5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリードでこんなに金がかかるとは思わなかった

1 ::||‐ 〜 さん:2008/01/23(水) 15:53:01 ID:NbGiGKbz
菌糸便やらマットやらが儲かるのも納得だわ。
部リードしていくと、なにかにとりつかれたように、
次々と菌糸便やマットを買ってしまう。
こりゃ、菌糸便屋は儲かるで・・・

2 :聖帝 ◆Xq6ZMlQ7TU :2008/01/23(水) 15:54:36 ID:0inbHVJB
ほう。

3 ::||‐ 〜 さん:2008/01/23(水) 16:26:19 ID:kxDmypUZ
それでそれで?

4 ::||‐ 〜:2008/01/23(水) 17:31:13 ID:46CTJEgW
いいんじゃない?
まぁショップは貴方の考えているほど
楽じゃない
それとスレを建てるほどの話ではない

5 ::||‐ 〜 さん:2008/01/24(木) 13:46:13 ID:EEPZV/jD
あるショップ店員ですが、はっきりいって儲かりますよ。
経営も楽でしょうね。
菌糸ビンの原価なんてすごい値段ですから。
だからあまり劣化しにくい菌糸ビンは販売すると命取りになるんです。
うちの店は通販が多いので箱に入れて運送屋が取りにきておしまい。店頭販売はあまりしてないので楽なもんです。

6 ::||‐ 〜 さん:2008/01/24(木) 16:16:33 ID:WTH/X+Va
劣化し難い菌糸ビンは幼虫の成長も遅いし菌糸が回るのも遅いから必要な時にスグ使えずに困る
そもそも誰が長持ちする菌糸を欲しがるんだ?
交換回数を減らしたい多忙なズボラブリーダーか?
交換回数が増えてでもいい結果が出るのが優先だろ普通?
強いて言うなら水分多めと少なめの2タイプ
低添加だの粒子がどうだの言い出すとキリがないが…
成長期用(分解早めタイプ)と蛹化ビン(固詰め長持ち仕様)の2タイプがあると助かるのだが…
完成品に期待せず自分で調合した方がいいかもな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)