5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

べジータについて熱く激しく語る

1 ::||‐ 〜 さん:2008/02/05(火) 17:54:38 ID:g573aZlK
語れやボケ!

2 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2008/02/05(火) 18:01:32 ID:X1w4DjaW
2ゲト戦記

3 :偽デザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2008/02/05(火) 18:27:48 ID:y+VveLAy
3ゲット
ベジータベータ
雪まつり行かね?

4 ::||‐ 〜 さん:2008/02/05(火) 19:39:14 ID:i1nby/h2
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\



5 ::||‐ 〜 さん:2008/02/05(火) 22:31:47 ID:AmCkQqdp
ベジータのスレがたつなんて、ベジータも偉くなったもんだなw

6 :紫のアヌス ◆iFSLWNt9qI :2008/02/05(火) 22:40:05 ID:1fYe4/SD
だからコテをナッパにしろって言ったのに…。

7 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/05(火) 23:38:44 ID:W4T685oU
べジータさん、こんばんまんこでふ(^^

8 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/06(水) 00:13:37 ID:yFNGr1Ng
筋鍬氏
ベジータ氏
こんばんまんこでふ
(^^

9 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 05:39:42 ID:OgRigLjo
ベジータのスレ?
ヘラスレとマットスレ見ない奴はなにこれ?
にならんかw

まぁいいけど

10 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/02/06(水) 08:54:56 ID:eVduMbFr
筋鍬氏
ベジータ氏
偽デザ氏
おはようまんこでふ(^^

11 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 09:29:12 ID:Qw0hnEfE
「なんでもいいからレスしとけ」  byベジータ宣伝部長

12 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 10:26:57 ID:+mdXH4zP
http://www.bidders.co.jp/item/99679086

買ってけろ。買うんだよ。うまいよ。

13 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 11:05:13 ID:/tS0Mm8F
>>9
ベジータは昆虫スレで固定になったわけではないよ
意外と有名人だったりする
http://wolf.picotips.com/word/%A5%D9%A5%B8%A1%BC%A5%BF+(%B8%C7%C4%EA)

そしてここも見て欲しい。何故か昆虫スレと違って人気者だからビックリだ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1202095460/l50



14 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 11:06:19 ID:1ld7Ln8s
本人いないね
でもあげ。

15 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 11:07:33 ID:f3kXe89N
王子のスレはたたんのか?

16 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 12:48:14 ID:SHdH/QSr
ギャリック砲

17 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/06(水) 12:53:43 ID:yFNGr1Ng
ベジータ氏は、札幌市内のクワカブショップスレで見ます。
トリップに(みやび)が入ってる人だ(^^

18 ::||‐ 〜 さん:2008/02/06(水) 13:29:21 ID:7zo7Eclb
ベジータが羽化させたヘラクレス。。。。♀二頭のみ(共に符節マヒあり)

マット変えたら?。。。早く♂の羽化報告してちょw

19 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/06(水) 23:01:03 ID:uAMQr8zi
ロリについて語るブログまであるとは驚きでふ(^^
ボッキング!(^^

20 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/02/06(水) 23:47:36 ID:PZiP7QyI ?2BP(3457)
★★ イ ン ザ ピ ン ク ★★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/msports/1087787641/
★★ イ ン ザ ピ ン ク 2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1161312827/
★★ イ ン ザ ピ ン ク 3★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/msports/1175358416/

せっかくなんで貼っとくかw
まぁアレだ 虫板ではかなり自重してるんだ俺www

21 :ベジータ特集だよ:2008/02/07(木) 00:11:27 ID:ty8s4juS
出典: 狼百科事典『ウルフペディア(Wolfpedia)』
ベジータは現在狼で活動している固定
トリップは◆miyaBI/38w
29歳、札幌在住
* Berryz工房のヲタであり、特に夏焼雅を推している(夏焼と結婚するのが将来の夢)。
* 狼に自分のスレである『ベリータ軍団で遊ぼう』があり、そこで雑談などをしていることが多い。
* 他、Berryz工房関連のスレにもよく現れている。
* 高橋愛ヲタの元筆頭固定で、本スレ創始者でありスレタイを毎回変えるルールを作った。
* 趣味は野球観戦で、地元球団の日本ハムファイターズを応援している。
* 昆虫の飼育観察も趣味である。
* 『アカギ』や『カイジ』などの福本伸行作品が好きらしい。
* mixiで『みやびんびん!』など幾つかのコミュニティを作っている。
* 自分を典型的なニートであると認めている。
* 狼住人からの評価は微妙であるが、一部の人々からコアな人気があり、彼とそのファンをベジータ軍団と呼ぶ。
* 2006年の行政書士試験に落ちた。
* 2007年は、8月に社労士試験、11月には行書試験を受ける(試験に合格した暁には上京して就職)予定である。
* 妹が今年結婚した。巨乳らしい。
* 元スロプロで、ニートでありながらも遠征できるのは当時の貯金のおかげのようだ。
* しかしながら、競馬で当たったのを見たことが無い。
* ゲーセンのメダルゲームが得意で1万枚以上預けている。
* 遠征時にカプセルホテルに泊まったところ、財布を落とし7万円をすられたことがある。
* 膨らみかけのおっぱいが大好物でU-15アイドルにも詳しい。いもうと倶楽部に加入していた。
* もうすぐ30歳になるのだがオナニーは毎日欠かさない。
* キッズではオナニーしないと公言しているが、嗣永桃子でしこしこしながらフィニッシュでしほの涼の画像に変えるのはセーフと主張するなど、線引きがかなり曖昧である。
* チケット転売をアンチに通報され、ファンクラブ会員抹消となった過去がある。
* 北大経済学部卒
* 軍団スレに常駐する女固定青マサヲに就職に関してマジレスをされると突然スレから消える。
本人も就職に関しては忸怩たる思いを持っているようだ。

22 ::||‐ 〜 さん:2008/02/07(木) 08:52:00 ID:rGQhziQq
北大卒業ってマジ?

23 ::||‐ 〜 さん:2008/02/07(木) 12:01:26 ID:DxJ2UEP3
>>13
その【ベリータ軍団で遊ぼう】とかのスレ
楽しげな雰囲気が伝わってくるなぁ昆虫板の殺伐とした雰囲気からはダンチだ
仲良さげで本当に楽しそうだなぁ

しかし・・・
一つだけ問題が・・・
使ってる単語の意味がぜんぜんワカラン
何について語っているかもさっぱりチンプンカンプンじゃはぁ〜
宇宙語にしかみえん
こ、これがアイドルオタってものなのか?

24 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/07(木) 12:11:49 ID:DYDYpMly
>>21すげえな
そこまで分かるのかよ(^^
ベジータ氏 オレ様と同じ街の空気吸ってるだな!(^^

25 :トリップディスクロージャ:2008/02/07(木) 22:07:34 ID:o3JVpMDD
>>24
分かるぞ!
◆vQOPPS/FGM
#
◆XXV8P8Oqb
#
誰かの名前とメアド

26 ::||‐ 〜 さん:2008/02/07(木) 22:13:05 ID:AQLeLOND
>>25
任意のトリップ出す事って可能?

27 ::||‐ 〜 さん:2008/02/07(木) 22:17:01 ID:o3JVpMDD
702 :ケツマン尊師 ◆vQOPPS/FGM :2008/02/05(火) 21:25:11 ID:9AdWwPO3
ちんちんぶらぶらそーせぇーじー。
ガンダムとトリップディスクロージャだけは絶対に許さないだ罠!!!


28 ::||‐ 〜 さん:2008/02/07(木) 22:17:32 ID:o3JVpMDD
ケツマン尊師が書き込みしている

29 :深夜のどるくす ◆Dorcusv/V6 :2008/02/07(木) 23:12:43 ID:yc8m7QHZ
>>26
不思議の国のトリッパー使いな。

30 ::||‐ 〜 さん:2008/02/08(金) 00:10:55 ID:mhW8fdj8
ともかくだ

【 ベジータ=オナニー 】

これだけは確定 ガチで

31 ::||‐ 〜 さん:2008/02/08(金) 15:42:44 ID:NvRjTt5q
「なんでもいいからRUSH買っとけ」  byベジータ宣伝.部長

32 :筋鍬大使 ◆G7D6eMdHoY :2008/02/08(金) 22:10:31 ID:23Cn6/ne
35才過ぎると羊水どころか全部腐ってきますでふよね(^^
ベジータさん?

33 ::||‐ 〜 さん:2008/02/09(土) 00:16:22 ID:CBA7qfbF
本人全然来ないね(^^)

34 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/09(土) 02:46:43 ID:2bTAaksS
なんだこのスレは

35 ::||‐ 〜 さん:2008/02/09(土) 14:27:26 ID:bPa3FdEU
キター!!!!キタキター!大降臨ですぞ!!!!!

大降臨を記念して、『ベジータ様の華麗なる一日』を追っかけスマスタ↓

699 名前:ベジータ ◆miyaBI/38w 投稿日:2008/02/07(木) 14:16:07.20 0
郵便局いって帰りにメダルしてくるかな

735 名前:ベジータ ◆miyaBI/38w 投稿日:2008/02/07(木) 18:45:29.19 0
結局でかけないで白い巨塔みたり三国無双してた

738 名前:ベジータ ◆miyaBI/38w 投稿日:2008/02/07(木) 18:48:30.07 0
いやクレジットの引き落としの分足りないから入金しないと思ったけど
今月めっちゃ少なくて足りたから入金しないでも良かった

36 ::||‐ 〜 さん:2008/02/09(土) 14:30:04 ID:bPa3FdEU
ベジータ様ご降臨大記念
ベジータ様のご領地を紹介!

次スレ
[Berryz工房]ベリータ軍団で遊ぼうPart209
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1202473490/

37 ::||‐ 〜 さん:2008/02/12(火) 11:16:31 ID:x3+oCKFl
あげ

38 ::||‐ 〜 さん:2008/02/12(火) 23:44:52 ID:v+bJeXgH
知的障害者はニートの天敵ですか?ベジータさん?

波紋を呼んでますねwww
http://d.hatena.ne.jp/bejichan/

39 ::||‐ 〜 さん:2008/02/13(水) 20:20:02 ID:xFQaehjL
ベジータ自ら爆弾投下!
「知的障害者=善人否定論」

触れてはならないパンドラの箱を開けてしまったか!?
ブログ炎上の予感バリ

40 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/19(火) 03:47:17 ID:lKpw7Bbj
オオクワのブリードをセットしてみました

41 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/19(火) 12:36:25 ID:HK+lZCIu
ベジータ氏
それ教えて!
飼育ケース
まっと
ゼリーとかのこと?

幼虫スタート?
成虫スタート?
まんこ(^^

42 ::||‐ 〜 さん:2008/02/19(火) 19:40:44 ID:KHMEtEWo
>>40
こんな季節にかい? と釣られてみたが
ベジータってオオクワスレでは見たことないしいいい

43 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/19(火) 21:07:02 ID:lKpw7Bbj
季節関係あるのかぁ
夏ごろに買ったオオクワ2ペアを半年以上たったし
そろそろブリードしてみようかなとオスメス一緒にしてみたよ
なんかすごい仲いいね
交尾は見れないけどなんか寄り添ってるよかわいいね

44 ::||‐ 〜 さん:2008/02/19(火) 21:42:46 ID:KHMEtEWo
ああ、レスあるとは・・・釣りじゃないんだ
普通、余程の温度管理が徹底してる場合以外は
交尾は春〜初夏がいいと言われるし、そうしてる人が多いしね
理由は色々あるが、オオクワは比較的に季節を敏感に反応すると言われるし
もちろん、冬眠させた方が長生きだし、冬眠後に交尾した方がよく産むとも言われ
幼虫も今からだと、夏場の高温などで早期羽化してしまうとかあったり などなど
まあでも、寄り添ってるなら交尾成立じゃないか 確かにかわいい性格だよな

45 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/20(水) 02:20:00 ID:E6Mo1uz4
オオクワの飼育は初めてだからね
半年くらい飼ってるけど正直オオクワってつまらないなぁと感じてた
昼間はもちろんまったく出てこないし
夜になって出てきても電気つけると一目散に隠れちゃう
全然見る機会がない
さわっても死んだふりして動かないしさ
でも、今回オスメス一緒にしてみて仲良く隣あってる様子みていいなぁって思った
他のカブクワなら交尾しようと必死になったり喧嘩したりするもんだけど
何事もなくただ隣あってまったりしてる雰囲気がすごい癒される

46 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/02/20(水) 06:09:40 ID:BpX4R/IP
成虫スタートか(^^

なまら飼育している様子が伝わりました。
温かい部屋の中で飼ってるのですか?温度一定を保ってやってるのですか?
オレ様は、ド素人なので、くだらん事ばかり聞いてしまうが、暇な時に教えて欲しい。
札幌に居るオレ様も飼育を考えているから。

47 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/20(水) 14:31:13 ID:E6Mo1uz4
冬は設定した温度になれば勝手に暖房入る家なんで
22度以下にはならないね
夏はこっちはめったに30度いかないしちょうどいいけど
一応地下室に全部移動させるのでいっても28度
なので温室とかは作ってないけど温度環境は問題ないはず

48 ::||‐ 〜 さん:2008/02/20(水) 14:47:14 ID:mZIqK4H1
冬の北海道の家は全室温室みたいなものらしいな
会社から暖房手当もでるんだよな

49 ::||‐ 〜 さん:2008/02/20(水) 16:32:50 ID:kwcUS4c2
いいなほっかいろー
冬はぬくぬく 夏はさわやか 虫にも最適 いいことばっかだな
そうだな、カブトの交尾は強姦そのもの 交尾後も、射精感と喪失感だけって感じw
オオクワの交尾は、ムードある前技つきで 交尾後は仲よい家庭って感じだよな

50 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/20(水) 19:14:53 ID:E6Mo1uz4
まぁいいこともあるけど
成虫とかでもマットでもゼリーでもネットで買うと送料が倍かかるのが1番嫌だね
成虫とかだとタイミサービスとか使わないと心配だし

51 ::||‐ 〜 さん:2008/02/20(水) 21:00:52 ID:kwcUS4c2
タイミサービスかわいいw

52 :偽デザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2008/02/21(木) 12:09:10 ID:vO5MjdmH
>>48
実は一概には言えないんだ。
ビル内のオフィスやマンションや、新築したての家なんかは暖かいが、そうでない家が大半。
燃料手当ては付くにしても 寝る時は節約して消すなど石油高騰対策必要。
まあ、工夫し頭使えばなるようになるかもね。

53 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/28(木) 01:45:18 ID:bTxh/FQV
オオクワをペア同居させて一週間以上たったので
産卵セットにいれてみるか
産卵木を水につけて皮むいていれればいいんだね
適当にサイトみながらやってみるか
産卵木って前に100円ショップで買ったやつなんだけど産むんだろうか

54 ::||‐ 〜 さん:2008/02/28(木) 07:58:02 ID:wc/znRu8
ベジータ、国オオのセットは産卵木丸1日水に浸けて、半日日陰で乾かしたらセットOK!100ショップでも産む♀は産むよ!ただ直径10p以上はあった方が無難だね!

55 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/28(木) 18:15:14 ID:bTxh/FQV
http://blogs.yahoo.co.jp/markna35/16211231.html
ブログはじめました
ゼリー実験やってます

オオクワが産卵セットに投入しました
産卵木は10センチあるかどうかってくらいですね
まぁ正直幼虫5匹くらいづつとれればそれでいいです
オオクワのブリードをいっぱいやっていくわけじゃないので
最近ホワイトアイっていうのがちょっと気になりますね
ちょっと欲しいです

56 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 15:57:32 ID:DJyYgPJt
幼虫五匹だけ欲しいなら、B材Mあたりで十分かな?白眼欲しいの?格安で飛ばしてやろうか?

57 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/29(金) 17:55:01 ID:NRBrAIzM
元木ホワイトアイっていうの欲しいっすね

58 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/02/29(金) 18:22:12 ID:07tljgLO
俺の知り合いにビッターズとかショップに虫とか用品卸してる人いるんだけどその人が元木作出者に聞いたらしいんだけど有名になりすぎて出回ってる物は偽物ばっかりらしい、作出者がそんなに本物は出して無いって言ってたんだて。

59 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 19:12:29 ID:QdexSgYQ
オマエの知り合いもオマエも相当アホだな

60 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/02/29(金) 19:24:33 ID:07tljgLO
俺は聞いただけだから詳しくは知らんがな

61 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/29(金) 19:45:44 ID:NRBrAIzM
最初に出したのはたった1ペアでも
それなりに期間たってるから相当な数になってるべ
1年で20倍、30倍と増えていくわけだしね
まぁ偽者もいるのは間違いないだろうけど

62 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 21:36:50 ID:DJyYgPJt
ヘラ王はちょい知ったかぶりするなぁ!俺のは元木の血統書あるけど、本物かどうか知らん!が子は100%遺伝して白眼だぞ!

63 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/02/29(金) 21:49:36 ID:07tljgLO
詳しくは知らんって言っただろ?俺が言った訳じゃねぇのに言われても困るわ

64 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 21:57:03 ID:U5qLOT6F
元木は遺伝率100%だよ 奈良オオと提携して量産してた時期なかったっけ?
もう、偽物がでるだけの価値あんのかな?
俺、個人的には白眼は好きくないな
言っちゃ悪いけど、腐った魚の目みたいで 白眼好きな人にはゴメン

65 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 22:10:50 ID:fTIMX0b8
>>62
王子は知ったかぶりしたわけじゃないよ
人から聞いた話をここで発表しただけだから許してあげてね。
大人なら話の信憑性や的外れな事言ってるなってすぐわかるけど まだ高校生だから大人の話は全て的確なアドバイスや真実になってしまうんだよ。
これからゆっくり大人になっていくんだからさっ 優しくねっ。

66 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/02/29(金) 22:55:48 ID:2dIqIRGE
優しくでふよ(^^
あまり激しくしてはいけないのでふ(^^

67 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/29(金) 22:59:56 ID:NRBrAIzM
>>62
格安で元木譲ってくれるんですか?
大きさは60ミリくらいのペアでいいんですが

68 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/02/29(金) 23:01:17 ID:NRBrAIzM
>>64
そうなんだ
画像で見た感じだとなんかかっこよかったんだけど
一度は飼ってみたいね

69 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 23:13:30 ID:U5qLOT6F
>>68
いやいや、あくまで個人の好みの話だから
俺的には、クワカブの黒くて光ってるクリクリっとした目がかわいい
白眼だと光らないし、視点が定まってない感じに見えるからどうも
ただ、一度飼ってみると遺伝すること自体に面白さを感じるとは思う 最初はね

70 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/02/29(金) 23:30:23 ID:2dIqIRGE
カラーの入った瞳はとっても魅力的でふ(^^
僕は大好きでふ(^^


71 ::||‐ 〜 さん:2008/02/29(金) 23:59:07 ID:U5qLOT6F
エメラルドアイとか、本当にあったら魅力かも
でもカラーアイ(ホワイト以外)って本物か?

72 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/01(土) 00:05:06 ID:07tljgLO
ホワイトアイからの子供とかってレッドアイなの?そしてまたホワイトアイに戻ると聞いたんだけど。

73 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 00:31:50 ID:etixs8yY
ホワイトアイやレッドアイの子供は 幼虫だぞ。

74 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 00:40:40 ID:UMu44RBz
ベジータとヘラヘラ王子はどちらがアホなんですか?
アホの質が違うんですか?

75 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/01(土) 00:47:16 ID:56pBsaUU
王子は子供、ベジータはニート、僕は変態でふ(^^
成長の過程でふね(^^
ボッキング!(^^

76 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 01:01:09 ID:etixs8yY
変態から成長すると何になるんですか?

77 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/01(土) 01:08:36 ID:56pBsaUU
やがて標本を集めだし仙人になるのでふ(^^

78 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/01(土) 01:10:03 ID:IR+2O/0H
>>72ホワイトアイから累代進めていけばレッドアイが出てまた累代進めて行くとホワイトアイになるの?って事ね。言葉足らずだったな。

79 :プラス:2008/03/01(土) 10:18:24 ID:WoQCfGBp
>>62だけど、60o?先月羽化したのが67oだよ!まだ幼虫が居るからもうちっと待ってて!ベジータって北海道だっけ?飛ばすなら来月以降が安心だね!ヘラ王、悪かった。まぁ仲良く雑談していこう!

80 ::||‐ 〜 さん:2008/03/01(土) 10:49:04 ID:etixs8yY
>>78
完全にゆとり教育の産物だな。王子は他人の説明を理解しようとしないのか?
理解できないのか?

だいじょうぶか?

81 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/01(土) 11:04:30 ID:IR+2O/0H
>>80はいワロタワロタ

82 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/01(土) 11:10:19 ID:IR+2O/0H
>>80馬鹿、変態言われた事を理解しろと?お前こそ大丈夫か?

83 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/01(土) 17:32:24 ID:kFwqB770
>>79
今オオクワのブリードやってる最中だしいつでもいいですよん

84 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/01(土) 17:58:51 ID:56pBsaUU
僕のオオクワはなかなか大きくならないでふよ(^^
菌糸の中に隠れて姿が見えないので寂しいでふ(^^

85 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2008/03/02(日) 18:37:25 ID:xWWHqtjM
>>84
チンコはすぐに大きくなるのに変でふね(^^
僕のチンコは隠れずパンツから顔を出していまふ(^^

86 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/03(月) 17:05:54 ID:RkOFR1Rn
http://www.fishingv.net/battle-2007kanketu.html

みなさんはこうゆうのってどう思いますか?

87 ::||‐ 〜 さん:2008/03/03(月) 17:42:13 ID:r6JnvLSn
基地外だね

88 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/03(月) 18:08:44 ID:RkOFR1Rn
趣味で飼ってる個人ならまだしも
これショップだよ
もっと問題でしょ
売り残りをこんなことしてショップとかになるともう単なる商品でしかないのかもね

89 ::||‐ 〜 さん:2008/03/03(月) 18:42:10 ID:jYkUzJKi
最低のゲス野郎だな。
ほとんどジェノサイドに近いものがある。
この板のコテにも同じ趣向のクズが数名いるが、こいつ屋号背負った
ショップ店員だろ?糞コテ以上の鬼畜だ。
昆○ショップVか、覚えておく。
ここからは絶対に買わない。

90 ::||‐ 〜 さん:2008/03/03(月) 19:32:09 ID:r6JnvLSn
昆虫に限らず犬猫もショップは商品としか見てない。
いやな世の中ですな…

91 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/03(月) 22:43:45 ID:6P55YiYO
商品ならもっと大切にするのではないでふか?(^^
商品以下でふね(^^

92 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/06(木) 04:50:18 ID:dDG/50Fa
コンビニで売れ残った弁当みたいな扱いなんだろ
最低だな

93 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/11(火) 04:51:39 ID:PfBUCqGJ
オオクワを産卵セットにいれて2週間くらいたつんだけど
エサまったく減ってないようなんだがオオクワって産卵中はエサくわんの?
産卵木はかなり削ってて産んでそうな感じはした

94 ::||‐ 〜 さん:2008/03/11(火) 08:29:46 ID:LmhQLmdL
店にしたら生き物とは言え、当然商品だわな。
おまえらアホか?

95 ::||‐ 〜 さん:2008/03/11(火) 11:44:05 ID:JaiuakKn
>>94
ごもっともなんだが

客にしたら、商品とは言え当然生き物だわな。  とも言えるw

まぁ、立場の違いで意見が違いすぎるのが現代のトラブル元だな

96 ::||‐ 〜 さん:2008/03/11(火) 11:49:10 ID:JaiuakKn
>>93
オオクワのエサ食いは気にしなくておK
元々がカブトよりカロリーを必要としないのか、食いにムラがある
脱走して1ヶ月、生きてた俺んちのオオクワもいるw

97 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/12(水) 06:24:45 ID:PNUP5/xK
日記コメントひとつつかないなぁ
虫仲間増やしたいのに宣伝したほういいのかな

98 ::||‐ 〜 さん:2008/03/12(水) 08:53:18 ID:zgowEuUC
>>97
ここは教えてあげる立場に立ちたい奴がおおいんだよ
これからはヘラヘラ王子のようにクレクレ椰子でいったらどうだ?

99 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/12(水) 17:43:20 ID:PNUP5/xK
若葉って有名なサイトで宣伝してみるか

100 ::||‐ 〜 さん:2008/03/12(水) 17:58:27 ID:bqfcRtbu
100下戸

101 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/21(金) 18:20:38 ID:AwwiNQYz
ベジータ血統ペアで千円で販売いたします

102 ::||‐ 〜 さん:2008/03/21(金) 18:28:52 ID:N/UBfHpy
千円は魅力だが、札幌だと送料が千円超えない?

103 ::||‐ 〜 さん:2008/03/21(金) 18:29:47 ID:N/UBfHpy
修正!
札幌がらだとね。

104 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/21(金) 18:31:57 ID:AwwiNQYz
ごめんなさい
3令ペアっす

105 ::||‐ 〜 さん:2008/03/21(金) 18:43:11 ID:N/UBfHpy
ヘラヘラ王子の方が得だな、今んとこ。

106 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/21(金) 18:46:47 ID:9NwzLzwE
ベジータ血統僕が買いますでふよ(^^

107 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/21(金) 18:48:43 ID:AwwiNQYz
まじかよ
結構順調に大きくなってるし楽しみな血統ですよ
もう少しあったかくなったらオクに出しますのでご購入くださいな

108 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/21(金) 18:56:30 ID:9NwzLzwE
オクに出したら教えてくださいでふ(^^
値段が上がりすぎると僕はあきらめますでふよ(^^
ボッキング!(^^

109 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/21(金) 18:57:12 ID:AwwiNQYz
あがらないので大丈夫です

110 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/21(金) 18:58:07 ID:9NwzLzwE
ビッダーズしかやってない僕でふ(^^

111 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/21(金) 18:59:13 ID:9NwzLzwE
出勤の時間なのでいってきまんこでふ(^^

112 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 16:45:10 ID:ibYeul9e
ベジータの方がいいね、
ヘラヘラ王子はまた馬鹿発言のオンパレードだぞ。

113 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 20:34:28 ID:ibYeul9e
ヘラヘラ王子は2ちゃんで売るの止めるってさ。

114 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/22(土) 20:39:52 ID:bN6KiEYG
俺も基本2ちゃんで売るわけじゃないけどね
オクに出すから正規手続きだから安心して取引してもらえるはず

115 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 20:42:52 ID:ibYeul9e
ベジータさんは常識的ですね、
2ちゃんで取引なんて信用出来ない事言い出す王子は痛い!

116 :ヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/22(土) 20:54:41 ID:DwV6hYnR
>>115一つ言わせて、俺もオクに出品できるならしてるから。ただ出品するにはクレジットカードとか無いと入れないから2chで言った。そこら辺把握してから言ってくれ。ベジータに常識的と言って人の常識非常識を分別出来るのに自分の常識非常識は分別出来ないとはね

117 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 21:20:29 ID:ibYeul9e
>>116
オークションに出品出来る様になってから、
売り出すのを考えようとするのが普通だろ。
そんな常識も無いのか?

118 :出張:2008/03/22(土) 21:33:48 ID:54huUvab
遊びに来たよ。五月に出張予定なんだがどうだろう?格安で幼虫5〜6欲しいわ。
ヤホーだとカード要らんくね?

119 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 21:35:54 ID:ibYeul9e
>>118
王子の希望する匿名配送も出来るしね。

120 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 22:06:26 ID:ibYeul9e
>>116
Yahoo!もビッターズも銀行口座でも出来るぞ!
何処情報だ?

121 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/22(土) 22:26:56 ID:bN6KiEYG
格安かぁ
うちは3令ペアで千円
5匹で2千円
かな

122 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 22:30:18 ID:ibYeul9e
値段は文句なしに安いな。

123 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 23:07:30 ID:E2l+qxox
>>122
安ければ何でもいいというのは止めた方がいいよ
初2令ならまだしも3令にもなると落ちこぼれ組がハッキリしてるんだぜ
素質がなければどんなに上手く飼育しても大きくはならないよ

少しは血統にも目を向けて将来楽しみと自分なりに判断した幼虫を購入した方がいい
マットも吟味し、蛹になるのを楽しみにし羽化するのも楽しみにするよな?
そうやって最後に愛せない成虫が羽化した時に
高い買い物だった事に気付いても遅いんだよ



124 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 23:18:48 ID:ibYeul9e
>>123
おっしゃる通りです。

「値段は」って皮肉も少しあるんだけどね。

125 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/22(土) 23:20:45 ID:bN6KiEYG
俺が厳選してブリードしたベジータ血統でっせ

126 ::||‐ 〜 さん:2008/03/22(土) 23:21:55 ID:ibYeul9e
ベジータには期待してるよ。

127 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 00:00:50 ID:h4IbADam
早く飼育ケースにベジータ血統とテプラで貼りたい僕でふ(^^

128 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 00:04:27 ID:etM2yDkp
>>127
IDがイブとアダムでふね(^^


129 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/23(日) 00:22:38 ID:h4DM1n+w ?2BP(3457)
>>120
Yahooは携帯から生き虫カテ入れない
ビダはPCの本アド無いとクレジットカード登録が必要

auオク(モバオク)で標本標本て必死に出品してる人って
学生で携帯の人なんだろね多分

>ベジータ
俺も2ペア予約w

130 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 00:27:17 ID:h4IbADam
>>128
誰でふか?(^^
記念にIDスレにカキコしてくるでふね(^^

131 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 00:29:53 ID:810/0VqH
おお
結構順調な売れ行きだぜえ
大きく2血統あるんだけど
個人的に好きな薄い黄土色に黒い斑点ほとんどない系統のCBF2
こっちは色を重視したベジータ血統
角が太めの配合してみたCBF1
こっちは角を重視したベジータ血統
最終的にはこの2つを配合して完璧なものを作り上げる予定
よ〜し血統証明書も発行するか

132 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 00:33:06 ID:h4IbADam
血統証明書の背景はエロカッコ良くしてくだふぁい(^^

133 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 00:38:58 ID:810/0VqH
まぁ1代目で血統証明もなにもないな
俺がブリードしたっていうブリード証明くらいしかできんな

134 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 00:39:41 ID:MC8BXKI+
>>125
種親に自信があればだが画像などを貼れば売れるかも
あと、幼虫は何グラム以上を選ぶとかあればトラブルも無くなると思う

135 :インザピンク ◆vqEd1nCacM :2008/03/23(日) 00:45:30 ID:h4DM1n+w ?2BP(3457)
>>131
配合前の2系統を1Prづつ希望

俺も配合して
「ベジータ血統インピン改」を作る

王子から買った奴(まだ買ってないけどw)も混ぜて
「ベジ&王子HB・インピン改」も面白い



だが世間では
「2ちゃんねる血統」
と呼ばれるであろうwww

136 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 00:45:39 ID:810/0VqH
大きいほうで4ヶ月くらいで40グラムくらいですかね
かなり順調ですよ
これからがもっとも成長期なんで普通に育てれば100グラム軽く超えると思います
まぁ売るのはもっと3令初期のやつにしようかなと思ってるけど
種親はそれほどすごいやつでもないけど画像は載せると思う
だけど撮影時期遅いのしかなくて結構黒ずんできてからのしか写真あんまりないんだよね

137 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 00:57:23 ID:h4IbADam
カブ幼虫の♂♀の区別がわからない僕でふ(^^

138 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 00:59:37 ID:bQExOhXb
チンコが付いているのが♂、マンコが付いているのが♀でふよ(^^

139 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 01:00:20 ID:810/0VqH
俺も実はあんまり自信ない
お尻のほうの点だけだといまいちわからないので頭の幅も考慮して判別してる
正解率80〜90%くらいかもしれない
だけど俺も今まで幼虫で買ったやつで雌雄違ってたこと何回かあるし難しいんだろう

140 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 01:01:45 ID:810/0VqH
>>135
それいいですね
いつでも発送できますけど
こちらの最低気温がもう少しあがってからの発送を考えてますが
別に今でも発送はもう大丈夫だと思いますよ

141 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 01:21:44 ID:h4IbADam
2ちゃんねる血統と言うのに問題はないのでふか?(^^

僕の所は暖房なしで毛布1枚で寝れる季節になりましたでふよ(^^
今年は雪が一度も積もらなかったでふ(^^

142 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 01:22:11 ID:h4IbADam
>>138
誰でふか?(^^

143 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 01:24:26 ID:ilDHNWFo
>>142
珍鍬殿でふよ(^^

144 :珍鍬大使 ◆UdReqNlHmU :2008/03/23(日) 01:25:10 ID:bQExOhXb
>>143
誰でふか?(^^

145 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 01:26:29 ID:h4IbADam
大使館に行って調べて来たけど遅かったでふね(^^

146 :深山大使 ◆64XoFnxWFE :2008/03/23(日) 01:27:11 ID:ilDHNWFo
誰でふか遊びは僕のマイブームでふ(^^

147 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 01:31:36 ID:DUl9zh6y
また新しい遊びが羽化しまひたね(^^

148 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 01:33:54 ID:MC8BXKI+
>>137,>>139
お尻近くの点は毛穴くらいに小さい
点の3,4ミリ上に横一列に毛が4,5本生えているから
それを目印に捜すといいよ
俺も気付くまで何処にあるのかサッパリだったが
1回気付いたら、次から簡単になった
3令初期はこの点が白く目立ってるので分かりやすい


149 :出張:2008/03/23(日) 01:38:34 ID:oV4lcjAr
2系統かぁ。2Pづつ合計4Pだといくらになる?
とりあえず仮予約頼むわ。

150 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 01:44:16 ID:h4IbADam
>>148さんどうもでふ(^^
じっとお尻を見ても解らなかったのでふ(^^
今度毛を目印に捜して見ますでふ(^^

>>147
誰でふか?(^^

151 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 01:46:49 ID:h4IbADam
>>147は鬼鍬殿でふね(^^
ボッキング!(^^

152 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 06:28:07 ID:810/0VqH
>>148
確かに3令初期が1番わかりやすい気がします
体がまだ透き通ってるんでよくみえる

153 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/23(日) 14:50:59 ID:h4IbADam
V字に神経が見えるか小さな凹みがあるのが♂でふね(^^

154 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/23(日) 18:32:48 ID:810/0VqH
新しく交尾させてるやよ〜
あんまり産まなくなったメスも休息させてもっかい交尾させてみてる

155 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 22:26:41 ID:HNbhBff9
みやびちゃんみやびちゃん

156 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/24(月) 01:59:08 ID:uKiZb4vI
産卵セットにいればオオクワのメスがそろそろ1ヶ月になるけど
もうメス取り出したほういいかな?
かなり木はボロボロになってる

157 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/24(月) 03:05:00 ID:gI/fJoaf
産卵木を替えるとまた産むでふよ(^^
取り出した産卵木は後1月ほどマットに埋めておいた方が良いでふ(^^

158 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/24(月) 03:09:03 ID:uKiZb4vI
オオクワはブリードしていく予定もそんなにないし少し産んでくれればいいや


159 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/24(月) 23:11:16 ID:gI/fJoaf
僕は一回目は8個しか生んでくれませんでしたでふ(^^
オオクワは何度もブリード出来て良いでふよ(^^

160 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/26(水) 23:20:52 ID:NsworVdd
この前ペットショップでスマトラオオヒラタみてほしくなった
パラワン飼ってるけど長さはパラワンのほうが大きいけど
スマトワのほうがすごいでっかくみえるな
横幅のせいなんだろうけど

161 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/26(水) 23:25:32 ID:HCKMaUSq
僕は大きさよりパラワンの顎の形が好きなのでふ(^^
ヒラタは凶暴でふよ(^^
黒い物を敵と見て襲って来ますでふ(^^

162 ::||‐ 〜 さん:2008/03/26(水) 23:27:57 ID:o3CWQ0oG
>>161
股間の黒光りに注意してくらふぁいね(^^

163 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/26(水) 23:34:52 ID:HCKMaUSq
>>162
誰でふか?(^^
たぶん王鍬殿でふね(^^
僕になついて寄って来るのかと思ってましたでふよ(^^
今度からパラワンさんと遊ぶ時はパンツ履きますでふよ(^^
ボッキング!(^^

164 :パンスト大使 ◆IDuSS8Fc2o :2008/03/26(水) 23:41:51 ID:o3CWQ0oG
王鍬殿と間違われて光栄でふ(^^

ボッキング!(^^

165 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/26(水) 23:45:14 ID:HCKMaUSq
パンスト殿でしたでふか?(^^
失礼しましたでふ(^^
ボッキング!(^^

166 :パンスト大使 ◆IDuSS8Fc2o :2008/03/26(水) 23:55:49 ID:o3CWQ0oG
>>161
僕は大きさより胸の乳首の形が好きなのでふ(^^
ヒラタイパイオツは敏感でふよ(^^
黒い乳首を舐めるとよがって来ますでふ(^^

167 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/27(木) 00:14:00 ID:k659Q3Fi
でふよね(^^
マンコも見た目が地味な方が敏感な気がしますでふ(^^
クリトリュフが大きいのは別でふね(^^
でも僕は大きなオッパイが大好きでふ(^^
乳首の取り付け位置は体のラインくらい外よりが良いでふ(^^
ボッキング!(^^

168 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/27(木) 00:50:18 ID:U9qp6CcV
>>161
たしかにスマトラはちょっとカニみたいだよね

169 :深夜のヘラヘラ王子 ◆izRqNgc0hU :2008/03/27(木) 03:19:18 ID:JJhQZ2Tg
お、ベジータもヒラタに興味が湧いたんだ。
俺はパラワンと極太のスマアチェが大好きだぜ


他にはアルキ、ダイオウ、ルソン島のヒラタも良いねーヒラタ最高ーーー!!!!!!

170 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/27(木) 11:44:45 ID:U9qp6CcV
オオクワの産卵木とりだした
かなりボロボロで1個は真っ二つになってたわ
だけどぱっとみ産んでるようには思えないけど木の中に生んでるんだろうか
とりあえずこのまま一ヶ月くらい放置して全部幼虫になってから割ってみる

171 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/27(木) 23:04:01 ID:k659Q3Fi
木の中に1センチ位入った所に卵があるでふよ(^^
どうやって産むか解らない僕でふ(^^

172 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/28(金) 09:27:22 ID:0tjcfjcn
そうなんだ
じゃあ産んでるかもな
5匹くらい幼虫とれたらいいや

173 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/28(金) 18:07:48 ID:0tjcfjcn
ベジータ血統のマット交換したよ〜
順調に30〜40くらいになってた
そろそろ販売しようかな

174 ::||‐ 〜 さん:2008/03/28(金) 20:29:21 ID:yvHuF6Po
Upヨロシク(^-^)/

175 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/29(土) 01:13:18 ID:8fdKtlrr
親?
撮ろうと思ったんだけどもうオスどっちもベテランになってきたから
かなり黒くなっちゃってどうもあれなんだよなぁ
昔少しだけ撮ったやつ載せたほうがよさそうだな

176 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/29(土) 01:16:13 ID:FVCqQfuT
昔のでおkでふ(^^

177 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/31(月) 03:23:47 ID:nUVU/a1y
ベジータ血統の販売について日記に書きました
みなさんどうかご購入の検討をお願いします
血統の説明と親の画像も載せました
http://blogs.yahoo.co.jp/markna35/18282747.html
連絡先のメルアドなどもそこに載せてありますので
どんどん連絡くださいね

178 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/03/31(月) 19:34:57 ID:nUVU/a1y
筋鍬大使さんがベジータA血統ペア
出張さんがAB5匹セット

を予約ということでとってありますので
メールくださいね
出張さんは直接取引なので後でもいいです
よろしくお願いします〜

179 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/03/31(月) 22:36:11 ID:9S1K2Wge
どうもでふ(^^
早速送付先をメールしますでふよ(^^
幼虫は急ぎませんのでゆっくり送ってくださいでふ(^^
ボッキング!(^^

180 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/01(火) 00:26:54 ID:Bbt+RNeS
>>筋鍬殿
みんなの憧れベジータ血統入手オメコでふ(^^

181 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/01(火) 02:41:38 ID:MMjE6fcm
>>179
ご購入ありがとうございます〜

ほかの方も
A血統があと2ペアほど残っておりますので
お早めにメールなどで購入連絡待ってます〜

182 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/01(火) 11:32:53 ID:MMjE6fcm
オオクワのメス1匹死んじゃった
まだ1年くらいなのに産卵で消耗したのかな

183 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/01(火) 17:32:34 ID:MMjE6fcm
販売してみていろいろ勉強になるわ
3令くらいのでかくなると発泡箱に5匹いれるのはかなりむずい
あのサイズに3令はいるくらいのプリンカップを5個いれるのはきついね
3令初期が限界だわ
5匹セットは初2令くらいで売るべきだわ
もしくはダンボールで送れるくらいもっと暖かくなってからだな
ペアくらいなら問題ないけど

184 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/02(水) 00:30:18 ID:BerRZ9DU
ベジータさんメール送りましたでふよ(^^

185 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/02(水) 12:09:03 ID:lavHrdFU
ベジータ血統の販売証明書作ったよ〜
ラミネート加工とかはできないけどまずまずの出来だ

186 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/02(水) 22:25:55 ID:BerRZ9DU
証明書を見るのが楽しみでふ(^^
今日入金しましたでふよ(^^
ちょっとサービスしときましたでふ(^^
郵便局でゆうパックを指定の郵便局留めに出来るか聞きましたでふよ(^^
民営化されてから出来なくなったと言ってましたでふ(^^
テキトーに送ってくださいでふ(^^

187 :::||‐ 〜 さん :2008/04/02(水) 22:29:16 ID:IePcixTu
ドラゴンボールのべじーた奈良してるよ?

188 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/02(水) 23:15:07 ID:lavHrdFU
>>186
どうゆう意味?
局留めできなくなったってこと?
んなばかな〜先月使ったばかりだし

189 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 00:19:49 ID:ZGL8GOYw
局留めは僕も良く解らないでふ(^^
おかしいでふね(^^
試して見てくだふぁい(^^

190 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 00:40:36 ID:ZGL8GOYw
ベジータはんメールもしましたが4日の午前に発送でおkでふよ(^^
できればRUSHに入って来て欲しいでふ(^^

191 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/03(木) 00:54:57 ID:qa+nEsxe
RUSHとRUSHの使い古しときのこマットときぬぎ純太くん混ぜたマットで送ります
たぶんこれが1番拒食症にならないはずなので

192 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/03(木) 16:43:37 ID:qa+nEsxe
発送準備おわた
これかなり手間かかるね
利益だけが目的ならやってらんないかも

193 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 21:44:19 ID:ZGL8GOYw
ベジータさん、またメール送りましたでふよ(^^
自宅宛でおkでふ(^^

194 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/03(木) 23:16:33 ID:fBQO7pQ9
>>193
今回の到着時には誰か家にいまふか?

195 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 23:24:19 ID:ZGL8GOYw
土曜日は僕が居るでふよ(^^
金曜は子供が居ますでふ(^^
大丈夫でふ(^^

196 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/03(木) 23:27:22 ID:fBQO7pQ9
それなら安心でふね(^^
子供は春休みでふか?(^^

197 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 23:30:43 ID:ZGL8GOYw
春休みでふ(^^
春休みは朝の女子高生ウォッチングが出来なくて寂しいでふ(^^

198 ::||‐ 〜 さん:2008/04/03(木) 23:42:29 ID:RE8xLPyp
>>197

激しく同意

199 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/03(木) 23:48:26 ID:ZGL8GOYw
もうすぐ新人風俗嬢の季節でふよ(^^
ボッキング!(^^

200 ::||‐ 〜 さん:2008/04/04(金) 00:00:10 ID:JoZ4u+6f
200ちんこ(^^

201 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/04(金) 10:50:08 ID:ZPrbBh/V
発送したやよ〜
わが子を見送る親のような気分だよ
とにかく無事に到着してくれることを祈るのみだ

202 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/04(金) 22:35:49 ID:SrpJrL3J
飛行機に幼虫を乗せたら気圧差で破裂しないのでふか?(^^
今日旅行の説明会があったでふよ(^^
飛行機の貨物室に紙パックのお酒を載せるのは危険と言われましたでふ(^^

203 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/05(土) 02:02:20 ID:Rx/iSlPb
気圧とかあんまり考えたことなかったけど
それが原因で死着はきいたことないから大丈夫でしょうね

204 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 17:58:31 ID:1l0JqFPp
幼虫は無事に到着しましたでふよ(^^
評価 とてもよいでふ(^^
丁寧な梱包でふね(^^
販売証明書も良い感じでふ(^^
ありがとうございまんこでふ(^^
ボッキング!(^^


205 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 18:38:10 ID:1l0JqFPp
僕の予想より大きな幼虫でしたでふよ(^^
僕とそっくりな字で30グラムと書いてありますでふ(^^
3令になってどれくらいの幼虫なのでふか?(^^

206 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/05(土) 18:44:42 ID:J5IaLQg1
写真うpキボンでふ(^^

207 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/05(土) 18:56:23 ID:Rx/iSlPb
>>204
無事とどきましたか
本当に良かったです
正確にはわかりませんが3令になって1ヶ月以内ですので
これからちょうどどんどん大きくなる時期です
1ヶ月に20〜30グラムくらいどんどん増えますよ

208 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 18:59:50 ID:1l0JqFPp
1ヶ月で倍になるのでふか楽しみでふ(^^

写真うpしますでふよ(^^

209 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/05(土) 19:00:34 ID:Rx/iSlPb
販売証明書結構ちゃんとできてるっしょ
これが1番大変だったかも

210 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 19:11:53 ID:1l0JqFPp
証明書は良く出来てますでふね(^^
管理番号はなんの番号でふか?(^^
幼虫でふか?血統でふか?(^^

http://imepita.jp/20080405/686760

211 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/05(土) 19:16:35 ID:J5IaLQg1
ぷりぷりしていておいしそうでふね(^^
勃起チンコのようにどんどん太らせまひょう(^^
ボッキング!(^^

212 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 19:22:06 ID:1l0JqFPp
僕は可愛いと思うのですが娘にはキモッと言われましたでふよ(^^
ボッキング!(^^

213 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/05(土) 19:39:58 ID:J5IaLQg1
娘は父親のチンコを見慣れていても、幼虫はキモイんでふかね?(^^

214 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 19:49:58 ID:1l0JqFPp
マンコは普通に舐めますが生きた鮑を舐めたくないのと同じでふよ(^^


215 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/05(土) 20:09:45 ID:Rx/iSlPb
>>210
ちょっとかっこつけただけで今のところあんま意味ありません

216 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 20:16:22 ID:1l0JqFPp
了解でふ(^^
RUSH入札中の僕でふ(^^

217 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/05(土) 20:19:00 ID:Rx/iSlPb
とりあえず100均一で売ってる4Lのパンケースとかで1匹づつ
RUSHいれて飼育すれば問題なくでかくなると思うよ

218 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 20:37:16 ID:1l0JqFPp
ケースは明日にでも買いに行きますでふよ(^^
ボッキング!(^^

219 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/05(土) 22:01:30 ID:FIaPel4v
幼虫到着オメコでふ(^^

ブリードを続けて
世に『筋ータ』血統を出してもらいたいものでふ(^^

220 :王鍬大使 ◆VmatWbHkhk :2008/04/05(土) 22:48:29 ID:J5IaLQg1
『筋ータマ』血統、予約しまふ(^^
ボッキング!(^^

221 :VIP大使 ◆Xq6ZMlQ7TU :2008/04/05(土) 22:51:16 ID:XKgZOQ8X
勉強になる話をしてまふね(^^

222 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 22:55:23 ID:1l0JqFPp
王鍬殿には2年後に筋ータマンコ血統を手渡しするでふよ(^^

223 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/05(土) 22:56:56 ID:FIaPel4v
>>王鍬殿
深山大使にも参加してもらえれば
『筋ータマ』血統が完成でふね(^^

224 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 23:10:32 ID:1l0JqFPp
鬼鍬殿も参加して『筋ータオマニー』血統にするでふか?(^^
完成までは長い時間が掛かるでふね(^^


225 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/05(土) 23:13:36 ID:FIaPel4v
いつの間にか『大使』血統になり
ベジータさんが消えそうでふね(^^

226 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/05(土) 23:25:35 ID:1l0JqFPp
その頃にはベジータさんも大使になっていて欲しいでふね(^^

空からベジータさんの家を確認した僕でふ(^^
良く見えるでふよ(^^

227 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/06(日) 04:26:30 ID:pqxe5yEW
あのベジータ血統の子供っていうだけで高額になるくらいに
みなさんで血統を繁栄させていきましょう!

228 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/06(日) 05:42:19 ID:WaR3sspL
頑張りますでふよ(^^
ベジータさんは温度管理はどうやっているのでふか?(^^
押入れ飼育でふよね(^^
エアコンでふか?(^^

229 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/06(日) 06:35:22 ID:pqxe5yEW
室温なんで特になんかやってるわけじゃなです
北海道なので夏場は室温でも30度はめったにこえないので問題ないのですが
最も暑い時期だけ念のために地下室に移動させます
冬場は暖房設備がしっかりしてるので設定温度以下になれば
自動的に暖房はいるので安心です
なので室温ですが22〜28度くらいを年中キープできます

230 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/06(日) 07:27:48 ID:pqxe5yEW
オオクワの産卵木をそのままにしておいたケースが
きのこ養殖場になってカビもすごいんですがどうすればいいの?
笑えるくらいすごい
写真とってうpするか

231 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/06(日) 12:03:30 ID:pqxe5yEW
割り出ししようとしたら木が堅すぎてどうにもならん
どうすればいいの?


232 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/06(日) 14:08:02 ID:WaR3sspL
キノコはマットが悪いのでふか?(^^
写真待ってますでふよ(^^

産卵木が堅い時はマイナスドライバーなどで割ると良いでふよ(^^

233 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/06(日) 14:14:17 ID:WaR3sspL
>>229
冬は暖房費が大変そうでふね(^^
地下室の方が温度が低いのは意外でふ(^^
僕は家では飼育出来ないでふね(^^


234 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/06(日) 14:42:45 ID:pqxe5yEW
割りやすい1本割ったら5匹幼虫いた
すげえ小さいな
もう一本は堅すぎてあきらめた
あんな堅いの絶対産卵向きじゃないわ
よくかじったと思う
あんな堅いの一生懸命かじったことで体力つかってメス死んだんじゃないのかな?
悪いことしたわ

235 :::||‐ 〜 さん :2008/04/06(日) 15:04:36 ID:5sx2WRX6
別によくも悪くもない

236 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/08(火) 16:59:56 ID:2b/btDTp
念願のコノヤロー血統届いた
やっぱすごいわ
今年はこいつをブリードしていくぜえええええええ
ベジー太S血統にします


237 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/04/08(火) 17:32:10 ID:EOA8ERme
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

238 ::||‐ 〜 さん:2008/04/08(火) 18:18:11 ID:QGUchQ+3
堅くないと産まないよん

239 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/08(火) 18:55:44 ID:2b/btDTp
手で裂けるくらいのやわらかめの木には5匹いました
堅いほうはわかりません。1匹だけはみつけたけど諦めた

240 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/09(水) 18:32:33 ID:axrOkhSd
うちのパラワンが8ヶ月くらいで死んじゃった
寿命より早く死ぬと悲しいお


241 ::||‐ 〜 さん:2008/04/09(水) 22:17:06 ID:0x1OBRuz
ベジータさん、
それを寿命と言うのです。
あなたの事だから管理不足は考えられないので…
やはり8ヶ月の寿命なんです。
きっと幸せなクワだったと思います。

242 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 06:27:03 ID:/up4shTO
戦闘民族サイヤ人をなめるなよー!!!

243 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/10(木) 06:53:40 ID:HSsQF+Gh
確かに大事に育ててたから寿命だと思うけど
平均以下で死んじゃうと自分のせいに思えちゃうよね

244 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 07:27:08 ID:pYwoimTr
子孫は残せたの?

245 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/10(木) 09:36:23 ID:HSsQF+Gh
パラワンはブリードはしてないっす
飼育目的で飼ってたので
自分はそもそも飼育が好きなタイプでブリード暦はそんなにないです
最近はブリードのほうに興味ありまくりでやってますけどね

246 :クール成人:2008/04/10(木) 10:33:01 ID:D0k2G7oI
ベジータを







サイヤ成人を









ナメるなよ

247 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/10(木) 10:38:38 ID:HSsQF+Gh
http://blogs.yahoo.co.jp/markna35/18921979.html

先日いってたきのこ祭りを更新しました

248 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/11(金) 00:33:55 ID:R+9YD6Gt
オッパイ星人の僕はナメますでふよ(^^

249 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/11(金) 17:26:06 ID:zzRWO44C
ベジータ血統をビッターズに出品しました!
ベジータ血統で検索してもらえば見つかると思います
とりあえず練習もこめて1ペアだけの出品ですが
どうぞみなさん入札をご検討ください

250 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 22:15:59 ID:hSAUNhXU
                         〜⌒ヽ.
         _.〜⌒ヽ.  (゚∀゚)〜´ `ヽ._.′    ヽ._.〜!!!!
キタ〜´ `ヽ._.′     ヽ._ノ



251 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 22:37:37 ID:T2tiTdyV
僕もビッダに初出品しました!
エクアトリアヌス幼虫4+1頭1000円〜です
どうぞみなさん入札をご検討ください
ベジ君入札してね

252 ::||‐ 〜 さん:2008/04/11(金) 23:59:05 ID:KLNVB6Tx
>>251
僕もって、あんた誰?
俺と同じく名無しなら、全く意味ないんだけど

253 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/12(土) 03:05:47 ID:u+bdji+u
>>251
2ちゃんブランドと魅力の5匹の対決でふね(^^
昆虫板住人は持っている人が多いと言うのが弱点かもでふ(^^

254 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 08:23:48 ID:YIRAMK1c
ベジータ血統は日曜日の終了かぁ…。
入札してみようかと思ったが、取り引きしにくくなるから止める

255 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/12(土) 08:57:53 ID:1D+oK7gD
発送とか振込みとかかなり柔軟に対応できますよ
そんなこと言わずにぜひご検討ください

256 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/12(土) 10:22:57 ID:1D+oK7gD
スマトラのよさそうな幼虫落札しそこねたわ
スマトラも結構血統いろいろあるんだな
なんちゃらペンチくんってのいっぱいあってわけわからん

257 :リトルファーブル:2008/04/12(土) 16:05:25 ID:uQMzSndF
カブト 530000
ノコクワ 450000
カナブン 3500
虫メガネで測定した結果だ!

258 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 20:42:46 ID:Q35ATJaV
ベジータ血統の入札者
大使のだれかなの?

259 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/12(土) 22:24:04 ID:1D+oK7gD
あんまり入札こねえ

260 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/12(土) 23:11:34 ID:u+bdji+u
まだ残り時間が多いでふね(^^

261 ::||‐ 〜 さん:2008/04/12(土) 23:21:52 ID:AuVGIGbw
ふつうはまだこないと考えるべきだよな

262 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/13(日) 06:28:16 ID:PN47N/qx
アクセス131
ウォッチ11
ってまずまずだよね

263 :アン ◇USIWdhRmqk :2008/04/13(日) 06:39:30 ID:Viw7Q3wZ
べジータさん、今後もビッダに出品していくんですか?

264 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/13(日) 06:42:30 ID:PN47N/qx
そうですね
大量生産してるようなブリーダーではないので
そんなにどんどん出品はできませんけどね
先日念願の手に入れた本物のコノヤロー血統の子供も
いつかは出品していきますのでお楽しみに
まだ交尾もさせてないのでかなり先ですけど

265 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 23:05:14 ID:jV89wP3V
>>262
ウォッチ11の内の一人の私です。

266 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 00:29:35 ID:32kTGW5s
俺もその一人です
入札するつもりはありません
ただいくらで落札されるかなーっと興味があっただけです

267 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 00:57:01 ID:Z9qKwXHP
そうゆう人ばっかりでこのまま終わったら悲しい

268 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 02:12:26 ID:aIz2eIVd
そんなものです

269 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 02:50:21 ID:yq3mukzk
現実とはそんなもんだ

ところで東京では時間あるのか?
滞在地はどの辺りだ?

270 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/14(月) 03:01:02 ID:MW+jfApw
このままだと僕の物になるでふね(^^
そんな事はないと僕は思いますでふ(^^

271 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 07:44:33 ID:Z9qKwXHP
もし大使さんに落札になっちゃったらまた送料無駄にななるし
すごいもったいないことになっちゃう

272 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 07:45:06 ID:Z9qKwXHP
>>269
そんなに時間はないです
ベリーズ工房のライブみにいくのがメインなんで

273 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 11:07:43 ID:Z9qKwXHP
オオクワガタの飼育をやめようと思うので誰か欲しい方いたら
セットで千円でお譲りします
欲しい方いましたらメール欄にメールください

オオクワガタ 佐賀県産 オス 70ミリ 使用済  すべて2007年7月ごろ羽化
                オス 68ミリ 使用済
                メス      70ミリのほうと交尾済

70ミリのオスとこのメスとの間に生まれたばかりの幼虫6匹
セットすればまだまだ産むと思います
佐賀県産で阿古谷などの有名血統ではないけど
逆にそれが本物の証でもあるかもしれません

274 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 11:08:32 ID:Z9qKwXHP
あと別途送料や包装料200円かかりますのでご了承ください

275 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 11:31:36 ID:Y4htNieZ
クワやめちゃうのかい?

276 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 11:40:45 ID:fugRc4C7
なんでやめちゃうの?オオクワ飼育楽しいよ

277 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 11:47:19 ID:wL6kfcOu
ベジータ!!

やめたらアカンど!!

278 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 11:53:29 ID:Y4htNieZ
よく見たら幼虫は残すんだな

279 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 13:39:35 ID:Z9qKwXHP
スマトラを飼育してみようかなと思って
観察とかが好きな俺にとってはオオクワはいまいち合わないんだよなぁ
かわいいことはかわいいんだけど

280 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 15:07:42 ID:wL6kfcOu
ベジータ!!

ヒラタは金かかるど!!
ショボいのが出てきたらショックやど!!

281 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 15:19:34 ID:fugRc4C7
オオクワは手にとって観察するのがデフォだぎゃw

282 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/14(月) 15:42:12 ID:MW+jfApw
僕のオオクワはショップで阿古谷産と書いていましたでふ(^^
証明書などはないでふね(^^
オオクワは安心して手に乗せれるけどヒラタは怖くて出来まふぇん(^^

283 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 16:23:59 ID:Z9qKwXHP
まぁいても別にそんなにスペースとるわけでもないしこのまま飼うかぁ
オオクワにはかなり気を使ってるんだよ
ホールで飼ってるんだけどオオクワは夜にならないと出てこないし
電気つけるといちもくさんに隠れちゃうから
トイレとか夜いくときもなるべく電気つけないでいくようにしたりして気つかってるんだよね
ゆっくりエサ食べさせてやりたいし

284 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/14(月) 17:52:22 ID:sY7egM5I
>>274
もし、手放すなら。
メールしようと思いましたが、バラしたりしませんでふか?
オレ様は、札幌だから送料など発生させたくない。

雅氏は、趣味飼育者でふか? 商売人でふか?
(^^

285 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 18:05:44 ID:Z9qKwXHP
>>284
おお
欲しいなら是非お譲りしますよ
バラすって個人情報ですか?
それは100%ないですから安心してください
あと送料ですが私の最寄り駅まできていただけるなら手渡しもできます

286 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/14(月) 19:06:02 ID:sY7egM5I
ベジータ氏、
オレ様の個人情報であるメールアドレスは、仕事でも利用している大事なもの。
暴いたり、イタズラしないでくれまふか?

その上でメールしたら、さらに詳しく教えてくれまふか?(^^

ちなみに これから以降の時間、手が空きませんでふ(^^
深夜にまた来ます。
ベジータ氏、おやすみ中なら明日また(^^

287 ::||‐ 〜 さん:2008/04/14(月) 21:46:05 ID:wL6kfcOu
>>283
ベジータ!!
ヒラタは場所とるど!!

わしは
3000瓶を20本でいっぱいいっぱいやど!!



288 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 23:46:41 ID:Z9qKwXHP
>>286
何をそんなに心配してるのかわからないけど

289 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/14(月) 23:47:14 ID:Z9qKwXHP
>>287
1500じゃ大型羽化しないんですか?
1500でも問題ないってきいたけど

290 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 00:10:00 ID:zoIooABL
大型ビン神話というのもある、他にはガラス瓶神話とか
もちろん1400CCでも行けるよ
人によっての飼育信念だと思われる

291 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/15(火) 00:47:34 ID:ULHpk5Ke
わんばんこ(^^

auのサブアドレスを取得してみました。

深夜ですが、後ほど送信致しますでふ(^^

292 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 02:23:47 ID:Tuomq38G
ベジータ
そのライブはどこでやるか知らんが高田馬場と渋谷も
駅から近くて虫屋の中では広いぞ
ただし馬場は常連を避けろ

293 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 10:15:05 ID:e8dJx1pW
>>291
お返事しました

294 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 10:17:05 ID:e8dJx1pW
>>292
ライブは横浜アリーナですが前日入りするのでその前日にムシ屋をまわってみようかなと思ったんです
高田馬場も渋谷も中野から近いですしどっちも行けるかもしれないので
お店の名前を教えてください

295 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 10:32:18 ID:e8dJx1pW
>>290
俺は1100と1500の2本で羽化までいけたらなぁと思ってます
まだ幼虫買ってないんですけどね
せっかくだし良い親の幼虫買おうと探してます

296 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/15(火) 10:34:37 ID:Q8SshE9E
オオクワの契約成立でふか?(^^

僕は倖田來未ライブに行きたいでふ(^^
行きたいけど面倒なのでDVDを買う派でふね(^^

297 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 11:12:02 ID:e8dJx1pW
ベジータ血統にまだ入札上乗せこないのれす
アクセス総数 : 174
ウォッチリスト追加数 : 14

298 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 17:33:59 ID:9iwpHyTJ
あと 5日あるさ。

299 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/15(火) 19:08:44 ID:ULHpk5Ke
ベジータさん、どこに居ますか?


300 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 19:14:16 ID:BRVJwFJg
300ゲッチュー

301 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 20:16:38 ID:e8dJx1pW
無事手渡しできました

302 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/15(火) 20:34:42 ID:ULHpk5Ke
ベジータ氏、まことにありがとうございますでふ(^^
無事温かい自宅へ保管後、仕事に出てまふ。
また 深夜に書き込みますでふ(^^

303 :純金製王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/15(火) 20:48:47 ID:DSgr9B22
無事に受け取ったでふか(^^
良かったでふね!(^^

304 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 21:00:05 ID:e8dJx1pW
入札きてたわー

305 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 21:01:58 ID:e8dJx1pW
>>302
質問あればなんでもどうぞ〜

306 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 21:07:51 ID:BRVJwFJg
>>304
ベジ君おめでとうげふ(~~
まだまだ入札あると思いますげふ(~~



307 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/15(火) 22:11:27 ID:EbkRe5B9
>>偽デザ氏
記念すべき第一歩でふね(^^
僕もオオクワは今年からでふ(^^


>>ベジータさん
良かったでふね(^^

308 ::||‐ 〜 さん:2008/04/15(火) 22:34:08 ID:ZkYxuNn5
オオクワ譲渡完了したんだね

よかった

309 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/15(火) 23:15:05 ID:e8dJx1pW
みなさんありがとうございます
私もオオクワから完全撤退はやめて幼虫を少し残しました
彼らの子孫を大事に育てるつもりです

310 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/16(水) 02:44:40 ID:5Eb1iOax
>>305
ベジータ氏、あらためてありがとうございまふ
(^^
これからいろいろ聞きます(^^
まずは飼育ケースから買います(^^

また会えると良いでふね(^^

>>鬼鍬氏、ありがとうございまふ(^^
王鍬殿も、皆さまありがとうございまふ(^^

311 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/16(水) 04:13:04 ID:4ZrOrpt9
ケースはコバエの入らない構造のやつで
小か中ケースで仕切り板がついてて真ん中で仕切れるやつを飼うといいですよ
そうすれば1個で2匹管理できますからね

312 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/16(水) 07:08:42 ID:5Eb1iOax
>>311
了解でふ。
本日早速調達しまふ。

♀は、交尾したからには産卵セットを作る必要あると思いまふが、早めが良いのでふか?


話は変わりますが、誇り高きオレ様は、普通に30代オサーンに見えたと思いまふ(^^
後ほどメールを再確認し、登録しました。
改めて連絡しますでふ。

313 :快便大使 ◆Zq8gtAtEIU :2008/04/16(水) 07:42:11 ID:m0pLA0pM
偽デザ殿、奥さんにはどう説明したんでふか?(^^

314 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2008/04/16(水) 08:51:07 ID:uTCiHwrl
その報告も聞きたいでふね(^^

315 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/16(水) 09:02:36 ID:if2S9PWp
僕も受け渡し現場に立ち会いたかったでふよ(^^

316 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/16(水) 10:08:58 ID:4ZrOrpt9
>>312
別に交尾させたから産卵セットくまないとだめなわけじゃないので
普通にケースで飼育して大丈夫ですよ
幼虫がたくさん増えてもいい準備とかできたら産卵セットくんで
そこにいれてやればいいとおもいます

317 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/04/16(水) 10:14:34 ID:5Eb1iOax
>>313-315
了解でふ。
では、大使館にて(^^

318 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 11:04:56 ID:5Eb1iOax
>>316
了解でふ
ありがとうございまふ
(^^

319 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/16(水) 11:19:33 ID:4ZrOrpt9
イーグルさん
俺ちょうど菌糸瓶とかネットで評判のいいやつ買う予定なんですけど
イーグルさんの分も共同で買いましょうか?
たぶんお近くのショップだと1個600円とかそれ以上すると思いますから
3個買うと2000円くらいいっちゃいますよ
自分が買う予定のは1個210円なんで3個でも600円くらいですみます
送料950円かかるんでそのうち300円くらい負担してくれるなら共同で注文しますよ
その代わりまた昨日の駅に取りにきてもらうことになりますけど

320 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 12:05:13 ID:YJiJRxoK
そういう話は直接メールすればいいと思うのだがw

321 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/04/16(水) 12:53:30 ID:5Eb1iOax
>>319
メール送ったあとに、ここ見ましたm(_ _)mでふ

菌糸びん、お願いしまふ(^^
おっしゃる通り、ホーマックでは高値!
物が到着しましたら伺いますでふ(^^


322 :筋鍬大使 ◆8Y1yTd8R9s :2008/04/16(水) 14:06:26 ID:if2S9PWp
ココに書いてくれないと解らないじゃないでふか?(^^

323 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 15:37:32 ID:db3ZbNLC
書いてくれないと面白くないぶで `’)

324 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/04/16(水) 17:30:01 ID:5Eb1iOax
すみませんでふ(^^

325 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 20:11:41 ID:gfr9je0t
べジータよ、偽デザの趣味が昆虫虐殺だったいうの知っているか?
真面目を装っているけど要注意危険人物だぞ。
去年公開していた、クワガタムシの♀の動画見たのかい?
クワガタの胴体と首とをハサミで切断してたぞ。
いいのか?可愛がっていたオオクワをそんなやつに与えても?
どうせ面白半分に虐殺するのが落ちだぞ。
最寄り駅で受け渡しっていうのは正解だったな。
そんなやつが家に押しかけて来ると思うとゾッとするな。

326 :ベジータ ◆miyaBI/38w :2008/04/16(水) 21:31:26 ID:4ZrOrpt9
本当ですか?
会った感じではそんな人には見えませんでしたよ
飼育に関しても真剣に聞いていましたしちゃんと大事に育ててくれると信じてます

327 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 22:03:49 ID:uTCiHwrl
クワガタ飼育をしたがってもいたがな

328 :純金製王鍬大使 ◆n3fXMaF3Yc :2008/04/16(水) 22:21:52 ID:lEoyFzMc
勃起イーグル69は約束を守る男でふ(^^
そして自分で決めたルールを決して破りませんでふ(^^
鍬形の首チョンパは2度としないことを僕と約束したでふ(^^
勃起イーグルにべジータ勃起血統の成長の報告を画像付きで
定期的にしてもらえば、>>325のような人も安心できまふね(^^
ボッキング!(^^

329 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 22:54:48 ID:79s80LtG
偽デザは謎だよな
登場した時と、あまりにもキャラが違う
あの頃は、昆虫虐殺の動画をやたら見せられた トンボ踏みつぶしてるのもあったな
それもあって、偽デザへのレスは俺もしないでスルーしてきた
でも、今の偽デザを見るとどうしてもいい人に見えてしまう
あれは本当に同じ人がやったことなのか?いや同じ人間なのか?
それとも、どこかの動画を借りてきただけなのか?
あるいは、性同一障害と同じで、論理で押さえられない悩みなのか?
(パンスト大使も、その辺は一緒だが無害と言えば無害w)
考えてしまうよ

330 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/16(水) 23:14:13 ID:lEoyFzMc
>>329
これが心境の変化を公表したレスでふ(^^
大使の心が入り込んでボッキング!になったのでふよ(^^
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1096729527/485
>また、最近このオレ様の心に大使氏が入り込み、兜鍬だけは今後殺戮はしないことを自ら誓えるオレ様になったのだ(今初めて発表した)
(マサノリガンダム(デザートイーグル)が生み出した勃起イーグル初登場スレでふ(^^)

331 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 23:21:14 ID:79s80LtG
兜鍬だけはか・・・
トンボやバッタは別ってこと?
それより、何で殺戮したがるのかが不思議だ
それさえ無ければ、むしろ真面目にすら見えるんだが・・・
本人どうしても、やらないと気が済まない病気みたいなものなら
まぁ、しかたないと思えるが・・・そこら辺だな観点は
俺は基本、生物虐待する人はあまり好きでないからな

332 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/16(水) 23:35:32 ID:lEoyFzMc
害虫駆除だそうでふ(^^
絶滅させるようなことはしてないでふ(^^
ゴキブリ、蚊、ハエ等を殺したり、かえる仙人が捕らえた虫を
殺して標本にして眺めたり、業者が開拓して虫の住む環境を
無くしたり、善悪の線引きは難しいのでふよ(^^
人それぞれでふよ(^^
勃起イーグルは、最近は知らない人が間違って惨殺動画を
見ないように注意書きをしてくれていまふよ(^^

333勃起チンポどうぞでふ(^^


333 ::||‐ 〜 さん:2008/04/16(水) 23:49:02 ID:79s80LtG
王鍬大使ってなかなか思慮深いんだね ちょっと感心
まぁ、善悪の線引きっていうか好き嫌いの問題だけどね
影響の大きさで考えれば
業者が開拓して虫の住む環境を破壊>>>>>>材割り>>>>>>>>>>偽デザ
程度は理解してるよ
俺の知り合いにも、すごくいい人がいて
人助けや、人の世話するのが趣味みたいで、いつもにこやかな良い人なんだが
なんと、その人の趣味は死体の写真集め
ここだけが理解できないんだが、それ以外は俺も助けられたりするんだわ
まぁ、そんなところで偽デザも理解するよ

深刻になったところで、333勃起チンポ!!!

334 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/04/16(水) 23:55:06 ID:lEoyFzMc

333勃起チンポおめこ(^^

趣味それぞれ、犯罪にならないものならおkでふよ(^^
パンストも拾うのはおk、盗むのは駄目とパンスト大使も言っていまふ(^^
この板に来るのはみんな虫好きともだちんこでふから、なかよくしまひょう(^^
ボッキング!(^^

335 ::||‐ 〜 さん:2008/04/17(木) 00:20:54 ID:/UdT+ZYO
マンコもそれぞれでふ(^^

336 :鹿鍬大使 ◆JOtSWaME6w :2008/04/17(木) 00:44:59 ID:GvltJ1Et
僕は偽デザ殿の2ちゃんへの書き込みが奥さんにばれていないか心配でふ(^^

337 :シコシコ大使 ◆UodsHvv0Kg :2008/04/17(木) 02:23:08 ID:M0SID4zA
>>336
誰でふか?(^^

336は偽者でふよ(^^
その酉はもう使ってないでふよ(^^
どこかの馬鹿野郎が晒したトリップキーをパクったでふね(^^
ボッキング!(^^

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)