5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケーズ By デンコードーってどうよ。ぱぁと8

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 13:40:45
前スレ
デンコードーってどうよ。ぱぁと7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1161767183/

デンコードーってどうよ。ぱぁと6
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1127739771/

デンコードーってどうよ。ぱぁと5
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1108003938/

デンコードーってどうよ。ぱぁと4
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1091414221

デンコードーってどうよ。ぱぁと3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056464753

関連スレ
【K’s】ケーズデンキ16【HD】 xp搭載
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1182437540/
電巧堂の配送係
http://mentai.2ch.net/kaden/kako/966/966725441.html
☆デ○コ○ドーでさぁ・・☆
http://yasai.2ch.net/company/kako/976/976017322.html
☆☆デンコードーってどうよ?☆☆
http://mentai.2ch.net/kaden/kako/1007/10076/1007642151.html
デンコードーってどーよ?
http://caramel.2ch.net/kaden/kako/998/998139554.html
はらひれほタンってどーよ?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1016378773/


2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 14:53:26
武田鉄也!

カンバーーークッ。

3 :今朝の三枚おろし:2007/11/18(日) 15:57:59
みんなー元気にしてるかぁー私は今、ドラマの収録で忙しいっ!
ですが、アナタタチなら必ず、かならず
明るい未来を信じ、日々を豊かに暮らせる、そう信じてるから。

◎エンジョーイテクノラーイフデンコードー◎
はい、それじゃまた。どんべいうまか〜!


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 16:08:46
武田鉄也はデンコードーを卒業します!

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 12:14:20
ケーズデンキbyデンコードー着々各地方準備中
オリジナルのケーズは、近くで2店減った。


6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 13:28:57
もっと気合入れて閉店セールしろ

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 13:53:17
やだ。

8 :今夜の8枚おろし:2007/11/19(月) 19:39:24
ったくもー君たち。大事なのは・・くれ〜なずむ店の〜光と陰の中
愛する デンコードー@デンコードー@
ああーっと!どんべい冷めちまう、冷めてしまいうー!
まるちゃん、ご明太子。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:11
山形はいつごろ変わるのかな?

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 00:40:29
>>9
2月

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 13:40:45
中の人登場。
何か聞きたいことありますけ?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 15:19:03
>>10
どうも。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 19:15:14
ケーズやヤマダのように高額商品には無料で長期保証はつくんでしょうか?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 20:01:22
>>13
デンコードーではつきません
ケーズになるまでお待ちを


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 20:03:58
パソコンショップならここ!!
http://want-pc.com

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 20:05:37
パソコンショップならここ!!
http://want-pc.com

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 00:25:38
元からケーズの店舗と、ケーズbyデンコードーの店舗の発注データは同じところで管理されますか?

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 08:28:33
同じじゃねーの?

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 20:49:28
POSが全てケーズ使用になるから同じじゃねーかな。ケーズPOSでは現配で売り上げすると自動的に発注されるんだと。デンコのときみたいに別に発注する必要はないけど、部品注文受けたとき商品の場合ちと手間がかかりそうだ。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/21(水) 22:45:31
システムに躍らされるヴァヵばっかり
少しは頭使え!旧デンコのクソ社員

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 08:30:08
そうだそうだ


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 20:44:55
ドンブリ勘定やればいいじゃん

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 22:27:25
元々のケーズではキャリングは販売担当者がそのままやるの?
わたくしの店舗(旧デンコ)では、社員はキャリングしないのですが…。
てかする気がないっぽい。
自分でいけー。

24 :今夜の23枚おろし:2007/11/22(木) 22:39:50

こら〜!なにいっちょるか〜

なまけてうまいどんべいが食えると思ったら大間違いぞー

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 00:18:53
うるせー
ケーズの無知社員

商品説明くらい自分でしてみろ。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 00:42:21


やっぱ、デンコの社員は無能ばかり。


キミ達、接客力?レベル低いから〜w

自分が売りたい物しか説明出来ないしー

たまには客の意見要望マジメに聞けよな!

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 09:32:22
コジマ関係者です。

ケーズやデンコと競合しても怖くありません。
説明すればこっちになびくから。

28 :客は上辺の接客態度だけでなく内面の人間性も見ている:2007/11/23(金) 12:48:26
よし、言葉巧みに人の心を操って何が何でも自分たちのところから
買わせようとするコジマで買うのはよそう。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 19:31:26
コジマはベストと合併するぞ
コジマ、ベスト、さくらや、ビック連合だ。
ジョーシンにも誘いをかけてる。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 21:20:52
ジョーシンはイオンとくっついてなかった?
ビッグやコジマも、将来イオンとくっつくの?
将来はヤマダもイオングループに淘汰されるんでしょ

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 22:39:03
ジョーシンはドンキだろ?

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 22:53:41
どーでもいい事何だけど
スレタイがケンドーコバヤシに見えた

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 23:00:06
バヤシってどっから出てきたんだよwww

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 23:02:44
そりゃおめぇさん
bry

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 08:29:55
会社がコジマを相手にしてないので関係者の方安心してください。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 13:08:34
みょうにおだやか;笑 悟りを開いたような落ち着きよう・・
それでこそ電光堂。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 13:21:16
北海道は広いけど一気に変わるのかな?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 00:05:07
デンコの店長 仕事しろ

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 02:01:50
配達でかっぱらってきた付属品を他の客に売りつけるような事、今でもやってんですか?www

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 10:50:28
コジマが来たな

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 07:40:03
コジマはやばいよな

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 09:53:59
コジマは本音ではヨドと組みたがってる。
でも相手してもらえない。


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 17:36:31
店長売り場に出てきたら…それはそれでうるさい。
まぁ事務所に居ても呼び出ししまくりだけど。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 00:21:28
デンゲキに価格調査に行った時、禿げ頭の店長がパソコンでゲームしてたり、
テレビ見てにやついたり・・・・全く危機感無し

完全に終ったて感じ。我が会社は大丈夫か?

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 00:29:43
武田鉄也次第だ。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 12:04:16
デンコードー社員はデンコードーがどういう状態にあるのかを
もっと考えた方がいい。
売上の割に利益が全然取れていない。
行く先はボーナスカット・リストラだ。

その危機的状態がケーズの子会社化で免れた。

変なプライドは捨てて、 一刻も早くケーズを理解し、ケーズの
(子会社の)社員として再生してほしい。

ぬるま湯に浸かった気分のままでは全然大丈夫ではないぞ?



47 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 16:20:07
ケーズの社員がひとりしか派遣されてない元デンコもあるから大変だ。


48 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 16:50:51
仙台(伊達)も水戸(徳川)の軍門に下れってことか。

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 21:59:36
>>48
うまい!

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 22:06:57
さっさと本部を解体しろ

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 23:29:28
本部解体するまえにホコリ叩き出せば!
悪いもの出てくるんじゃぁねーの?



52 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 01:06:47
藤舘、デンコ南○に転勤。頑張ってね

479 目のつけ所が名無しさん 2007/11/07(水) 12:06:52
藤舘藤舘って山形本店だろ?
あそこはそもそも店長がウンコで
藤舘が全権委任されて好き勝手やってるって話
反抗的な奴は店長に言って辞めさせるんだと。
今のこってる社員は藤舘のご機嫌取りペコペコやってる奴ばかりらしい。
どうりで平日の夜なんかレジは不慣れなオッサンが交代で打ってて
こないだも店員すくないから携帯の展示1台盗まれて
ちゃんと見てないからだとか責任の押し付け合いしてるってよ
ひたすら終わってるね

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 08:23:24
無駄な経費カットしろ!

利益が出ない店は潰せ!

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 08:58:43
ヤマダ君が価格破壊して利益とれないでいる地域たくさんあるのに利益のでる所あるのか?それとも本家ケーズの販売員さまはとても優秀な方が多くて利益の出ている店がたくさんあるのかな?

55 :昼の55枚(午後)おろし:2007/11/29(木) 12:26:54
さ、みなさんご一緒に。エンジョーイテクノラーイフデンコードー!
エンジョーイテクノラーイフデンコードー♪(合ってる?

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 22:28:18
旧東北ケーズでも、朝礼『真心感謝』ってやってるのか?

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 00:20:56
レベルなんてどっちもどっち
給料もあまり変わらない
グチはどちらも多い
頑張って ケーズデンコ
いずれ真心感謝でしょうね

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 00:34:59
うちの店長仕事しすぎ

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 00:35:27
>>54
あんたの店ではどんなY対策してんのさ?

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 23:01:23
頼むからPOS覚えて頂戴

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 23:31:38
ケーズデンキbyby(バイバイ)テコンドー

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 00:19:59
あまり”デンコードー”を残そうとすると
加藤社長から怒られますよ?

井上社長。
生き残る(社員の生活を守る)ために
ケーズの子会社になったんですよね?
って言っても社長は2chなんて見ないか。


さっさと”ケーズ”になったほうが楽だと思うんですけど・・・

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 01:01:21
確かに既存の顧客は一旦離れるかもしれないが、長期的に見てその方がブランドイメージの統一になっていいと思うぜ
しかし東北・北海道エリアの優良デンコはかなり長く残る予感

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:17
優良なデンコードであれば、ケーズの
軍門に下らなくとも良かったのでは?

ttp://www.denkodo.co.jp/ir/pdf/h193_kessan_tanshin.pdf

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 03:46:50
デンコードー酷いな
V字回復きてくれー

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 11:51:28
福島市のメディアサイトって隣のコジマ携帯売場に客取られないのかな?

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 15:00:59
人員の削減!

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 23:39:55
南陽の人、藤舘どう?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 05:13:30
客の削減!

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 08:02:00
異動無茶苦茶だな

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 14:34:59
元デンコもだけど、ほんと移動は無茶苦茶。
1週間前に急に言われる人もいる。
心の準備なんてあったもんじゃないな。
転勤を断る=辞める
だもんなぁ。

72 :仙人:2007/12/04(火) 17:58:16
まずは瞬間移動を会得するのじゃ。

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 18:11:01
一人暮らしなら家具付きレオパレスでいいよね

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 19:32:15
どこでもレオパレスあるとおもってはいかんぞ!byデンコに異動の場合レオパレスのない田舎になる事もあるでのー。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 20:13:46
>>71
さすがに転勤がらみで1週間前なんてないし、転勤辞退が
最悪首切りになるのなんてどこにでもある話
ありもしない話でっちあげたり、甘ったれてんじゃないよ、って

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 02:01:56
それがあるんだよね実際。
本人じゃないし甘ったれてないけど。
冷たいなぁあんたも。
端から見てて大変だなと思っただけじゃまいか。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 03:37:05
内示から公示までは1週間ないぞw

78 :やまだくん:2007/12/05(水) 11:51:00
>>75が首切りになったらみんなで笑おう

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 12:46:55
度重なる異動で最低限の家財とノートPC以外無くなりました
今では帰宅後のニコニコ動画が唯一の楽しみです

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 20:16:40
社員も大変だけど今回の場合メイトも大変だよ。レジは社員しか触れないからレジで入ってたメイトも売り場にでるんだろ。とうまわしに辞めてくれって感じだよな。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 21:10:16
レジは社員しか触れない?(゚Д゚)ハァ?

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 23:14:15
デブ臭きついよ

83 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 02:41:07
うちの店はレジ、みんなパートさんかバイトの女の子だお。
あっ元エンターの子は売り場に出されたけど…。
皆さんの店舗、配送センターはうまく回ってる?


84 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 12:35:11
青森、八戸、三沢、十和田は今日オープンだね。
どうかな?

85 :午後の85枚おろし:2007/12/06(木) 14:17:32
オープンおめでとう。

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 17:54:55
青森は来週だぞ

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/06(木) 20:59:26
コジマが廃家電を処理してもらってる会社
お取引先にケー図の名前が、、、、

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 10:04:01
○通のプロ○ンポが回収に来てくれます(・∀・)

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 18:06:48
前は青森市にもケーズデンキあったんだよ
敷地が道路の建設用地になったのと不採算で潰れたけどな

こんな形で戻ってくるとはな・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 20:42:40
そういえば青森市のデンコードー関連って、なんかここ10年ぐらい全然落ち着かなかったな。
同市内に3店舗も構えていたり、建てたと思えば潰してみたり、挙げ句の果てにはケーズに名前が変わり、か…。

今のTSUTAYAすぐそばの旧デンコードーはともかく、東側にあるデンコードー跡地(マックスバリューと同じ
敷地内にある所)なんて、何か入らないのかねぇ。そんなに古い建物でもないだろうに。

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 20:51:09
もうすぐ、パート8オープン記念の100

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 23:21:19
>>90
全ては社長が目標をハッキリさせられずにフラフラしていた証拠では?

黙って家電専門で頑張っていればいいのに、あちこち手を出して・・・
多角化経営が軌道に乗っていないのではないかと。

携帯や書籍・レンタルでは収益が上がっていても、要の家電がグダグダ。
粗利も取れずに諸悪の根源みたいになっている。
・・・サンワドーみたい。

頼みの綱のケーズに助けを求めたものの、要の旧デンコの社員たちは
本気でケーズになる気があるかどうか・・・

本気かどうかは売上高を見ていればわかる。
少し上がった程度では、旧東北ケーズのヤツらの力としか思えない。
東北ケーズは売上伸ばしていたし。

2・3年以内に爆上げしてないとダメでしょう。



93 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 00:29:01
うちの店、女の喫煙率高過ぎ。
顔可愛いのに髪がくさい…。

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 21:35:53
うちの店、女の非処女率高過ぎ。
顔可愛いのに◎がくさい…。

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 09:44:26
本部はMC会員に悪いことしたよね(´・ω・`)

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 14:58:57
デンコに若手が少ないのは何故?

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 16:17:22
>>95
中途半端にポイント止めるから、クレームの山だよな。
>>96
古い体質の奴らがいつまでもしがみついてる。
若手を育てる脳ミソ持ってない。

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 20:24:04
挨拶ぐらいきちんとしろよ デンコ社員

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 00:27:47
誰が誰だかわかんにゃーい!
こんなんでオープンセール乗り切れる?

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 00:40:31
むしろそれでどうしても覚える必要性が出来て嫌でも覚えるんじゃねーか

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 11:05:41
結束しろ。100レス目記念日だ。

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/12(水) 15:04:33
そうそう うだうだ言っても始まらない
協力してやっていくしかないのさ


103 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 01:14:24
牛乳拭いた雑巾みたいな臭いがするんだよ、うちのデブは

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 12:04:34
                       _,、、、、、、、,_
                     ,riTl|l.il|..ll..|ll.i..lli、
                     ril l!|.|l|.l||!.l|.|l|lil.l|l|l
                     ||l!i!|州l|l|ll||lllミillll|l|
                    !|||ラ''' '´!|ll||l!lソ|||l||                         こ
                      `t'_,,,ヽ   i´l州                     の
                       ゙iー ''  /i',ノ'゙入                   荒 ス
                       `ー'、´ /,r'´ ,>、                れ レ
                         ,イy' /  /,r ヽ,                見 て
                       ,r'// /  /,i' '  i ゙、              え い
                         /,/li,/ ,/,i',i' ,r ,r7' ヽ,i.           奥 る る
                      〃,//l/ .// ,' /'´ /   ハ.         が が. よ
                    /,' / l./  ,i'i l//  /   / l          深     う
                   / ,i ,i ,!/  ,i' l // ,/   ,/  l.         い 案. に
                  ,/ l l i l./  !i .l / _,/  /   l!         . ・ .外
                 ,r'=‐、_ll_!j'_,_、-‐、‐'   __,,.     !l.       . ・
                /ノ /´/ ``ヽ、 `  ``''''"´      ,! l          ・
               /´ ,/-/     ``  ``ヽ、、___,,   i  l
                / ,.イl /       ,.r‐ ``ヽ、,__    ,! ./!l
             /  jly'     - '´           i i !.|


105 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 16:09:32
>>103
そいつって少し茶髪でメガネか?

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 02:29:16
メディアサイトの店員、水色のワイシャッツがデンコードーみてぇな服だなと思ったらデンコードーの店だったのかよ


107 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 09:26:40
当店の若手ってか、女の新入社員は辞める率高い。
ボーナスもらって辞めてったww

108 :さらなる高みに:2007/12/16(日) 11:40:13
サイならこんなとき何ていうだろうな・・
ったく恥ずかしいぜ、年末商戦のこの時期に
てんでばらばらじゃないか

心を一つに電光堂。

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 17:17:50
字、間違ってねーか?

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 17:23:29
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Live/6754/SPEEDNEWS.html

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 19:05:55
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1197777380/l50
【社会】 「新型と知らずに通報したら、たまたまクロだった」 携帯購入に山形県内未発行の新型免許証の偽物を提示 店長、偽造見破る
1 :かしわ餅φ ★ :2007/12/16(日) 12:56:20 ID:???0
★詐欺未遂:携帯購入…県内未発行の新型免許証提示 東京の男、容疑で逮捕 /山形
◇店長、偽造見破る

・15日午後0時40分ごろ、山形市若宮2の「デンコードーケーズデンキ山形本店」で、携帯電話2台
 (計約17万円)をだまし取ろうとした客の男が、詐欺未遂容疑で山形署に現行犯逮捕された。
 店員にICチップが埋め込まれたよう見せかけた偽造の運転免許証を提示したが、県内ではICチップの
 免許証は発行されておらず、造りに不自然さを感じた店側が通報し「御用」となった。

 男は東京都新宿区西新宿5、無職、山本美晴容疑者(45)。「拾った免許証に自分の写真を張った」と
 話しているが、譲り受けた可能性があるとみて調べている。

 警視庁などは今年1月から、0・26ミリ厚くなったICチップの免許証を発行している。山本容疑者が
 持っていた免許証は、この新型を精巧に模造していた。小野寺恵店長(52)は「新型と知らずに
 通報したら、たまたまクロだった」と驚いた表情で話した。【大久保渉】

 毎日新聞 2007年12月16日



112 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 10:29:29
電巧堂か。
お客様の来店時は、明るい声と笑顔でいらっしゃいませと…etc。

113 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 12:30:44
2Fで働いてる麗奈さんが可愛い・・

114 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 19:21:02
麗奈って名前からして可愛いな。
はぁ…人妻ばっかでつまらぬわい。

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 23:00:03
「デンコードーケーズデンキ山形本店」wwwwwwwww

なんだよその店名w

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 15:38:20
まえ伝コードーだった場所の2Fに伝コードーの文字が見当たらない

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/21(金) 20:46:34
たのむからー、その大きな胸をテーブルにのっけないでー

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 00:38:47
暇そうでなりよりですwww

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/23(日) 21:06:19
展示品のパソコンを買ったら、調子悪いんですけど・・・

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 00:13:31
だから展示品でしょ

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 01:47:00
リカバリ次第
頼んだ人間を恨んでください

122 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 10:50:20
店員A 10万まで値引
店員B 8万5千まで値引

同じ商品で店員によって違うんだが…なぜ?
店員Aにカナリむかついた

123 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 17:10:06
>>122
社会を知らないリア工未満のお子ちゃまか社会経験のない主婦の方?

124 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 18:56:16
俺なら84800まで割り引いちゃうかな

125 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 19:44:36
知ったか乙

126 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/24(月) 23:08:22
リカバリって何ですか?

127 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 01:11:06
リカちゃん人形のバリエーションのこと

128 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 13:35:14
パソコンをリカバリーするんだよ(・∀・)

129 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/25(火) 14:41:22
>>126
>>127

130 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 04:48:48
>>128
ちょっw嘘教えてるしwww

>>126
リカちゃんをデリバリーしてハァハァしてもらう事だよ。わかった?

131 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/26(水) 23:27:17
貯まっていたポイントを発券して使ってみたんだけど、購入レシートに名前と電話番号が入ってるorz

132 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 23:38:26
誰も>>131の個人情報なんか興味無いから心配するな!

133 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 02:50:50
デンコードーって、もう無くなっちゃったんでしょ?
もうこのスレいらないじゃん。


134 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 12:13:55
看板のbyデンコ‐ド‐のシールが剥がされる日は近いのか?

135 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 12:53:00
チラシにbyデンコードーがついてる地域あるからからつけといていいんじゃないのかな?山形と北海道はまだケーズ看板になってないとこあるし。

136 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 20:58:03
PCの周辺機器買って壊れていたので、
返品したいのですが応じてくれますか?高価なものじゃないから難しいのかなぁ

137 :夜の137枚おろし:2007/12/30(日) 21:13:57
応じるに決まってます。年越しはどん兵衛で
がんばりんしゃい。

138 :136:2007/12/30(日) 22:25:48
返品してきます。明日は短縮営業かぁ〜

139 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 23:09:37
>>133
関西ケーズやギガスのスレが存在するんだから、いいんじゃね?

140 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 08:19:44
産業廃棄物や発泡スチロール回収してもらった時に書くマニフェスト、潟fンコードーのまま。

141 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 09:56:44
>140
法人としてのデンコードーは存在しているのだから、それでいいっしょ。

142 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 19:45:01
今日の朝刊に入ってた初売チラシ、ケーズとデンコが…

143 : 【大吉】 【140円】 :2008/01/01(火) 00:21:53
どうでもいいwww

144 : 【ぴょん吉】 【1793円】 :2008/01/01(火) 01:06:06
たしかにどうでもいいw


145 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 08:21:23
>>142
同じだねw

146 :正午の146枚おろし:2008/01/01(火) 12:00:34
【】あけましておめでとうございます【】

147 : 【小吉】 【558円】 :2008/01/01(火) 23:04:00
おめでとうございます〜




・・・全然めでたくないけどさっ

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 11:45:13
店長割引と一般社員の割引率が同じと考えるのがゆとりだろうな

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 23:27:42
>>148
とりあえず一週間くらい働いてみれば、自ずと分かる。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 08:06:48
休みはタップリ年末年始も仕事タップリだヤメテオケ

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 12:59:46
本部、すっかりやる気なくしてねぇか?
HPの「店舗ご案内」、今の時点でまだ12月のデータのままだぞw
いったいいつまで正月気分でいるんだかwww

152 :目のつけ所が名無しさん :2008/01/07(月) 13:22:44
♪新製品が安いデンコ〜ド〜♪

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 19:25:17
デンコードーは本部に限らず店舗の方々も
ぬるま湯気分のままでしょう。
会社の状態が危機的状況だと言う事が理解
出来ていない人間がほとんどでしょう。
お願いですから、過去の栄光に縋らないで
ください。
デンコードーの方々は新入りと同じかそれ
以下のレベルでしょう。

ケーズの方々、日々お疲れでしょう。

応援していますヨ!

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 12:38:55
うちの店に来たケーズのバカ社員も、口ばかりの役立たずで使えないばかりか、
クレーム作りまくりで、正直いないほうがマシ。
まあお互い様じゃないんですか?時間が解決するでしょう。

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 12:52:18
うん、どっちもどっち
ケーズだから、デンコだからじゃなく、要は個人のレベルの問題

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 17:02:49
互いを軽蔑し合ってるようじゃ成長しないぞ。これからが正念場だ。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 20:47:25
ケーズから来た奴、販売力無さ過ぎ!
値引きしないと売れないのか?
クロージング=値引きって勘違いしてねーか?
承りカード以下の価値しかない奴だ。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 23:16:51
まだデンコの看板なのに、K'sの人が異動して来るのって意味ある?年末年始は正直お荷物だったよ。

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 00:27:47
お互い様だね ケーズ店ではデンコ社員が苦労してるみたいだし

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 12:36:26
ワングーなくなるのはテンション下がるわ・・・

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 15:52:42
ワングーなくなるの?いつ?

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 19:09:49
いやウチのトコがなくなるだけだけどさ・・・

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 23:08:42
>>162
マジ?ちなみに何県よ?

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 23:28:57
>>154>>157>>158
それって藤○の事?だとしたら南●店の人は気の毒だな。
でもケーズの社員が同じレベルで見られるのは勘弁だ。

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 02:53:25
同じじゃね〜よ
お荷物の意味分かるの?

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 08:06:58
>>165
質問の意味すらわからない

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 09:48:41
デンコ看板でデンコPOSデンコ方式でだったらケーズの人いたら勝手違うからお荷物になるだろうな。もしケーズPOSになっているに仕事できないんだったら、人選ミスだろうなぁ。ウチの店はケーズからきた人のほうが接客積極的にしてくれるし仕事できるぞ。

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 14:25:37
負けません。安さで負けません。絶対に負けません。

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 20:58:42
デンコでサプライ品をワゴンセールで大安売りしてるけど
あそこまで安くしてさばかないといけないモンなの?
メディアは正月明けから半額にでもしとけば普通に売れてるような気がするんですが

170 :目のつけ所が名無しさん :2008/01/13(日) 23:24:56
電子工作・自作PC・家電・ジャンクなどハード専門の画像掲示板群
http://aikofan.dee.cc/

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 05:44:06
デンコードーで「まごころ長期保証」つけて買った物が何個かあるんだけど
こういうのってちゃんと引き継いでくれるの?


172 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 10:09:50
諦めてくださいwww

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 15:46:29
>171
もちろん、引き継がれます。心配無用。

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 16:31:40
>>164

>>157は俺だけど、南○店じゃないよ。
「がんばらない経営」を「ゆとり」と勘違いしてる、痛い社員の事だよ。

175 :夕飯の175枚おろし:2008/01/14(月) 19:27:32
まごころを忘れず・・がんばりんしゃい

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 19:47:28
【練馬区】平賀って最近?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1073477120/

ケーズデンキの折込チラシを作っている平賀印刷のスレ。
スキャナ課の課長が会社のズル休みを続けていたのが
告発されていて面白い。


177 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 02:08:43
ケーズになってから初めての発売りだったけど、
楽だったな。
デンコの時は走り回ってたのに。
みんな無線で殺気立ってるのは一緒だけど。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/17(木) 11:13:45
え〜こちら1F電子レンジ売り場。
2Fパソコン担当、レジ係の麗奈さんは今日も御しとやかですか、どうぞ

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/18(金) 00:38:12
♪新製品が安い♪ケーズデンコ♪

180 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 23:29:48
麗奈さんの写メウピー(^ω^)

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 00:09:37
武田鉄也さんさようなら〜〜

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 13:06:45
ケーズになって制服どーなったの?

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 19:41:30
名取本社の商品部の命日はいつ??

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 16:21:00
あちゃー
デンコードーの時は店員意識することなく商品見やすかったけど
ケーズになったら店員が立ち止まってて昔のヤマダみたいに寄ってきそうでケーズ滞在2分で退店
携帯も見たかったけど男店員二人が語り合ってた模様で携帯の島は遠慮しちゃったよ。
@花巻店


185 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 00:41:00
佐沼地区にケーズ2店舗の意味あるの?

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 02:26:51
宮城は2月にケーズになるそうですね
山形はいつ?HPの店舗案内の更新遅杉

187 :2ch凍渇:2008/01/23(水) 09:51:32
ケーズになってから売場レベルがすっかり下がっちゃったな。
あれほど熱心だったVMDとかもうやってないの?

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 15:45:44
VMD教えてた人の関わってたお店がつぶれて行ってるのは偶然なのか


それとも

189 :半角:2008/01/23(水) 22:18:06
>>187
まだ生きてたのか!
>>188
木木ポマードか!

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 13:46:27
武田鉄矢だけどなんか質問ある?

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 16:09:08
デンコのメンバーズカードはケーズ全店で使えますか?

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 16:49:37
はさみでちょんぎる程度なら使えると思う

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 18:53:19
デンコードーのメンバーズカードはケーズ全店のシュレッダーで使えます

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 22:24:35
どうやって使うんですか?

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/27(日) 00:01:12
まずは私の陰茎をペロペロします
やがて白い液体が放出されますので
えんこーずカードを使って、1億数千万ある精子をやっつけて下さい

196 :ブーン ◆WR7BZ6PYws :2008/01/28(月) 15:47:59
ちょっとここ通りますよー

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 21:34:16
>>182
一旦制服あずけて、デンコードーの部分の刺繍し直すの。

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 22:43:04
うちの代理の制服の刺繍未だデンコのままなんですけど・・・。


199 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 14:14:01
それはまずいね。
そういう人は青いジャンパー着て隠すべし。

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 14:48:23
青って金運的に・・・

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/30(水) 16:20:03
あ…でも襟は黄色ですお(; ^ω^)ww

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 03:29:20
ハガキ見たけど
ケー図と結婚じゃなくてケー図に買われたんでしょ。もう泥舟沈没寸前なんでしょ。

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 19:25:35
よつば電機by東北ケーズbyデンコードーbyケーズHD

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 21:22:25
>>202
デンコは終わり〜 ケーズHDに呑まれました

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 21:52:13
ここに限ったことじゃないが、なぜメーカーに対して、態度があんなにもでかいんだ?

3流大卒、高卒の糞社員がたくさんいて、会社の規模もメーカーよりもはるかに小さいのに、
何様のつもり?

脅迫まがいの言動はしょっちゅうだけど、これは社会人として許されない。
真心感謝とか、なんとか言う前に、世間の常識というものを身につけてほしい。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 23:28:24
ケーズbyデンコの決算期っていつ?
2月末or3月末?

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 23:52:15
>>205
どこのゆとりメーカーか知らんが、営業なんて取引先からイジメられてナンボだろ。
所詮、金を払う側がエライ世の中なんだよ。学歴うんぬんぬかす前に実社会を学べ。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 14:52:52
>>205は営業に向かないな。嫌なら辞めれば?

209 ::2008/02/03(日) 16:42:43
確かに営業向きじゃない人だね

メーカーの人間だって部品供給してる下請けにデカイ顔するんでしょ?
そしてメーカーにデカイ顔された下請けのオヤジが、量販で店員にデカイ顔するんだよ

そうやってムカつくようなスパイラルになってるのは理解できる?
日本の社会は金を出す奴が偉い社会になってるの
某三流大卒社員

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 19:04:30
夢夢ハッピーのBGMのアレンジ変わってない?(; ^ω^)

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 21:05:27
最近は、本部一括納入とか物流在庫方式になってるから、
メーカーセールスも、ノルマクリアの為の必死さが感じられなくなったよな。
つい十数年前までは、量販店員に売ってもらいたいが為に、
無理難題な補填伝票にサインしたり、土日休日返上で店頭応援に来たり、
冷蔵庫や洗濯機の配送助手をかって出たり、週末は担当者を飲みに連れてったりと…
こういう骨のあるセールスが沢山いて、そいつ頑張ってるからそのメーカー売ってやらなくちゃ!みたいな協力意識があったのも、もう昔の話。

212 :夜の212枚おろし:2008/02/03(日) 21:20:40
いまよりずっと蒼く優しく見えた空

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:49:38
>>205>>211は、共に何か勘違いしていると思う。

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:56:17
まずは「課長・島耕作」を熟読しろ!話はそれからだ。

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:02:02
安さがしみる〜!サービスの安さもしみる〜!!なの?

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 00:17:41
デンコードーに限らず、家電量販店員って人に職業のことを聞かれて
「家電量販店員です。」って胸を張って答えられるかい?できないよね。
こんなのなりたくてなれるもんじゃねえよな!?

217 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 01:53:23
は?フツーに「電気屋です」って言うが?

218 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 06:42:40
ダメだしされたメーカーさん、くやしいのう

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 11:12:52
ケーズbyで武田鉄也のCM打ち切りだ。

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 21:27:10 ?2BP(0)
ケーズのオープンセールって、淀やヤマダみたいにまともな特価品有るの?
もっともヤマダは転売屋がバンで遠くから買い付けに来るから一般人なかなか買えないがw
コジマやデンコみたいにオープンセールでもろくな商品無かったらケーズになっても行かないと思う

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 13:08:40
デンコカードで貯まってたポイントはどうなるんですか;;

222 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 13:45:19
元デンコ店でのみ使える。

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 14:34:30
店内みんな眠そうだなww

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 20:20:06
安さがしみるぅーー!って、社員の給料の安さがしみるんですか?

225 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 22:27:02
デンコから転勤してきた奴に役職聞いたら、
「エスワン」とか言われたんだが、普通の会社で言うと役職何なの?

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 23:22:04
>>225

M1 - 大佐:主に戦艦、航空母艦、巡洋艦等の比較的大型の軍艦の艦長
M2 - 中佐:主に駆逐艦等の小型の軍艦の艦長
M3 - 少佐:主に軍艦の副長や分隊長、艇長および潜水艦艦長等
L1 - 大尉:主に分隊長
L2 - 中尉:主に軍艦(護衛艦)の航海士等
L3 - 少尉:主に軍艦の乗組士官として航海長や機関長等の科の長を補佐
S1 - 軍曹:兵の教練役や分隊長を務めたり叱咤激励し、部隊の士気と秩序維持を担っていた
S2 - 一等兵:一般に、軍人としての所作や小銃の運用技術等の基本的な訓練課程を終えると一等兵に昇任する
S3 - 二等兵:新兵は海兵団の教育が終わると三等兵になって部隊に配属され、1年程度勤務した段階で二等兵に進級する

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 03:19:50
いま店長などが大移動してます(; ^ω^)

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 06:53:00
>>225
普通の平社員

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 09:38:48
S・M・Lは制服のサイズ
数字はウエストの太さ

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 12:21:02
20代でS1なら仕事が出来る社員
40代過ぎてもS1ならダメ社員

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 14:35:06
>>226
S-1からS-3までは妥当かも
M1 - 部長:主に本社の部署の長。一部取締役とか
M2 - 次長:主に大型MAXの店長、本社商品グループ長等
M3 - 課長:主に中型MAXの店長やエリアマネージャー等
L1 - 課長代理?:主に大型SDの店長
L2 - 係長:主に中型SDの店長や代理
L3 - 主任:主に小型店やワングー・ツタヤ・ミスコンの店長や代理、中規模以上の店の部門チーフ
S1 - 社員:主に小型店の部門チーフ。
S2 - 社員:主に商品担当。指示された仕事が出来る程度の社員
S3 - 新入社員:ある程度仕事を覚えるとS2に昇格

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 18:12:04
M1の僕が来ました。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 18:22:52
本日2ちゃん限定で1日部長の気分を味わえることになった3等兵の232氏

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 19:34:37
30代でS2の俺がいますよー

235 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 20:59:43
こういう縦社会ってマジ疲れるだろーね マイペースが一番じゃねーか
人生は仕事だけじゃない どれだけ充実しているかだ

by無職

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 21:04:44
むしろ、TKの役職を知りたい。
看板架け替えが終わったら統一されるのかな?

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 23:05:55
俺もずうっとS-1なんだけど、どうすればいい?

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 23:39:50
この前、仙台駅東口付近のデンコードーの本社?の前通ったけど、
ただの雑居ビルじゃん。もっと光り輝くオフィスビルかと思ってたよ(笑)

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 23:49:05
そこってもう情報システム(の一部)しかないし
実質の本社は仙南の隣のTSUTAYA2階
光り輝いてる人がいっぱいいるよ(頭部)

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/06(水) 23:54:04
>>232
経営方針で「一同礼!」っていう方ですか?シブい声がス・テ・キ!
>>237
店長にお歳暮とお中元を忘れてないか?

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 08:50:48
宮城の大河原
開店2時間前で10人くらいの列

242 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 13:10:56
加賀野、最悪!

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 13:53:12
>>242
お前は、何を期待してたんだ?

最悪ってことは何かを期待してたんだろw

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 13:53:34
>>243
追記
俺も最悪だと思った

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 19:11:48
俺はそうは思わなかったよ

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/07(木) 21:42:23
毎年この時期は荷物が少ないのう。

247 :m、:2008/02/08(金) 20:05:10
仙台港にデンコードーできんの?


2007/12/11 デンコードー・仙台港背後地
   複合ショッピングセンターに出店へ
      三井アウトレット南側・5月着工

 今年4月にケーズホールディングスの完全子会社となったデンコードーは、仙台市宮城野区で施行中の仙台港背後地土地区画整理エリアへの
出店計画に関する検討作業を進めている。
 同社が出店計画を持っているのは、三井不動産が建設を進めている仙台港アウトレットパーク(仮称)
の南側隣接ブロックとなる仙台港背後地土地区画整理センター地区25街区。
同街区は大手ホームセンターのカインズが複合商業施設の開発主体となって
アウトレットパークとともに仙台ポートビレッジ計画(仮称)を構成するもの。
このほかにも複数のテナントを誘致する方向で調整が進められているもようだ。
 この25街区の開発計画についてはすでにゼネコン数社から見積もりを集め、
近く施工者の正式な特定に至ると見られ、来年5月ごろの着工をメドにスケジュール調整が図られる見通しだ。
                                 2007/12/11付1面に掲載。

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 20:41:01 ?2BP(1)
ちょwwww多賀城デンコのすぐ近くじゃんwwwwww
本当に出店するなら多賀城潰すだろうし、ケーズにする意味有るのかなぁwwwww

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 00:22:56
>>240
俺はマジメに聞いてるんだが!
教えてエルい人

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 09:38:37
1月いっぱいで契約が切れた金八先生。
2月からはドリフターズがイメージキャラクターに決定!

デンコケーズ発進!!!

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 15:29:04
店長室にお菓子やらジュースやら大量に溜め込むな(; ^ω^)ww

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 18:18:38
>>250
金8の出演料はどんくらい?

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 18:19:58
ケーズデンコになった地域はオープンCMからドリフターズに替わります。武田鉄矢さんは三月で契約おわりのはずです。

254 :今夜の254枚おろし:2008/02/09(土) 19:13:30
出演料はドンベー1年分。(丸チャンすまん!)

あとは頼む。ドリフにまかせた・・。暮れなずむ町の〜

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 19:23:31
青島、おれはここまでだ。
あと、頼んだぞ。
和久さん、デンコに全員集合ですか?

256 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 23:29:11
↓はいスルー

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 10:50:13
だいじょうぶだぁ。

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 13:10:47
↓武田鉄也がひと言

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 19:56:20
いや、いかりやさんのかわりに俺出るから

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 23:44:47
長介 by 鉄也

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 08:34:50
宮城出身のタレント使えばいいのにな。

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 09:21:18
宗さんしかいない・・・


263 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 10:46:03
みのもんた
卓球の愛ちゃん
森公美子
鈴木京香
中村雅俊
勝俣州和
真宮寺さくら
永倉えみる

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 12:53:43
みのもんた タマホーム
卓球の愛ちゃん  宮城を捨てた子
森公美子  画面に入らない。
鈴木京香  個人的に好きだ。でも携帯のCMたってたから無理。
中村雅俊  夜逃げ屋本舗だからイメージが・・
勝俣州和  コイツ、小田原じゃないの?
真宮寺さくら  知名度無さ杉
永倉えみる   同上

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 19:20:18
涼風真世
山寺 宏一
クドカン

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 20:21:27
生まれは違うがイナバウアーの人

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 21:23:59
いや、そんな可能性の無い話はどうでもよい
むしろ給料体系がどっちに統一されんのかが気になる所

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 21:58:56
涼風真世  実は好み。
山寺 宏一  顔がクドイ
クドカン  ワリィ、誰?

イナバウアー姉さんに普段着着てもらってもな。
だからって滑ってもらてもな。
結局使い道無いキャラです。

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 22:00:05
やっぱり幸田よ沢尻で。

270 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 22:00:26
訂正
やっぱり幸田と沢尻で。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 10:09:03
幸田て誰?

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 11:03:28
よし、井上陽水

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 12:26:41
クスクス
それよか3月からの大幅人員削減で悩んでろw

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 12:27:23
井上陽水・・・35歳をとっくに過ぎてる既に腐りきってる?

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 16:48:52
どうしてーー♪ バイト以下のウンコ社員でもリストラされないのー♪
50すぎなのにー、バイト以下の能力〜♪なのに〜リストラされない〜♪
不思議な会社〜♪ テコンドー♪

...っと思ったら、いよいよリストラ始まるのかな!?(笑)

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 18:58:11
南陽のワンダーグー無くなっちゃうんだな。
CD担当の人にはお世話になったなあ。

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 19:17:41
東北KSの人とか入ってきて正直デンコの従業員いらなんではないかと思うんだが、どうなるデンコ社員

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 19:49:23
リストラなんか実際には無いだろ?
無いよな?あるわけないか、わはは

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 21:08:30
>>276
キミ、万引きでもしたの?

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:34:28
40過ぎてもチーフとかやった事ない奴、なんなの(´・ω・`)?

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:48:31
人生色々

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 22:59:41
30代でチーフ
40代で店長

それ以外はリストラされてもおかしくない

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 23:10:07
男も色々

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 23:13:30
女だってエロエロ

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 23:42:53
自分、40で新入社員です。
ヨロシクです。
一応S2です。

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 00:14:03
こんなスレ見てる時点で
りす


287 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 00:21:26
おまいら必死だな

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 07:41:08
北海道に行けと言われたら…

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 08:51:05
断る!

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 13:51:37
じゃ辞めろ

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 14:28:13
つーか断った時点でクビだろ。

292 ::2008/02/13(水) 17:03:13
北海道に行けると報告書出した皆さんは、4月から北の大地に高飛びだね

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 17:21:35
>>290-291
組合に通風

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 18:02:36
沖縄に行けといわれたら…

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 19:12:00
経済的理由で断わってクビになって失業保険を長くもらおう。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 19:26:27
これから伝劇草子の反撃が始まるようだな。。。。^^

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 19:38:06
無い無い有り得ない

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 21:08:08
しぶといぞ伝劇層古、やめればいいのに

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 21:48:26
デンコの方々って、今までと同じように給料がもらえるって
思っている人が多いのでしょうか?

人余りなのに・・・

相変わらず金の掛かる事(残業含む)を平気でやってる様ですけど。


旧態依然としたデンコ色残したままで大丈夫なんでしょうか?



300 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 22:09:25
TKの奴等って、デンコ基準の給料になるんだろ?
だったら素直に喜べよ!おまい、考えが曲がってねーか?

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 23:09:09
若い社員が1年ぐらいでみんな辞めてくんですけど(´・ω・`;)

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 23:21:42
全国加藤連合奥州井上一家傘下の磐梯よつば組鉄砲玉の>>299が何か吠えているようです

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 23:36:30
山形嶋のデンコードー計画はどうなったんだろう。
http://www.yamacomi.com/special/special20070427.html


304 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 00:37:06


  元よつば電機(笑)=旧東北ケーズ→現デンコードー社員


人材交流でデンコードー店舗に行かされても>>153>>299は大口たたけるのだろうか。

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 01:10:30
11年位前の記事みたい
http://www.hana.or.jp/hana/nitiniti/news97/OCT/n971024.htm


306 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 15:19:21
今日は休店日♪休みはええなぁ(・∀・)ww

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 17:49:05
麗奈さんは元気かな

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 18:36:15
どこの店?

309 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 22:50:47
ちゅうかデンコは赤字なのに地域貢献して無駄なんだよ。社員の数も多過ぎだし、残業代金欲しさに月50時間もしてる輩が居るし全てが無駄に金使ってるんだよ
だいたいデンコの管理職は三六協定知ってるんか(笑)
デンコは赤字
旧東北は黒字
赤字解消できる迄無駄な残業はカットする事だな

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 03:18:34
このケーズになった室蘭はBYデンコじゃないの?
HPには閉店しましたってなってたけど
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2008/01/22/20080122m_01.html

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 17:17:28
使えない年寄り連中を何故切らない(切れない?)のか、という疑問は確かにある

312 ::2008/02/16(土) 18:51:05
売り上げの悪い順にクビにしていけば?
売れない店員ほど厄介なものはないから
年齢給なんか止めて歩合制にし、無駄な残業してもお金にはならない待遇にしたら?
自ずと売れない動けない連中は自然と淘汰されるんじゃないの


313 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 18:55:38
麗奈さんを新社長に。

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 21:34:30
経営者でもないのにチョーシこいてる奴が一人いるな

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 21:54:20
俺株主だもん。

316 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 23:33:07
カブを毎日育てている変わり者315氏に拍手

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:08:32
今日デンコードー行ったら、店の中空っぽで吹いた。
一週間前に行った時は普通だったのにな。

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/17(日) 22:46:49
改装中なのを気付かずに入っていったんじゃないか?

ケッケッケッケ
ケロロ軍曹もケーズを応援するであります。

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 08:25:12
>>315
そんな変動の少ない銘柄には興味ないし

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 08:30:28
ありうるな。改装中でも修理、部品の引き渡しと受付してたし。二週間で再オープンするさ。

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 14:15:31
閉店セールで売ってた展示品って再OPENでも売られないかな?
買えばよかった・・・orz



322 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 20:26:14
値段上がってると思うよ!

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 16:35:11
やっと棚卸し用のハンディが届いたお(; ^ω^)ww

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 21:45:09
モアドノの笑顔で集客力UP

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 12:34:53
>>322
そのうち統合による開店セールあるみたいだけど、やっぱり閉店前より高く
なるのかな?ケーズ デンコードー セール で検索かけたら閉店前のほう
が安かったって書きこみが・・・・

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 14:23:10
値切っても値切れないデンコと
値切れば値切るほど安くなるケーズの
価格表示の差でしょう。

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 16:07:57
おはようございます、いらっしゃいませ。こんにちは、いらっしゃいませ。こんばんは、いらっしゃいませ。言ってるかー?


328 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 16:50:33
ごっつぁんですさえ言ってれば問題なか

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 17:11:36
みんな故郷に帰りたいなら今だぜ!

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 19:06:57
で、どうすれば帰れんの?

331 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 21:49:15
今住んでいる場所を故郷にしたらよか

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 00:30:48
>>331
鬼才

333 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 14:46:02
ケーズデンキで二度と買い物はいたしません!

理由?
理由は、徳島の藍住本店の29才の井〇貴〇とゆう
デブいデジカメ担当の男がかなりムカついた!

説明はまともにしないし、友達は説明不足で請求が
倍きて怒鳴りの電話したし!
人の顔見て走って逃げるし。腹たつ!

そうそう、あの、〇上ってゆう担当のデブ
はケーズデンキは、商品の一つ一つに値引きの暗号があって、
値段の札にある、アルファベットの文字が何個か書いてある、
それを見て計算してます。
計算方法を教えてもらった!

値引きのさじ加減は、客で決めると言ってた。

あと、徳島の那賀川店は、年寄りが多いからぼったくれる店と言っていた。

最悪だな!ケーズデンキ。つうか、客にそんな事言っていいのか?



334 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 16:59:33
デンコなんて書いてある数字を2で割れば店頭値引の額がわかる
ほんとに良い店だった。

335 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 20:40:23
>>333文章おかしい。客にそんなこと言う店員はいないだろ。
そもそも店員の年齢まで分かるものか・・

336 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 20:55:38
>>335
ただの客やし!

ケーズデンキで最近まで電化製品買っていて初めて買った時に担当がその人だったから、
次から、その井〇ってゆうデジカメ担当の人が居たら、その人から買って居たが、
調子に乗ったみたいやね

ケーズデンキ終わってるわ

ぼったくりの、ろくな従業員雇ってない



337 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:09:08
336さんデンコホームページにはお客様の声というものがありますのでかきこんでみては。ケーズデンコではこんな事がないですよみたいな感じで。金額の計算方法は社外秘のはずだからやってはいけない接客だろう。

338 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:12:14
>>336
お客さんみたいなのをクレーマーっちゅうの

339 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:16:17
>>333
デンコのスレになんで徳島のことを書いてるの?

340 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:38:43
>>337

デンコホームページは携帯からでも大丈夫?

341 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 22:40:06
ところでデンコってなんすか?

342 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 23:00:28
節電してね!
デンコのお・願・い・

343 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 23:22:19
デンコ=デンコードー


344 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 11:26:46
制服の色は変えたほうがいいんじゃ?虹色に

345 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 19:51:14

♪新製品が安いケーズデンコ

♪製品の種類が少ないケーズデンコ♪

346 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:55:56
べつにおいらは新製品なんかほしくない
新しくなくとも、そのおかげで値段が安くなってて評判のいい製品がほしいよ

347 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 10:54:09
品揃えもイマイチ
店員揃えもイマイチ
何もかもイマイチ

348 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 11:34:31
北国だから仕方ない

349 ::2008/02/27(水) 13:41:34
高飛車で嘘つきのデブがいる

350 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 13:54:20
遠○元気カー デンコでやってたこと
そっちでもしてるカー!

351 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 00:16:01
仙台のケーズじぇんじぇんだめポ(落
デンコのほうが遥かに良かったポ(涙
ヤマダに汁ポ(泪

352 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 15:42:10
ケーズの遠○専務って最低なゴミみたいなやつだね

353 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 17:44:25
ほんとだめぽ

354 ::2008/02/28(木) 18:51:35
とんかつ?

355 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 22:40:41
役員がマトモだったらケーズになってないyo

356 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 01:11:26
役員のことは知らんが客としてはいい店だったyo
融通のきくところが量販店としては珍しかったし
PCパーツ置いてた頃が懐かしい。時代が変わった残念

357 :名無しさん:2008/03/01(土) 02:30:35
「ByDenkodo」って相当未練があるんだな。そんなみっともねえことしないで、
単に「ケーズデンキ」でいいんじゃないの??とメンバーズ会員は思う。

358 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 10:23:02
すぐに取れるさ

359 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 01:29:52
レジでデンコの会員カードの上にケーズのシール貼られた。


360 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 07:32:55
すぐに取れるさ

361 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 17:29:10
はがれやすいシールになっているんだろうかw

362 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 22:43:27
武田鉄也はそのまま使えるといってたぞ。
シール貼らなきゃ使えないのか?

363 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:27:50
>>359
俺は、まだない。貼られている人は2,3人ほど見たけど
まだポイントがあるからかな

364 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 23:34:42
ケーズの延長保証ってどんな内容?

365 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 04:05:21
ケーズの特売品転売厨
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/aho39391112

366 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 12:01:13
ケーズからデンコードーが取れちゃったり・・・

367 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 16:49:52
デンコ看板時代に転勤してきたTK社員が、
ケーズに看板が変わっても、結局使えない奴な件…

368 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 17:34:41
祝賀会やる金あるなら給料上げてくれ

369 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/03(月) 19:38:30
>>360
ワロタwww

370 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 14:52:28
福島県の郡山北本店と郡山本店。
紛らわしいわwwww

371 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 03:42:40
転売業者みたいな人が多くてゲーム買えなかったぜ
新品50パーセントとか確かに安いが普通の客が買えなかったら意味ないんじゃないのか?
前歯とけてた店員がニヤニヤしながらその業者みたいなヤツと話してたらコイツ仲間なんじゃって思ったぜ
ちなみに名寄な

372 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 08:20:51
盛岡なんか3店舗あるよ
北と西と南


373 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 12:45:32
>>367
藤○元気カー ケーズでやってたこと
そっちでもしてるカー!

374 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 17:29:39
成城店が閉店します。
あの劣悪な顧客サービスと王様のような店員の態度は、天然記念物だったが、
とうとう絶滅します。当たり前のことが笑うほど全くなかった店でした。


375 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 00:24:36
デンコ看板時代に転勤してきたTK社員が、
ケーズに看板が変わってから急に態度がでかくなった件…

376 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 16:00:13
>>374
成城店が閉店したあと、ケーズデンキになるの?
それとも完全撤退なの??

377 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 17:52:57
ケーズデンキってパソコンは5年間保証ですか?

378 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/06(木) 23:05:44
>>375
藤○元気ネー ケーズでやってたこと
そっちでもしてるネー!

379 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 10:46:02
発帖回帖公司去死日本語的確定?

380 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/07(金) 22:33:48
お久しぶりです、武田です。

381 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:10:55
>>365
サンヨーの電話機ケーズで買って3年保証つかないよ。
たしか4980で売ってたから。

>>377
PCと周辺機器・デジカメは保証は付くけど、有料保証ですよ。
金出しても、たしか3年だったかも?


382 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 00:18:30
>>381
3年保証なんて書いてねーよw
「TEL-DH3保証付」ケケケw

383 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 18:34:25
北海道万歳

384 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 20:55:55
旧MAX弘前デンコードー跡地がワンダーグーTSUTAYA byデンコードーに生まれ変わります。

385 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/08(土) 22:51:38
鎌倉藤沢店ももうすぐ閉店。もう、あの変な歌が聞けないのか・・・

386 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 00:14:25
閉店セール行ってみたけど全然安くない割に結構賑わってて、展示品が売れてたな。
新品より高い展示品買う層っているんだね〜勉強になったわ。

387 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 00:49:19
>>368
まるで取り付け騒ぎのような行列だったね、レジのとこ。15分くらい待たされた。

388 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 05:13:42
企業の在り方に云々言うつもりのないし、ただの部外者としては内部事情を知る由もないが
大事な接客態度がケーズはデンコ以下と思える。(今のところ)

デンコは接客の要望に追いつけない苦しさは有ったと思うが、ケーズの最初lから客を見下すような
接客態度よりは遥かに良かったとオモ。交渉の余地が多少はあったデンコから、
ケーズときたら「目いっぱいの値段です」の一点張り。他店の価格は気にもならないらしい。ダメダこりゃ

389 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 06:16:43
ケーズデンキ多賀城の店員
なんかみんなギラついてて
気持ち悪かった

390 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 07:32:21
>>388-389
ヤマダ社員乙w

391 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/09(日) 23:26:42
>>388
最初から高い値段→交渉の余地あり

最初からある程度下げている値段→目一杯

じゃないの?


他店=ネット通販
っていう事を言っているのなら、どこの量販でも相手には
してもらえないのでは?


392 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 01:51:14
>>391
>他店=ネット通販

さすがにそのくらいの分別はあるつもり。
私が問題にしてるのは、自分の購入意欲に答える店員の姿勢のことだ。
目一杯の値段なら、そのことを客が納得できるよう説明しようとする努力する
接客態度のことだ。そこがデンコ時代より更に一方通行に感じた。
結果は、実際他店でケーズより安く購入した。(薄型TV)

393 :392:2008/03/10(月) 01:58:42
もう一言ついでに
「顧客満足度」は値段だけではないでしょう?

394 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 06:54:06
TK社員て接客態度悪くね?

395 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 15:19:28
目糞鼻糞
どっちもたいしたレベルじゃない

396 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 15:46:26
いや俺も思うわ。いつクレームになるのか見ててドキハラだよ。いままでケーズでそうやってきたんだろうな。さすが頑張らない経営w

397 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 21:55:33
頑張ってきたデンコは今、どこの子会社ですか?


398 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/12(水) 10:11:19
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、テコンドー!ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャテコンドーアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ
ケーステコンドー

399 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 07:54:13
デンコ店員の糞接客のしわ寄せが
配送業者に来るんだよ!


400 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 15:24:37
kwsk

401 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 21:35:02
あいまいな接客をするデンコ社員のせいで、配送が苦労してんだよ!

402 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 22:30:04
後は説明不足とか
配送の時間とかの勝手な約束とか
申し送りがないとか

困るんだよね


403 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/13(木) 23:12:29
糞店員に悩む業者
糞業者に悩む店員

両方存在することが分かったよ。

404 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 06:24:23
>>403
店によるわな
店員も業者も糞な店もあるだろうに

が業者が糞なのは店も悪い


405 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 06:58:06
まとめると

配送も接客業。臨機応変な対応が求められる。それが出来ないケーズの業者はレベルが低い


でおk?

406 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 08:36:38
>>405
ノー

407 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 08:41:59
>>405
ぜんぜんまとまってないしww

配送時の臨機応変な対応なんて当たり前なんだよな
糞業者でもそのくらいは出来る
そんな対応を引き起こすのが糞店員
工事でクレーム引き起こすのは糞業者
わかるかな >>405

408 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 22:58:56
結局のところ、まとめると全部クソって事でファイナルアンサー?

409 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 08:52:25
そうだね。きみの容姿も人格も全て含めて、全部クソ。

410 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 12:44:47
ほんと売り場の人の中には、売ったあと丸投げするやついるからね…(つω・`;)

411 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 22:23:01
しかし融通の効かねえ会社だなケーズって。
デンコの時の方がよっぽどサービスいいわ。

412 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 23:12:14
サービス残業なんとかならんかの〜?

413 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 00:31:48
融通きかせ過ぎて立ち往かなくなったデンコ

・・・言ってみれば、古くからの”自称常連”に潰されたと・・・

414 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 12:09:53
なんかニュアンス違うんだよね。
よつば電機は経営が行き詰まって社長が身売りした企業。
デンコードーはむしろ、ヤマダの進出に対抗する為に全国規模の仕入原価を求めての事。
だから10年程前からMACSグループとかボイスネットワークといった連合体を模索して、結局ケーズグループに参画って事で。
東北・北海道のみの展開にもかかわらず、経常利益ではいつも家電量販10位以内と安定していた企業なんですよ。
よつばと一緒にされるのは少し違うと思う。

415 ::2008/03/22(土) 12:56:14
確かに一理ありますね
ケーズのほうが利益があるといっても、結局全国のケーズの数字であって、東北ケーズの数字ではないから
ネガティブな吸収ではなく、ポジティブな提携と考えます

416 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 13:32:57
名を捨て実を取る
武士の鑑

417 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 15:32:12
100満と一緒にならなくて、ホントによかったわ。心の底からw

418 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 22:41:03
おまいら、土曜の昼間から2ちゃんかよwww


チラシが入ってるとゆうのに

419 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/22(土) 23:07:31
勘違いバカが多いなw
デンコ売上あっても利益無しだろ
利益無いのに自慢してバカかw
更に赤字続けば倒産だろケーズに拾われ無ければアウトだったよ


420 ::2008/03/23(日) 00:06:44
そういうあなたはギガスの人?

421 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 12:14:07
去年の経営方針はちゃんと聞いてたのか?肝心な所で寝てただろ!

422 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/23(日) 23:21:24
前回の経営方針発表会でのケーズ社長の講演、
自分がTK社員だったらテンション下がってたな。

で、存続会社は(株)デンコードーという事実。

423 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 00:33:15
経営方針?儲かって無いのに無理矢理やるやつだろ
経費削減のケーズ方針
をまるっきり無視じゃないか
しかも経費規模が大きい経営方針した所で利益取れる運営できるんか?


424 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 03:05:46
揉めてると聞いて駆けつけたが、
過去の自慢話vs親の自慢話かよw
周りから嫌われるぞ。
女の子にモテないぞ。

425 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 12:45:57
花巻温泉行っとく?

426 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/24(月) 17:07:10
ケーズのシール貼られた。
はがしてもいいのかな?

427 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 18:33:30
北海道に応援行きます。
寒そうだぜ(´・ω・`)

428 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 21:56:36
流刑ですな。

429 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 22:22:18
加えて言えば。
デンコは毎年売り上げ利益共に落ちていますよね。

そんな会社の人間が何を言えるんでしょう?

ヤマダが〜も、仕入原価が〜も単なる言い訳ですよね。

社名が残っただけでも加藤社長の温情でしょう?




430 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:00:36
社名も残らなかった元よつば現潟fンコ社員Z

431 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 09:59:15
元よつばの社員でケーズ子会社になるのを
嫌がった人はいないのではなかろうかと・・・

むしろ喜んだと思われますが。

あ、私は元よつば社員でもケーズ社員でも現潟fンコ社員でも
ないのでw



432 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 23:34:52
あの社員むかつく

433 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 07:25:07
>>231
うちの店に次長課長がいるw

434 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 08:52:50
おれんとこには品川庄司がいたが、転勤でコンビ解消。

435 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/28(金) 13:56:03
山形本店には芋洗坂係長がry

436 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 03:32:17
OCNの販売員がウザすぎ

437 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 18:21:49
そうか、デンコードーもとうとう潰れたのか・・・

438 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 18:53:10
ahoka

439 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 23:44:48
よつば懐かしい

440 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 08:56:33
仙台○の通信コーナーはヤバい、不倫でグチャグチャ。


441 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 13:36:34
配送多すぎて準備が大変だぜ(´・ω・`)

442 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 07:44:37
>>440
どゆこと??

443 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 15:12:48
>>442
簡単に言えばあそこの女どもは尻が異常に軽いって事。
この間、ちょっとナンパしたらホイホイとホテルに付いて来たぜ。
逆に俺があっけに取られたよ。

444 ::2008/04/04(金) 18:22:24
負け惜しみかよ
何店か言ってみな

445 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:32:13
デンコードーの東京成城店がいよいよ閉店ですね。
変な場所にあったし、店員の質も悪かったし、ご愁傷様です。

ワットマン ⇒ デンコードー ⇒ 倒産



446 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:00:46
東京神奈川はケーズ側に吸収の為デンコードー店舗がほとんど閉店と聞いていたが、やっと閉店するのか・・・。

447 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:20:29
東京や神奈川で 『デンコードー』 という店は、ほとんど存在感がなかった。
変わった名前の変な電気屋というイメージを持ってた人が多かったと思う。
日出子とかいう元ストリッパーのノボリが立ってた時は近所のおばちゃんが怒ってた。
今となっては懐かしい思い出です。


448 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 20:32:43
星川店は看板の付け替え作業中。
安くないけど近いから助かってる。

449 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 22:16:16
>>448
物を選べば安いよ。

450 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 22:36:52
日出子様は元ストリッパーなんでチカ?

451 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 23:35:47
ヌードは見たことあるが、ストリッパーじゃない。

452 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 15:43:03
>>451
東京のおばちゃんたちは、ヌード写真集を出せば普通にストリッパーという認識を持ちます。
生涯ストリッパー扱いですな。

453 ::2008/04/05(土) 17:58:45
どこの東京だよ?
ヘアヌード写真集を出した人が全部ストリッパーっていうのは
宮沢りえや菅野美穂もストリッパーなの?
だいいちストリッパーって死語じゃない?

454 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 17:59:45
デンコードの社員も色々な意味で
クーズになってから大変なんじゃないの?
辞める社員多くなったっぺ。

茨城より

455 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 18:18:53
デンコには菅野とか日出子みたいな女がいるんですか?

456 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 20:02:47
原日出子、宮沢りえ、菅野美穂、・・・・・・

確かに、すぐ脱ぐというイメージはあるな。
田舎の感覚はわからんけど、普通は広告塔に使わない。

457 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 22:21:43
星川、一時閉店セールいった。
かなり棚がすかすかだけど、そんなに安かったのかな。
エアコン完売がほとんどじゃん。

458 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 23:23:29
閉店セールなんだから棚スッカラカンであたりまえ。売れ残っている商品原価きってようがそんなカンケーネェで売ってしまえ。

459 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 08:14:15
>>457
セールやってるの知らなかった。
今日行ってみるわ。

460 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 09:20:16

言われてみればデンコ日出子のポスター見てあからさまに嫌な顔をするオバちゃんって多いよね。
そういう事だったのかww
なるほどなるほど。

461 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 14:54:39
ケーズ方式になってから仕事が楽になったぜ(^ω^)

462 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/07(月) 15:53:56
楽になった分、給料も減る。

463 ::2008/04/07(月) 16:31:22
楽になる、というより適当で良くなったね
仕事してる気もしない

464 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 18:02:59
レジカウンターのネーちゃん可愛くなった。
しかもわかくなった。

465 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/08(火) 21:46:02
TKから来た店長が無能すぎるw
まあ、元よつば電機から店長だった奴だから仕方ないかww

466 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/10(木) 21:32:32
監査見てるとデンコの店長の無能さが良くわかるw
こりゃ在庫あわなくても仕方ないわなww

467 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:00:44
みんな必死だなぁ(しみじみ)

468 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:15:37
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ!負けず嫌い!

469 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:24:00
仙○○店のC葉M香さぁ、あんまりHさんとYさんの事を店長とかほかの皆さんに影であること無いこと言いふらさない方がいいと思いますよ〜アナタ自体みんなに影で何て言われているか知っていますか〜?

470 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 00:33:51
誰だ!
うちの店にドライヤーを移動したやつはw

471 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 01:05:35
うちの代理は、ダメ。
なんか抜けていて、倉庫(商品)OPに迷惑かけるし、最悪クレーム発生。前までの代理は優良だった。

472 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/11(金) 21:31:55
うちのとこなんか…
うちのとこなんか…!!!

473 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/12(土) 21:46:06
あいつなんか
あいつなんか
あいつなんか


474 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 06:04:40









475 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/13(日) 13:45:27

>>469
おまいも同類だ!このチンカス野郎!

476 :dennsuke:2008/04/13(日) 18:07:38
須賀川店に居た0本松...おまえケーズやってけるの...セクハラ パワハラ 無能
派遣には、手をだすなよ。

477 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:29:24
>>476
直接言えないチンカスがここにもw

478 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 00:53:03
みんな病んでるなぁ(しみじみ)

479 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 22:24:47
パワフル星川店、おもての看板できてるけど、現在改装閉店ちう。
間違って、入ってくる車少なくないんじゃね。

480 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:35
入り口のシャッター閉めてるから
無問題
諦めて隣のコーナンで買い物してっるっぽい

481 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 00:10:31
あっ、こんなとこにK'sといいつつ入って・・・・

うん、諦めざるをえない。



482 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 01:14:20
結局、新入社員も使えない、アルバイトも使えない!既存の若いのもまるで駄目駄目駄目!人から言われるとすぐ逃げる人間がいるからデンコが駄目になったのかなと思うけれど?

483 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 07:27:18
そういう点では東北ケーズよりもデンコードー社員さんのほうがマシですよ。
デンコードーさんがダメになったのは正直、経営陣のレベルが低いからです。それと時代の流れに過ぎません。
お店での各個人の能力や接客力、社員教育レベルは明らかにデンコードーさんの方が上ですから、
そう悲観しないで頑張って下さい。
それと、お互いにけなし合うのも、もうそろそろやめにしませんか?
一緒になった訳ですから、お互いを尊重しあって仲良く行きましょうよ。

484 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 15:30:09
やなこった

485 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 22:35:14
全部ヤマダが悪い

486 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/15(火) 23:36:38
デ○コードーにはいやな思い出が2つある。
子供のころの出来事だ。

1)デ○コードーの保証書には、どこの支店でも修理を受け付けると書いてあった。
ウォークマンが故障したから、近くの支店に持っていった。
ガキども帰れ。買った店じゃないとだめだ、うっとうしい。みたいな感じで追い払われた。
仕方なく買った店に持っていった。

2)テレコ買った。
レジで支払うとき、なんだか高い気がした。
家に帰ってよく見たら、箱・保証書に記載の型番が、上位機種のだった。
改めてレシートの表示を見たら、上位機種を買ったことにされていた。

ガキだからなめられたんだろうが、どう対処していいか分からなかった。
今でもデ○コードーの看板見るたび思い出してムカつく。

487 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:13:32
>>483
会社ひとくくりでどっちが上とか下とかって、
言ってて虚しくないですか?

最後の一行は納得です。
貶し合ってても給料は上がりませんからね。

お客さんも店も満足な仕事が出来るように、みなさん
頑張って欲しいです。


488 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 00:43:29
俺が心配なのは、給与体系だけだ。東北ケーズの基準に合わせられるのだけは勘弁。ガンガレ(;゚д゚)組合!!!!

489 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 01:12:54
俺が心配なのは、言語体系だけだ。東北ケーズの方言に合わせられるのだけは勘弁。ガンガレ(;゚д゚)組合!!!!

490 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 08:04:18
>>487
経営陣乙

491 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 14:22:55
>改めてレシートの表示を見たら、上位機種を買ったことにされていた。
そのまま使っていたお前がおかしい

492 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 23:43:17
気仙沼にもついにヤマダが来るらしいじゃない
最低が最悪になるか・・・

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)