5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール電化240万世帯突破

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/05(月) 22:29:21
オール電化住宅の普及件数は前年同期比19・2%増の26万7534世帯に急増した。

中国電力では新築戸建て住宅に占めるオール電化シェアが約75%、四国電力も77・4%
となるなど過半を超える地域も増えてきた。
主力の柏崎刈羽原発の停止の影響でCMやキャンペーンを中止した東電も、
上期に10電力中トップの6万4000住宅が新規に増加した。


これに対して、ガス業界は家庭向け販売が苦戦。

前年同期比3・5%減の38億2375万立方メートルとなり上期としては5期ぶりに減少に転じた。




2 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/06(火) 17:34:27
>>2
俺、大豆ですから

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/08(木) 02:55:01
寛仁親王殿下240万世帯突破

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/10(土) 11:57:46
俺、ガスですから

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/11(日) 19:07:31
オール電化、本当にいい。
ガス代ゼロになったのに、電気代も安くなったw
昼間、あまり家にいないからなんだけど。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 14:35:11
おいおい、IHなんか使ってられるか

昔勤めてた料亭の大将曰く、味噌汁温め直したら爆発したそうな。
火は外から回る、電気は中心から。

おちおち味噌汁も温められないもんなんか使うかよ

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 21:54:07
>>6
もちろん卵が爆発する電子レンジも使いませんよね?

バカ過ぎてマジうける

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 04:36:05
みそ汁の再加熱はやるだろうけど
ゆで卵を電子レンジで作る奴はいないだろ。

うちのオフクロはパイレックスの小鉢に生卵割り入れてラップして電子レンジに入れてた猛者だけど
それでも爆発することあったけどな。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 13:03:13
味噌汁の爆発は味噌と鍋の組み合わせによるもでIHは関係ない。
ガスでも電気でも爆発します。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/13(火) 13:06:18
>>6
料亭の大将が新婚主婦みたいなミスすんなよw

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/16(金) 21:18:59
味噌汁は、かき混ぜないで温めなおすと爆発するというのを
料亭の人が知らないのかw

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 02:30:07
まぁ中卒のプロパンガス屋が必死なんだろうな。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/17(土) 02:33:51
あと、ガス屋はこんな極端な例をネットに挙げて電気会社の巨大資本に抵抗してないで
さっさとパソコンの資格でも取って転職する事を考えた方がいいよ。
ガスストーブやガス炊飯器がなくなったように、ガス屋が何を言おうが
ガスの時代は終わろうとしているからね。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/08(土) 15:57:00
ユノカっていいの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)