5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘアドライヤー専用スレッド

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 03:16:47
毎日使うモノなので立ててみた。販売競争はナショナルの1人
勝ちなの? イオンドライヤーは本物?いんちき?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 03:17:53
【メーカー】
ナショナル
http://ctlg.national.jp/product/lineup.do?pg=03&scd=00003703
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/06/060201.html
テスコム
http://www.tescom-japan.co.jp/products/beauty/hair_drier/index.html
東芝
http://www.toshiba.co.jp/living/lineup/cosmetic_helth/0190_k1_pic_01.html
サンヨー
http://www.e-life-sanyo.com/list/hd10.html
コイズミ
http://www.seiki.koizumi.co.jp/business/product_ct.html

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 03:19:48
【情報サイト】
価格コム ドライヤー・ヘアアイロン
http://kakaku.com/sku/pricemenu/dryer.htm
アットコスメ クチコミランキング
http://www.cosme.net/ranking/category/item_id/65
ウィキペディア ヘアドライヤー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%98%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 11:06:09

ドライヤーがショートして、
今日、買いに行こうと思い、

スレを検索して、このスレ見つけた俺、涙目www

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 12:00:23
少し前に買ったドライヤー(ナショナルのEH5421)から出る風が最近すこし
臭く感じるのですが、これって故障の前触れなんでしょうか?

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 13:22:06
アマダナのドライヤーってどうですか?見た目だけ??

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 15:23:33
バインバイン

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 14:59:46
ワタシもナノケア欲しい

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 03:15:08
ナノケアって深澤直人デザインらしいよ

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 11:38:29
ナノケア、オゾン層がわるいとかいう話きいたけどマジ?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 17:19:25
>>9
へぇー
インフォバーの人だね。

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 22:33:39
オサレだな

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 23:26:36
>>9
どうりでかっこいいわけだね。もうちょっと軽ければ最高

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 00:55:33
バインバイン

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 15:52:56
テスコムの新ドライヤーもかっこいいけどね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 02:10:03
きのう行った西新宿のビックカメラ。売り上げベスト3は、1位ナショナルEH5442(19,800円)、
2位ナショナルEH5341(9,980円)、3位ナショナルEH5441(14,200円)だった。やっぱり
ナショナルが断然強いんだな。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 11:26:30
↑以前、家電量販で働いていてドライヤーも担当してたけど
一番の売れ筋はどう見ても2〜3000円位の価格帯のものw
でも高価格のが売れていると言えば
みんなこんなのを買ってるんだと騙されて買ってくれる客が結構いる。
情報操作されているから気をつけるべし。

18 :16:2007/12/13(木) 00:47:34
きのうはビックカメラ有楽町店でチェック。売り上げ1位はナショナル
EH5442(16,800円)、2位はナショナルEH5215(2,220円)、3位はコイズミ
KHD1385(4.980円)。

同じ会社でも場所によって売れ筋も値段もずいぶん違うもんだ。

>>17
EH5442の1台に対して、EH5215が8台以上売れているとは考え
にくいのですが・・・。

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 00:52:53
マイナスイオンってインチキだよね

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 02:50:11
やっぱりドライヤーの風量が強ければ強いほどセットに向いてて頭皮がベタつかないのかな?
じゃあ風量が強いドライヤーは低価格で買えますか?

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 19:35:56
扇風機でGO!

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 19:24:12
>>17
でも高いドライヤーは他の会社もある訳だし
一応人気なのは確かだろう

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 02:04:01
5441と5442はどんくらいちがうの?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 15:30:09
>>23
それ自分も知りたい。 
だれか優しい人教えて。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 01:52:07
>>23

5441と5442の性能の違いは、ここをよく見てね。
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=EH5441
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=EH5442

ナノイーの出る量は5442が上。風量は5441の方が大きいけど、5442は付属
のノズルで風を集中できる。あと5442にはナノイーのon/offスイッチが
ついてる。何のためにあるかよく分からないが。実売価格は>>16のように、
5442が5000〜6000円高い。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 03:59:50
家電watchの過去記事でこんなのはある。
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/09/03/1266.html
当方は5442しか使ってないが、いい買い物だったと思ってる。
5千円以上安かった5441に見向きもせず5442を買ったのは、上の記事の影響といってもいいw


27 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 19:37:13
VSD-1210/V買ったよ
寝癖が一瞬で消えました

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 21:05:39
日立のHD-1263使ってる。札幌ヨドで「国内メーカーで一番安いのくれ」って言ったらこれ出された。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 00:19:50
>>23
ナノイーの出る量なんて体感じゃワカランだろうな

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 11:53:54
小さめで、高い温度も出せるドライヤーでおすすめないですか?

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 15:41:25
温度が高いってのは髪にも頭皮にも悪いんじゃないのかねえ。
早く乾かしたいなら風量が多い物がいいと思うけど、風量ってのは
ファンの大きさ×回転数が基本だから「小さくて」ってのは難しい要求だね。




















32 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 20:16:35
ヴィダルサスーンってどうですかね。

33 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 12:42:20
ヴィダルサスーンってコイズミの商品カタログにあるんだけど、コイズミの
製品なの? それとも外国製?

34 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 16:09:33


35 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 01:48:01
バインバイン

36 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 01:44:17
>>18
売り上げって、普通は売り上げ台数のことじゃないの?

37 :27:2008/01/07(月) 02:05:51
販売元小泉成器、made in chinaって書いてあるよ。
名前借りて作ってるだけだろうと思う。
ギミックが楽しくて買ったけど普通の製品なら他のメーカーが無難でしょ。

38 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 20:11:45
>>37
参考になったありがとう。

風量が多いのがいいなぁ。
美容室なみに。

昔飲み会で当たったドライヤーが火を吹いてから、慎重になるよ。


39 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 11:19:38
ナショナルは全部タイ製。

40 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 22:19:30
マイナスイオンなんて眉唾機能を付けなけりゃ
ドライヤーはもっと安い家電の分野の筈なのに
松下の付加価値上乗せ商法はうざいな
そりゃブランドイメージも失墜するわいな

41 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 01:11:22
日立00年製のに飽きてきたから、デザイン重視で選んでくる。
別に多機能に興味ないし。
イオン系はまずインチキ。
そんなことよりも、温度と風量を的確に切り替えられることの方が5万倍も重要。

42 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 02:25:36
ドライヤーの世界で、ナショナルのブランドイメージは抜群なんですが。
「パナソニックのドライヤー」って、ピンと来ないなぁ。

43 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 06:46:54
ナショナルはデザインがね・・・部屋に置くのが許せないっていうか

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 09:53:32
古い型のコイズミ大型ドライヤーを使ってて、冬になって家の電気使用量が
増えたのか時々電気ブレーカーが落ちるようになってしまいました。
 電気使用量ってワットじゃなくてアンペアですよね。

小型のドライヤーに変えれば落ちなくなるのでしょうか。

45 :44:2008/01/13(日) 14:06:18
訂正 電気ブレーカー⇒電源ブレーカー

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 16:38:44
風量がメチャメチャ強いのってどれですか?
前にウインドプレスっての使ってたけど、あれは重かったなー。
腕が疲れたw


47 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 16:43:59
あ、ハンズフリーにもなるやつだと嬉しいです。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 02:38:55
EH5441、5442は大風量でハンズフリーだよ。

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 02:43:02
42は後ろが外れて掃除できるっていうのがいいかも?

当方42使い

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 09:57:33
重さは?

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 11:31:10
ナノイードライヤーの静音タイプ使われてる方いますか?
去年か一昨年位の発売だと思いますが、重さはどんな感じですか?
また、風量はやはり少なめ?
今は、水を入れるタイプのナノイードライヤー使用ですが、故障したので
買い換え検討中。最新式のがいいだろうけど凄い風量はなくても良く、
できるだけ軽めのがいいかなあと。深夜に使うので家族に迷惑がかからないように
音も小さめがイイです。
コイズミのマイナスイオンのローズピンク色があるやつも気になっています。

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 13:41:55
ナノイーイオンドライヤーなんであんなにデカイの?いずれコンパクトになり得る?

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 23:36:37
万雄社の超低電磁波セラミックドライヤーをお使いの人、使い心地・感想を教えてください。

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/16(水) 21:39:36
年末にドライヤー逝ったから買い換えたんだが、てか年末のくそ忙しいとき壊れんなよ〜orz
買ったのは、小泉BACK STAGE KHD-1382/Kて、やつ前に使ってたナショナルのシーンターボが分速1.1
小泉が1.5風量がたった0.4の差でもだいぶ違うわ
風強すぎる位だよ但し熱は弱いかな音はシーンターボ程では無いがまあまあ静かな。
価格も手頃だしドライヤーで万円は貧乏人だせんよ。

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 14:56:20
>>53
ここに使用レポが沢山ありますよ
http://www.cosme.net/product/product/product_id/353613

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 21:32:40
ありがとうございます。購入してみようかと思います。

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 00:56:36
>>56
止めた方が良いと思うけどなぁ
1万円以上出すならナショナルのナノイオンドライヤーがいいと思うよ
こっちは口コミでかなり評判いいし
http://www.cosme.net/product/product/product_id/2894765
http://www.cosme.net/product/product/product_id/2916300

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 11:58:07
1000円台で買えるテスコムがどう見ても最強だろ、常考…

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 14:59:33
EH5442の白ってパールホワイトですか?それともマットな白?
パール入ってたら白にしようかと思ったけど画面上では解りにくいですね。


60 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 00:02:08
白だけど先端の緑が激しく安っぽい。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 02:17:28
>>51
シーンターボ(静音タイプナノイー)使ってます。
ウィンドブレス(大風量タイプ)からの買い替えなので、
比較になるかわかりませんが(超うるさかった)
音の小ささは夜中でも楽勝だと個人的には思います。
重さも、ウィンドブレスが激重だった為かとても軽く感じ、腕が疲れません。
風量は最初物足りない気もしましたが、慣れると丁度よく感じます。

美容師に風量のあるモノを使うよう勧められたのでウィンドブレスにしたのですが、
上記のような理由+半年程で故障し風量調節がきかなくなり(常に最高出力)、
真逆のタイプのシーンターボにしました。結果とても満足しています。
最新モデルのナノイーよりは小さいので、そんなに重くはないと思いますよ。
値段も少し安いですし。


62 :59:2008/01/19(土) 09:56:03
>>60
5442見てきました。(実店舗で)
白はなんだかペンキ塗ったっぽいマットな白ですね。
パソコン画面では白がいいかな〜と思っていましたが、
ゴールド系か赤にしようと思う。が、ここでまた迷う。
色はゴールドも赤も綺麗だけどドライヤーで赤ってどうなの??
いいのかなあ。。

このスレの皆さんは何色買われましたか?

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 16:37:21
どの色にするかすごく迷ったけど、洗面所においてある小物とか
壁の色に合わせて白にしたよ。うちの洗面所、なんか安っぽいんで
妙に雰囲気が合ってよかったw ドライヤーを使うところが
暖色系なら赤かゴールド、寒色系なら白がいいかも。

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 17:39:18
>>63
おお!貴重な意見ありがと。
自分は洗面所じゃなくて、部屋のドレッサー(籐)の前で使うから
茶色に合わせてゴールドか赤にしようと決めた。
自分の部屋は真っ白が浮くかも。

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:29:17
自分は赤を買った。ただでさえ大きいのに膨張色の白は避けたかったし
汚れや熱焼けも目立つしね。

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 18:28:50
白は熱やけするんですか…
今まで黒使ってたので気にしたことなかった。
白買おうと思ってたけどやめときます orz

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 21:18:09
シーン ナノイー白買って来ちゃったよ・・・変色は諦める

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 21:46:44
ナントカイオンは確かにインチキ臭いが、俺の髪の毛にはすごい影響あるよ。
EH5441使ってる。
そういや最近効き目が弱いと思ってたのだが、今日はふと思い立って
少し離して使ってみた。そしたら、あの感動のサラサラ感。
温風吹き出し口とナノイーの出るとこが少し離れてるから、ドライヤーを
髪に近づけすぎると上手い具合に温風とナノイーが混ざらないんだろな。
効き目ネェとか損したとかいう奴は、騙されたと思ってちっと離して使ってみ?
それでも効き目の無い人もいるだろうけどな。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 21:17:05
結局41と42どっちがいいんだよ
社員きてくれー!

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 00:37:01
>>68
髪の毛にすごい影響があるなら、ナントカイオンはいんちきじゃないんジャマイカ?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 02:05:11
>>69
性能自体は42のが良いって聞くけど41のデバック版みたいなもんだしね

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 11:59:49
63です。
結局5442の白購入。赤と最後まで迷ったけど、無難な方にしてしまった。
白焼け?やよごれも気になったけどたぶん1年か2年で寿命だし、普段は引き出しの中に
しまってあるから汚れも気にしない。

デザインというか色合いでは隣に置いてあった日立のドライヤーのパール白が最高で
すごい迷った。うっすらピンクの白パールって感じでした。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 12:07:51
□☑ TEST

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 16:37:03
ナノイオンドライヤーとか高性能の奴って
すぐ壊れそうなイメージがあるけど大丈夫?

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 20:57:21
そのパール白の日立のと5441が家にある。
5441が気に入って、都合によりもう一つ欲しくなったので5442見たのだが、
風は強すぎで相変わらずの轟音でかなり不評だったので、似たようなヤツで少し安くて色の綺麗な日立にしたと。
効果は知らんけど。

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 23:02:14
音が気になるなら
小型化で騒音がすくない5241を買えばよかったのに

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 23:13:55
確に。5241も有力候補だったのだけど、その店に実物が無かったもので。
日立の7700だっけ?音は大して違わないみたいだけど、風力が弱めで5441よりも使い心地は良いそうな。
俺的には弱過ぎだが、5441程度でも強めと感じる身にとっては5442はありえないんだと。
風量弱めて使えば良いのによくわからんw

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 23:55:25
音が小さいのはEH5341な。水タンク方式の5241はもう生産終了だから
店頭にはないはず。

79 :76:2008/01/23(水) 00:22:36
すまん5341の間違いだった

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 02:48:59
クセッ毛や髪の毛の量が多い・長い人はEH5442(クセッ毛にナノイーをあて過ぎると髪の毛がペシャッ
てなるみたい。なのでナノイーの入切が出来るのは有効。髪の毛が多い・長い人は5442の方が5441と比
べ風量は同じだが風圧が高いので速く乾く。)

5441はお店で処分価格になってたから終わるんじゃないかな?

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 02:31:40
【論説】「マイナスイオンは身体に良い」「クラスターが小さい水はおいしい」…「疑似科学」にだまされやすい日本人★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201359078/l50

ドライヤーのことを知らん奴らが何かわめいておるぞ。

82 :5241所有者:2008/01/27(日) 03:08:05
>>80
5542のスイッチのオンオフって、髪に与える作用がそんなに違うんですか?
カタログにはそう書いてあるけど、ほんとうなの?

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 04:54:08
>>82
ナノイーは水分を多く含んでるから、細い髪質だと付き過ぎてペシャッってなっちゃうんじゃないか?
カタログで嘘書いたらやばいだろw

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 21:45:55
ナノイオンはNationalの研究者が何十年に一度の大発見って言ってるぞ
まじでノーベル賞ものだわこれ

>山内さん、先ほどから淡々とお話されてますけど、
>これって相当スゴイ発見なのでは?

>やあもう、我々の中では「何十年に一度の大発見」って
>言うてます。
http://panasonic.co.jp/ism/nanoe/03.html


85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 22:33:47
ナノイーどっかの掲示板で散々叩かれていたな。
実際使ってみると中々良いんだけどね。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 23:35:14
週末、近所の山田(千葉県内)でEH5341が特売\8380だったお。
ポイント無しだけど速攻購入したお。
メチャクチャ静かで感動したお。
(以前のシーンターボより2ランクくらい静か)

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 11:31:37
>>85
知らない奴は「どうせ、いんちきイオンだろ」と叩きたがる。

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 17:09:29
マイナスイオン(笑)
いまだに信じてる奴いるの?


89 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 18:52:26
静電気防止だからしっとり感じるだけなんだけどね。
特に今の時期はそう感じると思う。

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 04:54:50
音が静かなドライヤーないの?今のは10年くらい前のなんだがウルサイ!朝とか音に気を使うから静かなのがいいんだが

91 : ◆m3XwMsEekQ :2008/01/29(火) 06:38:09



92 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 08:53:09
夜中に帰宅する俺も静かなの希望…
まだ苦情もらったことはないけどさ

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 12:25:52
>>90>>92
スレを一から読め

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 01:52:54
>>88はドライヤーのユーザーではない。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 05:36:12
ドライヤーヘッド部の摩滅を食い止める発明誰かやれ

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 09:20:46
ドライヤーを買うなら業務用のドライヤーがいいと思うよ。
市販のものはイオンと謳っていても業務用の機能には劣る

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 09:40:43
>>93
一から読んだけど分かりません(>_<)

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 00:42:26
>>90 >>97
低騒音タイプありますよ
私はナショナルEH9306を購入
勿論 音は小さい(店頭で試してから購入)
EH9305も低騒音タイプ

他メーカーにもあります


99 :98:2008/01/31(木) 00:46:42
間違えました!

×EH9306
○EH5306

×EH9305
○EH5305

訂正します。大変失礼しました・・。

他メーカーにもあります

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 00:53:38
検索したけどないからびっくりしたw
ありがと〜、週末買って来る。ノシ

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 22:22:56
美容師に一番人気のあるドライヤーってソリスなんでしょ
ちょっと高いけど

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 18:11:21
EH5441買ったけど、効果いまいちわかんないな〜。
うちにある旧ドライヤー94年製だから乾きは格段に違うけどw
というか、温風が全然熱くないんですが、最近のドライヤーってこんなもん
なんですか?

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:37:27
ナノイー、いいっすよ。
乾燥してても拡がらなくなった、人にもつやが出たと指摘された。
まあ、20年くらいドライヤー使ってなかったから比較にならんが

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 01:18:04
>>102
型は違うけど 私には効果ありでした
102さんの髪は 元々 痛みが少ないのでは?
温風の熱さはこんなものです
でも乾くでしょ?

105 :102:2008/02/04(月) 13:13:21
>>104
レスありがとうございます。
髪はカラーやパーマは何年もしてなくて、最近ばっさり切ったので確かに痛みなどは
少ないと思います。
お風呂上りにまっぱで乾かすのでちょっと寒いですけどちゃんと乾きます。
温風の熱さはこんなもんなんですねー。安心しました!

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 14:25:08
>>105
外側から冷風が出るからそう感じたんじゃない?

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 23:36:19
>>106
そうですね。ドライヤーの上の所から冷たい風がでてましたw
レスdクスです。

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 00:21:07
その冷たい風がナノイーの蒸発を防ぐのさ。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 02:10:43
なるほど

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 13:09:24
EH5442ポチってきた
楽しみだな〜

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 23:11:46
ここ見てナノイー買った。
ドライヤーに こんな金額払ったの初めてだ。

でも買って良かった。しっとり つるつるだわ…

髪乾かすの楽しみになった。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 23:36:51
EH5442、夜中に使えるかな?
店でみたらうるさそうだけど・・・。

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 14:55:16
選べるギフトとか来ると結構な割合でドライヤーが載ってるので
よく選んでる。今回来たのは何の変哲もないシーンターボ。

急に壊れると困るし、旅行用や客人用に予備があってもいいからね。


114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 00:02:04
ナノケアって頭皮のベタつきに効果ある?
今のドライヤーに不満はないんだけど、効くなら買いかえたい。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 00:09:53
ほい、これでも見てね。


帯電微粒子水による頭部皮脂分解性および洗浄性
ttp://www.mew.co.jp/tecrepo/554j/pdfs/554_07.pdf

帯電微粒子水発生装置を搭載したヘアドライヤの使用による頭皮水分量増加
や皮脂量減少などの頭皮改善は,皮脂成分の化学構造変化をフーリエ変換
赤外分光分析,核磁気共鳴分光分析,ガスクロマトグラフィー質量分析に
よって,帯電微粒子水により皮脂が低分子化して親水性構造に変性する
ためであることを明らかにした。さらに,この変性した皮脂が洗浄され
やすくなることについても,人工皮脂としてのトリオレインを用いて酵素法
により定量的に評価できることを確認した。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 14:15:15
>>115
見てみた。ドライヤー使ったその時にアブラが落ちるのではなくて、
次に洗った時に汚れが落ちやすくなるって感じなのかな。
シャンプーを使った実験ではないようなのが気になるけど…参考になったよ。トン。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 00:22:19
>>116
べたつき少なくなったよ。使い始めて2週間ぐらいからかな?

関係あるかどうかわからないけど、根元がパカっと開いちゃう
タイプの寝癖も簡単に直せるようになった気が。前は頭皮が
ワックスみたいな役割してたのか?と思ったりw

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 22:44:39
予算の都合で、ナショナルのE5441と日立のN7700とで迷ったけど、
ナショナルの方が音が耳障りだったから、日立にした

でも、風量はナショナルの方が多いんだよね?
使ってみたら、風が、思ったより弱くて、ちょっと後悔

でも、前の普通のドライヤーよりパサパサにならないのは、良かった

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 01:34:16
今5441を買うのはだめ?5442は高いから。

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 02:04:03
ヴァインVI-2006レビュー
http://dryer.nomaki.jp/

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 02:29:32
>>119
金出したくないって言ってる人に何を井江というのか

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 10:29:16
静音設計EH5305
3980円まだ山田にあるかなー

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 10:37:15
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3358879.html
今検索してみたら・・マイナスイオン・・・・

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 21:30:32
あんま効果ないってか?
俺EH8522買って二ヶ月ほど経つけど、いい感じだけどな。
気のせいでもいいけど

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 11:16:40
でもリンク先読むと
「6000ボルトの高電圧をかけて水を破砕させている」と書いてあったのが
気になる・・

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 00:53:53
まあ気になったら使わなきゃいいだけだ

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 00:21:00
冬に乾燥して静電気がパチッと飛ぶと、それがだいたい1万ボルトの高電圧。
不快だけど、健康とか安全には影響がない。ドライヤーも電極に直接さわら
なければ無問題。

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 10:23:00
使ってると風量が落ちてくる原因は何?
まぁ1年も使ってりゃ風量も落ちるんだろうけどさ

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 02:11:43
目詰まりでは?

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 10:34:42
EH5442を買いに行った・・が、あの騒音はないわ
結局、日立7700を買って帰ってきた

あれだけうるさいと夜の安アパートじゃ使えないよ
価格じゃ一番の機種だし、みんないいところ住んでるなぁ


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 09:55:17
>>129
ホコリとかつかないように使い終わったら袋に入れてしまってるから
目詰まりはしてないんだけどな

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 14:27:28
ドライヤーって温冷交互に使った方が効果あるん?

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 14:28:31
ドライヤーって温冷交互に使った方が、髪さらさらになるん〜?

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 14:34:04
使用してるなら
ほこりの進入なんて防ぎようないと思うよ 内部は埃だらけかもな
それか、モーターの劣化?

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 23:20:33
EH5442を買いました!!
ドライヤーにしてはかなり高いんですけど、それなりの価値はありますねえ。
髪の長さが胸の下あたりまであるんですが、乾かすのに10分弱で全て乾きます!!使うごとにサラサラになるし高いけど買ってよかったです。少し風量強くて音が気になりますが、、

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 10:53:37
私もあの音がダメ、ストレスになる。
静音とまでは言わないけどうるさいと思いながら毎日使うのはイヤ。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 21:27:08
いい買い物したね135

136そうだね

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 13:12:20
ナノイーに効果があるなんて、科学的に証明されてないんでしょ。

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 13:38:10
うん。どうってことないよ。ふりかえらず
前向きに生きていこう。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 15:08:11
使って違えば何かしら効果があるって事さ

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 18:48:35
>>138
自分でググルなりしてみろよ。
根拠が無ければ売り出さないよ。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 19:11:44
>>93
ここはドライヤーのスレだぜ?
人それぞれ音のうるささとか違うし
スレ違いは無いだろう?
お前が消えたら?
意味が分からないんだけど死んでくれない?

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 19:17:50
基地外POP


144 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 15:55:37
5442買っちゃったよ
音うるさいのかよ死ね

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 16:52:10
でもナノケアではそれが最高
使用してダメなら売ればいい

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 16:58:54
何が音だよこの聴覚過敏症のアホ共が
掃除機もどうせ煩いからしないんだろ

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 16:15:02
そうおんオバ(か(オジ)サン予備軍。>>146

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 19:55:24
聴覚過敏症のカタワ乙
5442最高だな
髪がサラサラになったわ

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 20:27:38
工作員だったらかなりやだな

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 22:55:04
掃除機は基本的に昼しか使わないが、
ドライヤーって夜も使うもんじゃね?
・・っと安アパートで夜に掃除洗濯できない俺が言ってみる

ちなみに5442なんて高級機は買えない(´_ゝ`)

151 :sage:2008/02/26(火) 23:11:19
5442最高!!乾かすときの抜け毛がなくなった。高いだけの価値はあるよ。抜け毛の気になる人におすすめ。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 10:56:04
自分の髪質は細くて柔らかいのですが
ナノケアのドライヤーを使うとサラサラになりすぎるって事はありますか?

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 23:13:51
サラサラというより、へにゃへにゃになってしまうらしい。腰がなくなるのね。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 01:12:00
ボリュームがなくなると思ったけど意外と大丈夫。
セットの持ちとか以前と変わらず。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 16:14:31
音はうるさくない

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 23:13:30
あれがうるさくないってのは
さすがに工作員乙wwwww
ってことにならないか?w

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 23:20:14
店頭で試したら5442よりサンヨーの方が五月蠅かった
買ったのはEH5341だけど

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 00:30:39
5341に比べれば大抵静かだろ
それにしても、5341後継は出ないのかねぇ?
2006年発売だよな、これ

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 11:08:35
ソリンとヴァインだとどっちがお勧め?

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 13:13:22
ビグカメいったら日立が1位だった
理解できんわ

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 17:22:04
>>160
電機屋のランクは売れてるランクじゃなくて
売りたいランクだからしょうがない

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 17:38:28
5442、オクで10600円で買えるんだけど、5442の種類って1種類ですよね?


163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 00:40:53
何わかりきったことを聞いてるのかね。


164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 02:41:01
>163(笑)

ナノイーはやっぱりちがうのかね?

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:18:45
>>162
菌と垢と碧の3種
1万千で新品買えるから新品のがいいかも
ゲーム機と一緒で


166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 14:11:41
8年程前に発売なった古い型の使ってるんですが変えようと5000円以下で
探してナショナルEH5216にしようかと思うんですが妥当でしょうか?
今使用中型は1200W、1.1m3でイオン無しです。

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 13:47:59
ドライヤには投資した方がいいと想うけどな

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 14:36:46
5442音うるせえな
静音とセットの間がほしかったわ
死ね

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 21:16:27
日立ならもうちょっと静かだぜ
・・・・人気ないけどw

5341は2006年物だし、いまさら買う気おきなかった

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 23:32:30
日立の買いましたよ。
店頭で音を比べてみたら、ナショナルよりは静かだったので。
使い始めて、数週間、髪の毛、サラサラになったような気はする

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 01:46:29
日立、テスコムはなぜナショナルに比べて人気ないんだろ。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 02:18:33
まさにブランドイメージじゃね?
なんかテスコムのマイナスイオンとかちゃんと出てるのか?とか思うもん

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 15:53:33
>>171
パナに吸収してもらうわ
ドライヤーなんかどれも同じ最新なら

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 17:17:22
テスコム本当にサラサラになるのか

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:50:56
ホワイトデーに5442贈ろうかとネットで調べると
わりと評判が千差万別で悩む

デカい、音が大きい、あんまり効果無い人もいる
って考えると二の足踏んでしまう

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 23:07:00
>>175
もらって迷惑がる女性はいないと思う。堂々と贈ろう。

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 01:10:28
>>175
うるさいのはホントだよ
それと握ってないとナノが出てないとかわけのわからんことが書いてあるが関係ない
置いてハンズフリーにできるのに何が握ってないとだよ

つうか静穏とセットの間の風量がいるわ
市ね

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 01:12:09
ボロアパート住まいだとこの程度の音量も気になるのか……


179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 01:38:19
なると思う
俺は店頭で聞いただけで買うのやめた
店頭であれだけうるさいと、家で夜に使うのは躊躇うだろう

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 09:39:37
5442の音がネックなんで日立のN7700も検討するも
スレ内の書き込み読む限り風力弱いのか・・・
でも髪への効果はどうなのか聞きたい

ゴワゴワした硬い髪の毛なんで
しっとりサラサラ目指すなら5442の方が良いんだろうか


181 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 21:10:49
両方もっているやつはいないと思われるので比較はできないな
風力は特に弱くないと思うよ
やはりそれなりの値段するので、安物なんかよりずっといい

俺もゴワゴワだったけど、使って一週間くらいで髪質が変わった気がした
今はクシ通すのがだいぶ楽になったと思う

いじょ、N7700ユーザーの感想でした
正直、5442も試してみたい



182 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 21:41:23
5442買いました!買って正解ですよ!値段は少し高いけど髪の毛すぐ乾くしサラサラになるし最高ですよ!ホワイトデーにあげるとかうらやましいですねえ。絶対喜びます。ぜひプレゼントをしてあげてください

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 23:09:20
社員乙

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 00:41:11
音はほんとに凄いな>5442
店で電源入れたら想像以上で笑ってしまった
性能は良いんだろうけど、それらを全て書き消すくらいの欠点だわ

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 00:46:55
凄いよw
このスレで見てて「みんな大げさだな〜」と思ってたけど
店で音聞かせてもらってびっくりw

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 12:14:17
ここナショナル社員多いから気をつけて
売ることと宣伝することしか考えてないから
プレゼントにと、効果も中途半端で
音やサイズのデカイ贈り物は、迷惑がられることもあるぞ(表情からは分からなくても)
その人が、ドライヤーもってないなら、そこそこ喜ばれるだろうけどさ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 15:46:53
>>186
貰って悪くないと思うよ、2.3千円くらいの使ってる人が大半だろうし
実家暮らしの人とか、ロングヘアの人には喜ばれるだろう

音がでかいらしいのでモッズヘアのでも買おうかな
価格コムでもあんまドライヤーとかヘアアイロンの評価なくて困る

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 17:56:33
>>186
じゃあ何がお勧めなんだ?
どういう比較検討をした上で、それを選んだのかも一緒に教えてくれ。


189 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 20:11:06
どれがお勧めとかそういうことじゃないよ。ドライヤー以外のプレゼント
あるじゃん。2000円〜3000円のドライヤーって
そこそこ軽く小さめなのが多い。
重さとかサイズが、今使ってる物よりも上回ってたらイオンの効果に
こだわらない人にとっては、ただ使い難いだけのシロモノ。

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 23:57:42
なんだただのアンチか

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 10:33:34
女だったら絶対うれしいと思う
重かろうがうるさかろうが、髪きれいになるんだったらおk!

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:00:49
>>1-191まで読んだが、
ナショナル社員の工作が激しいなwww

ただでさえ独占状態なのに、まだドライヤーを牛耳りたいのかねw

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 17:36:40
ナショナルじゃなくても
髪がツヤツヤさらさらになってくれればいいよ
どこのがいいの?

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 08:31:56
値段は仕方ないかなと思うけど、
確かに重さはどうにかして欲しいな。

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:33:44
5442買ってしまった
でも価格.comで買ったの軽く後悔
安いけど、ポイントや保証を考えるとトントンだもんな

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 11:23:17
5442、確かに女性にとっては重いかもしれない
性能についてだが、2000,3000円のに比べると確かに違いは感じる。
あと、五月蠅いだけあって速乾性に優れているかな。
でも同価格帯に近い他社製品と比較した場合、どの程度差があるのかはわからない。
サイクロンの掃除機とかに慣れてる人なら音は気にならないだろう

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 00:03:19
掃除機と比べるのかよw

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 00:12:37
日立のHD-N5500を使ってる方います?
ネットではほとんど使用感みたいな記事が見つかりませんでした。

風量第1で調べてるんですが、1.6m3で安めなのはこの機種かな、と。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 08:07:06
風量あってやすいのならTID350がオヌヌヌ

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 09:33:34
とにかく髪が綺麗になりたいんですが
何がいいんでしょうか
ナショナルにこだわりません

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 22:54:35
使い比べするほど多機種を購入している人はいないと思われ
ナショナルでも日立でも好きなものを買うべし
気になるなら比較サイトでも参考に汁

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 08:53:12
業務用のイオナイザーって良いのかな?
楽天だとけっこう評価高いんだけど。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 10:44:57
コンパクトなやつがいいなと思って5212買って来たんだが、イオン切り替えついてないんだね。少し後悔してるんだけど、イオンしか使えないとへにゃへにゃになるのかな…

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 12:15:09
実際、ナショナルのぼったくりドライヤーより、
業務用のほうが数倍マシ。

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 12:47:24
>>204
自身が比較したナショナルと業務用の機種名と具体的な内容を


206 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 08:58:23
ソリス415がいいよ。ソリス

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 20:32:49
>>206
同じもの使っているけど、1500Wの風量だからすごく楽。
ちょっと重い事を気にする人もいるかもしれないけど、
これを使うと普通のドライヤーは物足りなくなる。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 21:33:52
ソリス415を検索かけたら、こんな人がいた、
ttp://13838.hito.thebbs.jp/one/1201351154

高額ドライヤーいくつも持ってる人っているんだな、
比較できる人は少ないから参考になるかもしれん。

ナノケアと大して値段変わらんし、ソリス415欲しくなったな。

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 00:32:25
なんかナショナルのスレになってしまってるね。
やっぱり圧倒的にシェア高いのかな?
テスコムのTID901使ってる人いないかな。
使用感教えて欲しいです。

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 16:13:46
ソリス415買おうと思ったらソリス415TCIってのもあるな…どっち買おうか迷うー

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 21:02:51
>>208
それで見て気になってヴァイン見てみたら
たっかいねー・・・(´・ω・`)一万くらいが限度だ

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 22:57:42
>>211
2万かぁ・・・
でも、確かに使ってみたくはなるね>VINE

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 03:44:25
>>212
ヴァインのことググッたら作ってるのはテスコムらしいんで
テスコムのドライヤー買ってみるよ

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 15:20:36
ヴァイン持ってるけどテスコムのドライヤーとの違いが解らない
クレイツの方が安いけどサラサラ感が実感できる
ソリス気になる

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 15:43:15
ソリスいいよ、ソリス

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 17:04:55
>>215
ソリス買ってみるわ
1500Wは試してみたい!

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 20:43:24
一人暮らしに向けてドライヤーの購入を考えているのですが、
高い商品と安い商品の違いがイマイチわかりません。
風力が強かったり温度が高かったりと言うのはわかるのですが、他に違いはあるんですかね?
近所の家電量販店ではTESCOMのTID205E3Aがセール品になっているので、
それで良いかなぁ等と考えているのですが‥‥

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 00:24:12
>>217
高いやつは安いのに比べて髪が傷みにくい。
風量があるので乾くのが早い。

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/19(水) 20:07:24
>>218
d。色々考えてみます

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/21(金) 23:57:04
5442を買ってみた
ちょっとオゾン臭っぽいが確かにしっとりするね

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 00:34:33
くせっ毛を抑えるのにいいということで5442を買ったけど
友達の家で5414を使ったら全然しっとりと治まったので
新たに5414を買っちゃいました。
ドライヤーって高けりゃいいってものでもないのね。
髪質にあったものが一番ということね。
勉強になりました。

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 16:35:07
テスコムの型落ちTID901が安かったから買ったけど良いね
前のが二千円程度の古いドライヤーで乾かすと髪パサパサ
だったんだけどしっとり仕上がる

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 12:23:29
安めのドライヤーだとあかんよな・・・
高いの欲しいけど金ないし

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 19:45:53
パーマのスタイリング向きの温度と風量が調節できるドライヤー探してるけど
5442ってあんまりパーマ向きじゃないよね。つかってみたいけどそもそも猫毛だからむかないかな

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 11:19:52
EH5441はもう生産終了か。店頭からもどんどん姿を消しているね。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 21:16:29
ヘアアイロンのスレってないんかの

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 22:52:03
>>226
美容板。

【湿気】ヘアアイロン統一スレ 44本目【大敵】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1205269436/l50

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:35:50
ソリスがでら気になる
誰かもってる人

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 03:46:12
>>227
おー、ありがとう。価格コムでもカキコミ殆ど無くて困ってたんだ

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 04:39:47
うちのドライヤーは未だに丸い針金みたいなのが赤くなって焦げ臭い匂いを放ちながら風を送るタイプだ

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 17:43:38
>>230
今のは三千円位のでも良い感じだよ、買い替えをお勧めする

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 17:26:37
ドライヤーがいきなり冷たい風しか出さなくなりました。
どうにかして直せませんか?

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 19:26:10
>>232
此処に書かないでドライヤー会社のサポートに電話しる

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:22:37
会社が直し方教えるわけねーだろw笑わせんなよwwwwwwwwww

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 21:20:25
>>234
いや電話して修理に出すしかないだろ常識で考えて・・・
それとも電話しないで送付先が解るエスパーっすか

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 23:29:26
あの・・電話しますね。ありがとうございました

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 01:32:44
普通、出すのは買った家電屋だろ

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 11:43:52
まぁ、常識を持った大人なら家電店だろうな

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 22:53:53
つまり、>>232-236は常人じゃなかったわけだ。
これだけ池沼が集まるのも珍しい。

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 23:25:41
自分で直せる方法を知りたかったんだろ
俺だって知りたいわ

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/03(木) 14:08:44
ソリスめっちゃ良さそうだけど
1500Wとか絶対停電するだろ・・・

と思ってるんだけど、実際どう?

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 15:37:46
いつから使い始めたか覚えてないんだが…
EH5441の持ち手の部分がかなり熱くなる(持ってるのもちょっと辛い位)
コンセントも熱くなる。

ちなみにいつもsetかdryだけで、TURBOは使った事無いです。
買った当初からコンセントが熱くなるのは気になってたんだが…

同じような方いませんか??これやばいのかなぁ…

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 09:51:25
HD-1253が小型なのに風量がある。
ホテルの風量が少ないドライヤーに不満の人にはうってつけだと思う。
私は愛用してます。


244 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 16:55:51
>>242
どう考えてもヤバイだろ。
即使用中止で、修理依頼だ。

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 19:58:00
>>241
普通のドライヤーで1200Wだから、たいしたことない。

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:28:32
今までナショナル使ってたけど壊れたから先週日立の7700買ってきたんだが使ってみるとあまりに風量弱すぎてショック受けた・・・確認しなかった自分が悪いんだがorz
すっごくサラサラにはなるけどどうしても嫌で今日5442買ってきた・・・日立のモッタイナイ・・・(=_=;)

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:18:42
自分も日立の7700を使ってるけど、風弱いね
自分は、ナショナルと音を比べた上で日立を選んだから、
風が弱いのは諦めてるが、冷風は弱すぎる

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 12:07:49
弱いのかあ
逆に5442強すぎてうるさいよね
弱は弱
中はうるさい
強は問題外だよ

中と弱の間がほしかったわ
ナショナルも下手糞だわ
日立にしようかと思ったがダメみたいだし

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 12:11:33
>>239
障害者の君よりマシだろ

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 20:41:32
>>249
いまさらw

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 20:50:44
T3ドライヤー使っている方いらっしゃいませんか?
軽いようなので、評判がよければ買ってみようかと思っているのですが。。


252 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 06:25:19
ぶっちゃけ、ナノイーって何なのよ?
5442を使ってみた感じでは風量が強いのは分かったし、
乾くのが速いって意味では便利だったけど、
マイナスイオンだのナノイーイオンだのと関係ないしな。
これが1万5000円って詐欺に近いと思う。

あともう一点、フリーラジカルが発生してるんだとしたら普通に
毎日の使用で少しずつ健康リスクを背負い込むことになるわけで、
それもすげー気になる。
ほんとに何か出てるんだとしたら顔の肌が老化するぜ。

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 11:42:28
自分の思い通りの値段じゃないとすぐに詐欺詐欺言い出す奴って、頭が弱いのか懐が寒いのか両方なのかw


254 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 14:34:14
値段分の価値のない高額商品を売る側が、値段の根拠を問われてヒステリを起こしてらw

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:43:36
1万ちょっとで買えるものに必死になってケチつけるほど落ちぶれたくはないな。
あ、もちろんスネかじりのガキは1円でも大切に使えよ?


256 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 01:31:14
1万いくらでも無駄なものは無駄というのが正常な取引感覚なわけで、
疑いの目で見られたとたんにいきなりキレて罵倒しだすような奴は、
頭のつくりがちょっとおかしいわな。一体どこの社員だか。

まあこいつの無内容なレスを見ると、
落ちぶれたくないとか貧乏人だとか必死だとか並んでるから
どういう事柄にコンプレックスを抱く人間なのかということは分かるけど。

それはともかく、>>252の疑問に対する回答を持ち合わせてるわけでも
なさそうな奴が攻撃してくるというのは、どういうわけなんだろう。
「nanoeイオン」の正体というのはそんなに突かれるとまずいものなのかな。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 02:26:22
>無内容なレスを見ると

お前のレスにも内容がないw


258 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 06:25:16
ほう、逃走モードに入るわけね。クズはやっぱ違うなあ。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 07:44:26
マイナスイオンは詐欺商品 ナノイーイオンも同じだよ

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 12:38:24
このスレに限らんが、わざわざ製品の文句を言いに来てめいっぱい負のエネルギーをまき散らしてる人間って
ほかにやることがないからやってるの? それともただの人間のクズ?


261 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 23:31:19
きっと、マイナスイオンをふり撒きに来てくれたんだよ!!

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 23:46:25
>>252>>256>>259はこれでも読んでからモノを言え。

帯電微粒子水の毛髪および頭皮への改善効果
http://www.mew.co.jp/tecrepo/561j/pdfs/561_06.pdf

帯電微粒子水の野菜鮮度保持効果と冷蔵庫への応用
http://www.mew.co.jp/tecrepo/561j/pdfs/561_07.pdf

車載用静電霧化装置のイオン放出性能の向上と静音化
http://www.mew.co.jp/tecrepo/561j/pdfs/561_08.pdf

静電霧化装置と電源回路の小型化
http://www.mew.co.jp/tecrepo/561j/pdfs/561_09.pdf

白金ナノ粒子含有スチームミストの生体作用
http://www.mew.co.jp/tecrepo/561j/pdfs/561_10.pdf

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:24:21
5442ってどのくらいうるさいのかな
所持者語れや

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 11:30:07
音に対する耐性には開きがあるからねー
ドライヤーがうるさいという母のテレビの音が私にはうるさすぎる

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:01:56
明日、EH5216 or EH5212購入しようかと思ってんだけど、
今もつかってる'92年製のナショナルドライヤーと比べて
どのくらい違いがあるか楽しみだわw

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:04:42
俺は日立7700の風量が気にならなかったので日立にした
5442のうるささには耐えられなかったのでね

日立ではTURBO使ってないくらいなので、
もともと俺に風量は要らないのかも知れない

>>263
電気屋行って聞いて来い
家で使うこと考えて、5割増しくらいで考えろよ

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 23:23:49
5442を持っているが、洗面所で風呂を開け放して使うと
髪が驚くほどツルツルになる。リビングだとそうでもない。
これがナノイー効果ってやつ?

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 12:36:49
それは洗面所と風呂の効果

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 14:05:11
低騒音のが欲しくてEH5312買ったんだが予想以上に静かで驚いた。
正直、風量はちょっと足りないなとは思うけど買って良かった。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 17:00:45
ナノイー新製品まだかヨ

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:26:29
>>17
いまさらだが、結局みんなだまされて高価格の奴を買っているなら
売れ筋は高価格の奴になるんじゃね?

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:30:23
テスコムって元値が安いけど
すぐやすくなるNE

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:05:15
ちがったw
元値が高いけどだった。
けどいろいろ調べてみると元値もほかの製品に比べると
安いことが分かった。

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 10:21:43
やっぱりテスコムだよね
ここの奴が一番よかった

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 15:05:35
5442買ったどおおおおおおおおおお

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 17:04:16
いいなぁ、どこでいくらぐらいで買ったの?

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 18:12:14
近所のミドリ電化、ポイント全部使って約5000円ほどで購入したよ

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 19:43:37
ミドリ電化・・・何という中部地方
しかしポイントカードを作っていない・・・
こっちの地域の話だけど、ミドリ電化って客が少ないわりに品揃えがよくて、店の中も綺麗だし良いよね
あと、ヤマダとケーズが近くに有るけど、ヤマダは客が多すぎて入る気にならんw
ケーズはミドリみたいに客が全くいないけど、品揃えが悪すぎる・・・

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:56:31
初めてヘアドライヤーを買おうと思っているんだけど
置いて使える奴と、折りたためる奴はあったほうのが便利かな?

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/17(木) 00:00:46
>>270
新製品出るのかな…?
5441が06年12月発売、5442が07年9月発売。
ってことは、新製品はあと数ヶ月後くらいに発表なのかな?

今まさにネットで5442を買おうと思ってるんだけど…
新製品が出ることによって5442の価格が暴落することが一番不安。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)