5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕獲】フナムシ【不可能】

1 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 01:00:53 ID:+uuRvHj5
なんかゴキブリとワラジムシを足して2倍したようなキモさ。
しかもウジャウジャいるくせに、絶対捕まえられない。捕獲した奴はネ申。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%8A%E3%83%A0%E3%82%B7


2 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 01:02:40 ID:kqCFN9Pf
網で採れないなら、、やばいよ。

3 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 01:11:31 ID:pYuSqens
男なら素手だろ。
まぁ俺には無理だが。

4 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 01:34:49 ID:tKCtBVzN
え?普通に素手で採ってことあるけど。釣りの餌にしたけど全然釣れなかった。糸引いたら溺れ死んでたし。所詮はただのデカいワラジムシだ

5 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 02:15:58 ID:FnK55i2N
チヌ(黒鯛)釣る時に使うぞ。
なんたってタダやもんな〜。
もしかするとブラックバスを釣るのに、良い活き餌になるかもね。
水面で「パチャパチャ」波紋を出すし、潜水能力も高いからな〜
沢山捕まえて「撒き餌」にしたら、釣果うp間違い無しwww

6 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 05:37:52 ID:KstplqBx
近寄ったときの逃げ足はかなり素早いけど、
座って待ってれば向こうから射程距離内に入ってくるので、手づかみ可。
そして、触ってしまってから後悔。


7 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 05:39:58 ID:pYuSqens
こんなヤツが釣餌になるんだ。でも、どうやって素手で捕まえればいいの?
近づくと逃げ出してテトラポットや岩場の陰に隠れちゃうし、かなり素早いし。
やっぱ網使うしかないの?

8 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 08:36:38 ID:BWcHFlCn
(;-ω-)
イヤイヤ。
‥イヤイヤイヤ。
仮に爆釣だとしても絶対に嫌!無理だ!

9 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 09:56:24 ID:KCfN7YJ3
がんばれば手で取れるぞ
子供の頃よく取った

10 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 10:13:22 ID:jpjjwj/K
ガキの頃は海に釣りに行った時、良く捕まえてた。
崩れかかった防波堤等の人が余り行かない釣り場に行くと、
たまに5cm(触覚や尾肢を除く)を超える大物がいたりして
大喜びで捕まえてたが、今は気持ち悪くて触りたくないw

11 ::||‐ 〜 さん:2006/07/21(金) 10:26:55 ID:KCfN7YJ3
平べったいダンゴムシと思うようにしましょう

12 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 15:23:43 ID:UIPE4S78
ダンゴムシってよりワラジムシっぽくない?丸くならないし。

13 ::||‐ 〜 さん:2006/07/22(土) 23:50:18 ID:K83GCW6v
油で揚げたらウマそう

14 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 00:08:58 ID:lPR52loY
スゲー強者だな・・・

15 :伝説の勇者(肉食甲虫皇帝)Ver12.59:2006/07/23(日) 00:23:36 ID:Nx+0rQUQ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1127987534/57-60

16 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 06:58:44 ID:s6vopT5F
>>15
子供は親の腹を突き破って生まれてくるのか…
どこが癒されるんだ?

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 17:41:51 ID:Bbaxs3sK
フナ虫って 血吸うんだよな・・・

友達が 血交じりのタンはいたんだが その血をチュ-チューすってたよ・・

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 21:59:26 ID:s6vopT5F
>>17
フナムシもキモイけど血混じりの痰を吐く友達もヤバいんじゃないの?

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 22:00:53 ID:6uPCBgsU
>>17
鼻クソのほじりすぎ

20 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 23:34:34 ID:yG1rktNZ
>>12
ワラジムシの方が似てるけど、なんかイヤ


21 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 17:02:36 ID:ugexAiNq
伊豆諸島行くと、部屋の中をゴキブリのごとく歩き回ってるよ。


22 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 20:15:43 ID:qLG1mEOC
昔、フナムシ捕まえて釣り餌として使ったが釣れなかった…

23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/26(水) 20:55:29 ID:+12Wvhw/
>>22フナムシがデカすぎたんジャマイカ?
俺は良く小さいフナムシで釣ってたぞ

24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 00:15:01 ID:kCZaZwY5
>>21 口永良部>>25日に行ったがフナムシ尋常な数じゃなかとぞ 海から離れた森の中とかでもいる

25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/27(木) 14:32:06 ID:BffQe7Ke
ハマーさん、じゃなかった。豚フナムシさん

26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/30(日) 23:55:15 ID:jY/YtUmi
昔の話だが弟と海に行ったとき
岩場にいるフナムシを巨大ダンゴムシと勘違いした弟が
1匹捕まえて強引に丸めようとしていた。
あれー丸まらねーとか言いながら、
だんだん原型を留めなくなるフナムシの姿は今もこの眼に焼きついている

27 :ムカデ厨:2006/07/31(月) 01:06:35 ID:7ZkrI2aB
タマヤスデならよかったのに

28 :フナムシ.COM:2006/07/31(月) 04:12:40 ID:dMJCL6Du
小学校低学年のころ、手づかみで捕まえた大型フナムシ(50ミリ位)に数十匹の子フナムシを腹から散乱されて全身子フナムシまみれになった。本当の話。信じてくれます?

29 ::||‐ 〜 さん:2006/07/31(月) 06:38:00 ID:RxSek1xJ
>>1
タオル濡らして鉄砲にしてもいいし、投げつけてもいい。
でもまあ、、、エサがなくなったとき用だね。

30 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 04:33:38 ID:tCs2UXGY
フナムシって漫画GTOに出てくるやつでしょ?
思い出すだけで鳥肌たつわ

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/16(水) 01:17:53 ID:5nB+M8Yh
フナムシ>クモ
ムカデ(ヤスデ):フナムシ ←比べようが無い…orz

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/23(水) 00:16:07 ID:MnhzF8d/
防波堤の隙間に灯油撒いて
火つけたらフナムシがうじゃうじゃ出てきた
これを電動ガンで片っ端から撃ちまくったんだ
あんな楽しいことはもうできないな

33 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 12:52:25 ID:GJZ8q7Wu
フナムシ食い
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1096967826

34 ::||‐ 〜 さん:2006/11/23(木) 16:07:22 ID:+QaeFb9q
いきなりズボン登ってきてビックリしたから踏みつぶしたら…


中から…
トラウマになった

35 ::||‐ 〜 さん:2006/11/25(土) 07:55:16 ID:Hf7Utwih
フナムシ覚えたてで、初めてフナムシを捕獲しようとしたとき、
場所がわからずゴキブリを捕獲してしまった。
で、ゴキブリの羽根をカウンターに流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつ羽根を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/12/03(日) 15:54:20 ID:2s3f/nc5
日の出直後や潮がかかると動きがにぶくなるんだよね。
落とし込みに使ったらクサフグにつつかれてたっけ。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/12/20(水) 22:40:11 ID:Z79GpH6Q
フナムシ(爆

38 ::||‐ 〜 さん:2007/01/01(月) 17:05:36 ID:AXKqtsuU
フナムシって目が結構かわいいんだぜ
ゲジゲジよりよっぽどマシ

39 ::||‐ 〜 さん:2007/01/02(火) 22:45:30 ID:iYL/AsCp
性格がフェラチングみたい

40 ::||‐ 〜 さん:2007/01/07(日) 23:52:21 ID:8brwXJ7l
   フ
 ナ

 し

41 ::||‐ 〜 さん:2007/02/24(土) 06:53:52 ID:8w9fODgG
近くに手を置いてみたら近づいてきて触覚で調べた後噛みついてきた
食えると思ったのかな

42 ::||‐ 〜 さん:2007/03/02(金) 19:33:41 ID:FR2NyQVR
>28
同じ体験しました。
動かない巨大フナムシがいたので、割り箸で突っついたら
いきなりのけぞって、大量の子供が腹から出てきました。
トラウマです。

43 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/03/03(土) 04:33:54 ID:UIhoOFlX
よく見るとマダガスカルヒッシングローチという羽無しゴキに似てる…

44 ::||‐ 〜 さん:2007/03/03(土) 07:13:06 ID:GTX3lQBD
海辺で弁当食ってるときに近くをうろちょろしてたから、弁当食い終えた後で割り箸で突き刺してみた。
あんまり頻繁に動いてなければ難しい奴じゃないね、フナムシ。

45 ::||‐ 〜 さん:2007/03/25(日) 15:18:48 ID:cdD2ZkJZ
フナムシは見ただけで背筋が粟立つんだが

46 ::||‐ 〜 さん:2007/04/01(日) 00:59:37 ID:FvIdPK3F
フナムシはカメレオンの餌になりますか?

47 ::||‐ 〜 さん:2007/05/15(火) 02:34:34 ID:BitqJCn7
らき☆すた第6話にフナムシ登場!

48 ::||‐ 〜 さん:2007/05/15(火) 23:33:45 ID:0Z7Ix39Z
ttp://www.vipper.net/vip232977.gif

49 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 14:03:57 ID:JQf1H1ub
消えたので再
ttp://vista.rash.jp/img/vi7929179463.gif

50 ::||‐ 〜 さん:2007/06/21(木) 17:20:25 ID:F23/8jes
フナムシは、ガスブローバック デザートイーグル50AEで一撃!木っ端微塵。

51 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 01:50:19 ID:UwC/tVMx
フナ虫は食べると美味しいよ。今度だまされたと思って食べてみな!


52 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 02:11:07 ID:R6SYZt+y
フナ無視にケツ噛まれた

53 ::||‐ 〜 さん:2007/06/30(土) 09:16:54 ID:0gY5NZmW
フナって、牛肉偽造に使われてた食材?

54 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 00:49:34 ID:uB8d68J2
砂団子投げつけると捕まえやすい

55 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 02:04:09 ID:/LsukS4Q
フナムシきもい。
俺の友達は素手で捕獲しやがる…
そんな友達を軽蔑する

56 :搭Uデザートイーグル ◆vQOPPS/FGM :2007/07/21(土) 10:03:39 ID:5e3aUfh+
>>50正当だ!

57 ::||‐ 〜 さん:2007/07/21(土) 10:05:56 ID:vzk73W6U
昔、港街に住んでてフナムシが割りと身近にいたころは、素手で捕獲して釣り餌にしてた・・・

58 ::||‐ 〜 さん:2007/07/26(木) 02:30:14 ID:Tvn7/Si7
民宿「ふなむし」

59 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/04(土) 11:08:41 ID:P3A6aNnN
http://p.pita.st/?p3istuefこいつをフナムシに変えてあげよう

60 ::||‐ 〜 さん:2007/08/11(土) 18:30:17 ID:g9aTiDL3
お酒はぬるめの燗が(・∀・)イイ!!
肴はあぶったイカで(・∀・)イイ!!
女は無口なひとが(・∀・)イイ!!
灯りはぼんやりともりゃ(・∀・)イイ!!


61 ::||‐ 〜 さん:2007/10/21(日) 22:01:34 ID:l9M05q0v
防波堤の継ぎ目に灯油撒いて火つけたら
ふなむしがゾロゾロ出てきた
そこで電動ガンを乱射!もうあんな楽しいことはできないな。

62 ::||‐ 〜 さん:2007/11/15(木) 11:46:43 ID:kYRQyjx4
普通に捕まえられるけど、素手で
水に沈めるとあっという間に死ぬけど


63 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/12/24(月) 00:33:31 ID:CQYdwve+
フナムシは、厳寒の冬には存在するのか?
確認しに行く気にもならないが・・・
海の近くに在住の方、情報願います。
損も得もしないだろうが。

64 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2007/12/26(水) 16:09:12 ID:mBaaaI6y
重ねて>>63のお願いを求めます(^^

65 ::||‐ 〜 さん:2008/01/14(月) 14:33:25 ID:x7iRVmGh
>>63
越冬しているようでふ(^^

http://tani-kaoru.at.webry.info/200602/article_15.html
>この写真は、2006年の冬に城ヶ島の赤羽根海岸にある洞窟陣地で撮ったものです。
フナムシのサイズは、大きいもので6〜7cmほどありました。
洞窟陣地の奥のほうは、フナムシが壁面に蝟集して鱗のようになっていて、それはそれは
おぞましいものでした。おそらく同海岸のフナムシの多くは、この洞窟陣地で冬の寒さを
凌いでいるのでしょう。

66 :65=王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/14(月) 14:34:07 ID:x7iRVmGh
66ゲットちんこ(^^

67 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/01/15(火) 00:19:11 ID:SWwY2YoC
>>65
大使殿、情報ありがとうございまふ(^^
なまら驚きまふぃた!フナムシが6センチ!!?
なまらデカい!私はせいぜい35mm程のしか見たことないでふ(^^
その洞窟は越冬環境が良いでふね(^^
厳寒の北海道では、卵とかで越冬するんでふかね?
観察しに行こうと決めれば可能でふが・・(^^考えよう。
まあ、あれだ(^^

68 ::||‐ 〜 さん:2008/01/15(火) 03:23:49 ID:DF5GA4LR
はじめの一歩で青木が鷹村にお好み焼きに入れて食わせてたなw

69 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2008/01/15(火) 18:50:31 ID:7cpziD2f
>>67
北海道のフナムシは小さいでふね(^^
僕はフナムシに足をかじられたことがありまふよ(^^

巨大フナムシ(ジャイアント・アイソポッド)35〜40cm

http://umafan.blog72.fc2.com/blog-entry-344.html

70 ::||‐ 〜 さん:2008/01/15(火) 18:51:01 ID:7cpziD2f

69ボッキングオメコ(^^

71 ::||‐ 〜 さん:2008/01/16(水) 13:17:09 ID:iHjX0YUI
釣りでフナムシをつぶすと手が荒れるって言う人がいるらしいんですが
聞いたことありますか?


72 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/01/16(水) 16:50:18 ID:JM5SvhNI
69おめ(^^
>>69
気味が悪いでふね(^^
あの巨体で素速く歩かれたらキモヤバでふ
エアガンは効き目なしでふね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)