5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎のクワガタ「ガーゼ」について語るスレ

1 :膝枕耳かき:2007/12/01(土) 14:16:34 ID:8HCMF/a1
神奈川県北部に生息している謎のクワガタ「ガーゼ」について
情報をお持ちの方、コメントください!

2 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 14:49:29 ID:9grffOxL
誰か2getしてやれ

3 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 15:00:21 ID:XJOsUyoJ
お前がしろや

4 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 18:49:39 ID:Y74ZGPr8
神奈川北部って何市よ。
ただの方言だろだぶん。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 19:20:55 ID:9mgtCHqs
神奈川のガーゼは亜種だよ。
原亜種は中国にいる

6 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 20:00:09 ID:8HCMF/a1
神奈川県愛甲郡愛川町です。
>5さん
ガーゼという、クワガタは存在するのでしょうか?
写真とかどこかのWEBページでみることはできますか?

7 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 20:07:24 ID:9mgtCHqs
ごめん嘘ついた。
ガーゼなんてクワガタ知らないよ。本当にいんの?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 20:22:44 ID:kfnMH6Jc
ガーゼとは、ノコギリクワガタの短歯をそう呼ぶんだよ。

9 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 09:45:07 ID:GAnTFkDJ
ノコの短歯はペンチというんじゃなかったか。


10 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 10:31:51 ID:lkgPpKlT
ガーゼは、胴体の部分が子コクワガタよりも小さくて、あご部分は
のこぎりクワガタよりも、短くまっすぐのびています。また、あご
内側には細かなぎざぎざがついています。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 11:15:02 ID:sDyNA/J9
オニクワガタ

12 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 11:23:29 ID:lkgPpKlT
オニクワガタよりも、あごが長いです。(コクワガタよりも
ちょっと長め)

13 ::||‐ 〜 さん:2007/12/02(日) 23:08:12 ID:HTpPXhPT
残酷なクワガタのガーゼ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 15:16:53 ID:XMoIrz/x
ガーゼというネーミングが面白い。

15 ::||‐ 〜 さん:2007/12/03(月) 21:52:32 ID:oS83Jca5
どこかにガーゼの写真ないですかね?

16 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 07:38:39 ID:TWxy/gDT
ガーゼまたはギーバーとも呼ぶぞ!!

17 :::||‐ 〜 さん:2007/12/15(土) 00:40:28 ID:iRja4Vnl
アゲ

18 ::||‐ 〜 さん:2007/12/23(日) 02:35:58 ID:6o4bzSQI
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)