5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルコードレスの雑音について

1 :まも:2007/12/06(木) 00:31:35
デジタル電話の雑音についてお聞きします。

自営で小さな鉄工所をしています。
仕事で使う電話なので盗聴が気になりアナログ電話からデジタルに変えました。
シャープの JD-S10CW-B コードレスです。

この電話に変えてから雑音が多く、騒音のある工場内では通話が出来ず外に出なくてはいけません。
こちらも聞き取りにくいのですが、相手も聞こえずらいといわれます。
買い替えを考えているのですが、
デジタル電話は他機械の干渉を受けるため雑音が出やすいと聞きます。
これはどのメーカーの電話機でも同じでしょうか?
やはり買ってみなくてはわからないのでしょうか?
骨伝導式のコードレスや特大音量付のコードレスを考えています。
(受話音量を上げるとその分雑音が多くなるような気もしますが・・。)
やみくもに買い換えても費用がかさむのでみなさんのご意見をお待ちしております。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 01:08:03
デジタル、アナログとは別の問題ですが、機器の小型化に伴って音声の品質は全体
に劣化していると思います。新型が旧型よりも音が悪いというのはよく聞きます。
また、シャープの子機は音がこもって聞こえにくいものが多いと経験的に思います。

販売店の貸し出しってあまり期待できないかもしれませんが、ご友人に協力しても
らって、別メーカーのものを試してみたらいかがでしょうか。



3 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 01:19:18
PHSタイプのデジタルコードレスは良かったけど、今の奴は
ダメだね。電波も飛ばないし不安定。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 23:24:03
PHSが音室は抜群にクリアだったね。
その頃使ってたPHSが子機登録できたので、家でも、外でもそれ一台で済んで
すごく便利だった。でもntt personalが廃業してその使い方ができなくなった。



5 :まも:2007/12/07(金) 22:30:55
骨伝導の電話を使ったことある日といませんか??

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 03:03:16
骨伝導ヘッドホンは使ったことあるけど、あんまり聞き易いとは思わなかった。
隣の人に聞こえないっていうのはメリットになり得るけど、電話なら関係ない。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 14:27:46
雑音の原因を探らないことには、買い替えても無駄になるでしょ。
本当に機械類の影響か、機会止まってる時でも雑音入るかとか、
本体を見晴しの良い(高い)場所に移動させてみるとか、やることは色々ある。

骨伝導の良い噂は聞いたことないけど、実際自分で使った訳じゃないから何とも
言えないけど、仮に骨伝導買ったとしても、雑音の原因が電波にあるのなら意味
ないし。

漏れのカンだと、単に電波が弱いだけだと思う。
本体を置く位置を色々工夫(2階の窓際など)してみては?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 14:29:58
↑連投スマソ、4〜5行目「けど、けど」と日本語がおかしかった、気にすんな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)