5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が家の虫ちゃん達

1 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/13(火) 22:38:29 ID:0xu4Ax6A
俺は、虫とかどうぶちが好きです。特にハラビロカマキリと猫は好きです。これから色々紹介します

2 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/13(火) 22:43:27 ID:0xu4Ax6A
こんばんは今ハラビロカマキリ1匹を飼ってます。今オオカマキリの死体を食べました(食い残しだらけ)
もうかなりグロイです。内臓が見えたり、卵みたいな黄色いものが見えたりもうきもすぎ〜って感じです

3 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 22:43:32 ID:g1k2EtQD
結構です

4 ::||‐ 〜 さん:2007/11/13(火) 22:44:45 ID:g1k2EtQD
針金虫はいたのか?

5 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/13(火) 22:45:37 ID:0xu4Ax6A
>>4あまり見ませんねぇ

6 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 00:15:00 ID:l7unMBzZ
虫はカマキリだけ?

7 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/14(水) 16:40:54 ID:VduB+5ci
うんカマキリですよ

8 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 17:54:05 ID:l7unMBzZ
カマキリって毎日餌やるもんなのか?

9 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/14(水) 18:04:21 ID:VduB+5ci
まいにちじゃないよ

10 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 18:23:51 ID:LPneTa0F
ホペイとタイワンオオと国産オオだけ

11 ::||‐ 〜 さん ◆vQOPPS/FGM :2007/11/14(水) 18:40:58 ID:KBBMyYrG
我が家には、飼ってないのにワラちゃんが現れます。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 20:26:51 ID:l7unMBzZ
カマキリ以外に好きな虫いる?

13 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/14(水) 21:00:08 ID:VduB+5ci
ハラビロちんソーセージガブガブ

14 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 22:58:46 ID:L2wNEsqM
ハラホロヒレハレ

15 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/15(木) 17:24:36 ID:oq+AOZvY
もう死にそうハラビロちん

16 ::||‐ 〜 さん ◆XXV8P8Oqb. :2007/11/15(木) 18:24:37 ID:IS+aWye0
カマキリって もう10年以上見てないがソーセージ食うの?!
昔 オオカマキリ飼っていた時、かつお節をあげてました。食ってたのかな・・・?
巧妙な昆虫だよね(^^

17 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/15(木) 22:48:17 ID:oq+AOZvY
死んだーハラビロちん1匹コカマチン1匹死亡こんなけがいなくなった我が家では、1匹のコカマキリがいます

18 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 12:06:17 ID:P2D/SBIt
アゲ

19 :♪ハラビロカマキリ♪:2007/11/22(木) 21:18:44 ID:XQIA7NiH
もうだめ何も見つからない

20 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 21:35:22 ID:fgQNLQFX
オンブバッタ♀まだ一匹健在です。

21 ::||‐ 〜 さん:2007/11/23(金) 00:40:19 ID:fQ9DfTwb
カマキリ、昔ハリガネ虫見てから触れなくなった…

22 ::||‐ 〜 さん:2007/11/25(日) 03:33:03 ID:vwhqzydK
皆さ、彼女が初めて家に来るときとかどうしてる?
虫部屋ある人なんかは隠せるけど部屋とか玄関で飼ってるとバレるよなぁ
虫好きな女ならいいけど大抵女は虫苦手だからね

まぁ、俺は彼女なんて居ないわけだがw

23 :♪ハラビロカマキリ♪ ◆Xmwg32q1sY :2007/12/04(火) 20:04:10 ID:UuP7ZgFC
今日久しぶりにハラビロカマキリゲット!今ウロウロしとる

24 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 21:45:26 ID:twBkWbQW
>>22
ともかく、綺麗にすることを心がけます
虫飼ってること隠しててもしょうがないので、
ひかれない程度のラインナップで、かつ清潔な飼育環境を演出し、怪しくないことをアピール

ま、俺にも彼女なんて居ないわけだがww

25 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 22:42:34 ID:L+p6TeC5
昨日卵から育てた先島が羽化したよまだおなかが完全に羽に
格納されてないけど羽化不全はまずがれたみたいでほっと一息

26 ::||‐ 〜 さん:2007/12/05(水) 03:44:22 ID:v/Ti2xfs
>>23おめでとう
カマキリって冬越せるのかい?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)