5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆虫と長く付き合う

1 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:25:06 ID:H+hu7A6Q
昆虫と長く付き合う方法(昆虫の寿命を延ばす等も)を語り合うスレ

2 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:30:05 ID:Pf9giABR
昆虫を愛する

3 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:35:04 ID:5j7TWTxX ?2BP(0)
この板の住人は過疎杉て2ゲットした事もわからないのか…

4 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 22:49:00 ID:PYTon3ZE
あのな
過疎板だから2ゲットにはほとんど価値が無いのよ
分かるか?

5 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 09:04:37 ID:We3Asj+N
交尾させない

6 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 12:57:52 ID:UyEavnj+
標本にする

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 15:03:56 ID:rdDf5pUD
低温度で栄養少ない餌を幼虫期間続け、交尾させない。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 15:04:37 ID:xJzYMO0I
スレタイ自体は奥深い良いスレタイなんだが・・・

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 15:36:54 ID:rjsj1hU4
単に生存期間の長い昆虫を飼えばいいだろ。
セミとかなんか手軽に捕れるし、
ブリードさせればかなり長い期間付き合えるぞ。

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 16:02:25 ID:We3Asj+N
長く付き合うならコクワガタだな。
2〜3匹捕まえてきて大きな虫かごでこれでもかというくらい豪華な生活を与える。
普通に2〜3年は生きる。

死んだらまた捕まえにいく。
手頃だし、寿命長い。

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 17:54:38 ID:lOxjNGNJ
長生きしても種類によっては、飽きてしまうよね。

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 00:01:56 ID:We3Asj+N
クワガタ、カブトの類だったら週1、2回のペースで高タンパクの餌を与える

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 03:58:47 ID:3FNJiGVU
あげ

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/08(火) 14:08:20 ID:cOndNfkq
長く付き合うのなら、テーマを持って取り組むのがいいんじゃないかな。
カブト・クワガタのブリードで大型化・矮小化のプロセスを解明するとか、
自分の住む町で確認されている蝶を全て観察する事を目標にするとか、
昆虫の進化や生理学について調べてみる等・・・取り組み方によっては生涯楽しめる。

15 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2006/08/08(火) 17:35:12 ID:oNUEXe+w
餌のミルワームは蛹にしなければいつまでも生き続けるような気がする。

不老不死か

16 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 07:02:26 ID:TqxOGDfP
ストレスを与えないことだよ

17 :甲厨王子 ◆StjS2aV9/6 :2007/05/31(木) 17:25:34 ID:PECveH64
これが、分ってても難しいんですな
クワカブは触りたくなるんですよ(^^

18 ::||‐ 〜 さん:2007/05/31(木) 21:32:32 ID:x7h8lB3u
甲厨王子にはレスを与えないことだよ

これが、分ってても難しいんですな
バカは触りたくなるんですよ(^^

19 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 11:13:57 ID:V0hDufqQ
代々飼育継続

20 ::||‐ 〜 さん:2007/07/28(土) 19:18:09 ID:WtZLTvCP
856::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:32 WtZLTvCP
tan ..入門初心者(42円) ++ p9380ae.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ..2007/07/22(日) 12:29


自分もそういうことありました。
コクワゲージをみてたら・・・
ん? 省16
--------------------------------------------------------------------------------
857::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:33 WtZLTvCP
pipotoron ..採集七段(451円) ++ hana203192123094.itakita.net ..2007/07/27(金) 18:57

 私もそういうことが昔ありました。
カブト、クワガタをおい続けて9年になるころうちのコクワをいれている72cmのカゴに1匹だけ不自然なやつがいてそいつをじっとみたらヒラタでした。しかも20.4mmしかありませんでした。
tanさんと同じくそれ以来オオアゴに注意しています。
いくらなんでも20・4mmって小さすぎですよね?それともこれでふつうですか?よくわかりません。 省9
--------------------------------------------------------------------------------
858::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:34 WtZLTvCP
777 ..採集二段(131円) ++ 58x158x230x116.ap58.ftth.ucom.ne.jp ..2007/07/28(土) 13:46 「NEW」


ぼくは、ヒラタでは、ないのですが、
とてつもなくちいさきオオクワを捕まえたことがあります。
大雨の中・・・・・・僕がおじいちゃん家に、行ったときです!クヌギの森の路地を車で走っていると、ぼくが、 省16
--------------------------------------------------------------------------------
859::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:36 WtZLTvCP
ヒラタ改 [URL] ..入門初心者(3円) ++ c193056.ppp.asahi-net.or.jp ..2007/07/28(土) 17:53 「NEW」

はっはっはーオモロッ


--------------------------------------------------------------------------------
860::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


--------------------------------------------------------------------------------
861::||‐ 〜 さん 07/28(土) 18:37 WtZLTvCP
超初心者 ..入門初心者(33円) ++ softbank218176106031.bbtec.net ..2007/07/28(土) 18:32 [4583] 「NEW」
みなさんヒラタをとることができました!!コクワぽかったのですが、よくよく見たらヒラタでした。立派なけんかの傷がついていました。サイズは、37ミリでした。うれしいです!!声援ありがとうございました!!


21 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/04(土) 11:04:49 ID:P3A6aNnN
好きな時に殺す。

22 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 16:39:04 ID:3pcESTDc
>>21
そうするといつまでも心の中で生き続けるってか

23 ::||‐ 〜 さん:2007/08/04(土) 18:18:55 ID:dlaA58GQ
虫じゃないけど蜘蛛、長生きするから好き。
うちのスミシィ、I年過ぎました。

24 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/12/10(月) 15:39:55 ID:DPDYbnLQ
オレ様がクワガタ飼育始めたら世話になりそうなスレだな!

昆虫板のスレッドは非常に多いな!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)