5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜂って相当手強いよね

1 :喜多方ラーメン:2006/07/28(金) 21:35:05 ID:UDDiSFIA
ハチ強ぇ!

2 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 21:38:14 ID:b72tHngy
そうだね

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 21:41:45 ID:rezh9MXc
ナイフが有効だったはず。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 14:58:33 ID:NjV9oKmY
落ちてたフライパンなげつけたケド死ななかったぞ!!
スズメバチめ・・。

5 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 15:41:49 ID:AyX6zdn7
スズメバチ強いなw

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 16:38:33 ID:pv/o9+vD
殺虫剤かけたらすごい音(羽をブーッ)だして死んだよ、スズメバチ

7 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 02:34:02 ID:+6xRy390
家のじいさん指で潰したぞ。

8 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 03:45:56 ID:x6BNfaSf
クマンバチが昼寝してる婆さんの耳に入り驚いた婆さん耳に指突っ込みクマンバチに耳の穴深い所で刺されて死んだ

9 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 13:41:31 ID:NaV1N0j1
レースのカーテン越しにスズメバチがとまってたから、無水エタノールを
ぶっかけてやったら即効で逝ったらしいwww

10 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 19:46:39 ID:p9pnixj1
エタノールって相当強いな

11 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 20:13:03 ID:zHJQJqE5
俺が小学3年の頃
巨大になったアシナガバチの巣に尻餅をついたよ
勿論おケツを沢山刺されたよ
二回り位デカくなったな〜
スゲェー痛かったよ〜
わかるかな〜
  わかんねぇだろうな〜

12 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 21:54:49 ID:ReD1AvmA
ガラスのビーカー越しにエタノールが溜まってたから、酸化マンガンをぶっこんでやったら即効で還元されたらしいwww

13 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 02:18:31 ID:vJ3QYMo2
オオスズメバチ叩き落として踏んだ。頭の上で飛び回ってウザかったので 

14 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 10:49:37 ID:eBZZfNNH
ダメだよ捕まえて針をピンセットでぶっこ抜かなきゃwww

15 ::||‐ 〜 さん:2006/08/04(金) 22:06:03 ID:kgs4v+W9
蜂に下手に攻撃しないほうがいいお

16 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 13:36:10 ID:DhGAPEJe
危ないお

17 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 16:10:10 ID:zhauu0r4
どういう殺虫剤がよく効くの?ムシコロリ?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/08/05(土) 16:52:11 ID:5A1BGipF
速乾性のスーパーハードスプレー
翔べない蜂は怖くない
タダの針の有るデカイアリンコ

19 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 10:56:36 ID:zzwlUDZi
透明な洗濯糊に放り込んで、中でもがく姿を観察するのもオツなもんだぞ
人を刺した罰だ

20 ::||‐ 〜 さん:2006/08/07(月) 13:37:55 ID:NwZZXucJ
ガキの時分にはアシナガバチの巣退治とか、いい遊び相手だったな
スズメバチは、さすがに巣は相手にしなかったけど単独や二、三匹程度なら殺してた

21 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 23:13:20 ID:6emAIAiI
age


22 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 23:30:10 ID:hIVLAzC/
ミツバチっていうのかな?毛のあるそこら辺にいる蜜を吸いまくっる蜂は
こっちから手を出さなければ襲ってこないよね。
だから蜜を吸ってるところをよく観察する。
アブが一番しつこくて嫌だ。

23 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 23:38:14 ID:gZaG/4Jp
家の庭に穴ほってるハチがいるんだが、なんだこいつ

24 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 10:16:55 ID:gKbyCuGl
つ [爆竹]

25 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 11:01:10 ID:SktBOgjh
>>23大雀蜂だけは確か土の中に巣をつくるよ。もし大雀なら恐いね(((;゜Д゜)))ガクブル

26 ::||‐ 〜 さん:2006/08/14(月) 13:29:05 ID:htT+jvkV
ミツバチは可愛いよ

あれ、土掘るのってオオスズメの他にトックリバチとかいたような
土の中に住む蜂もいるしね

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 21:41:57 ID:VZCDNKBb
あげ

28 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 17:16:09 ID:To1HV/D4
怖いよ〜

29 ::||‐ 〜 さん:2006/08/20(日) 17:25:09 ID:l6Ovcg+I
>>23
そのハチって黒色で、地面を走ったり低空飛行してない?
もしそうなら「ジガバチ」の仲間で、クモを狩るハチだよ。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 11:58:20 ID:iwYpDgyH
家の前の通りに看板が
建った。見ると蜂の巣注意って書いてある‥。
大きな蟻の巣のような穴に黒い蜂が出入りしてる。
その穴が沢山あるんだよ。こいつもジガバチなのかな

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 16:19:03 ID:xaPnFgo2
つ [爆竹]

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 04:35:25 ID:n+kKeFIc
子供の時に足長蜂の巣の下から、煙がでる花火置いて、弱った足長を捕まえて、羽をむしって、ミノムシの巣に爆竹と一緒に突っ込んで爆破する遊びが流行ったお( ^ω^)

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 12:18:30 ID:ZLVsi4Zr
今、思うと子供の頃って
残酷だよな。


34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 12:20:11 ID:xMs5j2c6
蜂なら許す

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 23:07:08 ID:keATPFUw
あげ

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/26(土) 23:26:39 ID:UoxI8g1S
今日へんな太った蜂に刺された。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 16:14:58 ID:csYEnAoy
この前ジャスコで蜂に刺されました。


38 ::||‐ 〜 さん:2006/09/02(土) 16:36:07 ID:uN162+Z5
スズメバチは、手で叩き落として踏んづける。
公園ママ&ベビの安全を守った割に、いつもドン引きされる。

39 :子孫汁 ◆Y52qD3o5r6 :2006/09/02(土) 17:55:36 ID:5WqGRbTa
>>38 すごいね
針出す前ならと思いつつも俺には出来ない。


40 :松屋大盛り:2006/09/03(日) 15:12:59 ID:764QwJpp
虻ねえな

41 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 15:15:40 ID:WyuIIJae
家の庭の木に蜂の巣発見。
スズメではないです。

活動が弱まる夜を待って駆除しようと思うのですが、水攻めでいいですか?
素人でもできる良き方法のご伝授を!

42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/03(日) 21:23:48 ID:J+Yo7CQZ
つ【爆t(ry

水より熱湯のがいいべ

43 ::||‐ 〜 さん:2006/09/04(月) 16:27:03 ID:3g3MDSB7
夜、突然熱湯をザバーっとお見舞い。またはキンチョール攻めでも可。

44 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 00:11:02 ID:DcrbpprM
熱湯とか自分にかけないようにw

45 ::||‐ 〜 さん:2006/09/06(水) 02:19:41 ID:Wut/WQmN
アルコールをかけて火で燃やす!かなりジュウシー

46 :Sex man ◆36oiLJb4Mg :2006/09/06(水) 02:27:47 ID:GD4bBRkc
スズメ蜂とカマキリは何で首切っても死なないの?^〜^;

47 ::||‐ 〜 さん:2006/09/10(日) 14:25:58 ID:u24ymEFu
保守

48 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 23:39:06 ID:OfLZLrDz
蜂は強敵

49 ::||‐ 〜 さん:2006/09/17(日) 20:22:37 ID:CEt4nkVS
テニスラケットで叩けばバラバラになってイチコロ

50 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 16:36:06 ID:t5gU0BJ2
50

51 ::||‐ 〜 さん:2006/09/18(月) 17:53:59 ID:82ZRG/z+
エアコンの室外機の中に蜂が巣を作ってるのを発見しました
もう握り拳以上の大きさになってます

んで特に攻撃性の低い蜂なら冬越すまでそのまんまにしておいてあげたいんで
蜂の鑑定お願いします

特徴
・大きさは ■■■■ ←縦横コレぐらい 
・頭が黒くて小さい
・尻が黒と黄色のまだら

巣は室外機の中なのでハッキリ見えないです

52 ::||‐ 〜 さん:2006/09/29(金) 22:22:47 ID:tqpWxiPm
かなりでかいね

53 ::||‐ 〜 さん:2006/10/06(金) 22:30:43 ID:EWruZAAC
スズメバチだったらやばいな

54 :UJ:2006/10/12(木) 20:53:43 ID:U+1/HaMk
巣は専門業者に任せよう

55 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 11:15:14 ID:4sEeMzZV
遠隔でゴキジェットじゃ駄目か?

56 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 11:42:06 ID:dus6mInR
水曜日に山陽道を走行中、前方に虫の大群が帯状になって飛んでいるのを発見。
なんの気無しに突っ込むとそれは、ミツバチの大群やった。
窓を少し開けていたので、車内に数匹入って来た。
生きた心地がせんかった
(´・ω・`)

57 ::||‐ 〜 さん:2006/10/13(金) 11:47:45 ID:dus6mInR
>>51
それアシナガバチやろ。
平気で人を射すよ。

58 ::||‐ 〜 さん:2006/10/18(水) 20:10:12 ID:vOvF5fG5
蜂怖いなあ

59 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 12:36:50 ID:q4mc7Ow/
我が家は何故かアシナガに好かれる。
何回か引っ越してきたけど不思議とミツバチでなくアシナガが
近くに巣作り・・・。

ついでにムカデにも好かれる・・・。

60 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 15:24:16 ID:8ixxwvtJ
つ [キンチョール]

61 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 15:36:06 ID:YTIld2VH
アンブッシュ(切捨てで済むだけ)

62 ::||‐ 〜 さん:2006/10/27(金) 21:46:09 ID:Hxdv5MIC
あげ

63 :喜多方:2006/10/28(土) 17:45:11 ID:3UD90uwu
蜂は昆虫類最強

64 ::||‐ 〜 さん:2006/11/03(金) 12:11:07 ID:xVBquMbA
>>23
巣を作ってるんならクロスズメバチじゃね?
だとしたらメチャ美味いで!!!!

65 :銀玉鉄砲:2006/11/05(日) 14:09:34 ID:f0S1g2Ul
ハチの巣に銀玉鉄砲でタマを乱射した。

66 :銀玉鉄砲:2006/11/06(月) 20:38:19 ID:I7kfUHzN
一匹だけ弱っておちました。

67 :銀玉鉄砲:2006/11/06(月) 20:41:39 ID:I7kfUHzN
あと、友達とエアーガン&石・砂投げ攻撃
三匹弱っておちました。

68 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 18:07:58 ID:QDckeizy
気をつけろよ

69 ::||‐ 〜 さん:2006/11/19(日) 16:05:40 ID:n68T9lnC
スズメバチはオニヤンマの餌ですが何か?

70 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 20:18:28 ID:xLqDf+Bt
70

71 ::||‐ 〜 さん:2006/11/24(金) 00:32:01 ID:Ds6so3bB
>>69
マヂですか?
ぐーぜんじゃなくスズメを狙うことはありますか?

72 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 00:32:23 ID:wVAR/TR0
マジかよ!!!!

73 ::||‐ 〜 さん:2006/11/26(日) 19:15:43 ID:95X0fY2g


74 ::||‐ 〜 さん:2006/11/27(月) 03:17:02 ID:eCuG4Er7
犬のハチに噛まれました。

75 ::||‐ 〜 さん:2006/11/28(火) 01:32:47 ID:HAARPL8u
小学生の時に学校で
サルビアの蜜を吸っていたらミツバチにさされて
全身にブツブツが出来たのを思い出した。

76 ::||‐ 〜 さん:2006/11/30(木) 21:02:51 ID:x09ui2r7
車庫に蜂の巣ができてたorz

77 ::||‐ 〜 さん:2006/12/02(土) 23:28:50 ID:ThU1Lv3P
駆除( ^ω^)

78 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 18:55:18 ID:MQPRsQZk
あげ

79 ::||‐ 〜 さん:2006/12/15(金) 23:49:06 ID:WPIh1rwq
あげ

80 ::||‐ 〜 さん:2006/12/29(金) 15:13:21 ID:C1qCtPhb
80

81 ::||‐ 〜 さん:2007/01/06(土) 15:44:12 ID:IEI71vAq
蜂の巣発見w

82 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:09:34 ID:KtlQODUC
すぐ駆除しおう

83 ::||‐ 〜 さん:2007/01/11(木) 21:19:00 ID:pOsD4Ys/
2×4

84 ::||‐ 〜 さん:2007/01/14(日) 18:27:56 ID:rGmrCgr/
24-7

85 ::||‐ 〜 さん:2007/01/28(日) 19:03:44 ID:pKt9hoiO
キラービー山本KID惨敗

86 ::||‐ 〜 さん:2007/02/03(土) 17:46:35 ID:O97vcT8P
残念w

87 ::||‐ 〜 さん:2007/02/11(日) 20:39:59 ID:+7z8y7EE
あげ

88 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 18:42:58 ID:/EZfT4Kc
あげ

89 ::||‐ 〜 さん:2007/03/25(日) 20:11:50 ID:2W+l96en
あげ

90 ::||‐ 〜 さん:2007/03/26(月) 17:25:06 ID:dvuPCm1y
>>57
アシナガはあんま人刺さないよ
触らなきゃ大丈夫

91 ::||‐ 〜 さん:2007/03/28(水) 17:01:20 ID:pwGGdMMM
洗濯物畳んでたらトランクスからジガバチの一種らしいのが出てきた
動きが鈍かったんで何枚か重ねたティッシュでつまみ、外に逃がしてやったんだが、
しばらくすると親指がジンジン痛みだした
キンカン塗ったらやたら沁みたけど、10分ほどで痛みは完全に引いた
針の先っちょが僅かに指の皮膚に食い込む程度に刺されたのかな

92 ::||‐ 〜 さん:2007/03/29(木) 13:36:02 ID:7d/ugjft
トランクスごと外へもってって外でパタパタ振ったほうが良かったんじゃね?

93 ::||‐ 〜 さん:2007/03/30(金) 15:43:36 ID:D173mTfT
>>92
いや、畳んでる最中に這い出してきたんだよ
ジガバチさんはすでに畳の上

94 ::||‐ 〜 さん:2007/03/31(土) 00:24:47 ID:JUUzp4zs
>>93
武勇伝!武勇伝!

95 ::||‐ 〜 さん:2007/04/06(金) 05:26:02 ID:qxvVXJ6y
働き蜂の生き様も武勇伝

96 ::||‐ 〜 さん:2007/04/15(日) 15:15:20 ID:Z4j00m2I
あげ

97 ::||‐ 〜 さん:2007/06/03(日) 16:30:55 ID:30+QTKbW
あげ

98 ::||‐ 〜 さん:2007/07/13(金) 22:55:03 ID:EUOa0irW
蜂っ!!

99 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 14:24:53 ID:GL0m3Dee
アッセレーラ!!

100 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/15(日) 16:42:25 ID:DJJi/gtr
【100ゲット(^^】ポコチン【王】オマンコ【鍬】アナル【大】タマキン【使】ザーメン【100ゲット(^^】

101 ::||‐ 〜 さん:2007/07/15(日) 16:43:50 ID:SessV0Pd
この前、蜂に殺虫スプレーかけたら巣が落ちた。

102 ::||‐ 〜 さん:2007/07/17(火) 13:09:59 ID:Ns+ywP+4
蜂を潰すと死体から仲間を呼ぶフェロモンみたいのを出すって噂ホントかな?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:45:31 ID:q+9DuqPo
>>102
俺も聞いたことがあるw
都市伝説でしょw

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:08:34 ID:cexB7uT0
>>102
オオスズメバチの場合、針から出る毒液自体が
仲間を呼び集め攻撃を促す警戒フェロモン入りなので、
潰されたときに毒液が放出されれば結果的にそうなるね。

ただ、何回か潰したけど仲間がやってこなかった経験から、
あまり遠くまでは伝わらない気がする。

105 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 14:45:24 ID:CKWP9ip0
蜂には気をつけましょう

106 ::||‐ 〜 さん:2007/09/12(水) 00:29:40 ID:5ZTlTvRg
>>102
瀕死の重傷(死なないけれど飛べないくらい。)を負わせるのはどう?
あと、スズメバチって熱湯に弱いらしいね。80度とかじゃなくて50度でも死ぬって。


107 ::||‐ 〜 さん:2007/09/16(日) 15:19:20 ID:2DUk/GwI
>>106
危機を感じると針から放出する毒液が仲間の攻撃を促す。
瀕死状態でも反射的に出すからあまり意味がないような気が。

要はその場所で戦闘が起こったことを仲間に伝えるフェロモンなので、
潰して殺せば当然出るけど、殺さなくても放出する。

108 ::||‐ 〜 さん:2007/11/20(火) 23:06:35 ID:YDbXKXUa
ドリームワークス最新作【ビー・ムービー】
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=647538

109 ::||‐ 〜 さん:2007/11/22(木) 15:09:04 ID:/ityaVxB
蜂は殺虫剤が弱点みたいだね
以前窓の外にアシナガバチが巣を作っていたのでキンチョール発射したら働き蜂と幼虫がボトボト落ちていった。
巣はベリベリはがして遠くに放り投げた

110 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 02:42:47 ID:qG0emTao


111 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 03:09:51 ID:RLQ1ciHy


112 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 21:46:52 ID:twBkWbQW
>>64
クロアナバチかも

113 ::||‐ 〜 さん:2008/03/18(火) 21:40:03 ID:mJ881w9V
age

114 ::||‐ 〜 さん:2008/04/13(日) 00:03:15 ID:P4zDGvra
保守

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)