5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢カブトムシ&クワガタムシ採集場所

1 :かぶ吉:2007/08/14(火) 10:01:58 ID:nubIQr8b
ここら辺はカブトムシ&クワガタ少ないのでお勧めの場所はなしあいましょ^^
あと初カキコで〜す

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 10:19:01 ID:nwqZrMg5
キゴ山のカブト虫の里
内川ダム周辺
埋蔵文化財センター周辺街灯下
夕日寺健康の森
倶利伽羅不動尊街灯下
森本ホテル街の裏山
津幡大滝
直江谷健康の森

このあたりを回れば100匹は採れるな

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 10:22:53 ID:6hZYyeIE
まんこ

4 :かぶ吉:2007/08/14(火) 10:24:21 ID:nubIQr8b
しらべてみまふ


5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 10:30:17 ID:nwqZrMg5
今から行ってきたら?
うじゃうじゃ採れるから

6 :かぶ吉:2007/08/14(火) 12:15:38 ID:nubIQr8b
5>
いあまだ初心者なんで準備もしてませんし・・・


7 :かぶ吉:2007/08/14(火) 12:28:54 ID:nubIQr8b
あ、できれば準備に必要なものおしえてくれませんか?


8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 12:59:08 ID:nwqZrMg5
たも、かご、軍手、懐中電灯、キンチョール、飲み物

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 13:42:45 ID:XQL/Wiay
★石川県のココがポイントや!採集記★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1184766883/l50
重複スレだろ?
あとポイント名出したらみんな飛びつくんじゃない?

良ポイント→ポイント晒しage→採集者殺到→結果ぜんぜんとれない

こういうのはもっとこっそりとやるべきだと思うが?


10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/14(火) 13:50:24 ID:XQL/Wiay
あ、ついでだが2のポイントの中には熊が確認されてるところ
が数箇所あるな。

ツキノワグマだが会わないに越したことはないから
もし行くなら熊よけの鈴ももってけ。
最悪であってしまったら後ずさりしつつその場から下れ。
くれぐれも刺激するような大声を出して走って逃げたりってのはやめたほうがいい。
下りなら逃げ切れる可能性もあるかもしれんが登りだと多分やられるぞ。
あと、樹液ならそろそろスズメバチが活性化するから気をつけてな。
持っている人は少ないだろうけれどポイズンリムーバーも常備しとくといいかもな。
トレッキンググッズ売ってるような店なら4000円前後で売ってたと思う。



11 :かぶ吉:2007/08/14(火) 18:58:51 ID:nubIQr8b
埋蔵文化財センターはどこらへんかな〜金沢ホテルの近くのですかね〜?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)