5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】最強・最弱昆虫はなんだ?【最弱】

1 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 19:27:38 ID:PC8A9Y9+
最強・最弱昆虫は誰だ?
みんなで話し合おう


( ̄ー)ニヤッ

2 :GT−R ◆En1G8rseko :2007/06/27(水) 19:37:21 ID:6p/cDZJB
━━━━━━━━━━スレ終了━━━━━━━━━━

3 :王鍬大使 ペニス6RQCIAKXwE:2007/06/27(水) 19:42:00 ID:ZrOXD3uw
  人
 (_)   
\(__)/ 最強はウンコでふよガンダム君(^^
( ・∀・ )


4 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/06/27(水) 20:06:53 ID:G310MSUV
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━━━━━━━━


5 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 20:56:18 ID:cIpwvmMi
虫Oは捏造DVDですから

6 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 20:58:52 ID:cIpwvmMi
タランチュラがコーカサスを噛み殺したそうですよ?wwwwwww
どんだけ夢芝居やねんwwwww

7 ::||‐ 〜 さん:2007/06/27(水) 22:23:58 ID:bFE7F6xk
市販されてるものを捏造とはどういった根拠だ?
あれは実はCGだったとでも?

8 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 00:01:00 ID:X+rsH4yF
出来レースだろありゃ

9 :キクラゲ:2007/06/28(木) 00:19:16 ID:Ij/V6XdR
創価学会では、青年部を中心に平和貢献の活動を続けてきました。

10 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 00:49:24 ID:v+IjI+zc
↑屑(`・ω・)

11 :キクラゲ:2007/06/28(木) 01:22:45 ID:Ij/V6XdR
創価学会では、青年部を中心に平和貢献の活動を続けてきました。
1973年(昭和48年)2月、青年部では、創価学会青年平和会議の前身である「生存の権利
を守る青ってきました。
創価学会としては、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)と国連広報センター(UNIC)のNGO(非政府組織)、
そしてSGIは経済社会理事会(ECOSOC)のNGOとして、
地球的問題群の解決のために、積極的に国連支援を行ってきました。
その活動は、人道援助、核軍縮、人権教育、環境保護など、多岐にわたっています。

12 ::||‐ 〜 さん:2007/06/28(木) 02:58:55 ID:v+IjI+zc
↑屑(`・ω・)

13 :キクラゲ:2007/06/28(木) 10:33:53 ID:Ij/V6XdR
価値ある人生を! 悔いなき人生を! 同じ一生なら 広布一筋に生きよ! そこに不滅の栄光が!

14 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 23:25:25 ID:z5JIaYI8
タランチュラはカブト系ならわけもなく殺せる。

クワガタも毒虫(小型のもの)を殺せる。

でもクワガタはカルコソマ系に殺される。
まさしく三竦み

15 ::||‐ 〜 さん:2007/07/04(水) 23:47:45 ID:OFkCqr64
あほくさw

16 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:35:41 ID:0/Hp4Zpo
[地域社会の絆で安心の街を]
家族にとって家庭は最も心安らぐ安全な場所である。
また、子どもたちにとって学校ほど自由で楽しいところはない。
ところが、家庭での信じられないような虐待、学校

17 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:36:20 ID:0/Hp4Zpo
での残酷ないじめなど、
子どもや弱い立場にある人を狙い撃ちするような、
耳を疑いたくなる事件が後を絶たない。
家庭、学校はもちろん、安心して暮らせる安全な地域を、
誰もが強く望んでいる。
行政もこうした声に動

18 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:37:17 ID:0/Hp4Zpo
き始めている。
まず、全国で1925カ所あった警察官のいない「空き交番」が、
2004年からの3年間でゼロになった。
人に代わって四六時中見守ってくれる街灯緊急通報システム
(スーパー防犯灯)や、子ども緊急通

19 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:37:54 ID:0/Hp4Zpo
報装置の設置が進み、犯罪を未然に防ぐ環境が整いつつある。
地域住民による自主防犯活動も年々活性化している。
防犯ボランティア団体は昨年末の時点で、3年前の約10倍に増加し、
3万1931団体に。特に子ども

20 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:38:36 ID:0/Hp4Zpo
の保護者による団体が急増。
登下校時の子どもを、犯罪や事件から守る活動を行っている。
刑法犯にかかわる13歳未満の子どもの被害件数を見ると、
こうした努力で減少傾向にあるものの、
依然として3万件を超えてい

21 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:40:45 ID:0/Hp4Zpo
る。最も多いのは略取誘拐で4割近くに上り、
ほとんどが自宅付近で被害に遭っている。
頼みとなるのは地域社会だが、都市部ほど近所づきあいが希薄になり、
隣人とのコミュニケーションの機会が少なくなっている。 ど

22 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:41:47 ID:0/Hp4Zpo
うすれば安心・安全の街をつくることができるのか――。


池田名誉会長は


「安全の保障は国家や社会の“外的条件”の整備にのみあるのではなく、
根本の


“人間革命”


こそまずなされねばならない」
と語っている。
守ってもらう

23 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:42:37 ID:0/Hp4Zpo
側から、
自らが地域の“守り手”“灯台”になっていく主体的な生き方を目指すのが


人間革命運動。


“一人”が地域に根を張り、信頼の絆を広げていくことが安心の街づくりにつながっていくと確信したい。
日蓮大聖人は四条金

24 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:43:18 ID:0/Hp4Zpo
吾に対し、
「主の御ためにも仏法の御ためにも世間の心ねもよかりけり・よかりけりと鎌倉の人人の口にうたはれ給へ」
(御書1173ページ)
と励まされている。 誰からも信頼される“地域になくてはならない存在”にな

25 :キクラゲ:2007/07/05(木) 09:44:48 ID:0/Hp4Zpo
っていきたい。

笑顔で交わすあいさつ、地域行事への積極的な参加など、
地道な積み重ねで、“善の連帯”を幾重にも広げていこう。


26 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 10:29:59 ID:zM14ISi2
>>14
もし語るおつもりであれば、現在は昔と違って探せば
動画は結構な数ありますから、ある程度ご覧になってから
意見を述べられた方がよろしゅうございますよ。
その気があるなら有料の動画も購入なさるとよろしいかと。
脳内バトルと、実際に戦わせた場合の展開の乖離が、
また戦わせる際のセッティングに潜む問題点等が
徐々に分かってくると思いますです。

27 :キクラゲ:2007/07/05(木) 11:25:49 ID:0/Hp4Zpo
わが友に贈る
7月5日
「心の固きに仮りて 神の守り則ち強し」
強き信心で突き進め!
その人を 諸天は厳然と護る。

28 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 11:34:15 ID:2P1+oS8z
別スレにも書いたけど、今発売中の成美堂ムックにルデキン短歯が
コーカサスやヘラの角を噛み切っている写真が掲載されているよ。

29 :キクラゲ:2007/07/05(木) 11:50:37 ID:0/Hp4Zpo
[ヤクーツク国立農業アカデミー SGI会長に名誉教授称号]
ロシア連邦サハ共和国の「ヤクーツク国立農業アカデミー」から、
創価大学創立者の池田SGI(創価学会インタナショナル)会長に、「名誉教授」称号が贈られた。
これは、SGI会長の「世界の平和的共存」「教育を通じた青年の啓発」への行動を讃えたもの。
授与式は4日、東京・八王子市の創価大学本部棟で行われ、同アカデミーのレオニード・ウラジミロフ総長らが出席した。

30 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 11:55:19 ID:zQeTOeI6
キクラゲよ、意図はなんだ?

31 :キクラゲ:2007/07/05(木) 11:59:24 ID:0/Hp4Zpo
池田先生の素晴らしさを知って頂く活動ですよ(^^)

32 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 13:38:43 ID:zQeTOeI6
青年部のなのかい?

33 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 13:47:34 ID:guglEQH9
またクワヲタの低能妄想スレか

キクラケよ、やっておしまいw



34 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:19:31 ID:0/Hp4Zpo
名字の言
7月5日
山の中腹、28ヘクタールのほとんどがブドウ畑だった。
取材で訪れた和歌山・有田川町。同県はミカンが有名だが、柑橘類の価格が下落し、
「ミカンに代わるものを」と、収益性を検討した結果

35 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:20:39 ID:0/Hp4Zpo
、ブドウ栽培になった。
だが、成功への道のりは楽ではなかった。
ブランド力がなく販路がない。
鳥獣害も頻繁。そんななか、
地域住民とともに農村部メンバーは、農園に泊まり込んで甘いブドウづくりを研究した。
「これ

36 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:21:41 ID:0/Hp4Zpo
が限界か」
と思った時もある。そんな時、


同志を励ます池田名誉会長の姿


が心に浮かんだ。
1969年(昭和44年)、高熱を押して和歌山市を訪れた名誉会長。
場外にいても、会場内の歓喜のうねりが響いてきた。「断じ

37 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:22:39 ID:0/Hp4Zpo
て、
地域に実証を!」と誓ったあの日――今、
メンバーがつくるブドウは、地域でも甘いと評判である!
あの地にも、この地にも、信心を根本に、営農に挑戦し、地域に信頼を広げる農村部員がいる。
そんな多くの友が名誉会

38 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:23:26 ID:0/Hp4Zpo
長の指針と激励を抱きしめてきた。
苦難を越えた喜びが、豊かな実りとなって凝縮している。
机上で「できる、できない」を論じても農業は始まらない。
「必ずやるのだ」と決めて大地と格闘する。そんな思いと努力が、不

39 :キクラゲ:2007/07/05(木) 15:24:31 ID:0/Hp4Zpo
毛の大地をみずみずしい沃野へと変える。

40 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 17:00:17 ID:LvQyjYBA
よそでやれ、この邪魔者

41 ::||‐ 〜 さん:2007/07/05(木) 23:58:43 ID:guglEQH9
がんばれキクラゲ

こんな虫王ヲタの低能ぶりを晒す恥スレなんぞ、池田会長の御言葉で埋めておしまい☆

42 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 02:04:34 ID:0sO1v+ln
キクラゲもっともっと詳しく教えて。スレ埋まるくらい

43 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:42:44 ID:/lsKqCT6
[8日、白蓮グループの日――充実の青春歩む友を称える]
全国各地の


“広宣流布の宝城”


で、さわやかな笑顔と真心の振る舞いで、同志に勇気と希望を送り続ける
「白蓮グループ」の友。
日ごろの献身的

44 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:43:36 ID:/lsKqCT6
な任務と、
女子部の活動でも、常に先頭を走る


“不惜身命”


の実践に、心から感謝したい。
来る8日は、
「白蓮グループの日」。
その淵源は、1966年(昭和41年)7月8日、当時、登山会の案内や清掃を自発的に行っ

45 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:44:44 ID:/lsKqCT6
ていた女子部の友を、

池田名誉会長



「白蓮グループ」
と命名したことにある。
泥の中にありながら、それに染まることなく、
気高く咲き誇る蓮華――法華経に説かれる
「如蓮華在水」
の法理を体現する女子部の人材グルー

46 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:45:33 ID:/lsKqCT6
プとして、成長を遂げてきた白蓮の友。
その魂は、どんな時も全生命を賭して学会員を守り抜いてきた名誉会長との、


「師弟直結」


の精神にある。 各地の会館で目のあたりにする、
「池田先生だったら、会員さんをどのよ

47 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:46:35 ID:/lsKqCT6
うに迎え、振る舞われるだろうか」
と、懸命に祈り、行動する清らかな心。
師匠を求め抜く深い実践があるからこそ、悩み多き青春時代を生きる白蓮の友は、
強く幸福な人生の土台を築いていけるのである。
また、民衆を

48 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:47:22 ID:/lsKqCT6
愚弄する邪悪と断固として戦い、
正義を叫び切ってきたのが、白蓮の誉れの歴史でもある。
本年、名誉会長は、師弟不二の原点である「7・3」を記念し、
「白蓮グループ」の友に、次の御聖訓を贈った――「明かなる事・

49 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:48:43 ID:/lsKqCT6
日月にすぎんや浄き事・蓮華にまさるべきや、法華経は日月と蓮華となり」
(御書1109ページ)。
この一節にある、

“希望を送る太陽”

“闇を晴らす月”

そして
“清らかな蓮華”

の姿のままに、今、地域に希望と幸福のスク

50 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:49:50 ID:/lsKqCT6
ラムを広げる白蓮の友の活躍が光る。
鳥取で班長として奮闘するメンバーは、父親が営む建設業の不調で、
本年、深刻な経済危機に直面。
家族も沈んでいた。 しかし、「自分が“一家の太陽”に変わる」と決意し、
家族を励

51 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:50:45 ID:/lsKqCT6
まし、
一家団結の祈りを展開した。
やがて父が古い顧客とも友好を温めるように変わり、
思ってもみない早さで、負債を完済できるまでに。
今、一家は歓喜のなかで拡大に挑戦しているという。


小池寿美子・全国委員長




52 :キクラゲ:2007/07/06(金) 07:51:46 ID:/lsKqCT6
語る。

「今こそ、白蓮が報恩の一念で総立ちとなって、


池田門下の勝利


を満天下に示します!」。
決意みなぎる友の前進を、称えていきたい。

53 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 09:06:02 ID:LBKzPFla
万歳

54 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 10:21:20 ID:zrp53J7D
最強はヒラタクワガタ
最弱はアブラムシ

55 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 12:41:01 ID:UxeEbdOy
キクラゲが騒いでるおかげで世間一般の人たちはますますこの集団を
基地外扱いするようになるだろうな。キクラゲもっとやれ。

56 :キクラゲ:2007/07/06(金) 15:04:10 ID:/lsKqCT6
わが友に贈る
7月6日
友のため 法のために
「私は、やり切った!」
そう言える人生は幸福。
大満足の一日一日を!

57 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 19:11:51 ID:9DdJepAA
何このスレ?全然意味がわからな。。。。

58 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/06(金) 19:52:44 ID:c+rj4E7f
選挙前に活動励んでいまふな(^^

59 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 21:55:52 ID:yzDYrUsR
荒らしてるのは虫王だろ。それしか考えられない。

結果が暴露されたり、批判されたりするのを防ぐため。

60 ::||‐ 〜 さん:2007/07/06(金) 23:27:52 ID:SJlkHq3D
最弱はカイガラムシ
最強はモスラ

ダニは昆虫じゃないよね。
天井に張り付いていて人が通るとパラパラ落ちてくる黒いダニ!
足が速くて、マジでやばいです。

白いダニ、赤いダニ、黒いダニ・・・
ダニーレンジャー


61 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:16:10 ID:1AsHu11T
7月が始まった。
「新しき世紀を創るものは、青年の熱と力である」とは、
戸田第2代会長が遺した「青年訓」の一節である。
創価学会の前進には、常

62 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:17:03 ID:1AsHu11T
に「必死の一人」の青年がいた。
青年が語り、行動し、道を切り開いてきた。これが、世界平和と人類の幸福を目指す
広宣流布の、
永遠に変わらない方程式である。
では、「熱と力」とは何か。


かつて池田名誉会長は、




63 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:18:19 ID:1AsHu11T
子部に寄せた


「随筆 人間世紀の光」


の中で、青年部の健闘をたたえて、
次の5項目の「宣言」を記している。

64 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:21:11 ID:1AsHu11T
一、いかなる時代も、青年によって革命され、大いなる歴史の進歩を遂げる。
一、いかなる団体も、青年のスクラムと向上心こそが、最大のエネルギーとなる。
一、いかなる邪悪も、青年の正義の怒りの師子吼には、絶対に敵わない。
一、いかなる未来も、青年の熱と力によって創られる。
青年の心に正しき哲学の光がある限り、行き詰まりはない。
一、いかなる戦いも、断じて勝つと決めた、青年の勇気と忍耐と執念によって決する。

65 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:22:40 ID:1AsHu11T
ここに明確に示された戦いこそ、
青年部が永遠に心に刻むべき“使命”にほかならない。
要は、広布のあらゆる戦いを「自分の戦い」ととらえているかどうかである。
きょうも胸中に、広布の情熱が燃えているかどうかである。
創価の青年部が常に問い続けなければならないのは、この点だ。
人間革命、境涯革命といっても、胸中

66 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:23:31 ID:1AsHu11T
の一念がどこを向いているかによるのだ。
7月といえば、日蓮大聖人の最初の国主諌暁である
「立正安国論」の提出(当時、御年39歳)
、広布発展の原動力となった男女青年部の結成、
そして、人間抑圧の権力との闘争

67 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:24:16 ID:1AsHu11T
と庶民の勝利がつづられた、
創価の師弟の出獄・入獄の日「7・3」――。
7月は、連綿と続く広宣流布の戦いに、燦然と輝く歴史が多く刻まれてきた月である。
青年が勝利を決定づけてきた月である。そして“青年”とは、

68 :キクラゲ:2007/07/07(土) 06:25:02 ID:1AsHu11T
年齢にかかわらず、


“使命に燃える人”


を指す。
“最も重要な時は「今」”――青年らしくはつらつと、広布の情熱を燃やす日々を送ろうではないか。

69 ::||‐ 〜 さん:2007/07/09(月) 12:47:50 ID:PGhAAwB/
ソンテチャクの手先は消えろ

70 :キクラゲ:2007/07/09(月) 21:49:26 ID:waZ50DEp
わが友に贈る
7月9日
我らの合言葉は

師弟不二!

異体同心!

共々に励まし合い 朗らかに前進だ!

71 :キクラゲ:2007/07/10(火) 10:09:53 ID:GZmglXuY
今週のことば
7月9日
「いよいよ・をづる心ね すがた・をはすべからず」
勇気凛々たる対話を 威風堂々たる行動を 決勝の時を走り切れ!

72 ::||‐ 〜 さん:2007/07/10(火) 11:40:04 ID:r0WXWleE
キクラゲさん
いつもお疲れさまです
応援してます

73 :キクラゲ:2007/07/10(火) 12:25:53 ID:GZmglXuY
わが友に贈る
7月10日
「自他共に」喜び
「自他共に」勝利を―― これが人間主義だ。
友のために動き語り 不滅の友情の連帯を!

74 :王鍬大使:2007/07/10(火) 12:35:09 ID:YR0L3R90
キクラゲ、同士として尊敬してまふ(^^

75 :王鍬大使 ◇6RQCIAKXwE:2007/07/10(火) 17:26:27 ID:1RzpFGyn
同志でふ(^^
でもムシオタは新でくらはい(^^

76 :キクラゲ:2007/07/11(水) 13:20:28 ID:YQ7/dsNd
わが友に贈る
7月11日
「いよいよ・ はりあげてせむべし」
青年部の魂は
「破邪顕正」
だ。
大信念で叫び抜け!

77 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 14:39:05 ID:gA4d+Mql
なんかウザい糞スレだな
削除依頼出すかなw

78 ::||‐ 〜 さん:2007/07/11(水) 17:12:48 ID:xqnaDxOs
そろそろキクラゲ、アク菌依頼出した方がいいんじゃね?

79 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/12(木) 01:10:11 ID:nD4CIg7z
アク禁を依頼するところはないでふが、書き込み続けていると突然アク禁になりまふ(^^
カウンターでもついているんでふかね(^^?おかげで書き込み手段が1つ減りまひた(^^

80 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:15:52 ID:F6XMsGd0
正義の男子部が結成記念日]
正義の男子部がきょう、結成記念日を迎えた。
1951年(昭和26年)の7月11日、戸田第2代会長のもと、
男子部は結成された。 広布の原動力は青年!
――恩師の期待のまま、あらゆ

81 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:16:34 ID:F6XMsGd0
る局面で勝利の金字塔を打ち立ててきた青年部。
その先頭には、常に、若き池田名誉会長がいた。
男子部の歴史は、名誉会長の前進そのものであり、
弟子の叫びで、師の誓願を実現してきた完勝の歴史である。
その精神を

82 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:17:25 ID:F6XMsGd0
継ぎゆく男子部が、きょう「7・11」から
「広布第2章 師子吼・完勝月間」
をスタートさせる(8月4日まで)。
全国各地の本門の池田門下生が総決起する
「師子吼・完勝大会」から出発。
一人一人が勝利の誓いを果た

83 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:18:21 ID:F6XMsGd0
し抜き、
月間の掉尾を飾る「新時代第3回全国青年部幹部会」を
“後継の証しの場”として荘厳していく。
また、この青年部幹部会に戦い集った全男子部員の氏名を


「広布第2章 本門の池田門下の陣列」


として、学会本部に


84 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:19:12 ID:F6XMsGd0
永久保管することが決まった。
名誉会長は、先月の青年部幹部会で、青年に呼びかけた。
「弟子ならば、現実の上で、勝利の証しを残すのだ。
どうか皆さんは、


21世紀の『創価の金字塔』


を断固、打ち立てていただき

85 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:19:54 ID:F6XMsGd0
たい」
この師の期待に、男子部の闘魂は、いやまして炎と燃え上がる。
佐藤男子部長、高木書記長は力を込める。

「勝って師のもとに馳せ参じる。これこそが弟子の道。今こそ、広布の拡大で名を残すときです。

86 :キクラゲ:2007/07/12(木) 03:20:32 ID:F6XMsGd0
池田門下の男子部の、
必死の祈りと執念の拡大で、勝利の金字塔を打ち立てます!

87 :キクラゲ:2007/07/12(木) 13:31:45 ID:F6XMsGd0
わが友に贈る
7月12日
勝負を決するのは 攻め抜く
「勢い」!
断じて勝つ
「執念」!
猛然と打って出よ!
正義は強気でいけ!

88 :キクラゲ:2007/07/12(木) 13:45:53 ID:F6XMsGd0
ttp://www.sokanet.jp/

89 :キクラゲ:2007/07/12(木) 13:49:33 ID:F6XMsGd0
さあ皆さん、池田先生からの御手紙ですよ〜\(^O^)/
ttp://www.seikyonet.jp/

90 :小鍬大使:2007/07/12(木) 21:14:16 ID:92pLAoWo

。 o 彡川出川出川ミ〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。 川出川/゜∴゜\ b〜 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 。‖出‖.゜◎---◎゜|〜 ゜ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  出川‖∵∴゜。3∵゜ヽ〜<  小鍬大使でふよ(^^ネエネエ、誰かカマッテ欲しいでふ(^^
。 川出∴゜∵∴)д(∴)〜゜ | レス欲しいでふ(^^
 。出川∵∴゜∵o〜・%〜。   \_____________________
o 川出‖o∴゜〜∵。/。 プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 川出川川∴∵∴‰U 〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。U 〆∵゜‥。 ゜ o\。゜〜。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。。/∵\゜。∵@゜∴o| 。o゜。゜ プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /::::∴/:::::::::::‥ ∵゜ | 〜 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
(:::::::: (ξ:  ・ ノ:::・/:| 。゜o 。。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
o\::::: \:::::::∴。 (::: | o。゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::\::::: \::: ∵゜ ヽ| 。゜。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
/::::   \::::: \::: ヽ )∴ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ シコシコ
|:::∴o゜  \::   ̄ ̄⊇)__ 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
|::::::: ∴゜∵。\;;;;;;;;;;;(__(;;;・) 〜 モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー モワー
\::::::::::。ξ(;;; );; ) ゜。。   〜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
∵\::::::::::::。∵ ) ) ゜o゜ o。プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。o。。):::::∵゜ // 。o。゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
。゜ /::::::::: // 。 ゜プゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ
 /:::::  (_(_ 。oプゥ〜ンカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテカマッテ


91 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:40:33 ID:fIvr2ZlW
昭和32年4月16日、
青年部の室長であった若き池田名誉会長は大阪・四条畷市を初めて訪れた。
同志を励まし、「不撓」との揮毫を認めて語った。「不撓とは屈せず、たゆまずということです

92 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:41:20 ID:fIvr2ZlW

▼同年7月17日、雷鳴が轟き、激しい雨が大地をたたく中、
行われた「大阪大会」。
室長の勇姿を見た草創の壮年はハッとした。
「不撓」――室長の姿は、揮毫そのものだ、と
▼平成11年、壮年は、がんに侵され、喉頭を

93 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:42:19 ID:fIvr2ZlW
すべて摘出。
一時、声を出せなくなった。
が、


“何としても、広布の第一線で語り抜きたい”


と、食道発声の練習を開始。
少しずつ、発声ができるように。
今、正義の対話に尽力する。
「何があっても、師と共に前進し続ける

94 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:43:16 ID:fIvr2ZlW

それが『不撓』の精神です」と
▼一主婦から市民運動を起こし、社会を変革してきた未来学者のH・ヘンダーソン博士は、創価学会を
「最も不撓不屈の民衆の団体」
と讃える。この連帯が出来上がった理由を問う博士に、

95 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:44:01 ID:fIvr2ZlW
名誉会長は答えた。
「まず、一人ひとりの人間革命に焦点をあて、
皆が小さな自分のエゴを乗り越え、
人々のため、社会のためという大きな目的に生き抜いてきたことです」
▼大願に生きる!――この一点に心が決まるとき、

96 :キクラゲ:2007/07/13(金) 07:45:43 ID:fIvr2ZlW
不撓の人生の快進撃が始まる。

97 :キクラゲ:2007/07/13(金) 14:07:28 ID:fIvr2ZlW
わが友に贈る
7月13日
「一の師子王吼れば 百子力を得て」
大生命力で語れ! 勇気が勇気を呼ぶ。 時代を動かせ!

98 :拝啓キクラゲ様:2007/07/13(金) 15:12:01 ID:eyFwPtIH
こんなクワヲタの妄想ヴァカスレは、徹底的に埋めてくださいw

99 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:35:59 ID:OvGjbHcv
世のため、人のためになり、誰にでも残すことができる
“後世への遺産”とは何か。
「お金」「事業」「思想」でもない。
それは「勇まし

100 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:36:46 ID:OvGjbHcv
い高尚なる生涯」である。
思想家・内村鑑三は、
『後世への最大遺物』でこう結論づけた。
“われわれの生まれたときよりもこの日本を少しなりともよくしたい”
――内村が語る「勇ましい高尚なる生涯」とは、
まさに、社会

101 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:37:36 ID:OvGjbHcv
貢献の人生、尊い使命に生き抜く人生であろう。
「次代を担うのは、青年である。青年部で、すべては決まる」

と青年に期待を寄せる池田名誉会長。
人心が荒廃し、混迷の度を深める今こそ、創価の人間主義を語り、
「正

102 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:38:21 ID:OvGjbHcv
義」が「正義」として認められる時代をつくらなければならない。
その全責任を担うのが、青年部の使命である。
7月11日は、男子部結成の日。
その淵源を学び、さらなる前進の糧としていきたい。
56年前の昭

103 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:39:11 ID:OvGjbHcv
和26年(1951年)、
男子部は沛然たる豪雨の中で誕生した。
席上、戸田第2代会長は、集まった180人余の青年たちに期待した。
「われわれの目的は、日本一国を目標とするような小さなものではなく、日蓮大聖

104 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:40:06 ID:OvGjbHcv
人は、
全世界の涯まで、この大白法を伝えよ、との御命令であります」


(小説『人間革命』第5巻)


この師の声を、わが使命として生きた一人の青年がいた。
当時、23歳の若き名誉会長である。
部の結成後、名

105 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:40:46 ID:OvGjbHcv
誉会長は、文京、札幌、山口など、
次々と広布の金字塔を。
大阪では、1カ月に1万1111世帯の弘教という未曾有の拡大を成し遂げた。
この「大阪の戦い」の原動力は何だったのか。名誉会長は語っている。
「先生の

106 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:41:39 ID:OvGjbHcv
いらっしゃる間に歴史をつくりたい――この一念で、
猛然と戦った」(新時代第2回全国青年部幹部会)
師に断じて勝報を! この強い一念が突破口を開き、
戸田会長の願業だった75万世帯の折伏は達成された。
今、妙法は

107 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:42:22 ID:OvGjbHcv
190カ国・地域に広がる。
この大きく広がった広布の舞台をさらに盤石にしゆくのは、青年の使命である。
そこにこそ、「勇ましい高尚なる生涯」を残すことができるといえよう。
さあ、広宣流布の第2幕は開けた。


108 :キクラゲ:2007/07/14(土) 03:43:44 ID:OvGjbHcv
池田門下の青年部は今こそ、広布の全責任を担い立ち、勝利の証しを打ち立てよう!

109 :キクラゲ:2007/07/14(土) 21:01:33 ID:OvGjbHcv
わが友に贈る
7月14日
声は弾丸である。
勢いよく賢明に 真心の声を! 確信の声を! 「声仏事を為す」だ。

110 :王兜王子:2007/07/14(土) 21:05:35 ID:3/Sn+Y98
ここは、よさそうなおマンコスレでふね(^^

111 :キクラゲ:2007/07/15(日) 20:18:43 ID:kofjUaWg
わが友に贈る
7月15日
前進の力・聖教新聞を
配達してくださる 無冠の友の皆様方
本当にありがとう!
くれぐれも無事故で!

112 :キクラゲ:2007/07/16(月) 13:03:26 ID:gxYz3hxa
わが友に贈る
7月16日
「立正安国」とは 正義が勝つことだ。
ゆえに祈り抜け!
強い心で勝ちまくれ!

113 :キクラゲ:2007/07/16(月) 15:31:55 ID:gxYz3hxa
このスレは今後、昆虫板文化記念館として発展するよう努力しますね\(^o^)/

114 ::||‐ 〜 さん:2007/07/16(月) 15:34:34 ID:XnYIdJgf
超ガンガレ☆

115 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:31:33 ID:pdzsT7qD
会館を訪れると、さわやかな笑顔で、
車いすの青年が迎えてくれた。
牙城会として着任する時、彼は使命に生きる喜びをかみしめるという
▼体の運動神経などに障害を起こす進行性筋萎縮症と闘い

116 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:32:27 ID:pdzsT7qD
ながら、創価大学を卒業。
だが、病魔との闘争は、そこから激しさを増した。足だけでなく指先の力まで弱まり、
転職を余儀なくされた

▼「ぼくは絶対に負けない!」


――不安や絶望を乗り越えた原点に、人生の師匠との誓い

117 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:33:14 ID:pdzsT7qD
があり、励ましてくれる埼玉男子部の仲間がいたから、と彼は語る。
補助装置を付けた車で対話に率先する姿に、どれほど多くの友が勇気を奮い起こしたことか。
リハビリ治療先では、彼の誠実な人柄に、理学療法士の一人

118 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:33:59 ID:pdzsT7qD
が入会した▼哲学者ヒルティは「勝利こそは、
すでにここ地上においても、生の最高のたのしみ」(秋山英夫訳)と洞察する。
苦悩が深ければ深いほど、それを突き抜けたとき、すべてが喜びに変わる。
いかなる障魔の暗闇

119 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:34:53 ID:pdzsT7qD
も、人間が放つ勇気と希望の輝きにはかなわないのだ

▼池田名誉会長の『随筆 勝利の光』
には「大いなる/希望に生き抜け/一生涯/そこに勝利が/栄光道が」と。
必死に戦う青年は、逞しく凛々しい。彼に、燃え上がる人

120 :キクラゲ:2007/07/17(火) 08:37:05 ID:pdzsT7qD
生勝利の息吹を学んだ。

121 :キクラゲ:2007/07/18(水) 03:47:18 ID:DoXaIkZm
わが友に贈る
7月17日
永遠不敗の魂を 朗らかに!
師弟不二の正道を 共々に!
世界一の大連帯 万歳!

122 :キクラゲ:2007/07/18(水) 15:17:57 ID:DoXaIkZm
わが友に贈る
7月18日
「大悪をこれば 大善きたる」御聖訓。
仏法は「変毒為薬」。
被災者の方々の健康と 復興を祈っています!

123 :キクラゲ:2007/07/19(木) 11:05:31 ID:YJqy5so/
わが友に贈る
7月19日
女子部は絶対に幸福に!
人生の根本の土台を 築く時は今!
勇気で前進!
朗らかに勝利を!

124 :キクラゲ:2007/07/20(金) 23:46:20 ID:mr0+VM5s
わが友に贈る
7月20日
リーダーは
誠実と真剣
信念と目的をもて!
すべてに 断固と勝ち抜け!

125 :キクラゲ:2007/07/22(日) 10:39:27 ID:5TXaYgtK
わが友に贈る7月21日 「真心」と「スピード」 そして「元気な声」で わが友を励ませ! 仲良く異体同心で 諸天を味方に!

126 :キクラゲ:2007/07/22(日) 10:50:03 ID:5TXaYgtK
わが友に贈る
7月22日
勝つことが前進!
勝つことが幸福!
勝つことが仏の働き!
未来のために 勝利の歴史を残せ!

127 ::||‐ 〜 さん:2007/07/22(日) 20:43:45 ID:R+Hv8TdO
ツマンネ

128 :キクラゲ:2007/07/22(日) 23:41:16 ID:5TXaYgtK
今日のトピックス
7月22日[〈トーク〉“心の壁”取り払い「平和の世紀」へ前進! (5面)]
世界の若手音楽家を育成する国際教育音楽祭
「パシフィック・ミュージック・フェスティバル(PMF)」――。第1

129 :キクラゲ:2007/07/22(日) 23:41:59 ID:5TXaYgtK
8回となる本年も、北海道・札幌を中心に全45公演が開催中です
(8月1日まで)。
今回のゲストは、1990年のPMF発足当時から中心的な役割を果たし、
オペレーティング・ディレクターも務めてきた、竹津宜男さ

130 :キクラゲ:2007/07/22(日) 23:43:18 ID:5TXaYgtK
んです。
迎えるは、北海道文化本部長の境則彰さん。国境を超え、
人々の心を結ぶ音楽の魅力について、大いに語っていただきました。

131 :キクラゲ:2007/07/23(月) 10:14:58 ID:9khj4xNc
今週のことば7月23日 「法華経の兵法を もちひ給うべし」
師子となって祈り 師子となって攻めよ!

共に大勝利の万歳を!

132 :キクラゲ:2007/07/23(月) 10:16:08 ID:9khj4xNc
わが友に贈る
7月23日
尊き同志よ 勇敢に大胆に 祈り切れ!
戦い抜け!
執念と団結で開け!

133 :キクラゲ:2007/07/24(火) 12:07:43 ID:+d85BWBV
わが友に贈る
7月24日
「真剣」は強い。
「誠実」は強い。
一丸となって
正義の拡大を!
断じて! 断じて!

134 :キクラゲ:2007/07/25(水) 10:12:56 ID:M0Y58LZV
わが友に贈る
7月25日
一人も もれなく 尊き使命の人だ。
仏の如く尊敬せよ!
互いに励まし合い 前進の加速を!

135 :キクラゲ:2007/07/26(木) 12:17:05 ID:jCqT0WbO
わが友に贈る
7月26日
戦いは常に
「さあ、これから!」
偉大な歴史をつくる
喜びを漲らせて
勇気の師子吼を!

136 :キクラゲ:2007/07/27(金) 13:09:58 ID:QXw/XZme
わが友に贈る
7月27日
「人生は強気でいけ」
これが恩師の将軍学。
妙法への大確信で 痛快に攻め抜け!
強く!
強く!
強く!


137 :キクラゲ:2007/07/28(土) 10:54:35 ID:pxPZStfp
わが友に贈る
7月28日
勝利の誓いを
果たし抜け!
断固と悔いなく 押しまくれ!
広宣流布のために!

138 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 19:26:59 ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:40:35 ID:cFOS3B3h
がっ会員市ね

140 :キクラゲ:2007/07/29(日) 10:30:33 ID:eqwVcsLG
皆さん!公明党に清き一票をお願いします!

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:49:25 ID:ZIHnJUWV
お前の無法行為を散々見てきたから誰も入れないだろな。

142 :キクラゲ:2007/07/29(日) 12:52:22 ID:eqwVcsLG
わが友に贈る
7月29日
尊き勇気の
わが友に最敬礼!
一人一人の胸中に
栄光の太陽は燦然!
偉大なる前進大万歳!

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:52:11 ID:Hyb+fva8
スズメバチとイラガの幼虫は最強や

144 :キクラゲ:2007/07/29(日) 20:03:48 ID:eqwVcsLG
名字の言
7月29日
滝の如く 堂々と/男は 王者の風格を持て――。
「滝の詩」を歌いながら、同志の大前進が続く。
英グラスゴー大学のマンロー博士が、池田SGI会長への名誉博士号の推挙に、
この詩を引いた事実

145 :キクラゲ:2007/07/29(日) 20:04:53 ID:eqwVcsLG
はすっかり有名になった
▼5月に来日の折、博士は語った。200を超す学術称号の数は素晴らしい。
が、
“私が池田博士を賞讃するのは、その偉大な振る舞いによる”と。
周りの評価ではない。自分の眼をこそ信じる。
行動

146 :キクラゲ:2007/07/29(日) 20:05:40 ID:eqwVcsLG
で人物を見る。
日本人の最も苦手とするところかもしれない
▼1916年、タゴール来日の経緯を思い出す。
ノーベル文学賞の詩聖を、日本人は熱狂的に迎えた。
タゴール・ブームである。しかし、詩聖が媚びずに日本の国

147 :キクラゲ:2007/07/29(日) 20:06:28 ID:eqwVcsLG
家主義に警鐘を鳴らすと、
賞讃は潮が引くように消え、離日の時、見送りはわずかな友人だけだった
▼タゴールは、歓迎の嵐の中、既に見抜いていた。
「わたしが西欧で名声を得た男であるからというのでわたしを歓迎し、

148 :キクラゲ:2007/07/29(日) 20:07:38 ID:eqwVcsLG
そうすることによって、
間接的に西洋へ敬意を表わさねばならない、とでも思っているのだろうか」
(高良とみ訳)▼大勢に順応し、風に流されやすい社会。
その変革に必要なのは、
“誰が何と言おうと正義は正義!”――この大確信の叫びである。

149 :キクラゲ:2007/07/30(月) 17:07:57 ID:lUYIjjNp
◆わが友に贈る
7月30日
上半期の尊き奮闘を 蓮祖も御賞讃。
偉大な同志に
心より感謝の労いを。
さあ新時代の開幕だ!

150 :キクラゲ:2007/07/31(火) 12:21:22 ID:zi26ZLVz
今週のことば
7月30日
上半期の尊き奮闘を 蓮祖も御賞讃。
偉大な同志に 心より感謝の労いを。
さあ新時代の開幕だ!


151 :キクラゲ:2007/07/31(火) 12:22:10 ID:zi26ZLVz
わが友に贈る
7月31日
偉大なる歴史 本当に御苦労様!
皆で創価の万歳を!
喜び勇んで 朗らかに前へ!


152 :キクラゲ:2007/07/31(火) 16:23:33 ID:zi26ZLVz
さあ皆さん、公布に走りましょう\(^O^)/

153 :キクラゲ:2007/08/01(水) 14:49:12 ID:pSR329Jd
わが友に贈る
8月1日
新たな決意が 新たな時代を創る。
健康第一で 無事故の夏を!
前進勝利の夏を!

154 :キクラゲ:2007/08/01(水) 14:55:34 ID:pSR329Jd
8月の広布史
「池田名誉会長 入信記念日」
8月24日は、池田名誉会長の入信記念日です。
戦後間もない1947(昭和22)年のこの日、
当時19歳だった池田青年は信仰の道に入りました。
その10日前の8月14日の午後8時ごろ

155 :キクラゲ:2007/08/01(水) 14:56:22 ID:pSR329Jd
、池田青年は、小学校時代の同級生に誘われて、
東京の蒲田で開かれた学会の座談会にはじめて出席しました。
暗い夜道を抜けて座談会の会場に到着すると、
部屋の中から御書(立正安国論)を講義する凛とした声が聞こえ

156 :キクラゲ:2007/08/01(水) 14:57:07 ID:pSR329Jd
てきました。
その声の主こそ、
当時理事長だった戸田城聖第二代会長でした。

157 :キクラゲ:2007/08/02(木) 16:02:43 ID:QWluXkTM
わが友に贈る
8月2日
婦人部の皆様の 尊き献身に最敬礼!
青年部の陣列の 奮闘の汗を大喝采!
勢いよく出発だ!

158 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 02:27:44 ID:SAY4oOKE
キイロスズメバチがあらわれた。
イラガの幼虫があらわれた。


159 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 05:27:11 ID:wNOBANAa
最弱。ガガンボ?
あまりに脆い。

160 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:28:14 ID:/TzzDxZR
名字の言
8月2日
厚い壁に意志を挫かれ、諦めそうになる。そんな時、
勇気を奮い立たせる原点をもつ人は幸せだ
▼中国国際交流協会副秘書長の李冬萍氏も、その一人である。
新中国からの最初の正式な留学生として

161 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:29:02 ID:/TzzDxZR
32年前、創価大学に学んだ“1期生”。
先日、同窓の留学生と“母校”を訪れた
▼李氏が参事官として東京の大使館に勤務していた2005年前後は、
日中関係が政治レベルで大きく冷え込んだ時期と重なる。
中国を「信頼し

162 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:29:39 ID:/TzzDxZR
ていない」との回答が70%を超えた世論調査もあった
▼在任2年間に5回、氏は創大を訪れた。
「悲観的になって“元気が足りない”と感じた時、
母校に戻ると、大いに勇気づけられました。
池田先生の励ましが蘇ってきた

163 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:30:24 ID:/TzzDxZR
からです」。
中国の留学生を受け入れる環境が整っていない時代、
創立者は自ら保証人となって受け入れてくれた。
「周桜」を囲み、中日の学生で「友好の懸け橋に」と誓ったことは、
師の激励とともに忘れ得ぬ思い出に▼

164 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:31:09 ID:/TzzDxZR
名誉会長のエッセーで紹介されたキューバのハバナ大学の正門前には、
精神の故郷を意味する「アルマ・マーテル」(母校)の像が立つ。
私たちにも“母校”がある。
人生の師匠と同志に恵まれた、創価という名の、校舎なき

165 :キクラゲ:2007/08/03(金) 07:32:42 ID:/TzzDxZR
「人間の総合大学」である。

166 :キクラゲ:2007/08/03(金) 14:05:19 ID:/TzzDxZR
わが友に贈る
8月3日
体調管理を賢明に。
防災点検を万全に。
真剣な祈りだ!
「前前の用心」だ!
今日も黄金の一日を!

167 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:41:31 ID:/TzzDxZR
[「生死一大事血脈抄講義」が完結
――師弟不二の信心に成仏の血脈]
信心触発の源泉となってきた池田名誉会長の「生死一大事血脈抄講義」が、
「大白蓮華」8月号をもって完結した。
「人間のための

168 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:42:18 ID:/TzzDxZR
宗教」である日蓮大聖人の仏法の真実の哲理を、
激闘のなかつづり続ける名誉会長に感謝の念は尽きない。
講義では、くめども尽きない仏法の深義が示されている。
例えば「生死」。学会とともに一生成仏の軌道を歩み抜

169 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:43:04 ID:/TzzDxZR
く人の生死は、「生も歓喜、死も歓喜」
となるが、このことを「仏界の生死」の観点から述べられている。
確固たる哲学の裏付けのある仏法が偉大なのは、
「生も歓喜、死も歓喜」という無上の境涯の生命を誰もが実現し

170 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:44:00 ID:/TzzDxZR
ていけるところにある。
講義で強調される点である。
「生死一大事の血脈」は、「成仏の根本法」を持つ師から万人に向かって開かれており、
そしてどこまでも「信心」によってこそ私たちは成仏の血脈を正しく受け継い

171 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:45:03 ID:/TzzDxZR
で、生死という根本の苦を乗り越えていくことができる。
生死一大事血脈抄を貫く基調である。
同抄では「総じて日蓮が弟子檀那等・自他彼此の心なく
水魚の思を成して異体同心にして南無妙法蓮華経と唱え奉る処を生死

172 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:46:02 ID:/TzzDxZR
一大事の血脈とは云うなり」
(御書1337ページ)との仰せに示されるように、
「異体同心」の重要性が強調され、また「過去の宿縁追い来って今度日蓮が弟子と成り給うか…
…『在在諸仏土常与師倶生』よも虚事候はじ」

173 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:46:51 ID:/TzzDxZR
(同1338ページ)の通り、
大聖人と門下との師弟の絆が述べられる。
こうした仰せについて講義では、成仏の鍵となる「信心」のあり方を重層的に示していると拝されている。
また、本抄に「信心の血脈なくんば法華

174 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:47:39 ID:/TzzDxZR
経を持つとも無益なり」(同ページ)
との御金言がある。不惜身命の広布の指導者を仰ぐ学会によってこそ、
この仰せの本義は、大聖人の御精神の通りに示すことができるのである。
信心の血脈なきエセ仏法の日顕宗は、大

175 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:48:32 ID:/TzzDxZR
聖人の御精神を守り抜くためにも責め抜く以外にない。
万人の勝利と幸福のためにこそ仏法はある。 名誉会長の言葉が胸に迫る。
「私は、この絶対勝利の信心を戸田先生から教わりました。
戸田先生は、牧口先生から教わ

176 :キクラゲ:2007/08/03(金) 19:51:16 ID:/TzzDxZR
りました。
牧口先生は、御本尊から、
大聖人から、
教わりました。ここに創価の師弟の血脈があります」
(第13回<最終回>) 民衆の幸福を願い抜く広布の指導者の崇高な一念が、
講義からひしひしと伝わってくる。

177 :キクラゲ:2007/08/04(土) 06:41:43 ID:Vhzsj+oe
「SGI憲章」は、1995年(平成7年)11月23日
に開催された第93回本部幹部会で発表されました。
SGIの理念と行動の規範を明文化した同憲章は、
SGI憲章制定準備委員

178 :キクラゲ:2007/08/04(土) 06:42:20 ID:Vhzsj+oe
会で検討を重ね、各国の賛同を得て制定されたものです。
前文には「我ら創価学会インタナショナルの全ての構成団体及び構成員は、
仏法を基調とする、平和・文化・教育への貢献を目指してゆく」と明記。
(1)SGIは

179 :キクラゲ:2007/08/04(土) 06:43:00 ID:Vhzsj+oe
生命尊厳の仏法を基調に、
全人類の平和・文化・教育に貢献する
(2)SGIは「世界市民の理念」に基づき、いかなる人間も差別することなく基本的人権を守る
(3)SGIは「信教の自由」を尊重し、これを守り抜く(

180 :キクラゲ:2007/08/04(土) 06:43:37 ID:Vhzsj+oe
4)SGIは人間の交流を基調として、日蓮大聖人の仏法の理解を広げ、各人の幸福の達成に寄与していく
(5)SGIは各加盟団体のメンバーが、それぞれの国・社会の良き市民として、社会の繁栄に貢献することを目指

181 :キクラゲ:2007/08/04(土) 06:44:18 ID:Vhzsj+oe
す、など10項目が掲げられています。
各国では、このSGI憲章に謳われた「世界市民の理念」「寛容の精神」「人権の尊重」の旗のもと、
人類的課題に挑み、人類社会に貢献するための、各種の活動を展開しているのです。

182 :キクラゲ:2007/08/04(土) 11:16:25 ID:Vhzsj+oe
わが友に贈る
8月4日
広布の旅路は長い。
次の勝利のために 希望と展望をもて。
常勝の基盤を 築く時は今!

183 :キクラゲ:2007/08/05(日) 10:58:56 ID:a1cyPEqg
わが友に贈る
8月5日
人間革命の夏を!
一歩成長の夏を!
生き生きと 粘り強く 思う存分に進め!

184 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:01:37 ID:9by5fI9d
わが友に贈る
8月6日
平和は 勝ち取るものだ。
生命尊厳の大思想を 語り抜け!
共々に世界へ!

185 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:20:57 ID:9by5fI9d
広島「原爆の日」62年 生命尊厳の思想を今こそ]
戦後、原爆の悲劇を訴え、
650万部のベストセラーとなった漫画『はだしのゲン』が、
この夏、初めてテレビドラマ化され、話題を集めている。

186 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:21:40 ID:9by5fI9d
これまでに英語、ロシア語など8カ国語に翻訳。
今春、ウィーンでの核拡散防止条約(NPT)再検討会議の準備委員会で、
日本政府代表団がこの英語版を配布し、核軍縮を訴えたことが大きく報道された。
その作者であ

187 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:22:24 ID:9by5fI9d
り、被爆者の中沢啓治氏が、執筆までの葛藤を語っていた。
思い出したくない忌まわしい記憶、偏見や差別。
それでも真実を書き残そうと決めたのは、亡き母親を火葬した時だった。
「おふくろの骨は灰になって拾えんか

188 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:23:09 ID:9by5fI9d
った。原爆というやつは、骨まで奪った。
怒りがこみ上げた。逃げちゃいけん、と思った」
“広島と長崎を世界で最後の被爆地に!”――この思いがこれまでの核廃絶の運動を支えてきた。
60年を経て、初めて重い口を開い

189 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:24:11 ID:9by5fI9d
た人もいる。
被爆体験は、まさに“勇気の証言”なのだ。その“勇気”を無にしてはならない。
命懸けの“平和の叫び”を忘れてはならない。
厚生労働省によると、被爆者健康手帳を持つ全国の被爆者の平均年齢は74歳を超え

190 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:25:08 ID:9by5fI9d
た(今年3月末)。
しかも、この1年で7700人以上が亡くなった。
もはや体験の継承は「待ったなし」である。
しかし、全国の被爆者団体のほとんどが、活動は長くても「あと10年」と、
後継者不足に悩んでいるの

191 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:26:12 ID:9by5fI9d
が現状だ。
「死んでも俺を、広島に行かせてくれ!」
――原水爆禁止宣言の発表から2カ月後、戸田第2代会長は、苦悩の極致にある広島の同志を、
何としても励ましたかった。
それはかなわなかったものの、恩師の広島へ

192 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:27:00 ID:9by5fI9d
の思いは、それほどに強かった。
その恩師の心を受け継いだ池田名誉会長もまた、
文字通り命懸けで、世界平和への道なき道を切り開いてきた。
後継の青年部は今夏、広島・長崎・沖縄の3県サミットや集会などを通じて

193 :キクラゲ:2007/08/06(月) 11:28:57 ID:9by5fI9d
、生命尊厳の思想を広げていく。
昨年11月、国際原子力機関(IAEA)のエルバラダイ事務局長との対談の際、
名誉会長は語った。
「核兵器も、人間がつくり出したものである以上、廃絶できないわけがない」と。

194 :キクラゲ:2007/08/06(月) 12:14:28 ID:9by5fI9d
今週のことば
8月6日
お世話になった方に 心からの御礼を!
誠実に勝る力はない。
次の飛躍のために 勝利の因をつくれ!

195 :キクラゲ:2007/08/07(火) 10:52:47 ID:/Zg0Qdo4
わが友に贈る
8月7日
若き心に 幸福の哲学を!
勇気の人生を!
大切な後輩を 自分以上の人材に!


196 :キクラゲ:2007/08/08(水) 10:50:59 ID:113V9Q/W
わが友に贈る
8月8日
「月月・日日に つより給へ」
正義と共に 進み抜いた人が勝つ!
劇の如く一日を飾れ!


197 :キクラゲ:2007/08/09(木) 12:09:21 ID:wHha3t8q
わが友に贈る
8月9日
対話こそ 永遠平和の道。
友情こそ 時代を動かす力。
創価の連帯は希望だ!

198 :キクラゲ:2007/08/10(金) 08:51:29 ID:hfBZ7VTU
名字の言
8月9日
寝入りばな、耳元にプ〜ン、飛んでくる蚊の音。
刺されたかゆみで、思わず目が覚める。
アカイエカやヒトスジシマカなど、日本では30種ほどの蚊が刺すという。
人の血を吸うのは、メスが卵を

199 :キクラゲ:2007/08/10(金) 08:52:31 ID:hfBZ7VTU
産むためだが、マラリアや日本脳炎などの感染症を媒介するため、
油断は禁物
▼蚊取り線香や殺虫剤など多種多彩だが、蚊に刺されないためには、
根本的に発生源を絶つことが必要。
空き缶や軒下のちょっとした水たまりで

200 :キクラゲ:2007/08/10(金) 08:53:50 ID:hfBZ7VTU
も、
蚊の幼虫であるボウフラが育つからだ
▼日蓮大聖人は、中傷・誹謗を繰り返す極悪坊主らを、
うるさく飛び回る蚊や虻のよう、と指弾。
「日蓮ほどの師子王を、きちんと聞くことも見ることもせず、
うわの空でそしって

201 :キクラゲ:2007/08/10(金) 08:54:42 ID:hfBZ7VTU
いる」(御書982ページ、通解)と喝破する
▼仏法の真実を聞こうともせず、
正しく見ようともしない、遠吠えだけの批判。
突き詰めれば消えてしまう、根も葉もない空言。
そこに、蚊虻に等しい極悪の輩の、虚栄と虚勢

202 :キクラゲ:2007/08/10(金) 08:55:48 ID:hfBZ7VTU
をはる正体がある
▼卑劣な嘘やデマに対しては、
師子王の如き真実の声で、断じて打ち破らなくてはならない。
池田名誉会長は「この破折精神こそ、正義を守る根本である」と
▼破邪顕正の言論こそ、
無限の勇気を発揮させ、
無量の福徳を輝かせる根源だ。

203 :キクラゲ:2007/08/10(金) 12:13:04 ID:hfBZ7VTU
わが友に贈る
8月10日
次の学会を 青年部に託す!
師弟の正道を 真っ直ぐに生き抜け!
勇気 勇気で勝ちゆけ!

204 :キクラゲ:2007/08/11(土) 10:29:21 ID:e2MUhnm7
わが友に贈る
8月11日
暑さに負けない 生命力と賢明な工夫を。
高齢者の方々への 声がけも大事だ。
創価家族の健康を祈る。


205 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 15:32:19 ID:NbqJ2F/H
クマムシ最強じゃないか?

206 :キクラゲ:2007/08/11(土) 20:08:25 ID:e2MUhnm7
[SGI会長原作のアニメが東欧セルビアでテレビ放映]
池田SGI会長原作のアニメ「ヒロシマへの旅」(シナノ企画制作)が、
人類史上初めて原爆が投下された6日(現地時間)、
東欧・セルビアの国営テレビ局RTS(ラジオ・テレビ・セルビア)で放映

207 :キクラゲ:2007/08/11(土) 20:10:05 ID:e2MUhnm7
された。
番組制作を担当したRTSのアレクシッチ氏は語った。
「旧ユーゴスラビアはボスニア戦争で解体し、
その後、セルビアはコソボ紛争、そしてNATO空爆を経験しました。
番組を見る子どもたちは、戦争の中

208 :キクラゲ:2007/08/11(土) 20:12:05 ID:e2MUhnm7
で育った悲惨な世代です。
『ヒロシマへの旅』は、そんな子どもたちに平和の尊さを伝える最高の作品です。
池田会長の作品は、正義、生命の尊厳、友情、自分を信じる心など、
現代の子どもたちに正しい価値をもたらす

209 :キクラゲ:2007/08/11(土) 20:12:41 ID:e2MUhnm7
高潔さにあふれています」

210 :キクラゲ:2007/08/12(日) 13:11:18 ID:QwRZOWtR
わが友に贈る
8月12日
「一は万の母」 必死の一人は 万人の力に通じる。
ゆえに一人が強くなれ! ゆえに一人を大切に!

211 :キクラゲ:2007/08/13(月) 10:37:43 ID:A5JTatRJ
今週のことば
8月12日
聖教新聞の拡大は 仏縁の拡大!
希望の拡大!
平和と正義の活字文化の大拡大!

212 :キクラゲ:2007/08/14(火) 13:03:22 ID:YMMJfT2G
わが友に贈る
8月14日
同志の喜びこそ わが喜び――
民衆に尽くす人生を!
誓いを果たす青春を!
師弟の大道を共々に!

213 :キクラゲ:2007/08/15(水) 10:47:37 ID:adS/sntU
わが友に贈る
8月15日
正法と共に生きる!
学会と共に生きる!
この決定した一念が 偉大なる人間革命を 成し遂げるのだ!

214 :キクラゲ:2007/08/16(木) 11:23:42 ID:AFT8DTl/
◆わが友に贈る
8月16日
酷暑をひた走る
尊き無冠の友の 金の汗に感謝合掌。
どうぞ無事故で! どうぞ健康長寿を!

215 :キクラゲ:2007/08/17(金) 16:58:56 ID:P4KbxBA/
◆わが友に贈る
8月17日
リーダーは 人の「心」に訴える 熱い「心」をもて!
友の輪の中へ 闊達に飛び込め!


216 ::||‐ 〜 さん:2007/08/17(金) 19:30:59 ID:hraBLNyI
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/insect/1182940058/2-3

217 :キクラゲ:2007/08/17(金) 22:30:33 ID:P4KbxBA/
◆名字の言
8月17日
緑濃い山あいを縫うように流れる錦川。
山口県岩国市には、澄んだ川面に5連の曲線を映し出す錦帯橋が架かる
▼この美しい橋は、幾度もの洪水と戦ってきた。岩国藩主・吉川広嘉は、どんな大雨

218 :キクラゲ:2007/08/17(金) 22:31:29 ID:P4KbxBA/
にも流されない橋を築きたいと、それまでの発想を転換。
弓なりの桁、精緻な木組みを駆使した橋を1673年(延宝元年)に創建した。
が、翌年の大雨で「土台より崩れ候」(『岩邑年代記1』)▼崩壊した因は木造部で

219 :キクラゲ:2007/08/17(金) 22:32:29 ID:P4KbxBA/
はなく、石造りの橋脚が立つ川床にあった。
広嘉は屈せず、直ちに橋脚の周辺を石畳に替える普請に取りかかり、
半年後には往来を再開させた。
橋は江戸から昭和25年の大洪水で流されるまで、276年間を耐え抜いた。

220 :キクラゲ:2007/08/17(金) 22:33:15 ID:P4KbxBA/
この強靱な橋を築いたのは、自然の脅威に挑む人間の執念と情熱だ
▼23年前、錦川のほとりの岩国文化会館を訪れた池田名誉会長は
「地走る者の王たり師子王のごとし・空飛ぶ者の王たり鷲のごとし」(御書1310ペー

221 :キクラゲ:2007/08/17(金) 22:34:04 ID:P4KbxBA/
ジ)を拝し、こう友を励ました。
「人生において力がなければ真実の幸せはない。
また人々を救うこともできない」
▼不可能を可能にする力は、困難に直面してもなお、諦めない強い心に秘められている。
勇気ある行動こそが、人生の勝利の突破口を開くのだ。

222 :キクラゲ:2007/08/17(金) 23:14:36 ID:P4KbxBA/
[青年部が戦没者追善法要 全国では諸精霊追善法要]
青年部主催の「世界平和祈念 戦没者追善勤行法要」が、
62回目の「終戦の日」の15日、東京・信濃町の創価文化会館で行われた。
青年部の法要は、池田名誉会長の提案で1973年(昭和48年

223 :キクラゲ:2007/08/17(金) 23:15:28 ID:P4KbxBA/
)から毎年行われ、今年で35回目を迎えた。
毎年、青年部の代表らが出席し、戦争の犠牲となった全世界のすべての方々の追善回向を懇ろに行ってきた。
法要では青木最高指導会議副議長の導師で厳粛に勤行・唱題、焼

224 :キクラゲ:2007/08/17(金) 23:17:14 ID:P4KbxBA/
香を。
竹内青年部長は、核兵器を絶対悪と断じた戸田第2代会長の「原水爆禁止宣言」
から50周年を迎える意義を語った。
そして、「戦争や核兵器を“必要悪”とする生命軽視の風潮を糾弾し、
世界の民衆の連帯で平和を

225 :キクラゲ:2007/08/17(金) 23:18:22 ID:P4KbxBA/
築くために行動してきたのが、創価の三代会長である」と強調。
「今こそ、青年部が平和への情熱を燃やし、立正安国の大誓願に立ち上がろう」と訴えた。
また同日、各地の会館や墓地公園では「諸精霊追善勤行法要」が、戦没者追善勤行法要の意義も込めて行われた。

226 :地獄の傀儡子 ◆M6R0eWkIpk :2007/08/17(金) 23:28:52 ID:KNyX/KQ6
私が未だに童貞なのは北朝鮮の陰謀

私が女にもてないのは大英帝国の陰謀


227 :キクラゲ:2007/08/18(土) 12:20:41 ID:vc2QoLYv
◆わが友に贈る
8月18日
報恩こそ 仏法の道 人間の道。
恩知らずは畜生。
感謝の心で 正しき大道を歩め!



228 :キクラゲ:2007/08/18(土) 20:28:10 ID:vc2QoLYv
◆名字の言
8月18日
1924年(大正13年)に産声をあげた甲子園球場は今秋、
大改装が始まる。戦前からの面影を残す最後の夏に、
創価高校の球児たちが、胸を揺さぶる熱闘をみせてくれた
▼83年の間、球児の

229 :キクラゲ:2007/08/18(土) 20:28:49 ID:vc2QoLYv
喜びと涙を見守り続けてきた甲子園。
その中の一人には、創価教育の父・牧口初代会長の三男・洋三さんもいた。
昨年の優勝校・早稲田実業の往年の強打者。
甲子園完成の翌年夏から3季連続で甲子園の土を踏んだ▼洋三さ

230 :キクラゲ:2007/08/18(土) 20:29:42 ID:vc2QoLYv
んの活躍から80余年を経て、
「創価」の胸文字も堂々と、校歌を響かせた学園生たち。
青い空、白い雲、わたる浜風。波打つ歓声。
夏の甲子園はすべてが美しいが、一投一打にかけた青春の躍動ほど、
まぶしいものはない

231 :キクラゲ:2007/08/18(土) 20:30:40 ID:vc2QoLYv
▼学園球児が教えてくれたこと――それは感謝が人を伸ばし、
育てるということだ。創立者への感謝、監督・コーチへの感謝、
家族への感謝、そして仲間への感謝。
「感謝があれば、逃げないで頑張れる」(勘米良投手)。「

232 :キクラゲ:2007/08/18(土) 20:31:30 ID:vc2QoLYv
練習が苦しかった時、励ましてくれた仲間の思いやり。
今、思い出すのは、そのことです」(西村一塁手)。
さわやかな選手の声が心に残る
▼さまざまな人の、さまざまな思いがいっぱい詰まった甲子園。
新しくなった球場で、再び創価の輝きを見たい。

233 :キクラゲ:2007/08/19(日) 13:48:57 ID:Pu19Add2
◆わが友に贈る
8月19日
努力のなかに 勝利がある!
栄光がある!
どんな環境であろうと 弛まず進む人が勝つ!



234 :キクラゲ:2007/08/20(月) 10:45:58 ID:tlWrrjMa
◆わが友に贈る
8月20日
新聞長の皆様に 心から最敬礼!
使命を果たし抜く 尊き行動に皆が感謝。
我らも勇んで続け!

235 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 02:47:12 ID:WLUevrW0
ここにはキクラゲが最近いませんでふね(^^

236 :キクラゲ:2007/09/09(日) 15:11:33 ID:5H6cdYsF
◆今週のことば
9月9日
「年は若うなり」
生涯、前進! 生涯、対話!
若々しく 希望の座談会を。



237 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 22:29:53 ID:vf8y0voI
ttp://www.fishingv.net/
テラカオスwwww

238 ::||‐ 〜 さん:2007/09/09(日) 23:11:44 ID:zs1CcdJe
キクラゲを棍棒で撲殺してあげたい

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)