5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うはっwwやっちまったww温度管理失敗

1 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 12:31:00 ID:O2Rnc1oh
7月生まれのオオクワガタ幼虫
8月菌糸1リットルビンに投入
12月中旬二本目に投入
1月色が茶色くなってきた・・・
本日ビン壁面で真っ直ぐになってる

温度計は平均22度なんだが
棚の上段は室温が高いみたいだ


オマエラの体験談を語れ



2 :まげろ☆たかし ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/13(土) 12:33:19 ID:XpEe4aNe
2ゲト

3 :松岡 ◆eF1bKcmfhk :2007/01/13(土) 12:42:02 ID:g3t7nyiv
3

4 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 13:09:26 ID:xnxhmA2b
温度管理限定?
深夜2時間程度停電になり、朝起きて停電に気がつかなかった。
ブリードルームのエアコンONを忘れた。
夕方まで気がつかず、室温MAX29度!
こんなところだ。

次どうぞ〜

5 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 18:02:11 ID:LQq/sbXQ
ヒーターやら何やら導入しまくったせいで
電子レンジ使うだけでブレーカーが落ちる。
ってこれは電気管理失敗、か。

6 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 19:13:05 ID:nq6gO7jH
プレハブで飼育してて夏場にエアコン付けてて昼間会社で仕事中に雷ゴロゴロ鳴って
落雷したら停電してエアコンの電源切れてしまって虫が全滅したことあったよ。
6畳のプレハブで虫700匹飼ってたよ。数時間で全滅だよ。200万円パーですよ。泣きません。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 22:49:32 ID:zTXGTIOB
年末にヒーターが暴走して温室内が50度近くに…
当然中の虫は(コバエも含め)全滅。
高額種だけは別に管理していたから助かった。

8 ::||‐ 〜 さん:2007/01/14(日) 05:22:47 ID:YBJoEF9K
1と同じ経験あり
倉庫改造してエアコンで温度管理してた
幼虫はマット、菌糸ビン移動時以外は放置飼なんだが
移動するとき寒くて30度に変えて作業
そのまま忘れてて・・・・
50センチクラスの大量生産になった
現在100匹中82匹が蛹です

9 :8:2007/01/14(日) 05:30:44 ID:YBJoEF9K
種書くの忘れた
阿古谷産オオと佐賀産オオ
さて、極細血統でもつくるか・・・・

10 :サナギマン ◆RFTOEYv2v. :2007/01/14(日) 11:04:01 ID:4Z6T8d/z
>>8
50センチクラスの大量生産
しかもそんなのが82頭以上かよw

50ミリのタイプミスっしょ?


カブトは冬場の蛹管理用温室のサーモのセンサーが
作業中外れて気付かず放置
ヘラヘラとサタンとラミレスの蛹が真っ黒だった。
おかげで去年の春はブリードできずに寂しかったな〜

クワは去年の夏の大停電でエアコン停止
ユーロミとブルマイが真っ黒、タランドゥスが初令が全て溶けた上
阿古谷がスイッチ入って極小に。

11 ::||‐ 〜 さん:2007/01/14(日) 15:39:19 ID:XE5tM/WQ
みんなけっこう失敗してるね
俺も今年やっちまったw

年末から有給使って正月までフルに休みにして連れと海外旅行
先週帰ってきて、今日飼育倉庫みてびっくり
近所で停電があったみたいで
エアコン停止w
オカンが気を利かしてエアコンスイッチ入れてくれたみたいだが
循環ボタン押してないから棚の上段に温風直撃w
棚上段の温度計は29度を差してる
ビンからキノコ生えてるw
当然上段のオオクワボトルは蛹になる準備中orz

たぶん60mmっぽい



12 ::||‐ 〜 さん:2007/01/15(月) 05:21:45 ID:LT+pYSMj
常に玄関で常温飼育な俺様のオオクワは70mmだよ

13 ::||‐ 〜 さん:2007/06/29(金) 21:41:23 ID:ZBL8mYsx
>>11
もっさw

14 ::||‐ 〜 さん:2007/09/28(金) 20:09:52 ID:5EaG8JBp
もっさっさw

15 :鬼鍬大使 ◆67YL.JGmXg :2007/10/19(金) 01:31:03 ID:veMD/qJI
でっふっふ(^^

16 ::||‐ 〜 さん:2007/12/01(土) 03:36:29 ID:dgFZ8vNr
¢

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)