5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【dyson】 ダイソンはうるさいだけの詐欺掃除機 2

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/14(水) 19:46:01
吸引力まるでなし!

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/14(水) 19:46:56
大損のダメなところ

・爆音
・吸わない
・重い
・価格と性能が比例しない
・超排気で埃をぶっ放す
・ホースがフニャフニャ
・持つ所が太くて違和感
・たちの悪い信者が多い(CMに刷り込まれた洗脳者=50過ぎたおばはん)


3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 09:00:12
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/





























4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 21:37:10
マジでうるさいから
どーしょーもないW

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 22:28:18
吸引力で掃除をするのではな〜〜い!!

音で掃除をするのだよ、ダイソンは!!!!

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/15(木) 23:07:51
【小さく審議中】
    ,、_,、  ,、_,、
  ,、_('・ω)(ω・`)、_,、
 ('・ω)u゚  ゚uu(ω・`)
  ゙uu゚( '・) (・` )uu'
    ゚uu゚  ゚uJ


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 21:08:17
無能な人間ほど「新技術」に食いつく。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 01:55:26
うるさいのと、静かではないのは違うのだよ。わかる?>信者

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 20:34:54
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/





























10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 21:33:59
うぜぇんだよ誘導野郎

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 11:46:41
今日もダイ尊師にお祈りしてから、掃除してんのか?>信者

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 16:24:43
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/
















13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 16:29:46

今日は天気が良くて、街は賑やかだったなあ。ダイソンほどじゃないけど。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 23:03:41
ダイソンはうるさい上に臭い

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 18:34:47
相変わらず賑わってるねココ。
誰がどんな掃除機使っても関係ないのに、ホント笑えるわ。
自分の価値観をどうしても通したいんだね。
ちなみにオレはダイソンだけど。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/20(火) 20:33:56
ちなまない

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/22(木) 09:19:55
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/





























18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 13:40:45
http://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20060406_1.html
紙パックで十分のようですね

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/26(月) 15:29:58
>>18
「国産サイクロンを買うくらいなら」という一文が抜けてる気がするなー

>>18のような奴がきっと吉野家の牛丼を喜んで食べる奴なんだろうな。

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 18:29:38
またやたらとTVCFを流しまくってるな〜

被害者続出???

公取委も取り締まれよ、こういった詐欺商品を。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 18:38:21
残念ながらサイクロン限定なら
国産は似非サイクロンだろ。
日本のメーカーなら紙パック買え
長持ちするぞ。安いし メンテは似非サイクロンに比べたらマシだし

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 19:15:05
製品寿命が倍以上変わってくるよな>紙パック

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 20:13:32
買えないひがみとか言う信者が、寿命の長さを自慢するのは
虎の子の貯金はたいて買ってセレブ気取りにさせてくれるダイソンが長持ちしてくれないと困るからか?

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 20:49:45

ダイソンそんなにゴミ吸わないのですか〜????

私掃除好きじゃなくて、ダイソンは部屋に飾っとく位の気持ちで買ったから
全然使ってなかったんですけど、ネットとかで全然ゴミ吸わないって話聞くので
気になって使ってみたら普通に掃除出来てしまいました・・・

ダイソン持ってる人は「馬鹿」みたいな感じに書かれてるところもあったので私も馬鹿なのかなあ〜と(馬鹿ですが(^_^;))、最近は週一で掃除する様になってしまい部屋が綺麗になり(当たり前ですが)旦那に喜ばれてしまいました・・・

(と言っても毎日きちんと掃除しているお家とは比較出来ないと思いますが)

最近はさらに他の所も気になるようになって、細かいホコリや汚れがあるとついつい掃除
してしまう様になってしまいました。

最近の他の掃除機はきっともっと吸うんでしょうね。。
もうひとつ10年前位の古い掃除機は持ってますけど物置に隠しっぱなしです。
別に掃除がすごい好きという訳ではないので私はダイソンでも問題無いですよ・・

スレに合ってないコメントになってしまったら申し訳ありませんでした・・・


25 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/27(火) 22:00:54
ゴミを食わないが、金を食うw

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 02:33:07
日本人は悪い噂や情報に強く流される傾向に有る。

島国根性ってやつ?w

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 07:52:22
>>23
ショップチャンネルで…
ダイソンの掃除機をご購入になられた大阪の**様とお電話がつながっております。いかがですか?
「わたしはねぇ。これで3台目なんですよぉ〜」
もう一方とお電話がつながっております@@様
「私は、これで2台目です」

一家に2〜3台ダイソン。大人気商品だな

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 04:02:09
しかし
未だにこんな糞掃除機を買うヤツがいるんだw

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 07:05:02
いまだに、ダイソン!ダイソン!って騒いでる人って、なんかの宗教に
感化されてるみたい・・ あと5年くらい経ったらどうなんだろう?
み〜んな熱が冷めてて「ダイソンて、一時流行ったね〜」とか言ってそう。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 09:31:29
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/





























31 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 14:02:16
たかが掃除機ぐらいで必死に文句言ってる奴らって、、、、w

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 18:57:32
年の瀬になるとTVCMが増える気がする。
それとも新型をアピールしてるだけ??

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 19:20:42
ダイソンの特許がきれたらどんな
国産のものがでるのか楽しみだよ。
でも、同じものしかでない気がする。ダイソンが理想型
だろうから。

個人的には空気洗浄機のダイソン型がほしい。巨大扇風機で家のほこりを
一気にとばしてほこりもうもうの部屋の中でダイソン空気洗浄機をスイッチオン!
轟音とともに数分で部屋の中のほこりがなくなるw

あとは床をアルコールで拭き掃除をして掃除終了。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/01(土) 19:40:11
>>27
適度に高級だからコレクション性が高いんじゃね

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 02:36:15
昨日 dyson DC12 entry のカタログをもらってきた。
 カタログには何と「内側のサイクロン150,000Gの高速遠心力により微細なホコリまで空気から分離。だから吸引力は決して衰えません。」とぶち上げてあった。
 「吸引力は決して衰えません」って、じゃあなぜHEPAフィルターを「半年に一度水洗い」する必要があるんだ?


36 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/03(月) 02:40:29
      ▐◤                  ◥▋
     ▍                     ▌
    ▐     ▂▂▃▃▂▂◢◤   ◥◣▃▃▂▂ ▍
    ◢▌      ◢◤▅▆▆▼   ◢◤▆▅◥◣  ▐
    ▌      ▀ ▓@▓     ▓@▓   ▌
     ▋      ◥◣▀▀▀◤◢◤  ◥◣▀▀◢◤  ▐
 ▂▄▃▲▃▃▄▂▂         ▃▂   ▂▄▃▃▲▃▄▂
  ▂▄▃▲▃▄▂▂       ▓▓▌   ▂▄▃▲▃▄▂
  ▂▄▃▲▄▂▂     ▂▃▲▃▂   ▂▃▲▄▂
      ▼        ▐▓▓▓▌     ▼
       ◥◣        ▂▃▂     ◢◤
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/police/1172694495/l50
      /     ヽ    ,,/,,,, -‐ ⌒ヽ  
    /        Y   ''´   (:._ ノノ 〜〜@
    |          .|:.   ..,,,,-‐‐'''   ヽ
     |           |::.  ) ..ノ       ヽ
   |         |ーイ"         ヽ
    |           |  ヽ          ヽ

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/04(火) 22:21:31
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
  |:::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
  | ------‐‐'′    ヽ:::::::::|
  |              |:::::::::|
  | ̄ ヽ.===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
  |=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
  |   /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|
  |─ /   ` ───  丶:::|
  | (●_●)        |::|
  |    l l           |::|
  |_-- ̄`´ ̄--__      |::|
  | -二二二二-       |::|
  |             /::::|
  | _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
  |           / ~|Ξ|
  |_______/  /:::::::ヽ
  |/      ´\   |::::::::::::|
  ミ ( ・    ..・)l..│  |::::::::::::|
  ミ \     //
  |\











38 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 19:37:11


信者は違います。
吸引力が落ちませんとは言っても、決してうるさくないとはいえません。

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/05(水) 23:23:30
             /__.))ノヽ
      ,,,,,,..;;.,,,,   .|ミ.l _, ._ i.)
     r'    `-, l(^'ミ/.´・ .〈・ リ
     !      i . しi   r、_) | ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  ` |  'ニニ' /  /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ノ `ー―i´ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めんかいな
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::







40 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 15:15:44
ダイソウオン、略してダイソンですがなにか?

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/09(日) 22:28:30
誘導

[吸引力]☆ダイソンについて語れ5☆[落ちない]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1183346245/





























42 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/16(日) 09:50:36
信者、必死だな。

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/30(日) 10:40:59
うるさいのを必要悪とか苦しい逃げ口上で、結局逃げてったな。>信者

44 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 14:05:07
新CM始まったのね
比較するなら、実際掃除テストとかでやってくれればいいものをな

45 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 14:08:04
アレってぶっちゃけ高すぎる!と思うんだけど、
原価っていったいどれっくらい?

46 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 18:21:20
消費者センターで検証してるぜ

http://www.kokusen.go.jp/test/data/s_test/n-20060406_1.html
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20060406_1.pdf

ダイソンは、吸い続けても吸入効率はおちないッ!!

47 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 18:38:00
>46 やっぱ、吸引力は落ちない?だね。

48 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 18:43:07
スイーツ脳専用家電w

49 :目のつけ所が名無しさん:2008/01/19(土) 18:44:18
吸引力は落ちないけど 元々吸引力は凄く低い

50 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 05:40:09
ぶっちゃけ最悪。
2年前は少しは自慢出来たけど
今は馬鹿にされるDQN品です。

51 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 12:46:29
自己満足してればそれでいいんだよ

52 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 12:49:37
でもうるさくて近所迷惑だから使わないで眺めて満足しててね

53 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 20:33:47
消費者センターも認めた、吸引力が落ちない唯一の掃除機。
でもその吸引力は、紙パック掃除機の落ちた吸引力より弱い。

信者は一体何を根拠に購入するのか。
やはりデザインがすべて?

54 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 20:50:31
あれってマシュマロマンと戦いおっぱじめそう

55 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 20:54:07
ダイソンのデザインだせえ

56 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 20:56:59
ダイソンの吸引力だせえ

57 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 21:02:32
今日ヨドバシ行ったら鼻ピの頭悪そうな若者が一生懸命ダイソン眺めてた
こういう層が騙されて買うのかぁ なぁるほどと思った

58 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/03(日) 22:23:18
深夜ストレス解消のためガンガン掃除機かけてます

59 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/04(月) 11:43:59
モーターヘッド、いくら何でも10マンは高すぎ

60 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/08(金) 23:28:51
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

  ∧,,∧  豚肉も入れるよ!
 (;`・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

  ∧,,∧  ・・・
 ( ´・ω・)             ヘ⌒ヽフ⌒γ
 /   o━ヽニニフ       (・ω・ )  )
 しー-J              しー し─J

                          ∧,,∧  中国野菜だけでもおいしいね
                         (・ω・  )
             / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ・゚・ 。・゚/(_,   )
            /         ̄ ̄ ̄ \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ 農薬ブヒ♪
 (   (  ・ω・)
  しー し─J ヽ・゚・ 。・゚/








61 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 11:48:38
2日以内に修理。
これって別に必要ねーんじゃねーの?

販売店が遠くて店に持っていくのもつらい欧米向けの機能だろ。

騒音とか
完全に日本向けに作り直してだせよ。

62 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/10(日) 12:07:29
技術がないから無理

63 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 07:25:48
12プラス使って1年以上経つけどそんなに吸わないか?
普通に掃除出来て臭くも無くて快適だけど・・・

吸わない吸わないって言ってるヤツどんなゴミの中に住んでんだよ?

64 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 10:01:35
騒音についての対策なんてしてないでしょ、コレ。

日本メーカーはどこでも、商品説明に騒音レベルが載ってるけど

やっぱり狭い日本家屋には向かないと思うな



65 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 10:04:47
今の時代は60dB以下じゃないト

66 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/11(月) 20:58:50
電気屋においてあったからすわせてみたけど
音はすごいけど
すってそうになかったなダイソン

掃除機なんて当分買わないからどっちでもいいんだけどね

あとアンナうるさいもので掃除してたらおかしくなるんでない?

67 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 09:36:12
☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/































68 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 09:42:30
夜は近所迷惑、昼間は来客や電話に気づかない。
掃除が嫌になるね。

69 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 09:56:33
無駄に大きいしホースは折れ曲がるしうるさいし馬鹿高い値段。
しかもサイクロン式は溜まった汚いゴミや埃の処分の手間がある。
掃除機は安い紙パック式が一番だよ。

70 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/12(火) 20:53:28
店ですぐ試せる状態になってるのはイメージだけで買った客から
クレームが来ないように?

71 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 11:09:13
>>70
そうじゃないよ。
オマエもDC24買えよ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 18:21:41
エコに無関心な会社だから、試し用に電気を使いまくるのさ。

73 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 18:24:14
こんなに、これ評判悪いのか・・・・・w 俺うらやましいとおもってたんだけれどw

74 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 18:35:09
掃除機に罪はないのさ。
信者と呼ばれるいかれた使い手が、イメージを悪くしてる。

75 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/13(水) 19:03:22
良い製品じゃないのに強気な値段設定や良さげな雰囲気でごまかすCMと
バカを騙して売ろうとするメーカーの姿勢も悪い
CMばっかに金かけないで開発費に金かけろ

76 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 09:32:06

誘導

☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/

77 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 12:15:55
読み込み中にスクロールするとこうなるよな。
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||










78 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 16:14:24
ここで悪口たたいてるヤツらってダイソン持ってるの?

79 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/14(木) 20:42:37
信者のワンパターン。
「買えない僻みだろ。」

80 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 10:44:35
電気屋行って、吸引力の欄を見て驚いたよ
ダイソン 吸引力 225W
日本製      450〜530Wくらい

え?と一瞬思ったけど、そういうことだったのね。
あれはデザイン家具としてみたほうが良さそうだね。
今まで機能重視でダイソン買おうと思って買いに行ったので、
店員さんの勧めもあって日本製の4万円代の紙パック買いました。
吸引力530Wのやつ。
安く済んで良かった。
見た目は好みだったんだけどなあ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 10:45:27
デザイン家具じゃなくて、デザイン家電ね・・。


82 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 11:05:15
ほんとデザイン家電だね。
うちは地方の一軒家だから騒音とか考えなくて良いけど
都心のマンションとかだと近所迷惑で困っただろうな。
広い家を大雑把に掃除する欧米ではいいんだろうけど
狭い家を神経質なまでにキレイにする日本には向いてない

83 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 11:51:47
ダイソンてよく展示してある。持ち上げてみると買う気が無くなる

84 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 12:45:54
ひじかたでざいん

85 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 15:10:10
>広い家を大雑把に掃除する欧米
>狭い家を神経質なまでにキレイにする日本…

掃除の仕方一つとっても、お国柄?がでてるのが面白いね。

確かに日本には向いてない気がする。

86 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:56:25
スティックタイプとしては唯一のホンモノだと思うぞ<DC24
まっ、DC16も初めは同じ様なリアクションだったしなw

87 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 18:58:55
つーか、1万円しない掃除機でも機能的には大差ないってのが・・・

88 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:28:19
いずれにせよ国産以外の家電はダメダメということ

89 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:31:18
今度ダイソン買おうと思ってたんだけど
そんなにひどいの?

90 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/18(月) 23:37:56
性能は7千円の掃除機と同じ

91 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 00:01:34
ショボンショボン
        ,、ッ.ィ,  
      ,:'゙    '; 
    (( ミ,;:.   ,ッ )))
       ゙"'''''"゙
   ショボッ
       ハ,_,ハ
      ,:´・ω・` ';
      ミ,;:.   ,ッ  ノノ
       ゙"'''''"゙
   ショボンボン 
       ハ,_,ハ  ボボン
      ,:´・ω・`';
      ミ,;:.   ,ッ
       ゙"'''''"゙ 
      ヽ  ili / 
     -      -

           ショボッ
       ハ,_,ハ,
      n'´・ω・`n,
      ミ,;:.   ,ッ
       `'u゛-u'

            ズビシッ
       ハ,_,ハ
      ,:'`・ω・´';9m <シャキーン
      ミ,;.っ ,,ッ
      ι''"゙''u




92 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 00:23:06
ショップチャンネルでハンディタイプのが売ってたんだけど
あれ、どうなんだろ? 結構ごっつく見えるし、重そうだけど
ゴミパック交換不要みたいだから楽かなぁ?とか思ってたんだけど
スレ見るとダイソン自体評価が低いから買おうか悩む

93 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 01:00:55
うちのカーチャンがショップチャンネルでダイソン欲しい言い出したが
このスレみて全力で止めた

94 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 01:32:48
>>92
こんな音で大げさな大きさで
一体ハンディの意味があるのか売り場で自問自答しました。
吸い取り加減とかまでは試さなかったのですけどね。
実際触ってみるといいと思いますよ。

95 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 01:46:55
>>93
あの番組良くないよね。
見てると欲しくなるもん

96 :92:2008/02/19(火) 01:50:40
>>94
そうなんだ。
でも、ダイソン自体どこに売ってるのか分からないしなぁ。
K’sデンキがうちの近くにあるんだけど、あそこ置いてあったかな?

97 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 01:50:48
>>94
>>95
うんwヨドバシで見たほうがいいって言っておいたが・・・w
楽天のレビューを見ると充電満タンでも6分しか持たないらしいぞw
これは酷いw

98 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 04:45:48
>>92
ショップチャンネルは科学的根拠の無いものを煽るから気をつけたほうがいいよ

http://www.jftc.go.jp/pressrelease/07.february/07020104betten2.pdf
排除命令一覧(平成18年度)
ジュピターショップチャンネル(株)に対する件
 「スメルキラー」と称する商品を一般消費者に販売するに当たり,あたかも,
当該商品は,水と空気に接触することによって消臭効果を有するかのように表示していたが,
上記表示の裏付けとなる合理的な根拠を示す資料の提出を求めたところ,
期限内に当該表示の裏付けとする資料を提出したが,当該資料は,
当該表示の裏付けとなる合理的な根拠を示すものであるとは認められないものであった。
景表法4条1項1号(4条2項適用)

巷の噂は
充電器とバッテリーだけで充電ができない。ACアダプターを接続して連続運転はできない。
電池が持たない。うるさい。プラスチックがが割れそう
でも通常のハンディー掃除機よりは吸う。らしい

99 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 06:11:29
海外メーカーが家電を作って日本製品よりすばらしかった
ためしが無い・・わけじゃないが極めて少例だな。

100 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 07:51:28
>>98
ハンディータイプDC16をダイソンの社員と司会者2人で実験しながら宣伝
他社のシミュレーションとしてブラシ付きアダプタと本体の間に黒い布を挟み込みんだものと
DC16ノーマルで実験開始…板に粉を振り掛けて吸引対決

「どうです、ダイソン以外は途中から吸い込まなくなりました。粉を棒の先で押しているだけです
こんなに吸わないんですよ。一方ダイソンならぁ吸引力が全くさがりません!!」

直径3センチの布で紙パックをシミュレート…

101 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 08:01:22
>96
最近は、大きな家電屋では結構見るようになったよ。
置いてあるんじゃないかな?


102 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 08:04:25
約3時間の充電で約6分間使用って説明に書いてあるね。
ハンディ。
一応2個充電器はついているらしいけど。

103 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 08:24:07
>>102
そうそう、確か3時間ぐらい充電して、それぐらいしか
使えないって言ってたわ。 はぁ? 掃除機なんて頻繁に使うのに
毎回3時間も充電するの? とか思った

104 :96:2008/02/19(火) 08:28:14
>>101
ありがとう^^
一度見てみる。やっぱり現物見るのとTVだけで見てるのと
違うもんね。

105 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 09:40:46

誘導

☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/

106 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 09:41:08
☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/































107 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/19(火) 10:13:59
☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/































108 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 14:29:11
誘導野郎はダイソンの爆音のように、うざいな。

109 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 17:41:29
あっちのスレ立てた人のしわざ?(ダイソン社員)

110 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 18:46:21
ダイソンでムカつくのはゴミを捨てるとき。細かい綿ゴミが舞うのがたまらん。ホースが
柔らかくて本体の動きも固いから、ねじれやすい。たしかに吸い込みの方は使用をはじめ
て一年目だが変わらないのはいい。

111 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 20:20:43
いろんな雑音のある量販店で動かしてみた
ものすごい音に周囲の人もビックリ

自宅で使ったらじいさんの耳に悪そうだからやめとくわ

112 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/20(水) 23:19:10
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|       修行開始。
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii















113 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/21(木) 17:44:56
うるさいうるさいって、おまえらのほうがうるさいよ。ダイソンほどじゃないけど。

114 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 11:02:44
家電店で他の商品の説明聞いてるところに、試しにダイソンのスイッチ
入れた奴がいて、話が中断。
ほんと迷惑な音。

115 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/24(日) 12:58:53
自己中が自己中を叩く構図か。目糞鼻糞五十歩百歩。

116 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:08:33
ダイソンはうるさいだけじゃないよ
DC12PLUSはカッコイイよ
オブジェとしては素晴らしい
使うとクリアビンに傷が入るけど  (((´・ω・`)カックン…

117 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/25(月) 23:27:12
ダイソンが糞掃除機って言うの俺だけかと思ってたら
こんなスレがあったのか。
あれはホントに詐欺だよな
猫用のキャットフードとか吸ったときは殺人的な
音を出すし

118 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/26(火) 00:12:21
    .,,,,,,iilliiiii,,,,,, .,,,,
    .,,iiil!l゙゙″  .゙゙゙!!lllll,,,、
   .,,,il!゙″       ゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!!!!lliii,,,、
  ,iil!゙′                  ゙゙゙!li,,、
  ,ill!,iiillii,,,,       ,,ii、       .゙゙!lii,
 ,llll,lllllllllllllll,lli,、    lll!′        llll,
: lllll'llllllllllllllllllil!i,                  llllll!li,,
 !ll,゙llllllllllllllllllllllll                 ,,llllllllll!″
 .゙lll,゙lllllllllllllllllll'lll            ,,,iil!゙゙゙゙゙゙゙′
  ゙!liill!llllllllllllll,ll″      ,,,,,,iiiiiilll!!!゙゙′
   .゙゙!llllllllllllll!!lli,,,,   ,,,,iill!!゙゙゙゙’
      `^  ゙゚゙lli,__,,,llll゙,`
          'lll!!!!!!!!llll、
             ,il!″  ゙!!li,,、
            ,,illl,  lli、 ゙゙!li,,
     ,ii,,,,,, illl゚゙li,  .llll、  .゙lli、
     .゙゙llllllliilll.,il!ll'  '!ll  .,ill゙
     .,iil!!!liillllll!lll,ii,_,,ill「 ,,,il!゙ ,,,illlii,,
     .llll  ゙”` .゚゙゙゙!!゙゙゙` l!ll`,,il!゙゙` 'lll|
      ゙lli   llllllllllli、  '!ll!゙゛.,,'゙llil!゙
      ゙!i,,   .゙!i,,.,lll     ゙llil!゙′
       .゙!lii,,iil ,,,゙lli!゙`   _,,,iill!゙’
        ゙゙゙!lllll,ill,,,,,,,,iillll!!゙゙’










119 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 00:29:15
一番ベストなのは
ダイソンはインテリア用として割り切り、部屋に飾っとくだけにして
「掃除機」として使うのは国産メーカーを買う
おk?


120 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 02:19:37
大型真空ポンプならダイソんに勝てる

121 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 02:21:51

ダイソン ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up1720.jpg

国  産 ttp://mataorawotaka.raputax.com/oni-chan/up/kamikamiqueen1355.jpg

122 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 07:18:39
↑両方とも汚い部屋だな。どちらも掃除機使っているのか?w

123 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/27(水) 10:45:24
悲しいけどこれが現実なんだよね

124 :目のつけ所が名無しさん:2008/02/28(木) 21:28:29
>>121
なんかCDの趣味がきもい
ゲーオタのオーオタのところもきもい

125 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 02:49:45
>>121
上:DVDが45度に傾いてる、立てるか寝かせなよ
下:ジャケットを横積みしすぎ
カーテンの裾が短すぎ

126 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:30:37
高額掃除機ではダイソンが圧倒的に売れている
悲しいけどこれが現実なんだよね

127 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/01(土) 22:31:02
高額掃除機ではダイソンが圧倒的に売れている
悲しいけどこれが現実なんだよね

128 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 09:52:22
そして、あまりのうるささに、国産に買い換えられる。
ダイソン批判されると、買えない奴を妄想して自己満足で自分を慰める
これが現実なんだね。

129 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/02(日) 13:55:28
うるさくて買い換えたという連中のダイソン批判は、
所詮事前検討を怠ったダメダメ君の身勝手な泣き言。
これが現実なんだけどね。

130 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 00:13:29
ダイソンのサイクロンは精米工場の米糠排出サイクロンと用途、形状、動作ともにまったく同じなんだが。
(しかもかなり古い技術。たぶん50年以上前からある)米糠が内壁にこびり付くからメンテは常に必要だけどね。
ダイソンもどうも古くさく見えて信用できないです。

131 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 02:38:34
要は妄想のみで叩いてる、と。

132 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 07:39:49
いや叩いてない。前から思ってただけ。はじめて書き込んだ。

133 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 08:47:05
ダイソンって紙パック付けられないじゃん。


134 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/04(火) 12:06:43
>>130
つまり業務用途で50年も変わらぬ信頼あるシステムというわけか。
そのうえフィルターメンテは数年に一回で済むまでに昇華したダイソン!

細かいゴミは素通りで毎回フィルター叩いて誤魔化してる
国産なんちゃってサイクロンとは格が違うな。

135 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 16:49:01
>>133
必要無いんだが…

あほ?

136 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 17:01:05
ゴミが捨てにくいのは事実

137 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 21:13:40
>>136
それは国産サイクロンも同じ。

138 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/05(水) 22:20:31
☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/































139 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/11(火) 10:14:12
>>130
サイクロンの理屈自体は新しいものでもなんでもないよ。
掃除機にアタッチしたのがすごいわけよ。
オマエ、ダイソン先生の本読んで出直してこいや。

140 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/16(日) 23:57:35
掃除機は見せる物ではなく、押入れや倉庫に入れて置くものだと思っていた。
多少高いからと、人に見せるのは、どうかと思う。
高いといっても、所詮は掃除機



と言いつつ、
最近、子供がお菓子こぼしたりするので、ハンディー掃除機を考えているんだけど
ハンディー掃除機→部屋に常備しないと意味が無い。+他社はロクなハンディ掃除機しか無い→見た目重視でダイソン
を考えてる。
ま、買ったら間違いなく子供の遊び道具になるんだろうけど。ロボットぞうさん
子供がシステムスピーカー(1台)と格闘したため、4.1chに・・・
ココの掃除機は耐久性どうなんだろ?
せめてスピーカーより強くないと困るな

141 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/17(月) 13:01:18
スピーカーより強いかどうかはわからないけど
そこらのハンディよりやちゃんと吸うから、小さくてもまともに使える掃除機だとオモ。
ちょこっと使うだけならこれくらいがちょうどいいかな。
で、ちょこっと掃除のついでに、あっちもこっちもとやってしまう。
強度については店頭で要確認。
多分、あの突き出たノズル部分が餌食になりそうな悪寒…。

142 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/27(木) 22:23:36
ダイソンは吸引力の衰えない掃除機なのでゴミが溜まって来ても吸込仕事率は225W
のまま。一方国産の紙パック式はゴミが溜まると吸引力が衰えて530Wが300Wぐらい
に落ちる。えっ?吸引力衰えてもダイソンより吸引力強いじゃないのよって?
それは言っては行けないお約束w

143 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/29(土) 22:49:56
紙パック無しでも吸引力が衰えないところが凄いんじゃないか。
その凄さは国産サイクロンもどきの惨状を見れば明らか。

144 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 00:40:23
バカだなあ 紙パック無しだから吸引力が衰えないんだろw

145 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 03:54:37
バカだなあ
ゴミが溜まるたびに交換する紙パックというフィルターが無くても本体のフィルターまで粉塵が殆ど到達しないのがダイソン式。
おもいっきり粉塵浴びたフィルターをパタパタ叩いたりワイパーで掻き落としたり、国産なんちゃってサイクロンは所詮誤魔化しなんだよ。
カタログ通りにお手入れ不要を実現したけりゃメーカー指定の試験ごみだけ吸ってろってか?w

146 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 12:21:34
ダイソンのまずいところって騒音だけですか?
排気とか使い勝手はどうなん

147 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 14:54:45
デザインがださい

148 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 16:16:52
大損

149 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 16:41:20
>146
値段的に国産の上位機種との比較になると思うのだが
騒音とヘッド性能だな
ヘッド性のに関しては元々開発コンセプトの違いからなんだろうが
密着させて吸うことを主体にしているみたいで猫砂など
粒の大きな物はヘッドと床の隙間が少ないため吸えないことが多々。
(吸う力が弱いのではなく、肝心の吸い口まで入っていかない状態だな。最新型のしらないけど)
絨毯なんかの中に入り込んだ埃を吸い出すにはいい方法なんだろうが・・。

ヘッドを国産メーカーと共同開発してくれれば
もっと良い掃除機になるのになぁ。

150 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 17:50:34
>>1 =貧乏人(笑)

151 :目のつけ所が名無しさん:2008/03/30(日) 20:05:10
☆ダイソンについて語れ6☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202386487/































152 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/01(火) 10:12:26
「発展途上の張りのあるオパーイうp」

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1153536126/



153 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 16:23:50
さすがのダイソンでも、粘着アンチほどの塵は吸えませんよね。

154 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/04(金) 19:00:59
価格で悪評高いねw
床に傷がつくって本当?

155 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/05(土) 12:44:38
嘘w

156 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/06(日) 14:08:37
電器屋で試してみたら爆音でびっくりした。
賃貸で隣人にこれ使われたら迷惑だな。

157 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 03:04:25
ダイソンは糞。
サイクロンは国内ではシャープ製だけが本物だからな。
シャープのサイクロンは素晴らしいよ。

158 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 06:16:07
>>1=極貧人(笑)

159 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 15:02:14
紙パック式の掃除機で十分だな

160 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 18:57:39
賑やかな土日の量販店でうるさいと感じるから家庭で使ったら大変だろうな。
分譲マンションでも直床だとかなり気を使うかも。

161 :目のつけ所が名無しさん:2008/04/09(水) 21:57:44
最近は夜中でも平気で掃除機かけたりするから
関係ないんじゃね?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)