットくらい飛ばしてくれないとw

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 22:40:25
エボルタはあくまでアルカリだろ

20 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 16:45:34
>>19
まあ紛らわしいよな

それにしても4月26日には20本パックとかも同時に売り出してくれるのだろうか

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 17:24:38
パナループにも、かっこいい名前を付けてくれ。

22 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 18:10:33
ミドリッパナで十分

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 12:59:56
パナループで十分

24 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:59:07
えぼるたwwww

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 20:59:37
ジョン・トラボルタwwwwwwwwwwwww

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 03:18:36
>>25は座布団無し

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 13:21:00
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/01/15/1788.html

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 15:57:56
エロロリータ乾電池

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 17:31:24
何も知らない人はオキシライドを買いだめするのだろう。
それにしてもなかなか投げ売りを始めないね。

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 19:40:06 ?2BP(4487)
放電特性ってどうなの?
酸化銀みたいに1.5vをずっと維持してくれるとありがたいんだけど

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:19:14
>>29
お前も投げ売りを待っているのか!!

32 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 15:49:49
オキシライド12本で1080円だったから買ってきた。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 17:25:05
※ ハイブリッドカーを買いたい方は、
北京オリンピックスポンサーのトヨタ プリウスでなく、
   ↓
 「ホンダ シビック」 を買って下さい。  お願いします。
http://www.honda.co.jp/tech/auto/engine/honda-ima/

  四川一汽トヨタ、長春でプリウスの生産を開始
http://www.toyota.co.jp/jp/news/05/Dec/nt05_1203.html
決算近い、宣伝言われてもいい、中国と 関 わ る の を や め ま し ょ う。
-----------------------

俺たちが貧乏で、鬱で、モテないなのは、自分自身のせいじゃない YO!!!

トヨタ役員月額報酬 月 2 億 円 (上限)
http://www.j-cast.com/2006/06/09001686.html
 ↑ モラルハザードでは?

【奥田ショック】史上最高益を記録しながら賃金抑制した2002年のトヨタ…
 「賃金上昇なき景気拡大」 「非正規社員急増」 招き、個人消費を破壊
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206377302/l50
20 名前:名無しさん@八周年 投稿日:2008/03/25(火) 01:56:33 ID:10O1LzAJ0

 賃金5000万を10人で分けるとして、
 
 @ 年収500万が10人なら、国産車が10台売れる。

 A 年収4100万が1人、年収100万が9人なら、前者は外車を買い、後者は車が買えない。
    国産車は1台も売れないことになる。
    今の日本は、2番目の状態。

コピペ頼む・・・。  みんなで声を上げないと、状況かわらんよ。


34 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:56:38
>>31
おまえもか!!!w

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 18:57:12
>>33
シビックの方が球数も少ないし、何よりもかっこいいと思う

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 11:54:51
http://response.jp/issue/2007/0608/article95585_1.html

日産の方が役員報酬高いじゃん

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 22:13:04
EVOLTA電池の話題は無しかorz

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 15:08:57
27日木曜日に守口の電池で出荷式やってたよ。

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 19:36:00
取り敢えず、ヨド町田でEVOLTA4本入り買ってきた。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 18:54:56
もう売ってたのか!!

41 :39:2008/04/06(日) 19:16:16
ああ…売ってたよ。
こんな感じで、携帯の充電した。
http://imepita.jp/20080406/690740

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 20:46:52
発売予定日4月27日だったのを前倒ししたんだな
今回も気合入ってるな

43 :39:2008/04/06(日) 21:26:22
あ、そうそう、
八王子・横浜・アキバの各ヨドには売ってなかった。
また地元の大きめな店にも無かった。

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 13:19:07
土曜日、自分の働いているお店に入荷しました。もうすぐ品だし始めます。オキシライドは投げ売りです。

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:28:19
>43
今日は横浜ヨドバシにはあったよ
オキシライドは>>44の通り2本160円也

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 00:10:18
>>42
オキシライドの在庫処分期間も含まれた予定だったのだろう。
そしてよそうより早くオキシライドが捌けたと・・・

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 11:26:25
小谷のローソンで単3形4本入エボルタ売ってる

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:12:17
12本入り1080円がオキシライドの底値だと思ったが
更に下がったか・・・ ちょっと残念。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:51:33
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:54:02
>>48
そらそうよ
製造中止になったから

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:55:44
エボルタの充電池は可能なんかな?

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:10:21
無いだろ。
>エボルタの充電池


ちなみにオキシライド20本入りが1100円で売ってたんで買ってきた。

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:13:09
おっと、可能か不可能かの話ね…早とちりした。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:13:12
エボルタは26日に一斉発売じゃないの?

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:17:35
>>51
アルカリを充電する怪しい充電器を使って自己責任でw

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 11:18:08
早くエボルタ買いてぇなーぁー

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 15:09:13
何言ってるんですかジョン

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 18:28:27
ビックカメラ有楽町・池袋・立川、エボルタ入荷

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 19:07:47
>>52
液漏れに気をつけて保管しましょうorz

オキシライドスレが収束するので、
松下次世代電池総合スレ、ってことで維持かね?

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 19:37:25
エボルタを電波時計に使用しないで下さい。液漏れを起こします。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 20:03:51
>電波な俺は夜、液漏れを起こします。

まで読んだ。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 20:59:29
>>61
もう少し具体的に説明して貰おうか

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:52:09
エネループ、パナループ使えよ
この環境破壊人が・・・・

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:09:52
エボルタはおもちゃとか懐中電灯にもつかえるの?
オキシライドは使うなっておもちゃとか懐中電灯に書いてあったりしたんだけど

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 23:58:57
エネループ高いからな

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:41:16
そこでエボループですよ

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 08:41:02
     _____
____|素人   |
マスター、 \にはおす|
電池牛乳|すめで |
 ̄∨ ̄ ̄ ̄\きない|
曰 凸 U 日 ∨ ̄ ̄
≡≡≡≡≡ ∧ ∧
U ∩ [] (゚Д゚;)
__ ∧∧_ |つ∽)_
  (  )
― /  |――――
\(___ノ
 ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 19:14:48
EVOLTA エボルタ…
強そうだなぁ。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 19:49:58
エボルタって、指で強く圧迫すると少し凹まんか?

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 13:00:47
>>69
欠陥品じゃねぇ?
俺のはならないよ。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 13:11:08
>>69
ツボを押さえると
「あはーん」とか言うかも

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 14:54:59
ごめん凹んだのは俺の円筒棒だった

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:23:23
エボルタってつい最近出たばっかの電池だったのね

最近5WのLEDライトが欲しいなあと思ってたところだったんだけど
評判も上々でなおかつ値段も手頃なやつを見つけたんで調べてみたら
単2形アルカリ電池仕様・・・

個人的に普通のアルカリ電池は嵩張るし長持ちはするけどパンチが無くて
だらだらとションベンをたらすような放電特性って印象があったから
基本的にライトはリチウム電池仕様の物を使ってたんだけど、最近の
アルカリ電池は昔とは違うのかもと思ってHP巡りしてたらちょうどエボルタ
の記事を見つけて謳い文句を見る限りではかなり良さげだったので
今日ライトと一緒に買っちゃったんだけど、ぶっちゃけこの電池って
ライトとの相性はどうなんだろう?

普通のフィラメントを使ったライトだとオキシライドみたいに球切れしまくったり
しそうだけど・・・

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 00:39:19
5WクラスのLEDライトだと大抵DCコンバーター入ってると思うから、
持ちはともかくだら下がりは気にしなくて良いんジャマイカ。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 17:37:55
>>73
球切れって何言ってんの?エボルタは普通のアルカリ電池だよ

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 21:57:36
【北京五輪スポンサー企業】
http://www.joc.or.jp/aboutjoc/sponsor/
-------------------------------------------------------------
【ワールドワイドパートナー】12社
コカ・コーラ            Atos Origin            GE
ジョンソン・エンド・ジョンソン  コダック              lenovo
Manulife              マクドナルド            OMEGA
Panasonic             SAMSUNG            VISA

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 11:03:09
携帯電話の充電には電圧の高いオキシライドの方が有利のような気がする。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:22:42
エボルタ販売中です。ただ今のところ余り売れていないようです。オキシライドは投げ売りです。。オキシライドはなぜ単一と単二が発売されなかったのでしょうか?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:31:25
>>78
自動車走らせたり
飛行機飛ばしたり
してないからなあ

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:49:04
4本500円ぐらい? 高いもんな。 

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 11:23:04
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:12:51
単3
20本入りが1980円。野島にて。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:16:07
普通じゃね?

84 :富士観音:2008/04/15(火) 23:27:32
>>78
オキシライドは初期電圧の高さ故に懐中電灯に使えなかったんじゃ?(玉切れ起こす)
いまどき単一とかそんな需要しかないし。

85 :宮川賢:2008/04/15(火) 23:47:40
Joshinでとんでもないことやってますよ
http://joshinweb.jp/servlet/Mobile

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 04:32:39
>>65
エネループはともかく、中国製のパナループは要らん。

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 08:06:03
>>86
農薬は入ってないから大丈夫

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:46:39
昨日松下の営業の人と少しですが、話をしました。
コマーシャルも一杯流すらしいです。
オキシライドは、生産中止です。在庫がなくなり次第終わりだそうです。
なんだか少しオキシライドが、かわいそうです。
後今回のラインアップから赤マンガンが消えました。


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:47:52
        ■北京五輪のスポンサー企業

IOCパートナー  北京五輪パートナー   北京五輪スポンサー

コカコーラ     中国銀行          UPS
マクドナルド    中国石化          海爾
パナソニック    中国移動通信       捜狐
(以下 ↓)
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/080316/chn0803161112002-p1.htm

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 16:39:52
オキシライドで多発した初期電圧問題はエボではどうなんですか?

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:00:34
>>90
解消してます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)