5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆東芝のテレビの発火情報求む!◆◆

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 08:58:12
東芝のテレビが燃えました!
東芝のテレビは絶対に燃えないそうです。
全国の東芝製テレビの発火情報を求めます。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 09:06:34
糞スレ

終了

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 09:07:43
>>2
東芝の工作員さんご苦労様!


4 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 09:12:36
東芝のテレビは絶対に燃えません。
社内マニュアルでそのように決まっています。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 09:14:17
sine

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 21:58:05
コストダウンの為に、粗悪なコンデンサでも使ったんじゃないか?

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/17(水) 21:59:57
ホコリでショートとかありそうだけどな。

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/18(木) 07:14:05
重大な事件は経済産業省に報告する事がメーカーに義務付けられています。
火災発生から1週間以内に報告しなければ法律違反です。
重大な事件でない場合でも経済産業省の外郭団体である独立行政法人製品評価技術基盤機構(nite)
に全件を自主的に報告していると全てのメーカーは経済産業省に報告している。
然しながら全く守られていない事が悪質なメーカーの問題点です。
消費者も法律なのだから必ず消防署・経済産業省・niteに連絡・報告して協力しましょう。
それらが将来の事件を防ぎ被害者を出さないことに繋がるのです。
ナショナルもパロマもこれらの法律を守らず犠牲者が続出したのです。



9 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/02(金) 22:01:13
東芝製テレビは絶対に燃えません!それが東芝社員の常識です。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/04(日) 23:05:31
死人が出た後にナショナルのような行動をすれば売り上げ倍増だ。
死人が出る前にリコールなどすれば出費がいくらかかると思っている。
だから東芝製品は絶対に燃えないと社員教育を徹底してあるのだよ。
無駄な書き込みはするなよ。下層貧民どもは中国製品でも購入したまえ。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/23(金) 14:11:15
絶対など有り得ません。
製品を燃えないよう作っても埃等で
数十年後に燃える可能性が出てきます。
TVの電源基板見るとん〜ど〜でしょう!


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 00:17:44
東芝は29日、9月〜11月に製造・販売した液晶テレビの一部で、画面に薄く帯状の横シマが上または下に流れる症状の出ることが判明したと発表。対象製品を無料修理する。なお、「安全上の心配はない」と説明している。(RBB TODAY)


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/12/10(月) 23:40:39
まあ、仕方ないですよね。。。あんなホコリだらけのところで作ってるとTVも出火しますよ(ワラ)

なんと言っても製造の社員が派遣の女の子をナンパし、合コンの打ち合わせをしながら作ってますからねぇ(ワラワラ)

しかもTVの中身はほとんど中国製!!



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)