5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オキシライドスピードチャレンジ

1 :名無し:2007/10/21(日) 19:01:33
オキシライドスピードチャレンジについての意見をどう思いますか?

オキシライドスピードチャレンジとは松下と大阪産業大学が共同開発した車が挑戦しているもので、
オキシライド乾電池単3形192本を使用。1km以上の同一区間を往復し、その平均速度を計測し、
「市販乾電池を動力とする世界最速の車」として、ギネス世界記録に登録される。
というもの。詳しくは・・・
oxyride.jp/2007/top.html

批判称賛色々お願いします。


ちなみにワタクシは192本のオキシライドのエネルギーを使っても
オキシライド2本しか作れないのであまりいいと思えない。

2 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/10/21(日) 20:07:19 ?2BP(4567)
192本のオキシライドのエネルギーでオキシライド2本ってどうゆうこと?

3 :名無し:2007/10/21(日) 21:37:01
オキシライド192本分の電力をエネルギーに変換
そのエネルギーで同じオキシライドは2本しか作れない。

エネループは1000回使える仮定で一本のエネルギー(充電を繰り返したもの)
で同じエネループが9本作れる。


再生率の違い

4 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/10/22(月) 12:50:35 ?2BP(4567)
なるほど

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/26(金) 04:27:06
オキシライドも充電できるのでオススメだよ
2本でLED光らすにはオキシライドが最高だし
充電できるし

まあエネループ3本が使える懐中電灯があれば最高なんだけどね
電池二本用のLEDの懐中電灯にはオキシライドが最高だよ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/04(日) 19:50:12
オキシライド充電したらお漏らししたよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/18(日) 08:25:29
オキシライド電池で107系電車を動かせるか?

400万個のオキシライド電池で電車を動かすことに成功。
だが、チョビッとしか動かなかったがな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 18:26:51
無駄遣い

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 05:40:02
>>7
E231系なら、省電力なので、200万個のオキシライド電池で、1kmほど動かせることになるな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)