5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【09:30〜】ヨドバシAkibaスレ【〜22:00】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 02:21:47
なんでねえの

http://www.yodobashi-akiba.com/index.html

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 02:22:39
すしざんまいってうまいの?

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 16:38:41
[ラーイナ][サーキザ][グリヤマンテライン]
[キャリスルザ][ミドゥイジ][オレンチュオライン]
[ハリアラシンジュク][ウェスティグィジアー]
[ユーファイン][ヨドバシカメラ!]

Runnin' in the circle is the green Yamanote Line.
Cuttin' through the middle is the orange Chuo Line.
Hurry out of Shinjuku, west exit there.
You'll find Yodobashi Camera


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 02:55:11
副店長のちび村って梅田でどんな悪いことしたの?
チビ村はいままでどんな悪いことしてきたの?
さぁ、皆さんどんどん書き込んで下さい!

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 02:55:42
副店長のちび村って梅田でどんな悪いことしたの?
チビ村はいままでどんな悪いことしてきたの?
さぁ、皆さんどんどん書き込んで下さい!

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 03:07:00
6なら事実無根の冗談で葵タン4F復帰

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 19:37:21
店長男前

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 02:32:46
葵タソ帰ってこないかなー

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 02:38:17
つ ポインヨネットワークのはがき

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 11:59:08
鼻水ケータイINFOBAR
テラ豚丼
ケンタッキーフライドゴキで騒がれる今となってみれば
葵たんブログなんか全く無害といっても過言ではなかったな…

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 22:52:05
葵タンブログって何だ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 10:59:12
店員の作り笑いに萌えた…パソコン即買い

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 15:11:45
ヨドバシアキバの男子個室トイレの混み方は異常

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 16:06:17
中でご飯食べてる

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 18:52:07
中でご飯作ってる

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 21:29:56
商品知識のない店員をフロアに置くな
せっかく買う気満々で言ったのにすっかり不快
もう二度と行かない

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 03:48:35
>>2
食感フワフワの穴子お薦め、あと中トロ。
偶にタイムセールとかで限定で流すやつもお薦め。
回転のほうも基本注文だから1Fよりも良いよ。
つか、ネタが更に良い1Fは高いな…8Fと同じペースで食べると倍以上になる…。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 04:02:00
スジざんまい
筋っぽかったぞ

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 13:08:32
東京だからといって別に安いわけじゃないんだね。
テレビなんか青森のヤマダの方が安い。
品揃えがいいから見てるだけには便利。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 16:21:00
量販店てのは要は買い方次第。
セール、キャンペーン、処分品は以外と破格でたたき売りしている

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 20:42:11
ヨドアキバってギフト用のラッピングとかしてくれる?

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/11(火) 22:11:12
>>21
専用の受付があるよ。
買った商品をそこに持ってくとやってくれる。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 02:17:51
>>22
ありがとう!
明日会社帰りに行って来る。

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 00:27:07
ヤマダのオープニングを見てからヨドバシを見たけど、向こうの方が安いね。
特に型落ち品は圧倒的に向こうの方が安い。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 02:08:47
ヤマダは型落ちや展示品ばっかじゃん
淀は葵タ…

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 18:37:03
4階のオーディオ製品売り場近辺にいるキツネ目のデカイ警備員はホモです。こいつはホントにヤバイ。人間のクズ以下。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 00:08:50
オープニングセールのヤマダはともかくsofmapにもこの週末は結構客とられてた気がする。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 07:43:26
ちび村は最近どうなの?

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 20:56:15
髪型変えた

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 15:06:21
本当にあった事件

ルイージ、マリオを装ってWii販売会場に忍び込むもバレて連行退場。
http://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50390719.html

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 23:12:27
オ○トのパワハラはまだ横行してるのか??

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/20(木) 21:55:38
デジカメ売り場のXactiコーナーで流れてるGT-R運転中の映像が、
曲がりくねった一般道なのに80km/hを超えてたりしたので、リアルに通報しました。
運転者の顔も映っていたので、検挙希望。
映像を用意したのが三洋かヨドか知りませんが、反社会的企業には制裁あるのみ。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 01:41:32
劇団ひとりが来たヨドバシってここですか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 02:02:45
ゲームコーナーのレジっていつも混んでるな。


35 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 03:17:36
ブログでぶっちゃけた葵さんがいたのはこの店ですか?

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 03:27:53
明治安田生命保険は20日、2007年に生まれた赤ちゃんの名前の人気ランキングを発表した。
男の子は「大翔(主な読みは、ひろと、はると)」が昨年の2位から2年ぶりの首位に、
女の子は「葵(あおい)」が、昨年の5位から5年ぶりのトップになった。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 09:33:52
>>32
反社会的ネット掲示板への書き込み乙
おまいも立派な基地外だぬ

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 10:20:47
オリ○はチョット頭弱いけど、イイ人だよ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 01:41:31
お前ら葵タソ大好きだなwww

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 22:34:10
葵タン素でかわいいだろ

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 00:05:36
葵タソ、まじで辞めちゃったの?

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 03:08:01
福袋で初売りに出されるらしいよ>葵たん

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 15:07:31
ヨドバシカメラは安心です!

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 23:55:09
劇団ひとりは葵たんです!

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 00:04:01
おい、おまいら葵たんてなんだよ説明しれ

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/27(木) 11:05:53
葵たんはAkibaの暗部だから掘り下げてはいけない…

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 22:16:59
ゲームコーナーの行列がXboxの試遊コーナーまで伸びてるのが日常だよな
メジャーなゲームソフトとかハードとかは専用のコーナー設けて
商品引換券の自販機をゲームコーナーの傍に配置すれば行列もへるんじゃね

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 22:45:40
閉店時間毎回過ぎつつも並ばせるからな。
もう改善する気ないだろ、ここは。

欲しいソフトがあっても行列見て買わずに帰ることが何度か続いて、
今はヨドコムとソフマップ通販とAmazon使ってる。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 12:24:35
ゲームコーナーは列が邪魔で棚の商品が見れません

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 14:38:16
同じく。
レジの混み具合を見て買うの諦める人結構いるんじゃないかな。

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 16:33:09
ゲームは人気ソフトの特設コーナー作ればいいのに豚みたいに

今年はヨドのデジカメ福袋欲しいけど無理っぽそうだな
その時は有豚で鬱デジカメ袋買うか

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 16:43:42
豚はカツオZ75、V7あたりでるっぽい

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 23:28:39
エスカレーター上がったとこの大画面テレビの前に客が群がってウザかったお^ω^

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 00:52:33
向かいのロータリーに警視庁のバンが赤いのピカピカさせてるのはパフォーマ除けのおまじないか?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 12:34:55
なんかのソフト買いに行ったとき行列で三十分ぐらい待たされたな。
あの蛇みたいに並ぶの疲れる。
並んでるとたまにやたらと後ろの奴がくっついてきてウザいし。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 14:04:27
>>55
今は並び方が変わって各レジごとに一列に並ばせてるから壁が沢山出来てて本当に邪魔だったw

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 14:23:40
デジカメのメモリ買いに行って、どこにおいているかわからなかったし、どれを買えば
いいか分からないから、教えてもらいたかった買ったのに
「あそこあるっしょ」みたいな感じで突き放された。185CMぐらいあった偉そうな店員にむかついた
キチンと接客する気ないんかい

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 14:56:36
まあメーカーの手伝いもたくさん来てるだろうからね
自分の関係ないとこは冷たいんだろ

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 15:24:57
巫山戯た店員は名前を控えておいて入り口とかに置いてある
ヨドバシの冊子に社長室行きの葉書あるから名前書いて投書。
時間とかも書いておけば信憑性高まるのでは。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 15:50:58
>>59
サンクス。メーカーバッチ無かったから多分社員と思われ。
日時は覚えているし、そんだけでかい香具師(しかもスリム系)は
みりゃ分かるから、突撃しとくわ。

61 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 16:07:01
初売り情報ヨロ

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 16:43:13
ヨドバシ秋葉の福箱売り情報見たけど整理券配布とか列整理とか他の店に比べて糞だね。
6Fのゲーム売り場毎回混むから愚痴言ってたけど、全体的に取り仕切っている人が馬鹿だからなんも改善とか出来ないんだね。
ほんと並んで優先順位引換券とか配布しているのに最終的にはその券確認しないで販売とか馬鹿すぎ。
朝早くから並んで買えなかった人ご愁傷様。
先頭から1人1種類につき1個でどの種類も買い放題状態だったよ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 16:51:37
殆ど入場整理券の意味無かったよな
今年は一応列整理したからマシとはいえるけど

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 17:25:54
>>62
おまえは去年の無法地帯の阿鼻叫喚を知らない
今年はものすごーくマシになった
開店前に列があるだけな…

65 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 18:27:42
去年は本気で死にそうになったからな

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 19:25:15
>>64
去年は入り口開いたらスタートダッシュだったよな。
糞過ぎてフイタ。

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 11:23:01
外付けHDD320GB
8680円ポイント20%買っちゃった
HDDファンて必要?

68 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 13:29:46
整理券の配布方法
整理券の取扱い方法
販売方法

全てに関して最悪でした
このままでは必ず客同士の大トラブルが発生します

企業としての危機管理方法が多いに問われます

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 14:17:43
初心者スマソ
やっぱパソコン買うのって秋葉原のほうがいいの?
地元にもいっぱい電機屋あるけど、アキバのほうがやっぱ安いんですか?
横浜在住なんですが。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 16:37:18
>>69
秋葉原だから安いってことはないですよ。新宿とかもそうですけど。
欲しい商品個別に、安値情報を収集することでしょうね。
横浜あたりからだったら、一度ぐるっと下見してみるといいですよ。大手量販店以外も含めて。

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 17:16:12
>>69
自作の場合は、アキバ
それ以外は、他の人の言うとおり

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 21:59:49
葵たん…

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 20:50:07
>>68
何がどう最悪なの?

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 05:54:05
>>68の店の利益に繋がらないのが最悪

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 22:59:58
>>72
つい最近葵タンを見た…

76 :kwsk:2008/01/17(木) 23:40:13
kwsk

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 00:06:56
>>75
kwsk
俺らのアイドルをどこで見たと言うのだ!!!

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 23:44:05
秋葉原駅にいたから声をかけた…

79 :さらにkwsk:2008/01/19(土) 01:43:59
さらにkwsk

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 02:51:05
プリンタ売り場のとこにブログ印刷したの置いてごめん…

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 04:32:21
やっぱこのスレは葵タソなしには盛り上がれんなwww

>>78
声掛けた以降kwsk

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 07:09:56
教えられんわ
終了

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 01:16:03
む?葵トラップにかかったのか

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 02:54:00
店長やフロア長の月の休みってどれくらい??

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 06:30:56
店員の態度が・・・(ry



86 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 23:14:02
漏れ「これとあれの商品の違いは?」
て「どれも同じですよー。」
漏れ「そんなわけねーだろ。動き方が違うだろ。どう違うんだよ?」
て「こっちの方が値段安いですよ。」
漏れ「値段に見合った機能なら買うよ( ´Д`)・・・さようなら」


87 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 15:14:18
週休2日制、祭日、GW、夏期、年末年始が休みですので年間135日です。
大学生の皆さん是非とも会社説明会にご参加下さい。

阿美

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 00:07:21
この仕事の良い所は何ですか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 17:55:48
テレビ売り場のオタっぽい店員の嘘つきまくりぶりにスゲー腹が立った。
テレビの値引きの話したら、
「今日だけの特別価格なんで一切値引き交渉は受けられません」
だと。
言い方も腹立ったが、こちとら昨日も見に来てて、昨日と同じ値段なの知ってんだよw
テレビラックの話もしたら、
「半額ぐらいにしてるから一切値引けません」
だと。
一切とか言うのも腹立つが、どれも半額なんかになってねーよ!
価格表示見りゃすぐばれんだろーがw
言い方むかつくわ、嘘つきだわ、アキバヨドの教育ってどうなってんのかね。


90 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 00:18:08
>>88
週休2日。夏期休暇はなし。それがどうした。夏休みは何して過ごす?好きなことをして過ごす。
だったら話はカンタンだ。仕事を好きになってしまえば、毎日夏休みみたいなものだ。

働くって、そういうことだろう。

ある大手企業に入社した知人が得意げに言う。
「毎年10日間の長期休暇があるから、海外旅行にいける。」

仕事は海外旅行よりつまらないのか?

そうか。就職活動の結果、10日間の楽しい休日と355日のつまらない毎日を手に入れたんだな。
学生時代よりくすんで見える理由がよくわかったよ。

オレは長期休暇はないが、仕事もOFFも刺激的な毎日を送っている。
海外旅行?あんまり興味ないが、定年後にじっくり行くかもね。



・・・・・・・・・・・・・だって。

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 00:53:08
>>89
ショージローにいえ!

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 18:21:38
カメラ売り場の子かわええ

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 19:44:46
家電売り場やオーディオ製品売り場によくいるキツネ目のでかい警備員はホモです。
俺は体をベタベタ触られたよ。あいつは本物のゴミです。

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 23:35:27
なんで身体チェックされてんだよw
不振な動きでもしていたのかwww

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 10:08:46
むしろ>>93が警備員を誘った可能性が大

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 23:51:17
従業員は退出時に荷物とボディチェックされる。
やたら触る警備員も時々いる。

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 01:32:35
この店は土日だと1日どんくらい売上げてんのかな
2〜3億くらい?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 00:37:14
100億円

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 00:55:57
真面目に20億

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 20:47:30
>89
ヨドHPから苦情メールドゾーw
店舗名、社員の名前もお忘れなくご記入ください。

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 11:03:49
【井の頭くん】ヨドバシカメラ総合16【近鉄ちゃん】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1164115574/
★ヨドバシカメラ 新宿西口本店
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1151588093/
【09:30〜】ヨドバシAkibaスレ【〜22:00】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1196356907/
ヨドバシMM横浜
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1187250786/
☆ヨドバシカメラ錦糸町店Part1☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1184940250/
!【派遣だらけ】ヨドバシカメラ八王子【社員は無能】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1201958904/

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 20:21:17
なんかヨドバシ態度悪い店員多くない?

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 21:52:21
就職に失敗した人たちの墓場=家電店

104 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 18:52:48

人を万引き呼ばわりしてる従業員の万引き歴が調査によって発覚したからワロタwww


105 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 20:47:36
どこの店のどの従業員?

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 00:17:55
本当ならザマーないなw

つかヨドって間違ってるよな。どんだけいままで悪いバイトを雇ってたのか知らんが
最初っから「おまえら物盗む気だろ?」みたいな管理姿勢は正直ドン引きだわだ
ボディチェックとか。持ち物リストに書いてないものは没収とかさ

自分らの身内である店員をどんだけ疑ってんのかと

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 10:53:13
>>105
内部告発殺到中ですw

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 11:22:53
店内が韓国語だらけになって来たな。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 17:19:48
万引きしてないのに防犯センサーが反応して「ブーーーーーーーー!」
さて、なぜでしょう?w

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 00:23:07
>>108
ウォン高で旅行者が急増。
日本人より金持ちの上客。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 09:10:31
つかヨドの前で写真とってるわけわからん外人とかいんじゃん。
観光スポットかっつーのーw

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 13:24:33
外国人にとっては観光スポットなんだろ。
世界中のオタクの聖地・AKIBAのランドマークだから。


113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 14:18:43
新宿西口でもニダがヨドの前で写真とってた

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 18:20:57
外人に「一緒に写真撮って」って言われたんだがw
断った方がよかったのか?

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 19:55:58
>>114流出オメ。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 00:03:26
狐目がいっぱい。

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 00:06:47
日本一の巨艦店なのにスレの勢いは一番わるいよな
なんでだろw

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 00:41:02
>117
忙しくて書く暇なし

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 01:25:09
新生活スタート応援!ヨドバシカメラ「全店3%ポイント還元率アップSALE」スタート!

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 09:23:33
ヨド秋葉で社員募集してたけどやめたほうがよさそうだな・・・
過労死しそうだ

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 09:37:11
>>120
もちろんやめろ

ヨドバシカメラに就職 Part 2
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1178924849/


122 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 12:17:07
足立ってエディオンに引き抜かれたの?

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 15:52:44
バナナマンは突然消えたよね

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 00:24:14
なんなんだよレジの長い長い行列は。五階と六階。
明らかに店舗レイアウトのミスじゃないのか。
あのレジ行列は異常だよ。買い物する気が失せた。
隣のフロアの店員さんが長蛇の列を指差して笑っていた。
異常だよ。


125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 02:57:56
>>124
いつも言われているけど、店が出来てから今までにレイアウトは何回か変わっているけど、
全く改善されていないから店長とか売り場の店員に学習能力がないんだと思う。
もしくは上に報告していたとしても、行列が出来ても売り上げは大して変わらないからそのままなんだろうな。
店側としては売れればいいし、客のことなんか知ったこっちゃ無いんだろ。
今の6Fのゲーム売り場のレジの並べからは最悪だよ、
並ぶ列によって会計までの速さが違うようになったし。
俺は店頭では買わず通販を使うようになった。

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 09:44:09
ていうかアキバで買うなよw
あきらかに他のヨドより待ち時間長いだけ

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:48:09
他店とくらべても値段かわらんね
なんでヨド秋葉で買うのかわからん
うじゃうじゃ人いすぎで落ち着いて買えない

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:51:51
年間来店客数はディズニーランドよりも多い。
そりゃ行列もできるだろ。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 10:46:04
え!?
ゲーム売り場って会計一列じゃなくなったの?
最低だな。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 12:18:59
★ヨドバシカメラ 新宿西口本店
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1151588093/


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 12:26:26
目当ての商品が、山田、祖父と比べて値段が高くて、
値段交渉しようとしたら、
「はー?ならそちらでお買い上げ下さいwww」
っていきなり女店員に言われた
(´・ω・`)
もういよいよ強気だな〜。
これからは他で買うお。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 12:35:54
>>131
他店のお値段より(以下略

これ嘘だから。ごめんなw
昔からいる良心的な店員なら多少まけてくれることもあるが
新店舗のakibaじゃなw

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 16:45:18
淀は安くしてくれるって雰囲気じゃないからなぁ。
さらに言うと、入館証付けた人はメーカーからの出向で、店員じゃないよ。

関係ないけど秋葉山田の店員の多さは異常。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 11:12:11

ポイント半分出して5年保証の件。
あれ、5年間全額無料保証だと思ってる奴かなりいるだろ?

実際は、1年目は全額無料(ただし、1年目はメーカー保証があるので意味なし)。
2年目は修理費用の90%をヨドが保証。
3年目は修理費用の80%をヨドが保証。
という具合に1年ごとに10%づつ減っていき、
5年目は修理費用の60%をヨドが保証。

商品買うとき店員は「ポイント半分で5年保証しますが?」
という勧誘をするが、上記したような細かい説明は一切しない。
あれではあたかも全額5年間保証してくれるように受け取れる。

俺はわかってて敢えて5年保証にしてるからいいけど、
全額保証してくれると勘違いしてる客(特に高齢の客)は結構多いと思うし、
おそらくヨドも確信犯だろう。
敢えて都合の悪い部分は説明しようとしない。
手続き終わってから領収書と一緒に入ってる保証の案内を見て気づく人が多いはず。
それで文句言う客もいるかもしれないけど、ほとんどはそのまま。


135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 11:13:37

この件、然るべき機関に訴えてもいいですかね?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 12:53:44
>>135
たとえば景品表示法違反とかかな?

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:04:19
>>134
間違ってる。正しくは、

2年目80%
3年目70%
4年目60%
5年目50%

ですよ。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:14:49
つかポイント半分だっけ?合計額の何%とかじゃなかったか?

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:21:23
>>138
商品のポイントが10%だとしたら、
その半分の5%
20%だったとしたら、
その半分の10%


140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 15:24:59
>>139
トンクス。なるほどね。

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 17:00:31
>>139
半分じゃなくてポイント還元の5%だボケ

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 17:22:56
>>141
>半分じゃなくてポイント還元の5%だボケ

ちげーよwww
還元されたポイントのうち5%分。
だからポイントが10%なら半分。
ポイントが20%なら4分の1。

還元ポイントの5%じゃ少なすぎるだろが糞ボケw

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 20:37:52
DSとWiiも対象になってから大量にそのことを書いたチラシ置くようになったな。
保証内容は同じなのに家電売り場では見かけないでゲーム売り場に置いてある不思議!

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 11:06:24
ゲーム売り場にはチラシ置いてあるんだ?
ただチラシ置いてあってもそんなもん見る奴いるかね?
それよりも客に5年保証を勧める時にきちんと説明するべきだと思うけどね。
客が何も聞いて来なかったとかじゃなくて、
店員のほうから保証内容を詳細に説明したうえで「どうでしょう?」というのが本当でしょう。

「ポイント5%で5年保証になりますが…」
としか言わないのは明らかに確信犯だろ。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:27:01
K's電気は「5年間無料保証」と謳ってるね

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:16:30
>>143
ゲーム機は最近5%だからその半分の2.5%で保証してくれるなら安いよな。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:28:57
ちゃんとワランティの説明しないから修理コーナーでは苦情処理が大変です><

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 23:33:33
>>147
うちも販売員がすっげー適当なこと言ってレジで9番の嵐
まあ派遣のメーカー販売員からしたら「うちの商品じゃねーし知るか!適当に説明しよ」ってなもんだろうけど。

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 18:31:49
どーせ客がワランティ使う頃(購入から約3、4年位)には俺もういないしw
適当に説明すりゃいっかwww

って考えの奴が多いいのは事実

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 19:02:46
リアル社員ですが、テレビ、エアコン、冷蔵庫、洗濯機の
4品目は、買ってから5年間に起きた自然故障だったら回
数制限も保証上限額もありません。

ご自分が買った時に不親切な目に遭ったんだと思います
けど、あまりに適当な書き込みはその不親切な店員より
もさらに無責任なのでは?

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 20:20:34
>>150
オイオイ、出張修理の場合は修理金額はポイントで返還の事を忘れずに説明しとけよ。
冷蔵庫、洗濯機なんて持ち込み修理はほとんどないからな。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 00:39:42
ポイントで返還とか巫山戯るにも程があるだろ…。

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 02:29:31
>>152
意外と知られてない事実だからな。このカラクリ=詐欺に注意してよ。
PCとかプリンタなら持込修理が多いから万一なんかあった時は助かるとは思うけどね。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 19:25:45
>>151
いい加減してください。
ポイントで返還と言うのは私が挙げた4品目「以外」の商品です。
いろいろ言うならそれなりに正確な情報を調べてからにして下さい。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 20:50:25
>>154
論点がずれてる。

システムの内容云々を言っているのではなくて、
そのシステムの制約の説明が不十分だってことを指摘しているんでしょう?

あなたの書き込みもまったくそれそのもの。
言葉が足りない説明=詐欺なんだよ。
>>150の書き込みにはいろいろと言葉が足りないと思うよ?

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 21:56:39
しかし店頭入口と日比谷通り口のスペースのアメックスの勧誘はうざい。
あいつらなんであそこにいるの?
その上店舗内ではヨドバシのカードの勧誘をしてるし。


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:24:27
>>156
クジみたいの配ってるねーちゃん達なんであんな不細工ばっかなんだろ。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:09:32
>>150
その4品目について
修理の回数制限や保証限度額上限がない
ということと、

その4品目以外の商品については
>>134に書かれてあるような形になっているということを
商品購入時に従業員がきちんと説明しない
ということとは、

根本的に問題が別です。

話をごちゃ混ぜにして論理のすり替えをするのは、
リアル社員として無責任ではありませんか?


159 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:20:21
>>155
>言葉が足りない説明=詐欺なんだよ

言葉が足りないというより完全に確信犯でしょ。相手が詳細を聞いてきたら説明する。
聞いてこない限り余計なことは言うな。そういうスタンスとしか思えないし、そう思
われても仕方がないよね。


160 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:24:02
>>134は数字が一部間違ってるよ。以下が正しい。
   ↓  ↓  ↓

ポイント半分出して5年保証の件。
あれ、5年間全額無料保証だと思ってる奴かなりいるだろ?

実際は、1年目は全額無料(ただし、1年目はメーカー保証があるので意味なし)。
2年目は修理費用の80%をヨドが保証。
3年目は修理費用の70%をヨドが保証。
という具合に1年ごとに10%づつ減っていき、
5年目は修理費用の50%をヨドが保証。

商品買うとき店員は「ポイント半分で5年保証しますが?」
という勧誘をするが、上記したような細かい説明は一切しない。
あれではあたかも全額5年間保証してくれるように受け取れる。

俺はわかってて敢えて5年保証にしてるからいいけど、
全額保証してくれると勘違いしてる客(特に高齢の客)は結構多いと思うし、
おそらくヨドも確信犯だろう。
敢えて都合の悪い部分は説明しようとしない。
手続き終わってから領収書と一緒に入ってる保証の案内を見て気づく人が多いはず。
それで文句言う客もいるかもしれないけど、ほとんどはそのまま。


161 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:25:30
>>134は数字が一部間違ってる。以下が正しい。
   ↓  ↓  ↓

ポイント半分出して5年保証の件。
あれ、5年間全額無料保証だと思ってる奴かなりいるだろ?

実際は、1年目は全額無料(ただし、1年目はメーカー保証があるので意味なし)。
2年目は修理費用の80%をヨドが保証。
3年目は修理費用の70%をヨドが保証。
という具合に1年ごとに10%づつ減っていき、
5年目は修理費用の50%をヨドが保証。

商品買うとき店員は「ポイント半分で5年保証しますが?」
という勧誘をするが、上記したような細かい説明は一切しない。
あれではあたかも全額5年間保証してくれるように受け取れる。

俺はわかってて敢えて5年保証にしてるからいいけど、
全額保証してくれると勘違いしてる客(特に高齢の客)は結構多いと思うし、
おそらくヨドも確信犯だろう。
敢えて都合の悪い部分は説明しようとしない。
手続き終わってから領収書と一緒に入ってる保証の案内を見て気づく人が多いはず。
それで文句言う客もいるかもしれないけど、ほとんどはそのまま。



162 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 07:45:59
>>154
まぁ餅付け。四品目は基本的に出張修理受付だろ??「出張修理の場合はかかった金額をポイントでお返しします」をちゃんと説明してるのかってコト。
青紙にあんな小さく規約かかれてもほとんど目通さないだろうから俺が指摘しただけだ。

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 11:40:28
リアル社員の回答なし。逃げたねw

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 11:45:07
>>163
まあ待ってみなさいな。
俺もリアルダメ社員だがw

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 13:16:16
どうせこのスレの八割は店員

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 02:19:21
【延長保証=GPWまとめ】
・商品金額の5%のポイントで加入可能(足りない場合は現金でもオケ)
↑最低でも商品金額の半額の50%までは修理可能。(負担可能)※出張修理品は領収書持参の下、修理代金をポイントで返還。
・テレビなど四品目は何回でもオケ。他品目は一度ポイント還元→修理金額に充当したら保証終了。

これであってますよね?リアル社員さん??


167 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 11:32:50
・保証上限額が全額でないこと。
・修理代金は購入者全額負担で、保証分をポイントで返還すること。

これに関して、店舗での購入時に店員からは一切説明がないよね。
「購入商品金額の5%のポイントで5年間の保証になりますけど…」
という言い方のみ。
しかも、「5年間の保証」という箇所。「5年間の無料保証」と言
わない辺りがかなり巧妙。でも、客の側は、「5年間の保証」とい
う言い方をされれば、普通は「5年間の無料保証」と受け取るでし
ょ。これは完全に確信犯ですよ。

吉祥寺ヨドバシのスレでも
「ポイントカードの変更をまだされていない方はお早めに〜」
という宣伝を店舗でやってたという書き込みがあったが、それはク
レジットカード付きのポイントカードへの変更で、別に全員が変更
しなきゃいけないものではない。
でも、この言い方だけ聞いてるとみんなが変更しなきゃいけないよ
うに聞こえません?結局、これだってポイントカードの変更を謳っ
たクレジットカードの勧誘活動と思われても仕方ないっしょ。


168 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 21:55:51
今度録音してみようかな。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 22:58:08
新しいポイントカードへの切り替え手続きはお済みでしょうか?
ただいま1F特設カウン(rya

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 23:39:20
アメックスいかがっすかー

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 02:31:00
いっそソニファ切ってアメリカン・エキスプレスゴールドポイントカードでも発行しろよ

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 01:22:41
他店舗の人間だが、うちのチームではパンフ見せて
「本体価格の5%分のポイントを〜」に始まり
「5年目でも本体額の半額〜」「4品目以外は1回だけ〜」
「出張修理の場合は出張費を除いた額をポイントで〜」まで
興味持った客には遮られるまで全部説明するぞ。

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 07:21:31
>>172
akibaヨドに異動してくれw
つーか、それって会社の指導があってそうしてるの?
単に自発的に?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 23:03:51
>>173
多分自発じゃね?
先輩に倣ってやってるだけだから、むしろこっちがデフォかと思ってた。

まぁ最初に「長期保証は如何いたしますか?」で
お願いします、と答えた客には説明してないがな。

175 :150 リアル社員:2008/03/13(木) 18:47:33
思わぬ反応に驚きました。

私は>>139さんが「4品目以外」の延長保証に加入した際の販売員の説明不足
への指摘を読んで、「4品目」の延長保証に加入している人たちも回数制限や
上限額があるかのような誤解をしてしまうのではないかと危惧し、>>139の補足
をするつもりで>>150のコメントを投稿しました。

ところが投稿後、>>151-153の反応があり(おそらく>>139さんも含まれると思い
ますが)、みなさんが「4品目」の修理代金もポイントで補償されると勘違いしてい
ると思い(実際は「4品目」はお客様の支払い自体がないので、出張・持込ともに
ポイントで返還と言う事はありません。)、これも>>151-153への「訂正」という意
味で>>154の書込みをしました。

つまり、私は「4品目以外」の延長保証の加入案内時の販売員の説明不足に対
する皆さんの論争に参加するつもりは全くなかったのですが、>>155>>158
ご意見をいただき、正直、心外でした。

ただ、リアル社員と名乗る以上、まず問題になっている説明不足に対する釈明
や謝罪をした上で訂正や補足をすべきだったと反省しました。

「4品目以外」の延長保証の内容についての販売員の説明不足は事実です。
お客様からのご指摘をいただくケースも少なからずありますし、大きな苦情に発
展するケースがあるのも事実です。このことについてはリアル社員として申し訳
なく思っています。

ただ、私自身の接客時は、>>172さんのようにきちんと説明しています。また、会
社全体としても問題意識を持って改善に向けて取り組んでいます。もちろん上記
のようなお客様からのご指摘があった際にも誠実に対応させて頂いています。

長文、失礼しました。

176 :150 リアル社員:2008/03/13(木) 19:05:49
すいません。訂正です。

>>175の文中の>>139>>134の間違いです。

失礼しました。


177 :紳士:2008/03/13(木) 20:13:03
>>175
乙。まあ、とりあえず文字でのコミュニケーションにおける
意思疎通の難しさを学べただけでも勉強だったのではないかな?

>>175のように逐一アンカを入れてようやく間違いのない文章になる。
「店員が説明不足だ」という話題の説明を「説明不足」になっていたのだよ。

これが普通の雑談なら、あるいは責任感のない書き込みなら
いつものように適当な受け答えでも問題なかったのだろうけど
君が責任感に溢れ、保障内容の規定の話題を説明しようとして
主語・述語・対象が省略された文章をかいてしまったのだね。

思うところはいろいろあるとは思うが、理解しない受け手が悪いのではなく
理解させることができない話し手が悪いということなのだ。

何が言いたいのかというと、

私の書き込みみたいな冗長な言い方は伝わらないってことさ。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:04:45
>>175
先日AkibaヨドでMP3プレイヤー買ったのですが、まったく延長保証の内容に関する説明はありませんでした。
入りますか?どうしますか?と聞かれるだけでした。
本当に会社として問題意識を持って取り組んでいるのでしょうか?
マニュアルに加えて徹底するように指導するだけですよね?
厳しく指導すれば1週間もあれば定着しそうなものです。
これだけ、反響があるということは、会社として取り組んでいるとは到底思えないのですが・・・

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 10:13:42
おらはバイトだがぶっちゃけなんの指導もされてないよ
ヨドって最初に軽く研修したらあとはぶっつけ本番じゃん。
あとは売り場で経験つめみたいな。

>>175みたいな慣れた人ならともかく
入りたての奴とかがまともに説明できてるとは思えない。
最初に徹底した長期研修でもしない限り無理。

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/18(火) 20:25:51
ポイントアップセールも23日までか。

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 21:42:01
とか書き込んでたら4/6までに延長されてた。

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:09:50
23日までの特定商品ポイントアップは23日に終わりましたか?
例えばデジカメ5%+3%アップとか・・・

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 09:25:38
>>182
はい。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 11:43:41
いや、昨夜はまだデジカメ5%アップ(合計8%アップ)やってたよ。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 14:24:47
ここですか?ゲームソフトの同一タイトル(通常版)が一人一本しか買えない馬鹿店は?
買い物頼まれた時や複数対戦可能なゲームで複数本必要な時はどうするんですか?物によるんじゃないんですか?
ビックカメラさんはそんな事貼り紙しませんよ事情を説明すれば相談のってくれるのでゲーム買う時はこれからはビックカメラで買います!

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 14:42:22
どうぞどうぞ

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/26(水) 21:20:06
>>182
やってたー。
全部ひっくるめて延長っぽい。

ポイント高い内に細かい文具とか補充しておくかな。
モンハン2G予約終了とかどんだけ人気あるんだよ、
PS2の1作目しかやったこと無いけどロード怠くてやめたよ。

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 08:32:02
別に宣言しなくていいよ、そんなこと。

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 20:06:45
遠慮無くどうぞ

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 02:36:37
アキバ潰れろ
あそこの店長取締役役員のくせに本社にポストもらえずに店長やってやりたいほうだい
自分が気に入らない奴を次々クビにしてる
しかも出勤30分まえに朝礼やって無給
未だにヘルパーがレジやってるし
労基に訴えて営業停止になればいい
店長が売場で接客した客からも苦情ばっかり

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 04:36:57

ポイント半分出して5年保証の件。
あれ、5年間全額無料保証だと思ってる奴かなりいるだろ?

実際は、1年目は全額無料(ただし、1年目はメーカー保証があるので意味なし)。
2年目は修理費用の80%をヨドが保証。
3年目は修理費用の70%をヨドが保証。
という具合に1年ごとに10%づつ減っていき、
5年目は修理費用の50%をヨドが保証。

商品買うとき店員は「ポイント半分で5年保証しますが?」
という勧誘をするが、上記したような細かい説明は一切しない。
あれではあたかも全額5年間保証してくれるように受け取れる。

俺はわかってて敢えて5年保証にしてるからいいけど、
全額保証してくれると勘違いしてる客(特に高齢の客)は結構多いと思うし、
おそらくヨドも確信犯だろう。
敢えて都合の悪い部分は説明しようとしない。
手続き終わってから領収書と一緒に入ってる保証の案内を見て気づく人が多いはず。
それで文句言う客もいるかもしれないけど、ほとんどはそのまま。


192 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 05:49:58
特定客のことを逐一噂話
→こういう行動を世間一般では「ストーカー」という

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 07:28:52
悪徳店とその店員のタチの悪さからすれば
まだNEETのほうが家に引き籠もっててくれてる分だけ害が少なくていいな。

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 09:16:52
具体性が一切ないレスだな。おまえの脳内で省略してることを書いてくれんと意味不明w

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 20:52:54
>>191
既出


196 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:44:46
この店は店員が客より偉い等と勘違いしていて高圧的な態度をする接客および売り方をするのが多数。
ヨドバシで買い物するなら新宿か川崎か横浜の方がまだましに買える。以上

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 07:52:18
>>191
え、全額じゃねーのかw
保証書見てくるorz

>>196
俺もアキバの接客には腹たったね。
なので、新宿に代えた。
客多いからってなめんなよ。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 08:08:31
まあ、八王子よりはマシだよ。

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 09:11:16
>>198
俺は八王子の方がいい。まったりゆったり買える雰囲気がいい。店員やる気ないけど…

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 09:12:44
>196

ソフトバンクコーナーの濃いにいちゃんはおもろい

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 09:26:55
>>199
家電に詳しい奴はいいが八王子は間違いなく糞。商品知識ゼロ。あやうく違う商品買わされるところだった。



202 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 10:00:24
>>200
携帯各社はヨドバシ社員じゃないから

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 10:55:39
渋谷駅近くにヨドバシ希望! 通勤帰りに是非通うよ!! 
お願い!!!

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 11:18:06
>>203
109の横に山田電器が出来るしビックもあるから渋谷は十分。駅前に空いてる土地もないし淀はいらないんじゃないの?上野公園前(駅側)に淀が新しくビル建ててるからまず無理だと思われ

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 13:12:02
>200

店員の制服見ればわかるだろ

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 18:12:41
ヨドバシのポイントがあと2ヶ月で失効するって葉書が来たんで、
ポイント還元率の低い物を買おうと思うんだけど
・iTMSカード
・Wiiポイント
次点として
・iPod

その他にありますか?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 19:19:36
低い物?

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 19:25:26
>>207
ポイントで買い物してもポイント付かないから、
なるべく還元率の低いものを買いたいんでそ

209 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 19:28:32
書籍ってポイントで買えたっけ?

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:17:02
>190
負け犬の遠吠え

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:42:09
>>209
もちろん。
現金払いだと3%しか付かないから書籍買う時にポイント使ってるよ。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 21:54:07
>>206
なんで無理に使おうとするんだよ?
100円くらいの安いものを買ってポイント貯めれば
全部また二年間たまるぜ?

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/31(月) 22:00:53
>>211
ん?書籍にポイントつかなくね?そんなことやったら普通に独占禁止法にひっかかる

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 00:46:51
>>213
3%付くよ。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 09:50:48
まじかwそれは普通におかしな話だ

書籍にポイントつけるなんて全国の本屋がちょww待っwwって言うはずなんだが。
つまり本屋で買うのと同じ単行本を新品で3%安く買えるってことと一緒でしょ?
なんで許可されてるんだろう

あーでも書籍も売ってるツタヤとかでもポイントつくっけ。よくわからんね。
自社カードのポイントならいいってことかな?

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 11:29:44
>>215
言い訳のひとつとして、「別に書籍を安くしているわけじゃない。」から。
書籍以外のほかの買い物を値引きしているという言い訳らしい。

だから、書籍店でも「文具だけ50円引き」みたいな券が配られているわけさ。

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 12:39:10
>>216
うむ。納得のいくようないかない話だなw


218 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 12:50:25
書籍っていっても本屋に置いてある本や雑誌が全てある訳じゃないだろ?
ゲーム雑誌や攻略本とかコンピュータ関連の一部の物だけだろ?
わざわざ3%の為に買うかよ?近所に住んでるのは得かもしれんが交通費にもならんよ。

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 13:05:53
誰もそんな買いに行く行かないの話などしていない

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 15:25:37
そもそもヨドバシは書店じゃないから・・・
おそらく仕入れルートとかも普通の書店と違うんだろう。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 15:43:46
ルートとかに関わらず書籍は定価で売らんといかんのよ
>>216みたいな強引な言い訳してるのがなぜか通じてるだけ
実質的には書籍代からポイント還元してるわけだから
これが社会的に大々的にクローズアップされたらグッドウィルよろしくたぶんアウトよ

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 16:53:19
>>221
法律で決まってるの?

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 17:21:34
自分達を守るために業界で勝手に決めてるだけでそ
そんなこと言ったら、アマゾンだって楽天ブックスだって問題になるだろ

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 17:23:50
>>222
再販売価格維持(原則として独占禁止法上違法)ってので
決まってるがどうやらポイントカードは容認される流れらしい


225 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 17:32:50
>>218
コンピュータ関連の専門書は高いのでバカにならんよ。

>>220
仕入れは日協販。ビックも同じ?
まあ、でも仕入れは関係ない。

>>223
そそ。再販とポイントカードは非常にグレーだよな。
他にもポイントがつかない商品にはいろいろウラがある。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 18:15:02
CD!CD!


227 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 19:07:21
>>225
丐乙W

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:23:45
今DoCoMo携帯コーナーにチンピラみたいなおっさんいるから気を付けろ('A')

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 20:46:48
昔ビックが書籍に普通に10%ポイントつけてて
文句言われたのかやめたことがあったな

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 22:27:29
>>225

日教販なんだ?!
またびみょ〜だなー
東日販にすればいいのにね

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 19:02:29
雑誌・書籍のポイントカードは公取が容認してるし・・・

5年位前の状況とは変わったんだよ

三省堂とか、他にも日販取引の書店もポイントカードやってたりするしね

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 03:49:30
丸福珈琲で超美人の子が働いてた。
しばし見とれてしまった。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 07:35:29
>>232
身長高かった?

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 07:56:58
NHK.宮崎あおい夫と「広末をクスリ漬けでマワしたヤクザ」の関係★37
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1207239487/l50

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 11:55:56
>>232
160cmないくらいで愛想のいい子だろ。確かに美しいよな。

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 11:57:58
キモメン。こっち見んな
                丸福美人

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:03:57
>>199
やる気なんか無くてもいいけど、
きちんと人としての常識ぐらいは身につけて欲しい。

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:05:31
>>210
yodoで働いてる時点で勝ちも負けもねーよボケw

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 21:20:26
>>197
君のような被害者が大勢いるはず。
人のこと万引き呼ばわりする資格あんのかよw

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 12:36:34
GPWは入んなくていいよ。ていうかあれって違法じゃないの。
修理は結局メーカーがやるわけだからヨド関係なくね?


241 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 14:49:48
創価板で創価批判を書き込んだら、
アク禁にされた挙句、その直後に何者かによって以下の書き込みがされました。

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/04/07(月) 20:49:32 ID:WFWMViu4
田中、一切お断り

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1206091546/

242 :241:2008/04/08(火) 14:56:20
ageで書き込んだのに何故かsageになってるんですけどw
ということでage

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 15:02:27
>>241-242
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/A/Ahoy/20060407/20060407211725.jpg

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 15:25:34
>>243
なぜに必死に否定?w

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 16:12:17
否定?

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 17:59:30

また創価板でアク禁にされましたw

言論封鎖した上で自分らの都合の良い書き込みを連投

昨晩と全く同じパターンです

ったく…w

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:05:40
つまりヨドバシは創価の急先鋒だと言いたいわけですね?


248 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:08:39

 ____________/
 _____             |       
       || / 開けろやゴルァ!! 聖教新聞とれやゴルァ!!   
       ||  創価を信じろやゴルァ!! 財務せいやゴルァ!!
  ドンドン!!池田先生の人間革命読めや!!香峯子抄買えや!!
   ドン ||  \  _y゚.   |  さもなきゃ仏罰だぁ!地獄に堕ちろゴルァ!!
    (( O)) |      ) ( .  |  南無妙法蓮華経!南無妙法蓮華経!
    ガチャガチャ_( )   |
       ||  |. || ̄ ̄ ̄ ̄.||
       ||  |. || ´ ̄ ̄ `| ||  
       ||_|. || |。     | ||  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  \|| |     | ||
            Λ_Λ  ̄\
           (;TДT; )  ヒー、カルト怖いよ〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(((⊃ ⊂))) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
             (___)__)          \


249 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:21:47
変な話創価とは違うと思う。
あいつらよりもタチが悪い。単なる馬鹿な同族経営だろ?
チョンだか宗教だか頭がパーンだか知らんが
俺らよりはまだましな感じがする。

どっちもどっちだけど。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:22:22

2ch=創価さ〜ん

早くアク禁を解除してくださぁ〜い

自分らばっか都合の良いこと書き込んで、

こっちばっか書けないようにするなんて卑怯ですよぉ〜



251 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:50:27

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 18:10:26 ID:???
>>433
仄めかしてきたヤツ拉致して拷問にかければ
殺人より罪浅いし

より、たっぷり残酷な時間を楽しませてやれるもんな
床屋とかな覚悟できてんのかなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺は部外者だから何も知らないけど

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 18:11:31 ID:???
・・・・という妄想でげしたげへへw



こんなこと言って脅かされてますぅ〜。
早く言論の自由を返してくださぁ〜い。

部外者がこんなこと(>>436)言うかアホw

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:56:24
それにしてもココの創価信者必死過ぎるw

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1206091546/


尻尾出しちゃったもんだからあとで地区の幹部から何言われるかと思うと
恐ろしくて仕方ないんだろうなw
オ●ムみたいにポアされちゃったりしてw


253 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:14:02
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207530933/
要するに、創価学会としては久本じゃもう広告塔として使えない、
と踏んだんだろう。「久本=創価」のイメージで学会が得する空
気ではもはやなくなったということ。で、もっとイメージアップ
になる他の創価タレントへシフトするということだろ。

学会のお家芸、「使い捨て」ですな。

まぁ、捨てられてから気づいて一般社会に戻ってきても今さら一
般世間は学会員なんて犯罪者まがいの連中を受け入れるつもりは
ないけどね。惨めに太ももに縋り付いて学会に居座るか、でなき
ゃ死ぬしかないね。


254 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 19:23:42
キチガイ

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:12:19
まとめてスレ違い

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:21:10
創価信者がよく口にする言葉=基地外

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:23:33

1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/03/14(金) 22:12:37 ID:cLh41oFK
ネットというか2ちゃんねるで集団ストーカーを批判して、核心に触れる発言をすると、
創価学会員は匿名で被害者のフリをして、「電磁波攻撃されてる!」
「思考盗聴されてる!」「超音波攻撃されてる!」などと
ばかげた似非科学の御託を並べて、「集団ストーカー被害者は頭がおかしい」と
世間に思い込ませようと幼稚な工作活動をします。
ちなみに、テクノロジー犯罪被害ネットワークの会は創価学会員に占領されてるみたいですw

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1205500357/

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:36:13
世界中で吹き荒れてる中国バッシングの中、
中国と親密な関係にある創価学会も叩いたほうがいい。
中国がチベットの敵ならば
もちろん、創価学会もチベットの敵である。

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 20:46:07
キチガイなんでヨドスレにいんの?ヨドとソウカは関係あんの?

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:44:31
ソーカはヤ○ダ電器じゃん!

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:58:17
>>259
>>260
はいはい。創価。創価w

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:06:44
ま、創価学会員としては自分らの仲間のあまりにアホ臭い失態に対して
とりあえずは相手を基地外呼ばわりして時間稼ぎをして
そのままいつかほとぼりが冷めるのを待つしかないだろなw

263 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 22:41:33
社員だが、
だんだんヨドバシが創価なんじゃないかってきがしてきた。

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:44:15
で、そうかそうか言ってる奴はなんでヨドスレにいんの?
煽りとかじゃなくてヨドと創価はなんか関係あり?

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 00:47:37
通りすがりの馬鹿だろ。一人創価の奴いるけど別に普通。

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:03:23
>>265
お前の知ってる範囲での一人だろw
全社員調査したのかよ。

てゆーか創価信者の時点で普通の奴なんかいねーよボケw
創価だけど普通って何だよ
お前が実は創価だろ?w


267 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:12:21
>>266
いや、お前こそ創価だろ?

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:13:51
ヨドと全く関係ないから消えろ。スレ違い。関係あるならそれについて詳しく書け。
アク禁された暇つぶしをなぜかここでしてるだけのアホにしか見えん

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:18:10
アク禁なんかされてねーよ

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:21:22
アンチソウカのバーーーーーカwww

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:22:36
>>256
層化とか関係なくておまえが素でキチガイだから
キチガイって言われてるだけだと思うよw



272 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:22:46
>>270
世間的にはアンチのほうが多数派だがなw

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:27:45
ヨドスレでソウカ批判してる時点で意味わからんからな
キチガイと言われてもしょうがあるまい

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:29:40
信者必死w

基地外になんでそんなに粘着してんでしょ?

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:30:22
キチガイがsageを覚えたらしい

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:30:53
>>274自覚はあるんだな


277 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:34:12
必死w

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:34:28
とりあえずスレ違いだから放置で
このスレには前から万引きがどうたら意味不明なこと言ってる池沼がいる

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:35:34
>>278
意味不明かどうかはそのうちはっきりるよ

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:36:47
>>278
>とりあえずスレ違いだから放置で

誰に言ってんだよw
お前しかいねーだろ

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:37:04
はっきりるか。そりゃよかったな。そのうちと言わず今はっきりられてほしいな。

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:37:46
ここまで一切ヨドの話してねぇww

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:37:54
>>281
はい。はい。
粘着。必死w

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:40:01
>>278
それお前だろw

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:41:29
ここまで一切ヨドの話してねぇww

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:42:05
>>278
>このスレには前から万引きがどうたら意味不明なこと言ってる池沼がいる

そんなに何度も書き込まれてないだろ?
それだけあんた気になってるってことだ(笑)
前歴者かな?


287 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:44:07
ここまで一切ヨドの話してねぇww

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:48:35
過疎スレでレス乞食とは

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:50:38

創価ネタに異常に反応してる香具師が一匹いるけど何?

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:52:37
スルー汁

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:53:03
突然むかしの万引きネタとか持ち出したり意味不明。創価ネタ晒してる人とその万引きネタの人が関係あるのか

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 01:58:58
キチガイつながり

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:03:00
キチガイ違いしてるけどどうでもいい

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:04:36
>>292
つか同一人物ってこと?
だとしたらなんでそんなことわかるの?
あんた何か知ってるの?

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:05:46
キチガイがキチガイと間違われて怒るなよ。同じ病棟にいるようなもんだろ

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:10:44
>>294
ヒント:その答え言ったらAkiba店長が謝罪会見する羽目にw

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:11:20
キチガイ>>241暴れすぎ

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:13:21
ここまで一切ヨドの話してねぇww

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:17:45
ageてる奴はどのスレでも基本的に意味フの法則

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:18:31
でも>>241の書き込みは怖いな。いきなり実名だろ?
集ストってやっぱホントにあるんだね。

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:19:53
>>297
少しは己の言動を反省することも覚えたほうがいいぞ

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:21:37
>>297
だからkwsk !

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:23:01
田中って誰やねんと興味もないのにつっこんでみる

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:24:03
>>302
見りゃわかるだろ。>>241が意味不明なことさけんでるだけ

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:28:05
>>303
これまでの流れを見るかぎり創価ネタに粘着してる創価信者(?)が詳しいようだ

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:28:58
>>304
見たけど別に意味不明じゃない

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:31:09
>>306
じゃあおまえが解説してみ。ヨドと>>241のレスがどう関係あるのか

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:31:13
304がなぜ241にそこまで粘着するのかのほうが意味不明

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:33:25
>>307
関係ないとも言い切れない

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:34:31
それはヨドスレになぜか粘着してる>>241に聞けよ


311 :309:2008/04/09(水) 02:35:23
>>307
あと>>241と万引きがどうのこうのってのは何の関係があるんだい。批判じゃなくて参考までに聞かせてくれ。

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:35:47
とりあえずkwsk言ってみ。今のところ全くヨドと関係ねぇww

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:37:01
>>311
>>295

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:37:57
だからなぜ241が粘着してると310が241に粘着するのか意味不明

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:38:46
だからなぜ>>241が粘着してるのか知りたいからさ

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:39:49
>>313
>>295と<<241と万引きとどういう関係があるのかわからん

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:43:40
キチガイが自分が粘着してることを棚にあげだしたね。まずソウカとヨドがなんの関係があるのか。
そこから始めようぜ。何をもって>>241をここに書き込んだのか。話はそれからだ。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:45:47
なぜスレ違いにそこまでムキになるのか意味不明

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:47:37
キチガイをかまうキチガイ。それを今北がなぜか後者だけに言及するという構図です

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:47:40
>>318
ヒント:嫉妬w

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:48:31
すまん やっぱわからん

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:51:46
>>320
kwsk !

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:53:07
キチガイ>>241が登場
   ↓
意味不明すぎてつっこむもう一人のキチガイ>>317
   ↓
スルーすればいいのに・・となぜか後者だけに言及する>>318

どさくさまぎれにageて意味不明なことを言って煽るキチガイ>>320


という構図です

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:54:51
キチGUY!!

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:56:48
スルーすればいいのに・・というかしつこく粘着する意味が不明なだけです 誰の肩を持つでもなく

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 02:59:35
誰の肩を持つでもなく

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:00:30
>>325
ヒント:嫉妬w

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:02:02
粘着がより粘着質な奴に嫉妬ということですね

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:02:46
???やめたんだな

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:03:57
すまん やっぱよくわからん

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:03:58
ageてる奴が>>241ですからね

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:04:49
とりあえずここまで一切ヨドと関係ねぇwwwww

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:10:07
>>331
嫉妬君=>>241って?
>>241が何を嫉妬してるの???
kwsk !

334 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 07:21:51
昨夜ヨドバシAkibaで異臭騒ぎがあった模様。

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 08:24:47
ソフト売り場の店員の目つきが気持ち悪い。
フォトショップのこと聴きに言ったら胸元チラチラ見すぎ。
売れ残ったHゲームで自己処理してろ!!

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 09:34:59
かわいこたんならうちの売り場にもきてください><

337 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 11:51:54
>>335
カルトは基本的に目つきと表情に出る。
本人は自覚ないらしいが。

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 13:00:19

バブル時代の医学部生みたいなベスト着るのやめろ >店員の制服


339 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 13:11:31
わかってないな
オサレイケメソ店員ばっかあつめてる店に
ブサで地味な家電ヲタが来るわけないだろ?
わざとださくしてんだよ。わざと。

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 13:45:31
ブサで地味なヲタでなくても家電は買うだろw

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 13:53:37
誰も店員なんぞにイケメンを求めていません

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 14:33:44
あのベスト見るたびに笑いこらえてました >>338


343 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 14:35:47
それじゃ笑いっぱなしだな

344 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 20:13:03

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/04/09(水) 19:39:24 ID:???
恋人同士を引き裂くような裏工作して楽しんでるという情報もあるよ!

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/04/09(水) 20:01:48 ID:???
職場での変な噂や、盗聴、監視、仕事の妨害は
集スト被害のデフォだね

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:2008/04/09(水) 20:08:55 ID:???
>>470
>>471
んなもんあまりに典型的過ぎて俺はすぐに集ストとわかるが、
意外と一般世間でわからないバカが多いので驚く。




345 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:19:04
■情報操作の典型5パターン■
1 下半身ネタを撒き散らす
2 仕事で徹底的にミスをあげつらい、ダメ人間のレッテルを貼り付ける
3 言動をいちいち揚げ足取って笑いネタにして、ダサい人間というレッテルを貼り付ける
4 みんなからの嫌われ者というレッテルを貼り付ける
5 過去の犯罪歴・非行歴等の情報を撒き散らす

※尚、これらの情報は事実であるとは限らず、
  むしろでっち上げのほうが多い。

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 00:35:34

ゆうべの必死粘着の草加信者今夜はいねーのか…ツマンネ


347 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 14:21:38
たまには葵タンのことを思い出してあげてください

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 17:32:22
■某カルト教団信者による悪行列伝@■

職場内でのメンツや信用、立場等を著しく損なわせるような噂を撒き散らす。
また、仕事上の細かいミス等の揚げ足を取っては、それをわざと他の従業員の前で喋り、
「ダメ人間」「仕事のできない奴」というイメージを職場内に植え付ける。

同じ行為を徹底的に繰り返すことによって、
相手に精神的ダメージを与え、
自分から仕事を辞めていくように仕向ける。

思惑通り相手が辞めると、
今度は「無職」「ニート」「スネかじり」等の噂を相手の住居近辺に撒き散らす。

相手の社会的立場を徹底的にこき下ろし、
最終的には社会的抹殺をめざす。

結果、被害者は、
@精神的に破綻する
A逆上して犯罪行為に走る
B自殺する
などの結末を迎えることが多い。


349 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 17:36:20
お、きたきた。

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 19:03:12
■某カルト教団信者による悪行列伝A■

断ってるのに親切の押し売りをする。

その一方で、
数々の自己中心的言動を繰り返し次第に嫌われる。

自分のことを嫌う相手について、
「親切にしてあげたのに恩を仇で返された」
と周囲に悪口を撒き散らし、
「恩知らず」「非常識な人」というレッテルを貼り付ける。


351 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 19:04:57
おつおつ。今日も元気かい?

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 19:06:55
粘着信者きた、きた。。。w

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:07:33
今日は元気ないな。

354 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:34:46
>>353
店長に怒られたんじゃね?w

355 :421:2008/04/10(木) 23:10:30
ソウカの奴にフルチンにされてヨドバシで炊飯器買ってこい言われた。8000円もした。まじいらつくぜ

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 01:20:24
>>273
まぁ、仮にヨドと創価が全くの無関係としても、
(もちろん無関係ではないが…)
ヨドの店員が創価によって情報操作されてる事実に、
このスレで創価ネタをやる正当な理由がある。

357 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 01:21:42
    ノ^ヽ, ___ i┐  ヘ _____.   ,ヘ  ,ヘ  ,ヘ       ,¬,
  /∠ゝ,,ヽ! | | |   ノ/└┐i-i┌-! ┌ゝムゝム!∠-i    ノ ヘ,.ヽ.,,
 くイ'三三┐| | | |  / |'┌┘!-!└┐ | |二二二二マ |  ,.-''" ∠--ゝ ,"フ
  | ,二二, | | | | |  <,. | | n n n |  ̄ !---'ゝ/└┘ 丶-'======='=
  | i三三┘| | | |   | | | || | | | | | ┌----! '----┐ └--, ,-,..---┘
 丿,. ┌┐"|U | |   | | | U U U |  " ̄ ̄] | ̄ ̄"  _/ ∠,..ゝ\
 'V |__二_| エ_|   |_| |__i-----i__|    匸_.」      !,. ----''''"ヽ,ゝ


358 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 01:50:37
チベットに人権を!
創価被害者に人権を!!


359 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 07:46:14
基地外もっとあばれろm9(^Д^)

360 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 17:10:16


だからあのバブリーベストやめてくれって
笑いが止まらんwww



361 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 17:21:43
ビックとヤマダに比べてあのベストはギャグとしかいいようがない。

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 17:39:09
ビックの釣りバカ黒ベストと
ヤマダの法被もギャグだろあとブロバン派遣のどこかしらんがピンクのベスト
あれが一番きつい。坊主のデブが着ててふいたw

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 18:11:23
てゆーか
朝の7時に「m9(^Д^)」とか書き込んで粋がってる基地外が一匹w


364 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 18:44:29
だって9時半開店だもん('・ω・`)

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:25:25
顔真っ赤の基地外m9(^Д^)

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 20:50:52
>>361
ビックとヤマダはまだ制服仕様だがいいが、
ヨドのは完全にバブル医学生の私服w

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:08:24
プギャーm9(^Д^)

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:13:47
age

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:25:30
幼児って自分が面白いと思うといつまでも延々と同じことやってるじゃん。
大人は「もういい加減にしろよ…」と思ってんのに、
幼児はそーゆー空気読まないから、
自分が面白いと思ったら相手の迷惑顧みずに、
飽きるまでずっと同じことやってるんだよね。

しかも、大人からすると、
それのどこがそんなに楽しいのか、さっぱりわからないw


370 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:25:55

でも、面白そうに続けてるからさ、
強引に止めるのも大人げないから、とりあえず付き合ってやるわけよ。
不快な感情は顔には出さずに。
ほら、こっちは大人だからさ。

たださぁ。
俺のまわりに筋金入の幼児たちがいるんだよね。
で、同じことをもう何年も続けてる。
Akibaにいるんだけどさ。
正直、さすがの俺もウンザリなわけ。

でも、だからって強引にやめさせるわけにいかないじゃん?
ほら、だって俺は大人だから。手出すわけにいかないし。
ところが、幼児はそーゆーのわからないわけさ。
で、こっちがおとなしくしてるとドンドン調子に乗っちゃってさぁ…w
ったく、もう、ホント、頼むよ…w

こーゆーの、どーしたモンかねぇ。。。


371 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 22:04:11
病院池ハゲm9(^Д^)

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 22:49:23
>>371
早く寝ないと明日も7時から書き込みだろ?w

373 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 23:00:00
だがそれがいい(・∀・)

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 10:38:53
間違いを認めて以後あらためるよう努める、それが大人。
間違いを認められずスネて意地を張る、それが幼児。
間違いを認められずスネて意地を張り、腹いせに嫌がらせをする、それが●●信者。

375 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 12:57:48

 あなたの周囲に、次のような人はいませんか?

 1. 社会的信用や品位を疑われるような噂、人から妬みを買いかねないような
   噂の絶えない人がいる。
 2. その人に関する一つの噂が消えかかると、その人物の新たな内容の噂が
   どこからともなく流れて来るという現象が長期に渡って続いている
 3. その人に関する噂は、どのような方法で集められたか解らないほど、
   具体的で立ち入った内容の情報が多い
 4. あなたがその人に関する噂を聞く時は、‘たまたま’‘偶然’その場に
   居合わせたかのような第三者から聞かされる事が多い

   http://www.geocities.jp/gizumotic/syu-suto.htm



376 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 17:11:18
土曜日も元気ですね。

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 19:12:01
ベスト

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 20:32:07
yodo擁護してるのが一人しかいないことが気の毒

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:17:36
そうかさいこー

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 22:50:43
よく見ると一人もいない罠。

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:53:08
てす

382 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 10:54:50
葵たんのブログタイトルって、「葵空色」だったっけ?
なんかアメーバでこのタイトルの日記見つけたぞ。
ただ、名前も違ってるし、アメンバー限定記事になってるから、本人かどうか分からないが。

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 11:12:21
おまえ友達いないだろ

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 12:58:48
プリンタ、外付けハード、フラッシュメモリ、PCケースを同時購入したらどれくらい割り引いてくれる?

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:42:03
やめとけ
以前、ケース組立て&OS入れようとしたら電源入らず。
ご使用になったら(開梱して組み立て)、初期不良でも交換はできませんと言われたぞ。
修理預かりで1ヶ月。

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 16:53:19
>>385
在庫なかったんじゃね?
面倒な客がパーツ商品に文句つけてきたら
修理コーナーで動作確認して、現物と交換して帰らせるからな。
定番数1/1の商品でもよっぽどじゃない限り二週間で入荷するしな。

自作の基本を理解しろってことなんじゃね?
面倒な客に目をつけられたくないもの。ぬるっと仕事したいもの。

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:02:06
ていうか同時購入しても割引かないよ

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 18:41:32
>>386
>面倒な客に目をつけられたくないもの。

そのくせ癖なさそーな客に対しては無礼な態度平気ですんだなw
女々しいダサ男の典型じゃん

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:45:12
Akibaヨドバシで買った商品の宅配を14:00までの時間指定で
頼んでいたら、当日の電話連絡で16:00−18:00と言われた。
16:00から用事があったのだが、宅配が遅れたとしても2時間
見とけば余裕だと思ってたのに・・・

業者はヨドバシから12:00−18:00で指定を受けたと言ってるので
担当に問い合わせたら、「午後からの指定は12:00−18:00しかないので
その時間でお勧めした筈です。お客様の勘違いじゃないですか?」
と抜かして、管理システムに入力された時間も12:00−18:00になってるし、
宅配の書類は入力後にシュレッダーにかけてるので手書き伝票は無い
といったので、こちらに手書きで配達時間まで記入したてあるから、こちらの
間違いだと言い張るなら送ると言ったら黙ったけど。

最初は素直に誤れば許そうと思ったが、こちらの用事をキャンセルする
原因を作っておいて、こちらのミスにしようとする態度がムカついたので、
大人げ無いがそいつの上司に電話を代わらせる程エキサイトしてしまった・・・
ま、結局マニュアルどおりの棒読みお詫びの台詞以外何もありませんでしたが。

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 01:28:06
>>389
>最初は素直に誤れば許そうと思ったが、こちらの用事をキャンセルする
>原因を作っておいて、こちらのミスにしようとする態度がムカついたので、

創価信者と話してると同じような態度にムカツクことが多々ある。


391 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 08:31:57
アンチのくせに信者と話してんのかよm9(^Д^)ツンデレ

392 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:27:41
むしろ積極的に話したほうがいいよ。
あいつらの習性や生態がよくわかるから。


393 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:56:19
元梅田のIマネ元気?

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 21:59:23
ソウカアンチはツンデレw

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:22:00
>>389
あとで裏であることないこと噂されてるぞ。
どーしよーもねー連中だから。

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:23:01
>>394
客が店員に愛想良くしてどーすんだよw

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:29:34
ソウカアンチって店員だったのか

398 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:38:57
仄めかしというのは、相手がその手法を知らないから効果があるのであって、
相手に熟知されている場合は、何ら効果がないどころか、
自分らの情報網や連携、繋がりをわざわざ相手に暴露してしまうというマヌケ(w)な事態に陥るだけ。
見ているほうは攪乱されるどころか、
むしろそのあまりにも想定通りに振る舞われる言動がむしろ見ていて小気味良いw


399 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:42:22
>>395
ヨドの店員なんてそこらへんに歩いてる奴
とっつかまえてきて働かせてるようなもんだから怒るのも馬鹿くさいよ。
最初から接客の素人。ヨドベストの奴は一応直雇の奴だから
クレームきたら責任とらなきゃならんがそれ以外の奴はメーカーの派遣員。
配送の手順どころか自社製品以外何をどう販売したらいいのかさえ知らん奴もいるよ。
まあそれも何も教えないヨドが悪いんだがな。ハリボテだよハリボテ。

400 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:43:31
アンカ間違えた。
×>>395
>>389

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:58:57
>>399

メーカーの派遣員だから、淀の仕事までしたくないんだよw
はっきり言って業務外なのさ。

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:42:06
ていうか実際まじで業務外だし。本来「そりゃうちの製品じゃねーから知らん。淀のバイトの所行ってくれ」
で終わる話だがヨドバイトは少ないし他の客を接客中。必然的に客からは「おまえは手が空いてるのになんでやんないの?」
という目で見られる。やらざるを得ない。おまけにメーカーは一応商品を売ってもらってるということで
ヨド様には下手に出なきゃならん。せこくできてるもんだ。

403 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 03:44:21
客にむかってニタニタ含み笑いするヨド店員


404 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 11:22:40
>>403
笑ってなけりゃ無愛想とか言うんだろw

405 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 12:41:19
>>403
おまえがきもいから見られただけじゃね


406 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:00:54
>>405
ニタニタしてるほうが普通キモイだろw


407 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:18:49
いかにも何か意味ありげに、あるいは何かを知っているような素振りで人を見てニタニタするのは
層化信者がよくやること。これも「仄めかし」という集スト行為の一種。
相手に精神的ダメージを与える目的で意図的にやる場合もあるし、
ただ単に相手に対する自分の劣等感を誤魔化すために咄嗟にやる場合もある。

層化のこういう習性を知らない人は層化の思惑通り精神的ダメージを負うことがあるが、
この習性をわかって層化信者の姿を見てるとマジで笑えるw

ちなみに店員によってこのような行為が行なわれるのは、
1. レジで支払いをするとき
2. 店内ですれ違いざま
3. 遠くからこっちを見ている
などが最も多いパターン。



408 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:32:29
尤も、「ふくみ笑い」という女々しい行為は、
層化信者に限らず今は一般の人間でも行なう人間は多い。
心理学では「劣等感の強い人間」「精神的に充実感を得られていない人間」
「自分に自信のない人間」ほど、
こうした行為をする人間が多いと言われている。

これ見よがしにふくみ笑いをし、
相手に一種の劣等感のようなものを与えることによって、
「仮想優越性」を自分に抱かせ、
ダメな自分から「逃避」するのである。

その証拠として、こういうことをやっている輩は決まって、
自分が害を被ることのないだろう人間ばかりを選んで行なっている。

弱い犬ほどよく吠える、というが、
まさにこれと同じである。
「ダメな奴ほど自分を大きく、強く見せたがる」
のである。w


409 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 20:54:55
そして、メンツを潰され、
反論もできない、歯も立たない、
となると、
今度は自分のメンツを潰したその言葉や行動を逆に徹底的に茶化すことで、
自分のメンツを何とか死守しようとするw

基本的に層化信者は、
相手が自分より「上」と感じ取った瞬間、
まともに向かい合ってもムダなので、
逆に相手を茶化すことによって、
つまり、自分が勝つのではなく相手を落とすことによって、
相対的に自分の立場のほうが「上」になる、
という状況作りに奔走しはじめる。


410 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 21:02:46
そうかそうか

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 08:48:13
上野店のB1にいる新人らしき人
「なにかお探しですか?」と積極的に声掛けるなら
商品知識をもっと充実させてくれ
こっちの聞きたいことになにも答えられないのなら
ただ邪魔されてるのと一緒だ


412 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 09:45:43
>>399だから

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:06:13
こんどここの面接受けようかとおもってるんですが
社内の雰囲気、待遇面はどんな感じですが?
平日も休日忙しそうなので、ちょっとやっていけるか不安なのですが
ニート脱出したいので背に腹は変えられないと思ってます。
きちんと休みがあって、残業も月に20時間くらいで36協定に準拠してればいいのですが・・

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 20:25:15
ほらよ

ヨドバシカメラに就職 Part 3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1207054455/

俺は絶対おすすめはしないけどねw

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)