5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルベールの著書を読んだんだけど

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:09:07 ID:96db/a64
これ読みやすくて良いな。『虫とおたまじゃくしと私』ってやつ
ていうかググって著者が見つからないんだが、この人って何人なの?
わりとマイナーな気がするんだけど。
他にもこの人の本があるなら読みたいんで誰か知ってる奴教えてくれ

2 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:10:43 ID:sORFRpue
ボリビアの学者?

3 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:10:58 ID:i6ZN8Iud
オレもそれ気になってたんだが、
図解とかがわかりやすくていいよな。


4 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:11:16 ID:96db/a64
>>2
ボリビア?マジで?
そういやアフリカのおたまじゃくしがどうのとか書いてたような

5 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:11:30 ID:PjZSo+zQ
俺もこいつ知ってる気がする

6 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:12:41 ID:96db/a64
>>3
ていうかこの人のあとがきが面白すぎる。
三度の飯より虫主食って何だよw

7 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:13:01 ID:1AX0X6Gk
確か驚くほど若いはず

8 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:13:07 ID:sORFRpue
学生の時にかじった程度なのでウロ覚えだが
翻訳化された書籍もあったと思う。>>1amazonあたりで検索してみたらどう?

9 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:15:25 ID:96db/a64
>>7
「虫とおたまじゃくしと私」しか読んだことないから知らんかった。
そんなに若いの?25くらい?
>>8
サンクス。調べてみる

10 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:16:48 ID:96db/a64
ていうかさ、チンゲール財団って何?
本の後ろのほうに組織の紹介とか載ってて気になったんだけど。

ていうかググっても見つかんねー。ボリビア語でググらないとヒットしないのかw

11 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:20:01 ID:v9Hm0ZWP
チンゲwwwwwww

12 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:20:30 ID:sORFRpue
あぁチンゲールかぁ
フィンランドの製薬会社資本の財団でバチカンともパイプあるらしい
ゲノム関係とかの研究でEUで今注目されてるよね

虫のゲノムから、昆虫の進化の鍵を探求しているらしい

13 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:20:42 ID:96db/a64
amazonでも引っかからないなあ。
ていうかボリビアって南アメリカなのかwてっきりアフリカだと思ってたわw
アフリカツメガエルとか出てたからさあ。てっきり。

14 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:23:13 ID:96db/a64
>>12
チンゲールすげえ
やっぱ生物関連のことやってると、最後に行き着くのはゲノム関係のことなんだなあ

けどこの人遺伝子工学とかに反対しているんじゃなかったけ?
ああ、進化の鍵とかだから別にその辺は関係ないのか。


15 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:23:53 ID:i6ZN8Iud
確かビリーと同時期に来日しなかったか?
ビリーのせいで隠れてしまったけどニュースでちょろっとでたたよな。

16 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:24:24 ID:96db/a64
>>15
え?嘘だろ?


17 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:27:04 ID:i6ZN8Iud
いや、確かにみたぜ。
ビリーとかさならなかったら
もっと大々的に取り上げられたんだろうな。
蔓湖干潟ってところに行ったらしいぜ。


18 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:28:54 ID:96db/a64
>>17
マジか、サインとか貰いに行きたかったんだがな……本の宣伝とかすればよかったのに
何しにきたの?昆虫の研究とか?

19 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:30:10 ID:sORFRpue
>>14
まぁバチカンと関係しているから宗教上の配慮で表向きはそうしてるんだと
個人的には勝手に想像してるんだが、コルベールにはきな臭い噂もあるからなぁ・・・・

来日してたみたいだね、昔在籍していたラボの後輩達が
ボランティアで参加したらしいが、感銘うけたらしいよ

虫そっちのけで、カニ捕まえだして・・・・ちょっと引いたらしいがww

20 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:33:22 ID:PjZSo+zQ
釣りでした

21 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:34:03 ID:oG16931o
>>20
なにそれ?

22 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:34:24 ID:96db/a64
>>19
バチカンだからなあ。
しかしキリスト教関連でゲノム研究とはやるじゃないの。期待。

カに捕まえてたとかwやっぱ無邪気な学者っていいよなw

23 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 21:42:01 ID:mpU+RKPJ
>>21
カニのだろ?普通に・・・

24 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 22:18:18 ID:X/HNMGaH
誰ですかコルベールって
何か惹かれるタイトルだけど知らない…

25 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 22:21:23 ID:96db/a64
>>24
クロム・S・コルベールのことだけど、マイナーだから俺も良く分からん。
洋書なら結構見つかると思うんだけどな、和書は分からん

クロムじゃなくてクルオムとかその辺の言い方のほうがあってるかもそれん

26 ::||‐ 〜 さん:2007/10/23(火) 17:33:47 ID:hYMGmQM6
age

27 ::||‐ 〜 さん:2007/11/06(火) 21:31:18 ID:BANdKN/q
age

28 ::||‐ 〜 さん:2007/12/07(金) 19:45:37 ID:E2G1Qmbf
age

29 ::||‐ 〜 さん:2008/01/03(木) 11:07:05 ID:ztNUbscs
age

30 ::||‐ 〜 さん:2008/01/24(木) 22:06:43 ID:roTD+cql
age

31 ::||‐ 〜 さん:2008/04/06(日) 22:05:23 ID:2DIL3eeW
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)