5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オオスズメバチに刺されると

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:19:20 ID:QCAVX7if
五寸釘打ち込まれるくらい痛いってマジ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 19:38:05 ID:PtrhC9FT
五寸釘を打ち込まれた人が少なすぎてわからんだろうね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:05:20 ID:5I2aHnIL
自分にためしてみるべきだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 20:36:27 ID:k4v/hXZS
死ぬ。
セミに刺された方が痛いに決まってるだろ!
あの太い針で刺されたらヤヴァイぞ
そのまま放置してたら血吸われるらしいし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:23:20 ID:qkjxx/Wt
吸うわけねーだろ
セミが牛や馬にたかって血吸っているとこ見たことねーだろ
草食動物が肉食動物を襲ってその肉を食わないのといっしょだ
いーかげんなこと言うなよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:18:37 ID:83Nq1uhL
おまえが一番いいかげんなこと言ってるんだがな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 14:14:33 ID:3UAR2SD9
さてはオマイは蝉男だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 15:44:37 ID:i9s8Oa1d
>>5は蝉男

通報しました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 16:56:11 ID:HoLwoOK+
>>5
ワロスww
あほかwww

誰が自分から吸いに来ると言った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 18:51:15 ID:K7FdjDJ0
首を刺された瞬間はそんなに痛くなかった。ただ三日ほど首が動かなかった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 19:45:47 ID:TuoYTXY0
殺人予告!ターゲットは愛子様
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1129922563/l50
1 名前: 殺人犯 ◆YItGnij4zE 投稿日: 2005/10/22(土) 04:22:43 ID:HLDJh/wh
はいはい愛子ころすころす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 00:38:21 ID:dErot2k9
ほら凍ったじゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/28(金) 12:08:01 ID:kPXlnHX4
蝉に血吸われてしまったようだな

14 ::||‐ 〜 さん:2006/04/09(日) 15:23:43 ID:ICDaKjJG
怖い

15 ::||‐ 〜 さん:2006/05/16(火) 20:58:16 ID:lVElhH7G
どう?刺されてる?

16 ::||‐ 〜 さん:2006/05/16(火) 21:00:22 ID:9SWIOF0J
>>5の人気に嫉妬

17 ::||‐ 〜 さん:2006/05/17(水) 08:37:47 ID:ppou4xm4
>>5
カバはライオン食ってる肉奪って食うよ

18 ::||‐ 〜 さん:2006/05/18(木) 12:55:23 ID:aelU4/JR
>>17
カバは普通に凶暴
ワニ殺すし

19 ::||‐ 〜 さん:2006/05/30(火) 21:41:11 ID:bLIx1/3Y
凶暴かそうでないかの話だったのかよ

20 :キノ:2006/05/31(水) 15:59:35 ID:RY3ck55A
オオスズメバチ、刺されるとかなり痛いらしいよ。
チクッときてすぐズキンって激痛がくる。
うちは刺されたことないからわかんないけどね。。

21 ::||‐ 〜 さん:2006/06/01(木) 23:16:32 ID:YrfSWOON
蕁麻疹

22 ::||‐ 〜 さん:2006/06/02(金) 01:56:31 ID:m7rGA3dL
ち〇ちんおっきしたお

23 ::||‐ 〜 さん:2006/06/02(金) 12:09:12 ID:qcl5bbPS
スズメバチは服や体に噛み付いて自分の体を固定させて針をブチ込むので
刺さり方が深くてヒドイらしい。おまけに噛み傷からも出血すると

NHKでの特集で駆除業者が語ってた。

24 ::||‐ 〜 さん:2006/06/02(金) 16:15:12 ID:k4GarYHx
>>23ひえ〜怖い((;゜Д゜)))ガクブル
蜂ってこっちは普通に歩いてるだけなのに、汗とかヘアスプレーの匂い
だけで怒るんだもん。

何ーんもしてない、ただ歩いてただけで突然上空から一匹ブゥ〜ン!!って
襲ってきて髪の毛にブンブン!された経験あり。
とっさにしゃがんで幸い刺されなかったけど怖くて緑のある場所歩けない


25 ::||‐ 〜 さん:2006/07/09(日) 09:44:01 ID:zp7mj4/Z
オ保守

26 :にしやま:2006/07/28(金) 12:46:59 ID:/V4Lryal
蜂はこえーよヾ(@† ▽ †@)ノうわーん
なにがこわいって・・・アナフィラキシーショックですよ┌|゚□゚;|┐
おれは一回刺されたからヤヴァイかも。。。。
蜂はもう無理ダス(;゚(エ)゚)

27 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 13:15:42 ID:86tOffhJ
>>26
落ち着け。俺なんか足長に十数回さされてる。
だが・・・今度刺されるのがスズメだったら・・・・・・











((;゜Д゜)))


28 ::||‐ 〜 さん:2006/07/28(金) 13:53:32 ID:4pEYZ0Gh
>>24そう、何もしてなくとも刺される。蜂に出くわしたときの対処法で、
ジッとしてれば蜂は何もしないってよく書いてるけど、あれ迷信だな。

自分は家〜最寄駅まで歩く間に、蜂がいる場所を通らなければならないので、
駅着くまでは白い帽子を被っています。黒色に反応するから髪にくるしな

29 :にしやま:2006/07/29(土) 00:32:38 ID:pnXz0Srg
>>28確かに・・・一般的な蜂の対処法なんて全然効かねぇ( ̄Д ̄;;
巣に近づいたら後ずされって書いてた通りにしたのに
追っかけられたぞ・・・・・・(゚_゚i)タラー・・・
全身真っ白でいくしかないのか??

30 :前田啓太:2006/07/29(土) 05:30:55 ID:y/2TtbgM
http://r.pic.to/3wbvo

31 ::||‐ 〜 さん:2006/08/03(木) 10:29:22 ID:ODGydg1l
へたくそ!?、チョーキングの時音がズレてやんの(w

32 ::||‐ 〜 さん:2006/08/06(日) 00:22:57 ID:A7Rh5aic
オオスズメバチじゃないけどキイロスズメバチ(多分)に刺された
もう一回刺されたら一体どうなるんだろうか・・

33 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 15:55:57 ID:6G36Qeoi
小学生の時だけど、
巣の真下からコンクリブロック放って大破させた時に30mぐらい追われてケツに3発刺されたことある
刺された時の痛みは一瞬、しばらく経ってからの方がズキンズキン鈍い痛みがあった
ジーパンはいてたんだけど、おかまいなしなんだよな・・・
でも思い出すだけでも背筋が凍るのはやっぱ追われてる時だわ、刺された痛みよりずっと怖い
死に物狂いで走って頭と背中を手でバタバタ振り回してたんだけど、バチンバチン手に当たるあの感触・・・
痛み限定だと海でオコゼに刺された時のほうが痛かった(手でがっつり掴んでしまった)


34 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 16:10:22 ID:/9e040bc
スズメバチは二回以上刺されると生死の危険が伴うらしい
人の体質にもよるみたいだが

35 ::||‐ 〜 さん:2006/08/18(金) 18:21:24 ID:+CLQbihg
昔、洗濯後の靴下はく時に中に蜜蜂がいやがった。
靴下に足を入れた瞬間に「ジジジジ」と嫌な音がして、足の裏…チクッ!ツゥ〜ンとした痛み。
あれは嫌だったなぁ。
てかリアルにスズメバチに刺された奴いる?想像絶するんだろうな。

36 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 00:22:22 ID:MT5IQlWw
何度か刺された経験のある人が次に刺されたらヤバイかどうか
抗体とかの検査で分かるのかな〜?

去年ヤブの草刈してたら、大きな野ばらの根元にキイロが営巣してたらしく
知らずに巣を真っ二つにしたかわいそうな俺は追っかけられて首を2ヶ所刺された。
ツキーンツキーンと痛みが走って少ししてからズンズンと圧迫感のある重い鈍痛が始まる。
そのまま皮膚科行ったけど首の後ろにオパーイが2個できたみたいに腫れてた。

以来、次に刺されるのがコワイので殺虫剤や白防護ヘルとかの重装備で重い。
ショック起こすまででないと分かってるならここまでしないけど・・暑いよー。

37 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 16:41:58 ID:TOSp5w9J
俺は33年の間に、計4回刺されたが生存中だ。

38 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 17:17:19 ID:RNi5BtEQ
100`の軟式ボールを受けたみたいな感じだった。てか、刺されたと気付いたら、痛み所でなくパニックになった

39 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 22:12:24 ID:Mvsfzf8L
軟式の100`ぐらいなら大して痛くもないぞ

40 ::||‐ 〜 さん:2006/08/21(月) 22:43:30 ID:OBUv44iE
五年ほど前の体験談。
林道から脇の林へ入るべく藪漕ぎ中に威嚇音を聞き、あっヤバイと思った瞬間にやられた。
箇所は左手の甲。一瞬、注射針を刺されたような痛み。そして患部がズキズキしはじめる。
急いでその場を離れてからさっき居た場所を窺うとクロスズメバチがまだ数匹旋回中。
とりあえずポイズンリムーバーで吸い出し、しばらく腰掛けて休んでいたが心臓や頭は大丈夫そうなのでそのまま予定地まで出てキャンプすることに。
ところが夜になってどうも熱っぽい気がする。手の甲は刺された部所を中心にして盛り上がるように赤く腫れ、採集的に甲の厚さは1.5倍ぐらいになっていた。
あまり眠れなかったが、翌朝になると腫れは大分引いた。念のため下山してから医者に行ったら、数年間は二回目に注意(遭遇するような野山に近づくな)と言われた。

でもその一週間後にはまた山へ行ったw
ただ少し用心深くはなったかな。あの迫力ある威嚇音はちょっと忘れられない。



41 ::||‐ 〜 さん:2006/08/22(火) 15:32:24 ID:OkAdkoIM
ハチアブ マグナムジェット
http://store.yahoo.co.jp/soukai/4901080253415.html

42 ::||‐ 〜 さん:2006/09/15(金) 15:44:56 ID:4v/1T/KN
すんませんちょっと疑問

友達が何故か都内で会社に行く前にオオスズメバチにさされたんですが
お盆でどこも病院がやってなくて
半日経ってやっとみつけた病院が微妙な中国人ぽい医者で
消毒と飲み薬だけ渡されて
「これでもし夜になって腫れたら救急車呼んで」
とか言われて帰されたらしいです
「毒とか抜いたりしないんですか?」
って聞いたら
「毒が入ってるかなんて分からない」
といわれたらしいです

毒って普通抜くものじゃないんですか・・・
刺されても毒が入らないこととかあるんすか・・?

43 ::||‐ 〜 さん:2006/10/09(月) 14:11:22 ID:VZZX36JM
>>42
うん、確実にオオスズメバチに刺されたら毒入ってるから
毒を抜かなかったその医者はヤブ(医者)だね。
で、夜になって腫れたんですか?その後どうなったの?

44 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 01:09:46 ID:9ZviGzm8
死んだ

45 : :2006/10/10(火) 17:53:18 ID:RFGjdzRq
小学生の頃にスズメバチの巣を駄菓子屋で売ってる100円のパチンコで襲撃してて、
頭ばかり計3回刺された。
転げ回るくらい痛かったよ、
とりあえずおしっこ塗ったの覚えてる。
関係ないけど
フライデーに
蜘蛛、蜂、ムカデ、サソリ等がバトルしてる記事ありますよ。

46 ::||‐ 〜 さん:2006/10/10(火) 17:58:43 ID:S+/rwuRy
>>45
おしっこはスズメバチの毒には関係ないね
うちの自転車置き場のすぐ横の低い木にスズメバチの巣があるんだが
糞大家が対処してくれないで困ってる
毎日怯えてます
大家が刺されてくれればいいんだが

47 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 07:45:45 ID:KDXZ656H
スレ違いだったらスマソ
ミミズが土を良くしたり、ミツバチや蝶が花の受粉をさせたり… みたいな話ってあるよねぇ? その点スズメバチの生きるメリットって何かあるの? 正直いなくて良し。 去年>>41のお世話になりました。 部屋がビチョビチョになったけど。 マジで恐かった

48 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 17:32:28 ID:gwRngJ0F
>>47
なんでも、害虫となる毛虫類をたくさん食べてくれるそうです。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/10/19(木) 21:36:38 ID:1PzIZ4yW
>>47
勝手な奴だ

50 ::||‐ 〜 さん:2007/02/16(金) 20:15:26 ID:+Ckky+b4
触らぬ神に祟りなしだな

51 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 07:10:46 ID:TqxOGDfP
2回目以降はかなりアウトらしいよ。
でも、アシナガハチには2回刺されたことがある・・・


52 ::||‐ 〜 さん:2007/02/21(水) 20:08:04 ID:2H40XK+S
アシナガは毒弱いから何度でも刺されても大丈夫…だと思う


53 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 21:00:33 ID:NeMYrjBl
田舎の近所のおバチャンが、砕けたスズメバチの巣片手に
どデカイ幼虫やら蛹やら引きずり出してはチャボに食わせてたなぁ・・・

54 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 21:10:22 ID:3mU4MAUB
スズメバチの幼虫とサナギはうまいよ

55 ::||‐ 〜 さん:2007/03/16(金) 23:50:27 ID:B4h9BCGs
オオスズメバチには刺されたことはないが、クロスズメバチには何度も刺されてます。
アシナガにも1回。
そろそろヤバイ?

56 : ◆Dorcusv/V6 :2007/03/17(土) 01:20:21 ID:ViDjjspJ
子供の頃はオオスズメ、キイロスズメ、クロスズメ、色々アシナガには刺された。
釣り餌にするため蜂の巣見つけると落としてたからね。
いつアナフィキラシーおきるか心配だ。


57 ::||‐ 〜 さん:2007/03/18(日) 00:08:15 ID:7QRX5WFb
>>54
食ったの?(((( ;゚Д゚)))
ミツバチならよく聞くけど、肉食かつあんな大きいスズメバチの幼虫を・・・

58 ::||‐ 〜 さん:2007/03/18(日) 01:40:09 ID:HEoY5kC3
>>57
長野県名産「ハチノコ」はクロスズメバチの幼虫。
オオスズメバチの幼虫も食用として有名。
成虫を焼酎漬けにしたハチ酒も有名。
またVAAMもスズメバチの研究を基にして開発された。

つか、ミツバチ食の方が聞いたことないぞ。

59 ::||‐ 〜 さん:2007/03/21(水) 04:19:10 ID:lbIv+WP4
なんだ、生で食うのかと思った・・・
いや、ミツバチの幼虫なら幼少の頃に食べた事あるんで、
ハチの幼虫=踊り食いってイメージがあった

60 ::||‐ 〜 さん:2007/03/22(木) 11:40:53 ID:cMuQP+uk
生でも食えるらしい。
以前TVでハチ追いの人がオオスズメバチの
幼虫を生きたまま口に放り込んでいた。

61 ::||‐ 〜 さん:2007/03/23(金) 15:47:48 ID:weDtImZs
寄生虫とかヤバそう

62 ::||‐ 〜 さん:2007/03/23(金) 18:49:12 ID:d36bif/5
スカーレットニードル食らった感じだなw

63 ::||‐ 〜 さん:2007/04/01(日) 02:34:55 ID:quQW1h30
俺はガキの頃中指と薬指の付け根をオオスズメバチに刺された
刺されて直後はジンジンするだけだったけど
しばらくして刺されたところと指が2倍ぐらいにはれ上がってきて
更に意識朦朧として救急車で病院・・・
あんときはまじで死ぬかと思った。

2回目は確実に死ぬと思う

64 ::||‐ 〜 さん:2007/05/03(木) 19:06:40 ID:2xfjs4FD
>>50
ハルヒ厨乙。

65 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 09:26:44 ID:5faLwVxe
>>59
蜜蜂の巣を幼虫入りで頬張ってみたいです!
幼虫を箸で摘んで蜂蜜に潜らせてから食べるのも良いなぁ・・・・

66 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 12:40:30 ID:e/aDlqOg
>>64
誤爆なのかもしれんが、ことわざにハルヒとか意味が分からない

67 ::||‐ 〜 さん:2007/05/04(金) 20:19:40 ID:VdWOHhhU
俺も頭の後とアキレス腱をかい刺された、もう免疫出来てるから刺されても大丈夫かな

68 ::||‐ 〜 さん:2007/05/05(土) 17:53:31 ID:7PkFj26C
免疫の過剰反応でアナフィラキシーショックになるんじゃなかったか?

69 :サキバシリ:2007/05/06(日) 12:47:09 ID:UP2g1dE7
ああ〜ん

オオスズメバチみたいにスゴいの欲しいわ

70 : ◆b5Wvz/nkes :2007/05/06(日) 17:38:24 ID:x0Q6u7iw
オオスズメバチなんざ所詮はタダの昆虫に過ぎないw
撃ち落とすのみ

71 ::||‐ 〜 さん:2007/05/16(水) 12:41:40 ID:rKJ3dGx7
小学校のとき友達数人で、遊び半分で虫取りあみでスズメバチ獲って飼ったことあるな。
1日で死んだけど。

72 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 17:06:28 ID:61KesxFa
>>71
友達が?

73 ::||‐ 〜 さん:2007/05/29(火) 20:21:20 ID:qLqH/7xM
おっ、おま・・
なんちゅー突っ込みをw
昆虫好きの中でもいわゆる「ハチ屋」は、素手で無造作に捕まえるからな。

74 ::||‐ 〜 さん:2007/07/19(木) 22:17:32 ID:WHN7gH7j
携帯用の注射あるよね。万が一の為に1本いっとく?
http://www.epipen.jp/
診察料と処方量で1万円ぐらいするらしいが・・・救急車がすぐに来ない山に
入る人は持っておいた方が安心だろう。

75 :王鍬大使:2007/07/19(木) 22:22:35 ID:BMRm2zio
浣腸用の注射あるよね(^^アナル用の為に1本逝っとく?(^^

76 ::||‐ 〜 さん:2007/07/20(金) 13:19:28 ID:IyZYBAjp
ポイズン・リムーバーで良いんでないかい。

77 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/07/20(金) 18:45:24 ID:GjaV8kMr
ポコチン・リムーバーで良いんでチンチンかいかい(^^

78 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 18:23:05 ID:gnBvGbBI
頼むから死んでくれ

79 ::||‐ 〜 さん:2007/07/23(月) 18:33:26 ID:jwUu9cSS
頼むから中出しさせてくれ(^^

80 :勃起イーグル69 ◆SEX//it0wg :2007/08/18(土) 15:45:29 ID:VEMrdEBn
生理中以外毎日中田氏中(^ ^

81 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/18(土) 18:03:57 ID:AwvRLflT
>>80
生理の血の味は格別でふよ(^^

82 ::||‐ 〜 さん:2007/08/19(日) 00:41:42 ID:4F01JBgK
>>71
よくスズメでできるね
俺なんかアシナガでびびりまくりだったwケース入れたはいいがブーンを聞いた瞬間放置。

83 ::||‐ 〜 さん:2007/08/24(金) 15:34:32 ID:xADw79ug
たった今スズメバチに襲われたorz
刺されたくないからって何故か踵落としで殺した。
ゴメンよ。けれどこっちも死ぬ訳にはいかない。

84 ::||‐ 〜 さん:2007/08/28(火) 09:41:15 ID:Hr15lQRz
今、また襲われたorz

85 :王鍬大使 ◆6RQCIAKXwE :2007/08/28(火) 18:40:29 ID:1CHAmSE/
>>84
ホモにでふか?(^^

86 ::||‐ 〜 さん:2007/10/12(金) 19:41:56 ID:TbBy8yfT
age

87 ::||‐ 〜 さん:2007/10/13(土) 11:12:16 ID:rXrrAM4K
昔 家の庭にあるイチジクの実に、オオスズメバチが、
何匹か、いて 美味しくなってるイチジクが取れない時が
あった・・・。モデルガンで、窓を少し開け狙い撃ちして
落とす快感は、タマランチ会長でした。
今はカミキリムシの幼虫に穴ボコボコにされイチジクの木は
枯れて無くなりましたが、又 モデルガンで打ち殺したいのう。
懐かしい思い出です。^^

88 ::||‐ 〜 さん:2007/10/18(木) 16:02:04 ID:M9pKQYfL
つい先ほどオオスズメバチと思われるのに襲われかけた。
場所は東京の東村山と埼玉の所沢の境界付近の八国山緑地。

尾根道を普通に歩いていたら右手の甲に何かがちょんと触れる感覚が。
見れば体長50mmはあろうかというスズメバチがそこにいた。
ブンブンと羽音が鳴っていた。俺は固まってしまた。マジで息が止まるかと思った。
まぁ彼女は刺すことなく帰っていったが、飛ぶのがマジで速いのにはまた驚き。


89 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 06:26:27 ID:HAZQd1s2
こんなスレあったのか…

>>88
近くだ、そこトトロの森じゃん。
俺もガキのころ夏休み西武の試合を早く観に行きたくて、
軒先に掛かってるパンツをぶんどって急いで穿いたら、
物凄く何かが動いて慌てて脱いだんだよ。
そしたら5センチくらいのオオスズメバチが今で言う陰毛の茂みあたりに張り付いてて。
もう半狂乱で振り払って逃げた事があったな。
あの光景を思い出すだけで本当トラウマだ。

90 ::||‐ 〜 さん:2007/12/08(土) 23:58:14 ID:qc1rk8Kq
>>47
亀レスだけど、1つの大きめのスズメバチの巣1つで、1年で100〜200万
匹のハエやアブを狩って駆除するそうだ。
衛生害虫だけではなく、農業害虫も駆逐する。クロスズメバチを保護している
地域もあるくらいだ。
オオスズメバチはアシナガバチやキイロスズメバチの巣を襲撃して、それらの
過剰な増加を抑制する。

スズメバチも人間に訳も無く因縁吹っかけて攻撃してくるわけじゃないよ。
むしろ、戦うリスクは負いたくないもの。
高い場所にある巣なんかは、放置していても問題ないよ。

91 ::||‐ 〜 さん:2007/12/21(金) 02:03:29 ID:znZLlx78
>>89
そう、トトロの森。ここ見つけて以来好きで何度も来てる。
スズメバチは怖いが歩きやすいしそれなりに風景がいいんで。
昨日の夜もまた散策に行ってきたが、流石に今の時期はいなかったな。
単に夜ってだけで実際昼には飛んでるのかもしれないが…

もう活動していないなら是非ともオオスズメバチの巣を掘り起こしてみたいものだ。


パンツに侵入した蜂に刺されたのか気になる。

92 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 16:19:39 ID:MmEfY97P
オオスズメバチ
見たことない。
コガタスズメバチを間違う人もいるし。

オオスズメバチは人だけでなく動物が近寄る場所には
営巣しないので、きつつきの彫った木の穴の中とか
主には土の下にいる。だから逆に怖い、
人気のない山道を歩いているいきなり足元から
登場ってことになるから

93 ::||‐ 〜 さん:2008/03/13(木) 16:22:09 ID:MmEfY97P
でも、オオスズメバチの養蜂に成功したら

ネ申

だよね。コガタやキイロを養蜂させたという
強者の話は聞いたことがあるが

94 ::||‐ 〜 さん:2008/03/18(火) 14:20:45 ID:oUEO/K/2
言われてみればそーかもね

95 ::||‐ 〜 さん:2008/04/10(木) 23:20:44 ID:+4Ieb+DA
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)