5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西口】ヤマダ電機仙台LABI vs ヨドバシ仙台【東口 2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 01:22:31
ヤマダ電機仙台LABIとヨドバシ仙台の
・商品を比較した情報
・ポイント還元情報
・イベント情報
・店員接客情報
・店の雰囲気情報
など、それぞれの比較した情報を教えてください。

前スレ
【西口】ヤマダ電機仙台LABI vs ヨドバシ仙台【東口
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1172100452/

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 02:26:50
2GET
1OTU

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 16:19:34
>>1


ヤマダのボロ負けというか端から勝負になってないというか・・・
それでも来年の初売に期待かな。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 23:55:25
今日、東京から仙台に会社の出張で来たので、お昼12時にラビ仙台とヨド仙台に行ってきた。
日曜の昼だというのに、ラビは客がまばら。店員の人数のほうが圧倒的に多い。
時間をもてあましているのか、売る気マンマンなのか知らないが、
ラビの店員が「いらっしゃいませー」と言いながら俺の後をつきまとってきてウザい。
一方ヨドは客もいっぱいで活気があった。
ヤマダの駅前戦略は大丈夫なのだろうか?
新宿や渋谷はやめておいたほうがいいのでは。ベスト新宿の二の舞になるのが見えている。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/19(月) 00:50:33
>>4
渋谷は駅から少し遠いものの、競合店舗より少し大きい点がどう出るかだな。
また新宿の出店は俺も白紙がいいと思う。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 01:11:24
ずっと探していたパーツをヨドで発見。即購入。
その後ラビに行ったが…かけらもなかったwww

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 16:56:31
淀は売り場面積増やす予定だし、ラビはさらに追い込まれるだろう

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 02:49:36
今日、昨日売上悪かったから自分の担当フロアの物買わされた社員多いらしいな。

当然YAMADAの話だがな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 16:41:49
>>8
ヤマダ社員さんおつかれさまです
同情します

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/24(土) 17:39:59
ヨド、見本にアナログTV置いて比較してるけどあからさまに見劣りしてるな
あれはそういうのチョイスしているのかね、もっといい写りのありそうなものだが

ヤマダ、下りエスカレーターに向かうときの細い通路の両脇に4人とかで待ち構えるのはやめれー

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/25(日) 17:01:03
スパボ一括9800円をやってるとこみたことありますk?

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 07:32:38
スカパーチューナー対決
ヤマダ電機LABIで、3980円
ヨドバシは10000円

今からスカパー始めるなら、ヤマダのほうが得かも・・・。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 01:53:58
ヤマダの閉店マダー?
店員ウザすぐるから閉店セールまで行かないわ。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 23:32:15
閉店セールはみんなやる気ないからウザくはならないはず

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 09:28:16
昨日に比べ10,000円以上の値上げ
客が来ないから、商品の単価を上げる
これじゃますます来ねーよ

さて今日もウザイ店員のその場しのぎの嘘バレバレの言い訳でも聞きに行くか

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 16:34:44
LABIで金曜17時から激烈タイムセールやるってさ。
20万以上のテレビポイント10%上乗せ。
スカパー加入でさらに1万円キャッシュバック。

イゾゲ〜〜〜

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 22:16:18
ヨド以外で3年持った家電量販店てほとんどないよな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 22:47:15
色々とあるだろコジマとかw

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 01:20:36
駅近辺の量販店のことだろ?


20 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 20:39:10
仙台でヨドバシに勝てず撤退した家電量販店
そうご電器
さくらや
ソフマップ
ラオックス
次は・・・

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 23:45:47
ヨドバシに負けたわけではない
出店した場所に問題があっただけだ・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 04:42:32
それを人は敗北という

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/02(日) 15:07:49
あそこで家電買う人いんのかね
もっとマニア向けにということで・・
今こそ祖父復活を熱望するぜ

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 08:52:52
>>20
ソフマップっていつごろどこにあったんですか?
知らなかった〜

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 16:38:56
ダイエーの電気屋はどうなったのかな。しばらく見てないが。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 20:46:17
ダイエーのベスト電器はまだあるよ
ヤマダ以上に寂れてるけど

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 23:17:11
>>24
ダイエー隣のゲーセン。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 09:49:55
そうご電器ってどこに有ったんだろ?
さくらや、祖父の時代にはもう厨房だったから分かるけどそれ以前はわからないや。
地元資本だとデンコ、庄子電器とかアーケードに有ったよなぁ。
最近じゃ淀一強でつまらなくなった、ヤマダじゃなくてビックに来てもらえばもうちょい面白かったんだろうけど。
ある意味祖父の復活になるしw

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 13:38:59
>>28

 一番町、丸善の斜め向かいあたりにあった希ガス。淀より前からあったん
じゃないかな。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/07(金) 22:43:56
仙台だけでなく北海道でもそごう電器は見なくなったね。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 13:55:53
>>29
場所は確かボンボン会館って言うゲーセンの向かい
今はおしゃれなビルになってる
子供の頃はあそこでよくSFCと一体式のTVでゲームやりに通ってたw

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 17:45:15
近所のヤマダのゲームのポイントが3%って店員に言われたんだが
LABIも3%?
淀は10%だよね?

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 20:54:02
その近所ってどこだよ

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:03:28
石巻だよ

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:04:33
ヤマダのポイント還元率は競合店によって変わる。
LABIだと特売と中古はあらかたゼロだが、それ以外はヨドバシと同等。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:15:18
当方山形在住で仙台でパナのプラズマを買う予定なんですが
どちらでもいいんですがこの週末パナ製品祭してませんか?

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 21:52:34
LABIとヨド、905iいくらで販売されてますか?ポイントも。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 14:01:58
>>32
多賀城のヤマダではゲームは10%
その他は3%あたり

苦竹のヤマダと仙台駅前のラビは殆どが10%


39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 17:17:17
>>20
デンコードーも入れてクダサイ
デンコードーが撤退した跡地にソフマップが入居したんだっけね。

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 20:54:16
>>39
 いや、デンコードーの跡地ではないぞ。

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 09:49:04
仙台ヨドバシの店員で
チヒロって子とメールしてる奴いる?
その子のすげぇエロい秘密知ってるよ
あと、もしまだ顔知らないなら写メ交換しとけ
やばいくらい美人だぞw

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 10:43:56
41>>
その情報詳しく頼むW
ヨドバシ地味に広いからわからんし、、、

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 12:46:49
ソニーのNV-U2はいくらだろう。
7円携帯は、先月初めの頃、LABIではやってたな。客はいなかったけど。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 15:17:27
>41辞めろって。ネットイジメする歳でもないだろ?

ヨドバシは心遣いが半端ないと思う。(例;妊婦サン、赤ちゃん抱いてるママ、老人、子供が待ち惚けしてる時すかさずイスを持ってくる)
ヤマダはそうゆうの見たことない。

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 19:25:31
ヤマダの接客は上に言われたことしかやらない接客だからな。
どの店員でも同じな、ロボットみたいな接客だ。
淀も似た傾向感じるが、上層部が顧客満足度とか一応考えてるんだろ。
今は亡きLAOXの方がマニアックな話とか出来る店員居て良かったなぁ。
淀もヤマダもカタログに書いてあることしか答えられないような店員ばかりだしw

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 22:40:30
>>45
「やらない」んじゃなくて「やれない」のかもね。


47 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/13(木) 22:48:46
バッキャロー製品が安いなw
山田も淀も

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/14(金) 08:12:24
淀のソフトバンクの店員の対応酷かった
やたら背のデカイ無愛想な奴
機種のこと質問したら「はぁ」みたいな
あれは、普通に泣&怒

49 :店員:2007/12/15(土) 10:07:42
たかが電気屋でマニアックな事まで覚えてられっか。
俺らは金さえもらえればいいんだからさ


50 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 11:37:26
そんな店じゃ買う気になれんw

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 12:32:25
なんか山田負けそうな気がする
店員の対応も山田はすごく事務的だし
ポイントも山田は還元率悪い

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/15(土) 14:18:06
負けそうも何も今の時点でボロ負けだろw
客の数見れば一目瞭然、撤退したラオより少ない。
値段も大抵淀の方が安いし。

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/17(月) 18:09:06
先週末の山田はマックス混んでた
あんなに混んでんの初めて見たぞ 何か笑えた
つ―か山田は全員とは言えないが俺が見る限り黒物には良い店員多いな
まぁ良い店員というか…そして商品知識のこととか別として。
山田全体とは言えないのだろうが…

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 11:11:21
入口でカードの宣伝してる女の子はまとも

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 16:01:18
54>
右に同じ

山田が駄目というより仙台人は淀に洗脳されてるに近い感じではなかろうか?
淀が特別良いとはどうしても思えん。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 18:15:01
ヤマダで店員を限界まで絞ってその値段を名刺に値段書かせて
ヨドで見せれば大抵はそれより安くなる
それでヨドでヤマダより高かったときはなかった
オレはね

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 21:17:02
嘘乙

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/18(火) 22:11:13
>>55
というより、ヤマダが駄目なだけで。
声掛けがイヤなので、放置してくれる淀で買ってるよ。

接客というか、商品知識はLaOXだったな。PC関係、的確杉。
店員自身からくる知識かもしれんけどw

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 00:16:31
>>58
そうそう、ヤマダが駄目なだけ。
>>55はあの商品知識無い癖に無駄に声かけてくる接客に満足してるんだろうか。
淀の方がマシだから使ってるだけだよ。接客ならLaOXが一番知識有ったし対応良かったから、同じ値段ならラオで買いたい。
いやもう無いから無理な話なんだけどね。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 05:50:11
今週のクリスマス3連休はチラシ期待してもいいかな?かな?

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/19(水) 09:52:46
週末の淀のゲーム売り場、レジに50人ぐらいならんでたな。
10分に1でもヤマダに分けてやれと思った。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 18:10:57
淀の初売りのチラシっていつ頃店に並ぶのかな?
新聞取ってないから、店まで取りに行かなくちゃならねえ

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/22(土) 19:46:03
店員の質に関してはどっちも糞だな
俺の場合は欲しいものの情報は程度自分で調べてから買うから商品知識とかはどうでもいいけどね
うざい声かけさえ無ければ淀より愛想がいいヤマダのほうが若干マシ
淀の店員って見た目オタク丸出しで気持ち悪いの多いし
でも品揃えがいいからついつい淀で買ってしまうw

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/28(金) 23:17:01
接客に関しては淀も似たようなものだと思うが。
あいつらアルバイトばかりだしな。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/29(土) 00:43:58
ヤマダ大河○の管理職の一人が不正をしています。見過ごしたりも出来ますが…かなり目に余るのでどうしたらいいでしょうか

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 10:20:26
>>65
警察に相談したら?

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 11:00:02
淀店員のKくん
メールしてるTさんは君を信頼してる
そのうえメチャクチャ美人で性格も騙されやすい

がんがれよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 18:19:24
昨日から3日間限定で
ヤマダで牛の500G外付けHDD14800円+ポイントらしいんだけどマジでやってるの?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 12:38:24
仙台初売り実況はどこかね?

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 12:59:56
http://www.nullpo.org/test/read.cgi/3000daips3/1176225295/
とりあえず、避難所。
規制されてる人や、実況場所が分からなくなったとき向け。

実況スレはまだ立ってないね。

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 13:47:47
今年の淀「PS3千台山積み」が面白すぎたからなー、08年はどーだろ?
激得タイムセール速報に期待するお(´・ω・`)

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 15:08:27
実況スレはこの板に立つん?

73 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 17:54:52
もう並んでるのかー?

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 19:17:28
このスレの全住人(仙台在住者以外)へ。

仙台の初売りチラシは、元旦の朝刊に折り込まれます。
その厚さは全て合わせると10cm近くになり、
ポストに入らない為、ドアノブにビニール袋でつるされて配達されます
(新聞以外は全て初売りチラシだらけ)

その中に、ヨドバシ仙台、LABI仙台のチラシもあります。

早い地区では、AM3:00過ぎに配達され、遅い地区でも7時には
配達されますので、神により、
ヨドバシ、LABIの初ガチンコ情報もそれと同じ頃にうpされるでしょう。

全国の迷える住人よ、明日AM3〜7時頃を待て。

75 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 20:50:17
値段だけならだいたいヨドの方が安いね。
ヤマダ利用するのって西口ってことくらいしかメリットないんじゃ。。。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 20:52:33
今日、デンコードー・コジマ・電撃倉庫の初売りのチラシきたけど
何一つ、魅力的なモノが無かった・・・・やっぱ淀しか眼中ないわ

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/31(月) 22:26:36
ドンキもあったよね

78 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 00:47:37
http://pb.yamada-denki.jp/cm2.php?s=399

欲しいものないわー

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 02:01:23
>>78
これの福袋10パー以上ポイントが付けばちょっと買おうと思ってる物があるんだけど
福袋にポイントって付く?

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:06:42
チラシきますた

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:23:28
>>80
うp!

82 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:28:35
今携帯なんで画像無理ですわ
画像以外で需要あるなら書きますけど

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:30:32
>>82
お願いします

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:32:24
ゲーハー板より転載

836 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/01/01(火) 03:15:44 ID:ql/UIdlT0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5611.jpg.html
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5610.jpg.html

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:35:07
画像デカ過ぎて携帯じゃシークで変換しても見れないけどw
どうやらお役ごめんですた!おやすみ!

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 03:44:33
>>84
ありがとう!
>>85もありがとう!おやすみ〜

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 07:20:10
今年は例年になく肩透かしだわ

安くないし……たいしたことない…

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 09:12:15
あとはタイムセールに期待だな
並んでまで買うのはないね

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 09:34:44
今年も富士通単三乾電池10本100円やってるの?>ヨドバシ

だったら行ってくるんだが・・・

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 11:52:36
ヨドバシの5万のパソコンって何だろう?

91 : 【大吉】 【1088円】 :2008/01/01(火) 12:00:57
>>68
淀で12/30タイムサービスで14800、20%ポイント還元だった
最近はそんなもんじゃないかな

92 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 13:48:00
タイムセールって何時頃やるの?

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 14:53:51
ソニーの32ブラビアは安いな。
最も買うなら後数万出してフルハイビジョンを買うが。

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/01(火) 18:32:29
>>92
いつやるか予告してたらその時間しか客集まってくれねーだろうが

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 00:49:43
ヨドの5%還元UPに対抗するのかな?

96 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 10:35:22
ヤマダの初売り行ってきた
12時の時点で並んでたのは28人
そのうち韓国っぽい言葉喋っていた人12人位
インド人っぽい人4人だった・・・
インド人っぽい人はいい人で5番目くらいの位置なのに
5000円のストーブセット買ってった模様
しかも店員が配り終えた後4セット位余ってたw

後新聞の折り込みチラシ以外もあったらしく高級時計のチラシもあった様だ

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 11:14:53
ヤマダ終わってるな。
何一つヨドより訴求できる点がないww
さくらや、ラオに続くか?

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 12:00:06
もはやヤマダは新規出店だけが目的みたいなもんだからなあ

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 19:17:36
その店舗が赤字にさえならなければよい
メーカーから安く買うための分母を増やしたいだけだから
その新たな値下がり分が利ざやを大きくする

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 19:18:41
>>96
よほど仙台の寒さに耐えられなかったのかw

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 20:16:32
ヨドバシタイムセール品にポイント25%還元って凄すぎw

102 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 20:17:02
ヤマダとヨドバシの両方を見てきたけど、
かなり混雑してヨドバシはレジ待ち行列も出来ていたけど、
ヤマダはがらがらだったよ。特に一番上の階の生活家電フロア
なんか、店員の方が多いくらい。
ヤマダではゲリラセールをやっていて、オーブントースターが100円
で売られた。(通常価格は3,000円程度の商品)
他にも安い商品はあったから、とりあえずは見て周ってもいいかと思う。
ヨドバシより競争率は小さそうだし。


103 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/02(水) 21:38:02
ヨドバシの混み具合は異常
ゲームコーナーのレジ並ぶのも大変そうだったからLABI行ったら余裕で買えたw
でもLABIも普通の休日よりは人多かった、初売り特需って凄いな

104 :【Z2】爆安◇切手◇商品券◇大歓迎:2008/01/03(木) 12:16:35
【限定数販売/切手】お年玉箱 福袋 ノートパソコンの夢 在庫豊富

【Z2】爆安◆切手◆商品券◆大歓迎


http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53245064
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r42165060
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20963268
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20691663
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53046444
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k53065391

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=z2700cc

◆切手 【落札金額の10%増しで決済OK】※記念切手不可
◆印紙 【落札金額の10%増しで決済OK】※額面不問い
◆商品券【落札金額の10%増しで決済OK】※額面不問い
◆その他お問い合わせください。

代理出品希望者募集中!! 詳細は質問欄よりご連絡ください。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 12:19:11
今日もヤマダ行ってきた日替わり商品買ったらポイントが0・・・
開店後の込み具合は休日とホトンド変わらずPCコーナーは店員が3倍近く居やがったw

ヨドバシは10時の時点で日替わり商品が3個くらい余っていて
混み具合は初日ほどではないが結構混んでた。

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 19:34:52
明日もヤマダはドコモ機種変4800円やるの?

107 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 19:42:28
m9(^Д^)ヤマダ店員ぷぎゃ〜
仙台淀と初売り舐めんなよ!!!!

108 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 20:48:34
ヤマダって欲しいものが何も売ってない

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 21:16:57
でも店員の応対は淀よりも良かった

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:04:47

それはない。
値段は安い。それだけ

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:08:33

それはない。
価格は安いけど、それだけの店。

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:11:50
ヤマダって商品より店員の方が多く感じる

113 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:15:37
ヤマダって商品より店員の方が安く感じる

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:54:48
昨日の話。
ヤマダで、バッファローの外付けDVD±RW(DVSM-XL1218U2)が普段だいたい9000円のところ、なんと、4980円で売っていた!
しかも、ポイント20%還元!
店員さんの話によると、すでに後継機が出ているので、初売りセールでもあり、メーカーからの初売り特価で売ることが了解されたので、この価格が実現したとのこと。
ちなみにヨドバシでは、売っていませんでした。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 22:57:57
みんなDVDもってるからもういらん

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 23:02:05
今日、ヨドバシにて。
午後8時くらいのゲリラセールでのお話。
工人舎のパソコン(約8万円)がEMのプロバライダー契約をすれば、3万円引きの約5万円で購入できるという特典がある。
これだけでも特かなと思うが・・・・・・、
これが、な、なんと9800円という価格だった!
本当はモバイル機種のEMワンを9800円で買おうと思って、検討しながら店の中をグルグル回っていたところ、こんなとんでもない現場に遭遇した!
早速、オレは購入した。

あと、メーカーは忘れたが、モニターなしの約7万くらいのパソコンが9800円で、売られていた!
知っている人いるかな?

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 23:10:57
ヤマダは明日もドコモ機種変4800やるの?

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 23:25:05
>>116
なぬ〜〜〜〜!!!

工人の9800円は知ってたけど、
モニタ無しのPCが9800円!?????

淀仙台はな〜〜 ほんとに5分もしないで終了するゲリラ販売があるから、
現場に居ないとなあ。。。。

119 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/03(木) 23:26:21
>>116
これで、ゲリラのスネーク情報が、簡単に書きこめるようになった。
こんどから、「スネークセット」と呼ぶことにしよう。(笑)

120 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 00:10:29
>118
エイサー

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 00:51:01
そりゃ

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 01:28:01
↓ヨドバシカメラの福袋の中身がここでわかります。
http://www.ne.jp/asahi/web/all-navi/fuku/2008fuku.html


123 :スネーク179:2008/01/04(金) 02:00:05
こちらスネーク。割り込み防止券は179番。

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 02:33:50
この時間で

初日  約400人
二日目 約300人
今日  約180人

確実に客の体力が低下してる

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 11:24:53
今日から仕事始めな人もいるだろうしまぁ妥当なところじゃ

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 11:28:31
>>114
確かに格安だしおそらく山田は淀の牛HDDに対抗して用意したんだろうけど
DVDドライブて今どき大抵のPCでついてるからわざわざ買う奴少ないんだよね。。
淀のHDDに比べてさっぱり売れてなかたよ。。

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 12:11:45
>>114
B'sRecorderの更新として買おうかなw

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 15:19:14
>>114
おー、それ買った。

DVD-RがついてるノートPCが壊れて(多分マザボ交換でかなりの金が飛ぶ)、
もう一台のモバイルノートには外付けのCD-R/RWドライブしかなかったから
タイミング的にいい買い物になったよ。
ドライバや付属ソフトがハードディスク容量を圧迫してる感もなきにしもあらずだが…

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 15:26:13
これについてる付属ソフトはイマイチだから
ただ焼くだけであればフリーの使ったほういんじゃね

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 15:38:12
今日で初売り&牛虐殺は終わりなのかな?
勢いで土日も続けてほしい・・
きっと今頃ドナドナしたトラックが東北自動車道を北進中なんだよ・・・な。


131 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/04(金) 23:08:52
去年の初売り&ヤマダオープン時の淀のHDD安売りが懐かしいわ


132 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 01:00:47
先週のセールでヤマダでプラズマ買った俺は
今回のヤマダのチラシ見たらヤマダ電機に殺意が沸いた

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 01:31:22
1月2日のヤマダでの話し。
ソフトバンクの980円携帯で有名な機種(707SCU)が9800円で発売されていた。
これで、2年間ホワイトプラン(月々980円)が無料になる。
つまり、普通に毎月980円払うよりも半額くらい得することになる。
そして、さらに店員さんから、友達紹介の5000円チケットをもらう約束をしたので5000円のキャッシュバックも付けてもらった。
ただし、それには条件がある。
その条件とは、1ヶ月だけでいいからWホワイトに入会して欲しいとのこと。
それを差し引いても約4000円のお得との説明を受けて、これを了承。

ちなみにヨドバシでは、この機種(707SCU)は、なかった。
はたして、ヨドバシでは、同じように5000円のチケットをもらえるのだろうか。

134 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 01:34:14
今日、ヨドバシで「ウイルスバスター2008」が3500円で売っていた。
オレは、工人舎の9800円パソコンを買っていたので、1000円引きの2500円で手に入れることに成功!
ちなみにヤマダでは、通常料金だった。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 02:03:15
今日並んでる奴は何狙ってんだ?
苦学生転売屋の俺はパスだわ

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 02:16:57
工人舎のパソコンとEM2年縛りで、9800円。
これで、攻撃的に戦場から積極的に書き込めるようになる。
こんどから、スネークと言わずにスナイーパー(狙撃手)と読んで欲しい!

と思ったのもつかの間、すでに初売りは終ったんだよね〜。

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 03:19:52
つか今日も並んでるやついるのか?

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/05(土) 23:12:48
ヨドバシの店員最近不愉快だぞいい加減にしろ市ね
知らないじゃなくて平気で嘘付くのやめろよボケ

139 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 02:40:02
ドコモ905i機種変した人いないかな

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 02:42:17
いない

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 03:01:49
>>138
kwsk

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 21:37:04
ヤマダ電機は郊外では幅をきかせているのにな。ヨドバシまで行くのが面倒な地域にいるし、もうヤマダのポイント貯めてるからいいけど。デン○○ドーやコ○マは存続がヤバい。

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 22:07:37
>>142
デンコードーはケーズと合併して不採算店舗はリストラが規定路線じゃね?
コジマはひどいねえ かつての隆盛からは考えられない没落ぶりだ

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 22:26:19
コジマは代替わりした辺りから凋落が始まったな。

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/06(日) 22:35:42
近所のコジマは明らかに客減ってるんだよなあ。10年くらい前はすごかったと思うんだけど。
いずれにせよメインの売り物が「安さ」だとこんなもんだろう。

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 02:03:52
てかコジマ安くないしな。
ポイント無し貫くなら、淀のポイント引いた価格に合わせるぐらいすればいいのに。
出来ないからあのざまなんだろうが。多賀城なんてヤマダ進出に合わせて新店舗作ったのにあの客つきは酷い。

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 02:05:13
>>146
実はコジマもポイントあるんだぜ?
1%還元だけど。

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 10:19:01
>>146
多賀城は改装前もっと酷かったんだぜ?

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 13:20:24
>>139
年末に淀でDに変えたけど何か?


150 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 13:33:45
育英の近くにあるコジマって昔は
「ヨドバシ対応店」みたいなのれん立ててそれなりにまともだったが
この前行ったらガラガラで中もショボかった。

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/07(月) 23:00:35
>>150
そこ店員がとにかくひどかった。2回程怒鳴りそうになった事がある。
他の店舗ではそんな不愉快になった事はないのだけど。

152 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 01:34:51
>>149
価格とPはいくらだったの?卓上ホルダ・microSDとかのオマケってついた?

153 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 04:47:06
3p


154 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 14:48:04
そういやあ、あそこの店員は酷かったなあ

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/08(火) 21:10:57
laviでの値下げ交渉はスーツ店員にするといい
709SCが9800円になりました

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 01:57:57
おいおいおいおい、ラビ頑張れよ、おい!

ここでラビが潰れでもしたら、
ライバル不在をいいことに
ヨドの値引きがショボくなる。


157 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 09:33:56
つーか、ヤマダは進出するときさくらやとかラオックスから何を学んだんだ?
自社のブランド力があれば仙台市民に受け入れられると思ったのか?

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 09:37:50
場所がまずわるいな
まあ、旧ラオックス以上の場所はないだろうが

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 10:35:27
確かに西口のあの場所にあまり車で行く気はしない

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 12:21:35
>>157
学ぶも何も、新規出店という自転車を漕ぎ出しただけじゃないの

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 13:11:20
電車ならまだしも車で行くきはしないなぁ

162 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 20:53:08
場所で言ったらよどにかてないよなぁ

163 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 22:59:58
ヨドバシはどこにあっても勝つと思う

164 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 23:02:01
デンコードーからDMが来たわけだが…あのやる気のなさは('A`)

165 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 23:17:18
デンコードーがケーズデンキにって来た。近くのヤマダにやられたか。

166 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/09(水) 23:39:50
その昔はよつば電気もあったなあ

167 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 00:51:08
>>166
よつばとカトーが合併した成れの果てがケーズ電気

168 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 02:48:45
で、そのケーズに食われちゃったのが電巧堂なのか

169 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 02:55:49
今の状況ってintelとAMDみたい

170 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 05:22:43
自作板の仙台スレに貼ってあったのをみると総売り上げは圧倒的にヤマダなんだけどな
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20061205mh07.htm

171 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 13:05:46
>>170
アホか、店舗数全然違うんだから当たり前だ。
1店舗当りの売上ならヨドバシの方が遥かに上だろ。
仙台駅前の両店舗の売上差はしらんけど。

172 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 20:37:56
山田ってあそこ借りてるんだよね?無駄に賃貸料払ってるような気がしてならない。
1階と5階いらんだろ

173 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 23:02:17
デンコードーにしても庄司電気にしてもエイコー電気にしても
1990年半ばまではほぼ定価じゃなかった?
割り引いていたとしても月間アスキーやoh!98やBASICマガジンの巻末に出ている
広告の値段と比較すると買うのがアホらしくなる値段だった記憶がある。
競合もなかったから、それなりの殿様商法でも成り立ったんだろうが、
今はそうもいかなく、勢いが無くなってきているだけの事。
まあ派遣やバイトを使いまくる雇用形態をするくらいなら、
まだ昔の方がよかったり?

174 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/10(木) 23:19:50
>>173
時期は覚えてないけど、せいぜい10%OFFなイメージかもなあ。
マンデーでよくカセットテープ買ってたな。多分80年代の終わり頃。

175 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 00:57:39
>>174
小島が仙台進出の頃までじゃない?
開店した小島の安さに驚いた記憶がある

古い話なら、デンコに呑まれた小松の事情を知ってるやつはいないか

176 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 05:29:22
ポイントカードあるとこがやっぱ強いのかn

177 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 08:56:27
>>176
そりゃぁな。
ポイント制度の最大の利点はリピート率だからな。
ポイントが多く貯まれば貯まるほどまた同じ店で買おうとするだろ。

178 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 09:24:09
ラオックスまでがポイントつけたからな、仙台では

179 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 13:08:26
マンデーなんて知っている人がいたとは。
80年後半によく利用していたが、確かに安かった。
PC以外の家電なら25%引き〜。



180 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 20:07:16
マウスが壊れたからヤマダで買おうとレジで並んでたら店員が
『あちらのレジをお使いください』と言われて行って見たら最初に並んでた所の倍近くの人間が居たw
何か俺に恨みでもあるのか?

181 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 21:13:44
>>180
ヤマダでレジが混んでたのか!

182 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 21:54:33
>>181
2番目の方は商品の説明とかで伸びてたっぽい

183 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 23:15:52
>>175
小松電気なあ。事情は全然知らんのだけどw
東北版トヨムラみたいな雰囲気だったな。屋上でよく100円くらいのやたら甘い蕎麦食ったよ。
>>179
当時としては画期的に安かったよね…。新寺が近かったのでよく行ったが、岩沼にもあったと思う。
ビッグアローでも電気製品は買った事があるな。

184 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/11(金) 23:20:15
ついでに言うと、やっぱりコジマは進出当時安かったな。
特に聞いた事ないメーカーの品物が。
ヤマダはコジマのネガな部分をよく潰してると思う。

185 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 01:00:52
>>175
コマツ懐かしい・・・

エルタウン!庄司電器〜っ♪

電器と家具のササキチェーン♪

多賀城の藤崎スーパーマーケットの近くの電気やによく連れてかれたなー
なんて店だったかわすれたけど・・・

186 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 01:30:10
マンデー(ガッツ石松が広告塔)→電機の寿?
塩釜の玉川に残ってるよ。
マンデー時代(87-バブル期)にはチラシも入ってきていて、
近くの家電店と比べるとかなり安かった。

>>185
ササキチェーンか。。。
多賀城店は無くなってマンションになっている。
藤崎の近くのはエイコーですね。
今は葬儀道具の店になっている。

187 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 03:35:46
シーガル多賀城店が消えていた・・・

188 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 04:07:32
コミュニケーション♪イマジネーション♪みたいな曲だっけ庄司電器

189 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 07:50:04
よく間違うが 庄司電器じゃなくて 庄子デンキ だから

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%84%E5%AD%90%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%AD

190 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 09:04:14
>>189
長町店が本店だったのか
店の裏手に広大な敷地と倉庫とトラックが並んでるなと思っていたけど
その理由がはじめて分かったw

191 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 14:36:09
>>189
なんで関連項目にクレディセゾンがあるのかよくわからんね

192 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 15:20:11
デンコードーの間抜けなメンバーズカード

193 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 21:38:36
部屋の整理してたらラオックスのポイントカードが10枚ほど出てきたぜ
ラオックス開店当初カード作ったら無条件で500ポイント貰えたから作りまくってたw

194 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/12(土) 22:37:15
>>188
懐かしい
エルタウン庄子デンキ〜♪ …って歌だよね

195 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 03:02:20
>>194
そうそう。

あと、電電電激倉庫♪も思い出してしまった。

196 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 05:20:36
庄司デンキでバイトしてたお
BIG庄司もあったお

197 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 12:47:38
おっさん乙

198 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 16:45:01
>>197
ありがとう20年前の俺

199 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 18:38:44
デンコードー祭りに

200 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/13(日) 20:46:36
駅前周辺だと
後はダイエーの家電屋位か・・・

201 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/14(月) 00:35:51
地元のデンコーに何気なく見に行ったらデジカメめちゃ安かったので衝動買いしちゃいました。

202 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 14:02:32
↑日立とかのCMOS製品なら地雷
 携帯以下の画質で欝

203 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/15(火) 17:36:59
高いのか安いのか分からんけど
ヤマダでシャープ20インチ59800とか
何種類か安売りしてたね

204 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 16:13:05
はじめまして、今僕は青森に住んでいて近々仙台へ行き
マウスを買ったり、あとはついでに服とか財布も買いたいなと思っていますけど
マウスの品揃えはヨドバシとヤマダはどちらが豊富ですか?
あと今でもヨドバシではサンプル品が触れるようになってますか?
2年くらい前に行ったときはサンプル品がたくさん並んでいて触れたので・・・

それと、ついでなのですが、服とかは仙台だとどの辺で買うのがオススメですか?
ザ・モールとかに行って買ってこようかなと思っていたりするんですが。

どなたか教えてください!!

205 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/20(日) 16:58:40
>>204
昔は知らんがサンプルはヨドが一番多いと思う。
服はクリスロード裏のレクルール系で良いんじゃない。
モールでいいなら仙台で買う必要もないし。

206 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 03:38:40
>>204
マウス買うなら淀やヤマダより淀の裏にあるTWOTOPとか
PCパーツ専門店で買うほうをお勧めする。

207 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 03:43:33
>>206
値段はともかく、種類に関しては淀に及ぶべくも無い希ガス。

208 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 18:54:08
ヨドバシはぼったくりだ。先週ヨドバシで230000のパソコンを買ってポイント5パーセントで5年保証付けたんですが、ヤマダだと同じ値段で標準で5年保証付いてくるといわれた。買うまえにヤマダ行けばよかったよ。ヨドバシもういかね。


209 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/21(月) 22:48:17
>>208
パソコンは山田も5%で5年保証で無料の5年保証何て無いよ?

210 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 00:05:30
初売りでヤマダで特価品の液晶TV買ったときに似たようなこと言われた。
ポイントが0だという事をレシート貰った後に知って店員に抗議したとき山田の店員がそんなこと言ってたな
「こっちはポイントは無いですがその分ギリギリまで安くして長期無料保障も無料でついてますよ、淀は5パーセントのポイント(ry」とかなんとか

その次の週で淀に対抗してか液晶&プラズマTVに大量ポイント+お年玉が付いて来ると言うチラシ見たときは二度とヤマダでは買い物しないと心に決めた。

211 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 00:06:19
>>208
友人の話によると
ヨドの5年保証 1年目100%、2年目80%…と保証金額が下がる。しかも1回のみ保証、つまり2回目からは保証対象外。
ヤマダの5年保証 5年間100%、何回でも保証。

かなり違うよね。


>209
あと標準で5年保証は、特定商品限定のオマケだとおもう。
10000Pプレゼントと同じようなもの。

212 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 03:28:43
パナのプラズマ42PZ750SKいくらで売ってるかわかる人います?あとヤマダ電機とヨドバシどっち安いですか?

213 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 08:01:20
>>あとヤマダ電機とヨドバシどっち安いですか?

商品により異なる。
同じプラズマテレビでも、ある型はヤマダが安く、別の型はヨドが安い ってことあり。
個人的な見解は安い順に、

ヨド・タイムバーゲン、ヨド・通常価格、ヤマダ・通常価格、

かなぁ。  

214 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/22(火) 09:57:11
先日、福岡に出張したときに博多駅のヨドバシでパナソニックSD950が特価で12800円で売っていました!!、がわたしは850が欲しい!
ブルートゥ?なんかいらないんだわ!

215 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 21:32:48
ヤマダ電機は糞。
今日の昼休みにパソコンを買おうと思って行ってきたんだが、日曜日に129800円の20%ポイント還元25日までの商品が136000の10%ポイント還元に変わってた。
25日までと書いていたのにだ。
店員に文句言った所、ヨドバシで同じ商品が売り切れたので価格を戻したんです。
だと。型番はNECのLL800KG、ヤフオクで112000円で売られているものです。
結局ヨドバシで129800円の20%で取り寄せてもらいました。
ヤマダでは2度と買わね。

216 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 21:47:46
ここは糞社員しかいねーのか。( ゚д゚)、ペッ


217 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 22:04:44
>>215
売る側からすれば当然かもしれないが、
買う側からすると、 オイオイ! ってことだよね。
設定価格もヨドより安くするわけでもなく、同価格止まりだし。

いやなカンジだね。


218 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/23(水) 22:07:21
今日、ヨドでビクターの20型液晶テレビを59800円、ポイント付きで買わせていただきました。
デンコードーとヤマダにも行って価格調査してきました。
デンコードーで61800円でポイントは12月から付いてないからもちろん無し。
ヤマダは67000円でポイント付き。
どっちも「ヨドバシで59800円だったんですが下がりませんか?」と聞いたら
「粗利が酷いどころか原価割れしてマイナスです」と言われたのでヨドにしました。
ヨド最高だね。

219 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 00:50:14
先週ヤマダで買ったTVがやっと届いて設置工事完了。
BSが映らないと思ったら回線間違えて設置していたようで
レコーダーとTVの回線付け替えたら問題無く映ったw
ちゃんと仕事しろよ設置業者!

220 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 07:50:18
LL800KG調べたけどヤフオクで112000と113000で売られているのは破格だね。112000の方は販売者が宮城になってる。ヨドバシの129800円20%ポイント還元の転売かもしれない。ヤマダはヤフオク業者にも負ける糞。

221 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/24(木) 20:41:59
LABIで初売りのとき、LL850/KGが148000円ポインヨ11%+10000Pだったよ。


222 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 13:19:21
今月31日の朝〜昼頃にヨドバシかヤマダでスマブラ買う予定の人いない?
いたら店頭にどの位あったか教えて欲しい。

予約できなかったから昼休み買いに行く予定だけど、あるか不安…

223 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 14:35:27
>>222
昨日昼ごろ電話したら余裕で予約できたよ>スマブラ

224 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 15:00:36
バイリンガルって書かれた名札付けた店員がヤマダにいるが、
外国語の方は問題ないが肝心の日本語がダメじゃねーかwwwww


225 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 19:45:05
>>223
ヨドバシ?
予約は発売日週の前の日曜日までだからもう終わってると思ってた。
とりあえず、明日行ってみるよ。

226 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/25(金) 19:57:24
>>225
そう、ヨドバシ。
わざわざ出向くよりも電話したほうが手っ取り早いと思うけど。
「ゲームソフトの予約についてお聞きしたいんですけど〜」つったら係の人に回してくれる。

227 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/26(土) 13:06:08
>>226
遅レスごめん。
親切にありがとう。

228 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/28(月) 18:58:45
スマブラ予約してても買えない可能性あるらしいから、やっぱり誰か当日の午前中に行く人いたら在庫どのくらいあったか教えて。

229 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 01:42:46
ラオックス

230 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 05:39:08
ポイントカード無くしちゃったんだけど再発行してもらったとき今まで貯めていたポイントはどうなるの?

231 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 08:21:15
使われてなければ元々あったポイントはもらえると思う。
電話して早く凍結してもらわないと拾った人によっては手遅れになるかもよ。

232 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 08:55:52
>>231
親切にありがとう。
今日早速ヨドバシに行って再発行してもらってくる。

233 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 14:47:24
>>232

 ヨドで良かったね。山田では失効です。8000P位あったのに…

 

234 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 15:06:05

 田舎のアホウは知らぬ事ばかり



グーグル検索→  北朝鮮送金ルート




グーグル検索→  亀田右翼の正体在日





235 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/29(火) 17:52:20
仙台駅のヤンレイ

236 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 13:18:32
ヨドバシでスマブラ買ってきた。駐車場まで行列できてたよ。
予約してたから良かったけど、あれあぶれた人大勢いるな。
ヤマダもすぐに売り切れ。

237 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 15:56:24
>>236
15時に中山ジャスコにて「只今入荷致しました」のアナウンスww
余裕で買えたお

238 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 17:29:19
ヨドバシは2時半ぐらいで店頭販売の分は売り切れのはず
ヤマダは開店10分後ぐらいに行ったら結構並んでたな
店頭販売してたかわからなかったけど

239 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 17:42:03
よくわからんけどなんでスマブラとかいうのは人気集めてるの?

240 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/31(木) 18:47:33
15時過ぎにヤマダ行ったけど、スマブラ余裕で買えたよ?
その前にヨドバシ寄ったけど売り切れてたのは
>>236のような事があった後という事か…。

241 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 14:27:46
俺は、昼前にヤマダに行ったが
スマブラ売り切れてたぜ。
再入荷だったのか、
戦略的に小出しにしたのか?


242 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 15:55:10
今日はスマブラどっちも普通に売ってたよ。
だけど淀はかなり並んでて、ヤマダは全く並んでなかったw

243 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/02(土) 22:18:38
スマブラって何がおもろいの?何が魅力なのか全く理解できないw
ゲーム性皆無

244 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 11:57:48
GK認定する任豚を突入させようとしてるな

245 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 12:31:48
ヌーブラなら売ってたよ。

246 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 17:47:47
ヌーブラは買った

247 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/05(火) 21:12:48
神林ってやつ態度悪すぎ
もうあそこでは買わない

248 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 15:42:21
トイザらス仙台泉店に初めて行ったけど
品揃えがあまり良くないな
おもちゃとかゲームはヨドやヤマダの方が多いよ

249 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/09(土) 21:42:06
LABI仙台のポイントシステムが期間限定で変更に。
…もっともその期間終了後にはヤマダスレで話題になってるように、
大幅な改悪が行われるのは恐らく間違いないんだろうけど…。

250 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 23:42:41
今日も店内はガラガラでした!

251 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 14:34:08
スマブラwwwwwwwwwww

252 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 15:52:16
ブラジャー

253 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 00:13:25
labiで店員に話しかけれて、商品を勧められて断った時の
店員の豪い落胆の様は何とかならんのかw

254 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 05:03:51
>>253
wwwwwwww

255 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 13:34:32
買わなくてもいいので
labiカードか安心に入ってください


256 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 23:49:10
本音だな。

257 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 22:17:23
LABIはもう完全空気じゃん
本屋なくなった時点で用はねえよ

258 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 22:54:49
ドンキ 圧縮陳列
ヤマダ 圧縮接客

259 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 00:46:46
LABIって結局のところアンテナショップ兼アウトレットなんだろ?

260 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 17:02:17
仙台は面白いくらいヨドバシの天下だな。
思い返せば数々の電器屋が散っていったなぁ・・・。
LABIはどのくらい持ちますか?

261 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 18:14:21
>>260
LABIにはヨドバシを牽制する意味で長い存続を望みたい。
もちろん、店舗としての利用価値はそれぐらいしかないけどね…。
今後来店ポイントシステムも改悪されるだろうし。

262 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 18:46:21
ヤマダwebでは文房具も扱ってるみたいだけどLABIでも文房具売ってるの?

263 :531:2008/02/15(金) 19:14:17
LABIがなくなるとヨドが殿様し商売になってポントが減る
LAOX撤退のときは13%が10%に戻って表示価格も上がったよ。

264 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 19:39:39
クーポン無くなったよね・・・

265 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/15(金) 22:47:18
ヤマダが来たせいで駐車料金が
1円〜 1時間
1000円〜 2時間
から現在の変な料金設定になった

266 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/16(土) 04:58:24
大阪とかヤマダが喧嘩売った他のところはどんなもんなんだろね?

267 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 12:15:45
ここでケーズによる天下三分の計発動

268 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:33:15
仙台での地力
魏:ヨド
呉:ヤマダ
蜀:ケーズ

269 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 14:00:20
冷蔵庫、レンジ、洗濯機を購入考えてるんだが、淀とかいくより価格.comで勝ったほうが安い?


270 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 00:25:26
長期保証とかいらないならね。

271 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/22(金) 08:59:28
【企業】 “Qosmioを買ってしまった人へ” 家電量販大手エディオン、「Qosmio→VAIO TypeA」
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203585471/

お願いだからヨドもやってくれ

272 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 05:02:00
仙台ヨド単独の現行スレって無いんだっけ?
あと、LABIの長期無料保障はHDD故障も対象?

273 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 15:52:33
別に淀固定の話題でも構わない。
寂れつつあるし。

274 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 16:18:33
仙台圏の家電店ならここでも良いんじゃないか

275 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 20:14:00
ん?結局家電はヨドバシが一番なの?

276 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/23(土) 20:46:28
たまに他店で安い時があるけど
普通はヨドバシだな

277 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 18:15:33
>>276
そうなのか…
デンコードーや、小島などが客すくないのが納得

278 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 13:51:46
スレタイは
「西口】ヤマダ電機仙台LABI vs ヨドバシ仙台【東口 2」
だが、只今よりこのスレッドは
「【仙台圏】ヨドバシカメラ vs その他の量販店」
にしました。

ふるってカキコどうぞ。

279 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 06:46:02
最近ポイントでテレビのケーブル買って合わなくレシートと箱なかったんだけど返品しに行ったら履歴がないっ断られそれはおかしいって強く言ったらすみません履歴ありましただって、意味分からん。女だからってあまくみんなっつーの

280 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 06:57:32
>>279
これはかなりのDQNオーラ

281 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 07:05:48
>>279
お前が糞杉wwww

282 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 08:00:16
>>279
レシートは最低でも、動作確認完了まで保存しとけ。

283 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 14:39:39
>>279
死ねよ

284 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 15:54:30
>>279
スイーツ(笑)

285 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 16:48:46
仙台のデンコがケーズになってオープンした日に何の情報もナシか

286 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 19:44:08
だって閉店セールより高いもん。

抽籤販売だってデンコの初売りと同じで目新しさない。

287 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 19:55:02
ヨドが一番だな

288 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 22:53:21
ケーズデンコはそんなに酷いのか

289 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 23:34:49
チラシ貰ってきてごらん
貰いに行った時間の無駄さが沁みるから

290 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 02:46:53
デンコの初売りのほうが安かった。

291 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 03:12:06
K'sでDVD-Rの安売りとかやってないの?

292 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 04:44:27
>>289
石巻ケーズのオープンのチラシも酷かったよー
結局、買ったのは30Wの蛍光灯、日立のやつで2つで580円の特価だった。ちょうど、必要だったし安かったから買ったが
そのほかは目ぼしいモノは無かった。ただ、店舗によってドコモ携帯が限定台数で新規・交換0円やってるよ

293 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 07:56:12
昨晩、仙台南店行った。
たいしたことない。

開店価格で、ヨドと同価格。
ただしポイントないので、実質ヨドより高い。

という感じ。(あくまでも、オレが見た範囲の印象ね)

294 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 07:57:29
一例、HDD CS500U2が15700円位だったかな。

295 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 17:35:20
デンコはメディア関連買うには一番安かったんだけどなぁ。
割引の日とか利用すればかなりお得感あったし。

はて、今度メディアを買うにはどこで買えばいいものやら…。

296 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/29(金) 19:41:22
多賀城のケーズデンコに行って来たけど
そばにあるコジマ、ヤマダが対抗セールも何もしてなかった

297 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:32:53
500Gの外付けHDDが欲しいんですけど
安売り情報お願いします

298 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 14:33:52
16000くらい持っていけばOK
金無いなら買うなバーカ

とヤマダが言っております

299 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 19:38:21
ヤマダスロット50回とかw
どうせ全部10円なんだぜ

300 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/10(月) 21:59:56
>>297
ヤマダ、ヨドとも17000円くらいかな。 HS500U2とか
ちょっと前までは、12200円があったけど。CS500U2
ケーズは17000円かな
コジマはシラネ

301 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:10:28
デンコケーズでksブランドの太陽誘電製DVD-R安く売ってる。

302 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 00:27:36
いくら?

303 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 09:31:33
>>300
ありがとう
もう少し様子を見ることにします

304 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 01:52:54
コジマって宮城に6店しか無いんだな
それで仙台には2店だけか

305 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 01:59:47
あれ、愛宕橋のとこいつの間にかつぶれたんだな

306 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 18:00:52
名取のも知らんうちに潰れてたよ

307 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 18:52:39
コジマってどこに吸収されるかな?
やっぱエディオンかな。

308 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 19:03:59
ヨドバシカメラ
ttp://www.yodobashi.com/
ヤマダ電機
ttp://www.tecc.co.jp/
コジマ
ttp://www.kojima.net/
ケーズデンキ
ttp://www.ksdenki.com/
デンコードー
ttp://www.denkodo.co.jp/
ベスト電器
ttp://www.bestdenki.ne.jp/
ベイシア電器
ttp://www.plugcity.co.jp/


309 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 19:07:06
ヨドバシカメラ
ttp://www.yodobashi.com/
ヤマダ電機
ttp://www.yamada-denkiweb.com/
コジマ
ttp://www.kojima.net/
ケーズデンキ
ttp://www.ksdenki.com/
デンコードー
ttp://www.denkodo.co.jp/
ベスト電器
ttp://www.bestdenki.ne.jp/
ベイシア電器
ttp://www.plugcity.co.jp/


こっちだな

310 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 19:10:21
ヨドバシカメラ
ttp://www.yodobashi.com/
ヤマダ電機
ttp://www.yamada-denkiweb.com/
コジマ
ttp://www.kojima.net/
ケーズデンキ
ttp://www.ksdenki.com/
デンコードー
ttp://www.denkodo.co.jp/
ベスト電器
ttp://www.bestdenki.ne.jp/
ベイシア電器
ttp://www.beisiadenki.co.jp/


まだリンク切れがあった・・・

311 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 19:21:35
なんかこのスレのむってるやつ多そうだな
おいお前だよ
レス残して池

312 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 20:05:12
のむってる?

313 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 20:13:35
すいませんロムってるの間違いです

314 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 20:15:47
れす

315 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 21:40:21

ヨドバシカメラ 宮城県に1店舗
ttp://www.yodobashi.com/
ヤマダ電機 宮城県に10店舗
ttp://www.yamada-denkiweb.com/
コジマ 宮城県に6店舗
ttp://www.kojima.net/
ケーズデンキ 宮城県に10店舗
ttp://www.ksdenki.com/
 デンコードー
 ttp://www.denkodo.co.jp/
ベスト電器 宮城県に4店舗
ttp://www.bestdenki.ne.jp/
ベイシア電器 宮城県に1店舗
ttp://www.beisiadenki.co.jp/


316 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/14(金) 22:04:10
電撃倉庫はどうなった?
ササキはどうなった?

317 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 22:54:49
後はジャスコとかにある家電コーナーくらいか

318 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 23:24:10
SONY NW-A919、ヤマダ36000円くらいでポイント7000くらい。
ケーズ37000くらい。
:けーずは全然安くねえ。
ドリフにギャラ出すくらいなら安くしろ。

そうそう、YAMADAで初めて10P以上出ました(1000P)。
今日は隣の人が500P出ていたから、全て10Pということは無いようだ。

319 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/15(土) 23:26:58
>>318
あーあー
宝くじ買ったら1000万当たる運使っちゃったわ・・・

320 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 00:58:34
>>319
完全確率論信者なので、運と確率は完全な別物と信じきっているので問題なし。
1000P当ろうが宝くじの当る確率には一切影響を及ぼしません。
なーんちて。
ちなみに今までにyamadaくじマシーンはかなりまわしているよ。
今回初めて当った。
ファンファーレが鳴っておめでとうとかじゃべるんだよ。

321 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 09:06:32
ええのぉ 100P以下しか当たったことないや

322 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 12:39:15
連続で500円当たった。

323 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/25(火) 17:35:34
10pだけ

324 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 20:09:10
また妊娠か

325 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/02(水) 23:19:51
そして男は妊娠中に別の店員と浮気すると

326 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 04:21:28
デジカメ買い換えたいんだけど、Labとヨドバシ往復して値段交渉するより
素直に価格.comで買ったほうが安いかな?

327 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 18:25:58
家電一式揃えるのに両店の値段を見比べてきた。ありとあらゆるジャンルの家電、
ほぼ全部ヤマダのほうが安かった。洗濯機・冷蔵庫・テレビ・掃除機などなど…、
揃えたら数万の差が出るほどヤマダが安い。でもヨドバシで買いたい。何故だw

328 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 18:29:19
>>327
ラビ社員乙って言われたくないなら詳細晒せよ

329 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 18:51:51
同一製品で比較してないからだろ?
おまえ頭わるいだろ

330 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 18:52:42
>>326
価格でかうと保障してくれないだろ
だまって店でかえよ

331 :野鳥:2008/04/10(木) 08:33:06
宣伝書き込み失礼します。
仙台で月2回ほど素人達で草サッカーやってます。
少しでも興味がありましたらぜひ一緒にやりませんか。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1166800939/

332 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/16(水) 02:05:21
>>327
3月末に冷蔵庫、洗濯機を買ったが淀の方が安くなったぞ
同じ日にヤマダ2回、淀3回行ったけどw

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)