5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エディオンなんていらない!

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 01:55:33
さあ語れ

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 03:50:52
まず おまえが 一杯 語れ

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:46:41
語ってもいい?

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 23:03:54
デオデオがなくなったら年寄りが修理を頼めなくなるだろ

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 23:37:09
エディオンなくなるとヤマダ一人勝ち
       ↓
ヤマダが層化カミングアウト
       ↓
    層化大勝利
       ↓
     ウマー
       ↓
     不買運動
       ↓
ネット通販の常考化

って感じ。層化層化だけは避けようぜ

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 23:47:40
結局エディオンって完全にデオデオだよね・・・


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 00:34:22
エイデンの存在価値無し

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 00:53:16
(・∀・)ノ 家電量販店は週末の暇潰し、プレースポットですよん。
通販と違って、欲しいものはサッと手に入るし。

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 01:47:06
店員がすぐにまとわりついてくるのがウザすぎて、
もう二度と行かない予定です。

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 10:42:42
>>5

残念ながらエディオンなんてヤマダの眼中にないでしょ
すでに負け組み連合

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/30(火) 01:33:11
69

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/11(日) 22:37:36
>>1
ヤマダ工作員乙。
潔く氏ね。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 12:09:04
港北ニュータウンにエディオン出来るらしいんだけど、
関東での知名度が無きに等しいんだから、
提携してる石丸電気の名前で出店した方がよかったろうに

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/12(月) 19:51:11
>>13
それだといつまで経っても知名度上がんねえじゃんw

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/28(水) 23:41:47
エディオンって何?
ヨドバシやビッグよりいいの?

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 11:48:27
>>15
戦国時代の織田家をヤマダとすると、エディオンは信長包囲網。
毛利がデオデオ、武田がエイデン、本願寺がミドリ、浅井・朝倉が100万ボルト、と言ったところか。

まあ要するに寄せ集め集団。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/29(木) 11:56:16
ビックカメラはヤマダを相手にはしていないよ

おとといおいでな〜

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/11/30(金) 01:20:46
ヤマダにとってエディオンは絶対に必要なショールーム
機能説明は暇なエディ傘下の店でしっかり受けて
ヤマダで買うのが主流でしょ

値段が高い競合っていうのも
比較のために必要だしね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)