5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆大島のクワガタ

1 ::||‐ 〜 さん:2008/02/15(金) 16:52:03 ID:2QTLqrvf
冬はどこで採れるんだろう

2 ::||‐ 〜 さん:2008/02/16(土) 12:03:52 ID:2gbtbTEs
買うのがいいよ

3 ::||‐ 〜 さん:2008/02/18(月) 00:57:25 ID:y7tbgR0i
このスレはのびない…

4 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/25(月) 22:17:06 ID:eYH+Wcke
あまりにローカル過ぎるよ。
イズミヤマ、ノコギリ、コクワ、ヒラタ、ネブトぐらいしかおらんだろ。
マメとかいたっけ?

5 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 22:36:17 ID:BcagFPpx
スジ

6 ::||‐ 〜 さん:2008/02/25(月) 22:43:46 ID:qUG1h0ZB
>>4
よくご存知で でふ(^^
>>5
スジは御蔵島のみでふ(^^

スレタイ伊豆諸島にすればよかったのに でふ(^^

7 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/25(月) 23:00:43 ID:eYH+Wcke
>>6
同意。
伊豆諸島なら
スジ、チビ、マメ、マダラ、ハチジョウノコ、ハチジョウヒラタ、
ハチジョウコクワにハチジョウネブトも加わったのにね。

ヒメオオはほぼ間違い無くラベル間違いだな。


8 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/25(月) 23:14:10 ID:qUG1h0ZB
>>7
ミクラミヤマも宜しくお願いしまふ(^^

>>1
伊豆大島の採集は関東南部と基本的に同じでふ(^^
材種が南方系になりまふが、冬は材採でふ(^^

9 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/25(月) 23:24:14 ID:eYH+Wcke
>>8
これは失礼した。
採りに行ったことあるのに忘れてたよ。
完全な固有種忘れちゃイカンよね。

10 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/25(月) 23:37:24 ID:qUG1h0ZB
>>9
どこかで会ってる気がしてきまひた(^^

11 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 01:11:50 ID:IIuEQ3Yo
御蔵島にスジいるのですか?

12 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/02/26(火) 01:26:31 ID:ZjhPsk+U
>>11
ハイ、なぜか伊豆諸島では御蔵のみいまふ(^^

13 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 02:16:59 ID:BiW66aTd
なんでミクラミヤマだけが採集禁止になってしまったのでしょう…

14 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 18:57:05 ID:S2NVxeqA
学生が行くと禁止になるんだよどこも

藤モコなんかは大学の調査名目なら堂々と採集できるとか豪語してたらしいしな

15 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/26(火) 20:50:21 ID:hD0uXUyG
ミクラミヤマは現地に行くと、かなりの数が轢死してるんだけどな。
漏れが行ったのは神津島だったが、特に南部では酷いありさまだった。
というか、原住民はアレをクワガタだとは認識しちゃいまい。

そんな種を採集禁止にするのはバカげていると思うが、もう採集行く暇も
ないしなぁ。
ビッダで三ヶ島のバカが高値で売ろうとしているのは胸糞悪いが。

16 ::||‐ 〜 さん:2008/02/26(火) 21:40:53 ID:8QjH3pSZ
たかポジって農大生がバイクで採ってるのつかまって罰金になった。
というのはよく聞く。神津島はたかポジとスカイウォーカーが畑を掘り荒らしたようだ。

17 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 03:59:31 ID:aVK5CByc
畑を掘り返すって、農家のじいちゃんばあちゃんへの心証は最悪だよね。
そこまでして、たくさん採れたのかな?

18 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/27(水) 06:02:51 ID:wmJKEB+y
高○持が畑掘ったのは御蔵島じゃなかったっけか?
採集禁止になった年に掘りまくって、大量に売り捌いていたのを
思い出す。

19 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 16:02:24 ID:MyEPG0wp
標本工も掲示板とかで丁寧にガキどもに教えて
挙げ句の果てに採集禁止だもんな
浮かばれねーやつだなw

20 :休市:2008/02/27(水) 17:48:36 ID:kZDjBugF
神津島が春から採集禁止になるって焦って、
冬の間にミクラの幼虫材割りで狙ったアホ採集者もいたな。
案の定、採れてないWWWW
実力もないのにウザイ奴

21 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 18:10:48 ID:aVK5CByc
>>20
やはりミクラ採集は材割りではなく、土掘りのほうが適しているんでしょう。採集禁止になった以上、現在受け継がれているブリード品は貴重ですね。

休市さん、IDが…
某スレをあげてみては?

22 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/02/27(水) 18:29:24 ID:LcviwihR ?2BP(0)
>>20
Bugおめ。

IDにmusi、bugが出るまでage続けるスレその7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1203231994/l50
ここに書き込みよろ。

23 :休市:2008/02/27(水) 18:35:23 ID:kZDjBugF
良い噂も悪口も聞かないというのは、
一年以上も名前晒しててさみしい限りです。


24 :休市:2008/02/27(水) 18:37:40 ID:kZDjBugF
自分でアンチスレ立てようかな…

25 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 20:17:12 ID:zpFQ6ACo
むし社のI島も採集禁止後に御蔵島行って畑を掘り返してるところを見つかったと聞く。

26 :かえる仙人 ◆aioAmg3w5I :2008/02/27(水) 21:04:45 ID:qZFPUZeF
どなたか御蔵島で採集許可になる条件を調べた方はいませんか?
ミクラミヤマだけならまだしも全昆虫でしょ。調査すれば面白い島ですからね。

27 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 22:28:14 ID:VAVHzoDK
>>26
環境省にかけあってみれば?
男女群島などの上陸許可はたしか環境省と聞いている。
ただ、許可が下りるまでかなり時間がかかるようだし
研究などの実績を積んでいる人でないと無理と思われ。


28 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 22:50:19 ID:OJ8U8OP3
>>27
まずは、都だよ東京都
品川だったかな?区役所に調査許可書を提出
でも、ここまで、採集許可は基本的に無い
但し、許可期間中に新種でも見つければ、その種のみ採集可能かも
でも、要多分複雑な手続きw

29 ::||‐ 〜 さん:2008/02/27(水) 22:51:45 ID:OJ8U8OP3
続き
このあたりから要約環境省の出番www

30 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 14:52:20 ID:MloCEOqn
やめとけ。そっとしといてやれ
どんな理由つけようと


31 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 19:03:58 ID:yg9xlPPI
神津島は高●じ・スカイデブ(上ジ●ウ)・松●かがむちゃくちゃしたらしいね。

これは幾らで売れるとか地元の人が知って採集禁止になったそうだ。

この話は有名だね。

32 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 12:16:51 ID:BRdLoadD
まつ●●って誰だ?

33 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 13:34:52 ID:zBgEuMAT
松お●って、誰だ?

34 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 14:02:58 ID:D82+KvNa
ミクラミヤマってそんなに魅力的なクワかなあ。

35 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 01:40:11 ID:nGiriPkq
●つおかって誰だ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)