5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福井のクワガタ採取ポイント知りませんか

1 :子供のために:2006/02/11(土) 20:25:16 ID:Jjlb2G/P
福井でクワガタ採れる場所知りませんか?
無理を承知で教えてください

2 :名も無き戦士:2006/02/11(土) 20:28:00 ID:HN4zCMo5
2ゲット

3 :子供のために:2006/02/11(土) 20:32:13 ID:Jjlb2G/P
どこでゲット? イニシャルトークで教えて

4 ::||‐ 〜 さん:2006/02/11(土) 20:40:47 ID:XXbSKjzy
ヨン様!

5 :名も無き戦士:2006/02/11(土) 20:43:09 ID:HN4zCMo5
福井県美山町 リズムの森 で検索しろ
その周辺雪解けてから散策して下見しとくんだな


6 :子供のために:2006/02/11(土) 20:46:44 ID:Jjlb2G/P
ありがとう!!!  これで今年の夏は子供も大喜びだ!

7 :名も無き戦士:2006/02/11(土) 21:14:52 ID:HN4zCMo5
夜間街灯下採集がメインになるだろうな
樹液はめっけにくい地域だから街灯下漁ってミソ
では名も無き戦士は消える 子供に宜しく!しゅわっち!>ふるっ

8 ::||‐ 〜 さん:2006/02/28(火) 20:22:24 ID:htlDDqr3
足羽川の河原で採集できますよ!東郷辺りで、でも豪雨の影響で最近はどうでしょうか?

9 ::||‐ 〜 さん:2006/02/28(火) 21:35:00 ID:9pNn/bEw
福井
田〇

10 ::||‐ 〜 さん:2006/02/28(火) 23:59:55 ID:cHP8KK+t
福井産の材割り出品マダー?

11 ::||‐ 〜 さん:2006/03/01(水) 08:02:14 ID:gNN+puYj ?
俺福井だけどこのスレは許せないな

数日前材割りしてきた俺がいうのもなんだけど

12 ::||‐ 〜 さん:2006/03/06(月) 02:07:53 ID:VIKPQRAM ?
ヒラタなら河川敷
アカアシは山奥
ミヤマは山
ノコギリ、コクワはどこでも
オオクワはいない(多分)
ヒメはどこかにいるよ(多分)

夏に福井でCBR125Rで街灯採集していたら俺だよ

13 ::||‐ 〜 さん:2006/04/15(土) 00:40:18 ID:SXairo7s
漏れ福井県民だお

場所は秘密だお

14 ::||‐ 〜 さん:2006/04/26(水) 22:17:30 ID:oMdQCnRT
知ってる

15 ::||‐ 〜 さん:2006/05/23(火) 22:13:36 ID:U0Qb/ppD
九頭竜川の堤防下の林で捕まえた記憶がある
えちぜん鉄道の陸橋があるあたりかな

16 ::||‐ 〜 さん:2006/07/08(土) 02:33:23 ID:hkSQYSae
うるせえこのタラコが

17 ::||‐ 〜 さん:2006/07/09(日) 21:56:33 ID:YyB70ZRf
やっとヒラタのメスを九頭竜川でキープしたよ
なぜか俺はヒラタの♂♀比が10:1だ

普通かな?

18 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 17:30:25 ID:hqZJIMAq
ノコギリ夫婦をゲットした
海沿いの道で

19 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 19:56:07 ID:D6t8WB8d
今年の九頭竜川はもう終わったな

20 ::||‐ 〜 さん:2006/07/17(月) 21:31:49 ID:hqZJIMAq
ここ何年かは九頭竜川でクワを見たことがない
俺って、超ドヘタゲッターなのかなぁ


21 :19:2006/07/17(月) 22:21:53 ID:D6t8WB8d
九頭竜川は年々取れる数は減ってるよ
特に洪水があるとまったく駄目になる
いく度にけっこう採れたポイントでも洪水の影響で今後一切その場所では取れなくなることもある

22 :19:2006/07/18(火) 23:43:15 ID:bWeRnG5Z
今日また九頭竜川見てきたけど非常に泣ける状況だった

23 ::||‐ 〜 さん:2006/07/20(木) 21:47:50 ID:U+N11n9Z
そうなのか・・・  今年はヒラタは期待薄かな


24 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 14:45:25 ID:IaH32YPT
>>1黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってクヌギを探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の相手何かしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスにつきあってる暇はないのwwwwwwwww


25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/23(日) 20:53:00 ID:8TftDW4g
24>>お前こそ黙れや〜

26 ::||‐ 〜 さん:2006/07/24(月) 11:55:36 ID:Giz9b2iS
>>1黙れや厨房!ひたすら自転車で走り回ってブナ科の木を探せば採れるんだよ!
クワガタなんてよォ!この馬鹿餓鬼がァ!
お前は何だ?地味な労力を使いたくないから、このスレの住民を使って
楽したいだけだろ?カス!どうしても無理ならサイトの管理人と中良くなって
一緒に採集に行けばいいだろうがウ゛ォケ!そうした虫なんて腐るほど採れるからよぉ!
・・・・ま、お前のような馬鹿餓鬼の相手何かしてくれないだろうけどなwwwwwwwwww
お前のような親の脛齧ってオナニーにふけてるカスに付き添って採集してくれる香具師はいないけどwwwwwwwww

ホント楽して採ろうとする廚が多いから困る。
礼儀も知らない2チャンネルヤローは黙ってなさい。
それとも精神年齢小学生並の人ですか?
も〜こんなふざけた精神年齢の低い奴しかいないHPにはこないからお前らもこんなHPにこない方がいいぞ!
ろくなやつがいない!同じ目で見られるぞ確実にw
一言言えばなんかかんだ言ってくる奴しかいないし
このHPにいる奴はよくて中学生だろ!言葉の使い方ぐらい学んでから書き込んだ方がいいよ
都会の子供はこれだからw

27 ::||‐ 〜 さん:2006/08/01(火) 16:01:05 ID:28BitL3j
柴政に世界のカブトムシがやってくるらしい

28 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 22:55:05 ID:RqhudG+J
今年の福井では山でも川でも全然クワガタが採れなかった。

今年はヒメは0だ
ヒラタも全然採れなくなったし
一体どうなってるんだ?

29 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 13:40:06 ID:QoGFJvxK
居酒屋 じゅげむ (福井) ★祭り発生★
http://www.youtube.com/watch?v=al9m44Peu5U

30 ::||‐ 〜 さん:2006/11/18(土) 13:51:58 ID:r3zuJkRt
もう雪が降ってんだからどーでもいーじゃねーかよ。カブクワよりも冬を無事に乗り切ることを考えろよ。

31 ::||‐ 〜 さん:2006/12/21(木) 14:19:41 ID:ogOFtUtg
九頭竜川の森田小よりちょっと上流の所
新幹線通過予定地のようでやなぎの木を大量伐採している

正直止めて欲しい
まああのへんはさっぱりクワガタいないけど

32 ::||‐ 〜 さん:2007/01/18(木) 14:38:36 ID:dZRsnzWf
マジレスすると
俺は小学校まで福井県に住んでいたんだが

ミヤマ、ノコ、ヒラタ、オオクワは普通に取れたよ
敦賀市のキヒ神社の裏にあるてづつ山に行けば取れるはず
商店街のペット屋のお兄ちゃんとよく取りに連れて行ってもらってた


33 ::||‐ 〜 さん:2007/02/27(火) 23:23:03 ID:/ukbJAmC
真夜中のローソンにクワガタ飛んでくるよな。

34 ::||‐ 〜 さん:2007/03/25(日) 20:04:07 ID:4WbG4ngv
福井は以外とオオクワは少ない。隣の滋賀県や石川県では結構採れるよ。
オオクワ採りたい香具師は隣県まで足を伸ばしてみたら。

35 ::2007/04/19(木) 09:38:09 ID:wnS/La1F
福井は大野市(君が代橋)付近の外灯下にてオオ♀をGetした古い記事が載っていた。おそらく今でも生息していると思ぅ。
熊が怖くて材割行けない…


36 ::||‐ 〜 さん:2007/07/13(金) 14:20:20 ID:tRZeU2Lw
勝山の川沿いに、高さ2m強の台場クヌギがあります。
他にもあるはず。
                   元製薬

37 ::||‐ 〜 さん:2007/07/13(金) 21:58:07 ID:kppY/KNu
ここは熊がそんなに出るのか・・・
去年まで神戸にいたけどよく猪が出た。
初めて見るまでは「たかが猪やんけ」と馬鹿にしてたが実際目の前に現れると足が動かなかったよ。
まして熊なんて・・・

38 ::||‐ 〜 さん:2007/08/16(木) 01:23:13 ID:tcB+OcND
タヌキって襲ってくるんですね!
皆さん気をつけてね。

39 :タヌキング ◆FL6pGotkUE :2007/09/30(日) 02:27:01 ID:Q3AqA/zQ
チンポ

40 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/09/30(日) 10:47:32 ID:l06kwZOU
>>39
ガッ!(^^

41 :タヌキング ◆WBRXcNtpf. :2007/09/30(日) 11:47:43 ID:Q3AqA/zQ
>>40
ゲッ!(^ε^

42 ::||‐ 〜 さん:2007/10/19(金) 01:24:34 ID:veMD/qJI
でふ(^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)