5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■日本は家電を捨てろ■■■■■■

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:38:04
もう冷蔵庫とか作っても、10%の純利益も出ない。
90年代にアメリカは家電を捨ててIT、バイオ、医療、金融、航空宇宙に産業を移し
今までに日本では考えられない莫大な純利益を出してきた。
なおかつ数々の分野で人類初の偉業を多数やってきた。
今まで日本は何をしていたのか・・・・。
今こそ家電を捨てて大航海に飛び出す時だ。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 18:50:58
>>1
冷蔵庫を海に捨てたらあかんがな

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 20:30:17
鎖国をした日本と
大航海時代、世界中を開拓した白人。
その性格的特長の溝は大きい。
このまま行くと、100年後、
いや1000年後の歴史の教科書に、一体日本はどこに出てくるのか
第二次世界大戦だけしか出てこない。
日本は、発明も人類史に出てくるようなことはしていないし。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 20:47:22
マンガの手塚治虫&他多数
アニメの宮崎駿&他多数
ゲームの宮本茂&他多数

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/14(金) 21:06:50
アニメーションはアメリカ起源と人類史の教科書に書いてあります。

6 :みみくそ ◆MimixHdhQ6 :2007/09/16(日) 23:52:39 ?2BP(1123) 株優プチ(kaden)
僕のレイちゃんを捨てるなんてとんでもない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)