5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓 MUJI 無印良品@家電 part2 〓 

1 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 16:29:37
◎公式ウェブサイト     
ttp://www.muji.net/

◎無印良品みんなの掲示板  
ttp://jbbs.shitaraba.com/music/7914/

◎無印良品DAISUKI      
ttp://homepage1.nifty.com/milkcrown/muji/

◎前スレ
〓 MUJI 無印良品@家電 〓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1130261747/

◎関連スレ
〓 MUJI 無印良品@家具 part13 〓
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1201562383/

〓 MUJI - 無印良品 part29 〓
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1199292632/

2 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 17:00:53
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|   >>1 乙であります!!
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙〜''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!

3 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 07:22:37
age

4 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 20:46:15
冷蔵庫使ってる人いませんか?
使い勝手はいかがなもんでしょ?


色々考えるの面倒くさくなってきたから無印にしようかと…

5 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 21:26:57
今、18年前に買ったシャープの冷蔵庫がやばくなってきました。
無印の冷蔵庫、俺も気になってます。作ってるメーカーはどこ?

6 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 00:55:17
俺も256Lの冷蔵庫気になってる。
どこが作ってるんかな?



7 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 01:32:20
おぉ案外同志がたくさんいるじゃないかw
誰か買ったひといないっすかね〜

ここのやつ買うかNationalのNR-B143Jにしようかと

8 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 02:49:45
俺も256ほしい…
近くの無印においてないから肉眼でみることができない

9 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 11:07:07
自分も知りたいのでアゲ

家電3点セットが気になる…
外見シンプルでいいけどやっぱ使いづらいのかな?

10 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 05:53:06
製造元を知りたければmujiサイトに取扱説明書もアップされてるから
それを見れ

11 :6:2008/02/08(金) 07:41:16
>>10
めちゃくちゃサンクス
こんなんあったとは知らんかった

東芝だったのね、サンヨーかと思ってた

12 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 19:45:42
東芝でも同じやつ売ってるかと思ったけど
該当しそうな奴ないね
まさか専用に作ったとも思えんし、古い型なのかな〜

13 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 22:24:37
新しく出るCDレコーダーが気になる

14 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 01:07:46
自分も三点セット考えてる。
特に洗濯機(安い方のやつ)は一応ドライとか書いてあったと思うんだけど、
他の家電メーカーの簡易乾燥機能付のと較べてどんなもんでしょう。
浴室乾燥とあわせて使う予定なんだけど。あと音がうるさいのはNG。
使ったことのある方、教えて下さい。

15 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 01:18:59
冷蔵庫、音がうるさいよ。
1Kならいいけど、1Rなら避けたほうがいいかも。

16 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 20:08:12
>>15
レスありがとう。
そっか、一応1Kだけど、微妙ですね・・・。
商品情報見ても、音の数値が書いていないので、他メーカーと較べ難く
不安が残ります。冷蔵庫も洗濯機も、デザイン的に他のメーカーは考え
にくくて、MUJIしかないかなと思っていたんだけど。

縦型の洗濯機もうるさいのかな・・・。お使いの方いらしたら是非
教えて下さい。(ちなみにK部分に洗濯機を置く間取りです)

17 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 20:52:17
ここの洗濯機は洗濯時間がやたら長い

いまのそこそこなメーカー最新型は時間もスピーディーだけど
ここのはちんたらちんたらいつまでも無駄に回ってる旧式タイプ

18 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 01:57:40
256Lの冷蔵庫つかってるやつと、高いほうのレンジ使ってる人満足度きかせてください

19 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 09:10:55
>>18
これをセットで購入したが、いたって「普通」。
256L冷蔵庫は一人暮らしには十分過ぎる大きさ。
自動製氷機能がついていないのがマイナス。
オーブンレンジは回転テープルがないタイプなので扱いやすい。
だた、オーブンレンジを冷蔵庫の上には置けないのがマイナス。
(冷蔵庫上面にオーブンレンジを乗せられるような耐熱仕様でない)
ちなみに両方とも東芝製。


20 :17:2008/02/11(月) 12:39:13
>>18
ええっ。ますます不安になってきました。
じゃあ、40分位とかで終わらないんですか?

(何度もすみません!)

21 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 16:54:31
>>19
レスありがとうございます
冷蔵庫の上に置けないのはいたいな…
19さんはどうやっておいてるんですか?
耐熱板みたいなのは別に売ってるんでしょうか?

22 :19:2008/02/11(月) 19:05:53
>>21
オーブンレンジは「オーブン」機能をほとんど使わないので
レンジ本体と冷蔵庫の上面の間に「すのこ」を敷いています。
オーブン機能を頻繁に使うのであれば
冷蔵庫の上にはレンジは乗せない方がよいかもしれません。

23 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 19:07:37
★★★老人虐待男ディオ(アマゾン健吾)さんの紹介★★★

903 アマゾン健吾 sage 2008/02/11(月) 03:52:11 ID:6/xRpyKE0
何が嫌いかって言われると、私はウソをいうやつほど嫌いな奴はいない。
ウソも可愛いげのある自虐的ウソならいいが、俗に言うハッタリ、これを言う奴には虫唾が走る。
しかしこのコミュニケーション全盛社会でハッタリ言う奴は実に多い。世渡りに大切な兵器だからな。
2ちゃんねるにいる連中などは96.8%がそうだ。私のような正直者は天然記念物だろ。

昔、警備会社で居合わせたジジイ(当時70歳)は最悪だった。
当初はカルタゴや特攻隊の話で意気投合していたが、だんだん俺は武道の達人だとホラを吹き始めた。
でも(俺は)年寄りの末期の悲喜語りだと考え、最初は我慢していた。が、とうとう我慢できなくなくなり。
激昂した俺はそのジジイを3時間に渡って車内で脅しながら説教した(パトロール中でしたw)
反抗したら車から叩き出して轢き殺すぐらいの覚悟だった。ジジイは俺の罵倒をプルプル震えながら聞いていた。
俺はスッキリした。ジジイは会社に来なくなった。そして俺も部長から辞めてくれないかと電話で懇願された。
頭にきた俺はまた30分ほど電話で罵倒してその会社を去った。  ある春の夜のできごとです。

【突発格闘】リアルファイトOFF14【顔面兇器】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1179331772/


24 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 19:32:41
>>22
レスありがとうございました
今後の参考にさせていただきます
本当にありがとうございました

25 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 18:47:13
目覚ましうるせー

26 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 01:39:44
価格,comみてて思ったけど、デザイン気に入らなかったら、買うべき商品じゃないかもな…
オーブンレンジ、256冷蔵庫、ドラム洗濯機購入考えてたけどそう思った
同じ値段でそれ以上の商品って結構あるもんな
特に冷蔵庫に関してはデザインのみだろ

27 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 02:22:18
その通り
中身は2世代前ってのも多いしね

28 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:41:42
>>26
冷蔵庫に関しては、世代って関係あるのかな?
ドラム式洗濯機とかは東芝の数年前のモデルっていうのが
気になって購入に躊躇してるけど。

29 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 12:44:34
>>28
つ電気代

30 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 15:11:03
>>28
むしろドラム式スレでは数年前の東芝だからこそ買いだという意見が過去スレで頻出してたが…
ドラムは過渡期だから仕方ないけど、今はやや退化傾向にあるらしいぞ。

31 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 17:43:16
無印の斜めじゃないドラム式ってどうですか?
価格見てもレビューのってない・・・


32 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 00:34:04
MUJIの家具とか家電って楽天の西友LIVINでも買えるのな、知らなかったよ。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/seiyu-livin/newlife/muji02.html

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 22:50:34
前のフロントインドラム「M-WD86B」なら
東芝「TW-130VB」で激しく地雷。

http://review.kakaku.com/review/21108010301/

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 00:29:00
>>32
まじか!
俺も知らなかった。楽天ポイントゲットだぜ

35 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 00:31:01
>>32>>34
取り扱い製品がかなり限定されているようだな。

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 01:05:45
欲しいものがあればお得だよね。
西友LIVINのトップ見ると小物類のMUJI商品も買えたみたいな残骸があるけど、
今は家具しか買えないみたいだな。
http://www.rakuten.co.jp/seiyu/

37 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 01:32:35
>>34
楽天じゃないけど、Mypoint.comでMUJI本体サイトでの買い物の
ポイント付けられる。小物、家具、家電なんでもおk。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 02:18:29
だいたいの家電製品が東芝か........

39 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 02:20:03
>>38
冷蔵庫はMade in Thailandと書いてあったよ
タイ東芝製なのかな

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 03:25:27
>>37
そこがどんだけ還元するのか知らんけど、
同じセゾン系のサービスでMUJIセゾンカード持ってるなら
http://www.a-q-f.com/index.html
使ったらいいと思うけど。永久不滅ポイントつけてくれる。

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 03:44:29
255くらいの冷蔵庫ほしいなって思って、無印の冷蔵庫のデザインに惹かれた
しかし、同じ位のサイズで1〜2万安いやつとか結構あるな…
上のレスでもあったが、デザイン特別気に入ったんじゃなけでば他社のものを買った方がよさそうだな

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 11:36:22
ようやく7kgの洗濯機がでるか

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 16:19:07
無印のサイト見ると、カセットコンロは他社のカセットボンベ使えませんって書いてるけど
本当に使えないんですかね?特に理由が書かれていないんですが。
ああいうコンロとかのカートリッジって共通の規格じゃないの?
そこら辺で売ってるカセットボンベ使えるなら買うけど、毎回無印まで行かないといけないなら
ちょっと考えるなぁ…

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 17:21:21
・・・使えないわけないだろ

マジレスしてる自分が悲しい

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 18:14:20
何でも無印製品にする必要ないだろ…
コンロくらいそこらの安いやつかえよ

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 19:31:23
>>43
その注意書きは多分PL法がらみの物でMUJIに限らず大抵のカセットコンロのパッケージに書いてあると思う

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 19:38:53
4月から一人暮らしです。
洗濯機・レンジ・掃除機についてくわしく教えてください。
他メーカーでもお薦めのものがあれば是非おねがいします。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 19:48:00
>>47
どれも東芝製、可もなく不可もなくといった感じ
他のメーカーに関しては他のスレでどうぞ

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 20:21:04
>>48
一切の無駄もないレスだなw

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 20:27:54
潔いレスだな。感動した。

無印はセット商品があるから部屋の中のデザインがゴチャゴチャしなくていいよ。
スッキリが好きで、値段的に問題なければどうぞ。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 23:39:13
47です。レスありがとうございます。

> ここの洗濯機は洗濯時間がやたら長い
あのう、そうなんですか?
デザインはとても好きだけど、光熱費はおさえにゃならんし・・・
悩みます。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 23:51:56
ドラムならともかく、縦型の洗濯時間なんてそうそう変わらないとおもうけど?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 00:00:58
レンジについて感想をお願いします。
これまたデザインが良くてねw

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 00:21:15
レンジも別に暖めたりする分には問題ないと思うよ、トーストに関しては普通にトースター買ったほうが早いけど
最近ではターンテーブルなしで広く使えるものや低価格でも簡易スチームなど付加価値がついてるものもあるが
一人暮らしだとそこまでいらないでしょう

掃除機も下手にサイクロンなんかに手を出すよりはずっとリスクは少ないと思う

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 00:49:35
レスありがとうございます。
今度現物見に行ってきます。

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 01:25:30
レンジは古いよな確か
結構まえから変わってない気がする
まぁ機能はそんなに進歩してないからいいけどね
Nationalとかのデザインしんぷるで、
もっと安いやつのほうがいい気がする

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 15:29:44
256の冷蔵庫、ドラム洗濯機、オーブン購入予定なのですが、ネットで買っても、直接店で買っても保障はないのでしょうか?

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 18:20:25
>>57
http://faq.muji.net:80/EokpControl?&tid=15010&event=FE0006

ネットで買おうが店頭で買おうが保証はつく。
どうして「保証がない」って思ったんだかわからないんだけど。

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 18:42:07
保障が一年って結構短いよな…

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 20:49:52
デザインに惹かれて家電3点セットを購入しました。
冷蔵庫がうるさいということですがかなり耳障りになるでしょうか?
広めの1Rなんですが心配です

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:37:40
>>60
買ったんなら設置して感想を聞かせてくれ

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:57:38
買ったのに質問って…

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:39:33
買って届くまでの間に心配してるなんて・・・末期だな

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 02:38:18
無印週間の10%オフはまだですか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 02:51:31
セゾンカード持ってるなら永久不滅.comから入って
http://www.a-q-f.com/index.html
楽天の西友LIVIN内の無印家具買えば永久不滅ポイント2倍、楽天ポイントもつくよ。
http://www.rakuten.co.jp/seiyu/

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 03:05:38
家電品でデザインがいいやつはなかなか日本ではないからな、無印良品の家電はいいほうじゃないか、みんな東芝にするのはどうかと思うが......

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 09:10:36
ちょっとオソレスだけど
カセットコンロこそ無印だろう
他の人はどんな使い方するかわからんが、テーブルのど真ん中に置くからな。うちは
ちょっと外でも使うし
冬は出番多いしさ。
イワタニじゃちょっとな。


68 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 12:15:22
>>67
カセットコンロ常駐してんのか?w
火力とか性能重視でイワタニとかにするか価格重視で2千円以下のにするほうがいいと思うが

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 13:38:23
さすがに常駐はしてないがw
性能はなあ、あんまり変んないんだよね。
出力ちょっと多くてもとろ火とかで使うからなあ
で、そんな壊れるもんじゃないしね
やっぱりあの色のほうがいいなーって思ってさ。
ま 好みだね。


70 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 16:42:48
俺は東海地区でガスの卸売商社で働いてるが、
イワタニ、リンナイは高性能って意味でブランド扱いだぞ
関係ないけど無印の家電で、コーヒーメーカー、こんろ、ドライヤー、ミキサー、アイロン、ヘルスメーター、炊飯器、扇風機を去年の夏にまとめて買ったが今だに箱から出してねぇw


71 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 17:33:40
オレはブランドもん嫌いなんだよ
話は変るが、そのまま30年ぐらい寝かせとけば?
いいなあ 収納スペースいっぱいあってよ


72 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 18:33:53
イワタニはデザイン的には割合マシな希ガス。
アモルフォーとかは高杉だが。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 18:58:50
無印の中身イワタニでしょ。

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 18:59:39
>>73
そうなの?kwsk

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 19:17:33
http://ec2.images-amazon.com/images/I/41PECJ0W3RL._SS500_.jpg
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51NJ5GAGJ6L._SS400_.jpg

http://www.muji.net/pc/netstore/img/cmdty/4547315283262_l.jpg

五徳のついたトッププレートのパーツ同じじゃん。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 21:16:23
イワタニのはガスボンベをマグネットで止めるようになってから
ボンベが外れやすくなって使わなくなった。
昔のガチャって止める奴のほうがよかったな。

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 03:39:08
ケータイ電話あればいいのに。

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 11:35:16
>>77

携帯電話作って欲しいね、絶対買う。
ドコモから家具メーカーとコラボも出たことだし。

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 11:37:22
間違えた、訂正させて

×家具
○家電

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 18:12:28
ドコモのF883iは無印良品のアートディレクターがデザインしたケータイみたいだね。無印良品そのものだわ。かなりシンプル。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 22:34:04
冷蔵庫ぜんぜんうるさくないよ

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:02:16
家電、もっとたくさんアイテム増やして欲しいな。

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:02:50
壁掛けCDプレーヤーどうですか
店頭で聞いても音質があまり分からないんだよね・・・

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:07:11
そういや、いつの間にかテレビ、
姿消したね。 まぁあれは酷いもんだったからなぁ、、、

レールライトは○だね。

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 03:24:46
炊飯器もっと出してよ。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 05:27:56
>>83
音質は クソ だからキッチンで料理しながら聞く程度で使ってる
なかなか重宝してるかも

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 15:15:34
カバー無しの黒が欲しかったんだが、いつの間にか廃版になってたくさい
どっかで手に入らないだろうか
もしくは、似たようなものは無いだろうか

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 18:00:15
今日246Lの冷蔵庫みてきたが、思ったより小さいな…
それであの値段は高いな


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 20:34:54
洗濯機とレンジ見てきました。
無印は写真が上手というか・・現物は多少ペカペカしていた
あの価格だったらしょうがないのかな

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 15:14:18
ペカペカの意味・詳細を述べろゴミ野郎

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 18:07:20
無印に行ったら、液晶テレビとファイル型CDプレーヤーが売ってあった。
現行のカタログには載ってない商品でした。
型落ち商品でしょうか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 20:06:29
>>91
ブック型CDプレイヤーは随分前に現品処分になってたんだけど
まだ残ってたのか

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 01:42:59
そんなものがあるのか

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 22:59:44
テレビもブック型プレーヤーも値下げされておらず、定価販売されてました。
もう一軒ある無印は、展示商品などは割引〜半額とかで安い。
同じ無印なのに、なんでこうも違う?

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 17:45:22
携帯ラジオだしてくれないか?
中身はアイワとかソニーとかでイイからさ

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 23:44:59
ケータイ出して欲しいね!

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 00:14:04
ペカペカケータイ

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 09:05:07
無印良品の家電は東芝製なの?
何処に記載してる?

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 09:14:29
>>98
mujiサイトの各製品の取り扱い説明書PDFを探して見れば
最後のページ辺りに書いてあるよ
あとは実物の裏とか

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 09:18:37
冷蔵庫の扉の内側とかレンジの側面とかに貼ってあるラベルに
東芝コンシューママーケティングって書いてあるよ。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 11:06:21
>>98
東芝だけじゃないよ。
電話はシャープだし、
あとツインバードとかもあるしね。

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 12:52:56
>>99
>>100
>>101

有り難う、見てみる。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 14:47:20
冷蔵庫とか無印店でしかかえないの?
東芝製品なら電化製品店で買えないの?

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:18:58
>>96
実は7〜8年前に出てた。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:20:50
無印の商品は無印でしか買えないよ。
中身が同じモデルのメーカー製品なら家電屋で無印よりも安く買えるけど
型落ちでもう売ってないのもあるかもしれん。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 03:37:07
東芝製多すぎだな、違うメーカーいろいろ出した方がいい。

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 03:51:03
>>105
レスサンクス

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 11:15:44
978 ノーブランドさん sage New! 2008/03/05(水) 02:40:44 0
ttp://yaplog.jp/horagoran/archive/1500
ttp://yaplog.jp/horagoran/archive/1501
ttp://yaplog.jp/horagoran/archive/1502

無印の店員・・・客のことボロカス言ってるw

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:46:10
3月発売のCDデッキ、毎日ネットストアに現れないかチェックしてた。
今日やっとストアに現れたので買おうとしたら、在庫無し。
瞬殺だったのか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 00:57:45
確かに無印良品の家電はデザインがいいよな。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 20:11:35
>>109
買えた?俺は今日、店頭で買って来たよ。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:09:57
>111 これから店舗に行く予定。
黒購入予定。
午前に電機屋も見てきたが、デッキタイプだったら無印商品が
デザイン的に一番良かった。


113 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:58:58
ただいま。
店舗から取り寄せで、黒デッキ購入できました。
二日後に届くの、楽しみだな…


114 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 21:16:19
もう少し家電のラインナップ増やして欲しいけどな。ケータイ電話とかもないし。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:49:19
家電3点セットってメーカーそれぞれどこ?日本製?

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:53:56
たかだか100レスしかないんだから上のほう読めよ

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 22:57:18
前レスもよまないゴミはしねよ

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 00:55:53
ちょっと前の無印家電て確かに柄やロゴマークはないけど…
みたいのが多かったよね
最近かっこよくて嬉しい
オーブンレンジ買おうか悩み中
炊飯器もなんだか面白そうだけど
ビックカメラで働いてる友人いわく
「中身で買うような代物じゃない」そうです。
ここ最初から読めば何度も書かれてますがww

金持ちじゃないけど洒落た部屋に住みたい!って人に支えられたブランドですよね
これからの僕の強い味方w

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 03:03:33
>>118
そこまでデザインがいいわけじゃないけど、デザインがいい家電ってないもんだよな…
冷蔵庫はいいなあって思った
でも、洗濯機、レンジは他にデザインいいものあると思う

冷蔵庫でデザインがいいやつみたことない…
この246冷蔵庫って電気代はどうなの?

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 08:46:01
>>113
ぜひレポお願いします。

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 11:34:41
>>119
「見た目」と単身者用でいったら安いメーカーだけどハイアール結構よさ気だぞ
業務用チックな無駄のない雰囲気。
(霜のつくやつかもしれないけど;)


>>118だけど、ある程度の妥協を要するという意味で
「金持ちじゃないけど」としたのさ
自分的にマンセーなデザインも勿論ありますが(´`*)
かなりまえのCD・MDミニコンポを思い出した
立方体か直方体三つで二つスピーカーで一つ本体って感じので
半透明ぽい光が透ける白いプラスチックの外装(?)だった
覚えている人いるかな

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 18:17:38
>>118
ルーバー形状とテロっとした質感に惚れて空気清浄機買ったけど
やたら高いアマダナのなんかより、ずっとデザイン家電してる。
性能は正直よくわからんけどw

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 20:27:36
>>122
俺はアマダナの、一昔前の事務用品っぽい重厚感も好きだけど、あの値段と、機能がなぁ・・・・
小さい方のプリセットリモコンを、学習リモコンにして出してくれたら買うんだが・・・


124 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:08:44
家電でデザインがいいのってなかなかないからね。無印はいいと思うな。ただアイテムが少なすぎるよな。

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:31:50
冷蔵庫は、冷凍室が下で冷蔵室が上のタイプなら間違いなく買ったんだよなぁ。
結局、ハイアールの秋田道夫デザインのにした。(霜取り不要)

あと、シャープ製?のデジタルコードレス電話。
これは受話器が白で台座がグレーだけど、普通に売ってる受話器と台座がが同色タイプの方が格好よく思える。
まぁ結局個人的感覚だけどさ。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 04:31:53
無印はデザインがいいというよりデザインしてないのがいいんだ。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 07:15:31
オーブントースターがバウハウス建築を連想させられるから好き
生活落ち着いたら買おうかな


昨日店舗で見たLED懐中電灯の構造に感動した。
現代アートかなんかの作品みたい

最近家電が面白いね>>無印

無印全体、小回りの効く小物やアイディア商品の類が安心して買えるデザインでいい

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 08:08:01
>>127
>LED懐中電灯
店頭でうっかり点灯させたまま覗いてみたら、しばらく目が死にますた。
マジ要注意な。
これ、照らされた方は大丈夫なのかな?

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:30:26
MUJI家電は東南アジア製が多いんですよね?
どうですか?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:39:40
>>129
製造国のこと?それともメーカーのこと?

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:49:32
>>125
おお ハイアール買ったやつはじめて見た!
かこいいよ 125 かこいいよ

>>128
ポリカの白い奴かな? おいら、そのLED自転車につけてる。
大丈夫なのか。対向車の人。今日からちょっと下向きにしよう。


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 16:12:36
>>128>>131
このスレは人の事考えられる人がいますね
私も覗き込んで目が麻痺りましたが人の事は全く頭に無かったです。。。
みんな偉いなぁ…

って家電関係ねえ

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 19:51:37
どれもシンプルで良い!家電もっと増やして欲しい。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 03:52:42
炊飯器新しいやつ出たね。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:55:38
気がついたら
家電3点セット
炊飯器
コーヒーメーカー
加湿空気清浄機
ベッド
ベッド下の収納ケース
キッチン用品(皿など)


無印だらけだった・・・

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 00:36:57
無印の炊飯器ってどうなんだろ?東芝製みたいだが。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 01:13:12
炊飯器、1Lの奴はボタンの印刷が剥がれ易くなっているみたいだ
店で展示されてるものはもう印刷が見えなくなってる

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 01:23:00
3月発売のCDデッキ届いた。
店舗に見本が無かったので、カタログ見て注文したが
実物は写真より良くて気に入った!
ちなみに黒を購入しました。

新しい炊飯器購入も考えてますが、象印のデザイン炊飯器も候補です。
冷蔵庫、シェルフ、タモ材ドレッサー、皿や小物など無印だらけ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 02:21:48
新しいハンディクリーナーはどこ製だろう。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 16:26:41
246の冷蔵庫の上にオーブンレンジは置けますか?

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 17:42:17
おけません!

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 00:10:02
>>138
レコーダー音どんな感じ?デザインがどんぴしゃなんだけど、音質が心配・・・

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 02:32:33
246の冷蔵庫って電気代どうなの?

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 12:37:32
スペック気にする奴が無印買っちゃダメだろw

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 13:55:28
冷蔵庫の電気代なんて10年前から変わってないし、メーカー間で大した違いも無い。
一時10年前の半分以下なんて嘘八百が平然とカタログに載せられてたけど
JISの基準が見直されて一気に3倍になったし。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 14:01:58
え?じゃどこのメーカーが電気代やすいの?

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 14:29:44
そんなに変わんないよ。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 14:38:09
>>147
そうなの?
電化製品店いくと電気代がこんなにやすいとか書いてあるがあれはうそか?

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 16:32:57
>>142 予想よりも音は良かった。三洋製品でした。
リモコンのデザインも気に入りました。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 16:59:42
CDレコーダー、取扱説明書には三洋の記載だけど、
大元はコッチだって。これのUSB無しバージョン、だそうです。

ttp://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal_stereo_system/cr_a7usb/index.html



151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 18:50:52
246の冷蔵庫の上にオーブンは、身長が高ければ横幅奥行きは置ける。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 23:30:25
シェーバーがないな無印には。ストーブもない。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 22:19:53
246冷蔵庫の上にオーブンレンジ置けるが、オーブン機能は使わない方がいいだろうな。
うちはレンジ機能だけ使ってる。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 22:18:53
3合炊きのIHが早く出て欲しいなと願ってます。何で今までなかったんだろ。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 08:52:16
>>148
カタログスペックは霜取りや自動製氷をストップさせた状態だったんで、実際の
消費電力は3倍以上という実態がありJIS測定法を改正したら10年前と大差無かった
という事です。特に自動製氷装置が電気食うみたいですね。水のパイプが凍結
しないように常時ヒーターで暖めているのです。逆に自動製氷がついてない機種
はどれも低消費電力だと思います。
あとあんまりカタログスペックばかり重視してるメーカーだと暑い日は冷えない
とか寒い日は冷蔵室が凍るとかいろいろと不都合が出てくると思いますよ。

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 23:21:16
家の中、無印ばっかりの人ってなかなかいないだろう。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 03:00:04
IHの炊飯器使ってる人いるかい。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 11:29:30
その昔ニュー速に学割野郎っていうコテがおってな

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 08:17:11
DVDコンポ使ってる人いる??
あれってCD聞けるよね・・・?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 21:56:53
3合炊きでIHがないのが痛いな。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 01:38:54
>>160
東芝のatehacaシリーズ買えば? 急がないと後10日で販売中止になるぞ。
http://item.rakuten.co.jp/ds-saito/rck-ate01/

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 14:36:34
無印って東芝多いな。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 16:59:26
うちの冷蔵庫25年くらい使ってるけどまだまだ現役だぞ
買って以来、修理なんてした事ない
昔の物は壊れにくくていいね、今のは5年持てばいい方だろう

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 17:03:53
何でそんなことを無印スレで言うのか意味不

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 18:20:47
書き込むスレを間違ったんだろ、そうでなければただの池沼

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 19:15:47
早く変えれば
電気代めちゃめちゃうきそうだな。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:59:20
洗濯機で中がステンレスのやつって7キロのやつしかないのがダメだね。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 01:32:12
家電品少なすぎ。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 22:33:09
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076967422
家電三点セットって三点共東芝製ですか?
それとデザインが良いのは勿論なんですが、これだけは頂けないって不満、何かありますか?
上の方で冷蔵庫の音が指摘されてたけど、人によってはうるさくないぐらいの所みたいなので・・・


170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 23:55:30
東芝製しかありません。

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 16:39:38
シンプルな白い冷蔵庫を探し中・・・
ナショナルのNR-B172Rか無印137かで悩んでいたらNは生産終了してた。
どうせ買うなら長く使えるようもう少し大きいもの、と思い無印246を検討中。
三菱のMR-H26Mのホワイトも好みだけど、少し背が高すぎ。。
デザインで選ぼうとすると選択肢少なすぎる。あーどうしよーー グチスマソ・

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:17:45
今まで無印の家電の詳細なんか気にしてなかったんだけど、
今日注意して見てきたら東芝・サンヨー・ツインバードが多くて良い意味で驚いた。
洗濯機はLGって聞いたんだけど本当?
あと、背面とかにメーカー名が書いてなくて、
無印良品としか書いてないのは無印の完全なオリジナル商品なのかな?

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 23:35:09
>>172
そうそうメーカー名書いてないのある。
最近出た掃除機とか。
説明書には載ってるのかな?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 18:39:19
メーカー名書いてないのあるよね確かに。どこのメーカーなのか気になるわな。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 02:18:13
ドライヤーはいいねぇ〜

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 01:00:01
ポットは以前にあった象印のほうがよかったな。今のは三洋電機でしょ。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 02:13:13
>>176
まぁ国内メーカーだから良いじゃないか。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:33:56
最悪 白ペンキで塗れば全部無印にできる

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:39:32
何か冷蔵庫って横に太ってるよな
何か不細工じゃね?

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 11:10:16
http://proxy.f5.ymdb.yahoofs.jp/class/2f2408590eefba878f240b65e74ff526/120603454732490900/img01.jpg?jcoyE8HBtkl45_E2

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:50:09
無印は家電本当に少ないよな。もっと増やして欲しい。

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:09:36
>>181
一通りの家電は揃ってるんじゃないか?
無印のクーラーとかパソコンとかいらんだろ…いやパソコンは少し気になるw

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 02:06:49
ただの白いパソコンなら
マックでいいや

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 04:04:00
背面のメーカー名を見たらAPPLE…じゃなくて東芝なんだろうな。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 08:00:10
前に、AppleのデザイナーがMUJIもやってるって聞いたことあるけど。

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 11:17:19
PCといえば、エプソンダイレクト(笑)から出てるST110なんかは無印ぽさを感じる
コストパフォーマンス悪すぎて、なかなか買う気になれないけど

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 21:00:17
>>186
白くてコンパクトでいいな。
MUJIにOEM出した方が売れそうな気がする。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 23:10:39
Mac miniでいいよ。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 16:50:50
家電3点セットの洗濯機って
家電売り場とかで売ってる市販品だとどの機種になるか分かりますか?


>>125
もしかして、無印のは霜取り必要?

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 18:48:42
無印って2階キッチンでも冷蔵庫運んでくれるのかなぁ?
追加料金でもいいから

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:18:16
>>190
大型家電は階段から搬入できる場合のみOK
戸建で窓からの搬入になる場合は無理


192 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 19:33:03
>>189
AW-42SC


193 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 23:18:12
>>185
Appleのデザイナー(Cinema DisplayやMac miniのデザインをした人)が
元MUJIだったとおもう。



194 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 03:08:06
>>189
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315923458
真ん中辺りに『自動霜取』って書いてある。

195 :189:2008/04/04(金) 07:06:05
>>192
>>194
ありがとう!

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 11:44:57
>>193
Apple製品はMUJIっぽいもんな。

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 15:23:16
儲がアレな所が似てるな

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 16:03:06
>>191
d

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:12:24
アレな奴らだから儲と呼ばれる訳で

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 01:07:17
無印3点セットにするか
秋田道夫のハイアール冷蔵庫+洗濯機+無印オーブンレンジ
にするか激迷い中

無印の冷蔵庫は、中の形状が古くて使いづらそう、腰痛くなりそう、
上にレンジ置けねー
しかしデザインが好き、3点セットで安い、
しかも5日に西友で買えば5%オフになる

ハイアールはあっさりしすぎで飽きそうなんだけど、省エネ基準4つ星だし。
うーむ。迷う。

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 01:27:39
>>200
自分も似た感じで迷ってる・・・

> 上にレンジ置けねー
まじすか?売り場では乗せてあったし、
カタログの写真でも乗せてあるから乗せられるもんだと思ってたけど・・・ orz ヒドス
(総合カタログの160ページ参照)

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 10:14:42
3点セットの137L冷蔵庫は耐熱トップテーブルだよ。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 10:50:53
>>202
安心した。ありがd

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 13:08:52
>>200
ハイアールっていうだけで抵抗ないか?思いっきり中華メーカーだぞ。
デザイナーがいくら日本人だからって、ちょっとなぁ。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 18:54:20
俺としては無印の冷蔵庫は塗装の鉄板が全てだな。
ハイアールの秋田道夫のやつもデザイン的には
他の国内メーカー製のやつと同列にしか見れない。
単純に安いっていうのもあるけど、それも敢えて
中国メーカーのもんを買う程の魅力ではない。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 22:55:14
一番小さい冷蔵庫は下が冷凍庫の引き出しになれば完璧なのにね

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 22:58:28
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/04/04/2130.html
これ無印にもくるかなー?

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 01:22:41
3点セットの洗濯機、中がステンレスじゃないんだな。残念だ。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 15:21:20
無印の246Lの冷蔵庫かFiestaで激しく迷ってる。
旧型Fiestaと同じくらいの価格、デザインも割りと似てる。
Fiestaは勝手に氷だけど、無印の方が消費電力は少ない。
あぁどうしよう

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 17:06:13
>>192みたいな感じの一覧表作ったネ申いないかなぁ
無印のと一般商品のどれとどれが同じかってやつ。
無印のカタログだけじゃよく分からないよ。


>>209自動製氷機能付きもあるよ 値段と色がアレだが
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4945247151923

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 17:22:58
デカイやつなら白でも自動製氷ついてるだろ。
小ならともかく、中なら大も一緒だよ。10年使えばいい。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 17:53:26
>>209
その書き込みと同じ内容のレスを以前見た
何度も書き込むなうぜー

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 19:19:36
宣伝じゃね?

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 10:58:57
ウザいことに変わりなし

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:35:05
無印の↓使っている方いませんか?
保温とかどうですか?
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4548076098881

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:27:00
もちろん個人的な意見だけど
あんまりよくなかったなあ
ちゃんとしたメーカーのやつかったほうがいいと思うよ


217 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:43:30
え、それってサンヨーのじゃないの?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:53:04
あ、ごめ、サンヨーのは違う方だったかも

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 11:07:37
デカいやつは東芝製。
まぁ5.5合炊きとしては価格的にキリの方だからね。

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 00:23:17
無印のせいで、気が付いたら家の中東芝だらけw

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 01:24:06
家電製品ミニレビュー
第361回:無印良品「MC-CM50D」
〜ミル機能が付いた真っ白なコーヒーメーカー
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/04/09/2158.html

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 02:31:10
無印の家電カタログは
スペックをちゃんと書かないから嫌い

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 07:43:51
>>221
シールがはがれないって、不満を書いてるのがおかしい。
はがせないだけだろ?
それぐらいなんとかしろよな

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 10:39:58
>>223
「なかなかはがれない」と書いてあるんだから、
「剥がれる」「剥がれない」じゃなくて
「剥がしやすい」「剥がしにくい」の問題だろ

ただの感想だから「なんとかする」もクソもないだろ
文盲にも程があるぞ
無印ユーザーってこういうおつむの弱い子ばっかりなのか

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 12:14:44
>>224
お、熱いね
本人かてめえは?w
はがしやすいのもあるし、はがれにくいものもあるだろ?
わざわざ、得意げに写真付で書くなよ。ボケ

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 12:24:48
>>225
いやいや、日本語理解できないのが一人いたから
それを使ってスレ住人焚きつけようとしてたんだよ
別にシールなんざどうでもいいしな。わざわざはがすなよ、って思うし

スレ住人は釣れないわ、レスついたと思ったら>>223ご本人(?)だけだし
おまけにそいつがさらに日本語が読めない奴ときたからつまらんことこの上ない

家電じゃない方のスレはよく釣れるんだけどね
こっちは過疎ってるのかねえ

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 12:31:11
>>221
ギギギー

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 17:30:27
そもそも、注意のシールは剥がす前提で付いてないよね?
剥がしにくいのは熱でも水分でも剥がれにくいようなシールを使ってるので当然なのにね。

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 17:49:26
でも斜めに貼ってあるとはがしたくなる

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 22:40:28
サンヨーの炊飯器はもともとシンプルなデザインだったから
無印にはおあつらえ向きだったね

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:22:57
注意のシールも無印の商品に合うようにデザインされてたらはがさないよね。
もちろん読みやすく、かっこよく

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 10:59:59
こういうシールって何か規格でもあるのかね
無いのなら製品のデザインにマッチしたシールにして欲しいところだけど

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 11:17:32
すぐにポットのフタが茶ばんで薄汚くなるから
シールなんか気にならなくなるよ。

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 00:29:41
家電製品ミニレビュー
無印良品「スリム蛍光管フロアライト」
〜間接照明として使えるシンプルなフロアライト
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2008/04/11/2174.html

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 03:49:38
MUJIの目覚まし時計って針音する?

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:55:08
>235
自分のはデジタルだからしないよ。。

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 14:45:17
【無印良品 】「クロモリ自転車」をお持ちのお客様へ 無償修理のお知らせ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1208064022/l50

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 10:35:30
横ドラムの洗濯機、販売終了だってね。
これで国内メーカーの横ドラム終了?

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 18:42:31
デスクファンってどうですか?

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 18:54:47
どう?って何がですか?
大きさですか?
臭いですか?
電気代ですか?


241 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 19:45:06
と言っておいてなんですが
あまり必死になることでもないと思うんですけどね。

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 20:19:35
確かに過敏に反応するのもどうかと思うが
質問者も聞きたいことは小出ししないで、一気にかけよ



243 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:12:36
俺も便乗して、デスクファンってどう?
動作音、風量、同様製品の他社との比較が気になる。
てか>>240臭いなんてするの?

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:29:58
>>243
三菱電機換気部門の子会社が作ってる

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:33:15
デスクファンは三菱なのか

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:33:56
>>244
やっぱ三菱から同型の物って出てるんですか?

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 02:56:04
これと比較してどう?
http://item.rakuten.co.jp/inobun/023291/

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:13:37
質問一つにしても、何を尋ねたいのか具体的に書けないアフォが無印の主要顧客でございます

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:42:45
今日無印から来たメルマガ「団らんの記憶ーこたつ」に、春を感じましたw



季節外し過ぎだろ。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 01:09:31
>>249
家具スレでも同じ書き込み乙です

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 02:26:58
こたつは家電でも家具でもあるからな

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 07:19:58
売れ残ってるんだろ
察しろ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)